Статьи на Еве.
19 May 2006, 16:45
Сразу прошу прощения, если я промахнулась с разделом. Но где ещё можно задать подобные вопросы, я, честно, не представляю. Собственно, меня интересует этот опять появившийся ужастик про горячий душ. Я химик по образованию и призванию :) и мне искренне интересно кто и зачем пишет подобные вещи? Конкретизирую: в статье я насчитала как минимум три фактические ошибки. В прошлый раз нам приводили сведения из каких-то весьма сомнительных американских источников. Сейчас "Любителей читать громоздкие научные трактаты отсылаю к полной версии научной статьи, опубликованной в "Санитарии и гигиене"." а полной (год издания, номер журнала, том, страницы) ссылки нет. Да и "несколько десятков" тригалогенидов метана мне придумать не удалось. Плюс меня очень интересуют механизмы образования бром-, фторсодержащих производных метана в питьевой воде. и пр. пр. пр. Извините, что длинно - задело за живое.
Собственно, мессадж мой вот в чём: во-первых: нельзя ли получить какие-то координаты автора этой писанины для уточнения интересующих меня вопросов? и второе, проходят ли такие статьи хотя бы минимальную проверку на адекватность и объективность? Спасибо.
Собственно, мессадж мой вот в чём: во-первых: нельзя ли получить какие-то координаты автора этой писанины для уточнения интересующих меня вопросов? и второе, проходят ли такие статьи хотя бы минимальную проверку на адекватность и объективность? Спасибо.
19 May 2006, 16:58
ну там же написано, что на правах рекламы ...
19 May 2006, 17:51
А что, кстати, рекламирует эта реклама?
20 May 2006, 11:10
"На правах рекламы" не значить что что-то рекламируется, а только значит что правила и законы к данному объекту пименяются такие же как и к рекламе.
Ну обычно это так, на еве наверно так же...
Ну обычно это так, на еве наверно так же...
20 May 2006, 19:37
Мало ли...
Как я понимаю, заплатили - и их писанину повесили.
Как я понимаю, заплатили - и их писанину повесили.
20 May 2006, 21:07
Закаливание организма водными процедурами?
21 May 2006, 02:11
"Единственная подходящая для этой цели вода продается только у нас"?
21 May 2006, 02:53
Ну, может, это не реклама, а пропаганда здорового образа жизни? Типа, "закаляйся, позабудь про докторов, водой холодной обливайся, если хочешь быть здоров". :-)
25 May 2006, 13:01
увы.. рекламируют они фильтры :) ...и наступит нам счастье :)) А кто без фильтров - замумифицируется как дедушка Ленин :)
26 May 2006, 20:37
А что на правах рекламы уже можно писать любую галиматью?А если завтра к Вам обратятся с коммерческим предложением разместить статью о лечебных свойствах марихуаны(на правах рекламы).Деньги они конечно не пахнут,но наверное не стоит связываться с сомнительными предложениями.
26 May 2006, 22:48
Это было бы противозаконно... :-7
26 May 2006, 23:03
Вопрос не стоит в законности публикации.Речь идет о простой этике не публиковать такого рода статьи, пусть даже за деньги.От некомпетентности статьи просто коробит.Если уж делаете рекламу,то надо хоть чуть-чуть вникать в поставленную тему.Автор переврал все названия приборов и методов ,не говоря вообще о результатах каких-то непонятных исследований.
26 May 2006, 23:27
Пример неудачный. Такая статья будет научно более обоснована, чем галиматься про душ.
Это вот - государственный канадский сайт (марихуана в общем и целом в Канаде запрещена):
http://www.hc-sc.gc.ca/dhp-mps/marihuana/index_e.htmll
Это вот - государственный канадский сайт (марихуана в общем и целом в Канаде запрещена):
http://www.hc-sc.gc.ca/dhp-mps/marihuana/index_e.htmll
26 May 2006, 23:40
Согласна что пример не очень удачный.Но смысла это не меняет.:-)
20 May 2006, 21:16
В первой статье из этой серии страшилок ненавязчиво так упоминались "хлорные фильтры" какой-то фирмы, не помню название. :-) Думаю, нас ждет продолжение эпопеи страшилок "на правах рекламы". :-)
21 May 2006, 03:38
Как любят говорить тут, на "Еве": "Как страшно жить!.." :) :)
24 May 2006, 11:06
Как в воду глядели. Фильтр, он самый. А вовсе не закаливание организма холодными обливаниями. :-)
25 May 2006, 13:14
А ведь вы тот самый человек, который нужен для исчезновения этого кошмарика. Или по крайней мере для минимизации его воздействия на впечатлительных мамочек. Если вы в комментах там будете периодически отмечаться с перечислениями ошибок, привираний и конкретной лапши, то может быть они пропадут. :)
/приготовилась получать шишки от администрации за подрывную деятельность в отношении рекламодателя/
/приготовилась получать шишки от администрации за подрывную деятельность в отношении рекламодателя/
25 May 2006, 13:20
там нет коментариев.. все продумано :)
25 May 2006, 13:26
shit. в первой были.
логично, они там были такие, что следовало их отключить. :)
логично, они там были такие, что следовало их отключить. :)
volv
24 May 2006, 12:32
Привет!
Тут выше ясс интересовалась, чего в статье о душе-душегубе рекламируется...
Написано же четко! Статья о вреде хлорированной горячей воды! Значит, это реклама дехлоратора-охладителя!
P.S.:
Кстати, в старославянском языке НЕ БЫЛО буквы "ф".
Доктор
Тут выше ясс интересовалась, чего в статье о душе-душегубе рекламируется...
Написано же четко! Статья о вреде хлорированной горячей воды! Значит, это реклама дехлоратора-охладителя!
P.S.:
Кстати, в старославянском языке НЕ БЫЛО буквы "ф".
Доктор
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы