подлинность фотографии
09 мар 2006, 16:40
ShKitty (OP) V.I.P. =A= утверждает, что можно взять фотографию и поменять в ней данные о фотоаппарате. Но при этом, когда мне показали пример как это делается (спасибо Shun), в примере появились данные об обработке software-й. У моей фотографии таких данных об обработке software нет. Поэтому пока не увижу доказательства создания произвольных данных фотоаппарата без software, считаю это невозможным. И, как следствие, считаю данные в закладке доказательством подлинности присланной мной фотографии.
09 мар 2006, 16:45
Ваше замечание учтено. Тема закрыта.
09 мар 2006, 16:54
Я правильно понимаю, что Вы считаете данные моей фотографии доказательством ее подлинности и моего авторства, но тем не менее, из-за того, что она была повернута, отказываетесь ее рассматривать. И не принимаете данные фотографии как доказательство из-за того, что такое доказательство правилами не предусмотрено в случае повернутости фотографии?
09 мар 2006, 16:56
Нет, вы неправильно понимаете. Ваша фотография изменена. Она не соответвует требованиям, которые предьявляются к идентификационным фотографиям. Все остальное меня не интересует.
Я больше обсуждать эту тему не собираюсь.
Я больше обсуждать эту тему не собираюсь.
09 мар 2006, 17:17
А можете прислать принскрин, где написано, что фотка была изменена sofware?
ps Это не для изменения решения ОР, т.к. я на это решение никак не влияю, просто интересно, т.к. у меня в summary такой записи нет.
ps Это не для изменения решения ОР, т.к. я на это решение никак не влияю, просто интересно, т.к. у меня в summary такой записи нет.
09 мар 2006, 17:32
сейчас отправлю, там в properties, в advanced появился пункт creation software DiMAGE A2 ver.1.00
09 мар 2006, 17:35
Ой нет, Вы путаете, эта надпись - о софте, который используется в моей камере :) Она, типа, крутая, и в нее можно загрузить разный софт (и апгрейты делать, если производитель что-то исправит и выпустит новую версию). Т.е. эта надпись не свидетельствует ни о какой обработке на компьютере и есть у любого оригинала с моего фотика.
09 мар 2006, 17:49
значит у Вас фотоаппарат сам сразу обрабатывает фотографию
09 мар 2006, 17:50
по правилам конкурса написано, что обрабатывать softwaroм, програмным обеспечением фотоаппарата нельзя, поэтому такая фотография в любом случае не прошла бы идентификацию... у меня есть большое подозрение, что поменять данные о фотоаппарате без записи о программном обеспечении фотоаппарата не получится...
09 мар 2006, 17:52
Гхм... Девушка, видите ли... Запись фотографии на флешку (минидиск, что там еще у вас...) делается с помощью программного обеспечения...
Прочитайте мануал к своему фотоаппарату, а потом продолжайте дискуссию...
Прочитайте мануал к своему фотоаппарату, а потом продолжайте дискуссию...
09 мар 2006, 17:55
Вы правильно поняли, что я написала? там добавилась запись creation software, понятное дело, что и отправить фотографию по почте без программного обеспечения нельзя.
09 мар 2006, 17:57
Я правильно поняла что вы написали. А вы - нет. Вы понимаете что ФОТОГРАФИЯ записывается на носитель в фотоаппарате с помощью программного обеспечения? Это вы понимаете?
09 мар 2006, 18:02
да понимаю :)))))))), но если не обрабатывать фотографию, а оставлять в оригинальном виде, то надписи creation software не возникает!!!! даже, если Вы ее скидываете на флешку или отправляете по почте
09 мар 2006, 18:03
Девушка, вы прикидываетесь?
09 мар 2006, 17:59
к слову сказать, что когда делаешь обработку на компьютере, к примеру, фотошопом. то добавляется именно такая же надпись creation software, только фотошопом. Или Вы такие фотографии с полем creation software оставляете на конкурсе? :)
09 мар 2006, 18:01
Вы русский язык понимаете? ЛЮБАЯ фотография имеет запись "creation software". Фотографии без этого НЕ СУЩЕСТВУЕТ. То что вы ее не всегда видите, говорит о том что вы не умеете смотреть полный EXIF.
09 мар 2006, 18:05
У меня такой записи нет, посмотрите фотографию, которую я Вам присылала!!!!!!!!... я смотрю конкретно properties, advanced самой фотографии
09 мар 2006, 18:06
Я пользуюсь программой для профессионального просмотра EXIF. В ней всегда указано software. И у вашей фотографии тоже.
Все, хватит, я начинаю думать что вы просто над нами издеваетесь.
Все, хватит, я начинаю думать что вы просто над нами издеваетесь.
09 мар 2006, 18:10
а она позволяет определить, что во время съемки была произведена программная обработка снимаемой фотографии с помощью фотографии?
09 мар 2006, 18:11
если не секрет, то как называется Ваша профессиональная программа?
09 мар 2006, 18:12
Секрет. Ее тоже можно обойти. Поэтому мы не сообщаем, чем именно мы пользуемся.
09 мар 2006, 18:13
складывается ощущение, что это очень мифическая программа :)
09 мар 2006, 18:14
Это ваше личное ощущение, не смею вам мешать его ощущать.
Шун вам вполне наглядно показала варианты подделки EXIFa. Я думаю что хватит мусолить эту тему.
Шун вам вполне наглядно показала варианты подделки EXIFa. Я думаю что хватит мусолить эту тему.
09 мар 2006, 19:03
Нет, программа не мифическая. И ее на самом деле легко можно обойти, главное, знать как :)
09 мар 2006, 19:49
Я вот не знаю пока :) Может мы разные программы имеем в виду? ;)
09 мар 2006, 19:56
Да я понятия не имею, о какой программе речь идет! :) Зато у меня есть умный муж, который вчера авторитетно заявил, что то, чем занимаются ОРы в данном конкурсе, прокатит для чайников (таких, как я). А на самом деле, эту программу несложно обойти. :)
09 мар 2006, 19:59
:) умный муж это здорово :) Но эта программка что-то пока не обходится :)
09 мар 2006, 20:06
а с чего вы взяли, что не обходится? Она не нашла ни одной "поддельной" фотки, которую она не опознала как поддельную? ;)
А сгенерить файл любой можно... главное - знать спецификацию.
А сгенерить файл любой можно... главное - знать спецификацию.
09 мар 2006, 20:25
Запуталась "она" это программка? Сгенерить, "если знать спецификацию" я могу, но в этой программе видно, что файл был "сгенерен", а не взят напрямую с камеры.
09 мар 2006, 21:59
Она = программка :).
Только мне кажется, что сгенерить можно почти все что угодно. Разве что в каждом фотоаппарате если какие-нить ключи, в фотки они прописывают открытые, в "себе" хрянят закрытые. И эта программка раскодирует с помощью открытого изначальную информацию по фотке. Только мне казалось, что такого рода "системы защиты информации" есть только в навороченных фотиках.
Только мне кажется, что сгенерить можно почти все что угодно. Разве что в каждом фотоаппарате если какие-нить ключи, в фотки они прописывают открытые, в "себе" хрянят закрытые. И эта программка раскодирует с помощью открытого изначальную информацию по фотке. Только мне казалось, что такого рода "системы защиты информации" есть только в навороченных фотиках.
09 мар 2006, 20:47
Значит, не знаете, как обойти. Только я тоже не знаю, потому что в фотографии и в программках разбираюсь на уровне очень среднего пользователя.
09 мар 2006, 20:50
Нуууу.... :) Шун то точно слегка не "средний пользователь" :):):):)
09 мар 2006, 21:20
Вы понимаете, сейчас у нас разговор идет на уровне "я фотошопом пользоваться не умею, но точно знаю, что там можно сделать все что угодно, мне сказал один мой знакомый, он большой спец". Это достаточно безрезультатно, особенно, если принять во внимание то, что даже название программы не разглашается :) Если у Вашего мужа есть желание проверить или доказать, а не просто делать заявления, то я с удовольствием приму участие в эксперименте - высылайте мне фотки с очевидной обработкой, но чистыми данными (shoona@gmail.com), возможно Ваш муж прав, но пока нет доказательств, это лишь предположение :)
Anonymous
09 мар 2006, 21:46
не думаю, что тот, кто знает как так прям и откроется :-), есть маза просто это использовать
09 мар 2006, 22:35
Я предложу мужу побаловаться. Сама не люблю такие разговоры "мне тетка сказала" :) Я-то в конкурсе не участвую, поэтому и поразвлекаться могу. Главное, чтоб ему не лениво было. Я Вам напишу, если что, ок? Поближе к ночи :)
09 мар 2006, 23:24
Отлично :) Только я сейчас убегаю, т.ч. получу, если Вы что-нибудь пошлете, ближе к Вашему утру :)
10 мар 2006, 08:10
я вам вечером эксперимент пришлю :)
09 мар 2006, 18:13
брр, фотоаппарата? :) Обычно в таких программах указывается все - режим съемки, примененные фильтры (вот они-то и есть "обработка при помощи фотоаппарата" ). Еще раз - посмотрите почту, там файл без строчки software.
09 мар 2006, 18:07
в случае фотки переделанной такая запись возникает... наверное, она о чем-то говорит. а
при перекидывании на флешку сам файл остается таким же и надпись не возникает!!!!
при перекидывании на флешку сам файл остается таким же и надпись не возникает!!!!
09 мар 2006, 18:10
У Вас canon, а canon не пишет информацию о своем софте, но он есть 100%, т.к. у меня в инструкции есть предложение переодически проверять нет ли обновлений софта на кэноновском сайте, и, если есть, загружать новый. Почему canon не пишет, а konica-minolta пишет - видимо единых стандартов нет, что производитель считает нужным или важным показать, то и пишет. Еще учтите, что в summary есть далеко не вся информация, многое не видно.
09 мар 2006, 18:12
да, наверное, если я буду обрабатывать canon-овскими софтами, то надпись появится.. :)
09 мар 2006, 18:15
Еще раз - проверьте почту :) Информация о фотоаппарате копируется один в один, поэтому то, что есть на моем необработанном оригинале будет перенесено на ЛЮБУЮ другую картинку, никаких дополнительных записей не появится.
10 мар 2006, 08:08
у меня кэнон и пишется инфа о софте в нем
10 мар 2006, 09:17
А у меня не пишется :) Точнее, конечно пишется, но не туда, где читает виндус (то есть в summary нет информации, как у коники).
В дополнительную же секцию пишет вот что:
FirmwareVersion: "Firmware 1.0.3"
Почему коника обзывает это дело software, а кэнон Firmware - видимо это каждый производитель, как хочет так и обзывает...
Может еще от модели зависит.
Файлы присылайте, завтра отвечу :)
В дополнительную же секцию пишет вот что:
FirmwareVersion: "Firmware 1.0.3"
Почему коника обзывает это дело software, а кэнон Firmware - видимо это каждый производитель, как хочет так и обзывает...
Может еще от модели зависит.
Файлы присылайте, завтра отвечу :)
10 мар 2006, 13:14
у меня тот же софт, только версия 1.1.1 :) и смотрю ексиф инфу скорее всего через другую программку
(с транслита)
(с транслита)
10 мар 2006, 15:02
Есть подозрение, что Firmware - встроенное в плату ПО, а software можно менять без перепрошивки.
Anonymous
10 мар 2006, 23:00
Абсолютно нет, не любая. Специально просмотрела свои фотки. В конкурсе не участвую, просто не хочу привлекать к себе внимание.
creation software- нет .
А с компьютером я на ты.
фотоаппарат у меня OLYMPUS DIGITAL CAMERA.
creation software- нет .
А с компьютером я на ты.
фотоаппарат у меня OLYMPUS DIGITAL CAMERA.
09 мар 2006, 18:04
Я Вам выслала фотку, но уже с информацией от фотоаппарата canon - он не пишет информации о версии своего софта. Насчет обработки - любой цифровой фотоаппарат имеет софт, хоть самый простой, иначе невозможно было бы производить запись на носитель, этот софт нужен не для графической обработки, а для функционирования камеры. В более навороченных моделях софт можно обновлять, это дает возможность, например, ускорить процесс записи фотки на флэшку.
09 мар 2006, 18:05
Пишет он... в "full mode" видно...
09 мар 2006, 17:44
ой, я сначала Вам не то отправила... Вот отправила нужное... :)
09 мар 2006, 17:47
Я уже поняла о чем Вы, выше ответила :)
09 мар 2006, 18:02
Шун, кстати, куда бы вам (или мы на ты?) написать? ... Я одну фичу презабавную нашла :))
09 мар 2006, 18:06
Ну, мы на ты не переходили, но я с удовольствием перейду :) писать на shoona@gmail.com , мой yandexовский ящик - евская помойка, я в нем копаюсь только, когда хочу найти какой-нибудь ответ :)
09 мар 2006, 18:07
Угу, пишу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы