Конкурс фотографии с рецептом

06 фев 2006, 02:38
На каждом конкурсе девочки делают, снимки со спецэффектами, красивущие :) очень хочется поучиться у них :) Вот бы такой конкурс организовать, чтоб как в конкурсе рецептов в комментарии было подробненько написано, как фотка сделана :) Думаю профи будет интересно поучавствовать, а нам посмотреть и поучится :)
06 фев 2006, 02:51
Часто об этом пишут в паспорте, когда выставляют идентификацию:) Не всегда, конечно.
06 фев 2006, 03:08
Идентификацию в основном только Оры смотрят :) Да и врядли там в комментарии будет что-то типа урока :) Ну вы подумайте, да? :)
06 фев 2006, 03:26
Добавить обязательный пункт правил, в котором участникам придётся раскрыть все секреты творческого процесса в комментариях? Можно, конечно:)
06 фев 2006, 09:26
А по-моему автор имела в виду специальный конкурс (фотоколлажи, фотомонтаж и т.п.) и условием обязателное раскрытие "кухни" шедевра. По полочкам расписать как его создавать. То есть не делать это обязательным правилом...
06 фев 2006, 11:27
Нет, как раз обработка фоток меня совсем не интересует :)
06 фев 2006, 11:34
Ну это не совсем то что я имела ввиду :) как бы объяснить :) на конкурсах есть, например, фотки сделанные в темноте (наверное), но при этом все детали конкурскного предмета видны прикрестно, каким образом это достигается для меня загадка :) а вспоминая конкурс год назад который был ню под елочкой, сколько маб было интересных фоток, которые тоже не монятно каким образом были сделаны.
06 фев 2006, 15:10
Это длинная выдержка (от 1 секунды). Фот обязательно должен быть на штативе, или просто стоять на какой-нить подставке, т.к. руки трясутся (даже у трезвого фотографа) :):):) и появляется некоторая размытость. Еще, как правило, нужно выставлять баланс белого, т.к. при искуственном освещении, при освещении свечками и т.д. снимки получаются желтыми. И хорошо бы, чтобы можно было делать фокусировку вручную, т.к. при съемке в темноте автофокус часто ошибается, особенно, если предмет находится близко. Чтобы получались звездочки вокруг источников света (как в одной призовой фотке в "новогодней икебане"), используют фильтр (различные фильтры могут создавать четырех-, шести-, восмилучевые звездочки). :) Ничего, что так гружу? Просто очень фотографировать люблю, и стараюсь научиться это делать хорошо. :)
07 фев 2006, 00:55
Вот это вы понарассказали! Жаль, понятного мало :) Поняла только то, что мне еще учиться и учиться искусству фотографии :)
07 фев 2006, 01:40
Никаких фильтров не использовала :) Только выдержка длинная, штатив и руки фотографа придерживающие гирлянду :) Как оно так получилось - сама не знаю :)
07 фев 2006, 11:03
???? шаман, однако! :):):) прям честно-честно без фильтра??? мистика!
08 фев 2006, 18:47
честно-честно. :) но если я скажу что сделала где-то под сотню снимков, то думаю - поверите :) Я обычно не могу остановиться :(
08 фев 2006, 20:08
:)) о про не остановится это и про меня :)) у меня на конкурс с купанием прям фильм вышел в 150 кадров :)
08 фев 2006, 21:33
только не говорите, что фотографировали со штатной вспышкой! к сожалению, это для глазок вредно! Или без вспышки? Или внешняя вспышка в потолок?
08 фев 2006, 21:28
кажется, это могло получиться при ооочень большой выдержке... но не уверена... Не просветите на этот счет? :)
07 фев 2006, 11:27
Да-да-да именно это и интересно :) и с цифрами и с подробностями и как баланс белого при освещении свечками выставлять :)
07 фев 2006, 11:43
Про баланс белого надо инструкцию к фотоаппарату почитать, у всех свои настройки (если есть вообще)! ;) Если есть интерес, то поробуйте поэкспериментировать с фотиком - просто пофотографируйте свечку в разных режимах. Только не понятно, почему Вы такие вопросы задаете? Посмотрела Ваш паспорт, в "конкурсе 2" как раз со свечкой фотки. Чем они Вам не нравятся? :think
07 фев 2006, 16:15
Баланс белого по листику выставлять при том освещении при котором снимать собираюсь? На конкурс я снимала автоматом в ночном режиме съемки :)
07 фев 2006, 17:36
О! У меня же тоже есть режим ночной съемки!!! только не смейтесь, но я про него забыыыла!!! :):):):):) Баланс можно и по листику, но я из списка выбираю - "искуственное освещение".
07 фев 2006, 18:48
ну значит все в ручную умеете ставить :) раз про автоматический режим забыли
08 фев 2006, 21:33
пока не скажу, что умею... методом проб и ошибок... :)
06 фев 2006, 10:23
Некоторые спецэффекты возможны только при наличии дополнительного оборудования (штатив, фильтры и пр.). И фотоаппарат должен быть не самым примитивным. :) А это, к сожалению, не у всех есть. :(
06 фев 2006, 11:37
Конечно я понимаю это :) но смысл конкурса, на мой взляд, заключатся не только в том, чтоб в нем смогли все поучавствовать, но и нести в себе что-то интересное и полезное :)
06 фев 2006, 11:42
И еще думаю, чтоб сделать красивый мастрский снимок одного оборудования будет явно недостаточно :) нужны еще знания в обоасти фотографирования, композиции, подсветки и т.д. :) и навреное такие фотографии сделаны не в автоматическом режиме :)
06 фев 2006, 14:32
Как минимум ручная настройка выдержки.
06 фев 2006, 15:13
но мне кажется, что это должен быть не кулинарный конкурс. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)