Конкурс стихов о зиме. Послесловие.
20 фев 2006, 17:04
Ну что сказать про этот конкурс...
Лучше, уже лучше.
Но...
1. Первое место, fru Jakobs.
Рифма дрожит-держи или горит-твори.
Это рифма?
Но возможно здесь другое.
2-я строка совпадает с 6-й,
4 -я совпадает с 8-й.
То есть
АБАВ
ГБГВ
Но:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17863331
Если это не рифма, лишат ли презера первого места?
Если рифма по почему:
2. В числе близком к лидерам стоит, н-р, Ксяма.
Запятых для нее видимо не существует, подумаешь конкурс!
На пургу начхать, что уж тут думать про то,
что в литературном конкурсе ошибки пунктуации будут.
(Хм... в прошлом конкурсе были просто ошибки, а пунктуация в порядке)
А чернила за ради рифмы в брусок превратим.
Главное доктрину ввести, чтоб следующем конкурсе все по 8 строк писали и ни-ни больше.
Что ж, если брусок чернил выглядит лирично для большинства еварушников, то здесь можно только развести руками.
Lisa-Alisa
плюшевым - не слушая
Но надо сказать, она еще до конкурса возмущалась несправедливостью.
Если уж по правилам, тогда и другие аналогичные стихи должны были остаться.
Ее стихи не плохи, это скорее к ЛИРам. На будущее. Правила должны быть едины для всех!
Лучше, уже лучше.
Но...
1. Первое место, fru Jakobs.
Рифма дрожит-держи или горит-твори.
Это рифма?
Но возможно здесь другое.
2-я строка совпадает с 6-й,
4 -я совпадает с 8-й.
То есть
АБАВ
ГБГВ
Но:
Если это не рифма, лишат ли презера первого места?
Если рифма по почему:
2. В числе близком к лидерам стоит, н-р, Ксяма.
Запятых для нее видимо не существует, подумаешь конкурс!
На пургу начхать, что уж тут думать про то,
что в литературном конкурсе ошибки пунктуации будут.
(Хм... в прошлом конкурсе были просто ошибки, а пунктуация в порядке)
А чернила за ради рифмы в брусок превратим.
Главное доктрину ввести, чтоб следующем конкурсе все по 8 строк писали и ни-ни больше.
Что ж, если брусок чернил выглядит лирично для большинства еварушников, то здесь можно только развести руками.
Lisa-Alisa
плюшевым - не слушая
Но надо сказать, она еще до конкурса возмущалась несправедливостью.
Если уж по правилам, тогда и другие аналогичные стихи должны были остаться.
Ее стихи не плохи, это скорее к ЛИРам. На будущее. Правила должны быть едины для всех!
20 фев 2006, 17:14
О «плюшевым-не слушая» я говорила в топике «Вопрос к ЛИРам» во время выставления фотографии. Кстати, и во втором моем стихотворении тоже встречается условно-точная рифма :)
20 фев 2006, 17:25
«Дрожит-держи» и «горит-твори» – это рифмы, только не точные, а условно-точные. То, что часть стихотворений с такой рифмой удаляли, а другие – оставили, лично мне кажется несправедливым. Нужно было либо удалять все, либо менять пункт правил по поводу точной рифмы и оставлять все аналогичные стихи.
Надеюсь, в будущем ЛИРы учтут наши пожелания. Хотя, в принципе, не все недостатки этого конкурса – вина ЛИРов, просто, действительно, еще не выработана система, так как подобные конкурсы начались недавно.
Надеюсь, в будущем ЛИРы учтут наши пожелания. Хотя, в принципе, не все недостатки этого конкурса – вина ЛИРов, просто, действительно, еще не выработана система, так как подобные конкурсы начались недавно.
20 фев 2006, 18:28
ЛИР допускали к конкурсу работы с условно-точными рифмами, в которых была разница НА ОДНУ неключевую букву. Особенно если таких рифм в работе было немного. Именно из-за обсуждения и голосования по таким спорным случаям конкурс был задержан на день.
В приведенных примерах рифма именно "-и/-ит", разница в одну согласную, в один звук.
Напоминаю всем, что в правилах конкурса были следующие пункты:
4. Cтепень раскрытости темы, а так же наличия рифмы, ритма и системы определяют ЛИРы.
11. В любых спорных вопросах ЛИР оставляет за собой право выбора.
Принимая участие в конкурсе Вы автоматически соглашаетесь с его правилами.
Так что любые жалобы, претензии, апелляции и т.д. по итогам конкурса не принимаются. Результаты не аннулируются и работы с конкурса задним числом не снимаются.
В приведенных примерах рифма именно "-и/-ит", разница в одну согласную, в один звук.
Напоминаю всем, что в правилах конкурса были следующие пункты:
4. Cтепень раскрытости темы, а так же наличия рифмы, ритма и системы определяют ЛИРы.
11. В любых спорных вопросах ЛИР оставляет за собой право выбора.
Принимая участие в конкурсе Вы автоматически соглашаетесь с его правилами.
Так что любые жалобы, претензии, апелляции и т.д. по итогам конкурса не принимаются. Результаты не аннулируются и работы с конкурса задним числом не снимаются.
20 фев 2006, 18:38
Спасибо за разъяснения. Теперь понятно (насчет одной буквы).
20 фев 2006, 20:26
Я не имею ничего против)))
Просто Критик спросил, рифма ли "держи-дрожит"))
Я ответила, что это рифма.
Просто Критик спросил, рифма ли "держи-дрожит"))
Я ответила, что это рифма.
Anonymous
20 фев 2006, 17:36
Да, с такими условно точными рифмами как у призера первого места многие стихи сняли с конкурса...
20 фев 2006, 18:06
ПОЧЕМУ тогда не понравилась моя рифма "души - жизнь"??????? КГ/АМ этот конкурс. Куда можно пожаловаться, а? :(
20 фев 2006, 18:12
И я о том же.
Жаловаться - встречающимся на Вашем пути ЛИРам.
Сейчас уже поздно. Это на будущее надо.
Жаловаться - встречающимся на Вашем пути ЛИРам.
Сейчас уже поздно. Это на будущее надо.
20 фев 2006, 18:15
похоже не поможет
был топ про обработку
был топ про обработку
20 фев 2006, 18:32
И вам там уже несколько раз объясняли чем встроенный шрифт с тенью отличается от "графической обработки".
20 фев 2006, 18:48
Вы о чём? Какой встроенный шрифт? Куда? В графический редактор?
Вам, ЛИРам, предполагая, что вы можете быть не знакомы с основами программирования, объяснили, что "шрифт" (такой как с тенью) можно написать любой. Даже превращающий текст в бабочку или рисующий вокруг букв картинки.
Там же написано, чем графический редактор отличается от текстового. И картинка от текста.
Вам, ЛИРам, предполагая, что вы можете быть не знакомы с основами программирования, объяснили, что "шрифт" (такой как с тенью) можно написать любой. Даже превращающий текст в бабочку или рисующий вокруг букв картинки.
Там же написано, чем графический редактор отличается от текстового. И картинка от текста.
20 фев 2006, 18:24
Я жаловалась ЛИРам, много примеров понаходила, спрашивала до последнего дня, почему меня удалили, если остались аналогичные рифмы. Не помогло. Кому можно на ЛИРов пожаловаться?
20 фев 2006, 18:30
Никому. Разве что Волошину лично напишите.
20 фев 2006, 18:38
Вы действительно считаете "души - жизнь" точной или даже условно-точной рифмой???
Ну "КГ" так "КГ", уговорили... :-)
Ну "КГ" так "КГ", уговорили... :-)
Anonymous
20 фев 2006, 19:35
Потому что, простите,это не рифма :)))
Жалуйтесь директору школы на свою бывшую учительницу литературы :)))
Жалуйтесь директору школы на свою бывшую учительницу литературы :)))
20 фев 2006, 17:04
ЛИРАМ.
1. Несправедливо, что одни смогли заменить свои стихи, попавшие в ЧС, а другие нет.
Возможно ли сделать так, чтобы прием прекратить ранее?
И два дня оставить для черносписочников, но только для тех, кто подал свою работу хотя бы за день до окончания приема фото.
Если это нельля сделать программно (а все мы знаем, что это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сложная задача,
ПРАКТИЧЕСКИ НЕРАЗРЕШИМАЯ),то это можно сделать так.
В объявлении в топике пишут, что
"Прием фото идет с 16 по 22 февраля, 21-22 февраля только для перевыставления тех, кто попал в ЧС.
Если кто-то выставит фото 21-22 февраля (не будучи при этом в ЧС), то будет занесен в ЧС без
удаления."
На странице, где принимают фото пишут аналогичную информацию.
Это можно сделать в наименовании или там, где пишется девиз конкурса
(если на странице нет специального места для этого).
2. Вопрос. В черном списке теперь будут пояснять, за что удалено? Или если только об этом будут спрашивать?
3. Насчет теней. Или разрешить обрабатывать шрифт, или запретить шрифт с тенями.
1. Несправедливо, что одни смогли заменить свои стихи, попавшие в ЧС, а другие нет.
Возможно ли сделать так, чтобы прием прекратить ранее?
И два дня оставить для черносписочников, но только для тех, кто подал свою работу хотя бы за день до окончания приема фото.
Если это нельля сделать программно (а все мы знаем, что это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сложная задача,
ПРАКТИЧЕСКИ НЕРАЗРЕШИМАЯ),то это можно сделать так.
В объявлении в топике пишут, что
"Прием фото идет с 16 по 22 февраля, 21-22 февраля только для перевыставления тех, кто попал в ЧС.
Если кто-то выставит фото 21-22 февраля (не будучи при этом в ЧС), то будет занесен в ЧС без
удаления."
На странице, где принимают фото пишут аналогичную информацию.
Это можно сделать в наименовании или там, где пишется девиз конкурса
(если на странице нет специального места для этого).
2. Вопрос. В черном списке теперь будут пояснять, за что удалено? Или если только об этом будут спрашивать?
3. Насчет теней. Или разрешить обрабатывать шрифт, или запретить шрифт с тенями.
20 фев 2006, 17:05
А так, поздравляю всех с окончанием второго конкурса. Поздравляю победителей!
И... Спасибо ЛИРам за их труд. Это действительно большой труд.
И... Спасибо ЛИРам за их труд. Это действительно большой труд.
20 фев 2006, 17:12
Первые два сообщения для меня загадка, не буду ни спорить, ни поддерживать :) А вот с этим соглашусь. Действительно, огромное спасибо за такой конкурс! Все получилось просто замечательно! :)
20 фев 2006, 17:16
Присоединюсь!
Спасибо за конкурсы и труд, во многом, неблагодарный.
Спасибо за конкурсы и труд, во многом, неблагодарный.
20 фев 2006, 17:29
Спасибо за конкурс. Много узнал про рифмы. В след раз напишу че-нить. Работайте над правилами. Удачи.
20 фев 2006, 17:13
от себя добавлю:
fru Jakobs – графическая обработка текста
Vest@ - графическая обработка текст
fru Jakobs – графическая обработка текста
Vest@ - графическая обработка текст
20 фев 2006, 17:30
Tester, прочитайте правила конкурса:
8. Графическая обработка и/или доработка выбранной картинки запрещается. Разрешено только добавление текста и строго в отведенном поле.
9. Шрифт и цвет стихотворения должны быть выбраны таким образом, чтобы оно было легко читаемым. В противном случае работа может быть удалена с конкурса (с правом перевыставления).
Есть хоть слово о том, что нельзя обрабатывать текст?
8. Графическая обработка и/или доработка выбранной картинки запрещается. Разрешено только добавление текста и строго в отведенном поле.
9. Шрифт и цвет стихотворения должны быть выбраны таким образом, чтобы оно было легко читаемым. В противном случае работа может быть удалена с конкурса (с правом перевыставления).
Есть хоть слово о том, что нельзя обрабатывать текст?
20 фев 2006, 17:40
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17851433
читайте отсюда и дальше
читайте отсюда и дальше
20 фев 2006, 17:51
Спасибо, я это читала. Я следовала правилам конкурса, ссылку на них я дала выше.
Anonymous
20 фев 2006, 17:51
Вот эта ссылка вернее будет http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17853134
20 фев 2006, 17:58
Это отдельная реплика, мнение одного из ЛИРов. Но в правилах как таковых нет речи об обработке текста. И если бы это было столь существенно, то ЛИРы, как я полагаю, внесли бы дополнения к правилам данного конкурса.
20 фев 2006, 18:02
Это мнение минимум 2 ЛИРов:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17863267
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17863267
20 фев 2006, 18:08
Сути дела это не меняет.
Мнения - мнениями, правила - правилами.
Мнения - мнениями, правила - правилами.
20 фев 2006, 18:13
"Только добавление текста" озачает, что дорисовывать тени нельзя. Иначе можно к тексту пририсовать картинку.
"Мнения - мнениями, правила - правилами."
Тогда вы нарушили еще и
3. На данный конкурс принимаются стихи исключительно:
- с правильными рифмами - совпадение от ударного слога и до конца слова;
"Только добавление текста" озачает, что дорисовывать тени нельзя. Иначе можно к тексту пририсовать картинку.
"Мнения - мнениями, правила - правилами."
Тогда вы нарушили еще и
3. На данный конкурс принимаются стихи исключительно:
- с правильными рифмами - совпадение от ударного слога и до конца слова;
20 фев 2006, 18:20
Насчет первого согласна, но, в принципе, она права. В правилах насчет текста ничего не сказано. Только насчет картинки.
Но тут надо поработать над правилами, чтобы двояко они не могли трактоваться.
А насчет второго я не поняла.
Где нарушение, ткните пальцем, пожалуйста.
Что ли моя придирчивость мягчеет?
Но тут надо поработать над правилами, чтобы двояко они не могли трактоваться.
А насчет второго я не поняла.
Где нарушение, ткните пальцем, пожалуйста.
Что ли моя придирчивость мягчеет?
20 фев 2006, 18:24
До рифмы добрались. Хотя от этом, честно говоря, не Вам судить. "Голуби сны" и "голубизны" смущает? Ударение не устраивает? Но рифма тем не менее достаточно точная. К тому же составная.
20 фев 2006, 18:35
Ах, да, Вас же ещё не устраивает, когда рифмуются глухие и звонкие звуки. Ну, коли уж Вам это режет слух, прошу прощения.
20 фев 2006, 18:40
Да сурового tester'a ничего в этом конкурсе не устраивает, причем уже третий топик подряд. :-)
Графоманы(зачеркнуто) то бишь Поэты - страшные люди, они за свой креатив пасть порвут не только ЛИРам, а заодно и всем победителям, так что берегитесь. :-) Проходили уже. После первого конкурса.
Графоманы(зачеркнуто) то бишь Поэты - страшные люди, они за свой креатив пасть порвут не только ЛИРам, а заодно и всем победителям, так что берегитесь. :-) Проходили уже. После первого конкурса.
20 фев 2006, 18:58
Идея очень хорошая. Есть хорошие стихи. Конкурс захватывает. ЛИРы молодцы что столько всего делают.
Правила продуманы не очень хорошо. Вот и все.
Правила продуманы не очень хорошо. Вот и все.
20 фев 2006, 18:55
Не считаю это плохой рифмой. Звучит хорошо. Но не по правилам.
Я не могу вам доказать, что вы не умеете или не хотите читать, понимая смысл написанного. И не буду.
Я не могу вам доказать, что вы не умеете или не хотите читать, понимая смысл написанного. И не буду.
20 фев 2006, 19:01
Ну и прекрасно, что не будете. А читать и понимать смысл прочитанного, как Вы изволили выразиться, я умею.Просто Ваши придирки считаю излишними. По-детски это.
Ну, следуйте каждой букве правил, если вздумаете писать стихи. Желаю успеха...творческого.
Ну, следуйте каждой букве правил, если вздумаете писать стихи. Желаю успеха...творческого.
20 фев 2006, 20:58
Конкурс уже сделан, былого не вернуть
Спасибо Критику и всем за пожелания и наставления, мы обязательно постараемся принять их к сведению для следующих конркусов.
А теперь я этот топик заблокирую, дабы не разрослось искусство в драку :)
Спасибо Критику и всем за пожелания и наставления, мы обязательно постараемся принять их к сведению для следующих конркусов.
А теперь я этот топик заблокирую, дабы не разрослось искусство в драку :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы