Вопрос кандидатам или Ох уж эти правила!
28 May 2006, 13:13
Вот цитата из правил:
"Если тема конкурса предполагает, что главным героем фотографии является хозяин аккаунта (ХА), он должен легко идентифицироваться, а также занимать главенствующее место на фото.
Не допускается наличие на фотографии любого представителя флоры и фауны, включая ХА, его детей, собак и родственников."
Вопрос: Находите ли вы здесь противоречие? Если да, то какое. Если нет, то я тогда ничего не понимаю в этой жизни. :)
"Если тема конкурса предполагает, что главным героем фотографии является хозяин аккаунта (ХА), он должен легко идентифицироваться, а также занимать главенствующее место на фото.
Не допускается наличие на фотографии любого представителя флоры и фауны, включая ХА, его детей, собак и родственников."
Вопрос: Находите ли вы здесь противоречие? Если да, то какое. Если нет, то я тогда ничего не понимаю в этой жизни. :)
28 May 2006, 14:11
Нахожу разумеется. Там же где и вы. И нахожу достаточно давно. Стану ОР подниму этот вопрос. =)
Мне кажется это просто описания 2 разных условий, но как-то не внятно, вернее вообще никак не введено разделение, что это условие а, а то условие б.
Мне кажется это просто описания 2 разных условий, но как-то не внятно, вернее вообще никак не введено разделение, что это условие а, а то условие б.
28 May 2006, 14:18
"Стану ОР подниму этот вопрос. =)" я что то недопонимаю... чтобы указать на смысловую ошибку, надо быть ОРом?... Почему вы не были заинтересованы в исправлении формулировки раньше? И если вы ОРом не станете, вы далее проигнорируете наличие ошибки?.....
Обьясните пожалуйста, я что то торможу...
Обьясните пожалуйста, я что то торможу...
28 May 2006, 14:53
а я уже про это второй год долблю и меня никто не слышит!!! Может новый состав откликнется :)
28 May 2006, 15:06
Смайлик видите в конце цитаты? Это шутка, хюмор, фирштейн?
Раньше не указала на ошибку, потаму что правила читала только попав на еву, не знала принято ли здесь "руководству" тыкать на ошибки. Потом руки не доходили. Мне, как пользователю, больше мешает устное народное творчество кторое я вам из ХР и Беременноси ношу, до этого руки быстрее доходят ибо задевает сильнее.
Раньше не указала на ошибку, потаму что правила читала только попав на еву, не знала принято ли здесь "руководству" тыкать на ошибки. Потом руки не доходили. Мне, как пользователю, больше мешает устное народное творчество кторое я вам из ХР и Беременноси ношу, до этого руки быстрее доходят ибо задевает сильнее.
28 May 2006, 17:37
Тэххи написал(а):
"Раньше не указала на ошибку, потаму что правила читала только попав на еву, не знала принято ли здесь "руководству" тыкать на ошибки. Потом руки не доходили. Мне, как пользователю, больше мешает устное народное творчество кторое я вам из ХР и Беременноси ношу, до этого руки быстрее доходят ибо задевает сильнее."
Так, простите, а Вы уверены, что у Вас "дойдут руки" до обязанностей ОР?
"Раньше не указала на ошибку, потаму что правила читала только попав на еву, не знала принято ли здесь "руководству" тыкать на ошибки. Потом руки не доходили. Мне, как пользователю, больше мешает устное народное творчество кторое я вам из ХР и Беременноси ношу, до этого руки быстрее доходят ибо задевает сильнее."
Так, простите, а Вы уверены, что у Вас "дойдут руки" до обязанностей ОР?
28 May 2006, 17:48
Я тщательно обдумала и взвесила за и против прежде чем выставить свою кандидатуру. Да, уверена. Я привыкла аккуратно и добросовестно выполнять СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА не зависимо от их сиюминутной приятности.
Указывать организаторам на ошибки в правилах, а тем паче исправлять их не является моей обязанностью РЯДОВОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Следовательно я "работаю не благо евы" тогда когда мне это "не в лом" и там где меня это действительно касается.
Обязанноси ОР иные и я это осознаю.
Указывать организаторам на ошибки в правилах, а тем паче исправлять их не является моей обязанностью РЯДОВОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Следовательно я "работаю не благо евы" тогда когда мне это "не в лом" и там где меня это действительно касается.
Обязанноси ОР иные и я это осознаю.
28 May 2006, 18:13
Уу, понятно. "Моя хата с краю, я ничего не знаю".
Обязанности ОР можно выполнять не быдучи ОР (отвечать на вопросы в жалобах, указывать на ошибки в правилах, составлять правила для ОЕК). Зачем Вам права ОР? Что, по-Вашему, будет отличаться, когда Вы получите эти две буковки? Что для Вас эти самые "ОР"? "Палка-погонялка"?
Обязанности ОР можно выполнять не быдучи ОР (отвечать на вопросы в жалобах, указывать на ошибки в правилах, составлять правила для ОЕК). Зачем Вам права ОР? Что, по-Вашему, будет отличаться, когда Вы получите эти две буковки? Что для Вас эти самые "ОР"? "Палка-погонялка"?
28 May 2006, 19:17
Вы не верно меня поняли. Да, некоторые обязанности ОР можно выполнять и не будучи ОРом. И я этим занимаюсь. Как рядовой пользователь, в обязанности которого не входит делать это везде и всегда, я занимаюсь подобными организационно-общественными работами в тех разделах, в которых общаюсь, в тех случаях, когда меня "задевает за живое", тогда когда у меня есть свободное не занятое более интересным делом время. По моему это вполне логичное поведение для обычного пользователя сайта, которому не безразлична атмосфера общения. И ещё раз повторяю, я прекрасно понимаю, что то что для пользователя является добровольной не обязательной помощью, для ОР является обязанностью и согласна эту обязанность выполнять. Не без удовольствия, надо сказать.
Если мы говорим об этом аспекте деятельности, то с помощью «прав ОР» я надеюсь исправить ситуацию, которая на мой взгляд складывается, ситуацию с непониманием между «администрацией» и пользователями. Позволю себе процитировать свой ответ СанниКэт из другого топика: «На мой взгляд те же действия со стороны меня как ОРа будут расценены пользователем не как помощь частного лица, а как доброжелательное отношения администрации к "простым смертным" и помогут в формировании позитивного отношения.»
Если же говорить в общем о деятельности ОР и той разнице которая появится в моём поведении и отношении к Еве, если я стану ОР, то скажу так – во мне очень силён хозяйский менталитет. Когда я - хозяйка в доме меня всё в этом доме касается и я буду всё в нём мыть, чинить, ремонтировать, прибрать, каждый угол своего дома. Когда я в доме просто живу, то я обслуживаю себя и то чем пользуюсь, и не ломаю то что не моё. ОР, наряду с СОВ, ЛИР, модераторским составом и непосредственно администрацией – коллектив хозяев сайта, частью которого я хочу стать.
Если мы говорим об этом аспекте деятельности, то с помощью «прав ОР» я надеюсь исправить ситуацию, которая на мой взгляд складывается, ситуацию с непониманием между «администрацией» и пользователями. Позволю себе процитировать свой ответ СанниКэт из другого топика: «На мой взгляд те же действия со стороны меня как ОРа будут расценены пользователем не как помощь частного лица, а как доброжелательное отношения администрации к "простым смертным" и помогут в формировании позитивного отношения.»
Если же говорить в общем о деятельности ОР и той разнице которая появится в моём поведении и отношении к Еве, если я стану ОР, то скажу так – во мне очень силён хозяйский менталитет. Когда я - хозяйка в доме меня всё в этом доме касается и я буду всё в нём мыть, чинить, ремонтировать, прибрать, каждый угол своего дома. Когда я в доме просто живу, то я обслуживаю себя и то чем пользуюсь, и не ломаю то что не моё. ОР, наряду с СОВ, ЛИР, модераторским составом и непосредственно администрацией – коллектив хозяев сайта, частью которого я хочу стать.
28 May 2006, 19:27
Спасибо за Ваш ответ.
28 May 2006, 19:30
Не за что =) Я надеюсь что смогла правильно донести до вас свою мысль. В эпистолярном женре это сложновато.
28 May 2006, 14:21
Вот представьте две фотографии - на одной ХА стоит у подъезда своего дома. На другой - дом и где-то там внизу стоит ХА. Чувствуете разницу;)?
На обеих фото нет никаких представителей флоры и фауны, но сразу понятно, на какой из них ХА занимает главенствующее место.
На обеих фото нет никаких представителей флоры и фауны, но сразу понятно, на какой из них ХА занимает главенствующее место.
28 May 2006, 14:44
Красная Шапочка, вы не увидели :( :(
28 May 2006, 14:48
Нет, ну некая корявость есть конечно, ее вообще сложно избежать, когда пытаешься сделать так, чтобы всем все ясно было. Но общий смысл понятен:)
Извините, что разочаровала;)
Извините, что разочаровала;)
28 May 2006, 14:52
Да не корявость, а противоречие. То есть сначала нужно, а потом нельзя. Пока оставлю без комментариев.
28 May 2006, 14:59
:oops Каюсь, не сразу поняла. Я подумала, что вы это вытащили из правил какого-то определенного конкурса, поэтому как-то упустила, что сам ХА во втором предложении тоже запрещен.
Тогда ничего не могу сказать пока, пошла контекст искать.
Тогда ничего не могу сказать пока, пошла контекст искать.
28 May 2006, 15:08
Нашла... Да, явно что-то не то...
28 May 2006, 15:09
А-а, кандидат в ОР не ориентируется в общих правилах фотоконкурса! =)))))))
28 May 2006, 15:10
А Вы знаете их наизусть? Похвально.
28 May 2006, 15:39
Я не знаю, но когда есть необходимость лезу читать:-)
28 May 2006, 16:53
Аналогично =) Прежде чем отвичать на сомнительный вопрос я пойду поищю где собака зарыта =)
Anonymous
28 May 2006, 16:54
А почему Вы не хотите в ОРы? Вы очень подошли бы.
Anonymous
28 May 2006, 16:56
Ой, Теххи, пардон, давно не была за компом, сразу не увидела! Поддерживаю Вас!
28 May 2006, 17:08
Спасибо =). Знать бы только кто под Анонимом скрывается ;)
28 May 2006, 14:54
из области - правила не читала ;) противоречий не вижу
а разве люди относятся к флоре или фауне? задумалась
а разве люди относятся к флоре или фауне? задумалась
28 May 2006, 14:55
Само собой:). Последний пункт некорректно составлен. Да и вообще - может это для разных конкурсов?;)Но сразу 2 в 1, то есть там можно, тут нельзя?
28 May 2006, 16:56
А что не понятного? Флора и фауна, "принадлежащая" ХА другими словами. Если Вы про это.
28 May 2006, 17:06
так это ж целое слово, а иногда запятая правит миром (казнить нельзя и тыды). Ну а корявостей там тоже хватает: дети, собаки, родственники... Флора с фауной смешалась и человеками разбавилась.
Посадить бы за эти правила грамотного учителя русского языка, он бы добавил потерянные слова, убавил лишние, в однородных членах бы порядок навел.
В общем, есть еще над чем поработать.
Посадить бы за эти правила грамотного учителя русского языка, он бы добавил потерянные слова, убавил лишние, в однородных членах бы порядок навел.
В общем, есть еще над чем поработать.
28 May 2006, 17:56
:-)Согласна, что сильно закручено.:-)
28 May 2006, 17:08
Они не про это :)
28 May 2006, 17:23
да и про это тоже. Там подставить слово "принадлежащие" не получится, там надо все редактировать.
Вообще, эти правила, вернее их написание, напоминает мультик "В стране невыученных уроков" про полтора землекопа. Не в обиду будет сказано составителям, но когда я вчера писала, что мне лень читать эти правила, то вот именно из-за таких неудачных оборотов.
Могу еще подбросить...
Вообще, эти правила, вернее их написание, напоминает мультик "В стране невыученных уроков" про полтора землекопа. Не в обиду будет сказано составителям, но когда я вчера писала, что мне лень читать эти правила, то вот именно из-за таких неудачных оборотов.
Могу еще подбросить...
28 May 2006, 17:39
Ссылку дайте плиз :))))
28 May 2006, 17:49
=) А вы не заете откуда эта цитата?
28 May 2006, 18:15
Вы также будете отвечать, будучи ОР?
28 May 2006, 18:38
А Вы решили поиздеваться?:-)
28 May 2006, 19:02
Нет, я хочу получше узнать этого кандидата.
28 May 2006, 19:23
Зависит от того кто и в какой ситуации спрашивает =) ОРы тоже люди. Когда я увидела ваш вопрос я полезла в правила и скопировала ссылку. Но птом посмотрела на ник, на смайлики в вашей реплике... и решила, что в ссылке вы не нуждаетесь и вопрос ваш не серьёзен. Если я ошиблась, могу ссылочку дать - мне не лениво =))
28 May 2006, 19:28
Спасибо, но ссылку мне уже дали.
И причем здесь мой ник? Я рядовой пользователь, я задала вопрос... Или Вы считаете, что я "равнее других"? Кто-то, помнится, меня вообще в ОР записал :) Вот уж, в страшном сне не приснится! :)))
И причем здесь мой ник? Я рядовой пользователь, я задала вопрос... Или Вы считаете, что я "равнее других"? Кто-то, помнится, меня вообще в ОР записал :) Вот уж, в страшном сне не приснится! :)))
28 May 2006, 19:34
Просто я помню вас по другим разделам, вы модератор. А в разделе "Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы" часто возникают жалующиеся, которым модеры отвечают "Дайте пожалуйсто ссылку". Я думала что ваша реплика - "профессиаальная" шутка, тем более вся в смайликах. Я ошиблась?
28 May 2006, 18:19
ссылка:
http://www.eva.ru/articles/contests.html
http://www.eva.ru/articles/contests.html
28 May 2006, 18:23
Спасибо!
28 May 2006, 18:42
Ну, криво, конечно :)
Я уже когда-то удивлялась этому пункту, по нему не подходит почти 90% фотографий, т.к. помимо прочей корявости (все-таки сначала разрешение ХА, а потом запрещение - это корявость, а не злобное противоречие) в нем запрещена флора, т.е. любая травка, деревце и т.д., при этом, я ни разу не видела, чтобы в правилах дополнительно оговаривалось, что флора может быть на фотографии :)
По-моему, смысл у этого пункта примерно такой:
6. Участвующий в фотоконкурсе объект (ХА, ребенок, блюдо, здание, и т.д.) должен легко идентифицироваться и занимать главенствующее место на фотографии (быть центром композиции).
Посторонние предметы фауны (включая ХА, его детей, собак и родственников)на фотографии не разрешены, если это не оговорено отдельно в правилах самого конкурса.
Тут важно, что все эти элементы фауны - посторонние по отношению к снимаемому объекту, т.е., если объект - ХА, то он уже никак не посторонний :).
Я уже когда-то удивлялась этому пункту, по нему не подходит почти 90% фотографий, т.к. помимо прочей корявости (все-таки сначала разрешение ХА, а потом запрещение - это корявость, а не злобное противоречие) в нем запрещена флора, т.е. любая травка, деревце и т.д., при этом, я ни разу не видела, чтобы в правилах дополнительно оговаривалось, что флора может быть на фотографии :)
По-моему, смысл у этого пункта примерно такой:
6. Участвующий в фотоконкурсе объект (ХА, ребенок, блюдо, здание, и т.д.) должен легко идентифицироваться и занимать главенствующее место на фотографии (быть центром композиции).
Посторонние предметы фауны (включая ХА, его детей, собак и родственников)на фотографии не разрешены, если это не оговорено отдельно в правилах самого конкурса.
Тут важно, что все эти элементы фауны - посторонние по отношению к снимаемому объекту, т.е., если объект - ХА, то он уже никак не посторонний :).
28 May 2006, 18:48
посторонние предметы фауны (включая ХА, ...)
Переведите на нормальный, человеческий язык. Что это вообще такое?
Переведите на нормальный, человеческий язык. Что это вообще такое?
28 May 2006, 18:54
Любые живые существа, кроме главного героя (или объекта) снимка.
Например. В кулинарном конкурсе на фотографии не должно быть ХА, потому что объект снимка - блюдо. На фотографии, где главным героем является ХА, на фотографии не должно быть детей ХА. На фотографии, где главным героем является ребенок ХА, сам ХА не должен присутствовать на фотографии. Если обратное не оговорено правилами КОНКРЕТНОГО конкурса.
Например. В кулинарном конкурсе на фотографии не должно быть ХА, потому что объект снимка - блюдо. На фотографии, где главным героем является ХА, на фотографии не должно быть детей ХА. На фотографии, где главным героем является ребенок ХА, сам ХА не должен присутствовать на фотографии. Если обратное не оговорено правилами КОНКРЕТНОГО конкурса.
28 May 2006, 18:54
Перевожу - определенное количество еварушниц 100% не поймет, что они, а также их любимые собачки и дети, тоже относятся в к объектам фауны, а именно они чаще всего попадают левым образом в кадр, поэтому и есть это уточнение.
28 May 2006, 19:09
Сейчас правила написаны так:
6. Если тема конкурса предполагает, что главным героем фотографии является хозяин аккаунта (ХА), он должен легко идентифицироваться, а также занимать главенствующее место на фото (в случае, если не обговорено отсутствие других людей).(замечательно, все ясно и понятно!)
Не допускается наличие на фотографии любого представителя фауны, включая ХА, его детей, собак и родственников. (а кто тогда допускается? И почему ХА, который является главным героем фотографии тоже не допускается? Здесь явно есть пробел, его НАДО восполнить. И ваши ответы это отчасти делают. Но почему их просто не внести в правила???)
Части тел самых разных млекопитающих и пр. живности так же не допускаются. Это правило не действует в том случае, если правилами конкурса разрешено пристутствие на фотографии кого-то еще кроме ХА. (понятно!)
Я вообще затеяла эту тему только с одной целью - сделать правила легкочитаемыми. Ничего менять не надо, измените только корявый текст.
6. Если тема конкурса предполагает, что главным героем фотографии является хозяин аккаунта (ХА), он должен легко идентифицироваться, а также занимать главенствующее место на фото (в случае, если не обговорено отсутствие других людей).(замечательно, все ясно и понятно!)
Не допускается наличие на фотографии любого представителя фауны, включая ХА, его детей, собак и родственников. (а кто тогда допускается? И почему ХА, который является главным героем фотографии тоже не допускается? Здесь явно есть пробел, его НАДО восполнить. И ваши ответы это отчасти делают. Но почему их просто не внести в правила???)
Части тел самых разных млекопитающих и пр. живности так же не допускаются. Это правило не действует в том случае, если правилами конкурса разрешено пристутствие на фотографии кого-то еще кроме ХА. (понятно!)
Я вообще затеяла эту тему только с одной целью - сделать правила легкочитаемыми. Ничего менять не надо, измените только корявый текст.
28 May 2006, 19:36
Как сейчас правила написаны я знаю, почему не исправляют - не знаю, вероятно, времени нет.
То противоречие, о котором Вы говорите я вижу, если мои ответы восполняют его только отчасти, не могли бы Вы предложить свой вариант, восполняющий целиком и не вводящий конкурсантов в другие заблуждения? Возможно, ОРы его и вставят вместо сегодняшнего корявого варианта.
То противоречие, о котором Вы говорите я вижу, если мои ответы восполняют его только отчасти, не могли бы Вы предложить свой вариант, восполняющий целиком и не вводящий конкурсантов в другие заблуждения? Возможно, ОРы его и вставят вместо сегодняшнего корявого варианта.
28 May 2006, 18:22
в тех же правилах слово Аккаунт и Эккаунт - это разные слова или имеется ввиду одно и то же?
28 May 2006, 18:57
"то лапы ломит, то хвост отваливается… " Эти правила писались явно не одним человеком, поэтому встречаются такие разночтения.
28 May 2006, 19:04
если правила пишутся разными людьми, то до их публикации они должны были быть отредактированы и на сто раз проверены. Нет?
28 May 2006, 19:09
Можно небольшой исторический экскурс?
Как это было раньше: "Общих правил" не было. Поэтому правила каждого конкурса выглядели как своего рода забор из колючей проволоки с массой ограничений, которые мало кто дочитывал до конца.
С появлением "Общих правил" разборок в административном стало, поверьте, раза в три-четыре меньше. Причем я лично очень редко наблюдаю разборки, связанные именно с "Общими правилам". Следовательно, они работают, и достаточно эффективно.
Редактировать их надо. Но редактировать их должен не "учитель русского языка", а человек, который очень хорошо понимает, с чем именно связан тот или иной пункт. Иначе очень легко случайно изменить смысловое изменение. А желающих отыскивать лазейки в правилах, поверьте, предостаточно.
Возможно, новые ОРы смогут этим заняться. А пока, мне кажется, "солнце всходит на востоке, и не трогайте его..." ИМХО, конечно.
Как это было раньше: "Общих правил" не было. Поэтому правила каждого конкурса выглядели как своего рода забор из колючей проволоки с массой ограничений, которые мало кто дочитывал до конца.
С появлением "Общих правил" разборок в административном стало, поверьте, раза в три-четыре меньше. Причем я лично очень редко наблюдаю разборки, связанные именно с "Общими правилам". Следовательно, они работают, и достаточно эффективно.
Редактировать их надо. Но редактировать их должен не "учитель русского языка", а человек, который очень хорошо понимает, с чем именно связан тот или иной пункт. Иначе очень легко случайно изменить смысловое изменение. А желающих отыскивать лазейки в правилах, поверьте, предостаточно.
Возможно, новые ОРы смогут этим заняться. А пока, мне кажется, "солнце всходит на востоке, и не трогайте его..." ИМХО, конечно.
28 May 2006, 19:14
Цитирую:
"Редактировать их надо. Но редактировать их должен не "учитель русского языка", а человек, который очень хорошо понимает, с чем именно связан тот или иной пункт. Иначе очень легко случайно изменить смысловое изменение."
Вот именно этого я и прошу! А если представитель ОРии сядет рядышком с учителем русского языка, то "смысловое изменение" нам не грозит.
Я только за качество и никого обидеть не хочу!
Поверьте!
"Редактировать их надо. Но редактировать их должен не "учитель русского языка", а человек, который очень хорошо понимает, с чем именно связан тот или иной пункт. Иначе очень легко случайно изменить смысловое изменение."
Вот именно этого я и прошу! А если представитель ОРии сядет рядышком с учителем русского языка, то "смысловое изменение" нам не грозит.
Я только за качество и никого обидеть не хочу!
Поверьте!
Я пытаюсь Вам просто объяснить, что это, скорее всего, не первоочередная задача. Потому что правила работают.
28 May 2006, 19:21
Ну как же? Организовать конкурс первоочередная задача, а Правила к ним нет? Не соглашусь!
28 May 2006, 19:36
Мы с вами о разных вещах говорим.
Я утверждаю вот что: "Общие правила" не идеальны. Но опыт показывает, что они работают. Почему? По пунктам:
1. До появления "Общих правил" правила каждого конкурса были очень длинными. Практически после каждого конкурса возникали длинные дискуссии в административном форуме на повышенных тонах. После введения "Общих правил" таких дискуссий стало - просто поверьте на слово, потому что архив не работает - на порядок меньше. Более того, дискуссии очень редко бывают связаны именно с "Общими правилами". Следовательно - еще раз повторюсь - "Общие правила" в нынешнем виде выполняют свою функцию.
2. О редактуре. Редактировать правила может только человек, который очень хорошо, досконально понимает, с чем именно связан тот или иной пункт правил. Иначе редактор рискует в погоне за "понятным русским языком" просто изменить смысл того или иного правила.
Итак: "Общие правила" вполне хорошо выполняют свою функцию. Они существуют и действуют. Почему тогда, с Вашей точки зрения, их корректировка является первоочередной задачей?
Я утверждаю вот что: "Общие правила" не идеальны. Но опыт показывает, что они работают. Почему? По пунктам:
1. До появления "Общих правил" правила каждого конкурса были очень длинными. Практически после каждого конкурса возникали длинные дискуссии в административном форуме на повышенных тонах. После введения "Общих правил" таких дискуссий стало - просто поверьте на слово, потому что архив не работает - на порядок меньше. Более того, дискуссии очень редко бывают связаны именно с "Общими правилами". Следовательно - еще раз повторюсь - "Общие правила" в нынешнем виде выполняют свою функцию.
2. О редактуре. Редактировать правила может только человек, который очень хорошо, досконально понимает, с чем именно связан тот или иной пункт правил. Иначе редактор рискует в погоне за "понятным русским языком" просто изменить смысл того или иного правила.
Итак: "Общие правила" вполне хорошо выполняют свою функцию. Они существуют и действуют. Почему тогда, с Вашей точки зрения, их корректировка является первоочередной задачей?
28 May 2006, 19:44
Работают правила потому, что других нет.
Я начала тему с вопроса, видят ли кандидаты противоречие в одном из пунктов. Видят. Ну и хорошо. Нынешних ОРов устраивает эта редакция правил. Я спросила у кандидатов устраивает ли их.
Вижу, что нет. Значит что-то надо делать. Но если ничего сделано не будет, тоже никто не умрет. Я в конкурсах голосовала и буду голосовать. А захочу принять участие, снова выйду на ОРов с этими вопросами. Вот и все!
Я начала тему с вопроса, видят ли кандидаты противоречие в одном из пунктов. Видят. Ну и хорошо. Нынешних ОРов устраивает эта редакция правил. Я спросила у кандидатов устраивает ли их.
Вижу, что нет. Значит что-то надо делать. Но если ничего сделано не будет, тоже никто не умрет. Я в конкурсах голосовала и буду голосовать. А захочу принять участие, снова выйду на ОРов с этими вопросами. Вот и все!
28 May 2006, 19:29
А я склонна согласиться с вашим оппонентом. Ведь речь идёт о недоработках в базовых правилах, на мой взгляд очень важно привести и в «приличный» и доступный для пользователя вид. Да они работают, но это – лицо если не всей Евы, то ОРии как минимум.
28 May 2006, 19:38
Мы опять о разном :-) Я не спорю, что правила нужно привести в более приличный вид. Я утверждаю прежде всего, что это невозможно сделать путем "бури и натиска". Вот просто сесть и отредактировать.
28 May 2006, 18:28
а над этим пунктом я плачу:
"Если в конкурсе должен участвовать только ХА, то:
- одинаковые фотографии, фотографии одной серии не принимаются"
Неужели у еварушника или еварушницы хватит ума выставить одно и тоже фото в один и тот же конкурс?
И вообще, чем больше вчитываюсь, тем больше не понимаю.
А что значит "участвует только ХА"? А кто ж еще? В конкурсе он один и участвует. Может быть имелось ввиду "на фото ОДИН ХА"?
В общем - пункт сырой!
"Если в конкурсе должен участвовать только ХА, то:
- одинаковые фотографии, фотографии одной серии не принимаются"
Неужели у еварушника или еварушницы хватит ума выставить одно и тоже фото в один и тот же конкурс?
И вообще, чем больше вчитываюсь, тем больше не понимаю.
А что значит "участвует только ХА"? А кто ж еще? В конкурсе он один и участвует. Может быть имелось ввиду "на фото ОДИН ХА"?
В общем - пункт сырой!
28 May 2006, 18:38
Mercurial, эти правила - действительно своего рода монстр. Но возник этот монстр путем проб, ошибок и скандалов.
"Неужели еварушнику или еварушнице хватит ума" - да, хватало, и еще как. С обширными разборками на тему " а правилами не запрещено".
Каждый пункт "Общих правил" взялся не сам по себе, увы.
"Неужели еварушнику или еварушнице хватит ума" - да, хватало, и еще как. С обширными разборками на тему " а правилами не запрещено".
Каждый пункт "Общих правил" взялся не сам по себе, увы.
28 May 2006, 18:45
да я и не против.
Мне непонятны эти правила, потому что написаны они коряво. Я об этом уже не первый раз говорю, но мне никто не отвечает, и правила остаются в прежней редакции. А "перлов" там почти столько же сколько и пунктов.
Одному из кандидатов был задан вопрос: чтобы исправить что-то в правилах, зачем становиться ОРом?
Я думаю, что так больше возможности "что-то исправить".
Я обращалась к одному из советников с просьбой отредактировать правила. Но воз и ныне там.
Думаю, что простой пользователь у ОРии своими замечаниями только раздражение вызывает. И ничего не изменится. Впрочем, это я из личного опыта и не отвечаю этой репликой за того кандидата.
Мне непонятны эти правила, потому что написаны они коряво. Я об этом уже не первый раз говорю, но мне никто не отвечает, и правила остаются в прежней редакции. А "перлов" там почти столько же сколько и пунктов.
Одному из кандидатов был задан вопрос: чтобы исправить что-то в правилах, зачем становиться ОРом?
Я думаю, что так больше возможности "что-то исправить".
Я обращалась к одному из советников с просьбой отредактировать правила. Но воз и ныне там.
Думаю, что простой пользователь у ОРии своими замечаниями только раздражение вызывает. И ничего не изменится. Впрочем, это я из личного опыта и не отвечаю этой репликой за того кандидата.
28 May 2006, 18:50
Ну, я в свое время пыталась добиться от ОРов внятного ответа, почему запретили раз и навсегда черно-белые фотографии :-) Так и не добилась, хотя не поленилась подсчитать и выяснить, что реальных преимуществ при голосовании они не имели (просмотрела старые конкурсы, где они допускались - если в них побеждали черно-белые фотографии, то они были, как правило, просто очень хорошего качества; во многих конкурсах, где БЫЛИ черно-белые фотографии, они НЕ побеждали). Но запрет, единожды попавший в правила, так там и остался :-) И смысл мне, в общем, понятен: возможно, реальных преимуществ нет. Но повод для разборок в стили "ааааа, фотка победила, потому что черно-белая" - есть. Это просто один из примеров.
Меня больше интересует такой вопрос: считают ли кандидаты, что к "Общим правилам" надо все-таки время от времени возвращаться и корректировать их. Потому что опыт показывает: если туда что-то единожды попало, то изменить это потом крайне сложно...
Меня больше интересует такой вопрос: считают ли кандидаты, что к "Общим правилам" надо все-таки время от времени возвращаться и корректировать их. Потому что опыт показывает: если туда что-то единожды попало, то изменить это потом крайне сложно...
28 May 2006, 19:15
(шепотом) постоянно они дописываются и пересматриваются.
28 May 2006, 19:20
Это я знаю. Я больше о том, что новые запреты добавляются, старые - разъясняются и дорабатываются. Но запрет (именно запрет!), единожды попавший в правила, крайне редко пересматривается. Да, и о недавней дискуссии о фотографиях с другого аккаунта я помню :-)
28 May 2006, 19:22
Девочки! милые! Я не хочу менять правила, я хочу правила на хорошем, понятном, русском языке!!!
28 May 2006, 19:06
Mercurial написал(а):
"Я обращалась к одному из советников с просьбой отредактировать правила. Но воз и ныне там."
А на ОРский ящик писать не пробовали? Причем здесь СОВы?
"Думаю, что простой пользователь у ОРии своими замечаниями только раздражение вызывает. И ничего не изменится."
Я неоднократно "вызывала на себя раздражение" со стороны ОР своим занудством насчет правил конкурсов (как щас помню, началось все с первого макро-), но к аргументированному мнению прислушивались, меняли правила.
"Я обращалась к одному из советников с просьбой отредактировать правила. Но воз и ныне там."
А на ОРский ящик писать не пробовали? Причем здесь СОВы?
"Думаю, что простой пользователь у ОРии своими замечаниями только раздражение вызывает. И ничего не изменится."
Я неоднократно "вызывала на себя раздражение" со стороны ОР своим занудством насчет правил конкурсов (как щас помню, началось все с первого макро-), но к аргументированному мнению прислушивались, меняли правила.
28 May 2006, 19:16
Ксяма, я тебе по секрету скажу, что ОРы тут тоже очень слабо причем - право редактирования статей у обычного ОР нет.
28 May 2006, 19:23
а у кого есть, я тогда на него переключусь и отстану от нынешних ОРов и будущих.
28 May 2006, 19:24
Вы сперва составьте правила с корректными формулировками на ваш взгляд и разместите их в форуме "Предложения и жалобы". После этого их обсудит ОР, примет или не примет редакцию, если примет - передадут тем, кто редактирует такие вещи.
Я обращалась ко всем, но ответила мне одна из СОВ. С ней я разговор и продолжила, но потом наша переписка потихоньку угасла.
28 May 2006, 19:19
"к аргументированному мнению прислушивались, меняли правила."
Именно этого я сейчас и добиваюсь: аргументировать,
дождаться, чтоб прислушались,
ну и, если повезет, поменяли (но не правила, а корявый текст).
Именно этого я сейчас и добиваюсь: аргументировать,
дождаться, чтоб прислушались,
ну и, если повезет, поменяли (но не правила, а корявый текст).
28 May 2006, 19:30
А причем здесь раздел "выборы ОР"? Такие вопросы решаются в "жалобах и предложениях"...
У меня вообще предложение туда весь топик перенсти, т.к. я не вижу чтобы он относился непосредственно к выборам...
У меня вообще предложение туда весь топик перенсти, т.к. я не вижу чтобы он относился непосредственно к выборам...
28 May 2006, 19:34
А вот и нет! Я обратилась с вопросом к кандидатам, причем тут Раздел жалоб?
28 May 2006, 18:55
"Если в конкурсе должен участвовать только ХА, то"...
А кто еще может участвовать, давайте начнем с этого? Муж ХА? Собака ХА?
Участвует в конкурсе только ХА, правильно? Или кто-то еще?
Вот я ХА. Я участвую в конкурсе. Ну, на худой конец, мое фото участвует. А на моем фото могу быть только Я. Или, на моем фото могу быть я с моим дитем. Или только мое дите (собака, салат, поделка, цветок). Но участвую Я, а не то, что на фото.
Согласны? Ну согласны? Ну правда согласны???????
А кто еще может участвовать, давайте начнем с этого? Муж ХА? Собака ХА?
Участвует в конкурсе только ХА, правильно? Или кто-то еще?
Вот я ХА. Я участвую в конкурсе. Ну, на худой конец, мое фото участвует. А на моем фото могу быть только Я. Или, на моем фото могу быть я с моим дитем. Или только мое дите (собака, салат, поделка, цветок). Но участвую Я, а не то, что на фото.
Согласны? Ну согласны? Ну правда согласны???????
28 May 2006, 19:00
Нет. Если это изменить, то будет длинно. А правила и так весьма длинные.
С Вашей точки зрения - участвуете Вы. С чьей-то еще - участвует ребенок, блюдо, муж, собака.
Фраза, на мой взгляд, достаточно однозначна. Вот то, с чего Вы начали эту тему - действительно очень коряво звучит, не поспоришь :-) Прежде всего потому, что в том же пункте правил находится.
С Вашей точки зрения - участвуете Вы. С чьей-то еще - участвует ребенок, блюдо, муж, собака.
Фраза, на мой взгляд, достаточно однозначна. Вот то, с чего Вы начали эту тему - действительно очень коряво звучит, не поспоришь :-) Прежде всего потому, что в том же пункте правил находится.
28 May 2006, 19:28
С любой точки зрения участвует не салат, а то лицо, которое его сделало. И как бы длинно это не было, надо правильно написать.
В конкурсе салатов участвует... кто? Картошка или ученицы 5-го В класса? Или полтора дровосека?
В конкурсе салатов участвует... кто? Картошка или ученицы 5-го В класса? Или полтора дровосека?
28 May 2006, 19:31
в конкурсе участвует ФОТОГРАФИЯ. А вот то, что изображено на ней, является главным действующим лицом. И если это конкурс салатов, то действующим лицом является САЛАТ, а не человек, который его приготовил и фотографию сделал.
28 May 2006, 19:38
Я и говорю, что в конкурсе участвует ХА или его фото. А в правилах написано "Если в конкурсе участвует ХА". Закономерно возник вопрос, а кто еще может?
28 May 2006, 19:42
Муж. Дети. Племянники. Подруги. Друзья.
Конкурс "Лицо Евы" - если не оговорено что в конкурсе участвует ХА, то можно выставить фото Клаудии Шифер.
Конкурс "Лицо Евы" - если не оговорено что в конкурсе участвует ХА, то можно выставить фото Клаудии Шифер.
28 May 2006, 19:42
Кроме того, в конкурсе может участвовать салат, собака, пейзаж и прочая.
28 May 2006, 19:46
Простите, топик ушел от темы. Топик блокируется и переносится в жалобы.
Если автор хочет получить ответ от кандидатов, заведите новый, не вступая в дискуссии, отвлеченные от выборов ОР.
Если автор хочет получить ответ от кандидатов, заведите новый, не вступая в дискуссии, отвлеченные от выборов ОР.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы