Хотела бы все же получить объяснения
17 мар 2006, 12:36
Топик конкурса заблокирован, поэтому прошу дать объяснения тут.
Моя фотография была снята с конкурса, как неудовлетворяющая правилам. Хотела бы узнать каким???
Людей небыло, идентификация была, размеры как требовалось, редактирования не было (кроме обрезки нужного фрагмета, на счет этого я заводила топик и мине [удалено модератором] разрешили это сделать)
Так почему? и почему в самый последний момен?
Моя фотография была снята с конкурса, как неудовлетворяющая правилам. Хотела бы узнать каким???
Людей небыло, идентификация была, размеры как требовалось, редактирования не было (кроме обрезки нужного фрагмета, на счет этого я заводила топик и мине [удалено модератором] разрешили это сделать)
Так почему? и почему в самый последний момен?
17 мар 2006, 12:39
ВНИМАНИЕ - причем тут ОР?!?!?!?
17 мар 2006, 12:47
Оры не Оры - редакция или кто там.
Просто хочу узнать причины удаления. А не голословное "не удовлетворяющие правилам"
Просто хочу узнать причины удаления. А не голословное "не удовлетворяющие правилам"
17 мар 2006, 12:49
Вот и спрашивайте Редакцию. Отредактируйте пожалуйста свой пост.
18 мар 2006, 20:13
У вас лично прошу прощения. Столько всех развелось...
18 мар 2006, 20:27
Милое заявление :mda
18 мар 2006, 20:29
ага, мне тоже понравилось :) Так надо уметь :mda
17 мар 2006, 12:46
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18862367
17 мар 2006, 12:59
"маМаша - на конкурсной фотографии допускаются отражения деревьев, растений, природных явлений, неба и небесных светил, а также птиц, в качестве ДОПОЛНЕНИЯ к основному (городскому) объекту съемки, который должен занимать бОльшую часть всего отражения. Ваша фотография не удовлетворяет этому пункту Правил и будет удалена с конкурса. "
Странное правило. Даже не помню его в основных правилах.
Конкурс называется лабиринты Городских отражений - я и представила самое ни на есть городское отражение - центр города (спросить ростовчан). ДА вот такой у нас город Ростов южный зеленый город! И если одно дерево попало в кадр значет уже это не город????
Называли бы Лабиринты отражений городских джунглей и урбанизации.
Считаю это правило совершенно не соогтветсвующем названию конкурса и специально надуманным.
Я занимаюсь по работе гос закупками, так вот, если нужно провести конкретную организацию в документацию включают такого типа пункты незаметные, о которые обязательно споткнется 70-90, а то и 100% участников.
Конкурсы на Еве в последнее время мне это очень напоминают. Что бы придумать, чтобы в конкурсе учавствовало как можно меньше людей, или вообще ни кто не учавствоввал - вот ваша задача???
Вообще считаю, что в конкурсах не должно быть очень много такого типа мелких ограничений. Которые трудно запомнить и распознать. Главное, чтобы фотография соответствовала теме конкурса.
Вот зарекалась, не учавствовать в конкурсах тут, толко настроение портит.
Если често, с последними нововведениями на еву вообще стало отпадать желание ходить (и не только у меня) и если бы не люди, с которомы я давно общаюсь больше бы тут ноги (руки :)) моей не было!
Вобщем со своих "двойняшек" больше не вылезу,т.к. в других местах нормальных людей встреить стало большой удачей!
Поздарвляю! Испортили человеку настроение (и знач, что не мне одной)!!! Вы выполнили свою задачу!
Радуйтесь!!!!
Странное правило. Даже не помню его в основных правилах.
Конкурс называется лабиринты Городских отражений - я и представила самое ни на есть городское отражение - центр города (спросить ростовчан). ДА вот такой у нас город Ростов южный зеленый город! И если одно дерево попало в кадр значет уже это не город????
Называли бы Лабиринты отражений городских джунглей и урбанизации.
Считаю это правило совершенно не соогтветсвующем названию конкурса и специально надуманным.
Я занимаюсь по работе гос закупками, так вот, если нужно провести конкретную организацию в документацию включают такого типа пункты незаметные, о которые обязательно споткнется 70-90, а то и 100% участников.
Конкурсы на Еве в последнее время мне это очень напоминают. Что бы придумать, чтобы в конкурсе учавствовало как можно меньше людей, или вообще ни кто не учавствоввал - вот ваша задача???
Вообще считаю, что в конкурсах не должно быть очень много такого типа мелких ограничений. Которые трудно запомнить и распознать. Главное, чтобы фотография соответствовала теме конкурса.
Вот зарекалась, не учавствовать в конкурсах тут, толко настроение портит.
Если често, с последними нововведениями на еву вообще стало отпадать желание ходить (и не только у меня) и если бы не люди, с которомы я давно общаюсь больше бы тут ноги (руки :)) моей не было!
Вобщем со своих "двойняшек" больше не вылезу,т.к. в других местах нормальных людей встреить стало большой удачей!
Поздарвляю! Испортили человеку настроение (и знач, что не мне одной)!!! Вы выполнили свою задачу!
Радуйтесь!!!!
17 мар 2006, 13:17
Гхм, ну что могу вам на это сказать , во-первых нужно читать внимательней правила , а во-вторых, что вы мне это всё высказываете , я ж не редколегия , а так просто мимо проходила и решила развеить ваши сомнения по поводу вашей работы , т.к. вы даже не удосужились прочитать ЧС сами. Удачи .
17 мар 2006, 18:44
Объясните, пожалуйста, что Вы так кипятитесь? Вы выставлялись на конкурс трижды. Первые два раза Вы выставили одну и ту же фотографию, в центре которой сидело три человека, хотя конкурсные правила однозначно не допускают присутствия людей на фотографии. Из чего следует логичный вопрос, а читали ли Вы правила вообще?
Что касается количества отражения, деревьев и прочего. Это все тоже прописано в правилах, что Вам и процитировали. Мы устраивали конкурс именно "ОТРАЖЕНИЙ любых объектов городской архитектуры и обустройства городов". Улавливаете, речь не идет о природных объектах, речь идет об архитектуре! К тому же, каждый, обратившийся в топе за помощью и с вопросом о подходящести фотографии, получал подробный ответ не только от самих членов редколлегии, но и от просто добрых людей. НЕ помню, чтоб Вы спрашивали, подходит ли Ваша фотография.
И в завершение хочу заметить, что прием фотографий на конкурс длился 6 дней. За 6 дней можно было, при желании, сфотографировать отражение, которое действительно бы удовлетворяло правилам. Так что зря Вы так.
Что касается количества отражения, деревьев и прочего. Это все тоже прописано в правилах, что Вам и процитировали. Мы устраивали конкурс именно "ОТРАЖЕНИЙ любых объектов городской архитектуры и обустройства городов". Улавливаете, речь не идет о природных объектах, речь идет об архитектуре! К тому же, каждый, обратившийся в топе за помощью и с вопросом о подходящести фотографии, получал подробный ответ не только от самих членов редколлегии, но и от просто добрых людей. НЕ помню, чтоб Вы спрашивали, подходит ли Ваша фотография.
И в завершение хочу заметить, что прием фотографий на конкурс длился 6 дней. За 6 дней можно было, при желании, сфотографировать отражение, которое действительно бы удовлетворяло правилам. Так что зря Вы так.
18 мар 2006, 20:09
Правила я читала.
Я трижды не выставляла. В первый раз я случайно выставила фотографию предназначенную в фотоальбом для идентификации (дети вокруг бегали вот и промахнулась). И сразуже (буквально через минуту) попросила ее удалить.
Почету ее сразу не удалили я не знаю и как она появилась еще раз тоже не знаю, т.к. после того, как мне пообещали ее удалить я отключилась от интернета и зашла только на след день, причем с работы, где оказалось, что фотка еще есть.
А что городские насаждения уже не являются городской инфраструктурой??? :)
Я трижды не выставляла. В первый раз я случайно выставила фотографию предназначенную в фотоальбом для идентификации (дети вокруг бегали вот и промахнулась). И сразуже (буквально через минуту) попросила ее удалить.
Почету ее сразу не удалили я не знаю и как она появилась еще раз тоже не знаю, т.к. после того, как мне пообещали ее удалить я отключилась от интернета и зашла только на след день, причем с работы, где оказалось, что фотка еще есть.
18 мар 2006, 20:29
маМаша написал(а):
Городские насаждения не являются городской АРХИТЕКТУРОЙ! Прочтите правила еще раз, пожалуйста!
Городские насаждения не являются городской АРХИТЕКТУРОЙ! Прочтите правила еще раз, пожалуйста!
18 мар 2006, 10:47
А где вы были, когда правила составлялись, а?
18 мар 2006, 20:11
Хм. Замечательное замечани... МММ...
Поняла. Чтобы учавствовать в конкурсах на еве нужно составлять для этих конкурсов правила.
Прочтите мой первый пост. Я там писала про конкурсные гос закупку - если уже заранее определен победитель под него (а часто и он сам) составляет правила участия :)
Поняла. Чтобы учавствовать в конкурсах на еве нужно составлять для этих конкурсов правила.
Прочтите мой первый пост. Я там писала про конкурсные гос закупку - если уже заранее определен победитель под него (а часто и он сам) составляет правила участия :)
18 мар 2006, 20:28
Между прочим, РК сознательно отказалась от участия в конкурсе, так что камень ваш мимо.
17 мар 2006, 13:50
Пункт3. на конкурсной фотографии допускаются отражения деревьев, растений, природных явлений, неба и небесных светил, а также птиц, в качестве ДОПОЛНЕНИЯ к основному (городскому) объекту съемки, который должен занимать бОльшую часть всего отражения.
На Вашей фотографии было наоборот: деревья - основной объект съемки - занимали бОльшую часть всего отражения, а городской объект - был дополнением.
На Вашей фотографии было наоборот: деревья - основной объект съемки - занимали бОльшую часть всего отражения, а городской объект - был дополнением.
18 мар 2006, 20:15
Я вообще по началу собиралась выставить отражение дерева (см. отражение 3 в фотоальбоме). Т.к. его тоже считаю городской инфрострктурой)
18 мар 2006, 20:27
Не путайте инфраструктуру и архитектуру. Кроме того, инфраструктура это отнюдь не зеленые насаждения, а всевозможные магазины, детсады и прочее.
18 мар 2006, 20:32
Представляете, а кто-то так не думает :-D
18 мар 2006, 20:42
Ага, поэтому и ссылочку дала на толковый словарь :)
18 мар 2006, 20:42
http://tolk.h1.ru/index.php?what=search&file=%C8%ED%F4%F0%E0%F1%F2%F0%F3%EA%F2%F3%F0%E0&slv=none&from=base
17 мар 2006, 13:04
В общем в конкурсах совершнно пропала та самая интересная грань - как случайность.
Участвовать могут только постановочные фотографии :( А они не живые!
Участвовать могут только постановочные фотографии :( А они не живые!
17 мар 2006, 15:50
да не расстраивайтесь вы, ну, будут еще конкурсы... :)
18 мар 2006, 20:16
Только я в них больше учавствовать не собираюсь.
Т.к. мне не хватает времени, чтобы сочинять под себя конкурсы и хватает других негативных эмоций в жизни.
Но спасибо за сочувствие.
Т.к. мне не хватает времени, чтобы сочинять под себя конкурсы и хватает других негативных эмоций в жизни.
Но спасибо за сочувствие.
18 мар 2006, 20:34
Это Ваше право! Ведь найдутся сотни других людей, которым это будет очень интересно! А Вы их азарт так и не поймете. Подумайте, стоит ли так рисковать :)
17 мар 2006, 23:13
есть такое дело-:(
Anonymous
17 мар 2006, 23:17
А Вам то на что обижаться? У Вас же действительно фотка не подошла , потому что люди были. И Вам это не только девочки из РК показали, но и другие люди. В чем недовольство?
имхо, глупо
имхо, глупо
17 мар 2006, 23:33
Ну что Вы, как маленькие, в самом деле! Ну классная у Вас фотография, но что же сделаешь, если люди попали в кадр?! Неужели стоит обижаться на весь мир?
Не пойму, мы старались быть объективными, но не придираться к пустякам. Количество отражения, согласитесь, не всегда объективное понятие, вот и старались допустить к конкурсу все работы, которые хоть как-то, на наш взгляд, дотягивали до необходимой "бОльшей части фотографии". Понимали, что не допустишь интересную работу, будут жаловаться, что запороли. Допустишь, найдутся те, кто будет кричать на всех углах, что отражения мало. Считаю, что надо быть добрее и относится к конкурсам, как к веселой и милой игре!
Не пойму, мы старались быть объективными, но не придираться к пустякам. Количество отражения, согласитесь, не всегда объективное понятие, вот и старались допустить к конкурсу все работы, которые хоть как-то, на наш взгляд, дотягивали до необходимой "бОльшей части фотографии". Понимали, что не допустишь интересную работу, будут жаловаться, что запороли. Допустишь, найдутся те, кто будет кричать на всех углах, что отражения мало. Считаю, что надо быть добрее и относится к конкурсам, как к веселой и милой игре!
Anonymous
17 мар 2006, 23:38
А где же вы были во время составления правил? Нужно было участвовать в обсуждениии, а тут как говориться, поздно ....
18 мар 2006, 11:27
Приходите в Салон, там сейчас как раз придумываются и обсуждаются правила для нового, апрельского, конкурса. Может, именно Вы придумаете настолько удачные правила, которые будут подходить абсолютно всем? И именно Вам удастся создать прекрасный конкурс, которым будет гордится Ева! Добро пожаловать!
19 мар 2006, 02:25
Маш, не расстраивайся! есть другие конкурсы, не постановочные в них и будем участвовать :))
Anonymous
17 мар 2006, 14:02
Интересно, в правилах писали, что в водоемах отражение нельзя выставлять и в лужах тоже. На конкурсных фотках есть отражения в лужах. Второе, писали, что отражение должно занимать бОльшую часть фотографий, на [отредактировано модератором] есть 1/2 отражения, а если четко посчитать, то может и того меньше. Где справедливость? Многие не выставлялись из-за такой конкретизации на конкурс, многих удалили.
17 мар 2006, 14:52
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18720170
17 мар 2006, 18:05
А лужа это водоем по-вашему? В правилах про лужи ничего нет.
18 мар 2006, 18:13
а что такое лужа?
Anonymous
18 мар 2006, 21:56
Очень странно, что нет. В первом топе в правилах было - поднимите, если сомневаетесь. А во втором бесследно исчезло. Во время конкурса меняются правила?
хм...теперь пункт про лужи и из первого топа вырезали:) Здорово. Оччччень честно.
хм...теперь пункт про лужи и из первого топа вырезали:) Здорово. Оччччень честно.
Anonymous
18 мар 2006, 21:58
ни чего подобного. Это вы возьмите и поднимите, прежде чем утверждать что-то
Anonymous
18 мар 2006, 22:00
Ох, жалко, что не сфотографировала, когда был пункт про лужи.. Теперь уже отредактировано:) Не надо меня за дуру держать, я правила внимательно читала.
Anonymous
18 мар 2006, 22:08
И, главное, хотела же. Когда увидела, что правила во втором топе отличается от правил в первом.
18 мар 2006, 21:59
Повторно даю ссылку.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18720170
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18720170
Anonymous
18 мар 2006, 22:02
Не надо, спасибо большое, я читать умею. И прекрасно помню, что там было раньше. Как, думаю, и многие, кто ЧИТАЛ правила.
18 мар 2006, 22:02
Ну вы фантазеры :(
18 мар 2006, 22:15
В правилах сразу было, что лужи - не водоем. Я знаю точно, т.к. видела общее обуждение правил. И правила не менялись!!
18 мар 2006, 22:19
Вот что было в правилах изначально. Я себе это скопировала, чтоб потом цитировать вопрошающим и в ЧС. Читайте. Это единственный и неизменный вариант правил.
Конкурс "Лабиринты городских отражений"
1. На конкурс принимаются фотографии ОТРАЖЕНИЙ любых объектов городской архитектуры и обустройства городов.
Отражение может быть сделано в любом предмете, являющемся частью городской жизни.
НЕ допускаются фотографии, сделанные в помещении, и отражения в зеркалах и водоемах.
Примечание: допускаются фотографии отражений, сделанные в объектах, в которых зеркальность - второстепенное качество.
Примеры: автомобильное зеркало, прежде всего, используется, как зеркало - использовать нельзя. Зеркальная витрина - прежде всего, выполняет функции витрины - использовать можно.
2. ОТРАЖЕНИЕ должно занимать всю или бОльшую часть фотографии. Отражаемые объекты должны быть узнаваемы.
3. На конкурсной фотографии допускаются отражения деревьев, растений, природных явлений, неба и небесных светил, а также птиц, в качестве ДОПОЛНЕНИЯ к основному (городскому) объекту съемки, который должен занимать бОльшую часть всего отражения.
4. На фотографиях НЕ допускается присутствие людей и животных, а также их частей.
5. Идентификация.
В паспорте должна быть создана конкурсная папка под названием "Отражения" или другим названием, по которому можно было бы легко определить, что эта папка предназначена для идентификации в этом конкурсе.
Конкурс "Лабиринты городских отражений"
1. На конкурс принимаются фотографии ОТРАЖЕНИЙ любых объектов городской архитектуры и обустройства городов.
Отражение может быть сделано в любом предмете, являющемся частью городской жизни.
НЕ допускаются фотографии, сделанные в помещении, и отражения в зеркалах и водоемах.
Примечание: допускаются фотографии отражений, сделанные в объектах, в которых зеркальность - второстепенное качество.
Примеры: автомобильное зеркало, прежде всего, используется, как зеркало - использовать нельзя. Зеркальная витрина - прежде всего, выполняет функции витрины - использовать можно.
2. ОТРАЖЕНИЕ должно занимать всю или бОльшую часть фотографии. Отражаемые объекты должны быть узнаваемы.
3. На конкурсной фотографии допускаются отражения деревьев, растений, природных явлений, неба и небесных светил, а также птиц, в качестве ДОПОЛНЕНИЯ к основному (городскому) объекту съемки, который должен занимать бОльшую часть всего отражения.
4. На фотографиях НЕ допускается присутствие людей и животных, а также их частей.
5. Идентификация.
В паспорте должна быть создана конкурсная папка под названием "Отражения" или другим названием, по которому можно было бы легко определить, что эта папка предназначена для идентификации в этом конкурсе.
Anonymous
18 мар 2006, 22:45
Вам самой не смешно? Или Вы думаете, что никто правила не читал?
18 мар 2006, 23:17
Мне смешно только то, что Вы не правы, а с такой уверенностью утверждаете обратное. Это на самом деле смешно.
18 мар 2006, 22:51
Лужи - не водоем, было в общих обсуждениях правил, которые были в салоне. Когда мы их уже в 5 пересматривали, то решили, что это выражение довольно таки "коряво" звучит - и убрали его вообще. Но этим не было запрета на них (как и обсуждалось в салоне), так все и осталось.
Anonymous
17 мар 2006, 22:23
А что Вы скажите про [отредактировано модератором] фотки, в которых отражение явно не бОльшая часть!!!!
17 мар 2006, 22:44
Вы бы хоть уточнили какие - на призовых местах 6 фотографий.;-)
А обсуждать фотографии во время конкурса нельзя:-). Если есть сомнения и вопросы, пишите на eva.konkurs@mail.ru - мы с Вами обсудим эти фотографии и ответим на все Ваши вопросы.
А обсуждать фотографии во время конкурса нельзя:-). Если есть сомнения и вопросы, пишите на eva.konkurs@mail.ru - мы с Вами обсудим эти фотографии и ответим на все Ваши вопросы.
Anonymous
18 мар 2006, 12:17
А Вы сами не видете? Там же явно не по правилам!!!
Anonymous
18 мар 2006, 23:12
простите,а чего теперь столько ников и все дают
ответы и нравоучения? Тут теперь ОР расширенного масштаба???? :) Ну хоть предупредили бы,а то раньше всех знали поименно,а теперь все кому не лень.Или вы всех "ябид" в свои ряды приняли? :)
ответы и нравоучения? Тут теперь ОР расширенного масштаба???? :) Ну хоть предупредили бы,а то раньше всех знали поименно,а теперь все кому не лень.Или вы всех "ябид" в свои ряды приняли? :)
18 мар 2006, 23:19
Потому что это ОЕК - ОБЩЕЕВАРУШНЫЙ КОНКУРС.
19 мар 2006, 00:54
О другом. Каждый раз, как читаю конкурсные топики (я про те, что в "Жизни евы"), не могу понять, почему нельзя из них всех анонимов удалять просто по факту анонимности... Сделать запрет на анонимность в этих топах. Желательно со штрафом. Глядишь, после двух трех конкурсов удалось бы привить идею, что в конкурсных топах анонимно не пишут.
В этом разделе, конечно, дискуссии продолжжатся, но зато в конкурсных топах было бы проще слегка.
Это так - размышления вслух :-)
В этом разделе, конечно, дискуссии продолжжатся, но зато в конкурсных топах было бы проще слегка.
Это так - размышления вслух :-)
19 мар 2006, 00:57
Ну насоздают цветных клонов :( Толку то... :(
19 мар 2006, 00:59
Тоже верно. Я вообще эти топы редко читаю, так что для меня такое количество анонимных "борцов за справедливость" явилось некоторой неожиданностью...
19 мар 2006, 01:05
А для нас-то? С лужами этими...Ну сразу же обсуждалось в салоне, что лужи допускаем. И в топе об этом в первых десяти постах спросили. Нет же, обвиняют, что все потерли/почистили. Да еще и не поудаляли всех, кого надо :(
(редактирую...надеюсь, Вы получили мой ответ по мылу :))
(редактирую...надеюсь, Вы получили мой ответ по мылу :))
19 мар 2006, 01:53
Нет, не получила, я редко подписываюсь на ответы. Но у меня адрес в открытом доступе :-)
19 мар 2006, 01:07
Это нормальное явление :(
19 мар 2006, 01:55
Я понимаю, просто редко сталкиваюсь :-) Сама по натуре скорее адвокат, чем прокуррор, вот и пытаюсь понять, в чем кайф-то - находить "несоответствия" у других любой ценой. Причем в основном - пальцем в небо.
19 мар 2006, 02:04
justmyself написал(а):Причем в основном - пальцем в небо.
Причем в основном - анонимно.
Причем в основном - анонимно.
19 мар 2006, 02:14
Я говорю как раз об анонимах. Если у человека возникли сомнения, и он их изложил в открытую в том же конкурсном топе - это, в конце концов, понятно. Увидел, сказал, готов отвечать за свои слова. А анонимно - значит, человек заранее знает, что делает гадость. ИМХО.
19 мар 2006, 02:23
Я абсолютно целиком и полностью разделяю Вашу точку зрения. Считаю, что за свои слова надо уметь отвечать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы