Кому нужны такие "выборы"?
16 фев 2006, 05:05
Ну и кому нужны такие "выборы" когда выбирает совет модераторов, утверждает администрация. Ведь опять выберутся удобные совету модераторов и администрации люди, как это и было на последних выборах в общественныю редакцию.
16 фев 2006, 10:56
я писала еще про выборы ОР... когда кандидатуры взяли не по большинству голосов от выборов. Придумали правила "демократии" с поправками... :) Я понимаю администрацию, они хотят работать с людьми, кто им подходит. Зачем тогда выборы? Ну, спросите желающих и сделайте выбор сами :) К чему этот псевдонародный референдум устраивать? :)
16 фев 2006, 11:27
товарищи, это не референдум. когда человек приходит на новое место работы он 1. сам заявляет о своем желании тут работать ну или лично меня часто спрашивали (раньше) - а нет ли у тебя не примете человека вот на такую позицию? почему бы не посоветовать? или мне говорят - вот есть такое место класное. 2. рассказывает разным людям о себе. в данном случае интересуются только временем работы. 3. работодатели интересуются отзывами о нем у тех кто его хорошо знает. 4. работодатель выбирает сам кого захочет. ничего за гранью это я пока не вижу.
16 фев 2006, 11:53
одна поправка... тут "работают" на добровольных началах.. Без зарплаты :)
16 фев 2006, 15:46
почему же? повышенный коэффициент начисления очков и монеток. правда отпуск не оплачивается и мед страховок нет.
16 фев 2006, 15:56
По-моему, "надбавка" есть у ОРов, а модераторам таковая не полагается. Или я ошибаюсь?
16 фев 2006, 16:22
Не ошибаетесь.
16 фев 2006, 16:27
нет такого :) Только у ОР и только по монетам... вот такая виртуальная зарплата для ОР :)
16 фев 2006, 18:38
пусть устроят забастовку. только так можно бороться с жадными капиталистами
17 фев 2006, 16:04
против комсомольского задору не один капиталист не попрет :)
16 фев 2006, 19:59
Да лень администрации спрашивать... (с транслита)
16 фев 2006, 11:44
Так и будет. Изменит ситуацию только революция:-))) Ау! Владимир Ильич!
16 фев 2006, 11:54
Так все равно ж вы выдвигаете. Неугодных выдвигать будете?;)
16 фев 2006, 12:13
А где вы увидели слово "референдум"??? :-) Эти выборные топики нужны тем, кто хотел бы стать модератором, но не знал как. Теперь он может самовыдвинуться и предложить Администрации свою кандидатуру. Раньше модераторы назначались в основном из числа ОР и особо активных еварушников, но форум уже настолько велик, что Администрация не может знать всех. К тому же для каждого раздела желательно иметь модератора из завсегдатаев, знакомого со спецификой раздела. По выборным топикам можно будет посмотреть кто сам хочет, кого именно поддерживает контингент раздела, и утвердить этих людей или нет. Что же касается "Администрация посмотрит и сама назначит", то это нормально, вы все время забываете одну ключевую вещь - что это не общественно-стихийный сайт, а у него есть свои хозяева. Они имеют право управлять сайтом как считают нужным и назначать модератором своего сайта кого считают нужным. К тому же возможны ситуации, когда скандальные разделы типа "Актуальных Мировых Событий" хором проголосуют за кого-нибудь типа Абадонны, который, может и умен, но абсолютно неадекватен в общении с людьми, что недопустимо для модератора. ИМХО, не думаю, что вменяемых рассудительных людей, за которых проголосует конкретный раздел, не утвердят. И еще. Возможно вы не обратили внимания на тот факт, что помимо выбора модераторов появился Кодекс и такое нововведение как Совет Модераторов. Появился механизм, позволяющий опротестовать действия конкретного модератора вплоть до лишения его полномочий. Вместо "стучите в рельсу, т.е. пишите Вольву" теперь есть конкретный адрес, куда можно пожаловаться с гарантией, что конкретный ответ на жалобу будет получен. Это касается действий как новых так и "старых" модераторов. И, кстати, случаи лишения модераторских полномочий за неоправданную и неправомерную модерацию уже были в истории евы, это не фантастика. :-)
16 фев 2006, 12:21
думаю, это ирония.. про "референдум".. Опрос же все же проводится (общественного мнения о модераторах) :)
16 фев 2006, 21:18
Тогда не используйте слово ВЫБОРЫ.;-)
16 фев 2006, 21:25
"Выдвижение" не звучит.
16 фев 2006, 21:27
Придумайте другое. Или поставьте выборы в кавычки. "Выборы" модераторов. (с транслита)
16 фев 2006, 21:31
Выборы Администрацией тоже выборы. От слова Выбор.
16 фев 2006, 22:10
Тогда так: "Выборы АДМИНИСТРАЦИЕЙ". Чтобы другие не ходили и не тратили время. (с транслита)
16 фев 2006, 22:16
Это топики для самовыдвижения и выдвижения кандидатов. Как несомненно четко написано в топиках.
16 фев 2006, 22:22
Вот, окончательный вариант, дарю: "Выборы АДМИНИСТРАЦИЕЙ. Подайте, кто может." (с транслита)
16 фев 2006, 22:24
Спасибо, я думаю что нас устроит текущий.
16 фев 2006, 23:21
Вас устраивает--вы и "выбирайте" (пожимает плечами). (с транслита)
16 фев 2006, 22:31
Девочки, не ссорьтесь. У меня вариант лучше. "Подбор Администрацией результатов выборов"
16 фев 2006, 23:23
О, да, да. Подбор, или перебор? ну, когда кочевряжатся и выпендриваются, это как одним словом? (с транслита)
17 фев 2006, 06:18
Не знаю, как одним словом, но обычно за это идут в угол.
17 фев 2006, 06:19
Лицом к стене, руки за спину.;-)
17 фев 2006, 07:28
Скажи спасибо, что не на горох.
16 фев 2006, 17:00
Администрации и Совету модераторов.
16 фев 2006, 21:18
Вот именно.
16 фев 2006, 21:27
Очередная галочка для отчётов ;)
16 фев 2006, 21:32
А что, где то указывалось иное? :)
16 фев 2006, 22:26
Слово выборы уберите. Это не выборы. И очень многие не понимают, что голосования не будет.
16 фев 2006, 22:31
Разве что, кто читать не умеет.:-) Остальным все понятно.
16 фев 2006, 22:33
Очень многие.;-)
16 фев 2006, 23:17
Это их проблемы уже.
16 фев 2006, 22:33
Это выборы. От слова выбирать. Именно это собирается делать администрация.
16 фев 2006, 22:46
Тогда уточните выборы кем.
16 фев 2006, 22:46
Так по ссылке в статье про модераторов все вроде написано...
16 фев 2006, 22:49
В кодексе все написано.
16 фев 2006, 23:23
Для кого и зачем тоже пусть уточнят. (с транслита)
16 фев 2006, 23:28
Не понимаю сути, хоть убейте. Все достаточно четко написано. Честно говоря, форумы, где было бы иначе, мне никогда не попадались (ни на каком языке). Может, не там хожу. И не там модерирую. Модов назначает администрация. В лучшем случае с учетом пожеланий рядовых пользователей. Это то, что собираются сделать на еве - выбрать дополнительных админов из числа предложенных пользователями или числа желающих. Кто и как выбирает - тоже очень четко написано, информационный топ висит, в каждом топе - по ссылке. В чем проблема-то?
16 фев 2006, 23:31
Форма не соответствует содержанию.
16 фев 2006, 23:59
OK, насчет семантики соглашусь. Но как не назови - все равно поймут неправильно. Назвать "кандидаты в модераторы"? Мне всегда казалось, что нежелание пойти по ссылке и прочесть то, что там выложили на блюдечке с голубой каемочкой - это проблема тех, кто не читает. А не тех, кто написал, а затем выложил эту самую ссылку. И еще не пойму такого неприятия этой самой "Жизни евы". Ева - единственный форум на моей памяти, где нежелание читать информационный форум, висящий наверху, приравнивается к активной жизненной позиции :-). На практически любом форуме хотя бы на основе PHPbb сверху висят намертво прибитые "админские топы", и почему-то никому не приходит в голову, что их наличие попирает чьи-то права и свободы :-) :-)
16 фев 2006, 22:50
Вот это, то что вносит более или менее какую-то ясность в то, что происходит присутствует только в жизни евы.ру http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18101169 А то, что присутствует в каждом разделе с громким названием ВЫБОРЫ МОДЕРАТОРОВ реальной картины не отражает.
16 фев 2006, 22:53
Жизнь Евы висит в каждом форуме. Этот раздел для сообщения информации по новостям на форуме.
16 фев 2006, 22:56
Тогда зачем вы делали дубли везде? А если стали делать, то сделайте везде одинаково. Многие в жизнь евы не ходят, следовательно имеют не полную информацию.
16 фев 2006, 22:57
"Дубли" сделаны для самовыдвижения и выдвижения кандидатов. "Не ходить" в жизнь невозможно, этот раздел висит принудительно.
16 фев 2006, 23:07
То, что он висит принудительно не значит, что его читают.
16 фев 2006, 23:10
Это уже не относится к тому, что я могу изменить...
16 фев 2006, 23:13
Дайте одну и ту же инфу во всех разделах. Не все понимают, что это не выборы с голосованием.
16 фев 2006, 23:18
На эту инфу есть ссылка во всех топиках. Называется она "Кодекс модератора".
16 фев 2006, 23:24
Скорее, наоборот. (с транслита)
17 фев 2006, 00:00
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18168480 Второй абзац. Лили, ИМХО, у администрации евы много "болячек". Но вот наличие информационного форума к ним не относится...
17 фев 2006, 04:29
Действительно. Администрация не читатель и не отвечатель на жалобы, она писатель. Для остального бесплатная рабочая сила есть, добровольная. (с транслита)
17 фев 2006, 04:37
Лили, можно примеры форумов аналогичного направления, где платят модам? Верю, что они существуют, мне просто не попадались. Я модерировала довольно большие форумы. Англоязычные. Дочь тоже модерировала. Да, добровольно. В основном потому, что мне и ей на наших форумах было интересно общаться. И, предупреждая вопрос: на одном из них тоже была реклама. Поскольку иначе админ не тянул, когда туда народ по ряду причин валом повалил :-) И платный сервис был тоже. Единственное, что "получали" там моды - это виртуальный "платный сервис" бесплатно. Но модерировать вызывались не поэтому :-) Так что примеров хочу. Про модов на зарплате :-) :-)
17 фев 2006, 05:16
Да при чем здесь платят или не платят. На многие жалобы администрация должна отвечать сама и многие обьяснения должна давать сама. Но наша администрация самоустранилась и подставила вместо себя общественную организацию, которая и таскает для них каштаны из огня.
17 фев 2006, 05:29
ОР - это отдельный разговор. То обстоятельство, что администрация изволит появляться на сайте исключительно после крупных падений, не есть хорошо. Тот факт, что администрация не может внятно хотя бы приблизительно ответить практически ни на один вопрос, начинающийся с "когда" ("когда заработает то, когда починят это" :-)) - тем более печально. Красивые разговоры о том, что ева - это, дескать, саморегулирующаяся община соратников, меня откровенно смешат. Поэтому я сюда ходить стала реже, в основном в "свои" места. Но мы вроде как о модах разговариваем? Так вот, в предложенной администрацией системе выбора модераторов я ничего особенного не вижу. Обыкновенная для форумов система. И добровольцев, желающих модерировать форум, на котором им интересно общаться, вполне понимаю. ОРов я понимаю несколько хуже, но какое отношение система ОР имеет к модерации?
17 фев 2006, 05:48
"Выборы" модераторов, которые хотят провести сейчас просто замыливание глаз. Дескать посмотрите, мы вот какие демократические, предоставили вам право выбора. А на деле все закончится так же, как и последние орские выборы. Почему бы настоящие выборы не устроить с голосованием. Пусть люди сами выберут. Боится наша администрация этого, ой как боится. А вдруг неугодные выиграют.;-) Ведь именно это и произошло на последних орских выборах. Кому нужно было то голоосование, если ОРами стали аутсайдеры голосования.
17 фев 2006, 06:12
Женя, мы идем по кругу. Я в данном случае не обсуждаю систему ОР. Она мне всегда казалась несколько странной. Я согласна, что ОР, по большому счету, выполняет функции, которые на больших форумах выполняет администрация и люди, которые получают за это зарплату. Модов (а мы сейчас говорим именно про модов) не выбирают. Я, конечно, вам не скажу за всю Одессу - может, где-то и есть такие чудеса. Но вряд ли, потому что бардак после "всеобщих выборов модов" гарантирован практически. Модов всегда назначает администрация. В лучшем случае - с подачи пользователей. Именно то, что сейчас происходит на еве. И то, что администрация в этом деле оставляет за собой последнее слово - нормально. И то, что администрация пытается создать действенную систему жалоб на модераторов, без вечного, безответного и порой необоснованного флуда в административном - тоже нормально. Поэтому я не вижу, с чем в данном конкретном случае воевать. Просто чтобы воевать? Ладно, пойду я чай пить с коврижками... Спокойной ночи :-)
17 фев 2006, 06:14
А коврижки с чем?;-)
17 фев 2006, 06:15
С чаем :-)
17 фев 2006, 06:18
Сами коврижки из чего?;-)
Медовые :-)
Ням....
17 фев 2006, 07:17
Моды нажрались бутеров... слово-то какое богатое. Не знаю, я до этого общалась только на форумах, где хозяин-барин был, т.е. всё сам делал. Не такого размера были форумы, и некомерческие. А эти хотят и ни черта не делать, и деньги зарабатывать. Странно, что находятся желающие защищать, вот что страннее всего--лично мне. (с транслита)
17 фев 2006, 07:50
Слово как слово - дурацкая привычка с тех же англоязычных форумов, их там иначе не называют. Ладно, в одностороннем порядке прекращаю дискуссию :-) Мы о разном совсем говорим. Лично я - о вот этой конкретной инициативе, которая мне кажется совершенно нормальной для любого форума. А не об администрации евы вообще.
17 фев 2006, 07:53
Так инициатива и администрация тесно взаимосвязаны. Инициатива эта от нее и идет и опять же через обшественную редакцию. Сам Волошин носу сюда не кажет.
17 фев 2006, 05:16
Давно мы с тобой вместе в оппозиции не выступали.;-)
17 фев 2006, 07:15
Да уж. (с транслита)
17 фев 2006, 15:03
"Для остального бесплатная рабочая сила есть, добровольная" - ...соблазнённая бесплатным трафиком? :)
17 фев 2006, 03:21
В каждом "выборном" топике в каждом разделе есть ссылка по теме топика, по которой предлагается пройти и почитать. Если люди имеют не полную информацию, потому что им лень это сделать, жаловаться не на кого, кроме себя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы