Вопрос ЛИРам

23 May 2006, 15:09
Хочу спросить, по какой причине моя работа не участвует в конкурсе буриме, вот она в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/79212/9.html Идентификацию выложила в первый день приема, ДО выставления фото на конкурс, обьявила об этом в конкурсном топике, прошу ответить, очень расстроилась:(
23 May 2006, 16:29
ППКС http://www.eva.ru/albumpage/58968/10.html
23 May 2006, 16:38
ну хоть тут напишу для СвитХАни :) раз уж меня в том топе заблокировали.. Не допустили - это другое дело, без проблем.. Чёрного списка не было, конечно, но люди по 10 раз перевыставляыли и переделывали-это факт, не одна я помню ;)

А ЛИРы, надеюсь, ответят... вроде бы не за что было недопускать... :(
(с транслита)
23 May 2006, 16:48
Перевыставляли в том случае, если забыли написать комментарий к конкурсной работе. Я тоже хорошо помню.
И было это, если не ошибаюсь, три случая.
24 May 2006, 09:18
и не только, но это не важно, чего старое ворошить :) :)
(с транслита)
23 May 2006, 20:25
Про Вашу работу:
у Вас ритм не был более или менее стабильным. т.е. ЛИР не придирались к ритму, как в февральском конкурсов, но он должен был быть плавным, чтобы стихотворение было "легко" читать. По мнению большинства ЛИР, Ваше стихотворение таковым не было.
24 May 2006, 09:30
очень интересно. как ни странно, ритм у меня аааабб выдержан в этот раз. Немного сложновато, но не 1е епреля же, думаю можно было бы пропустить :(

:)Маяковского(и не только его) ЛИРы точно зарубили бы в зачатке :)

не согласна, но учту на будущее.

ХОЧУ БЫТь ЛИРОМ!
КАК???????????????
(с транслита)
Ничего подобного :-) Только сегодня читали с младенцем Влад. Влад. Попыталась было придраться - нет, не могу, хоть и нестандартные рифмы, но ритм отличный, не говоря уже про смысл и энергетику... :-Р
24 May 2006, 12:30
это сморя что чıтали :))))) всё равно самодоволино счıтаю, что моё буримо по качеству не ниже осталиных было :) хотя с мнением болишинства ЛИР не поспоришь. Особенно на ЕВЕ :)))
http://www.eva.ru/albumpage/58968/10.html
Ну, по Вашему буриме я могу еще пройтись чуть-чуть... Меня лично смутили такие длинные строчки, Вы их специально склеили или нечаянно получилось?
24 May 2006, 12:41
специально, чтобы на конкурс не допустили... :) да ладно, никто и не спорит особо, я тут повозмущалась и хватит, не в первый и не в последний раз, надо думать
(с транслита)
Вот-вот, следующий раз так не делайте, а то опять накажем :-Р :-)
24 May 2006, 14:19
:) дело не в этом, за что наказать вы всегда найдёте :) а обидно что как всегда после начала конкурса обо всём узнаю... в позах вообще за 15 минут до начала голосования узнала, хотя целуй день на еве просидела...
(с транслита)
24 May 2006, 14:27
Это был БЛИЦ! В нем НЕ было Черного списка. Все неподходящие работы были удалены без объявления об этом.
Блиц, ну блиц это! Блиц ... В Блицах НЕ существует ЧС.
24 May 2006, 14:32
да ладно не переживайте вы так :)))
(с транслита)
23 May 2006, 20:27
Про перевыставление работ:
С самого начала не предполагалось, что будут перевыставления. Но ак как появился прецедент, что кто-то попросил, его удалили и дали перевыставить. то такого плана просьбы удовлетворяли для всех, кто сам попросил (т.е. не афишировалось, но удовлетворялось :))
24 May 2006, 08:59
Я сразу обратила внимание, что вашего стиха нет среди участников, а жаль, мне он очень понравился:(
23 May 2006, 18:44
Присоединяюсь!!!Тоже сразу же после глюка все восстановила в паспорте а в конкурсе буриме моего фото и стихов нет:(((
Это просто не справедливо!
23 May 2006, 18:53
И почему так скоро голосование а время для тех к примеру кто на сайте только вечером?
23 May 2006, 20:02
Потому что в тот самый день, когда Ева упала на техработы, голосование уже началось.
24 May 2006, 11:52
На конкурс выставила работу 3 по счету!И как же я тогда не попала?
24 May 2006, 12:10
Вам уже написали ниже, почему Ваша работа была не допущена к конкурсу.
23 May 2006, 20:02
Так же были не допущены.
23 May 2006, 20:29
Ваше стихотворение не соответствовало правилам. У Вас в самом начале нет требуемой рифмы:

Баллада о любви…
Спустилась на дворец прохлада….
Ограда окружает сад.За ней Тристана ждет засада
Изольда - вот вина разлада…
Ну а помада, что помада…
К примеру , тоже частая причинадля разлада…"
24 May 2006, 12:01
Ну, думаю что Маяковский с Бальмонтом с васми бы не согласился:(Нельзя подводить каждое стихотворение под определенные рамки т.к. в общем все правила были соблюдены...А остальное я думаю дело вкуса....
25 May 2006, 01:04
Все стихотворения подводились под рамки правил. В правилах четко было написано, чтобы ритм был максимально плавным. Мы старались на все смотреть с позитивной точки зрения и не "резать без нужды". Но были некоторые стихотворения, которые большинству ЛИР было достаточно тяжело прочитать при этом, не запнувшись...

И, насколько я помню, Маяковский с Бальмонтом буриме не писали и на конкурсы поэтов-любителей свои работы не выставляли.
25 May 2006, 15:08
ну, на счёт конкурсов поэтов-любителей вы загнули, конечно.. но я, помоему, уже привыкаю к евовской жизни и меня моё неучастие в конкурсе буриме как ни странно даже не расстроило. ну не понравилось - и ладно, будем писать стишки лёгкие и душу в них особо не вкладывать..
(с транслита)
25 May 2006, 02:11
вообще-то сама игра буриме предусматривает рамки :)
25 May 2006, 15:11
рамки рифм, не более..
(с транслита)
23 May 2006, 20:22
У Вас не соответствовали комментарий и стихотворение на картинке.
24 May 2006, 08:57
Уважаемый ЛИР! Я конечно извиняюсь, а как же выдержка из правил конкурса:" 6. .................
"Стихотворение в комментарии должно быть на миниммум 90% таким же как и на конкурсной работе."
У меня было изменено несколько слов, а точнее:
всего в стихотворении 28 слов, изменено только 2 слова.
Напомню свои стихотворения:

Совсем не радует прохлада:/
Не ожидала с НИМ разлада./
И не скрипит уже ограда,/
И не звучит ЕГО баллада,/
Не быть свиданью, вот засада:/
Зря была куплена помада!/

и второе:
Совсем не радует прохлада:/
Не ожидала с НИМ разлада./
И не скрипит уже ограда,/
И не звучит ЕГО баллада,/
Не быть свиданью, вот засада:/
Пропала новая помада помада!/

С нетерпением жду ответ
24 May 2006, 09:10
Простите, я не в курсе, а почему нельзя было сделать комментарий такой же, как стих на картинке?
24 May 2006, 09:13
Так в том то и дело, что можно было! Просто я написала 2 варианта стихотворения и не знала, какое из них удачнее, вот и воспользовалась этим разрешением пункта 6. Правил:(:(: "Стихотворение в комментарии должно быть на миниммум 90% таким же как и на конкурсной работе."
24 May 2006, 14:18
Честно говоря, я прочитала насчет этих 90 процентов, не врубилась о чем, поэтому решила стихотворение выставить таким как оно есть, без изменения и в комментарии. Но его все равно удалили с конкурса из-за несоответствия ритма, так что ты не одна такая:) :(
24 May 2006, 14:22
Я так поняла, разрешалось только ошибки исправлять, а не текст менять, пусть даже незначительно.
24 May 2006, 14:29
если честно то там это не оговаривалось...
(с транслита)
24 May 2006, 14:34
а я и не говорю, что оговароивалось. Я говорю, как я поняла :)
24 May 2006, 14:41
нет проблем. а что вам за апрель медальку не дали пока?
(с транслита)
24 May 2006, 15:34
дали, сразу же после моего вопроса и выдали :)
24 May 2006, 16:10
поздравляю!
(с транслита)
24 May 2006, 15:17
Наверное, остается загадкой
25 May 2006, 01:06
У вас была не описка, а специально изменена целая строчка стихотворения, с целью изменения смысла стихотворения (ну или его окончания).

ЛИР не снимали стихотворения, в которых предполагаемые описки, были пропущены знаки препинания или подобное.

Ваша последняя строчка, это была явно не описка.
24 May 2006, 11:48
Ну допустим с рифмой проблеммы-хотя я не согластна, а коментарий и стихи одни и теже!Как это понимать?
23 May 2006, 18:17
Очень, так, скромненько (на будущее).... А чем моя работа попала в немилость и была удалена с конкурса?
23 May 2006, 20:32
Ритм был "скачками". Большинство ЛИР решили, что такой ритм не подходит.

П.С. Мы старались не особо придираться к ритму. Никто не считал слоги и ударения, но... Если при прочтении стихотворения получались "дыры", то большинство голосовало против такого ритма.
24 May 2006, 14:12
Еще раз напомню о себе, вот этот мой пост пока оставлен без ответа: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19854993
За свою работу вдвойне обидно, т.к. помимо стихотворения собственноручно создавала коллаж, в фотошопе я начинающий, поэтому на его создание пол дня ушло:( Я понимаю, что уже поезд ушел, но очень обидно, поверте:(
Может я недостаточно поняла этот злосчастный пункт правил №6, но согласитесь, достаточно мутно написано по поводу этих 90%:(
24 May 2006, 14:21
А по другой теме можно?
Майских очерков, как я понимаю, уже не будет. В июньские будут? Или совместные июньско-майские?

Пытаться что-нибудь придумать или даже не стоит? :)
24 May 2006, 14:31
я думаю не стоит об еденять, лучше провести подряд...
(с транслита)
24 May 2006, 14:35
и будет по 3 очерка в каждом месяце? 8-)
24 May 2006, 14:40
ок, согласна, вы правы, я как-то насчёт этой проблемы не подумала
(с транслита)
25 May 2006, 01:09
А как же знаменитое падение Евы и путешествие в прошлое? :)
24 May 2006, 14:27
ну, мопй стиль письма может кому-то и не нравится, а вот Лорхен зря обидели, надо было вспомнить о 90%, раз уж ввели это в правила :(
(с транслита)
24 May 2006, 15:20
Может хоть медальку поощрительную дадут человеку, ведь не зря же конкурс медалек проводили:) А Ваш стих мне очень понравился, не похож на остальные, чувствуется, что от души написано, а не по "заказу" на конкурс. Хорошо у Вас получается:)
24 May 2006, 16:07
спасибо, жаль ЛИРы другого мнения...
(с транслита)
25 May 2006, 01:11
В следующий раз ЛИР распишут все правила до мельчайших подробностей, чтобы хватило на пару недель чтения, зато ни у кого не будет сомнений, что ЛИР имени ввиду...

Специально не хотели писать про ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ комментарий, чтобы потом не удалять работы за описки, но в следующий раз, судя по всему, придется :(

И поблажки лучше больше не делать в виде перезагружения работ... На это как-то никто не жаловался :(
25 May 2006, 09:13
Зачем пару недель? Можно просто написать понятно, даже и короче!
Вот к примеру вместо вашей фразы:
"Стихотворение в комментарии должно быть на миниммум 90% таким же как и на конкурсной работе.
К примеру, если Вы допустили овибку в написании какого-либо слова, то это не будет считаться нарушением, но если Вы изменили какую-либо строку стихотворения, то это уже считается грубым нарушением и работа будет удалена с конкурса."
Написать вот так:

"Стихотворение в комментарии должно быть на минимум 90% таким же как и на конкурсной работе, НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если Вы, к примеру, допустили ошибку в написании какого-либо слова, то это не будет считаться нарушением, но если Вы изменили какую-либо строку стихотворения, то это уже считается грубым нарушением и работа будет удалена с конкурса."

- ни у кого даже и сомнения не возникло бы, что имеется ввиду, просто и ясно написано, имхо
25 May 2006, 09:31
Могу поспорить, что нашлись бы такие, которые нашли бы "прореху" и в Вашем пункте правил.
25 May 2006, 10:47
Можно вообще убрать этот пункт, где идет речь об этих 90 процентах. Ведь ошибку в конкурсной работе можно заметить только ПОСЛЕ выставления ее на конкурс!
Предлагаете разрешить разные тексты? Зачем?
25 May 2006, 11:46
Вы не поняли. Предлагаю НАОБОРОТ, убрать упоминание насчет 90%!, чтобы эти проценты с толку не сбивали, чтобы стих и комментарий были ОДИНАКОВЫМИ
25 May 2006, 23:59
Тогда за любую описку придется сносить стихотворение. И если, не дай Бог, будет подобный блиц, то многим "ужасно не повезет" :(
26 May 2006, 09:03
можно просто уточнить, что имеются ввиду описки и механические оБшибки :)
(с транслита)
26 May 2006, 10:30
Ага, а потом снова кому-то доказывать, что это у него/нее именно специально это было сделано, а не так, как утверждает автор - случайно слово поменялось, потому что по памяти писал/а :)

P.S. Это не по поводу конкретных авторов удаленных работ...
26 May 2006, 15:55
А можно вопрос: ЛИРы обязательно должны быть при этом ОРами или нет.. только не посылайте меня пожалуйста по ссылке, просто "да" или "нет", если Вас не затруднит..
(с транслита)
26 May 2006, 16:34
Нет, насколько я помню список.
27 May 2006, 01:48
Нет, ЛИРоОРов только несколько. Все остальные не ОР :)
27 May 2006, 09:51
ок. спасибо. хочу быть ЛИРом :)
(с транслита)
27 May 2006, 10:05
Тогда я тоже спрошу: а когда ЛИРов выбирают или назначают, и кто, и по какому принципу? :)
27 May 2006, 11:19
когда-то был опрос, "кем вы хотите стать на Еве" или как-то так назывался. В одном из вариантов был "хочу быть ЛИР", всех желающих выписали, "навели справки" и выбранным предложили данную должность
27 May 2006, 13:02
Спасибо за ответ! А когда их будут переизбирать? :)
27 May 2006, 13:44
этого я не знаю
Трудно сказать, будут ли вообще. Это не выборная обязанность, а выбранная.
28 May 2006, 12:37
Спасибо. Это мне на фоне ОРских выборов просто любопытно стало. :)
28 May 2006, 00:40
и у меня вопрос)
у ЛИРов филологическое образование? Раз уж в топике не один раз упомянули о ритме...
28 May 2006, 09:38
на сколько мне известно, образование у ЛИРов подходящее к должности
28 May 2006, 11:56
спасибо за ответ)
ЛИРы у нас хорошо и разнообразно образованы, в том числе, и филологически :-)
25 May 2006, 15:36
Лорхен, у Вас замечательный стих и коллаж тоже, жаль, что его не пропустили на конкурс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)