поясните!!!

НЕпонимающая
12 фев 2006, 14:47
Вопрос такой. Консультантов по косметике тут на еве предлагать нельзя. Это мне объяснили. Ладно. А если мне подарили такую косметику, я могу её тут продать? И второе. А почему в разделе "косметика, парфюмерия" вовсю "перемывается" Эйвон?!! Это же тоже сетевой маркетинг! А там прям консультанты вовсю шпарят...
12 фев 2006, 15:01
Ссылки, пожалуйста, на конкретные топики.
автор
12 фев 2006, 15:20
ссылки сейчас дам, хоть и неприятно это а по поводу продажи вы мне не ответили!
14 фев 2006, 13:50
Скажите, пожалуйста, с Вашей точки зрения, в каком разделе и какой форме поклоники Faberlik, Avon, Oriflame, MK и других "сетевых" косметик могут получить консультацию по подбору подходящих для них средств? Чем они виноваты? Тем, что у марок, продающихся через магазины, нет квалифицированных консультантов и поэтому до кучи пусть никто не сможет получить консультацию?
автор
14 фев 2006, 14:12
то Вы меня спрашиваете? Я вообще не понимаю проблемы, если честно! Ну есть косметика, ну продается через консультантов, почему её нельзя тут продавать... Так что, вопрос не ко мне...
14 фев 2006, 16:39
автор написал(а): почему её нельзя тут продавать... Потому, что это форум, а не базар.
автор
14 фев 2006, 16:46
в доске объявлений - базар, а не форум. продают ВСЁ! Просто ВСЁ! на ином базаре столько не встретишь, сколько здесь...поэтому и не понимаю, почему нельзя именно эту косметику продать, как и всё остальное!
14 фев 2006, 16:55
Вот и идите в Доску, там и продавайте, а не засоряйте весь форум.
автор
14 фев 2006, 17:03
Так... нервная Вы моя! Вы кто? ОР? Если ОР, то я сюда затем и пришла, чтобы выяснить, можно или нет этого делать! Если нельзя, то хочу понять, почему! Если же Вы не ОР, то следите за мусором на отведенном Вам участке. Например, в квартире у себя.
15 фев 2006, 18:42
Во-первых, я не Ваша. Во-вторых, нервы, похоже, сдают у Вас. А в-третьих, кто ж виноват, что Вам отвечают, а Вы не понимаете. А за мусором в квартире у меня и без меня есть кому следить.
Пожалуйста, консультируйте. Но тогда, когда об этом просят, и без предложений продать/написать на мейл.
Anonymous
12 фев 2006, 15:30
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18018658
Anonymous
12 фев 2006, 15:49
Ау!!!!
Anonymous
12 фев 2006, 17:17
господа модераторы!!!! ответ ждать?...
Anonymous
12 фев 2006, 17:32
"Кроме того, Администрация и Модераторы не обязуются рассматривать анонимные вопросы и жалобы." http://www.eva.ru/main/forum/frame/rules?idBoard=129
автор
12 фев 2006, 17:39
Не понял... Вы кто? Это ответ администрации? Или что?!...
Anonymous
12 фев 2006, 17:44
Это просто была цитата. Чтобы вы не переживали, что вам не отвечают. Сегодня где-то такое уже цитировали. Они НЕ ОБЯЗАНЫ отвечать анонимам. Могут отвечать, а могут и нет, как захотят.
автор
12 фев 2006, 17:49
но при этом ссылку быстро запросили... хоть и у анонима... подставила, видать, я кого-то... сорри, если так. спасибо за разъяснения, пошла я отсюда.
автор
12 фев 2006, 17:40
И особеннол заметно, как администрация "не реагирует" на анонимные высказывания, когда доброжелатели анонимно стучат на нарушение правил...
12 фев 2006, 22:40
Ответа на что? В приведенной ссылке я не вижу рекламы. Любая рекламная деятельность на Еве без ведома рекламного отдела запрещена.
Anonymous
13 фев 2006, 06:36
Ответ на то, могу ли я продавать косметику на еве, если она мне не подошла, а закуплена через консультанта? Я же ясно спросила в первом же топике!
13 фев 2006, 12:14
Нет, не можете. Это будет расценено как то что вы сами являетесь консультантом.
Anonymous
13 фев 2006, 12:26
То есть, если кто-то предлагает в "продам, разное" орифлейм, эйвон и т.п. - это низзя? Но там же это есть! бред.... ну не подошел мне подарок, почему не могу его продать-то?!!!!
13 фев 2006, 13:11
Нельзя. Потому что это МЛМ. МЛМ на Еве запрещена в любом виде.
14 фев 2006, 00:10
а разве в Правилах есть про запрет "МЛМ в любых видах"?
14 фев 2006, 00:39
Да
14 фев 2006, 00:52
И ссылку дадите,где это конкретно написано?
9. Деятельность МЛМ (Multi-Level Marketing) и организация покупки по такой схеме запрещены. Все топики подлежат удалению. http://www.eva.ru/articles/zakupka.html
14 фев 2006, 02:02
МЛМ как способ продажи и продукция,продаваемая через сетевые фирмы - это не одно и то же в данном случае. Вы ведь удаляете топы не только из Совместной покупки, а из другого раздела, где люди обсуждают применение и подбор продукции как таковой. Удалите спорные посты, если уж так хочется...а то: "мы обсудим, почистим и топ вернем...", такое было уже. Как же, вернули..
13 фев 2006, 13:15
А топик все-таки заблокировали... Почему именно Эйвон не понравился? И кому мешал топик про отсутствующие товары на складе? Это же не реклама, а обмен информацией, чтобы люди не заказывали то, чего нет.
13 фев 2006, 13:53
Извините, это наша вина. Просто мы не поняли, почему у эйвон куча топиков, а на орифлейм, фаберлик и прочих идут постоянные гонения. Вот Вас до кучи и заблокировали.
13 фев 2006, 14:03
Не поняла - можно опять завести топик про отсутствующие товары или нет?
Нет. Все топики на эту тему, заведенные консультантами, будут рассматриваться как реклама.
14 фев 2006, 00:23
а ничего, а что все консультанты являются по своей сути "покупателями со скидкой"? И далеко не все получают именно доход от этих покупок. Иногда это практически дисконт. А вопросы по применению продукции сетевых фирм нужно задавать исключительно тем, кто в них ничего не понимает - так что ли? В общем, все это странно выглядит.:(( Осталось только завести картотеку консультантов на Еве....и брать с них членские взносы ево-монетами.
Ничего. Членские взносы реальными монетами через рекламный отдел.
14 фев 2006, 01:52
то-есть вы считаете, что консультанты на Еве как на работе и используют общение на форуме исключительно в корыстных целях? Вообще-то,консультанты зарабатывают оффлайн. а то, что сейчас на происходит с топами про сетевую косметику - это двойные стандарты.
У нас на этот счет другое мнение.
14 фев 2006, 02:10
терпеливо поясняю: не все граждане, имеющие прямой контракт с сетевой фирмой,являются продавцами. Многие - просто покупатели. И как всякие покупатели,хотят посоветоваться с теми, кто в этом разбирается. И еще терпеливее добавлю: они еще и в разных городах иногда живут, чтобы что-то там покупать у своих советчиков.
терпеливо отвечаю: в этом отношении правила меняться не будут.
14 фев 2006, 11:31
Это вы так их трактуете, эти правила, как запрет в любом виде. Повторюсь, Косметика и парфюмерия - это не раздел Совместной покупки, чтобы именно это правило применять.
Угу. В "косметике и парфюмерии" любая купля-продажа вообще запрещена.
15 фев 2006, 12:41
так попытки продажи и удаляйте, а не сами топы.
15 фев 2006, 12:42
Модераторы удаляют то, что по их мнению нарушает правила.
15 фев 2006, 13:15
...лучший способ от головной боли - это гильотина. Ваша логика мне теперь понятна, глубокоуважаемый вагоноуважатый. Раз уж вы так слепо правилам следуете, может вас на фильтры заменить. будете реагировать на ключевые слова.
15 фев 2006, 13:19
Так как техническая модификация форумов сейчас невозможна, работа модераторов вполне приравнивается к работе фильтров.
15 фев 2006, 13:27
тогда давайте обозначим в правилах ключевые слова, относящиеся к рекламе. а то как-то смысл выражения " по мнению фильтра", "как расценивает фильтр" мне не понятен.
15 фев 2006, 14:12
Все что связано с МЛМ считается рекламой.
15 фев 2006, 22:55
мне кажется, вы плохо в этом разбираетесь.
15 фев 2006, 23:03
Вам кажется.
Именно это и делаем. ;)
15 фев 2006, 22:57
Очень надеюсь,что так и будет.
Anonymous
15 фев 2006, 13:35
А почему в названии топика три воскл.знака? Модераторы их не видят?
15 фев 2006, 14:14
А что именно модераторы должны сделать с тремя восклицательными знаками? Если бы их было 10 - другое дело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)