Ау, ЛИРы, в чем задержка?

13 мар 2006, 17:09
И где наши ЛИРские конкурсы? А ведь на Еве есть те, кому писАть охота:) Может провести очередной стихотворный конкурс? Я думаю немало еварушниц заждались, и жаждют проявить свои таланты в искусстве сложения рифм:)
13 мар 2006, 17:15
Это вы про свои таланты?
13 мар 2006, 17:21
И про свои таланты тоже, иначе мне эта тема была бы неинтересна. А вы что-то против имеете?
13 мар 2006, 17:29
Не имею ничего против :). Просто встречал ваши шедевры в призовых местах:

Я старательно училась икебаны МАСТЕРСТВУ/
Чтоб успеть её составить к христовому РОЖДЕСТВУ/
Над идеей голову ломала я - СИДЕЛА/
Шкурок мандаринов начистить я УСПЕЛА/
Шарики красивые я внутрь их ПРИЦЕПИЛА/
И украсить я со вкусом вазу не ЗАБЫЛА/
Потом долго любовалась – на неё ГЛЯДЕЛА/
Как приятно – красоту сделать я СУМЕЛА!/
Японскую культуру недаром ИЗУЧАЛА/
Фото икебаны на конкурс ЗАКАЧАЛА/
Ждать финальных результатов я уже УСТАЛА/
Мою работу неспроста ждут престижные МЕСТА/
Ведь творенье моих рук – это просто КРАСОТА!/

И вот еще какой:
Вот придумала мамашка посадить меня в РОМАШКИ!/
Шапку модную надела и заснять меня ХОТЕЛА/
Но не тут то было дело: я крутилась, как УМЕЛА/
А потом я всё же села, улыбнулася УМЕЛО/
Мама с радостью сказала: «Вот теперь другое ДЕЛО!»/
И на конкурс эту фотку мама выставить УСПЕЛА/
Да от радости она песню громкую ЗАПЕЛА/
Но любимая мамуля петь красиво не УМЕЛА/
После этого концерта долго-долго я РЕВЕЛА/
За платочком я полезла в свой на кофточке КАРМАШЕК/
А всё дело начиналось безобидно так: с РОМАШЕК/
13 мар 2006, 17:39
Очень польщена Вашим вниманием к моей скромной персоне:) Но ведь это не все призовые комментарии! К тому же были и очерки, занявшие первые места и статьи:) - это что касается прозы:)
13 мар 2006, 17:44
Изучал спрос на стихи. В глаза бросилось.
Еще нашел. Тут уж не буду выделять.:

Фиалка Монмартра про конкурс узнала/
На клумбе Анютиных глазок нарвала/
На волосы цветочки красиво прицепила/
И кактус колючий домой притащила,/
Водичкой усердно его я полила/
Поставила рядом, и в ткань обвернулась,/
Немного румянами щёчек коснулась/
И улыбку до ушей на лицо надела/
Теперь для конкурса цветов могу сниматься смело/
А фотограф тут как тут, время не теряет,/
Щёлкает затвором, красоту снимает/
Все призы я завоюю, красотой своей пьяня/
Я Монмартрова Фиалка, этот конкурс для меня/

Я так понял, вы больше стихотворный просите.
13 мар 2006, 17:49
Вообще-то комментарии к фото трудно назвать стихами, как вы понимаете. А вот мое стихотворение с конкурса "Достать чернил и плакать" сняли из-за отсутствия ритма:( А стишок был неплохой, хотите процитирую?
13 мар 2006, 17:49
Так у вас и в комментариях с ритмом не очень :/. Ну цитируйте.
Кстати, встречал очень хорошие стихи в комментариях.
13 мар 2006, 17:56
Да, с ритмом иногда бывают напряги, согласна, но ведь от души написано, а это главное, да и тем более (и слава Богу!) пока на Еве нет правил для написания комментариев! А насчет стиха, не хотелось привлекать внимание своими "шедеврами" остальных в этом топе, и тем более лит. редакторов, могу на мейл сбросить, если интересно:)
13 мар 2006, 18:01
Кидайте. Могу тоже покидать недопущенные. Что-то успел сохранить.
13 мар 2006, 18:21
ОК:) Кстати, насчет ритма: просмотрела все свои комменты и не нашла зависимости наличия ритма и призового места, есть, на мой взгляд, достойные стихотворения, которые вообще не заняли никаких мест, все зависит от рейтинга фотографии, к которой пишешь комментарий
13 мар 2006, 18:28
А вам нравится рифма в ваших стихах (прошедшее время глаголов женского рода - они все практически "рифмуются" - у них окончания одинаково строятся)?

Я и в призерах видел хорошие.

Про ваши я в письме отвечу.
13 мар 2006, 18:40
Именно "стихах"-комментариях? Если честно, то я к ним отношусь несерьезно, шуточно, что-ли... Мне нравятся фотографии, за которые я голосую, оставляя стишок-коментарий и надеюсь тому, кому он адресован, тоже приятно:) По крайней мере по себе сужу, когда к мои фотографиям на конкурсе пишут стишки, всегда радуюсь, как ребенок, а на ихний ритм, даже порой на рифму, не обращаю никакого внимания:) Вот последний пример комментов к моей фотке с блинами, что мне написали:

1. Эту чудную идею/ Принесла мне орхидея/ Как красиво из блинов/ Стол украсить наперед!

2. Тонкие стебли и узкие листья - нету прекрасней на свете цветка, чем фиолетовый с золотом ирис. Жаль, на букет не хватает пока. На сковородке блинки подрумяню, яркие краски добавлю в желе. И из блинов и цветов я составлю самый красивый букет на земле!

3.Масленица, приходи, приходи, Радость нам с собой принеси. В понедельник мы встречаем, В воскресенье провожаем. Празднуем Тебя мы все. У Тебя традиций много, Все их будем соблюдать. Скатертью дорога! и т.д.

А мне нравится!!!:)
13 мар 2006, 18:42
У меня Ева тормозит жутко:( Все, ушла, до завтра
14 мар 2006, 11:00
Я смотрю, вы давно за конкурсами следите - про ромашки из «Первой улыбки», вроде. Даже интересно стало – а что вы по поводу моих комментариев думаете? Критика всегда полезна…
А еще, пожалуй, хотелось бы на ваши стихи посмотреть.
14 мар 2006, 16:03
Слежу не так давно. Я, как пишут, "молодой". Рылся в архивах конкурсов. Изучал, так сказать.
У вас... Часть ваших стихов мне нравится. Хотя часть мне кажется очень формальной. Нравятся те, в которых есть мысли, граничащие с чувствами :). Но это ИМХО.

Свои покажу. Чуть позже. Но к "талантам" себя не отношу. Да и написал только парочку, насмотревшись на конкурсы.
15 мар 2006, 11:45
Выводы очень точные, но сделать их мог только человек, регулярно просматривающий ВСЕ стихи (а не только призёры). Видимо, вы чей-то клон (хотя это и не важно, впрочем).
15 мар 2006, 13:11
За комплимент спасибо ;). Просматривал все, точнее первые страницы. Хотелось понять что из чего выбирают.
17 мар 2006, 20:20
Какой вы, однако, дотошный ценитель, даже интересно стало-:)
17 мар 2006, 13:46
Посмотрели ;)?
13 мар 2006, 17:28
не попал
Никакой задержки нет, все идет по графику :-)
14 мар 2006, 09:43
всё будет :) никто никуда не пропал. просто их не так много как фото-конкурсов ;)

но вот на данный момент открыто целых 2 конкурса статей :))
14 мар 2006, 12:23
Спасибо, будем ждать:)
14 мар 2006, 17:37
Насколько я понимаю, уже один. Жаль...
15 мар 2006, 02:01
почему один? Хобби до 15 приём, если мне память не изменяет
15 мар 2006, 22:40
Так вот хобби и есть. Разве не один?
Есть еще общий конкурс статей, его никто не отменял. Кроме того, общие статьи поделены на мамские и прочие.
14 мар 2006, 11:11
Ой, а я тоже хотела спросить насчет стихотворных конкурсов:0) Хотелось бы каких-то шуточных стишков что-ли:) Например, к 1му апреля:)
14 мар 2006, 12:21
ОФФ.............. Ларис, зайди в аську, пож-та
Обязательно, будет очень скоро, точите перья :-)
15 мар 2006, 22:17
Вжиг-вжиг, вжиг-вжиг...
Ой, совсем сточила... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)