Совету модераторов

Anonymous
21 дек 2006, 10:30
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, являются или нет перечисленные ниже сообщения нарушением пункта 2. "Запрещены оскорбления личные и групп людей." 1. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25006585 Автор: Abadonna Дата: 20.12.06 Время: 22:32 Во хамло оранжевое, я с тобой, свинья, на брудершафт не пил, чтобы ты мне тут тыкала... Обгадилась - обтекай, хамить будешь на майдане своём, барабанщица... 2. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24877470 Автор: Abadonna Дата: 16.12.06 Время: 01:09 :) Хо-хо-хо, учите, сволочи, свой родной язык!.. :) И эти убогие обезьяны в какую-то Европу с немытыми жопами собрались, где языки национальных меньшинств являются предметом охраны и заботы со стороны государства... :) Быдло... :) 3. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25006709 Автор: Abadonna Дата: 20.12.06 Время: 22:36 Изучала, что ли?.. :) Можешь выкинуть диссертацию, как и всё, чем оранжевые полудурки занимаются, выводы твои лишь для похода в неотапливаемый львивский сортир годятся... :) От же обезьяны, ничему вас жизнь не учит, уже, казалось бы, за два года все мои слова подтвердились, ан нет, оранжевые свидоприматы до сих пор тут прыгают, "спорить" своими бараньими "мозгами" пытаются... :) Модератор должен удалить такие сообщения или нет? Сам модератор может так выражаться? Если я ошибаюсь и это не оскорбления, то извиняюсь за беспокойство.
21 дек 2006, 10:47
Сам модератор может вас крыть, как хочет... Оскорбления в АМС удаляются только по личной жалобе оскорбляемых, правила нужно читать... :) А вообще, в который раз поражаюсь наглости оранжевых - припрутся на российский форум, начнут оскорблять страну, народ, язык, врать без меры, хамить, а потом, когда их совершенно справедливо посылают, делают удивленные глаза - А шо такое?.. :)
Anonymous
21 дек 2006, 10:53
Покажите ссылку, где в этом топике оскорбляют страну, народ, язык, хамят.
21 дек 2006, 11:03
:) Знаешь ведь, что вы все свои посты потом редактируете - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24921846 Навалите кучу, потом газеткой накрываете, как-будто и нет ничего, та же "тактика", что и два года назад, когда вы тут бесновались... А мне хитрить нечего, особенно перед такими идиотами... :)
Anonymous
21 дек 2006, 11:05
Можешь тоже отредактировать твои сообщения. Претеньзий тогда не будет.
21 дек 2006, 11:08
Мне плевать на претензии, их и нет... Я от своих слов не отказываюсь и как крыса свои посты не редактирую... Пускай оскорбленные приходят, высказывают претензии, вмешается модератор АМС, Абадонна, поругает пользователя Абадонну и сотрет, если сочтет оскорблением указанные посты...
Anonymous
21 дек 2006, 11:12
Из Вашего поста явно видно что Вы пользуйтесь своим модераторством. Не поругайте же Вы сами себя? Не удалите ли собственные высказывания? Конечно нет - Вы же модератор, Вам можно!
21 дек 2006, 11:16
:) Бред какой-то, конечно, правила читать это не по бочкам колошматить с воплями Геть, москали... :) Жалобы нет, понятно?.. И модератора нет, я вам в первом ответе ответил как модератор, исчерпывающе объяснив правила, а сейчас отвечаю как обычный пользователь... Будет факт нарушений правил, тогда модератор Абадонна сможет осуществить определенные действия, связанные с осуществлением модераторских обязанностей...
Anonymous
21 дек 2006, 11:24
Вы состоите в совете модераторов? Я обращаюсь к нему а не к модератору АМС, так как "Совет модераторов рассматривает спорные случаи и жалобы на модераторов. Обычно жалобы рассматриваются в течение пяти-семи дней."
21 дек 2006, 11:26
Я отвечаю по своему разделу, а совет модераторов, я прямо сейчас могу сказать, куда вас пошлет, бо правила нужно читать и, желательно, понимать, с чем у вас очевидные проблемы...
Anonymous
21 дек 2006, 11:37
По Вашему разделу Вас не спрашивали. Тема называется "Совету Модераторов". Вы отвечаете как модератор, к которому есть претензии. А совет пусть делает что хочет. Я только постаралась обратить их внимание на эти факты.
21 дек 2006, 11:41
Спасибо скажите, что вообще хоть кто-то ответил, обращальщица внимания... :)
Anonymous
21 дек 2006, 11:48
Я все же надеюсь что из совета тоже ответят. Если не ответят, это тоже ответ - буду знать что модератору так вести себя разрешается.
21 дек 2006, 11:49
Пользователю, а не модератору, до сих пор не понимаете различий?..
Anonymous
21 дек 2006, 12:02
Пользователю да, но Вы еще и модератор. Какой смысл жаловаться модератору о нем же самом (Вы сами выше написали что смысла в этом нет), особенно когда видишь что этот модератор сам налево и направо нарушает правила?
21 дек 2006, 12:16
Я такого не писал, опять вы врете...
Anonymous
21 дек 2006, 12:39
уврете Вы, а я еще напишу "Пускай оскорбленные приходят, высказывают претензии, вмешается модератор АМС, Абадонна, поругает пользователя Абадонну и сотрет, если сочтет оскорблением указанные посты... " Вы же сами это написали..... Раз пользователь Абадонна не считает эти посты оскорбительными то и модератор Абадонна их таковыми не посчитает и не сотрет. Только не говорите что пользователь Абадонна и модератор Абадонна думают по-разному.
21 дек 2006, 12:41
Я-то как раз считаю эти посты оскорблением, или зачем бы мне было в таком именно тоне писать как не для оскорблений?.. :) Так что, не нужно тут за меня выдумывать, что я считаю...
Anonymous
21 дек 2006, 12:48
То есть Вы считает эти посты оскорблением, и если бы была жалоба Вы бы их удалили? Сказали бы так с самого начала, чего так времья только потеряли.
21 дек 2006, 12:50
Кто виноват, что вы сами всё за меня решили и выводы сделали?.. :)
Anonymous
21 дек 2006, 12:56
Гы. Меня покоробило Ваше признание. В голову не укладываеться что модератор сознательно оскорбляет :). Ну да Бог с Вами.... или же тот, кому Абадонна служит. Чао!
21 дек 2006, 12:59
Модератор модерирует, а оскорбляет пользователь, разные вещи... :)
Anonymous
21 дек 2006, 11:46
Вау, как жестоко вы оскорбили страну, народ, язык, врете без меры, хамите. Кстати в Конституции Украины есть статья за разжигание вражды между народами...
Что это за народ такой "оранжевые"?.. :)
Anonymous
21 дек 2006, 12:04
Это видимо те сволочи, которые учат свой родной язык - украинский. "Хо-хо-хо, учите, сволочи, свой родной язык!...."
Это что-то из области психиатрии, что ли?.. Зачем людям в сознательном возрасте учить родной язык?.. Обычно, родным языком овладевают гораздо раньше... :) А вот когда кто-то людям говорит - не, вот тот язык, что вы с детства знаете и на котором думаете, это не родной язык, теперь твой родной язык будет вот этот, учите, сволочи, то это как-то слабо вяжется с демократией, да вообще отношения не имеет, если честно... :)
Anonymous
21 дек 2006, 12:20
Повторьюсь что в этом вопросе я не разбираюсь. Но простите, не поняла. Вы хотите сказать что сволочами обозвали русское население Украины, так как их заставляют учить другой язык, а не тот на котором они думают? Простите, кого бы не обозвали сволочами, это дело не меняет, оскорбление все же имеет место.
21 дек 2006, 12:22
Да, я воспроизвел в доступных любому идиоту выражениях те предложения, что озвучиваются нацистской оранжевой властью, по сути насильное лишение людей возможности в полном объеме использовать свой родной язык это и означает...
Anonymous
21 дек 2006, 12:40
Я считаю что без сволочей и простите жопы, можно высказаться в понятном виде.
21 дек 2006, 12:43
А я считаю по-другому, у нас свобода слова, если вы не знаете... Я понимаю, сегодня ДР Сталина, хоцца всех в тоталитаризЪм загнать, но увы, не получится... :)
Anonymous
22 дек 2006, 11:05
У ВАС СВОБОДА СЛОВА??????
Anonymous
21 дек 2006, 10:49
Вы правила почитайте, прежде чем к совету приставать. 2. Запрещены оскорбления личные и групп людей. Факт оскорбления определяется участником дискуссии самостоятельно. Если Вы считаете, что Вам нанесли оскорбление, необходимо написать жалобу в форуме «Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы». В жалобе изложите претензии по существу и укажите постоянный адрес сообщения, чтобы модераторы смогли изучить ситуацию. Модераторы проанализируют дисуссию и сделают выводы, нарушены ли правила общения, а также произведут сообразные ситуации действия. В некоторых форумах модераторы активно следят за соблюдением правил и наводят порядок не дожидаясь жалоб. В некоторых форумах модерирование оскорблений не производится. Об этом указано в правилах соответствующего форума. Форумы Евы делятся на: немодерируемые (модерация личных оскорблений не ведется); модерируемые только по жалобам (модерация происходит по жалобе, размещенной в форуме «Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы», анонимные жалобы могут не рассматриваться); модерируемые активно (модерация личных оскорблений ведется как по жалобам, так и без). Модерируемые по жалобам форумы (в которых ведется модерация по пункту про оскорбления только при наличии жалобы): Форумы Правовые вопросы, Регионы, Все остальное Актуальные мировые события, Салон (блока Общественная жизнь) Блок Женщина + Мужчина Блок Дом Блок Обмен Опытом (кроме форума Телефон доверия) Блок Красота, здоровье, отдых Блок Доска Объявлений (обратите внимание, что в блоке свои очень строгие правила, которые обязательны к выполнению).
Anonymous
21 дек 2006, 11:09
Я считаю, что свинья - это оскорбление, сволочь -оскорбление, про сортир и дела которые там делаются - тоже оскорбление. "О нарушении правил общения или о неадекватных действиях модератора можно сообщать в форуме «Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы»." Я сообщаю о неадекватных действиях модератора. Я считаю что когда модератор пишет такое, даже если он в сто крат прав - это низко. Простите, если я зря утруждаю совет. Но все же буду благодарна если кто-нибудь из совета мне ответит. Спасибо!
21 дек 2006, 11:12
Модератор становится модератором только когда правила нарушены, сейчас никаких нарушений нет, так как претензии выдвинуты не в соответствии с правилами... А уж до наступления этих случаев модератор тот же пользователь... Неадекватными мои действия будут как раз в том случае, если я сейчас эти посты удалю...
Anonymous
21 дек 2006, 11:15
Неадекватно то что Вы их вообще написали.
21 дек 2006, 11:17
А это уже моё личное дело как пользователя, жалуйтесь, если вам написано... С оранжевыми у меня старые счеты, повылазили опять, два года не видели их...
Anonymous
21 дек 2006, 11:26
Ну, видимо у меня уже есть результаты моей жалобы, раз Вы хоть в этом посте обошлись без оскорблений.
21 дек 2006, 11:28
Да куда уж больше я могу вас оскорбить, чем это сделала природа... :) Людей, которые обожествляют таких своих "руководителей"-клоунов - http://www.versii.com/material.php?pid=10854 , можно только пожалеть... :)
Anonymous
21 дек 2006, 11:31
Жалейте сколько хотите. Оскорблять же некрасиво и низко, особенно от модератора.
21 дек 2006, 11:39
Некрасиво и низко врать... Можно подумать, меня никогда не оскорбляли тут, никогда не жаловался, оскорбили - вдарь сильнее, оскорбили в споре - хотят вывести из себя, чтобы пострадала аргументация, значит нужно собраться и, не обращая внимания, гнуть свою линию... А вообще, о чем разговор-то?.. Жалуйтесь, кого оскорбили, чего тут размусоливать-то...
Anonymous
21 дек 2006, 11:44
Вы уже оправдываетесь. Я тут нигде не врала. В том топике я с Вами не могу спорить, так как совсем не разбираюсь в вопросе. Читала топик ради интереса, наткнулась на Ваши высказывания, мне показалось что так выражаться некрасиво от модератора, вот и сообщила в совет. Вот и все.
С чего мне оправдываться?.. Я вам объясняю правила форума, совет модераторов разбирает жалобы на модераторов, а вы претезии предъявляете пользователю...
Anonymous
21 дек 2006, 11:58
см. ниже.
Anonymous
21 дек 2006, 11:49
"Факт оскорбления определяется участником дискуссии самостоятельно." вас оскорбляли? Так пишите жалобу не анонимно и модератор удалит оскарбление. Может участнику дискуссии нравится такая перебранка.
Anonymous
21 дек 2006, 11:57
Я не сообщаю об оскорблении, я сообщаю "о неадекватных действиях модератора". Модератор сам нарушает правило, которое черным по белому написано на страничке когда заходишь в АМС и по которому могут давать жалобу и по которому можно штрафовать. Но модератор знает что такая жалоба поступит к нему самому и он сможет реагировать так как хочет. Как модератор сам же написал наверху, не будет ли он удалять собственное же сообщение? Не будет. Посчитает что там оскорбления нет. Значит модератору такие сообщеня, какие я указала выше, разрешаются?
21 дек 2006, 12:03
То есть, вы жалуетесь на гипотетические неадекватные действия модератора, мол, в случае поступления жалобы он якобы, по вашему мнению, не будет на неё реагировать?.. :) Оригинально... :)
Anonymous
21 дек 2006, 12:07
Я считаю, что если бы модератор считал что такие действия нарушают правила и такие сообщения придется убрать, он бы так не поступил. Я считаю что модератор честный человек.
Anonymous
21 дек 2006, 12:11
"Пускай оскорбленные приходят, высказывают претензии, вмешается модератор АМС, Абадонна, поругает пользователя Абадонну и сотрет, если сочтет оскорблением указанные посты... " Вы же сами это написали..... Раз пользователь Абадонна не считает эти посты оскорбительными то и модератор Абадонна их таковыми не посчитает и не сотрет. Только не говорите что пользователь Абадонна и модератор Абадонна думают по-разному.
21 дек 2006, 12:19
Это вам откуда известно, как именно модератор Абадонна посчитает?..
Anonymous
21 дек 2006, 12:38
Так же как и пользователь Абадонна, разве нет?
мимо проходя
21 дек 2006, 20:13
У вас раздвоение личности?:)
Anonymous
21 дек 2006, 12:11
"такие сообщения придется убрать" не факт, что придется.
Anonymous
Да, не факт, если говорить в общем плане, но как раз по этому я привожу совету модераторов ссылки на сообщения выше (предлагаю частный случай), а не потому что жалуюсь на оскорбления.
Anonymous
21 дек 2006, 12:22
Я не пойму в чем притензия?
21 дек 2006, 12:17
А почему такие сообщения надо обязательно удалять?.. Никто не жалуется, правила не нарушены...
Anonymous
21 дек 2006, 12:41
Правило есть 2. Запрещены оскорбления личные и групп людей. И оно нарушено. Только реагировать надо только в том случае, если есть жалоба.
Anonymous
21 дек 2006, 12:42
и никто не просит их удалить. Жалоба не неадекватные действия модератора.
21 дек 2006, 12:46
Какие именно действия?..
21 дек 2006, 12:45
Где оно нарушено, мне никто не сообщал об этом, я как модератор возмущен нарушением правил, кто бы это мог сделать?.. :) Нет жалобы, нет и нарушения...
Anonymous
21 дек 2006, 12:10
"модератор имеет право участвовать в работе (общении) форума, как и любой его посетитель." Почему вы утверждаете "не будет ли он удалять собственное же сообщение? Не будет. Посчитает что там оскорбления нет" В данный момент нет жалобы и удалять нечего.
Anonymous
21 дек 2006, 12:13
Я ответила выше, но повторюсь. Абадонна написал: "Пускай оскорбленные приходят, высказывают претензии, вмешается модератор АМС, Абадонна, поругает пользователя Абадонну и сотрет, если сочтет оскорблением указанные посты... " Раз пользователь Абадонна не считает эти посты оскорбительными то и модератор Абадонна их таковыми не посчитает и не сотрет. Только не говорите что пользователь Абадонна и модератор Абадонна думают по-разному.
Anonymous
21 дек 2006, 12:18
Где факты? Это только предположения. Или вы пророк?
Anonymous
21 дек 2006, 12:45
факты чего? Поймите, тут одно из двух. Либо пользователь Абадонна не считает эти высказывания оскорблением, тогда и модератор Абадонна их таковыми не посчитает. Вот и надо рассмотреть являются ли он оскорблением. Я не допускаю что пользователь Абадонна знает что оскорбляет, но все равно делает это.
21 дек 2006, 12:47
С чего вдруг не допускаете?.. Я знаю, что оскорбляю и сознательно это делаю, или вы считате, что я в бессознательном состоянии пишу, не понимая, что именно?.. :)
21 дек 2006, 17:07
Вот ведь тупенькое серое как разглагольствует. Почитай эту же тему прежде http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25019528 :)
21 дек 2006, 12:39
Влезу :)) 1. В АМС 2 модератора - Abadonna и Валери_я. 2. Выше уже говорилось: АМС модерируется ПО ЖАЛОБАМ. Это значит, что жаловаться на оскорбления может только оскорбленный, лично, неанонимно. 3. Адекватность или неадекватность действий модератора: это о его МОДЕРАТОРСКИХ действиях (удалениях, переносах, блокировке, штрафах), а не о его моральном облике и поведении как пользователя. 4. Если Вас оскорбили, Вы жалуетесь здесь на ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (неанонимно). Цитируете и т. д. Модераторы как-то реагируют. Удаляют или говорят, что не видят причин для модерации. И вот если с этими ответами/действиями Вы не согласны, Вы можете направить жалобу на действия модератора в совет модераторов. ЗЫ: Прошла бы мимо, но у Вас так все в кучу, что не сдержалась.
Anonymous
21 дек 2006, 12:53
Эх, помогу автору. Кодекс модератора "Кто такие Модераторы? 1. Модератор является участником форума, обеспечивающим нормальный ход дискуссий и обсуждений во вверенных ему разделах форума,...." Считаете обеспечивает нормальный ход дискуссий?
21 дек 2006, 12:57
Именно потому что у все разные представления о НОРМЕ, и было введено модерирование по жалобам. Вас оскорбили - вы пожаловались - модератор удалил (если согласен, что это оскорбление) и тем самым обеспечил...
21 дек 2006, 12:59
Обеспечение нормального хода дискуссии осуществляется по правилам форума в рамках компетенции каждого модератора... Это не значит, что модератор, общаясь как обычный пользователь, должен как-то себя отлично от остальных пользователей вести, это значит лишь, что именно модератор выполняет функции по исполнению правил, когда возникает случай правил этих нарушения...
меня пункт второй заинтересовал :) оскорбленным себя может посчитать любой, то есть, даже если я не участвую в дискуссии, но считаю слова оскорбительными для себя, могу подать жалобу?
21 дек 2006, 15:41
Вот уж не знаю. По вопросам трактовки правил - это к модераторам или к совету :)) Я просто постаралась суммировать для автора то, что читала в правилах и топах на эту тему. Тема-то не новая.
21 дек 2006, 16:24
Нет. Оскорбительный пост должен быть обращен именно к Вам. Абстрактно оскорбляться Вы не можете.
что значит абстрактно, очень даже конкретно оскорбиться могу :). дело наверное не в могу я или не могу (вопрос не моих абстрактных возможностей), а в том, будет ли это рассматриваться. по правилам не прописано, а следовательно, вы будете отказывать мне в рассмотрении, ссылаясь на какой пункт правил? :) к примеру, нахамить не конкретному пользователю можно при обобщенных оскорблениях, таких как, все русские такие-то, все провинциалы. даже фраза "ты из какого села" оскорбляет не только конкретного пользователя, а всех сельских жителей.
21 дек 2006, 16:56
Абстрактно в смысле на пост обращённый не к Вам.Разговаривают себе люди, и их дело как они МЕЖДУ СОБОЙ разговаривают,в каких выражениях и что для себя считают оскорбительным. Ссылаясь на тот пункт,что "Факт оскорбления определяется УЧАСТНИКОМ ДИСКУССИИ самостоятельно." То есть если пост обращен не к Вам, то дискутировали-то не с Вами...
то есть надо с начала сделать замечание непосредственно дискутирующему и оскорбляющему группу, таким образом принять участие в дискуссии, апосля этого идтить жалится :)
21 дек 2006, 17:30
Нет.Это может и будет участием в дискуссии,но пост фактум,но сути не изменит. Люди разговаривают МЕЖДУ СОБОЙ.Тот кто ответил и кому ответили. Тот факт,что делают они это на публичном форуме позволяет присоединиться к их разговору любому, НО это не основание одному из участников данного разговора затыкать рот.
затыкать рот? тогда не повод вообще модерировать оскорбления. например, я напишу все модераторы - (много нехороших слов), не обращаясь к кому-то конкретно. по вашей логике, я никкому не обращаюсь, никому не отвечаю, дискуссии нет и соответственно повода удалять оскорбление группы нет :)
кстати, "участник дискусси" не значит, что пост должен быть обращен именно ко мне. получатель оскорбительного сообщения - это да, а участник дискуссии - нет.
21 дек 2006, 17:32
В общем смысле (расширенном) Вы правы. В более конкретном -нет. В данном случае дискуссия это КУСОК разговора между двумя конкретными людьми.А то Ева это вообще одна большая дискуссия на разные темы.. :-)
ох, как все сложно. может есть где-то курсы специальные?
21 дек 2006, 20:23
Теперь уже стало интересно мне. Не затрагивая конкретную ситуацию.Мы же используем формулировку ППКС. То есть, мы можем подписаться под каждым словом. Почему это же правило не распространяется на обратные действия? К примеру.Если кому-то в топе скажут: все, кто держит собак, - ... (далее кто во что горазд,но общий смысл - нехорошие люди:)), а я до этого подписалась под словами "собачника" - почему я не должна себя чувствовать оскорбленной?
22 дек 2006, 00:03
Чувствовать Вы себя можете кем угодно,НО.. ситуация,если переводить её в реал выглядит следующим образом: ругаются между собой два человека(пусть мужчина и женщина), Вы проходите мимо... Один из них орёт "Все бабы б...". Вам становится обидно за всех "баб" и Вы вызываете милицию.Теперь живенько представляйте КУДА вас посылает милиция,особенно при том условии, что Вы сообщите,что это Вас. проходящую мимо, оскорбило данное заявление. А участники ссоры сообщают,что у них всё нормально и они просто так разговаривают.. ПС: момент, что милиция вполне пошлёт и в том случае,если к ней обратится и один из участников ссоры мы опустим..:-)В этом смысле модераторы Евы от неё выгодно отличаются.:-)
22 дек 2006, 00:16
По идее, милиция должна бы реагировать на нарушение общественного порядка. А фраза "Все бабы б...", если я ничего не путаю, есть проявление мелкого хулиганства:))) А то получается, как в том анекдоте про ирландцев: "Это частная драка или я тоже могу поучаствовать?"?:)
22 дек 2006, 00:25
А почему нарушение? Разговаривают себе люди..:-) Ну скажут,извините, мы учтём и будем потише..разговаривать.Можем даже представить по другому: они не очень громко разговаривают, Вы просто близко шли и услышали. Суть-то не в этом. :-)
22 дек 2006, 00:31
Не в этом:)) Суть в том, что если оскорбление направлено лично, так сказать, адресно, то человек решает: реагировать ему или игнорировать, а если реагировать, то как. А если оскорбление затрагивает некую группу людей, хоть и было высказано в каком-то ответном посте - что тогда делать остальным представителям этой группы? Этот вопрос как-то проработан?
22 дек 2006, 00:38
По мне так не до конца :-) Но честно говоря.. мне лично даже не хочется думать на эту тему. Т.к я искренне не понимаю, КАК можно воспринимать всерьёз,оскорбляться, расстраиваться на какие либо заявления кого либо в форуме, в интернете.Даже если этот кто-то пытается оскорбить ЛИЧНО Вас (да и хрен с ним, пусть пытается), а уж оскорбляться как "представителю группы".. это вообще за пределами моего сознания.. Ну на самый крайняк я ещё понимаю, про себя подумать :"вот идиот(ка)", но чтобы ТАК оскорбиться, чтобы писать жалобы, требовать наказания..Не понимаю...
22 дек 2006, 00:49
Я подпишусь под тем, что вы сказали, но...:)Уж если на ЕВЕ "все по-взрослому" (с правилами, наблюдательно-карающими органами и т.д.:)), то не мешало бы правила до конца проработать, а не бросать на полпути. Скажем, захожу в один из топов - там целый ушат анонимной грязи на какую-то девушку. Ну и на фига это будет висеть? Почему посторонний человек (а не тот, кому адресовано оскорбление) не может попросить модераторов выступить в роли мусорщиков? Ну просто для того, чтобы грязно не было?:)
в данном случае к сожалению все люди разные, если бы все реагировали как вы, то даже не влезали бы в топики с оскорблением группы. а практика показывает, в скандальном топике число участников нарастает как снежный ком :)
Anonymous
21 дек 2006, 12:52
Абадонна, я думаю мы все выяснили. Вы признаетесь что сознательно оскорбляли. Тогда я снимаю свой вопрос совету модераторов, но делаю предложение: Мне кажеться надо ввести что-то вроде этики модератора, где будет указано что модератор в первую очередь не должен сам сознательно нарушать правила. Мне кажеться для того чтобы "карать" других, сам должен быть чистым. Все, я закончила. Спасибо тех кто выслушал.
21 дек 2006, 13:02
Я ничего и не скрывал, чтобы "признаваться"... :) Нарушение правил модератором может происходить в случае злоупотреблением своими полномочиями, а не в процессе общения на правах обычного пользователя... И модератор не "карает", а действует по существующим правилам, модератор это функция...
21 дек 2006, 16:54
офф... "кажется"... без мягкого знака... ну, да ладно... а вот "Спасибо тех кто выслушал" - это хорошо. Это мне понравилось... не совсем поняла, что конкретно делает "спасибо" тем, но есть зато возможность пофантизировать. :):):)
21 дек 2006, 17:17
Laura. написал(а): офф... "кажется"... без мягкого знака... ну, да ладно... а вот "Спасибо тех кто выслушал" - это хорошо. Это мне понравилось... не совсем поняла, что конкретно делает "спасибо" тем, но есть зато возможность пофантизировать. :):):) угу, особенно пофантИзировать. Зачем вы берёте на себя миссию учителя? Каждый из нас, при наборе текста (тем более, в беглом режиме "ответ-вопрос"), допускает ошибки и опечатки. Вот вы тоже отличились. Вам понравилось, что я вам на это указала?
21 дек 2006, 17:39
Если бы была опечатка, то не повторялась бы. :) Мне эти -тся и -ться глаз режут... :) Я ж не как учитель, а просто поправила. Человек обратит внимание и исправится, надеюсь. И мне указывают на мои ошибки, а я исправляюсь. Ничего зазорного в этом не вижу... Спасибо тех - мне нравится, от души нравится. Или спасибом тех, да по голове, по голове... :):):) Я прикалываюсь, не принимайте всерьез и не супьте брови... :):):)
21 дек 2006, 14:32
Поскольку, в первоначальном посте автора был приведён в качестве примера "хамства" пост Абадонны, адресованный мне, а также по короткому sms на почту, с просьбой зайти в этот топ и выразить своё мнение, выражаю его: Мне давно глубоко безразличны реплики Абадонны. Не читаю их, практически. Каждый человек сам решает, как ему себя вести, что говорить. За действия другого человека (а уж, тем более, за его слова) невозможно быть ответственным. Является ли хамством поведение Абадонны? являются ли оскорблением его реплики? каждый расценивает сам для себя. По общепринятым меркам этики - да, несомненно, это - хамство и оскорбления. Моё личное мнение: пусть пишет, что хочет! для меня его ник и, написанное им, уже сравнительно давно - пустое место. Зачем отвечать на его реплики и посты, заведомо зная, что в ответ пойдут оскорбления? Каждый сам для себя выбирает: быть ему мазохистом или не быть.
22 дек 2006, 11:09
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)