Предложение насчет Анонимов
15 ноя 2006, 20:17
Периодически возникают соры из-за оскорблений Анонимов. Предлагаю ввести лимит на посты анонимно. К примеру, можно в зависимости от ранга пользователя, разршать определенное к-во анонимных постов в месяц Или разрешить писать анонимно только в ТД. А чтобы не было злоупотреблений ( то бишь регистрация новых аккаунтов и гон" от их имени, не разрешать регистрировать много имен из одного айпи.
Anonymous
15 ноя 2006, 20:21
А вы знаете что на одном IP может целый район сидеть? ограничите количество аккаунтов на район? Жалуйтесь на конкретные оскорбления и ссоры со ссылками в форумах где есть модерация и их удалят.
18 ноя 2006, 05:29
Да, об Айпи я неясно выразилась...
18 ноя 2006, 05:31
Имела ввиду немного другое, ну да ладно...А жалобы помогают мало Все жалуются, обижаются, потом пишут в ТД " Я ухожу".....
Anonymous
25 ноя 2006, 02:02
А что такое ТД?
25 ноя 2006, 03:47
Телефон Доверия http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=63
15 ноя 2006, 20:34
Только в ТД? Эк вы лихо. А если кто-то в ХР задает жизненно важный вопрос и стесняется светиться, то уже все, пролетает? Да мало ли проблемных топов в разных разделах. Мало ли, какие у людей проблемы и о чем они хотят анонимно спросить совета. А на ругучих анонимов жалуйтесь тут со ссылками.
18 ноя 2006, 05:28
Тогда вести лимит на анонимные посты, я написала
18 ноя 2006, 09:33
а если им не хватит лимита? кто определит нужды в анонимных сообщениях?
15 ноя 2006, 23:33
Вместо удаленного поста писать "удалено" и высвечивать имя анонима :)
18 ноя 2006, 05:28
:-) Вариант:-)
18 ноя 2006, 12:22
прикольно :)
21 ноя 2006, 16:20
очень хорошее предложение, полностью поддерживаю. Тогда и гадости анонимно будут меньше писать...
21 ноя 2006, 22:48
Ценная мысль!!!!!
15 ноя 2006, 23:36
Я поддерживаю!
21 ноя 2006, 10:17
Что решили?
21 ноя 2006, 10:36
а что должны решить, собственно? Сколько я тут существую, на форуме есть возможность писать анонимно.. Да, периодически, особенно у новичков, случаются приступы ярости с целью расскерречивать или запрешать анонимов... Вот, у вас новое предложение - лимит анонимных постов. Знаете, я предположу ответ.. Во первых, анонимы могут быть. Точка. Их посты модерируются. Во вторых, Анонимность - особенность форума и многим это нужно. В третьих, что бы сделать то, что просите вы - нужно дорабатывать систему, а этовремя и затраты... К тому же, анонимность нужна скорее бОльшему числу, чем вам :)
21 ноя 2006, 10:41
А разве сложно сделать так, чтобы вместо удаленного поста писалось "удалено" и высвечивалось имя анонима? Это всего лишь небольшая программка.. :)
21 ноя 2006, 10:43
а зачем?
21 ноя 2006, 10:45
Чтобы не писали гадости, а если и будут дальше писать- чтобы все знали, кто есть тот говнюк :)
21 ноя 2006, 10:50
во первых, удалять могут не только за гадости.. И за удаления дают наказание - штраф :) Тогда, как вы говорите, логично оставлять "след" и для неанонимных постов? :) или вам кажется, что гадости пишут только анонимы, так это не совсем верно :)
21 ноя 2006, 10:55
Естественно, только с гадостями высвечивать :) И можно не оставлять всю лесенку постов, а оставить только тех, кого удалили за плохое поведение. А насчет прибавится работы: хм, да ее уменьшится должно :) Ведь не каждый захочет, чтобы его считали говнюком и знали, что он за тип - значит будет меньше гадостей писать - и меньше работы будет :)
FishMan
21 ноя 2006, 11:04
а кто будет определять гадость это или нет? Значит, надо будет делать ручные настройки для модераторов? Тогда, лучше особо злобных анонимов объявлять администрации сайта, так? А они и так имеют такую техническую возможность... Но никогда этого не делают - потому как анонимность - особенность форума. Типа, гарантированная :)
21 ноя 2006, 11:11
А как определяют: штрафовать или нет? Так же и с этим. Можно это сделать автоматом при решении о наложении штрафа :)
22 ноя 2006, 09:00
а если модератор ошибся?! (такое бывало)...
22 ноя 2006, 09:14
Ничего, суды у нас тоже ошибаются иногда. Но никто пока УК не отменял, и ответственность по нему тоже. Что ж, если произошла ошибка, это должно быть соответствующим образом сглажено(как-уже нюансы, которые всегда можно менять: публичное извинение, добавка уровня и т.п.). И стараться поменьше ошибаться :))
22 ноя 2006, 09:33
А вы знаете, что два раза за одно и то же наказывать нельзя? Если человек написал гадость - у него наказание ШТРАФ... а еще и публикация ника - повторное наказание, что недопустимо по тому же закону, который никто не отменял :) Так что, "учите матчасть" :)
22 ноя 2006, 09:36
Это два РАЗНЫХ наказания: 1.лишение свободы(показ ника) и 2.конфискация имущества(штраф) :) И они оооочень часто применяются вместе :)
22 ноя 2006, 09:52
по закону (правилам), за нарушение (грубость) положено одно наказание - штраф. Второе применять - не по закону (не по правилам) :) К тому же, конфискация идет, в основном, за экономические преступления, а у нас со штрафом положено удалять не только за грубость, но и за КАПС в некоторых разделах.. их тоже, приравняем грубиянам? Где справедливость?
21 ноя 2006, 18:56
Поправочка: это не новое предложение. Тоже многократно предлагали :)А по сути -- могу подписаться, как говорится, под каждым словом.
21 ноя 2006, 21:41
Значит оно хорошее- предложение :) А я сама придумала, честно :) Просто лимитировать тоже неверно- мало ли какие у людей проблемы :)
22 ноя 2006, 08:51
Это предложение возникает примерно с той же частотой, что и жалобы "я сменила профессию, верните как было". Обычные "новичковые" темы. Есть правила форума, по которым он уже довольно давно (и неплохо) живет. Возможность писать анонимно закреплена в этих правилах.
22 ноя 2006, 09:00
Возможность ПИСАТЬ. А оскорбления правилами ЗАПРЕЩЕНЫ. Тем самым, раскрывая имя оскорбившего анонима, мы справедливо его наказываем(это фактически идентично штрафу). Свобода хороша, если человек не портит жизнь и здоровье других людей, иначе - тюрьма. И анонимность- пока не дойдет до откровенных оскорблений, иначе - штраф и выставление на всеобщее обозрение. По-моему, все очень логично и законно. (я именно это предложила)
22 ноя 2006, 09:34
А по поводу оскорблений следует смотреть пункт 2 правил - http://www.eva.ru/articles/principle_forum.html
22 ноя 2006, 09:40
Посмотрела :) "2. Запрещены оскорбления личные и групп людей. " Это даже в названии пункта указано :) Дело в том, что штрафы как мера наказания, видимо, уже устарели.. Надо что-то еще к ним вдобавок, что-то более жесткое для злых анонимов.
22 ноя 2006, 09:53
я не думаю, что штрафы устарели.. а то, что предлагаете вы приведет только в росту клонов. Вам полегчает, если вам станут хамить со специального заведенного для этого аккаунта?
22 ноя 2006, 10:07
Отвечу здесь, а то мы и там, и там обсуждаем :) 1.капс тут не причем :) так же, как и просто удаление из-за запутки при отправке. 2.о заведении спец.паспортов для грызни согласна полностью. Но: на это необходимо время, а анонимы- личности часто склочные импульсивно. И ждать они не будут. Во всяком случае, первое время можно будет идентифицировать их. Потом они, возможно, и налепят себе еще паспортов, но- не факт :) 3.Я не юрист и не урка, поэтому спорить с вами об УК не буду- но наказания, думаю, оба можно применять сразу- надо только внести маааленькую поправку в п.2 :)
22 ноя 2006, 10:17
минуту, как это КАПС не при чем?! Вы же сами предложили "светить ники по удалению анонимов со штрафом", сделать такую простую програмку... А если их из-за КАПСа оштрафовали?
22 ноя 2006, 10:24
Значит сделать простую программку, кот.высвечивает при условии: НЕ капс. :) И вообще: кто хочет- ищет способы, кто не хочет: ищет причины. Если кому-то из управления сайтом нравится читать грызню и оскорбления - что же, тут уж ничего не сделаешь, хоть предложи самую великолепную идею :) А насчет новичков: так это у нас глаз не замыленный, не привыкли мы к оскорблениям. Разве ж это плохо? :) В общем, согласитесь, на многих форумах к этому более жесткий подход - и ничего, справляются :) Может, стоит все-таки подумать об уменьшении злобы и на Еве? :)
22 ноя 2006, 10:52
вот, видите.. а сейчас модератор просто удаляет сообщение и нет деления за КАПС удалили или за мат... то есть, доработка уже не такая простая, верно?
22 ноя 2006, 10:59
Ну штрафы-то он же определяет :) А поставить в условии: /да/ или /нет/ еще проще! :)
22 ноя 2006, 11:14
так как я модератор, то я вам скажу, что там просто есть вариант удалить со штрафом или без него.. Добавлять еще какие-то критерии - усложнять работу модератора, которая, замечу вам, общественная... Чем сложнее функционал, тем больше ошибок :)
22 ноя 2006, 11:19
:) ага, вот мы и нашли зарытую собаку!! Значит, все-таки лень-матушка :)))) А если серьезно: не думаю, что это сложно. Не знаю, в какой форме вы модерируете, но: достаточно добавить новое поле условий: скажем "оскорбление": /-/ или /+/ и все! А работы должно уменьшится :) Все-таки, многие форумы работают по подобным макетам.
23 ноя 2006, 10:40
вы путаете "человеческий фактор" с "ленью".. дело не в том, что надо ставить какую-то "птичку", а в том, что критерий решения рассекречивания анонимов вы предлагаете отдать модератору (а их на еве что-то от 50 до 100 человек) и все со своим видением мира :) Представляете, какие потом будут "разборки", если даже сейчас не все согласны с модерацией и спорят по поводу удаленных постов. Есть еще одна особенность. Модератор - не видит сейчас анонима (никак!) Это факт. А вы предлагаете ему в руки вункционал, который все же позволит это делать. Вы можете представить последствия? Если нет, значит вы еще мало знаете форум :) А вообще, это хорошо, что вы полны идей. Удачи :)
22 ноя 2006, 10:18
по второму пункту, я сама - знатный клоновод, правда, имею их не для писания гадостей.. ни на одном моем клоне штрафов нет (пока).. Поверьте, завести клона не проблема :)
22 ноя 2006, 10:21
поправка, согласна, допустима (нужна она или нет - решать администрации сайта, в целом).. но пока, я не вижу четко сформулированного пункта поправки. В целом, ваша идея понятна, но каковы рамки ее реализации - формулируйте и учтите, что еще вопрос доработок ПО стоит... а в правилах это должно быть именно четко сформулировано. Мы с вам уже вскрыли массу НО, думаю, можно вскрыть еще много таковых.. и в итоге, окажется, что финальное решение о рассекречивании анонима примет администрация.. А это она и так может :)
22 ноя 2006, 10:29
Ясно. Мое мнение: придумывать и четко формулировать поправки и программки должна администрация сайта. Это их работа - решение проблемных вопросов сайта, если я все правильно понимаю. Необходимо поставить для них задачу: уменьшение количества анонимных оскорблений на Еве. А как уж это решать - им все же виднее, наверное :) Не одну собаку съели на этом :)
23 ноя 2006, 00:51
Только дело в том, что для администрации и весьма большой части пользователей анонимы -- не проблема :) Вот и все. Так что вам будет проще решить свои проблемы самостоятельно, а не придумывать кто и как это должен делать за вас.
23 ноя 2006, 09:22
эээ, нет :) Не лукавьте сами с собой - почитайте, сколько жалоб идет на анонимов. Понятно, что многие привыкли, что их грязью поливают, а другие - привыкли на это смотреть. Но это вовсе не значит, что хорошо жить в грязи. Если кто-то нагадил у вас на лест.площадке(заметьте - уборщицы нет, кто это сделал- вы не знаете) - вы уберете это раз, два, три (ну, если, конечно, вы не привыкли шагать по какашкам). Потом вам это надоест и вы обратитесь в соотв.органы для поимки засранца. И это не будет только вашей проблемой. Но, если вам нравиться склочничание и гадости за спиной - с вами бесполезно на эту тему общаться :)
23 ноя 2006, 09:30
Я не смотрю, что там у меня за спиной в виртуале :) Это в подъезде мимо грязи пройти невозможно, разве что выходить из дома через окно. А в инете все решается намного проще. Не нравится -- не читайте, надоело -- выключите комп. И я не лукавлю. Ни разу не жаловалась на "ругающихся" анонимов. Оно мне надо -- на них силы тратить? А вообще меня всегда умиляет, когда еве в пример ставятся другие форумы :) Если эти другие настолько лучше, то зачем здесь общаться, а? Ежики продолжали есть кактус? А если здесь таки лучше, то почему не принять правила игры, давным давно сложившиеся? Вопросы риторические, подумайте сами.
23 ноя 2006, 11:11
Потому что здесь действительно грамотное построение форумов и самого сайта в целом. Здесь интересно общаться, да и масса других плюсов! :) Но закрывать глаза на минусы тоже не стоит, они есть, и далеко не самые приятные. И то, что ставятся в пример другие сайты- значит все же они в чем-то лучше. Так надо брать самое лучшее от всех! :) Для излития помоев безнаказанно можно зайти на аналог: Мама.ру - вот пусть злые анонимы туда и ходят :) А когда в беременном форуме какие-то анонимы желают гадостей беременюшкам- это однозначно должно наказываться, и пусть люди видят, что это за уродец написал "добрые" пожелания.
21 ноя 2006, 16:33
А неиспользованные анонимные сообщения можно будет продавать, даже за евские монеты готов их отдать, так как мало пишу анонимно :)
21 ноя 2006, 18:57
Пытается представить, где смотритель пишет анонимно. В свою очередь Готова даже бесплатно подавать неиспользованные анонимные реплики
22 ноя 2006, 09:56
Еще б куда монеты на доллары менять... /вздыхая
22 ноя 2006, 10:22
я б и на рубли сменять согласилась бы их... :)
24 ноя 2006, 16:51
Ну если только на те, что царской чеканки...
Anonymous
24 ноя 2006, 17:01
Из драгметаллов? Золото-серебро? Хороший обмен. Могу предложить своих евских двадцать тысяч (пишу анонимно, чтоб не спер кто). С предложениями по обмену - сюда.
22 ноя 2006, 11:06
Марася, не демпингуй на рынке! . Я анонимно пишу в Сексе и КВ, в других местах так, если уж совсем моя душа запросит гадось какую ляпнуть (но душа в последнее время не очень к гадостям тянется, ей бы поспать...)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы