Голосование на фотоконкурсах!
08 мар 2006, 07:02
Не раз уже наблюдала, что большинство голосует не за сами фотографии, а за знакомое имя! Может, лучше было бы скрывать имена??? Так было бы справедливее:) ИМХО
08 мар 2006, 07:42
Голосование за фотографии анонимным не будет - такова политика администрации.
08 мар 2006, 11:26
Это топ надо было назвать, как и соседний "В 100 раз все о том же!" :)
08 мар 2006, 14:04
:) :) :)
08 мар 2006, 22:04
В 1000-й...
09 мар 2006, 17:34
А это, по идее, не веселить должно, а заставлять задуматься. Ан нет. "Воз и ныне там".
09 мар 2006, 17:46
А что делать? Не мы вершим судьбы. :)
08 мар 2006, 14:05
:( Странная политика, а где же справедливость???
08 мар 2006, 14:10
Я в свою очередь замечу, что возмущаются в основном те, чьи фотографии не очень удачны, и поэтому оказались не на самых лучших местах.
Впрочем, я тоже начала свою карьеру с аналогичной просьбы. :) А сейчас стараюсь тщательнее выбирать фотографии.
Да, за своих голосуют. Тут какая-то девушка подсчитала, что несмотря на ее супер-активность, проголосовало не больше десятка знакомых. Если же фотография без этих потенциальных 10 голосов "на мели", то, очевидно, ее не спасла бы и безумная слава фотографа.
Впрочем, я тоже начала свою карьеру с аналогичной просьбы. :) А сейчас стараюсь тщательнее выбирать фотографии.
Да, за своих голосуют. Тут какая-то девушка подсчитала, что несмотря на ее супер-активность, проголосовало не больше десятка знакомых. Если же фотография без этих потенциальных 10 голосов "на мели", то, очевидно, ее не спасла бы и безумная слава фотографа.
08 мар 2006, 14:24
:) Мне вообщем-то все равно. Но, мне кажется, что часто еще дело в "моде" на фотографии. Люди, которые часто участвуют с неплохими (не обязательно лучшими) фотками задают "моду".
И с очерками так же - сообществу "объясняют", какие фотки или очерки или еще что-то оно должно считать правильными. Так вот "объясняют" и задают моду именно ники.
После этого у участника 2 варианта - либо делать фотки по "моде", либо не получать высоких мест. И с очерками то же. Да, наверное, и со стихами.
В любом случае, нередко (хоть далеко и не всегда) бывает, что есть фотки, не занявшие места, которые лучше призеров.
Кроме этого, ник - если и не причина проголосовать, то, по крайней мере, причина обратить внимание на фотографию. А часто это ой как важно.
И с очерками так же - сообществу "объясняют", какие фотки или очерки или еще что-то оно должно считать правильными. Так вот "объясняют" и задают моду именно ники.
После этого у участника 2 варианта - либо делать фотки по "моде", либо не получать высоких мест. И с очерками то же. Да, наверное, и со стихами.
В любом случае, нередко (хоть далеко и не всегда) бывает, что есть фотки, не занявшие места, которые лучше призеров.
Кроме этого, ник - если и не причина проголосовать, то, по крайней мере, причина обратить внимание на фотографию. А часто это ой как важно.
08 мар 2006, 14:44
"Мода" - есть всегда и везде.
При этом она определяется большинством предпочтений для данного общества, а не теми 5-ю человеками, которые постоянно тусуются в призерах.
А учитывая, что подавляющее большинство голосующих: мамы настоящие, будущие и потенциальные, то и направленность "моды" нетрудно предугадать. На сайте для автолюбителей побеждали бы абсолютно другие вещи.
А что касается "есть фотки, не занявшие места, которые лучше призеров", так у каждого свои предпочтения. По статистике за фотку лидера голосует в среднем от 1/3 до 1/8 всех проголосовавших.
То есть даже в самом лучшем случае подавляющее большинство может сказать, что фотография-лидер им не понравилась.
Простая математика. Но при этом фотография все равно - лучшая.
При этом она определяется большинством предпочтений для данного общества, а не теми 5-ю человеками, которые постоянно тусуются в призерах.
А учитывая, что подавляющее большинство голосующих: мамы настоящие, будущие и потенциальные, то и направленность "моды" нетрудно предугадать. На сайте для автолюбителей побеждали бы абсолютно другие вещи.
А что касается "есть фотки, не занявшие места, которые лучше призеров", так у каждого свои предпочтения. По статистике за фотку лидера голосует в среднем от 1/3 до 1/8 всех проголосовавших.
То есть даже в самом лучшем случае подавляющее большинство может сказать, что фотография-лидер им не понравилась.
Простая математика. Но при этом фотография все равно - лучшая.
08 мар 2006, 15:04
Лидер практически всегда - лучший. Но все призеры далеко не всегда.
Еще есть одна маленькая "несправедливость". Как это ни странно для "русского" сайта, но преимущество зачастую получают участники из других стран: голосование начинается в 0:00. Призеры выбираются (реально выбираются) в первые часы, особенно это важно для тех конкурсов, где много фотографий. Поэтому знакомые из тех стран, в которых это время "детское" достаточно заметно влияют на результат. Несколько раз следила именно за процессом изменения мест для различных фотографий. Почти всегда, если в первые часы разрыв в 5% между призерам и не призерами (важен именно процент), то потом он становится 100% или даже больше. Что четко указывает на то, что значительная часть голосующих выбирает фотографии, предварительно посмотрев на лидеров. Т.е. если вашей фотографии удалось выбраться в лидеры после первых 50 голосов, то у нее намного больше шансов, даже при худшем качестве фотографии.
Еще есть одна маленькая "несправедливость". Как это ни странно для "русского" сайта, но преимущество зачастую получают участники из других стран: голосование начинается в 0:00. Призеры выбираются (реально выбираются) в первые часы, особенно это важно для тех конкурсов, где много фотографий. Поэтому знакомые из тех стран, в которых это время "детское" достаточно заметно влияют на результат. Несколько раз следила именно за процессом изменения мест для различных фотографий. Почти всегда, если в первые часы разрыв в 5% между призерам и не призерами (важен именно процент), то потом он становится 100% или даже больше. Что четко указывает на то, что значительная часть голосующих выбирает фотографии, предварительно посмотрев на лидеров. Т.е. если вашей фотографии удалось выбраться в лидеры после первых 50 голосов, то у нее намного больше шансов, даже при худшем качестве фотографии.
08 мар 2006, 18:21
Это далеко не всегда так. Например, в зимнем конкурсе моя фотка долго висела на первом месте, но к концу голосования благополучно сползла на 4-е.
В детских конкурсах - например, в нашем месячном топике, американок от силы штук 5, в "загранице" я не общаюсь вообще, из тамошних завсегдатаев "знакома" с парой человек, но вряд ли они ко мне испытывают такую симпатию (скажем прамя, судя по их репликам, испытывают скорее антипатию), что будут искать мою фотку среди 500-600 и голосовать за нее :) Просто если фотк4а "цепляет" глаз, то ничего удивительного, что за нее голосуют, многие, наверное, доголосовывают, когда видят результаты (потому что среди 600 фоток очень просто пропустить что-то), что увеличивает разрыв, ну, а некоторые специально голосуют за фотки-победители, чтобы поучаствовать в конкурсе комментариев :)
В детских конкурсах - например, в нашем месячном топике, американок от силы штук 5, в "загранице" я не общаюсь вообще, из тамошних завсегдатаев "знакома" с парой человек, но вряд ли они ко мне испытывают такую симпатию (скажем прамя, судя по их репликам, испытывают скорее антипатию), что будут искать мою фотку среди 500-600 и голосовать за нее :) Просто если фотк4а "цепляет" глаз, то ничего удивительного, что за нее голосуют, многие, наверное, доголосовывают, когда видят результаты (потому что среди 600 фоток очень просто пропустить что-то), что увеличивает разрыв, ну, а некоторые специально голосуют за фотки-победители, чтобы поучаствовать в конкурсе комментариев :)
09 мар 2006, 06:07
Я живу в таком временном поясе, что практически для каждого конкурса имею воможность наблюдать расстановку "до просыпания Москвы" и "после просыпания "Москвы". Перемены бывают иногда просто ошеломительные.
08 мар 2006, 22:15
Это когда как. Когда я участвовала в конкурсе стихов, в первые дни я была за пятидесятом местом.
А в последние резко оказалась на 22. За два дня практически. Было такое ощущение, что еще немного, если бы голосование еще на денек продлить, и в первую десятку бы вошла.
Но насчет первых трех мест возможно Вы и правы.
А в последние резко оказалась на 22. За два дня практически. Было такое ощущение, что еще немного, если бы голосование еще на денек продлить, и в первую десятку бы вошла.
Но насчет первых трех мест возможно Вы и правы.
08 мар 2006, 18:12
По-моему "мода" заключается в том, что фотография должна быть а) хорошего качества, б) иметь интересный сюжет в) хорошо смотреться в виде превью
В чем еще "мода"?
В чем еще "мода"?
09 мар 2006, 03:36
В том, что и как изображать :).
К примеру, в конкурсе Боди Арта (:)) как я его) мне очень понравилась фотка Нашки. Она качественная, почти единственная (или даже единственная) с действительно Боди Артом, и стильная. Но очень резко выделяется из образа "мягкой домохозяйки". И место у нее соответственно... :/
К примеру, в конкурсе Боди Арта (:)) как я его) мне очень понравилась фотка Нашки. Она качественная, почти единственная (или даже единственная) с действительно Боди Артом, и стильная. Но очень резко выделяется из образа "мягкой домохозяйки". И место у нее соответственно... :/
09 мар 2006, 04:53
Ой, я про то, что мне нравится и что побеждает тоже могу много рассказать :) А разве на первом месте в этом конкурсе прям-таки "мягкая домохозяйка"? По-моему, там очень даже не домохозяйка :) Кстати, за ту фотку о которой Вы говорите, я не голосовала (кажется), потому что вижу там скорее не эротику, а физкультуру, хотя фотка очень хорошая :)
09 мар 2006, 06:13
Да тут каждый может долго и громко рассуждать. ;) А выигрывает среднее арифметическое.
А что касается темы, то да, можно написать распрекрасную статью про выбор земельного участка, но первое место займет эмоциональное "как я рожала ребенка". Но это тематика сайта, ничего тут не поделаешь, кроме как разграничивать голосования. А анонимность уж тем более не поможет. :)
А что касается темы, то да, можно написать распрекрасную статью про выбор земельного участка, но первое место займет эмоциональное "как я рожала ребенка". Но это тематика сайта, ничего тут не поделаешь, кроме как разграничивать голосования. А анонимность уж тем более не поможет. :)
09 мар 2006, 13:07
Вот это "среднее арифметическое" и есть "мода" :). Это то, за что могут проголосовать просто дополнительно к тому, что выбрали по своим ощущениям.
09 мар 2006, 14:23
Мода - это и есть ощущения. Большинства.
И она есть на каждом сайте. Только разная.
И она есть на каждом сайте. Только разная.
09 мар 2006, 14:29
Ага. Только ее можно и "задавать". Ведь если где-то появляется мода на что-то, то она кем-то была задана. И если вы "не в курсе" :), то скорее всего, не попадете "в моду".
Даже я зачастую обращаю внимание на фотки ОРов, интересуясь, что именно они предполагали увидеть :) , запуская конкурс. Хотя стараюсь быть независимой от общественного мнения :).
Даже я зачастую обращаю внимание на фотки ОРов, интересуясь, что именно они предполагали увидеть :) , запуская конкурс. Хотя стараюсь быть независимой от общественного мнения :).
09 мар 2006, 13:01
:) Вы не подумайте, мне призерные фотки там тоже нравятся :). Но да, они все действительно немного домохозяйные (не считая Репуса, хотя и он ведет себя как домохозяин :)) ). В хорошем смысле этого слова - я могу попытаться охарактеризовать примерно.
09 мар 2006, 13:43
а я не помню, что это за фотка. интересно стало :-)
09 мар 2006, 13:33
Может, вы и правы, но не знаю, как можно "объяснить", что такое хорошо и что такое плохо. Если мне фотка не нравиться, то я за нее не проголосую. Хоть она модная (не понимаю, что это в данном случае), хоть она принадлежит моей знакомой.
А про статьи….наверное, используя ваш термин, "модны" слезливые статьи, связанные с детьми. Но вот лично моя Профессия на Еве – Дети и я не за любую статью на эту тему буду голосовать.
Хотя если вспомнить новогодние сказки, то вы абсолютно правы относительно моды
А про статьи….наверное, используя ваш термин, "модны" слезливые статьи, связанные с детьми. Но вот лично моя Профессия на Еве – Дети и я не за любую статью на эту тему буду голосовать.
Хотя если вспомнить новогодние сказки, то вы абсолютно правы относительно моды
08 мар 2006, 16:51
:) Знаете, я задаю такой вопрос не потому, что мои фотки не ценят, я, собственно, и не учавствую в конкурсах...
Согласна, что большинство фотографий заслуживают своих призовых мест, но попадаются и такие, на которые смотреть без слез невозможно и под ними хорошо всем знакомое имя...
А вообще, я не возмущаюсь, а просто интересно стало почему так!:)
Согласна, что большинство фотографий заслуживают своих призовых мест, но попадаются и такие, на которые смотреть без слез невозможно и под ними хорошо всем знакомое имя...
А вообще, я не возмущаюсь, а просто интересно стало почему так!:)
08 мар 2006, 22:09
Я тоже спрашивала. Ответ был: политика сайта, вернее администрации. В чем заключается именно такая политика, так и не добилась. Если в том, что некому заниматься сейчас этим, так так бы и ответили. Если бы сказали, что каким-либо способом это принесет больше денег (хотя б завуалировано), тоже поняла. Но ответ один. Политика. Ешьте ее, с чем хотите.
09 мар 2006, 01:52
Это тот же вариант, что и с анонимами! Просто политика...
Я вот вообще не понимаю зачем они нужны, чтобы каждый трус смог высказать свое мнение или просто оскорбить человека?
Я вот вообще не понимаю зачем они нужны, чтобы каждый трус смог высказать свое мнение или просто оскорбить человека?
09 мар 2006, 01:57
или чтоб человек мог поделиться личной или интимной проблемой без использования клона...
09 мар 2006, 15:31
С этим я тоже согласна, но ведь, во многих случаях, люди пользуются анонимностью, просто чтобы иметь возможность оскорблять...
Кстати, а анонимов штрафуют за такие сообщения???:)
Кстати, а анонимов штрафуют за такие сообщения???:)
09 мар 2006, 15:37
обязательно :-)
09 мар 2006, 13:48
Например, в свадьбе, кулинарии или животных анонимы как таковые не нужны. Но есть такие разделы и такие темы, где человек стесняется выйти с проблемой под своим ником. А есть такие, где человек просто не может до поры до времени открываться (хочу ребенка, например). Так что все же анонимов запрещать нельзя. их надо просто игнорировать
09 мар 2006, 14:08
или чтобы сервер не грузили паспортами-однодневками;)
09 мар 2006, 13:29
Я свои фотки в фотоконкурсе вообще не выставляла. Но нельзя не согласиться, что порой выход фотографий в финал… удивляет. Например, сейчас идет Масленица. Многие очень интересные, причем и внешне, как фотки, и как рецепт, находяться начиная с третьего десятка и далее.
08 мар 2006, 14:27
А тут нет справедливости! :)
09 мар 2006, 11:04
Знаете, в папском конкурсе участвовали очень многие из нашего клубного топика, но одни заняли место в первой десятке, а другие в четвертой сотне, хотя те, кто голосовали "за своих", голосовали и за тех, и за других.
09 мар 2006, 13:12
Не, ну очевидно, что места разные будут :)). Просто если бы они были не из клубного топика...
09 мар 2006, 13:43
То что? Я всегда голосую "за своих" и за понравившиеся фотки и очень многие так делают. Практически все мы где-то "свои", а побеждают понравившееся большинству. Другой вопрос, что фотка популярной на Еве фигуры имеет преимущество перед такой же по качеству фоткой новичка, но тут уж - се ля ви;)
09 мар 2006, 14:21
Угу. Мой муж и слова не сказал в форумах, но те фотки, которые выбирает он оказываются выше фоток, выбранных мною.
Так что не верю я в большое значение ево-популярности. :)
Так что не верю я в большое значение ево-популярности. :)
09 мар 2006, 14:40
Ну я же про это и говорю. А вот если бы была возможность выбрать вам одну и ту же фотку, вы бы все-таки наверное его обошли;)
09 мар 2006, 16:46
Жаль, правила это не допускают. А то бы узнали цену популярности. ;)
Златоглазка
08 мар 2006, 14:29
Не согласна. Уже 10-15 конкурсов подряд призовые места занимают люди, которых я вообще ни разу на форуме не видела. А я тут давно. И знаю многих.
08 мар 2006, 16:53
А почему анонимно?
09 мар 2006, 04:20
Взгляд с другой стороны. Я на еве в основном читаю. Поэтому меня никто не знает. Из проголовавших за меня я знаю только свою подругу, которая меня сюда привела. В количестве "одна штука".
09 мар 2006, 14:39
Зато стихи Вы написали просто замечательные! Мне Ваши больше всех понравились! :)
09 мар 2006, 11:51
Я бы сказала, что результат конкурсов непредсказуем. Меня часто просто поражает выбор большинства (обычно это касается именно 1-го места), но иногда я с этим выбором совершенно согласна. Все мы люди разные: на вкус и цвет, как говорится…
09 мар 2006, 11:55
Точно.
Anonymous
09 мар 2006, 13:21
ППКС! Особенно удивил выбор большинства в эротическом конкурсе:)
09 мар 2006, 15:26
я раньше тоже думала, что голосуют за ники, но теперь ,поняла, что ошибалась. проголосовав ,я смотрю результаты и они частенько совпадают с моим вкусом :-)
09 мар 2006, 16:03
А может это потому, что вы тоже голосуете за ники? :)
09 мар 2006, 16:05
;)))
09 мар 2006, 16:28
нет :-) лично я тут никого как раз не знаю
09 мар 2006, 17:11
Ага, все в поисках знакомых ников в конкурсах :))). А их все нет и нет :)))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы