Слепота или лояльность?
10 фев 2006, 12:11
Что, не справились с собственными эмоциями, господа, Администрация? Заблокировали топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=568486&m=20 Решили в кошки-мышки поиграть и время потянуть? Авось еще какие гадости успеют в топах АС понаписать. Понимаю вас: по "правилам" надо бы там позаблокировать все, но уж так интересно - что дальше будет? кто еще кого как пнет? какие еще ссылки на пропагандисткие сайты кинет? Что, жарененького почитать хочется вам? да поароматнее, да? ;-) У меня есть идея. А что, если в разделе Актуальных событий открыть топ под названием "Русские и православные - провокаторы и националисты"? Нет, не с целью оскорбить кого-то, а лишь только в виде теста. Теста на скорость удаления топика модераторами-ОРами или кем еще там. Теста на эффективность выполнения правил? Надо секундомером вооружиться успеть, чтобы замерять скорость блокирования подобной темы. :-)
10 фев 2006, 12:19
Вы не заметили, что несколько сообщений из тех, на которые вы вчера дали ссылки, уже удалены со штрафом? Остальные модерации не подлежат, там нет явного разжигания национальной розни или личных оскорблений, они не подпадают под пункт 5.2. Есть обсуждение исторических источников и традиционных заблуждений. В корне неверное :-), но не выходящее за грань между "правом свободы слова и высказываний" и "разжиганием национальной розни". Что касательно вчерашнего топа - любой топик, ответ на который был получен или жалоба выполнена, сперва блокируется, а через день-два удаляется. Независимо от темы. Вам хочется открыть какой-то топик в АС - открывайте на здоровье, никто вам не может запретить. Если есть еще какие-то вопросы - к "Модератору АМС" пожалуйста.
10 фев 2006, 12:35
О, огромное спасибо за оперативность! Правда.:-) И тем не менее, присутствие в разделе топов, подобных этому http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17942428 считаю вопиющим нарушением пункта 5.2 правил и вобще - оскорблением. Мое требование - удаление всей темы, а не только ее блокирование, поскольку само название - провокация, к тому же заблокированный топ доступен некоторое время и наносит одинаковый вред. Кроме всего вношу предложение, что в разделе Актуальных событий должна появиться предупредительная надпись "В этом разделе запрещено 1)2)3)" и т.д. при попытке открыть новую тему или при ответе. Большими красными буквами. И в правила нужно добавить, что за дачу ссылки на провокационные сайты-агитки религиозного-антирелигиозного, антисемитского или националисткого толка для иллюстрации чьих-то оскорбительных выпадов - штраф и временная "заморозка" доступа на Еву.
10 фев 2006, 13:27
Ссылку неправильно дали :)
10 фев 2006, 13:36
гыгыгыг: "скоро весна Дата: 10.02.06 Время: 04:40 зачеркнёт болезни, грусть и холода скоро №308 Топик июнят. Очень правокационного содержания!! Удалить со штрафыом!!!!
10 фев 2006, 13:48
Это евские глюки:-D))) Ссылка удалась с третьей попытки:-)
10 фев 2006, 14:29
А вы напишите, как вам видится правильная редакция правил для раздела АМС. Может ваша версия окажется полезной.
10 фев 2006, 15:42
Правильно - редактировать, а не ждать по три дня, пока провокационные топики не разрастутся до масштабов склоки. 1) Запретить в правилах дачу ссылок на идеологически агитационные сайты, где проводится политика разжигания ненависти и клеветы. Разумеется, таких сайтов слишком много, но за попытку сослаться на провокационную литературу - блокирование пользователя. 2)Удаление всей темы, если название звучит оскорбительно. Если участник открыто признается в ненависти к другой национальности/вероисповеданию. Например, как Саид в этом посте не отрицает, того что он юдофоб http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17976868 3)запрещение проведения сравнительных опросов с целью "выяснения" кто лучше: евреи/арабы или русские/украинцы и т.д. поскольку к "актуальным событиям" такие опросы не имеют ни малейшего отношения. 4)редактирование с пояснениями (вместо удаленных сообщений)о причине, для того, чтобы другим было неповадно впредь. Короче, быстрое реагирование. Поймите, что молчание, а особенно долгое, говорит о согласии. Вопрос об оскорблении национального достоинства - вещь очень щепетильная а Ева.ру пустила раздел, где полощут всех без разбора на абсолютный самотек. Или делать так, чтобы люди были защищены в этом плане, или не открывать подобный раздел. Вся солидность этого прекрасного сайта вылетает в трубу. Создайте отдельный топ с опросом по этому разделу, соберите пожелания и советы. Действуйте как-то. Ведь сегодня АС для всех - не что иное, как "помойка". Поскольку без обсуждения политики и новостей существовать трудно, необходимо, чтобы Администрация сама занимала четкую позицию по этому вопросу, а не пряталась бы по углам и за спину "того, имеющего права редактирования в АС, который придет и все исправит", но по каким-то причинам не проявил инициативы и не вызвался быть активистом. Результат - провокационные посты висят и уже читаны и просмотрены тысячу раз.
10 фев 2006, 23:30
Маленький комментарий. Когда не было раздела АМС, то вся эта "помойка" была размазана тонким слоем по всей Еве и мешала людям нормально общаться в своих разделах. В первую очередь в Загранице. Теперь по крайней мере у этих политических тем есть своя резервация, куда еварушницы при желании могут просто не ходить и мирно общаться в своих любимых разделах.
10 фев 2006, 23:51
Это всем известно. Настораживает другое. После многократных жалоб со ссылками и цитатами провокации не удаляются с завидным упорством. Я считаю, что раз АС - помойка, так и называйте ее своим именем. В конце концов в этом ничего стыдного нет: иметь помойку. Но в правилах должны быть соответствующие оговорки, что Администрация и хозява/шефы/редакторы считают провокации недопустимыми и за это существуют штрафы с удалениями. Отношение к антисемитам и националистам должно быть однозначное и жесткое, а не так "что с них возьмешь с убогих". Санни Кат заблокировала мой топ выше, не пожелав ничего удалять из абсолютно очевидного.
10 фев 2006, 23:54
ППКС!!!!
10 фев 2006, 23:57
Не надо иллюзий насчет "снисхождения к убогим". Если модератор не удаляет подобные сообщения http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17996485 это означает, что он солидарен с их авторами и полностью их поддерживает.
10 фев 2006, 23:59
Оказывается не я одна такая? Вилькоммен ам борт! как говорят немцы.
10 фев 2006, 23:54
Модераторы, как видно, тоже в этот раздел не заглядывают. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17996485
10 фев 2006, 23:57
Сейчас вам припишут манию преследования, а потом заблокируют навовсе. Берегитесь! :-)
10 фев 2006, 23:58
Как страшно жыть. Ужас! :)
11 фев 2006, 00:20
))) Бетт!!! Жаль что на ночь глядя накрутили себя.. Говорила я вам успокойтесь.
11 фев 2006, 00:27
Дорогая Зарина2! Они меня накручивают уже почти три года этим безобразием. И днем и ночью. Так что я - "старый солдат":-) и меня не жалейте. Спасибо за то, что не побоялись поддержать.:-)
11 фев 2006, 00:35
Бетт меня зовут Аня!!! И я никогда не боюсь высказывать свое мнение если у вас есть аська напишите мне ее номер на мыло.Буду рада вам!!! Всегда можете расчитывать на мою поддержку!!! Я всегда против хамства и против несправедливости.
11 фев 2006, 00:39
Спасибо Аня! Здорово, что есть такие, как вы!
11 фев 2006, 00:40
)))!!!
10 фев 2006, 15:54
Приходится своими силами справляться. Полюбуйтесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17978146
11 фев 2006, 05:25
Хочешь, я тебе расскажу, какими именно правилами она и подобные хотели бы регулировать АМС?.. Только там свободы слова и равноправия никакого не будет, судя по их воплям... Вот всех, кто против нас - мочить, а всех нас, которые против них - медалями награждать... Мы ВСЕГДА правы, они ВСЕГДА не правы... Вот, бля, и весь диалог... Тьфу, совки...
13 фев 2006, 18:07
Обсуждать можно что угодно и как угодно... Но всему есть предел, и когда вы Абадонна, весь грузинский народ называете мохнатыми животными.... и этот топ не блокируется... Это как назвать? И вообще модератор для того, чтоб периодически заглядывать в свой раздел, а не ждать того, чтоб тут кто-то пожаловался и лишь после этого удосужиться почитать , что там понаписали
13 фев 2006, 20:19
Я уже тут с ветряными мельницами устала бороться.:-( Помните из песни Высоцкого: "Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спорт-лото!"? Политика сайта - дело темное.;-)
14 фев 2006, 13:59
Главное, что меня удивляет это то, что все остальные разделы очень строго модерируются, переносятся топики т.д. А тот раздел, который требует повышенного внимания пущен на самотек.
14 фев 2006, 14:17
Это и не удивляет уже, а само за себя говорит. Почитайте, если не лень, пока не убрали вот это http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17984198
14 фев 2006, 17:12
Читала, только вот всех помнят про плохих представителей. А то что большинство ученых и тех, кто строил Россию были евреями, которые теперь за бугор уехали, не интересный факт. Тут не ненавидят украинцев, грузин, евреев и прибалтов. Только вот бесит меня то, что всех под одну гребенку....
Anonymous
10 фев 2006, 15:54
намёк на провокации жёстко модерируются только в детском разделе Кормление, идите к нам и вы оцените актуальность правил))
10 фев 2006, 15:56
Спасибо вам за поддержку! То то и оно, что правила срабатывают исключительно избирательно.:-(
Anonymous
10 фев 2006, 16:00
))назрела идея. забирайте наших модераторов, правда их иногда клинит и они сгоряча режут со штрафом offы,
11 фев 2006, 00:10
Bett, в прошлом топе ответить вам не успела, отвечу в этом. Избежать меня очень просто - не отвечать на мои сообщения. Чтобы быть эрудированным человеком совсем не обязательно быть историком. Не находите??? К евреям отношусь абсолютно спокойно, как и ко всем остальным национальностям. Так что, если хотите услышать то, что вы предложили сказать вам в заблокированном топе - поищите кого-то другого. Я достаточно интеллигентна, чтобы опускаться до национальных оскорблений. И повторю еще раз - впечатление такое, что вы сами себя накручиваете на пустом месте.
11 фев 2006, 00:23
а мне показалось,что дама накручивает не столько себя,сколько окружающих.Вопрос-зачем? :think
11 фев 2006, 00:34
То, что происходит в АС - беспредел и нарушение правил. Я пытаюсь привлечь тех, кому это небезразлично. Зачем? Чтобы Ева.ру не пополнила ряды сайтов, где разжигание межнациональной розни, антисемитизм и национализм - норма. То, что вы называете это "накручиванием" означает, что вам все равно.
11 фев 2006, 00:40
Да,вы правы,мне всё равно,что где-то кто-то кричит о том,что мне не инетересно.Я не бегу напролом биться с ними,получая при этом пинки и тычки,и претерпевая обливания меня и моих близких дерьмом.Мне это не нужно.В моём окружении полно приятных во всех отношениях людей.И ещё-я не стараюсь переделать мир,я в этом плане скорее приспособленец.По-моему так выгоднее и мудрее. Хотя,без борцов не было бы революций :)
11 фев 2006, 00:51
Выгоднее 100%! Хочется, чтобы вам никогда не пришлось столкнуться с горечью обиды за несправедливое унижение. Ни потому, что вы русская/русая/высокая/низкая/(допишите на свое усмотрение), ни потому, что есть двое/трое/четверо кто ненавидит вам подобных и спешит об этом поведать всему миру, ни потому, что вы бьетесь, чтобы защитить себя, но наталкиваетесь на стену "непонимания" или невмешательства окружающих, которые не хотели "переделывать мир".
11 фев 2006, 00:58
у меня нет и не будет горечи обиды на тех,на кого я не обижаюсь.В этом и разница.Мне абсолютно всё равно,что говорит тот,кто специально хочет меня задеть,я не доставлю ему радости унижения :)
11 фев 2006, 01:04
Хотите ли вы, чтоб, в свою очередь, на ваши замечания никто не реагировал? Если да, то чего же вы поспешили высказаться в заблокированном ранее топе?
11 фев 2006, 01:11
если собеседник решит мне не отвечать,я не стану его преследовать и требовать ответа :) это его право :) Речь не об этом.Я говорю о том,что меня не унижают реплики НЕБЛИЗКИХ мне людей,вот и всё.Если их распирает от злости и желчи,то это их проблемы,а не мои.А вы,видимо,слишком болезненно реагируете на чужие слова.ЧУЖИЕ,понимаете?Неужели вам не всё равно?Ну кто они вам,эти люди,оскорбляющие вас?Неужели они достойны занимать столько вашего времени и душевных сил?
11 фев 2006, 01:28
Объяснить это просто.:-) Я иногда захожу на Еву. Редко. Сижу часок-другой, читаю. То есть это - часть моей жизни, хоть и очень маленькая. И разу не было случая, чтобы я не наткнулась на националистские/антисемитские темы или высказывания, которым несть числа. Меня это возмущает, потому что ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Нигде. Даже в этой маленькой части моей жизни я этого не потерплю. Мы живем не в вакууме, а среди людей. Большей частью они нам абсолютно чужие. От них нельзя изолироваться. Это - не выход.
11 фев 2006, 01:32
изолироваться не нужно,нужно учиться жить без лишних потерь :)
11 фев 2006, 01:40
Унижение человеческого/национального достоинства - одна из тяжелейших потерь.
11 фев 2006, 05:00
Если человек сам не унижается - его невозможно унизить. Это внутреннее состояние.
11 фев 2006, 04:59
Нууууууу... Нетерпеть мы можем все, что только нам угодно. Это наше право НО! и только наше дело. С чего вы взяли, что ваша точка зрения должна быть единственной? Разные люди - разные мнения. Или: сколько людей - столько мнений. А вы стремитесь к тому, что все, в едином порыве, как один ну и т.д. по списку. Повторю еще раз - так не бывает!
11 фев 2006, 04:57
Так не бывает! Это утопия!
11 фев 2006, 04:55
А вы не считаете, что вы преувеличиваете "ужасность" тех топов, ссылки на которые вы приводили? Вы уговариваете нас или себя?
11 фев 2006, 05:17
Хорош истерить... Весь мир беспредел, это раздел Мировые События, цветочки нюхать ходите в другие разделы...
13 фев 2006, 18:08
Это мирный форум и раздел здесь ни причем
11 фев 2006, 04:54
Интересно ей, наверное. :mda
11 фев 2006, 00:24
Пустое место говорите? А это? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17996485 И Кармен Кортес себя тоже накрутила? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17997081 И Зарина2? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17993223 И Спурт? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17983309
11 фев 2006, 00:28
мне вот что подумалось..заводит женщина топик "я сделал аборт.мне грустно,поддержите меня" и набегают противники и кричат "НЕЛЬЗЯ!!Нельзя заводить таких топиков!!!!!" и вы так же если вас ТАК это раздражает,просто дайте ссылки на то,что вы считаете ненужным.Не надо сразу в первом же посте наезжать на Ор,модератора или ещё кого-то.С вами никто и не захочет разговаривать нормально,вы без конца всех вокруг обвиняете
11 фев 2006, 00:37
Мимо ваши замечания. Это я уже испробовала http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17984198
14 фев 2006, 14:02
А может там модератор Абадонна? Очень даже похоже, ведь ему можно ВСЕ:)
14 фев 2006, 15:45
То-то его эккаунт на пять дней заблокировали. :)
14 фев 2006, 17:08
А я то думаю, что он мне не отвечает так долго:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы