Про раздел ДииМ

21 дек 2006, 16:23
Ведь там есть 2 штатных модератора и раздел модерируется активно. Но почему же там всё время капсы, выделения, как в клуюных топах, темы не воответствующие разделу и т.п.?
Anonymous
21 дек 2006, 16:31
Какой раздел?
21 дек 2006, 16:42
Потому что всех все устраивает. Пару лет там поживете - привыкнете.
21 дек 2006, 21:49
потому что раздел "клубный". обсуждали недавно в каком-то скандальном топе. наверное, ушел в несуществующий архив уже...
22 дек 2006, 00:56
Скандальный топ я помню. Но раздел не клубный, это раздел по вопросам двойняшек. Там нет ни одного клубного топа, все обычные, с обсуждениями каких-то вопросов. Хотя даже клубные разделы модерируются по вопросу соответствующих и не соответствующих тем и капс с выделениям разрешен только для названий напосредственно клубных топиков...
22 дек 2006, 08:43
насчет капса - согласна. а насчет всего остального - сто раз уже обсуждалось переносить или не переносить. Кое-что изменили, например, запретили отдельные топики куплю-продам и все ограничили одним топиком "комиссионка". и раздел все-таки клубный. исторически так сложилось.
22 дек 2006, 19:10
И всё равно постоянно висят отдельные топы по купле-продаже и никто их не блокирует. И в чём же его клубность? В том, что там тусуются мамы двойняшек? Тогда каждый раздел можно клубным назвать. В ХР например тусуются хочушки, у нас тоже сложилась своя тусовка, свои взаимотношения, какие-то свои правила общения в темах. И во всех других разделах так же точно. Но это не делает разделы клубными и не повод для топов по не тематическим вопросам. И разделы модерируются по этим признакам. Чем же ДииМ отличается от того же ХР, Усыновления, Животных и т.п.?
22 дек 2006, 19:21
Тем что они особенные:))) Вот скоро начнете туда регулярно ходить заметете:))) меня поразила например даже то, что здоровье, воспитание и даже кормление двойняшек отличается , просто даже потрясло:)) до етого отдела, я предполагала, что ето обычные дети с обычной физиологией, анатомией и психологией.. ан нет.. Жаль об етом открытии никто пока не знает:)Причем сколько двойнящек видела.. ну ни разу особенностей не заметила:) (с транслита)
22 дек 2006, 20:01
ехидничайте на здоровье.
22 дек 2006, 20:00
неправда. отдельных топов по купле-продажи нет. есть топик комиссионка.
22 дек 2006, 20:04
Конкретно сегодня-вчера нет. Но регулярно появляются и висят по нескольку дней, т.е. нет реакции модераторов.
22 дек 2006, 20:00
Угу, обсуждали. Топ был про правила общения в форуме. Помню, я предлагала отнести некоторые топики в тематические разделы. Но меня "забивали" аргументами типа "клубный, привыкли, удобно - никуда ходить больше не надо, исторически сложилось" и пр. Честно говоря, я мнения своего не поменяла, но убеждать больше никого не хочу, раз так много людей упирается.
22 дек 2006, 20:06
Честно говоря, мне вообще по барабану, я давненько уже "мимо прохожу". Если бы когда ева появилась, на ней были разделы "Разное" или "Я у мамы не один", существовал бы там один клубный топик и все. Можно поднять вопрос об удалении раздела, переехать в один из этих разделов - не проблема. Та веселая компания, которая просила администрацию создать отдельный раздел, чтобы было куда переехать с кхв все равно уже давно общается в других местах.
22 дек 2006, 20:10
А кто говорит об удалении раздела? Есть море специфических тем по близнецам, для которых этот раздел нужен. Речь идёт о том где носит модераторов и почему они не модерируют свой раздел.
22 дек 2006, 20:14
все это "море тем" отлично можно обсуждать в одном клубном топике внутри соответствующего раздела. Сейчас они на еве есть.
22 дек 2006, 20:22
Не думаю, что "море тем" можно обсуждать внутри одного клубного топика - двойняшки/тройняшки тут слишком разного возраста, к примеру, чтобы можно было в один топик запереть. Тогда придется в день по нескольку раз новый топик открывать. Потому как в старом будет завал. Ну чего сразу в крайность кидаться - закрыть раздел, впихнуть в один клубный топик...
22 дек 2006, 20:22
Нет, один клубный топик будет невероятно быстро разбухать, к тому же темы всё-таки слишком разные для одного топика - тем кто беременный двойней пока побарабану что как происходит в двухлеток, тем у кого вопросы по детскому садику не интересны грудничковые вопросы. В один топ это всё разумеется можно запихать, в мире вообще нет ничего невозможного =) Но это будет совершенно не актуально и неудобно всем.
22 дек 2006, 20:26
да почему же. если убрать абсолютно все лишнее - кормление, елки, супы и прочее, вполне можно уместиться в 2-3 топах: "Беременные двойней", "двойняшки-груднички", "Большие двойняшки". Так оно и правильнее будет. Я всецело за такой вариант.
22 дек 2006, 20:32
А как же исторически сложившееся удобство? И потом, никто не предлагает так радикально почистить раздел. Ну есть же темы, которые общие для всех детей, а не только для двоен - вот их и переносить в соответствующие разделы. И капсы можно ограничить - ни одного реально клубного топика в ДииМ нет.
22 дек 2006, 20:37
исторически сложилось не удобство, а такой формат раздела. в принципе, на кхв мы вообще в одном топике спокойно помещались - на еву как из комнаты в коммуналки в котедж переехали. А вот клубных топиков нет - это плохо. Потому что часть вопросов, которые сейчас торчат отдельными топиками и не относятся к разделу можно было бы обсуждать в клубных топиках. Есть еще много вопросов, которые относятся не сколько к двойням, сколько к ситуациям, когда в семье несколько детей. Очень хорошо для таких вопросов подходит раздел "я у мамы не один". и там, кстати, оживление внесем - очень полезно будет. Капсом я сейчас вижу ровно одно слово в разделе, можно было бы, конечно, и исправить, но в принципе, нет такого уж злоупотребления.
22 дек 2006, 20:49
Сейсас - да, остальные ушли вниз. Этот топик я открыла когда мне надоело созерцать 3-4 таких топа на потяжении нскольких дней в купе с топом выделенным знаками ## А на счёт ваших отсылок к кхв, так почти никтоуже его и не помнит, большая часть посетителей евы ещё школу не закончило когда вы уже там тусовались во всю... Времена меняются, это неизбежно.
22 дек 2006, 20:51
ну так дайте ссылку на конкретные топы в этом разделе и попросите подправить название.
22 дек 2006, 20:56
Давайте я буду делать то, что считаю нужным? Сейчас, в данной ситуации я считаю нужным для начала выяснить где модераторы и почему они не работают.
22 дек 2006, 21:00
да пожалуйста. просто обычно, если возникает топик, не соответствующий правилам, можно в этом разделе дать на него ссылку и попросить исправить. обычно довольно эффективно.
23 дек 2006, 11:42
Я в курсе вообщето. Но В ДАНОМ случае меня сейчас интересует другой вопрос.
22 дек 2006, 20:46
Ради бога, можете предложить свой рационализаторский план администрации =)
22 дек 2006, 20:49
так я вроде и так пишу в "предложения и жалобы"... :)
22 дек 2006, 20:56
Ну у нас тут с вами частная беседа, боюсь ваше предложение останется не замеченным =)
22 дек 2006, 21:01
ну не знаю, мне лень, честно говоря. я не самый активный читатель этого раздела...
23 дек 2006, 11:43
Зато активный писатьель в этом топе =))))
23 дек 2006, 22:28
у меня был скучный вечер. в этом разделе я тоже не очень активный читатель-писатель :)
27 дек 2006, 01:41
Ужас. Уйду с евы нафиг, если так будет :(
22 дек 2006, 20:08
А не надо ничего обсуждать и доказывать. Есть правила форумов Ева.ру, принципы модрации, там всё уже написано на эту тему. Но модераторы этого раздела весьма пассивны, так скажем. Например вот этот конкретный топ, с вопросами к модераторам, висит здесь уже второй день, но ни один из двух модеаторов пока не откликнулся.
22 дек 2006, 21:19
Давайте, Вас модератором ДииМ сделаем. Вам будет, чем заняться, остальные вздохнут поспокойнее, например, я. Проголосую обеими руками.
23 дек 2006, 11:43
Не возражаю. Но выборы только в феврале.
23 дек 2006, 12:59
Я так и думала:)
23 дек 2006, 14:58
Уж я то, как за буду, слов нет!
23 дек 2006, 16:15
Увы не судьба, я ж тебе говорила - мне в марте-апреле рожать, а выборы в феврале. В итоге я буду таким же модером как и нынешние - никаким =) Так что придётся переждать =)
23 дек 2006, 12:22
Просто интересно.... А какая разница... Вам мешает? Мне так ваще по фигу, капсы - не капсы... Я инфу почитала, ответ написала и дальше бегом... Вот родятся дети - будет вам некогда ерундой заниматься... :)
23 дек 2006, 13:35
Да, мне мешает. И от наличия-отсутствия детей это не зависит, уверяю вас. Если мне будет некогда, то некогда вообще на еву ходить, а если на форум время найдется, то будет точно так же мешать как и сейчас.
23 дек 2006, 14:32
Эххх... наивная...:)
23 дек 2006, 16:12
Где вы углядели наивность? Я кажеться сказала, что если времени не будет, то вообще на еву не пойду. Я вполне реально представляю такую перспективу. А если пойду то за инфой/советом/вопросом, которые проще, легче и быстрее получить в "чистом" разделе, тем более в виду нехватки вемени на торчание за компом.
23 дек 2006, 16:33
Мне кажется, или вы действительно агрессивно настроены?
23 дек 2006, 17:05
Вам кажется. А на мой вопрос ответите? =)
23 дек 2006, 17:21
Отвечу, тока на какой?
23 дек 2006, 21:51
А я вам только один вопрос задала - в чём вы "углядели наивность?", как раз в этом вопросе вы заподозрили "агрессивный настрой".
23 дек 2006, 22:16
Да нет... настрой я этот углядела когда весь топ прочитала наконец...:) А про наивность - это ваще не в тему, это про слова "не зависит от наличия/отсутствия детей"... (кажется так вы написали) Просто, когда ОНИ рождаются, понимаешь, что ВСЁ зависит от их наличия...:) Не хотела, не дай Бог, обидеть, я вообще не особо конфликтный человек... Просто я так гордилась ( в душе ), что ДииМ весь такой "неругающийся", в отличии от других форумов, а тут то топ про "новые правила", то Вы недовольны.... неприятно...
23 дек 2006, 23:47
Это Вы еще пару милых топов пропустили. Про мастит и парлодел, про прикормы тоже парочка была, когда пришедших спецов их кормления половиной состава ДииМ посылали только за то, что у них трое детей по очереди, а не два одновременно. Ну и по мелочи еще было.
23 дек 2006, 14:57
Конечно это многим мешает.Неудобно когда каждая тема написана капсом. Не зря же это запрещено в правилах. Очень тяжело воспринимается написанное. Ощущение полного бардака.
Anonymous
23 дек 2006, 17:29
Простите, а вы к ДииМ вообще какое-нибудь отношение имеете? Я так поняла, вы не двойняшки, да и дети у вас тоже, не особо двойняшки, не ходите просто в наш бардак и фсёёёё...
23 дек 2006, 18:57
Так я и не хожу :) Там, куда хожу я порядок навела :):):):)
25 дек 2006, 11:58
4 дня, а модераторов всё нет...
26 дек 2006, 10:18
А кстати, кто у нас модераторы? Имена в студию!
26 дек 2006, 17:43
В шапке каждого раздела есть ссылка "правила2, там написаны правила по данному разделу и ники модераторов оного =)
26 дек 2006, 11:41
Ну ничего противозаконного мы не делаем и ненадо к шрифтам придираться или это так принципиально?
27 дек 2006, 01:47
Блин. Ну запретите капсом пользоваться. Пару раз снесите со штрафом. Все запомнят. Но удалять топики за то, что их можно было бы разместить в других разделах - глупо. Я иногда туда захожу не только чтобы ответить на вопросы и узнать что-то важное, а просто потусоваться среди "своих". И не важно какие темы :(
27 дек 2006, 02:27
Темы никогда не удаляются за то. что их можно бы разместить в другом разделе. Капс просто переправляют на обычные буквы. Это вы что-то путаете.
27 дек 2006, 12:08
Ну, может немного и напутала :) Просто почитала выше предложения убрать вообще форум диим и сделать клубные топики и ужаснулась. Меня именно этот форум на еву привел..
27 дек 2006, 13:27
А если вырывать фразы их контекста, то ещё ни такое можно себе навображать =) Вообще-то это сообщение Хеленки было СОРКАСТИЧЕСКИМ, и если почитать весь разговор, то это очевидно. Хелнка со мной спорила и делала намеренные преувиличения, как инструмент споа.
27 дек 2006, 13:25
Если вы внимательно прочитаете первый пост, вы увидите, что вопрос как раз в том, что пользование капсом УЖЕ ЗАПРЕЩЕНО, правилами Ева.ру, но модераторы наши неизвестно где шлаются, их не видно и не слышно и работать они не хотят (или не могут), по этому капсовые топы висят спокойненько, пока не утонут в архиве. И уалять топы никто не предлогает, реч идёт о переносе некоторых топиков, которые разделу не соответствуют. Подчёркиваю НЕКОТОРЫХ, да, такие топы у нас появляются.
27 дек 2006, 18:57
Не удалять, а перенести. Неужели не видите разницы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)