Реклама на сайте
13 фев 2006, 01:11
Всвязи с разногласиями по поводу, что считать рекламой, а что нет и туманной формулировкой в правилах на сей счет "на усмотрение модератора", предлагаю добавить в правила более подробную расшифровку того, что под ней понимается. Например, очень у многих в паспортах есть ссылки на их сайты. С одной стороны, это скрытая реклама сайта и их деятельности, соответственно. С другой стороны, создатели Евы специально сделали для этого место. У некоторых в подписи есть информация о роде их занятий. Вопрос: можно ли считать рекламой их сообщения в топиках никак не связанных с их основным видом деятельности просто на том основании, что в их подписи на форуме есть название компаний? А топиках, связанных с их деятельностью, когда они просто отвечают на вопросы других еварушниц по поводу их деятельности? Потом что за бред с письмами, отправляемыми по e-mail. Если люди против того, чтобы им что-либо присылали, может просто не нужно e-mail указывать? Их же никто не заставляет!
13 фев 2006, 01:14
"Потом что за бред с письмами, отправляемыми по e-mail. Если люди против того, чтобы им что-либо присылали, может просто не нужно e-mail указывать? Их же никто не заставляет!" Простите, это что - кредо спамера? Вы знаете, если где-то в открытом досупе находится е-mail, это вовсе не значит, что его владелец желает получать спам. А сообщение, не несущее в себе информации, зато в виде подписи несущее информацию о продукте, продаваемом владельцем сообщения - это спам. Обыкновенный и неприкрытый.
13 фев 2006, 01:17
Вообще-то это скрытая реклама деятельности. Скрытая - потому что не навязываемая, то есть обвиняемый в этом проступке человек не предлагал что-либо купить у него. А додумать можно все, что угодно. Это уж извините, от фантазии зависит :)
13 фев 2006, 01:35
Вы знаете, рассуждать о "фантазии - скрытой рекламе - не предлагают" можно сколько угодно. А на самом деле все очень просто: письмо, не содержащее полезной информации и посланное на мой, например, адрес не из желания что-то выяснить у меня лично, а с целью "скрытно уведомить" о своем роде деятельности - это спам. Вот так просто, без всяких фантазий. По поводу "туманной формулировки" - вполне нормальная для форумов формулировка "на усмотрение модератора". Потому что желающих заниматься рекламой на еве всегда будет достаточно. А правилами форума это запрещено. И модератор вполне вправе оценивать ситуацию "по совокупности действий", так сказать.
13 фев 2006, 01:15
Отвечу на последнее: "Потом что за бред с письмами, отправляемыми по e-mail. Если люди против того, чтобы им что-либо присылали, может просто не нужно e-mail указывать? Их же никто не заставляет!" Я свой емайл и в гугл не выкладывала, и ни на что не подписывалась, однако мне в ящик сыпятся непрошенные письма. Они называются СПАМ. Так вот, на форуме это такой же точно спам. Свой емайл на форуме я обнародовала не для них.
13 фев 2006, 02:14
Тогда уж начните от печки, т.е. с основных понятий и определений что есть что. ------------------------------------------------- Федеральный закон Российской Федерации "О рекламе" (с изменениями от 18 июня, 14 декабря, 30 декабря 2001 г.) Принят Государственной Думой 14 июня 1995 года ... Статья 2. Основные понятия В целях настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия: реклама - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний; ненадлежащая реклама - недобросовестная, недостоверная, неэтичная, заведомо ложная и иная реклама, в которой допущены нарушения требований к ее содержанию, времени, месту и способу распространения, установленных законодательством Российской Федерации; контрреклама - опровержение ненадлежащей рекламы, распространяемое в целях ликвидации вызванных ею последствий; рекламодатель - юридическое или физическое лицо, являющееся источником рекламной информации для производства, размещения, последующего распространения рекламы; рекламопроизводитель - юридическое или физическое лицо, осуществляющее полное или частичное приведение рекламной информации к готовой для распространения форме; рекламораспространитель - юридическое или физическое лицо, осуществляющее размещение и (или) распространение рекламной информации путем предоставления и (или) использования имущества, в том числе технических средств радиовещания, телевизионного вещания, а также каналов связи, эфирного времени и иными способами; потребители рекламы - юридические или физические лица, до сведения которых доводится или может быть доведена реклама, следствием чего является или может являться соответствующее воздействие рекламы на них.
13 фев 2006, 02:31
А это просто интересно о том, что есть что и как отличить одно от другого. Веселитесь... :) --------------------------------------------------------------------------------------- На вечеринке ты видишь симпатичного парня . Ты подходишь к нему и говоришь : " Со мной классно в постели ". Это прямой маркетинг. > Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня . Один из твоих друзей подходит к нему и говорит : "С ней классно в постели". - Это реклама. > На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и просишь номер телефона. На следующий день ты звонишь ему и говоришь: "Со мной классно в постели ". - Это телефонный маркетинг. > На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты поднимаешься и поправляеш платье, подходишь к нему и наливаешь ему напиток. Ты говоришь: "Позвольте" и подходишь к нему ближе, чтобы поправить ему галстук, и одновременно касаешься грудью его руки, а затем говоришь: "Кстати, со мной классно в постели". - Это пиар. > На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Он подходит к тебе и говорит: "Я слышал, с тобой классно в постели". - Это узнаваемый брэнд. > На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты уговариваешь его пойти с твоей подругой. - Это торговое представительствою. > Твоя подруга не удовлетворяет его, поэтому он звонит тебе. - Это техническая поддержка. > Ты на пути на вечеринку и вдруг тебе в голову приходит мысль, что в тех домах, мимо которых лежит твой путь, может быть много симпатичных мужчин. Ты залезаешь на крышу одного из домов, расположенных ближе к центру и кричишь во все горло: "Со мной классно в постели!" - Это спам. > на вечеринке ты видишь симпатичного парня. путем хитрых махинация ты устраиваешь грязную склоку между присутствующими девушками, а сама остаешься в стороне. когда все передеруться, ты говоришь "пойдем отсюда! кстати, со мной классно в постели!" - это черный пиар. > на вечеринке ты видишь симпатичного парня. ты подходишь к нему и говоришь: "помнишь, как тебе было классно в постели со светкой? это я ее научила. пойдем со мной". - это лизинг . > на вечеринке ты видишь несколько симпатичных парней. ты всем им пишешь записки о том, как с тобой будет классно в постели. - это директ-мейл > На вечеринке ты видишь симпатичного парня . Ты подходишь к нему и говоришь : " В постели я ужасна и вообще..от меня всем парням блевать хочеться". И в доказательство этому смачно срыгиваешь и ковырнувшись в носу выпускаешь тихого но весьма слышимого в тишине шептуна. Не забыв выдавить гнойный чиряк ему в бокал. Это АНТИРЕКЛАМА > ты приходишь на вечеринку, а там куча красивых девиц. Ты приспускаешь бретельку и говоришь: "Со мной круто в постели и шоколада с шампанским не надо" - это демпинг. > ты приходишь на вечеринку и говоришь "Со мной круто в постели, но за моё тело хочу шоколад и шампанское" -это бартер. > ты приходишь на вечеринку и говоришь "Со мной круто в постели, и ты будешь моим третьим парнем за этот вечер" -это сетевой маркетинг. > На вечеринке ты сразу громко заявляешь - "Кто интересуется как я в постели, - за мной!" и уводишь их на другую вечеринку. Это позиционирование... > На вечеринку ты вообще не пошла, но говорят там только о том, как ты хороша в постели. Это раскрученная торговая марка.
13 фев 2006, 02:39
замечательно написано!:)
13 фев 2006, 02:50
:-D =D> Спасибо! В тему!
13 фев 2006, 15:32
Класно! А Ваш прайд - так просто прелесть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы