ОРы! Все!

09 мар 2006, 02:17
Зайдите, пожалуйста, в топик: Черный список: "Ой, какой цветочек". Скажите мне, что ОР прав и я успокоюсь :)... кажется несправедливым, что неполная идентификация видимо считается "злостным" нарушением и наши фотографии блокируются без права восстановления... хотя все авторские права обозначены в properties, summary к фотографии... (и тем не менее фотографии с животными имеют права перевосстановления)... разрешите просто нам дополнить идентификацию... ссылки на Ваши же правила я думаю писать не стоит...
09 мар 2006, 02:28
Действительно, не стоит писать ссылки... Вы знаете, сколько сейчас времени? "ОРы! Все!" сейчас спят...
09 мар 2006, 02:31
ну, вот Вы, чисто случайно же не спите :)... так переживаю, что не могу присоединиться к спящим ОРам :)))))))
09 мар 2006, 02:35
У меня чисто случайно сейчас только половина седьмого вечера... это случайно так получилось;) Вот я и не сплю:)
09 мар 2006, 03:05
Ну вот я ещё не сплю, только сказать мне Вам нéчего, всё уже сказано...
(с транслита)
09 мар 2006, 02:32
Простите, если вам не подходят правила - значит вы не участвуете в конкурсе.
09 мар 2006, 02:56
Я не ОР (скорее "все!" ), но понимаю, почему правила такие. Потому что ОРы люди и проверять идентификацию по несколько раз просто физически не могут - запутаются, будут опять претензии.
09 мар 2006, 03:03
да, проще 10 раз ответить, чем один раз проверить и подтвердить идентификацию...
09 мар 2006, 03:06
Проще участникам один раз нормально прочитать правила. Всем меньше головной боли было бы...
(с транслита)
09 мар 2006, 03:08
для одного человека проще проверить, но для 200 совсем не проще, да и правило "мы перепроверяем идентификацию по n-раз" автоматически распространится на все остальные макроконкурсы. Я прекрасно понимаю, как Вам обидно, т.к. на прошлом конкурсе точно так же пролетела, при том, что фотки были 100% необработанные, но все-таки и ОРов могу понять.
09 мар 2006, 03:20
так у меня с фотками всё ок, просто там, где ХА, т.е. я фото повернуто на 90 градусав, так как иначе я боком... вот и все... поэтому, я искренне посчитала, что будет удобнее на меня смотреть в нормальном виде... поэтому и повернула... удостовериться в том, что это я и фото сделано тем же фотоаппаратом проблемы нет... просто оно повернуто и это в характеристиках фотографиии ничего не меняет... и я лишь прошу, чтоб, если "удобный" вид фото не устраивает, то рассмотреть "не удобный"... вот и всё... фото же не конкурсное под сомнением... разве так сложно?
09 мар 2006, 03:24
Ещё раз: "Под оригиналом понимается не переименованная, не повернутая, не уменьшенная и не отретушированная фотография,..."
(с транслита)
09 мар 2006, 03:27
у Вас же не написано, что в случае перевернутости отправленной фотографии, такие жестокие решения в отношении участников... написано, тем не менее, что можно дополнить идентификацию в паспорте... чем это отличается?... почему я не могу её дополнить? если это фото не устраивает?
09 мар 2006, 03:35
Перевернутость - это обработка, поймите, Ваш файл после такой обработки может хранить всю инфу о фотоаппарате, а может быть и так, что эта информация на него скопирована с другого файла, никто не скажет что там на самом деле, оригинал же дает хоть какую-то гарантию.
09 мар 2006, 03:41
не понимаю как можно скопировать с другого файла в данном случае... посмотрите, плз, фото
09 мар 2006, 03:50
У меня gmail что-то глючит, как только разглючит пошлю Вам фотку из Вашего паспорта с данными от моего фотика.
09 мар 2006, 03:55
так не из паспорта надо... там разрешение ноль, так как ужимает... Вы уж нормальную фотку меняйте, чистую и не затронутую.. тут весь вопрос же не насчет идентификации в паспорте
09 мар 2006, 04:03
ммм, какая разница какое разрешение? Речь же о том, что информацию о фотоаппарате можно прикрутить хоть к Мона Лизе, поэтому summary ничего не доказывает. Доказательства можно увидеть только в спецпрограммах, но, если была хоть какая-то обработка (переворот к ним относится), то эти доказательства уже не работают, т.к. и их подделать можно.
09 мар 2006, 15:59
и надпись DiMAGE A2 Ver.1.00 в creation software случайно возникла?... в оригинале такой надписи и пункта creation software быть не должно!!!!!!
10 мар 2006, 22:58
Off...
Загляни в Асю :)
09 мар 2006, 03:30
:( Дурацкая ситуация, но проблема в том, что если ОРы сделают для Вас исключение, то тут же появится еще 50 человек, которые будут скандировать "правила должны быть едины для всех" :(
09 мар 2006, 03:33
так у меня нет злостных нарушений, я вполне соглашусь с тем, что её удалят сейчас по моей просьбе... и я прошу её удалить (в топике ЧС есть мое сообщение)... с правом перевыстановления... чтоб я могла её выставить с нормальной идентификацией... прием же не завершен...
09 мар 2006, 03:36
У Вас есть нарушения идентификации, насколько я поняла, а в правилах к этому конкурсу это является нарушением, которое не дает права на перевыставление :(
09 мар 2006, 03:37
При чём тут злостное нарушение или не злостное? Такие правила в макро конкурсах: если фотографии не подходят по причине, которая есть у вас, перевыставить нельзя. И всё. Для всех так. Никаких "злостностей" или ещё чего-то там:)
в правилах про регулярные конкурсы, которым является этот (макросъемка) сказано так именно про злостные нарушения...
http://www.eva.ru/static/forums/75/2006_2/565813.html

Автор: ShKitty (OP) Статус: VIP Время: 21:29 Дата: 06 фев 2006

Регулярные фотоконкурсы.

К регулярным конкурсам относятся: кулинарные, макросъемка, литературные, мир флоры и фауны, рукоделие и подобные.

Изменения.

1. Общественные Редакторы отвечают на вопросы только по самим правилам. на вопросы о том, "подходит ли работа", ОР отвечать не будет

2. Рассылка уведомлений о попадании в ЧС будет осуществлена только при наличии открытого е-майла в паспорте.

3. Существует возможность заменить свою конкурсную работу при попадании в Черный список. Для этого необходимо попросить в топике с ЧС об удалении своей фотографии.
В случае "злостных" нарушений правил работу заменить нельзя.

Это же Вы написали такие правила... почему тогда меня не реабилитируют?
09 мар 2006, 03:52
Простите, что я тоже не сплю, поэтому встряну :)
Ну скажите, чего Вы спорите? Я, как и shun, да как и многие, понимаю Вашу обиду, расстройство, разочарование, но!.. Проблема в том, что есть правила. Вы их читаете и стараетесь соответствовать. Максимально возможно стараетесь. Здесь же получилось, что Вы не совсем верно эти правила поняли и пролетели. Ну так уж данные правила предусмотрели, что если недопоняли, недослали, недоделали, то пролетели. Это ж игра такая, примите достойно свой проигрыш на старте. Будет и другая игра с другими правилами. И уж согласитесь, Вам должно быть не так обидно, как девочкам в блинном конкурсе, Вы ж ничего специально не готовили :)
09 мар 2006, 03:56
да, конечно, только тут наблюдается некоторое противоречие с общими правилами... если конституция есть, то все доп. ограничения должны все равно ей соответствовать...
09 мар 2006, 04:04
Ну, мы ж не на государственном уровне в игры играем :)
А вот интересно, если основной аккаунт занесен в ЧС, можно ли выставить другую фотку от клона, но с тем же ХА, что ушел в ЧС без права перевыставления? (Как Вам идея?)
09 мар 2006, 04:08
Не-а. Потому что фотографию удалят только после начала голосования. Соответственно, данный ХА уже "засветился". А в общих правилах конкурсов указано, что "один ХА - одна фотография".
09 мар 2006, 04:14
Иногда у ХА еще муж есть... очень полезная штука для конкурсов :)
офф - очень обрадовалась книжке по питанию из твоего паспорта, это была когда-то моя любимая книжка, не знаю, что меня в ней привлекало (вроде, кормили меня), но когда увидела картинки нахлынуло такое ощущение счастья :)
оффффф. Поздравляю с овипливанием :)
09 мар 2006, 04:18
OFF..........................................
О да :-) Это не книга - это шедевр. Она со мной по трем странам прокатилась :-)
09 мар 2006, 04:24
... Я ее у мамы выпишу, не думала, что она мне так дорога :)
OFF................................................
Вот эта картинка - из того же источника:
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/696161.jpg?1134717728655
09 мар 2006, 04:48
... Я сразу не узнала, но чувствовала, что что-то знакомое :)
09 мар 2006, 16:09
Пошла смотреть :)
09 мар 2006, 05:13
да :), только мужа сочтут клоном... или похитителем фото, т.к. фото не удаляь до начала голосования :)
09 мар 2006, 16:08
Интересно, а в массовом конкурсе ОРы всех засветившихся ХА в лицо помнят?
09 мар 2006, 04:33
Никакого, абсолютно никакого противоречия здесь нет. Всё написано в правилах, чёрным по белому.
09 мар 2006, 05:08
так теперь это "злостное" нарушение? :)... ок :)... неполная идентификация... так и пишите в основных правилах регулярного конкурса...
09 мар 2006, 05:12
Нет, это не "злостное нарушение", это просто нарушение, которое оговорено отдельно в правилах к этому конкурсу, так же, что за него перевыставить фотографию не дадут. Злостное нарушение - это, например, обработка конкурсной фотки в фотошопе.
09 мар 2006, 04:32
Это уже не смешно.
Прочтите пожалуйста последнее предложение в этом сообщении (правила конкурса): http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18676526

Вы понимаете, что таковы правила данного макро конкурса? Там это написано. Идентификация не подоходит - без права перевыставления. Всё по-русски, всё доступно.
09 мар 2006, 05:11
Только:
Там написано это предложение - не спорю... но в пунктах по занесению в ЧС без обжалования, такого нет!!!
Но есть:
Все работы, идентификации которых нет в альбоме на момент выставления конкурсной фотографии, будут занесены в ЧС; но они могут быть допущены до участия в конкурсе, если до окончания приема необходимые фотографии появятся.

Везде требование - предоставить до завершения приема фотографий!
Я ГОТОВА ВАМ ПРЕДОСТАВИТЬ НЕОБХОДИМУЮ ФОТОГРАФИЮ!!!!!!!
09 мар 2006, 05:27
мне самой уже надоело, только, простите, согласиться с Вами не могу... для кого тогда вообще основные правила пишуться????... просто так, чтоб место занять... если у всех свои правила... назвали бы уже это злостным нарушением, чтоб хотя бы какое-то соответствие было
09 мар 2006, 05:36
Основные правила - это шаблон ко всем конкурсам. Какие-то пункты из общих правил могут быть изменены в каждом конкурсе. Все конкурсы разные, правила к ним разные, требования разные. Для данного конкурса написаны свои правила и уточнено, какие именно вещи отличаются от общих правил, а остальные вещи, которые не указаны, продолжают действовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)