SunnyCat

22 Apr 2006, 22:48
Зачем же Вы перенесли эту тему о мошенничестве в Разное? Пусть все на Еве узнают об этом человеке, иначе невозможно пресечь подобное. Кто-то, так же, как и я передаст, да и передавали уже наверное, одежду для Детского дома, которая потом будет продана.
Надеюсь, что правильно поймете меня.
Спасибо.

Я получила на почту:

Тема "Всем!", в которой есть Ваши сообщения, перенесена модератором SunnyCat 21632 из Форума "Доска объявлений > Куплю, товары для детей" в Форум "Доска объявлений > Разное".
Вы можете увидеть ее по адресу: http://www.eva.ru/forum/show?idTopic=629747

Администрация Ева.Ру
22 Apr 2006, 22:50
Габи, только из за чрезвычайности ситуации я оставила ДВЕ темы - в Разном ДО и в Все Остальное. Мы НЕ МОЖЕМ оставить тему в продажном разделе.
22 Apr 2006, 22:54
Спасибо. Я Вас понимаю.
Позволите дать эту тему в "Поможем вместе"? Чтобы все, что люди хотят передать, смогло бы дойти до детей.
22 Apr 2006, 22:57
Давайте там ссылки дадим на ту тему, что в ВО?
22 Apr 2006, 23:12
Давайте. Просто хотела сказать, что туда много людей заходят с желанием помочь. Буду верить, что все, кому я отдавала до этого, были порядочными людьми.
Пусть люди, прочтя это, научаться правильно помогать людям, делать это так, чтобы мошенникам неповадно было обращаться за помощью по прикрытием ДД.
Спасибо Вам за понимание!
22 Apr 2006, 23:25
А в разделе Куплю? Она ведь там людям предлагает эти вещи. Может разрешите там еще дать? Пусть все узнают, что это за человек и для кого предназначались эти вещи...
22 Apr 2006, 23:33
внутри ее топиков - да, а в самом разделе - никак :(
23 Apr 2006, 00:39
ну, это ж форсмажор :( Посоветуйтесь там со своими, может, можно?
Я в шоке... ВООБЩЕ в Разном не бываю, только отсюда по ссылочке зашла.
23 Apr 2006, 00:43
Это действительно форс-мажор, и поэтому топики в двух местах оставлены. Мы думаем что делать.
23 Apr 2006, 00:46
ага, подумайте, плз! Я вообще считаю, что хорошо бы заяву оформить, это ж мошенничество! но решать, конечно, Габи.
лана, не буду тут флудить, кину всем по аське :)
23 Apr 2006, 00:51
Вообще, я вижу у нее вещи и помимо моих, а у нее маленькая девочка. Делаю вывод, что не одну меня обманула... Поэтому и решила, что нужно что-то предпринять, чтобы как можно больше людей на Еве узнали о ней. На Семье не знаю, где там писать, да они все за своих, а мы у них плохие, еще и виновата останусь.
Думаю, что хоть бы здесь всех известить.
Согласна, в Разном мало кто бывает. Я вот сегодня, например, первый раз...
23 Apr 2006, 00:59
А в Жизни Евы? В ближайшее время там топ появится.
23 Apr 2006, 01:40
Уважаю!!! Возмущена ситуацией крайне!!! Просто слов нет, чтоб выразить негодование!
Anonymous
23 Apr 2006, 02:46
Габи, я не знаю, может, я и не права. Но у человека - маленькая девочка. И не от хорошей, наверное, жизни мать пошла на мошенничество. Вы хотели помочь детям, у которых нет родителей, ваш гнев понятен. Ну, а если у девочки есть мама, и мама вот так подрабатывает. Может, вы смиритесь с тем, что ваши вещи помогли не тем детям, а этому ребенку? И успокойтесь. Так гневаться - тоже грех. Я пишу анонимно, но могу и на ваше мыло, если дадите, послать письмо, чтобы вы знали, что это я написала, а не мошенница. А я - это женщина, усыновившая ребенка, и помогаю тому Дому Ребенка, из которого его забрала. Правда, никому об этом не кричу. И, знаете, если бы мои вещи не попали в ДР, а попали кому-то другому, я бы не стала так проклинать этого человека. Вопреки поговорке, которая считает, что добро должно быть с кулаками, я так не считаю.
23 Apr 2006, 02:56
И она так не считает! Хорошо, что Вы умеете искать во всем положительные стороны! Но не все так прекрасно, как хотелось бы. Так что реакция Габи на проклинание не похожа, скорее это вопль отчаянья от несовершенства мира и подлости людей!
23 Apr 2006, 03:09
Спасибо, что поняли. Я написала, чтобы как можно больше людей узнало о ней, чтобы она не смогла обманывать, ну хотя бы на Еве. Чтобы помощь наша доходила до Детских домов...
Неприятно, что кто-то истолковал все таким образом...
23 Apr 2006, 03:15
Габи написал(а):
Неприятно, что кто-то истолковал все таким образом...
//////////////////
Не берите в голову еще и это!!
23 Apr 2006, 03:35
Ужас! Почитайте, что она пишет, мама подрабатывает таким образом... Люди! Ну неужели допустимо такое?! Мошенничество под прикрытием того, что детям-сиротам нечего одеть, что одежда нужна, чтобы их приодеть и, возможно, тогда скорее найдется мама...
Страшно, что есть люди, способные на это, страшно и то, что есть такие, кто считает, что это норма...
Знаете, я многое могу понять, даже то, что понять нелегко. Человек может попросить о помощи, разные бывают ситуации, когда нужно выкарабкаться из сложившейся проблемы, все в жизни может быть... Не дай Бог никому, но если ребенку понадобится, упаду всем в ноги и буду умолять о помощи! Люди поймут, помогут.
Но не так...
23 Apr 2006, 03:07
Вы оправдываете мошенничество? Вы считаете допустимым обманывать, прикрываясь детьми-сиротами? Вижу, что ДА...
У меня тоже есть маленькая девочка, еще есть ее мама-моя сестра, так получилось, что они живут у меня. Еще у меня есть два сына студента и очень пожилая мама.
Мы не то, что небогаты, мы бедны материально. Я передала вещи для сирот не от хорошей жизни, а чтобы облегчить, хоть капелечку, их жизнь хотя бы в этом. Все дети сироты для меня одинаковы, если бы вещи попали к другим детям, в другой Детский дом, я ничего не имею против. Но я не отдавала вещи на продажу...
И не кричу о помощи, а возмущаюсь, как можно мошенничать, прикрываясь брошенными детьми... И хочу предупредить всех, когда будут помогать, пусть делают это правильно, чтобы подобные мошенницы не смогли греть руки на благотворительности.
Значит я отдала половину того, что имела, эта мошенница продает эти вещи, а я должна порадоваться, что помогла ей заработать? Вы понимаете, что Вы сейчас написали?
Ну, извините, может я что-то не так понимаю.
Давайте Вы будете отдавать все мошенникам и радоваться за них, это Ваше право. А я против мошенников и для меня это нелюди.
Не знаю, с кулаками добро должно быть или без кулаков, но я за то, чтобы торжествовала справедливость, чтобы люди имели элементарную совесть и порядочность...
Кстати, я никого не проклинала, она сама себя прокляла...
23 Apr 2006, 13:21
Хочу Вам сказать, что Вы еще очень молоды, чтобы учить меня жизни.
Будьте добры, напишите мне на почту, если Вы не мошенница.
Адрес почты в моем паспорте.
Мне почти 50 лет, я вырастила детей, хороших детей, и я не желаю, чтобы мои дети теряли веру в добро, в порядочных людей.
Юную душу очень легко ранить, надломить.
Вы сначала воспитайте детей, вырастите их людьми. А потом Ваши дети отдадут все, что отложено на их дни рожденья, отдадут во благо детям-сиротам, а это окажется мошенничеством, обманом... Им будет горько, досадно, больно. И они спросят у Вас- "Мама, как женщина способна на такой обман?".
Хотела бы я знать, что Вы испытаете, глядя на них и что ответите, когда сердце болит, а слов нет...
Можете потом поблагодарить мошенницу и поискать другую, это Ваше право.
Можно просто все положить на улице, ведь кто-то возьмет... Действительно, а почему Вы так не делаете, почему не кладете на улице? Вам ведь все равно, кому достанется, мошенникам, алкашам или детям...
23 Apr 2006, 02:35
наглости нет предела. и ума нет. у кого взяла- тем предлагает купить. это верх наглости! заявлять на неё нужно.
23 Apr 2006, 02:44
Безумно жалко и обидно, что вещи не достанутся тем, кому предназначались! Обидно за Габи, ведь её обманули, лишили доверия к людям. И обидно за тех детишек, которые не получат вещи потому, что кто-то просто не поверит другому человеку и не отдаст вещи для детей в ДД, т.к. знает о том, что и в этом благородном деле могут нае... :(
23 Apr 2006, 03:11
Меня не лишили доверия людям! Мне просто больно, неприятно, все произошедшее не укладывается в голове... Мне обидно за детей, сколько малышей и больших деток могли получить одежду и игрушки...
И, меня поражает ее наглость, продавать здесь же, на Еве! Удивительная наглость!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)