Avon всех равней?
14 фев 2006, 19:20
Объясните, пожалуйста, почему удалили топик Oriflame? Потому что в нем тусовались в том числе консультанты? (вот было бы странно, если бы их там не было) Тогда почему процветает топик Avon, в котором идет активный обмен мнениями между консультантами? На Еве все равны, но некоторые равнее прочих? Может просто оставите в покое наш топик с условием, например, что мы не будем предлагать нашу косметику девушкам из других топиков?
14 фев 2006, 19:34
Ну почитайте нынешний топик Авон:) Укажите посты консультантов с предложениями;)
14 фев 2006, 19:40
Где Вы в топике Орифлейм видели предложения? "Напишите мне на почту"?
14 фев 2006, 19:51
И это тоже - три поста с координатами, не только "мылом", объявление для консультантов, рекламные подписи некоторых, о чем речь ещё несколько месяцев назад шла, и письма, сродни спаму от некоторых же. Хотя топик тот и не я сносила.
14 фев 2006, 20:16
Где написано, что: 1. нельзя давать свой телефон? 2. нельзя размещать информацию для других консультантов? Кстати, в том же топике Avon есть похожее объявление сейчас. Разница: там нет фразы про консультантов 3. о том, что именно можно/нельзя указывать в подписи? 4. нельзя посылать письма пользователям Евы? О чем у Вас здесь шла речь несколько месяцев не знаю, поэтому на это ссылатся бесполезно. Я полагаю, что существует постоянная проблема, связанная с неточными формулировками правил форума. Так давайте сделаем их более точными! Вам нужны постоянные дискуссии об одном и том же?
14 фев 2006, 20:19
В пункте про усмотрение модератора. Во всем вышеперечисленном модераторы видят рекламную деятельность МЛМ.
14 фев 2006, 23:15
про МЛМ в правилах написано только относительно Совместной покупки. Все остальное модераторы за уши притягивают. И еще: не было в топах про Орифлэйм в разделе Косметика и парфюмерия постов типа "а вот кому продать..."!!!!!Координаты давались в ответ на ПРОСЬБУ об этом. Был бы у человека с такой просьбой указан эл. адрес или аська - туда бы и написали,а не в форуме. Хотя вообще странная постановка вопроса - почему нельзя в форуме дать координаты и далее общаться тет-а-тет. Это все равно что кондуктор в автобусе будет требовать с консультанта деньги за рекламу, если он рассматривал каталог и к нему обратились с вопросом. Мол, ведь в моем же автобусе едешь при этом, а раз консультант - то всегда на работе. Вот такая вот ваша логика.:((
14 фев 2006, 23:35
Про рекламу зато написано. И про усмотрение модератора.
14 фев 2006, 23:45
тогда следуя вашей логике в форуме про ТВ рекламируют ТВ-передачи и повышают их рейтинг,в форуме про рецепты рекламируют книги рецептов, в Покупках и моде рекламируют вообще все - каталоги одежды, инет-магазины, вообще любые товары и магазины...Продолжить? Давайте сделаем Еву полностью коммерческой, и тогда разбегутся половина посетителей, и можно на обновлении ресурсов сэкономить... А еще у меня сложилось впечатление, что вы только первую фразу читаете и отвечаете всегда одинаково. Может, вы робот?
15 фев 2006, 01:33
Правила не меняются в зависимости от вашего желания. Почему ответы по ним должны меняться? Следуя моей логике, если люди получают деньги за рекламу ТВ проэктов, то их сносят. Как это и просходит с рекламой сайтов и тому подобного.
15 фев 2006, 11:06
1.Любые правила и законы со временем дорабатываются, отменяются или заменяются. 2.А как вы можете знать наверняка, получают они деньги за пиар или нет? вам приходят уведомления из налоговой инспекции? И опять же, с чего вы взяли, что консультанты получают деньги за то, что ответили на чей-то вопрос? Консультации по применению - такой же обмен опытом,как и в остальных разделах, не по принципу "пришлите мне 5 рублей, а я вам отвечу...". Давайте расшифруем в правилах, что есть реклама, а что нет. Иначе уж очень однобоко выглядит модераторское "усмотрение".
15 фев 2006, 11:45
1. Ключевое там было "в зависимости от вашего желания" ;) 2. Вот именно по этой причине мы считаем вышеперечисленное рекламой.
15 фев 2006, 12:48
по какой по такой "именно по этой причине"? бездоказательно считаете. как в старые бюрократические времена - "это вы нам докажите, что вы не причем, мало ли что в Конституции написано"
14 фев 2006, 23:09
поддерживаю. нужно уточнить формулировки в правилах.
Anonymous
15 фев 2006, 13:02
у Евы Авон в списке спонсоров. сечете разницу?
15 фев 2006, 13:10
Нет. Изначально топик Авон был про обсуждение самих товаров, отправить бы в архив, может прониклись бы; если появлялись явно рекламные посты - удаляла, поэтому если и есть там распространители, то по привычке они довольно корректно себя ведут.
15 фев 2006, 13:18
а не только они себя корректно ведут. Но топы-то не блокировались из-за этих рекламных постов, ведь так!
Anonymous
15 фев 2006, 02:30
Вот, гляньте. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18099200
15 фев 2006, 02:45
гыы,а какое отношение к орифлейм??
15 фев 2006, 11:43
Наверное, они предполагают, что кошки тоже Орифлеймом пользуются:) Но не уверены, потому и анонимно.
15 фев 2006, 11:44
Ты с ума сошла!!!! Они только Мэри Кей употребляют, прямо слизывают с моего лица! :)))))))
Anonymous2
15 фев 2006, 11:44
Нет, просто ссылочка очень попахивает рекламой своей частной деятельности. А на сайте очень размытое понятие рекламы.
15 фев 2006, 11:45
Гы.. у Вас неадекватное восприятие реальности. Может к психологу?
Anonymous2
15 фев 2006, 11:47
нет, просто Вы довели понятие о рекламе на сайте до абсурда. Может Вам к психологу?
15 фев 2006, 15:54
У меня с пониманием как раз проблем нет;) Они есть у заинтересованных сторон.
15 фев 2006, 11:09
Предлагаю провести опрос на Еве, что пользователи считают рекламой и как относятся к такому предвзятому модерированию.
15 фев 2006, 11:38
Поддерживаю опрос о рекламе. Правила устарели и нуждаются в уточнениях.
15 фев 2006, 12:45
Девушки, ну причем тут предвзятость??? :-0 Извините, а вы сами считаете нормальным рассылать письма пользователям Евы насчет своей продукции? :-0 Вам не кажется, что это спам? Они же не для вас эти адреса в паспорте выкладывали. Здесь буквально на днях была возмущенная жалоба от пользователя, который получал такие письма. Были приняты меры.
15 фев 2006, 12:55
Вы само письмо читали? Там был совершенно невинный вопрос к пользователю, причем не имеющий ни какого отношения к косметике. А в подписи после имени автора стояли слова Консультант Орифлейм. Никакого предложения купить что-либо не было вообще. Там даже продукция не упоминалась! Давайте будем жаловаться на mail.ru, потому что они в подпись многих пользователей включают свою рекламу!
15 фев 2006, 13:06
Попытка спама есть попытка спама, жалоба была, факт засвидетельствован. Жалобы на жалобу не принимаются:)
15 фев 2006, 12:57
насколько я поняла, речь об отдельном случае, а топы постоянно блокируют. А вообще никто никому писем не посылает без предварительной просьбы об этом. Или обращаться с подобными просьбами тоже правилами запрещено?
15 фев 2006, 13:11
"вообще никто никому писем не посылает без предварительной просьбы об этом" Пользователь возмущался (вполне обоснованно, кстати), что ему такие письма приходили без всяких просьб с его стороны, с подписью "консультант такой-то фирмы" :-(
15 фев 2006, 13:20
Вы само письмо читали? Это просто придирки!
15 фев 2006, 13:21
Это жалоба пользователя.
15 фев 2006, 13:23
при доказанном спаме блокируют источник, а не топ, в котором он общался.
15 фев 2006, 13:26
Заблокировали именно источник - источником по мнению модераторов является топ.
15 фев 2006, 23:15
ага, и он сам (топ :) рассылал письма. Вы это серьезно?
15 фев 2006, 23:25
Да.
15 фев 2006, 14:26
Вы не в курсе. Посылают. Это не первый случай. В первый раз промолчали.
16 фев 2006, 12:02
И не один раз, кстати, молчат... Честно говоря, я некоторые рассылки не связывала просто с Евой :(
15 фев 2006, 15:59
Еще раз объясню. Присутствие консультантов на форуме допускается только в качестве советчиков в ответ на поставленный вопрос. Например, "вот это я пробовала, мне понравилось" или "состав интересующего продукта такой-то, эффект такой-то". Любые прямые и косвенные предложения продать, списаться по мейлу и т.п. от распространителей, а также топики о данной продукции, открытые непосредственно ими, воспринимаются как реклама. Надеюсь, в этот раз я достаточно подробно объяснила позицию модераторов?
15 фев 2006, 23:22
даа? консультант не имеет права топ открыть? Обалдеть, как справедливо. Вот я , к примеру, хочу открыть топ,чтобы узнать мнения тех,кто пользовался новой серией для мужчин от Орифлэйм (сама я по понятным причинам на себе ее не пробовала :)). И я не имею права задать этот вопрос,что ли? На мне клеймо - не подходите близко?
15 фев 2006, 13:20
я не поняла главного - теперь нельзя открыть новый топик Орифлэйм?
15 фев 2006, 14:32
мне присылали два раза, как вы говорите спамы, только с предложением продукции Мэри Кей, я вежливо ответило, в ярость меня таккая "наглость" не ввела...
15 фев 2006, 19:19
Поддерживаю. Я тоже иногда получаю письма от еварушниц с разными предложениями, в том числе с предложением работы. Только я к ним отношусь адекватно, более того всегда вежливо отвечаю. Мне вообще непонятно из-за чего этот сырбор с письмами.
16 фев 2006, 12:06
А мне не нравится тратить время на ненужные мне письма :( При чем приходят в последнее время с использованием евовских данных и получается: я действительно жду письма от ЕВАчки, а читаю то, что мне не нужно. Люди почему СПАМ не любят - потому что обычно предпочитают получать НУЖНУЮ информацию.
16 фев 2006, 15:24
Конечно, поддерживаете, потому что сами и посылаете.
16 фев 2006, 22:33
Девушка, имейте совесть в конце концов уже!!! Вы сменили ник, но именно ВЫ мне присылали письмо на почту с подписью "Консультант Орифлейм". Вы думаете, вас не узнали??? узнали, будьте спокойны;-)... и не надо так переживать по поводу заблокированного топа:-) В интернете полно ресурсов, где можно продвигать свою продукцию;-).. и на Еве в том числе, только делайте это корректно, официально с разрешения Администрации - иными словами, платите бабки и ваша реклама будет на титульной странице Евы.ру:-) Играйте по-честному!!!!:-)
Anonymous
17 фев 2006, 12:26
фу как грубо - бабки...
17 фев 2006, 12:31
фу, как анонимно:-( бееее...
18 фев 2006, 01:00
полность поддерживаю. мне несколько раз приходила реклама интернет-магазина, и я точно знаю что это человек с Евы, но в судорогах не билась от того что пришло ко мне письмо.
16 фев 2006, 12:07
Кстати, по поводу ссылки на орифлейм в подписи. Как насчет п.3 правил? :) http://www.eva.ru/articles/forums.html
16 фев 2006, 12:22
Не улавливаю ход мысли. Что именно Вы хотите сказать?
16 фев 2006, 13:34
Вы были недовольны указанием "консультант Oriflame" в подписи
16 фев 2006, 14:13
Вы меня с кем-то путаете. Правил это не нарушает. Но и подтверждением третьего пункта не является, кстати;) Я была против сути сообщений, а именно предложений что-то купить/написать на мейл.
16 фев 2006, 14:19
Катя, я не имела ввиду лично Вас. Мое сообщение относилось ко всем ОРам, принимающим участие в обсуждение данной темы. Одним из пунктов претензий была подпись у одной из девушек. Так все-таки можно указывать в подписи и/или паспорте информацию о фирме? Это будет рассматриваться как реклама?
16 фев 2006, 15:43
Не видела такой претензии из уст ОРов. В подписи можно указывать что угодно. Но в сообщении давать какие либо ссылки или намеки на то, что занимаетесь распространением этой продукции, нельзя. Потому что сочетание данных двух факторов может привести к удалению сообщения.
16 фев 2006, 21:52
Катя, извините, пожалуйста, что отвлекаю. Вы бы не могли разъяснить мне некоторые моменты общения на Еве? Очень не хочется лишний раз нарушать правила :) 1. если еварушница создает топик типа "порекомендуйте мне ночной крем" без указания возможной марки, мы можем порекомендовать ей "сетевую" косметику без ссылки на интернет-магазин? Например, название и свойства или просто название? 2. можно давать ссылки по запросам еварушниц на сайты компаний МЛМ? 3. можно рассказывать о новинках каталога без запроса еварушниц, например, как аноним, чтобы девушки были в курсе и в тоже время, чтобы не было претензий что-то кто-то проталкивает именно себя или свой интернет-магазин? 4. можно указать свой телефон в паспорте?
16 фев 2006, 21:59
1. Да, можете. Если не будет указания на то, что Вы эту косметику распространяете. То есть если ответ будет звучать как "Хороший крем такой-то. Эффект достигается благодаря таким-то свойствам. Состав такой-то.", то ничего предосудительного в этом не вижу. 2. Нельзя. 3. Нельзя. 4. Можно.
16 фев 2006, 22:08
Хорошо. Спасибо за разъяснения.
Anonymous
16 фев 2006, 23:10
П.2 - почему нельзя? Означает ли это, что, к примеру, ссылка http://us.clarins.com/main.cfm?prodID=602 имеет право на существование в "евском" форуме о косметике, а http://www.avon.ru/PRSuite/buying/showcase.jsp?subCatID=3102 или http://www.oriflame.ru/prod/catalog/ProductDetail.jhtml?PRODID=2314&CATID=mkOriflameColourFace не имеет?
16 фев 2006, 23:13
А с каких пор Clarins стал МЛМ?;)
16 фев 2006, 23:21
Потому что косметика Кларинс распространяется другими методами. Тем более, что по приведенной ссылке нет ни цены, ни ссылки на консультантов в отличие от остальных двух:)
Anonymous
16 фев 2006, 23:37
т.е дело в наличие цен и возможности связаться с консультантом? А это: http://www.faberlic.ru/ . Здесь нет ни того, ни другого.
17 фев 2006, 00:01
http://www.faberlic.ru/products/price/right_oxy.shtml - что это, если не цены?
Anonymous
17 фев 2006, 00:13
Прайсы есть на многих других сайтах косметики и не только. Их тоже нельзя светить нигде, кроме как в СП? (СП исключает МЛМ, знаю)
17 фев 2006, 00:37
Само собой, если это реклама. Но если кто-то сам интересуется, где дешевле купить данное конкретное средство, то опытом поделиться можно, т.к. это уже обмен опытом.
17 фев 2006, 12:37
гмм...а если кто-то интересуется ценой, дизайном, палитрой оттенков - ссылка на официальный сайт фирмы всего лишь иллюстрация,ИМХО. Купить это человек может где угодно, у любого консультанта по месту жительства. А спросить ему возможно удобнее на Еве- он в соседнем топе завсегдатай,например. :)
Anonymous
16 фев 2006, 23:38
А как же тогда интернет-магазины, где цены проставлены рядом с продукцией?
17 фев 2006, 00:03
Реклама интернет-магазинов обычно удаляется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы