Что с авторством комментариев в конкурсах?
Anonymous
01 ноя 2006, 11:55
я хотела запостить коммент в фотоконкурсе. чтобы попретендовать на какое-нибудь место. Смешно, но захотелось. Нашла пару стихотворений подходящих, ну очень здорово подходящих к некоторым фотам. но не нашла, кто автор этих стихов. они у меня в компе, не знаю, откуда взяла. Поэтому постить не стала. Сегодня стала чужие комментарии смотреть, а эти стихи там есть уже без указания автора. И вообще много стихов знакомых на слух, но без указания авторства. Так можно разве? Я после истории с уличением в плагиате (не меня!!!) побоялась, а зря, да? Я на будущее хочу выяснить. Просветите, пожалуйста.
01 ноя 2006, 12:17
просто ставите знак (с), кажется, можно и так... по моему, ФИО автора не обязательно указывать (или же что-то изминилось совсем недавно?)
кстати
01 ноя 2006, 14:06
Кстати, я начиталась комментов и довольно долго комплексовала по поводу того, что народ вокруг талантливый подобрался, а я не при делах. Комплексовала, комплексовала, пока в недавнем конкурсе (не помню каком, но буквально что-то конец лета начало осени) не наткнулась на стих автора со стихиры. Если бы не знала, чей, подумала бы что глючу. Так что, мое имхо, авторов надо указывать. Авторское право еще никто не отменял. И значок копирайта практически никто не ставит, поэтому и я думала, что все так пишут, что мне только нервно курить в сторонке остается. Было бы чеснее, комментировать своими стихами, а не чужими. Смысл-то в чем тогда? Голосовать за классиков? Так кто их переплюнет?
Anonymous
01 ноя 2006, 14:25
Чем такой трактат писать - дайте ссылку на комментарий с плагиатом и на ссылку этого автора в сети. Плагиат удаляется.
Anonymous2
01 ноя 2006, 14:39
Это не плагиат. Правилами конкурса не запрещено использование в комментариях чужих произведений. НЕпонятен только момент с копирайтом. Обязательно его ставить или нет. Чего это сразу удалять.
01 ноя 2006, 14:42
если знак копирайт не стоит (и автор не указан), то это считается плагиатом и удаляется, по моему, так :)
01 ноя 2006, 14:53
Интересно,а почему этот момент Вам НЕпонятен?!И почему Вы удивляетесь переспективе удаления? Вы правила конкурсов читали выборочно? Скажите,что вот в этом пункте может быть НЕпонятно? "3. Во время голосования за фотографии в большинстве конкурсов можно оставить свой комментарий. Комментарий может быть как авторский (ХА придумал забавный стишок, просто оставил "Браво!" либо написал еще какое-то сообщение), либо взятый из других источников (интернет, кино, книга...) Если комментарий был позаимствован, он ОБЯЗАН включать в себя указание на то, что комментарий не принадлежит ХА. Можно, например, добавить знак копирайта - "(с)"; написать имя автора; написать, что комментарий был взят с такого-то сайта и т.п. Комментарии, которые были позаимствованы и в которых не указано авторство, будут удалены. "
Anonymous
01 ноя 2006, 15:25
Ужас. А что, оры каждый раз проверяют все комментарии? Это же обалдеть можно. Это я не ругаюсь, сочувствую.
01 ноя 2006, 15:53
Яндекс - найдется всё. Гугл - ничего и не терялось :)
Anonymous
01 ноя 2006, 16:26
Ну дак в гугл и яндекс надо ж каждый комент забить. Еще оров ругают. Это ж жить надо на еве, тута же есть, спать и все остальное.
01 ноя 2006, 16:35
обычно в таких случаях отвечают, что и в ОРы и в модераторы на аркане не тащат :):):)
02 ноя 2006, 12:03
Странно, что в комментариях к "Старшему брату" к лидирующей работе есть два частично совпадающих комментария. И оба без (с). http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=54943
02 ноя 2006, 12:13
О.. который верхний-плагиат. Нижний-оригинал в авторской редакции.
Anonymous
02 ноя 2006, 12:19
В каком смысле? Потому что раньше?
02 ноя 2006, 12:22
При чём здесь раньше?Авторство не этим определяется.:-)А личным написанием.
ябеда
04 ноя 2006, 00:59
Мы с голосования ябедать пришли, а тут уже наябедано. :P
анонимный аноним
02 ноя 2006, 21:36
Ой... А если, например, автор не будет возражать?
02 ноя 2006, 21:38
Интересно,а с чего бы это ему НЕ возражать?!
анонимный аноним
02 ноя 2006, 21:42
Ну, мало ли:) Может, ему, например, не жалко. В виде исключения. Я гипотетически предполагаю. Слово "плагиат" какое-то совсем обидное.
02 ноя 2006, 21:52
Плагиат это перепечатка без указания авторства,т.е. с попыткой выдать за СВОЁ.И согласие Автора тут не при чём. А уж в вышеописанном случае это вообще странное предположение.
анонимный аноним
02 ноя 2006, 22:03
Жалко :( Но за разъяснения спасибо:) P.S. Просто бывает, что автору даже приятно, что его цитируют:) Надеюсь, в таких случах комментарии просто удаляют, без санкций? (испуганно затихла)
02 ноя 2006, 22:11
Ещё раз.. Вы разницу между "цитируют" и "выдают за свое" осознаёте?Это Вы какого-то особенного автора-мазохиста-альтруиста имеете в виду?
анонимный аноним
02 ноя 2006, 22:18
Не-не... мазохистов в иду не имела:) С осознанием формулировок у меня, действительно, напряженно. Я вообще - гипотетически интересовалась. Мало ли, вдруг на такие случаи исключения имеются. Ну, нет - так нет. Прощу прощения за приставучесть.
я в шоке
02 ноя 2006, 22:59
НИФИГА СЕ девушка разошлась. Как интересно. Ну ладно разок, но чтоб каждый раз! Похоже, оры коменты на предмет авторства не проверяют вообще.
02 ноя 2006, 23:01
А Вы про какую из них? :-)
Anonymous
02 ноя 2006, 23:06
Не хочу пальцем тыкать. Девушка как бы в положении, не хочу, чтобы нервничала. Еще получится скандал, как со статьями. Уже пожалела, что написала. Но я просто обалдела. Сотрите мое, уж очень неприятно удивилась. Куда ей столько медалей, да еще виртуальных? Не думала, что такое бывает.
02 ноя 2006, 23:11
Не могу. Я модератор,но не ОР. Доступ в разделе только у них. А мне больше обидно за Автора. Просто беспрецедентная наглость.:-(
Anonymous
02 ноя 2006, 23:18
Я просто прошлась по медалькам. Детектив во мне помер. Рождественкий, Михалков, Токмакова. Неужели так можно?
02 ноя 2006, 23:26
Не считая последних пары месяцев ОРы вообще мало следили - пивут ли знак копирайта на несвоих стихах. В основном все удаляется по ссылкам от тех, кто заметил и написал. Если у ОР еать время вычитывать все комментарии во время голосования за оные, то они тоже могут поудалять. А после оглашения результатов лучше ничего не удалять, потому что результаты ломаются и пиши-пропало :(
02 ноя 2006, 23:29
Вишенка! Ну этот-то хоть удалят?
02 ноя 2006, 23:40
А ссылки есть? Или я пропустила. Мне надо текст самого коммента :) Мне нужны также ссылки на стихотворения в инэте, что это не авторское.
02 ноя 2006, 23:41
Тебе прям тут?:-)Хотя выше ссылка есть. Или подсказать предметно?
02 ноя 2006, 23:49
Можно тут и надо бы именно текст комментария и ссылку на источник-доказательство :)
02 ноя 2006, 23:52
Нагло слизано стихотворение Ирины-mamochki http://www.eva.ru/passport/44556.html Полный текст есть на её сайте. http://www.webbaby.ru/family.html (Перепечатка и использование материалов сайта в интернете или печатных СМИ ЗАПРЕЩЕНЫ без письменного разрешения администрации сайта! Copyright © Ирина Гурина 2005. All rights reserved.) Ниже у той же фотки ее собственный комментарий в урезанной авторской редакции. А это плагиат: 31.10.2006 Любашик Я на стульчике качался,/Стало скучно - заревел./Старший брат на зов примчался/И со мною рядом сел./Я братишке страшно рад, /Он со мною поиграет./И, хотя, я младший брат,/Но меня он уважает./Старший брат - он лучший самый,/Он "козу" умеет делать,/Он большой - почти как мама,/И как папа - самый смелый!/Мама говорит: он шумный,/Непоседливый мальчишка.../Ну и что! Зато он умный:/Он вчера читал мне книжку!/Он умеет кушать с ложки/И велосипед водить!/Я, вот, подрасту немножко - Буду в школу с ним ходить!/И пусть знают все вокруг:/Он послушный и хороший,/Он мой самый лучший друг,/Буду на него похожим!/
стучу
03 ноя 2006, 00:00
раз такое дело стучу почти одинаоквые стихи и ни одна букву с не поставила. http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=54850 http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=54659
03 ноя 2006, 00:07
Угу. Ссылка та же.Ирина-то стихи пишет сама. Она автор многих детских книжек. Плагиат: 7 31.10.2006 Любашик Я лежал, скучал в кроватке,/Было не с кем поиграть./Я бабуле докучал,/Но она легла поспать./Мама поиграть не может,/Мама нам готовит ужин,/Папа чем-то занят тоже,/Ну а дедушка – простужен!/Только старшая сестра,/Никогда мне не откажет./Она так ко мне добра!/Сказку мне сестра расскажет,/Почитает вслух мне книжку,/Шоколадкой угостит,/Поиграет в «кошки-мышки»,/Баловство мое простит./Все моя сестренка может:/И писать, и рисовать./На принцессу так похожа,/И умеет вышивать./
03 ноя 2006, 01:00
Надо текст стихотворения и ссылку на оригинал.
03 ноя 2006, 01:10
Я уже дала след. постом . ссылка на оригинал та же.
03 ноя 2006, 01:17
Ваши 2 коммента записала. :)
03 ноя 2006, 00:12
будем удалять, когда начнется голосование за комменты.
03 ноя 2006, 00:15
Пасиб. Как-то за Михалкова и Пушкина мне менее обидно. Но это уже супер-наглость.:-( Выше дали ещё ссылки. Думаю их гораздо больше :-(
03 ноя 2006, 01:09
Ссылки на фото мне не помогут. :( Надо именно текст комметария и ссылку на источник-оригинал :)
03 ноя 2006, 01:13
А ты как удаляешь? А то к другой фотке такой же стих,но оставленный Ириной.
03 ноя 2006, 01:19
Главное не забыть, что они ее :) от ника mamochki выставлены?
03 ноя 2006, 01:20
Угу.:-)
Anonymous
04 ноя 2006, 20:16
? :)
Anonymous
02 ноя 2006, 23:44
Тупо бубню свое. Можно вот ету ветвь порезать? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23675669 Я от неожиданности высказалась.
02 ноя 2006, 23:48
Да нормально Вы высказались, я даже не в курсе, кого вы имели ввиду :) ИМХО - удалять не за что :(
Anonymous
02 ноя 2006, 23:30
Да нет, я не к этому. Просто противно стало. Разумеется проверять тысячи комментариев невозможно. Все на совести комментирующих. А можно эту ветку удалить? Раз уж Ор зашел? ;)
Anonymous
02 ноя 2006, 23:26
А анонимное же не удалят? :(
02 ноя 2006, 23:29
???
Anonymous
02 ноя 2006, 23:32
Да я про сообщение свое. Она же правда беременная. Не знала, навреное, что так нельзя. Это я для успокоения своей совести. Не хочется грязь поднимать.
02 ноя 2006, 23:43
Мне тоже хочется верить в хорошее,но вопрос об авторстве,плагиате и копирайтах поднимается так регулярно,что надежды,что кто-то об этом так искренне не знает почти нет :-(
Anonymous
02 ноя 2006, 18:57
Если не помните автора, ставьте (с) и все. С другой стороны можно набрать строки в поисковике, и автора найдете, если тексты брали из инета.
Anonymous
03 ноя 2006, 07:38
Мадонна. Отличились 2 чел. под одной фото и ни один не поставил копиррайт. http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%CD%E0%EF%E5%F0%E5%EA%EE%F0+%E8%E7%EC%E5%ED%F7%E8%E2%EE%E9+%EC%EE%EB%E2%E5+%D5%F3%E4%EE%E6%ED%E8%EA%E8+ 1. Наперекор изменчивой молве Художники прославили в веках Не девушку с венком на голове, А женщину с младенцем на руках. Девичья красота несовершенна. В ней нет еще душевной глубины. Родив дитя, рождается мадонна, В ее чертах - миры отражены. 2. Наперекор изменчивой молве/Художники прославили в веках/Не девушку с венком на голове,/А женщину с младенцем на руках./Девичья красота несовершенна./В ней нет еще душевной глубины./Родив дитя, рождается мадонна,/В ее чертах - миры отражены.
Anonymous
03 ноя 2006, 07:40
Ещё. http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%CD%E5+%E7%E0%E1%FB%E2%E0%E9+%EA%F2%EE%E1+%ED%E8+%E1%FB%EB+%F2%FB%2C%F7%F2%EE+%EC%E0%F2%E5%F0%FC%FE+%F0%EE%E6%E4%E5%ED%21+&stype=www Не забывай ктоб ни был ты,что матерью рожден! Что теплым молоком в груди был в детстве напоен. Что в час ненастья и беды, терзаясь и томясь Она как рыба без воды душой к тебе рвалась. Всю жизнь сначала до конца в дар принесла тебе И словно вещщая звезда - она в твоей судьбе.
Anonymous
03 ноя 2006, 07:41
Ещё. http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C5%F1%F2%FC+%E2+%EF%F0%E8%F0%EE%E4%E5+%E7%ED%E0%EA+%F1%E2%FF%F2%EE%E9+%E8+%E2%E5%F9%E8%E9%2C+%DF%F0%EA%EE+&stype=www Этот текст под несколькими фото. Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина судьбой своих детей Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках!
Anonymous
05 ноя 2006, 23:12
и без знака копирайта :((( (правда не у всех)
Anonymous
03 ноя 2006, 19:21
Я тоже стукну. В "Старший брат сестру баюкал" нашла много явно чужих стихов без копирайта. Все проверять лень. Напишу, первое, что сомнительное нашла http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=55498 http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C4%E2%E0+%EC%E0%EB%FC%F7%E8%F8%EA%E8.+%C4%E2%E0+%F1%E5%F0%E4%E5%F7%EA%E0+%C4%F0%F3%E3+%E7%E0+%E4%F0%F3%E3%EE%EC+%E2%EB%E0%E4+%F1%F2%F3%F7%E0%F2%2C+%C4%E2%E0+%E2%E5%F1%E5%EB%FB%F5+%F7%E5%EB%EE%E2%E5%F7%EA%E0%2C+%C4%E2%EE%E5+%EC%E8%EB%FB%F5+%EF%EE%F1%F2%F0%E5%EB%FF%F2.+&stype=www Два мальчишки. Два сердечка Друг за другом влад стучат, Два веселых человечка, Двое милых пострелят. Брат без брата - ни полшга, Брат для брата - лучший друг Защищает - если дрaка - Пара крепких братских рук. Делят радость, делят шалость, Делят мамин строгий взгляд, Только грустью (что ж, случалось...) Поделиться не хотят! Прошу прощения, если оригинал, но уж больно профессионально.
03 ноя 2006, 19:40
Лично я не уверена, что другие в инэте автора :( И пожалуйста, давайте прямую ссылку, а не на поиск. Поиском и я умею пользоваться :(
Anonymous
03 ноя 2006, 20:09
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t30684.htmll
03 ноя 2006, 20:52
Да, но автор ли это? Вот в чем вопрос :(
Anonymous
05 ноя 2006, 23:19
В любом случае это более раннее использование текста. А автоское право, вроде, возникает с момента создания любого произведения?
06 ноя 2006, 21:02
Использование как использование... :) Только надо быть еще уверенным, что там и тут не один человек :(
?!
03 ноя 2006, 22:55
А мне кажется, что подобрать подходящий комментарий - тоже работа. И ничего страшного, что он принадлежит кому-то другому. Другое дело, что при обилии комментариев действительно ужасно много плагиата, который сложно отследить. Очень часто попадаются знакомые стихи. Или настолько хорошие, что вряд ли принадлежат ХА.
Anonymous
04 ноя 2006, 19:23
Странно, как людям вообще приходит в голову писать от своего имени чужое? Зачем тогда участвовать, только позориться. Все равно ведь кто-то поймет. Стыдно же.
Ольга
04 ноя 2006, 22:31
Почему в конкурсе "Мадонна" есть плагиат и за него можно голосовать??? У нас такое разве разрешено???
тоже обидно
04 ноя 2006, 22:35
Да народ уже плагиатов понаходил немеряно. Выходные сейчас. Наверное оры в понедельник появятся. А вот что они будут делать с голосами, уже отданными за "плагиаты", не очень понятно. Вы ссылку дайте, чтобы им легче было найти.
Стучу
04 ноя 2006, 22:41
03.11.2006 Odessa41 Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина судьбой своих детей Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках! http://www.eva.ru/main/vote.contests/contestCommentsView?photo=56409 И это не единственное место где она разместила этот прекрасный стих без знака копирайства
06 ноя 2006, 21:04
К сожалению, в эти выходные у меня не было времени поудалять именно в Мадонне, возможно - у других тоже. После завершения конкурса, лучше ничего не трогать :(
просто спросить.
06 ноя 2006, 00:29
Подумалось тут. А если человек просто забыл поставить копирайт? Не подумал, там, не придал значения? За это же не будут наказывать? Навеяно топом про наказания.
участник конкурса
06 ноя 2006, 00:59
самое обидное, что при этом страдает и человек, за которого отдан голос :( потому как при удалении комента, удаляется голос....
Anonymous
06 ноя 2006, 01:11
А что, разве будут удалять? Я так поняла, что эти оставят. По крайней мере в "старшем брате" и текущих конкурсах. Там же уже голосование пару дней идет. Не расстраивайтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы