Вопрос ЛИРам
23 May 2006, 15:09
Хочу спросить, по какой причине моя работа не участвует в конкурсе буриме, вот она в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/79212/9.html Идентификацию выложила в первый день приема, ДО выставления фото на конкурс, обьявила об этом в конкурсном топике, прошу ответить, очень расстроилась:(
23 May 2006, 16:29
ППКС http://www.eva.ru/albumpage/58968/10.html
23 May 2006, 16:38
ну хоть тут напишу для СвитХАни :) раз уж меня в том топе заблокировали.. Не допустили - это другое дело, без проблем.. Чёрного списка не было, конечно, но люди по 10 раз перевыставляыли и переделывали-это факт, не одна я помню ;)
А ЛИРы, надеюсь, ответят... вроде бы не за что было недопускать... :(
(с транслита)
А ЛИРы, надеюсь, ответят... вроде бы не за что было недопускать... :(
(с транслита)
23 May 2006, 16:48
Перевыставляли в том случае, если забыли написать комментарий к конкурсной работе. Я тоже хорошо помню.
И было это, если не ошибаюсь, три случая.
И было это, если не ошибаюсь, три случая.
24 May 2006, 09:18
и не только, но это не важно, чего старое ворошить :) :)
(с транслита)
(с транслита)
23 May 2006, 20:25
Про Вашу работу:
у Вас ритм не был более или менее стабильным. т.е. ЛИР не придирались к ритму, как в февральском конкурсов, но он должен был быть плавным, чтобы стихотворение было "легко" читать. По мнению большинства ЛИР, Ваше стихотворение таковым не было.
у Вас ритм не был более или менее стабильным. т.е. ЛИР не придирались к ритму, как в февральском конкурсов, но он должен был быть плавным, чтобы стихотворение было "легко" читать. По мнению большинства ЛИР, Ваше стихотворение таковым не было.
24 May 2006, 09:30
очень интересно. как ни странно, ритм у меня аааабб выдержан в этот раз. Немного сложновато, но не 1е епреля же, думаю можно было бы пропустить :(
:)Маяковского(и не только его) ЛИРы точно зарубили бы в зачатке :)
не согласна, но учту на будущее.
ХОЧУ БЫТь ЛИРОМ!
КАК???????????????
(с транслита)
:)Маяковского(и не только его) ЛИРы точно зарубили бы в зачатке :)
не согласна, но учту на будущее.
ХОЧУ БЫТь ЛИРОМ!
КАК???????????????
(с транслита)
24 May 2006, 12:26
Ничего подобного :-) Только сегодня читали с младенцем Влад. Влад. Попыталась было придраться - нет, не могу, хоть и нестандартные рифмы, но ритм отличный, не говоря уже про смысл и энергетику... :-Р
24 May 2006, 12:30
это сморя что чıтали :))))) всё равно самодоволино счıтаю, что моё буримо по качеству не ниже осталиных было :) хотя с мнением болишинства ЛИР не поспоришь. Особенно на ЕВЕ :)))
http://www.eva.ru/albumpage/58968/10.html
http://www.eva.ru/albumpage/58968/10.html
24 May 2006, 12:38
Ну, по Вашему буриме я могу еще пройтись чуть-чуть... Меня лично смутили такие длинные строчки, Вы их специально склеили или нечаянно получилось?
24 May 2006, 12:41
специально, чтобы на конкурс не допустили... :) да ладно, никто и не спорит особо, я тут повозмущалась и хватит, не в первый и не в последний раз, надо думать
(с транслита)
(с транслита)
24 May 2006, 12:44
Вот-вот, следующий раз так не делайте, а то опять накажем :-Р :-)
24 May 2006, 14:19
:) дело не в этом, за что наказать вы всегда найдёте :) а обидно что как всегда после начала конкурса обо всём узнаю... в позах вообще за 15 минут до начала голосования узнала, хотя целуй день на еве просидела...
(с транслита)
(с транслита)
24 May 2006, 14:27
Это был БЛИЦ! В нем НЕ было Черного списка. Все неподходящие работы были удалены без объявления об этом.
Блиц, ну блиц это! Блиц ... В Блицах НЕ существует ЧС.
Блиц, ну блиц это! Блиц ... В Блицах НЕ существует ЧС.
24 May 2006, 14:32
да ладно не переживайте вы так :)))
(с транслита)
(с транслита)
23 May 2006, 20:27
Про перевыставление работ:
С самого начала не предполагалось, что будут перевыставления. Но ак как появился прецедент, что кто-то попросил, его удалили и дали перевыставить. то такого плана просьбы удовлетворяли для всех, кто сам попросил (т.е. не афишировалось, но удовлетворялось :))
С самого начала не предполагалось, что будут перевыставления. Но ак как появился прецедент, что кто-то попросил, его удалили и дали перевыставить. то такого плана просьбы удовлетворяли для всех, кто сам попросил (т.е. не афишировалось, но удовлетворялось :))
24 May 2006, 08:59
Я сразу обратила внимание, что вашего стиха нет среди участников, а жаль, мне он очень понравился:(
23 May 2006, 18:44
Присоединяюсь!!!Тоже сразу же после глюка все восстановила в паспорте а в конкурсе буриме моего фото и стихов нет:(((
Это просто не справедливо!
Это просто не справедливо!
23 May 2006, 18:53
И почему так скоро голосование а время для тех к примеру кто на сайте только вечером?
23 May 2006, 20:02
Потому что в тот самый день, когда Ева упала на техработы, голосование уже началось.
24 May 2006, 11:52
На конкурс выставила работу 3 по счету!И как же я тогда не попала?
24 May 2006, 12:10
Вам уже написали ниже, почему Ваша работа была не допущена к конкурсу.
23 May 2006, 20:02
Так же были не допущены.
23 May 2006, 20:29
Ваше стихотворение не соответствовало правилам. У Вас в самом начале нет требуемой рифмы:
Баллада о любви…
Спустилась на дворец прохлада….
Ограда окружает сад.За ней Тристана ждет засада
Изольда - вот вина разлада…
Ну а помада, что помада…
К примеру , тоже частая причинадля разлада…"
Баллада о любви…
Спустилась на дворец прохлада….
Ограда окружает сад.За ней Тристана ждет засада
Изольда - вот вина разлада…
Ну а помада, что помада…
К примеру , тоже частая причинадля разлада…"
24 May 2006, 12:01
Ну, думаю что Маяковский с Бальмонтом с васми бы не согласился:(Нельзя подводить каждое стихотворение под определенные рамки т.к. в общем все правила были соблюдены...А остальное я думаю дело вкуса....
25 May 2006, 01:04
Все стихотворения подводились под рамки правил. В правилах четко было написано, чтобы ритм был максимально плавным. Мы старались на все смотреть с позитивной точки зрения и не "резать без нужды". Но были некоторые стихотворения, которые большинству ЛИР было достаточно тяжело прочитать при этом, не запнувшись...
И, насколько я помню, Маяковский с Бальмонтом буриме не писали и на конкурсы поэтов-любителей свои работы не выставляли.
И, насколько я помню, Маяковский с Бальмонтом буриме не писали и на конкурсы поэтов-любителей свои работы не выставляли.
25 May 2006, 15:08
ну, на счёт конкурсов поэтов-любителей вы загнули, конечно.. но я, помоему, уже привыкаю к евовской жизни и меня моё неучастие в конкурсе буриме как ни странно даже не расстроило. ну не понравилось - и ладно, будем писать стишки лёгкие и душу в них особо не вкладывать..
(с транслита)
(с транслита)
25 May 2006, 02:11
вообще-то сама игра буриме предусматривает рамки :)
25 May 2006, 15:11
рамки рифм, не более..
(с транслита)
(с транслита)
23 May 2006, 20:22
У Вас не соответствовали комментарий и стихотворение на картинке.
24 May 2006, 08:57
Уважаемый ЛИР! Я конечно извиняюсь, а как же выдержка из правил конкурса:" 6. .................
"Стихотворение в комментарии должно быть на миниммум 90% таким же как и на конкурсной работе."
У меня было изменено несколько слов, а точнее:
всего в стихотворении 28 слов, изменено только 2 слова.
Напомню свои стихотворения:
Совсем не радует прохлада:/
Не ожидала с НИМ разлада./
И не скрипит уже ограда,/
И не звучит ЕГО баллада,/
Не быть свиданью, вот засада:/
Зря была куплена помада!/
и второе:
Пропала новая помада помада!/
С нетерпением жду ответ
"Стихотворение в комментарии должно быть на миниммум 90% таким же как и на конкурсной работе."
У меня было изменено несколько слов, а точнее:
всего в стихотворении 28 слов, изменено только 2 слова.
Напомню свои стихотворения:
Зря была куплена помада!/
и второе:
Пропала новая помада помада!/
С нетерпением жду ответ
24 May 2006, 09:10
Простите, я не в курсе, а почему нельзя было сделать комментарий такой же, как стих на картинке?
24 May 2006, 09:13
Так в том то и дело, что можно было! Просто я написала 2 варианта стихотворения и не знала, какое из них удачнее, вот и воспользовалась этим разрешением пункта 6. Правил:(:(: "Стихотворение в комментарии должно быть на миниммум 90% таким же как и на конкурсной работе."
24 May 2006, 14:18
Честно говоря, я прочитала насчет этих 90 процентов, не врубилась о чем, поэтому решила стихотворение выставить таким как оно есть, без изменения и в комментарии. Но его все равно удалили с конкурса из-за несоответствия ритма, так что ты не одна такая:) :(
24 May 2006, 14:22
Я так поняла, разрешалось только ошибки исправлять, а не текст менять, пусть даже незначительно.
24 May 2006, 14:29
если честно то там это не оговаривалось...
(с транслита)
(с транслита)
24 May 2006, 14:34
а я и не говорю, что оговароивалось. Я говорю, как я поняла :)
24 May 2006, 14:41
нет проблем. а что вам за апрель медальку не дали пока?
(с транслита)
(с транслита)
24 May 2006, 15:34
дали, сразу же после моего вопроса и выдали :)
24 May 2006, 16:10
поздравляю!
(с транслита)
(с транслита)
24 May 2006, 15:17
Наверное, остается загадкой
25 May 2006, 01:06
У вас была не описка, а специально изменена целая строчка стихотворения, с целью изменения смысла стихотворения (ну или его окончания).
ЛИР не снимали стихотворения, в которых предполагаемые описки, были пропущены знаки препинания или подобное.
Ваша последняя строчка, это была явно не описка.
ЛИР не снимали стихотворения, в которых предполагаемые описки, были пропущены знаки препинания или подобное.
Ваша последняя строчка, это была явно не описка.
24 May 2006, 11:48
Ну допустим с рифмой проблеммы-хотя я не согластна, а коментарий и стихи одни и теже!Как это понимать?
23 May 2006, 18:17
Очень, так, скромненько (на будущее).... А чем моя работа попала в немилость и была удалена с конкурса?
23 May 2006, 20:32
Ритм был "скачками". Большинство ЛИР решили, что такой ритм не подходит.
П.С. Мы старались не особо придираться к ритму. Никто не считал слоги и ударения, но... Если при прочтении стихотворения получались "дыры", то большинство голосовало против такого ритма.
П.С. Мы старались не особо придираться к ритму. Никто не считал слоги и ударения, но... Если при прочтении стихотворения получались "дыры", то большинство голосовало против такого ритма.
24 May 2006, 14:12
Еще раз напомню о себе, вот этот мой пост пока оставлен без ответа: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19854993
За свою работу вдвойне обидно, т.к. помимо стихотворения собственноручно создавала коллаж, в фотошопе я начинающий, поэтому на его создание пол дня ушло:( Я понимаю, что уже поезд ушел, но очень обидно, поверте:(
Может я недостаточно поняла этот злосчастный пункт правил №6, но согласитесь, достаточно мутно написано по поводу этих 90%:(
За свою работу вдвойне обидно, т.к. помимо стихотворения собственноручно создавала коллаж, в фотошопе я начинающий, поэтому на его создание пол дня ушло:( Я понимаю, что уже поезд ушел, но очень обидно, поверте:(
Может я недостаточно поняла этот злосчастный пункт правил №6, но согласитесь, достаточно мутно написано по поводу этих 90%:(
24 May 2006, 14:21
А по другой теме можно?
Майских очерков, как я понимаю, уже не будет. В июньские будут? Или совместные июньско-майские?
Пытаться что-нибудь придумать или даже не стоит? :)
Майских очерков, как я понимаю, уже не будет. В июньские будут? Или совместные июньско-майские?
Пытаться что-нибудь придумать или даже не стоит? :)
24 May 2006, 14:31
я думаю не стоит об еденять, лучше провести подряд...
(с транслита)
(с транслита)
24 May 2006, 14:35
и будет по 3 очерка в каждом месяце? 8-)
24 May 2006, 14:40
ок, согласна, вы правы, я как-то насчёт этой проблемы не подумала
(с транслита)
(с транслита)
25 May 2006, 01:09
А как же знаменитое падение Евы и путешествие в прошлое? :)
24 May 2006, 14:27
ну, мопй стиль письма может кому-то и не нравится, а вот Лорхен зря обидели, надо было вспомнить о 90%, раз уж ввели это в правила :(
(с транслита)
(с транслита)
24 May 2006, 15:20
Может хоть медальку поощрительную дадут человеку, ведь не зря же конкурс медалек проводили:) А Ваш стих мне очень понравился, не похож на остальные, чувствуется, что от души написано, а не по "заказу" на конкурс. Хорошо у Вас получается:)
24 May 2006, 16:07
спасибо, жаль ЛИРы другого мнения...
(с транслита)
(с транслита)
25 May 2006, 01:11
В следующий раз ЛИР распишут все правила до мельчайших подробностей, чтобы хватило на пару недель чтения, зато ни у кого не будет сомнений, что ЛИР имени ввиду...
Специально не хотели писать про ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ комментарий, чтобы потом не удалять работы за описки, но в следующий раз, судя по всему, придется :(
И поблажки лучше больше не делать в виде перезагружения работ... На это как-то никто не жаловался :(
Специально не хотели писать про ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ комментарий, чтобы потом не удалять работы за описки, но в следующий раз, судя по всему, придется :(
И поблажки лучше больше не делать в виде перезагружения работ... На это как-то никто не жаловался :(
25 May 2006, 09:13
Зачем пару недель? Можно просто написать понятно, даже и короче!
Вот к примеру вместо вашей фразы:
"Стихотворение в комментарии должно быть на миниммум 90% таким же как и на конкурсной работе.
К примеру, если Вы допустили овибку в написании какого-либо слова, то это не будет считаться нарушением, но если Вы изменили какую-либо строку стихотворения, то это уже считается грубым нарушением и работа будет удалена с конкурса."
Написать вот так:
"Стихотворение в комментарии должно быть на минимум 90% таким же как и на конкурсной работе, НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если Вы, к примеру, допустили ошибку в написании какого-либо слова, то это не будет считаться нарушением, но если Вы изменили какую-либо строку стихотворения, то это уже считается грубым нарушением и работа будет удалена с конкурса."
- ни у кого даже и сомнения не возникло бы, что имеется ввиду, просто и ясно написано, имхо
Вот к примеру вместо вашей фразы:
"Стихотворение в комментарии должно быть на миниммум 90% таким же как и на конкурсной работе.
К примеру, если Вы допустили овибку в написании какого-либо слова, то это не будет считаться нарушением, но если Вы изменили какую-либо строку стихотворения, то это уже считается грубым нарушением и работа будет удалена с конкурса."
Написать вот так:
"Стихотворение в комментарии должно быть на минимум 90% таким же как и на конкурсной работе, НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если Вы, к примеру, допустили ошибку в написании какого-либо слова, то это не будет считаться нарушением, но если Вы изменили какую-либо строку стихотворения, то это уже считается грубым нарушением и работа будет удалена с конкурса."
- ни у кого даже и сомнения не возникло бы, что имеется ввиду, просто и ясно написано, имхо
25 May 2006, 09:31
Могу поспорить, что нашлись бы такие, которые нашли бы "прореху" и в Вашем пункте правил.
25 May 2006, 10:47
Можно вообще убрать этот пункт, где идет речь об этих 90 процентах. Ведь ошибку в конкурсной работе можно заметить только ПОСЛЕ выставления ее на конкурс!
25 May 2006, 10:55
Предлагаете разрешить разные тексты? Зачем?
25 May 2006, 11:46
Вы не поняли. Предлагаю НАОБОРОТ, убрать упоминание насчет 90%!, чтобы эти проценты с толку не сбивали, чтобы стих и комментарий были ОДИНАКОВЫМИ
25 May 2006, 23:59
Тогда за любую описку придется сносить стихотворение. И если, не дай Бог, будет подобный блиц, то многим "ужасно не повезет" :(
26 May 2006, 09:03
можно просто уточнить, что имеются ввиду описки и механические оБшибки :)
(с транслита)
(с транслита)
26 May 2006, 10:30
Ага, а потом снова кому-то доказывать, что это у него/нее именно специально это было сделано, а не так, как утверждает автор - случайно слово поменялось, потому что по памяти писал/а :)
P.S. Это не по поводу конкретных авторов удаленных работ...
P.S. Это не по поводу конкретных авторов удаленных работ...
26 May 2006, 15:55
А можно вопрос: ЛИРы обязательно должны быть при этом ОРами или нет.. только не посылайте меня пожалуйста по ссылке, просто "да" или "нет", если Вас не затруднит..
(с транслита)
(с транслита)
26 May 2006, 16:34
Нет, насколько я помню список.
27 May 2006, 01:48
Нет, ЛИРоОРов только несколько. Все остальные не ОР :)
27 May 2006, 09:51
ок. спасибо. хочу быть ЛИРом :)
(с транслита)
(с транслита)
27 May 2006, 10:05
Тогда я тоже спрошу: а когда ЛИРов выбирают или назначают, и кто, и по какому принципу? :)
27 May 2006, 11:19
когда-то был опрос, "кем вы хотите стать на Еве" или как-то так назывался. В одном из вариантов был "хочу быть ЛИР", всех желающих выписали, "навели справки" и выбранным предложили данную должность
27 May 2006, 13:02
Спасибо за ответ! А когда их будут переизбирать? :)
27 May 2006, 13:44
этого я не знаю
28 May 2006, 10:07
Трудно сказать, будут ли вообще. Это не выборная обязанность, а выбранная.
28 May 2006, 12:37
Спасибо. Это мне на фоне ОРских выборов просто любопытно стало. :)
28 May 2006, 00:40
и у меня вопрос)
у ЛИРов филологическое образование? Раз уж в топике не один раз упомянули о ритме...
у ЛИРов филологическое образование? Раз уж в топике не один раз упомянули о ритме...
28 May 2006, 09:38
на сколько мне известно, образование у ЛИРов подходящее к должности
28 May 2006, 11:56
спасибо за ответ)
28 May 2006, 10:05
ЛИРы у нас хорошо и разнообразно образованы, в том числе, и филологически :-)
25 May 2006, 15:36
Лорхен, у Вас замечательный стих и коллаж тоже, жаль, что его не пропустили на конкурс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы