Модераторам про архив.

07 мар 2006, 11:39
У меня предложение ввести в архиве поиск не по дате, хотя можно и так, а по ключевым словам или по автору сообщения.
ИМХО, по дате последнего сообщения крайне неудобно искать, приходится тратить кучу времени и при этом не факт, что найдешь.
Честно говоря, на всех других форумах такие опции есть...
07 мар 2006, 11:47
А при чем тут модераторы?
07 мар 2006, 12:06
да, тут никто ни при чем.. Хоть модераторы, хоть ОР, хоть администраторы :)
Точно подмечено.
07 мар 2006, 12:06
предложение прекрасное... :) Но, меня терзают смутные сомнения (с)
07 мар 2006, 12:36
Какие? И к кому с таким предложением обращаться?
07 мар 2006, 12:38
Я через поиск нахожу по ключевым словам все что мне нужно.
07 мар 2006, 17:20
Это если повезет. А иногда точно знаю, что это было, у меня даже как-то ссылка в ящике была на то письмо, что из архива поднять нужно.
Копировала эту фразу в поиск, и он вообще ничего не выдавал! И так очень часто.
07 мар 2006, 16:34
Это не к модераторам, а к программистам, а еще точнее - к администрации сайта. Только бесполезно.
Раньше архив не делился помесячно, и темы сортировались по дате открытия, а не последнего сообщения - и в архиве очень легко можно было ориентироваться, зная раздел и примерное название топа. Но это было давно и неправда, никто почти этого уже не помнит.
После появления первых нововведений (2 с лишним года назад) администрацию просили их убрать - ответ был, что это сделано "по просьбам трудящихся" и, конечно, для их удобства.
Потом поиск стал работать все хуже и хуже.
Потом архив стал исчезать на неопределенный срок после каждого падения Евы.
Потом от архива осталось всего несколько последних месяцев.
Потом туда добавили после каждого (!!!) раздела ссылки на правила, FAQ, списки моредтаторов и адм. раздел - кого все это интересует в архиве? - и он стал вообще нечитабельным.
На данный момент сделано все (я надеюсь, что все, но боюсь, что это еще далеко не все, на что способны наши программисты), чтобы отвадить пользователей от архива, а они "все ходют и ходют".
07 мар 2006, 18:25
все-таки еще не все сделано, чтобы отвадить)))
(с транслита)
07 мар 2006, 22:38
И не отвадят! Пока не сотрут все.
08 мар 2006, 00:25
>>>Потом туда добавили после каждого (!!!) раздела
>>>ссылки на правила, FAQ, списки моредтаторов и
>>>адм. раздел - кого все это интересует в архиве? -
>>>и он стал вообще нечитабельным.

ой, а вот эту фишку не видела :) забавно .....
08 мар 2006, 15:42
:):):):):):)
А знаешь, что самое обидное во всем этом. Во-первых, что поломали работающее. Это каким же талантом надо обладать. Руки бы пообрывала. Тоже самое относится к поиску паспортов. Во-вторых, что на починку всего этого нужна максимум неделя. Другое дело, что они скорее всего потеряли данные и теперь простите за выражение ебут мозги. А в-третьих уже просто слов нет и даже эмоций.
14 мар 2006, 19:25
В своем паспорте вы же видите свои данные, значит не потеряли.
У меня только одно объяснение. Я тоже программист. Веду несколько задач одновременно.
Так бывает заказчики одновременно все хотят видеть какие-то изменения. Приходится от одних отмазываться, чтоб сначала другим сделать. Но это только вопрос времени. А тем, кому еще не делала, приходится мозги тоже пудрить(приказывают). Но там другое дело, производство, все хотят, чтоб ему первому сделали, им дела нет до других (в чем они и правы, это наше руководство должно думать, а они экономят на штате). А здесь мы ведь никуда не денемся, если нам прямо скажут, н-р, подождите до тогда-то, раньше не получится в силу каких-то причин. Давно б могли свалить, но мы любим еву,несмотря на глюки. Так хотя бы сказали, что и когда. А то ломай голову. СМС-ки они налаживают, или просто некому работать. Так скажите, подождем. Когда знаешь, то проще.
При чем здесь данные в моем паспорте до архива?;-)
15 мар 2006, 08:10
Вы же пишите:
"Тоже самое относится к поиску паспортов. Во-вторых, что на починку всего этого нужна максимум неделя. Другое дело, что они скорее всего потеряли данные..."
Я так поняла, что Вы и про паспорта говорите, что там что-то утеряно, а не только про архив.
Просто слов уже нет, это точно.
Но данные архива есть, все ли или нет другой вопрос. А вот грамотный достум к ним, увы...
Да я все в одну кучу свалила, а слов на самом деле нет и даже эмоций. Я почему говорю, что данные могли быть утеряны, потому, что Волошин несколько раз говорил, что у них проблемы с базой и ее приходилось восстанавливать то ли from back up, то ли хрен знает из чего, я не помню уже.
08 мар 2006, 00:26
аааааааа, архив за Январь, Февраль, Декабрь есть!!!!!!!! :)))))) класс :) можно кайфовать, что появился :) Остаетс ждать, когда старый архи появится :)
08 мар 2006, 13:37
Простите, а архив брака у меня только не грузится или у всех?
08 мар 2006, 13:54
У всех
13 мар 2006, 14:24
мне тоже очень хотелось бы кое что посмотреть в архиве брака, неужели это никак нельзя сделать?
09 мар 2006, 05:00
Ложка дегтя. Далеко не во всех разделах он есть...
09 мар 2006, 15:53
(мечтательный смайлик): а еще было бы хорошо, если бы по автору выдавались его сообщения. Я такое видела на одном из форумов
14 мар 2006, 00:04
Эх, когда же дождемся ... Как давно грезим об этом, а воз и ныне там
14 мар 2006, 02:20
Люди!!! А старый архив еще есть надежда, что вернут или уже все ? :(
14 мар 2006, 11:35
есть - он доступен, я тут "методом перебора" вытащила топик двухлетней давности - он ЕСТЬ, на него просто нет "указателя"...
Ссылочки сохранять надо было.. я запасливая, у меня детский архив в текстовом документике живет:Р А вообще поиском можно пробовать поискать.
14 мар 2006, 15:02
А не скажете как это сделать можно?, у меня такая проблемка, система глюкнула и снесло часть дневничка дочки, хотела попробовать его восстановить по клубным июльским топикам, но увы в архив попасть не могу :(
14 мар 2006, 17:30
Если в архиве все навалено без указателей, то это не архив, а свалка. А найти что-то нужное на свалке - это как в лотерею выиграть.
14 мар 2006, 17:33
Знаю. Я это к тому, что архив таки существует. Принципиально существует.
14 мар 2006, 17:51
Только почему доступа к нему нет, не понимаю. Если номер форума знать, то ведь можно попасть, или у них номера эти перепутались, не те что были стали?
14 мар 2006, 17:59
нет, там вообще нет "объединенных" страниц. Остались только топики.
14 мар 2006, 19:08
http://www.eva.ru/static/forums/102/2003_5/43102.html
Это из Список сообщений топика "Еварушные новости. Вып.8 от 19 мая" форума Жизнь Евы.Ру > Еварушные Новости и Салон (19 май 2003)

А если только http://www.eva.ru/static/forums/102
выдает за последние месяцы Форум Общественная жизнь > Салон.

Но ведь там тоже 102 номер, почему по нему выборку нельзя сделать, не понимаю.
Раньше тоже такая проблема была потом сделали, но не перенумеровывали же они все топики вручную... Загадка какая-то.
14 мар 2006, 19:28
С Заграницей дело еще интереснее обстоит. Со свалки я Вам могу вытянуть топ хоть за 2002 год, а за последние месяцы в архиве открывается белое пятно.
http://www.eva.ru/static/forums/61/2002_11/16791.html
http://www.eva.ru/static/forums/61/
14 мар 2006, 20:45
Это если номер 16791 знать, а если нет?
методом подбора тысячи перебирать? Тогда мы точно на еве до пенсии пробудем :) :) :)
И смех, и грех!
14 мар 2006, 21:03
Я не знала этого номера. Просто сделала расширенный поиск и из результатов взяла один из самых старых.
14 мар 2006, 19:30
я это и пыталась сказать :)
14 мар 2006, 18:17
Нет, архива нет. Он не существует. Ни принципиально, ни - как либо иначе.
Есть свалка, которую, может, удастся систематизировать в архив, может, нет.
14 мар 2006, 18:21
Какая ты недобрая :):):)
14 мар 2006, 18:34
Утро добрым не бывает. :-P Вот еще кофе выпью и резко подобрею. :-)
14 мар 2006, 18:35
Это у тебя утро, а я уже носом клюю, а некоторые свинские дети днем больше не спят...
14 мар 2006, 18:41
Сочувствую. :-) Я помню это тяжкое время, когда ребенок отказался спать днем и нам с мужем приходилось спать по очереди.
Да блин на эту систематизацию не более недели надо, если у них в базе данных все сохранилось. Они что совсем безрукие?
14 мар 2006, 18:39
Жень, ну при чем тут руки? Это вопрос ресурсов, которые на этот самый архив - вполне может быть - и не предусмотрены.
A eсли на восстановление архива владельцами сайта не выделены время и деньги, то буть программисты хоть шестирукие, как Шива, и трехголовые, как Змей-Горыныч, архива нам не видать.
Зачем сломали то, что было? Или на это деньги были выделены?;-)
15 мар 2006, 08:39
Это риторические вопросы. Что происходит на самом деле, мы можем только догадываться. Но существует такое понятие, как профессиональная этика, и в этом свете твои постоянные реплики в адрес коллег выглядят... ну, скажем, неадекватно.
Профессинальная этика в программировании? Ты шутишь наверное. И как она должна выглядеть, когда каждый последующий подтирает за предыдущим.;-) Срать я хотела на этику, тем более, что профессинализмом я данном случае и не пахнет, дилетанством да.
14 мар 2006, 19:27
Это не архив...
Пардон, злая я сегодня. В тематическом топе в "Разном" штук десять тем ушло в "архив" в январе-феврале. С концами пока, потому как в том разделе архив так и не проявился. И люди продолжают задавать одни и те же вопросы, по кругу, постоянно, все время, всегда. И новые топы растут, как грибы. И уходят, так их растак, в "архив"...
Да, и как выковыривать архивную ссылку из ссылки "для печати", я знаю. Не работает эта фишка.
Это так просто, утренний вой на луну :-)
14 мар 2006, 19:31
(разводит лапами)...
14 мар 2006, 19:40
(монотонно бьется головой об стену)
14 мар 2006, 19:43
А не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) А лучше - по кружке. Кофейку.
14 мар 2006, 19:44
А лучше - две. Крепкого...
(мрачно шипит) Зачем отправлять человека в командировку, где человеку абсолютно, совершенно, ну просто во-об-ще нечего делать? А сеть - через модем...
Убийцы :evil :evil :evil
14 мар 2006, 19:41
Этот момент, когда топы болтаются в чистилище (еще не архив, уже не форум), меня тоже вынуждает все приличные слова забыть.
А то, что "выковыривание" ссылок перестало работать, вообще подпадает под категорию "особый цинизм и изощренное издевательство". :-)
14 мар 2006, 19:53
Если бы этот момент... Примерно 10 топов за два месяца ушло "в никуда". То есть вообще. То есть совсем.
То есть архив за январь-февраль появился - но не везде. А где не появился, неизвестно, когда появится. И главное, что спросить некого, поскольку не барское это дело - на вопросы отвечать. И ОРию с СОВией жалко, поскольку их допрашивают, а они лапками разводят :-)
14 мар 2006, 20:07
Угу.
Зато - в порядке компенсации - давно и бесперебойно работает плакательный смайлик. :'(
14 мар 2006, 20:21
Еще бы сюда добавить той смайлик, который у альтер эго в подписи... И еще смайлик, энергично шевелящий губами... И можно жить без архива.
14 мар 2006, 20:24
требую смайлик, разводящий лапами...
14 мар 2006, 21:02
Не такой ли? 4-й номер.
http://www.eva.ru/albumpage/21016/10.html

А заодно стучащий головой о стенку.
14 мар 2006, 21:06
нет, там лапы должны именно в разные стороны расходиться... :)
14 мар 2006, 21:39
А тот что ниже? Правда, колобку сложно лапками разводить, короткие очень.
14 мар 2006, 22:14
Восстановила свою любимую коллекцию стащенных откуда то смайликов, но того что хочу там нет....
http://sunnycat.ru/smiles/smile1.htmll
14 мар 2006, 22:46
Неплохая коллекция...
14 мар 2006, 21:47
почти :)) Сейчас найду что я хочу... :) Типа такого как у нас на еве складывает лапки и молится... :) но чуть другой интонации :) Пошла к экслеру на форум :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)