Выбор редакции - мысли вслух.

11 Apr 2006, 06:08
А итоговое положение работ влияет на выбор редакции? То есть ОРы (Лиры) смотрят на результаты конкурса и как-то подстраивают свое мнение под него?
Несколько раз читала, что нет, не влияет, и что даже могут призеры тоже попасть в выбор, но на практике помню это только один раз (в конкурсе очерков).
К тому же как-то услышала, что на "своих" оров-лиров выбор не падает ("Но Палому же выбирали!" "Она тогда еще не была ОРом!"), но вскоре Оры все-таки выбрали Ора. В связи с этим несколько подрывается и мое доверие к словам, что не влияет и расстановка мест. (К сожалению, не могу достать из архива тот топ, чтобы перечитать, что там точно кто говорил.)

Это присказка. И вот что хочу сказать:

Если окончательный результат не влияет на выбор оров-лиров, то может быть этот выбор делать ДО начала конкурса?

После каждого конкурса приходится неделю-другую ждать этого выбора, появляются потарапливающие топики, оры-лиры жалуются, что им надо заново все пересмотреть-перечитать... А зачем заново?

Я не знаю, как точно происходит этот выбор, но нельзя разве, чтобы каждый, кто в нем участвует, высказал свои предпочтения ДО начала голосования. Во время проверки фотографий или текстов на профпригодность все просмотрели, написали списочек, а после окончания народного голосования огласили его и все.

И вам экономия времени, и нам ускорение праздника.
11 Apr 2006, 07:33
Окончательный результат ДА влияет на выбор редакции. ОРы выбирают те работы, которые им понравились, потом отсеивают те, которые уже получили медальки, чтоб не было двойного награждения. Исключение составляют те случаи, когда выбор единогласно падает на чью-то работу, тогда этот человек может получить и "народную" медальку, и выбор редакции. Работа ОРа может быть выбрана редакцией тоже только в том случае, если выбор будет единогласный. Выбор редакции приходится ждать по разным причинам. Иногда в связи с перебоями в работе форума, иногда из-за того, что кто-то из ОРов отсутствует, причин может быть много, все мы человеки. Иногда выбор редакции сделать очень сложно в связи с огромным количеством фотографий, спорными ситуациями, скандалами вокруг чьих-то работ. Всё учитывается. Поэтому иногда бывает лучше просмотреть все работы заново и выбрать, так сказать, на свежую голову.

За ЛИРов не скажу - не знаю.
У ЛИРов точно также, потому что мы идею стянули у старших товарищей ОРов :-) В точности также.
11 Apr 2006, 12:19
Раз уж поднята такая тему, то не сочтите за наезд, но прошу администрацию ( а может и самих ОРов) рассмотреть вопрос о том, чтобы Оры не участвовали в блицах.
То есть именно в тех конкурсах о которых никто кроме них не знаете заранее, которые идут по теме кто успел - тот и съел и в таких, где один челвоек может выставлять сколько угодно фоток с любых эккаунтов без индетификации ( или даже с).

Мысли такие пришли после конкурса "Зимние узоры", где определенные Оры ЯВНО подготовились заранее.
И где объявление конкурса и прием фотография длился с 6 часов утра до 3 часов одного дня. То есть всего 9 часов и за это время некоторые оры успели понаставить не по одной фотографии сделанной заранее.

Не вижу это правильным, так как ОРы заранее знают тему конкурса, могут подготовить не одну фотографию и по этой причине другие простые участники форума не могут и не успевают участвовать.

Вот. -))))))
11 Apr 2006, 12:26
да ладно вам! Зачем лишать людей радости участвовать в конкурсах. :) А выбор.. предвзят он или нет - оставьте на их совести :) Выбор на то и называется "выбор редакции" :) К тому же, запретите ОР выставлятся самим, они клонов выставлять станут. Вам полегчает от этого? :)
11 Apr 2006, 12:37
я не про выбор редакции в данном случае....
а немножко о другом.
Что оры зная о конкурсе поставили не по одной фотографии ( то есть воспользовались примуществом), а так как конкурс закрывался не по срокам, а по количеству фотографий, то обычные люди просто ничего не успели.
ну клоны обычно известны, а если не известны, то думаю это на совести самих людей будет.
Разговор счас опять же не об этом.
11 Apr 2006, 12:49
Выбора редакции в блицах нет.
Темы ОРам известны заранее - так это не только блицев касается.
Вы призываете запретить ОРам вообще участие в конкурсах?
И что это за "обычные люди", которые просто не успели? - около 600 фотографий - это все ОРы или небожители?
11 Apr 2006, 12:58
нет.. не запретить.
Потому как если конкурс обычный или хотя бы ограничен по времени, то КАЖДЫЙ может поучаствовать в конкурсе, где бы он не живет.
раньше блицы были хотя бы по 1-2 дня и принимались до определенного времени.
Каждый человек мог планировать и знал, что он может поставить фотку ДО такого времени.

Блиц "зимние узоры" шел от КОЛИЧЕСТВА фотографий.
То есть принималось до накопления такого-то количества фотографий.
с 6 часов утра до 3 дня ( без объявления заранее)
И в данном случае получилась некоректная ситуация, когда Оры выставили сколько хотели, потому что знали заранее, а другие и по одной не могли поставить.
Ни о какие 600 фотках речь вообще нет.
Именно об этом я и говорю, а не о всех конкурсах.

Если вы не понимаете о чем я гвоорю, то давайте либо вы еще раз прочитатаете, либо я криво и косо объясняю.
Anonymous
11 Apr 2006, 13:05
не жмитесь.. я успела выставить кучу работ, хотя и не ОР и заранее не знала. Тут, кто увидел рано, тот и успел :)
11 Apr 2006, 13:19
не про вас речь. Успели - молодец.
речь про то, что кто-то воспользовался служебным положением в "корыстных" целях... -))))))))
(шутка)
И даже я не за то, что наказывали, а за то, чтобы исклбчить подобную несправедлисть впредь.
11 Apr 2006, 13:10
Насколько я помню, Ваши цветы все равно не смогли бы принять участие в зимнем конкурсе (не подходили). Я не ошибаюсь про фотографию?
11 Apr 2006, 13:18
Да не в цветах дело и не в том, что я не успела на пару минут или на 2-3 фотографии.

Кстати фотографии подобно моей - цветы в снегу участвовали в конкурсе. Так что может быть и мою оставили, если бы успела ее поставить.

Просто ранее такого прецендента не было.
Но вот возник.
Решила сейчас по прошествии некоторого времени, чтоб без эмоций открыть данную тему для обсуждения.

Так как опыт подсказывает, что такая ситуация еще скорее всего получится снова, так как ева растет, желающих участвовать все больше и больше, фотографии все лучше и лучше.

Например в отражениях каждый мог выставится кто хотел.
А вот в блицах по 9 часов, которые начинаются в 6 утра... это вопрос.
-(((((((
11 Apr 2006, 14:18
Кстати о пчичках...что-то блицев давненько небыло:-)
11 Apr 2006, 15:13
Только об этом же подумала :)
11 Apr 2006, 15:49
угу... давайте поблицуем! :)
11 Apr 2006, 16:46
А смогете?
Не уверена, что в этом раз блиц будет хотя бы 9 часов длится.
ну, например мне и 4 часа может хватить... если только я буду на форуме :)
11 Apr 2006, 19:26
будете каждое утро в 6 утра караулить?
-)))))))))
11 Apr 2006, 17:52
Так в том-то и фокус! Азарт! )
ага, охватывает небывалый мандраж, основанный на стремлении успеть "проставиться" от всех клонов :)
11 Apr 2006, 19:27
ну те, кто подготовились заранее и кто знает время начала конкурса такой мандраж не грозит...
И они бедные лишены азарта....
Ах, надо срочно посочувствовать.
-)))))))))
12 Apr 2006, 03:29
Бедненькие... Искренне им сочувствую. Ну что ж такое, наделал заранее фотографий, поставил будильничек на нужное время...

То ли дело мы! Сердце выдает 180 ударов в минуту, руки судорожно перелопачивают старые диски, ноги листают старые фотоальбомы...

Не, их и правда жалеть надо.

2 masha: будем десяток заранее готовых фотографий считать комиссионной ценой. ;)
12 Apr 2006, 09:01
Ах! (адреналин уже пошел)
-)))))))
11 Apr 2006, 22:19
Да-да :) очень джемс :) а еще кулинарный хочется :))
12 Apr 2006, 03:25
Ага, с вечно подвисающей евой блиц обещает быть вдвойне азартным. ;).
12 Apr 2006, 09:01
у меня уже типа не виснет...
пару дней наверно вроде все хорошо.
12 Apr 2006, 09:03
Маша!!! Об этом не только говорить не стОит, но даже думать надо, плюя через плечо многократно и стуча по дереву! :)
12 Apr 2006, 10:30
А я уже несколько дней думаю..
И что? Что теперь будет?
(в паническом ужасе, не зная что делать.. выключает комп и убегает от монитора)-))))))
12 Apr 2006, 17:18
да! адреналинкику зато сколько :)
12 Apr 2006, 11:14
кулинарный блиц... фото ватрушек без идентификаций за 2 часа.. Замеси, испеки и высвави :) Вот это адреналин! :)
12 Apr 2006, 11:16
И всё это в офисе. :D
12 Apr 2006, 11:27
А варум нет? :)
12 Apr 2006, 11:36
о да... у нас есть столик, микроволновка :)
12 Apr 2006, 12:32
:-D :-D :-D
12 Apr 2006, 17:07
Гы :))) ну в блиц и купить можно, чтоб выставить успеть :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)