Идея! Конкурсы!

Идея
05 Apr 2006, 16:59
Предлагаю, общественной редакции, раз уж запрещена графическая обработка и в каждом конкурсе подозрительные фотки проверяются, на ее наличие ПРОВЕРЯТЬ ТОЛЬКО ПРИЗЕРОВ ФОТОКОНКУРСА. И работы меньше и ни у кого вопросов и сомнений насчет обработанности фоток на призовых местах возникать не будет.
Как вам такое предложение?
05 Apr 2006, 17:04
а допинг-тесты тоже будем сдавать? :)
Anonymous
05 Apr 2006, 17:08
А почему кого-то проверяют, а кого-то нет? Где справедливость? Должно уж быть по-честному.
Я тоже ЗА, или проверять всех или пусть уж разрешают граф. обработку, но раз граф. обработка не прошла по опросу, то пусть проверяют только призеров, все логично и справедливо.
05 Apr 2006, 17:16
Проверяют те фотографии, которые ОРы подозревают в обработке, проверять все - с ума сойдешь, проверять победителей некорректно, т.к. на это отведено время во время сбора фотографий, кто прошел, тот прошел. К тому же это опять куча работы и сложностей - допустим, победитель уехал, оригинал не прислал, значит придется обращаться к программистам, чтобы они ручками вычищали из его паспорта медальку, и так потенциально с каждым конкурсом, кому это нужно, когда у евы помимо конкурсов куча проблем?
Anonymous
05 Apr 2006, 17:23
Конечно, все проверять с ума сойдешь. А почему победителей некорректно проверять? Ведь граф. обработка у нас почти преступление и карается невыставлением фотки на текущий конкурс. Так почему не проверить всего 6 человек, раз лидеры должны быть безупречны. И что-то раньше прекрасно удалялись фотки с конкурса и без вычищения медалек, самими модераторами или я ошибаюсь?
05 Apr 2006, 17:36
Насколько я понимаю, доступ к удалению есть всего у пары человек. То есть Вы за то, чтобы призы оставлять, удалять работы, на месте которых тут же появятся новые работы, которые тоже нужно проверить... Т.е. после конкурса ОРов ожидает продолжительный гемморой по запросам идентификации, ожиданию писем (опять же - кто-то за 2 недели и в отпуск может уехать), удалению работ, новому запросу идентификации у новых призеров, разборкам с возмущенными победителями, вернувшимися из отпуска, полными сил и энергии... Красота.
Кстати, что произойдет с победившими комментариями, если работу, к которым они были написаны, удалят? Вероятно и с комментариями каждый раз придется все пересчитывать.
Anonymous
05 Apr 2006, 17:41
Я за справедливость, если у меня проверяют, то почему не проверяют у других? А как реализовать это уже дело тех кто проверяет.
05 Apr 2006, 18:15
В чем несправедливость? Проверяют тех, у кого подозревают графическую обработку, получается несправедливость в том, что Вас подозревают, а кого-то нет?
Anonymous
05 Apr 2006, 18:32
Я не обрабатываю фотографии, но почему-то вызывающие подозрения в графической обработке проверяются крайне редко. Не справедливость в том, что подозрение это понятие относительное, мне фото подозрительно, а кому-то нет, а кто-то своего друга, например, не захочет подозревать в обработке. Так, что или проверяем у всех или не проверяем у всех, или вон проверяем у лидеров, но это мое ИМХО.
05 Apr 2006, 18:41
ОРов 15 человек, вряд ли все они ходят у кого-то одного в друзьях. Почему проверять призеров бессмыслено - см. ответ SunnyCat, им от этого ни холодно ни жарко, медальку с опытом и монетками все равно не скрутят или Вы предлагаете ввести "доску позора"? Плюс, еще раз - что с комментариями? Сколько раз проверять призеров (ведь при удалении одного, появится новый). Вы так и не ответили на эти вопросы.
Anonymous
05 Apr 2006, 18:58
Я видела ответ Санни внизу, нет возможности, так нет. А Вы лично как считаете поступать справедливо? Так как сейчас?
05 Apr 2006, 19:25
Я лично считаю, что нужно разрешить обработку (фотокоррекцию, но не фотомонтаж) :) При таких правилах, как существуютс сейчас, да, справедливо.
05 Apr 2006, 19:28
И я согласна, так как почти уверна, что МНОГИЕ корректируют.
И поэтому надо разрешить цветокоррекцию.
Тем более от этого вообще ничего не поменяется.
06 Apr 2006, 02:14
Проблеммы будут, потому что не все будут понимать, чем фотокоррекция отличается от обработки. И будет еще больше вопросов: "Почему это можно, а вот то - нельзя?"
06 Apr 2006, 02:12
Подозрения могут у Вас возникнуть. Вы можете даже их высказать в конкурсном топике (до начала голосования, естественно :)). Оры, скорее всего примут к сведению Ваши подозрения. Если у большинства тоже возникнут подозрения, то обязательно запросят дополнительную идентификацию...

Если же нет, то "на нет и суда нет" :)

Ну и последнее: мы не хотим всех заведомо подозревать в обработке. Т.е. все заведомо все делали по правилам, а вот если возникают подозрения, то тогда уже мы просим предьявить доказательства обратного :)
05 Apr 2006, 19:00
хм...ну вообще да,это действительно несправедливо

если уж проверять,то всех,если не проверять,то тоже всех

а как быть,если фотка подозревается,но она отсканенная?ну..вернее,как поступают в таких случаях?
05 Apr 2006, 21:24
хороший вопрос задали, жаль что и он остался без ответа (
Anonymous
05 Apr 2006, 17:25
Если на олимпиаду поедете, то придется, такие уж там правила :-Р
Anonymous
05 Apr 2006, 17:51
при чем тут олимпиада? Мало ли где какие правила, так что же, их все применять всем?
Anonymous
05 Apr 2006, 18:03
Правильно, если есть правила, то им должны подчиняться все. Вы так не считаете? На олимпиаде на допинг проверяют, тут на обработку.
Anonymous
05 Apr 2006, 18:04
А причем выше был допинг?
05 Apr 2006, 18:06
при ЧЮ.. но его у анонимусов нету :)
05 Apr 2006, 17:11
а давайте на конкурс будем всего 6 фоток принимать, каждому по призу и без разочарований
Аноним
05 Apr 2006, 17:19
Нет уж :) поучаствовать всем хочется.
А вы что думаете по этому поводу?
Проверять обработку выборочно, как сейчас, или может вообще не проверять? Я, например, за вообще не проверять :), но моя позиция в меньшинстве :)
05 Apr 2006, 21:38
кому-то моя позиция может показаться слишком жесткой

я думаю надо максимально отсеивать во время приема, чтоб фото, которые не подходят под правила, не только не попадали в лидеры, но и не были допущены на конкурс
Anony
05 Apr 2006, 23:16
если речь идет о граф. обработке, то отсеить можно только запросив со всех участников оригинал, а это конечно дело тяжелое для ОРии, но с другой стороны выборочно смыкать, кого-то подозревать, а кого-то нет, тоже вариант плохой :(
05 Apr 2006, 17:20
Вот это здравая мысль :) Помнится, ОРы уже проводили похожий тестовый конкурс :)
05 Apr 2006, 17:25
=D>=D>=D>
"Карусел, карусел, кто успел - тот и сел. Пракатыс на нашей карусел!" (с)
05 Apr 2006, 18:04
я думаю, что если кто-то видит обработку "на глаз" об этом надо говорить ОР в момент сбора фотографий, до начала конкурса.. Это будет справедливо и таким образом поможете ОР.
05 Apr 2006, 18:16
А еще лучше - неанонимно и с объяснением ПОЧЕМУ Вы считаете, что там обработка (причем нормальными объяснениями, а не "у меня муж дизайнер, я точно знаю" ), потому что анонимные эксперты задолбали :(
05 Apr 2006, 18:18
у нас лапки чешутся запретить анонимное обсуждение конкурса ВООБЩЕ... Вот будет сказка. На конкурс то анонимы выставляться не могут... :)
05 Apr 2006, 18:22
Прекрасная идея :)
Anonymous
05 Apr 2006, 18:22
Ага, прийдется клонов заводить :), я например в таком топе "нивжисть" не анаонимно не напишу ни одного сообщения :) страшно, что потом на каждый конкурс прийдется оригинал слать :)))
05 Apr 2006, 19:21
зачем? а вы что обрабатываете фото?
Anonymous
05 Apr 2006, 18:24
Так вам идея идеи не понравилась? Или трудности с ее реализацией? Или может не этично лидеров проверять считаете?
05 Apr 2006, 18:27
Да нет, это не трудности - это просто невозможно физически. Потому что у людеров все равно останутся медальки. (мы тестировали это, не в связи с такой ситуацией, а просто так - получили несколько медалек за одно место, по мере удаления фотографии...)
И смысл это делать тогда?
05 Apr 2006, 18:30
Это замечательный способ дать всем участникам конкурса по большой медали или сразу по несколько.
05 Apr 2006, 18:31
И правильно чешутся, потому что задолбало :(
05 Apr 2006, 18:28
"я точно знаю", это, несомненно, аргумент :)
05 Apr 2006, 18:31
нет :) тут аргумент - "муж-дизайнер" :)
05 Apr 2006, 18:32
где-то я читал аргумент про мужа-программиста, клоторый все там смеялся, а потом обещал сломать еву.. :)
05 Apr 2006, 21:42
то-то ева две недели то лежала, то висела...
06 Apr 2006, 06:39
Ага, и такой был :) Богата ева мужьями :)
Так вот кому мы обязаны событиями последних двух недель - мужу-программисту, успешно сломавшему еву!
06 Apr 2006, 17:20
боюсь, этим мы обязаны хоть и мужьям-программистам, но корячащим еву на вполне законных основаниях.. По долгу службы так сказать :)
Anonymous
05 Apr 2006, 18:49
Интересно, а как подозрение в обработке можно объяснить :). Ведь увидеть ее можно, если тот кто обрабатывает с этой обработкой перестарался :) , А если просто постарался, то фотка такая, что и придраться не к чему.
05 Apr 2006, 18:50
я кстати очень часто Canonовские фотографии за обработанные принимаю. :) они чуть перешарплены, с моей точки зрения обычно...
05 Apr 2006, 18:27
всем слать оригиналы нельзя - у некоторых, хочу напомнить, сканированные фотки, перевернутые и т.д. Так что, иногда оригиналов может просто не быть.
05 Apr 2006, 18:28
Пусть шлют почтой, вместе с гражданским паспортом :)
05 Apr 2006, 18:33
и с пропиской.. приедем - проверим оригинал :)
05 Apr 2006, 18:44
Все 15 человек... в масках. Тогда пусть и ключи шлют бандеролью.
05 Apr 2006, 18:41
А я за то, чтобы призеры проверялись, раз уж запретили.
Проверить десяток фоток - проблем немного.

И знаете почему? Потому что удалят несколько раз и народ уже изначально не будет пользовать обработкой фоток. Потому что никому не зазочется стать призером и быть удаленным.

Например я принципиально счас ставлю фотки не обработанными. Потому что вдруг попросят оригинал, а у меня исправлена она.

Кстати к разговору, не буду давать ссылку, нов текущем конкурсе одна фотография очень вызывает подозрение личноу меня и она далеко не последняя уже в голосовании.
И я об этом писала открыто в топике.

Или если оры не хотят это делать, тогда предлагаю разрешить обработку на уровне экспозиции и цвета.
Это только улучшит фотографии.
в защиту тех, у кого нет цифровиков
05 Apr 2006, 18:42
то есть, если я выиграю, но у меня сканирована фотка или я ее перевернула уже, а оригинала нет, то фигу мне, а не место?
Anonymous
05 Apr 2006, 18:53
Уж поверьте не выиграете :) Красивые цифровые фотки и рядом не стоят с отсканенными, и еще вы когда сканите по-любому обрабатываете в фотошопе, так что если уж вас заподозревают удалят тоже за обработку.
в защиту тех, кто без цифровиков :)
05 Apr 2006, 18:57
не поверю, так как выигрывала :)
Anonymous
05 Apr 2006, 19:06
А интересно впринципе как доказать, что фотка отсканированная? Ее ж все равно в фотошопе сканируют и тм поправляют, т.к. сканер обычно портит фотку.
Anonymous
05 Apr 2006, 19:08
на моих вотках так и написано в деталях, что это от сканера файл.. марка сканера и т.д. :)
Anonymous
05 Apr 2006, 19:13
Хм, а у меня чего-то ничего не написано. А вы как сканите? Какой прогой?
05 Apr 2006, 19:19
КАК давно вы выигрывали с отсканеной фоткой?
05 Apr 2006, 19:31
Покажите нам сей шедевр:-D
05 Apr 2006, 19:32
Мне бы тоже очнеь интеерсно было бы посмотреть...
-)))))
гы-гы-гы
Anonymous
05 Apr 2006, 18:43
и потом, прочтите, нет технической возможности отнять медальку.. то есть, если награда прошла, а фото удалить, то медаль уже останется.. а в чем тогда смысл проверки такой?
Anonymous
05 Apr 2006, 19:11
А программисты на что? Хотя наверное им не платят :) судя по тому как сайт работает :)
05 Apr 2006, 19:20
А чегой-то вы все анонимно?Мы что-то неприличное разве пишем? гы-гы
05 Apr 2006, 19:23
Программисты на то, чтобы сайт работал (при том, как он работает сейчас, понятно, что дел у них выше крыши), а не на то, чтобы медальки скручивать. Они могут скрутить или прикрутить, но в очень редких случаях, а не раз в неделю.
Anonym
05 Apr 2006, 20:07
ООО! Так Вы тоже думаете, что в призерах фотки обработанные? :-D
05 Apr 2006, 20:24
Три раза перечитала, то, что написала, откуда Вы такие выводы взяли? Я думаю, что вероятность разных накладок у победителей после конкурса очень вероятна, даже при том, что их фотографии не обрабатывались (например, человек может просто оригинал не хранить), требовать от программистов скручивать медальки на постоянной основе невозможно.
06 Apr 2006, 00:16
SunnyCat, а можно проверить десятку лидирующих фоток за день до окончания голосования, так, чтоб успеть удалить работу с конкурса до того, как система подведет итоги и вручит медаль? Или для подтверждения обработки все равно необходима канитель с оригиналами?
06 Apr 2006, 00:19
А как еще мы проверим?! Только с оригиналами.
06 Apr 2006, 00:35
Думаю это будет такой дурдом...попробуй предоставь оригиналы на старые архивные фото:-(
Недовольных будет в 2 раза больше чем есть в каждом конкурсе:-D
Anony
06 Apr 2006, 00:44
Т.е. те фотки, которые выставляются подразумеваете, что люди выставляют не оригинал и не от него кадрируют? :-О А как же с теми, у которых просят оригинал в ЧС, почему они отыскивают и присылают оригинал? Или если не отыскивают, то выбывают из конкурса. В чем разница между учасниками? Если требуют у одних, то и другие должны быть готовы предоставить оригинал ИМХО
06 Apr 2006, 00:49
Нет, блин, оригиналы 500 на 375 все выставляют:-D
Anonymous
06 Apr 2006, 00:56
ага, все как раз обработают в фотошопе, а потом еще и под еву сохранят размером 500 на 375, где уж им оригинал взять :-D
то-то на просьбы прислать оригинал отзываются не многие.
06 Apr 2006, 09:21
Да прям, у меня все фотка хранятся именно в оригиналах. Потому что откорректировать с оригинала можно ВСЕГДА в любое время, а вот вернуть откоректированную в оригинал - НЕВОЗМОЖНО.

И думаю у многих так хранятся...
06 Apr 2006, 09:54
Вы знаете, у меня тоже фотки хранятся почти в исходном виде. Почти - это значит, что я их переворачиваю в нормальное положение, иначе ж даже смотреть не удобно. А это ж уже не оригинал, верно?
Anonymous
06 Apr 2006, 10:02
Если виндовской программой просмотра переворачивать, то ничего не затирается, а если асдс, то вроде затирется, кто вообще их разберет :(, мне например каждый раз страшно, что оригинал попросят и вдруг с ним, что-то не так, причем я знаю, что я его не правила, но а вдруг повернула еще где кроме виндовса :( и слечу с конкурса с обвинением в обработке.
06 Apr 2006, 17:08
Извините туплю, а что вы там переворачиваете?
У меня все само переоврачивается и загружается и искходиники всегда правильно хранятся под номерами фотоаппарата. Никогда не понадобилось переворачивать практически.
06 Apr 2006, 18:36
Если у Вас фотоаппарат переворачивает, это не значит, что у всех так. Большинство фотоаппаратов фотографию не поворачивает и люди крутят их ручками, причем неповернутый вариант мало, кто хранит, а это уже обработка.
06 Apr 2006, 19:02
Все именно так и есть, я переворачиваю ручками и храню только перевернутые варианты. И ни какие евские конкурсы не в состоянии меня убедить делать архив еще и из неперевернутых фотографий (перевернутые-то храню само собой).
Anonymous
06 Apr 2006, 09:57
У меня тоже. А вот Натали считает, что это невозможная проблема призерам найти и прислать оригинал :-D. Причем когда в ЧС просят, то все ОК, оригинал присылают, а вот если у призееееров, то им бедным же в их архивах его не найти :-D
06 Apr 2006, 10:00
Объяснили же, что одно дело это все проверять ДО начала конкурса, а другое дело - уже ПОСЛЕ.
Anonym
06 Apr 2006, 10:03
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19219328 тут вроде как другая причина указана :)
06 Apr 2006, 10:13
Надо в правилах указать, те у кого нет оригиналов чтоб и не пытались участвовать в конкурсах:-DВот и всё решение "проблемы";-)
Anonym
06 Apr 2006, 10:29
Так ведь получается, что так и есть :( если нет оригинала, то по запросу его, прислать будет нечего :( и перевыставить фото тоже не дадут :(
06 Apr 2006, 17:09
Если за пару дней челвоек забывает где у него лежит оригинал, с которого он уменьшал фотку....
То это вопрос... выставлялся ли вообще оригинал...
06 Apr 2006, 20:23
Угу. Именно :) Ну и у нас еще есть версия для сайта :) Т.е. 2 раза (во второй часть удалена :))
А если конкурс не оговорен как "цифровой", и в десятке - пленочные фотографии, как проверять-то?
06 Apr 2006, 09:19
Да приведите за последнее время хоть несколько пленочных фоток в десятке?
Это года два назад было, ну может еще год.
А счас - если пленка попадет в десятку, то это событие.

Я лично считаю, что на данных конкурсах именно этот пункт о НЕИЗМЕННОСТИ требует урегулирования.

Либо строго отслеживать, либо разрещать светокоррекцию.
Это не аргумент. Грамотно сделанный скан с негатива, если к тому же сам негатив снят качественным фотоаппаратом, вы от цифры вряд ли отличите, поверьте просто на слово. Другое дело, что среди участников конкурса немного найдется людей, согласных с этим возиться ради виртуальной медальки :-)
О примерах - да, знаю пример, но в случае с фотошопным конкурсом, так что это не имеет отношения к делу.
И, кстати, я всеми лапами за разрешение светокоррекции и изменений контраста с яркостью. Но как это сформулировать, чтобы четко было ясно, что можно, а что нельзя, весьма трудно.
Мне кажется, что нынешнюю ситуацию трогать не надо. Есть "цифровые" конкурсы, где оригиналы требуют у всех (вроде тех же цветов). Есть прочие конкурсы, где оригиналы могут потребовать, если возникают сомнения. Мне кажется, людям все-таки надо доверять, речь-то идет всего лишь о виртуальных конкурсах.
Anonymous
06 Apr 2006, 18:13
А мне интересно как на оригинальность проверять отсканеную фотку :)? Есть у ОРов алгорим или нет? Мой сканер почему-то в экзифе о себе не слова не пишет, может из-за того что я сканирую через фотошоп.
Я именно об этом и говорю. Одно дело - "цифровой" конкурс, где это сразу в правилах оговорено. Другое дело - обычный.
07 Apr 2006, 09:20
ну так и МЫ об этом, если НЕВОЗМОЖНО проверить, то извините что привязываться к свето и цветокоррекции и еще фотки удалять. Я еще понимаю шумы можно увидеть....
Если не макро конкурс только цифровых фотографий, то почему не разрешить цветокоррекцию?
А коллажи например запретить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)