Опознавательные знаки для высших чинов
01 Apr 2006, 22:15
У общественных редакторов к нику приставлено ...(ОР). Вот хорошо было, если б не только у ОРов была такая приставка, но и у модераторов, и у лиров (например: (ЛИР) и (М)). Иногда путаешься кто есть кто, а заглядывать постоянно в правила и искать список "служителей народа" не всегда удобно.
02 Apr 2006, 02:49
А теперь представьте, что человек и ОР, и ЛИР, и М(одератор)...
02 Apr 2006, 02:57
МОР, страшный и ужасТный... :-о
02 Apr 2006, 11:03
МОРг, морг, все в морг ...
02 Apr 2006, 03:36
хм... ЛОМ?
Против Лома нет приема... ;)
Против Лома нет приема... ;)
02 Apr 2006, 04:05
:D :D :D
02 Apr 2006, 14:47
Представила - сама такая. М-ОР-ЛИР или ЛОРМ - что-то медицинское вроде...
06 Apr 2006, 00:30
Ниже написала, что не думала, что один человек может занимать столько "должностей".
Тогда вопрос. А почему так (один человек и ОР, и ПИР, и модератор)? Ведь лучше, чтоб разные люди в этом участвовали. Не совмещая "должности".
Тогда вопрос. А почему так (один человек и ОР, и ПИР, и модератор)? Ведь лучше, чтоб разные люди в этом участвовали. Не совмещая "должности".
06 Apr 2006, 00:53
Потому что ЛИР - должность добровольная, ОР выборная, а модератор - назначенная:) Так и выходит, что в первую категорию попадают люди инициативные, в последнюю - ответственные, а в ОР - инициативные и ответственные. Ну и они же часто совмещают, если время и возможности позволяют.
06 Apr 2006, 01:02
Теперь понятно. Спасибо:-)
Еще пару вопросов:-)
А кто модераторов назначает?
А где предлагают быть ЛИРом (чтоб добровольно выдвинуться)?
Еще пару вопросов:-)
А кто модераторов назначает?
А где предлагают быть ЛИРом (чтоб добровольно выдвинуться)?
06 Apr 2006, 02:11
Модераторы назначаются модераторским советом и/или администрацией сайта.
По поводу своего участия в ЛИР - напишите кому-то из ЛИРов.
По поводу своего участия в ЛИР - напишите кому-то из ЛИРов.
06 Apr 2006, 02:24
Был опрос когда-то и там один из вариантов ответа был "хочу быть ЛИР" :)
если вам интересно быть ЛИР, то напишите мне на мыло, обсудим :)
если вам интересно быть ЛИР, то напишите мне на мыло, обсудим :)
06 Apr 2006, 21:42
Нет, спасибо не хочу. Просто поинтересовалась:-)
02 Apr 2006, 14:54
Ну хорошо. Я вот модератор. Но не всей Евы, естессно.
Скажем, в разделе ВО, растения, животные, брак и семья, беременность и многое другое - я простой пользователь. В ТД, Медицине, ПВ и детских разделах - модератор.
Что делать?
Я выхожу из положения следующим образом: совершая какие-то действия (блокировка, например) - объясняю. Редактирование заголовков (на текст у меня прав нет) - тоже пишу, что редактировала (кроме случаев, когда капс в обычные буквы переделываю).
В любом случае, Вы всегда можете обратиться сюда или в Совет с вопросами или жалобами.
И еще... мы же тут тоже общаемся, как и пользователи без наших прав :)
Скажем, в разделе ВО, растения, животные, брак и семья, беременность и многое другое - я простой пользователь. В ТД, Медицине, ПВ и детских разделах - модератор.
Что делать?
Я выхожу из положения следующим образом: совершая какие-то действия (блокировка, например) - объясняю. Редактирование заголовков (на текст у меня прав нет) - тоже пишу, что редактировала (кроме случаев, когда капс в обычные буквы переделываю).
В любом случае, Вы всегда можете обратиться сюда или в Совет с вопросами или жалобами.
И еще... мы же тут тоже общаемся, как и пользователи без наших прав :)
05 Apr 2006, 19:15
А мне что писать? ЛИМОР?
05 Apr 2006, 19:17
Мордор ;)
06 Apr 2006, 02:40
Я - только за :)
06 Apr 2006, 03:25
И я! Люблю это дело:)
06 Apr 2006, 00:04
так и пишите. Красиво звучит. Только понятнее будет ЛОМ (Лир, Ор, Модератор)
Я вообще не думала, что один человек может занимать несколько "должностей".
Я вообще не думала, что один человек может занимать несколько "должностей".
06 Apr 2006, 02:39
:) Ничего страшного. Но многие будут постоянно спрашивать: "А что же это такое?"
05 Apr 2006, 19:35
Давно уже предлагала зарезервировать в первой сотне аккаунты, которые вручать ОРам, ЛИРам, МОРам и т.д. на время нахождения в должности для выполнения служебных обязанностей. Потому как все они приходят на Еву не только и не столько "служить народу", сколько общаться.
От меня лично - большое спасибо, что Вы не предложили помечать модераторов буквой Ж.
От меня лично - большое спасибо, что Вы не предложили помечать модераторов буквой Ж.
06 Apr 2006, 00:15
Я просто предложила. на МОЙ взгляд так удобнее распознавать кто есть кто (в жизнь.ева.ру)
Я не писАла о том, что ОРам, модераторам и ЛИРам нельзя общаться. А писАла о том, что: хорошо было бы, если б у них ( у модераторов и у ЛИРов)была такая же приставка к нику, как и у ОРов.
Чем может помешать общению на форуме приставка к нику соответствующих символов? ОРам же не мешает эта приставка к нику общению.
А про Ж я вообще не поняла. К чему Вы это?
Я не писАла о том, что ОРам, модераторам и ЛИРам нельзя общаться. А писАла о том, что: хорошо было бы, если б у них ( у модераторов и у ЛИРов)была такая же приставка к нику, как и у ОРов.
Чем может помешать общению на форуме приставка к нику соответствующих символов? ОРам же не мешает эта приставка к нику общению.
А про Ж я вообще не поняла. К чему Вы это?
06 Apr 2006, 00:35
Я не хочу общаться с клеймом в нике. Я модератор в исключительных случаях, когда происходит нарушение правил в тех разделах, где у меня есть модераторский доступ. Все остальное время (а это 99.9%) я точно такой же пользователь, как и все остальные. И не хочу, чтобы мои собеседники видели во мне в первую очередь напоминание о правилах форума.
Что касается Ж, это так, не обращайте внимания, музыкой навеяло... точнее, рекламой евской.
Что касается Ж, это так, не обращайте внимания, музыкой навеяло... точнее, рекламой евской.
06 Apr 2006, 00:37
Странную музыку вы слушаете :-P
06 Apr 2006, 00:47
А что делать? Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку. Вот и развешаны ж... простите, филейные части по всей Еве.
06 Apr 2006, 01:05
Лучше смотреть на..., чем в... :)
06 Apr 2006, 01:16
Пардон, если Вас чем то обидела своим вопросом, но я ни как не предполагала, что приставка к нику может показаться кому-то клеймом.
ОРы "носят" такую приставку к нику. И (я например)не вижу в этом ничего страшно-напоминающего о правилах.
ОРы "носят" такую приставку к нику. И (я например)не вижу в этом ничего страшно-напоминающего о правилах.
06 Apr 2006, 02:44
Не все ОРы хотят носить приставку, но правила обязывают. А отношение зачастую меняется. И не всегда в лучшую сторону :(
06 Apr 2006, 03:31
И еще - ОРы и ЛИРы все-таки чаще восприминаются как массовики-затейники, а МОРы - как душители свободы. :-)
06 Apr 2006, 03:37
ОРы это делать обязаны, это одно из обязательных условий ОРства.
А в кодекс модератора ношение повязки дежурного на рукаве не входит. И если будет входить - одно дело надевать эту повязку, находясь при исполнении, и совсем другое носить 24/7/365. Я люблю общение на равных, а не свысока, снизу или сбоку.
А в кодекс модератора ношение повязки дежурного на рукаве не входит. И если будет входить - одно дело надевать эту повязку, находясь при исполнении, и совсем другое носить 24/7/365. Я люблю общение на равных, а не свысока, снизу или сбоку.
06 Apr 2006, 22:28
Опознавательные знаки высшим чинам не нужны. Их и так видно за версту по манере общения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы