Произвол

07 Jun 2006, 12:44
От кого:
"Eva.Ru Forums" <webforum@eva.ru> в адресную книгу • в чёрный список • в фильтры
Кому: pupsik-zloi-2@mail.ru
Дата: 07 Июн 2006 09:32:02
Тема: Удалено Ваше сообщение из форума Ева.Ру

win koi mac utf Перевод: rus » eng eng » rus больше языков и словарей — Translate.ru
Ваше сообщение в форуме "Родительское собрание > Кормление" было удалено модератором Зеленая Лира - Мандрагора 243.

Тема в которой было сообщение: молоко
Адрес темы: http://www.eva.ru/forum/show?idTopic=649528

Наложен штраф: -50 монет(ы)

Ваше сообщение:
Не обращайте внимания на эту дуру

Администрация Ева.Ру

Это не оскорбление, напрямую в лицо не написано.
За что наложен штраф???
Что и требовалось доказать
07 Jun 2006, 12:51
Там просили пример предвзятости?:)Далеко ходить не надо, кто бы сомневался!
07 Jun 2006, 12:52
Хм. ЧЬЕЙ ПРЕДВЗЯТОСТИ, простите?...
07 Jun 2006, 12:53
Вашей и Мандрагоры.
07 Jun 2006, 12:54
Какая связь между мной и Мандрагорой? Мы разные люди с разными принципами модерирования.
07 Jun 2006, 13:00
Может быть, тогда стоит унифицировать правила для всех?
Если это не оскорбление, как можно накладывать штраф?
07 Jun 2006, 13:12
Пожалуйста, с пунктом 8 общих правил форума ознакомьтесь. Унифицировать правила можно лишь сделав одного модератора. Там где их 2 и больше, каждый решает на свое усмотрение.
07 Jun 2006, 13:27
Я с ними знакома, спасибо.
Также я знаю, что, по мнению господина Волошина, "дура" не является оскорблением.
07 Jun 2006, 13:28
Так как модераторы не являются господином Волошиным, соглашаться или нет с его мнением остается на усмотрение модератора.
07 Jun 2006, 13:31
Таким образом, Модератор - царь и Бог. голубая кровь, и у него на все свои точки зрения?
Вы сами себе противоречите
07 Jun 2006, 13:33
Нет. Таким образом модератор имеет свою точку зрения и свою политику модерирования. Если у вас есть к ней претензии, или вы считаете что модератор нарушает кодекс, вы можете написать жалобу в Совет.
07 Jun 2006, 13:36
Так вы же сами написали, что Волошин разрешил писать дура и оскорблением это не считает
07 Jun 2006, 13:37
И что? Это значит, что все с этим должны быть согласны? :):):):) Каждый модератор определяет свою политику модерирования самостоятельно.
07 Jun 2006, 15:31
А как же политика Партии?
07 Jun 2006, 15:45
Простите, но за следованием политике партии следите не вы, а господин Волошин. Куда жаловаться - я уже писала.
07 Jun 2006, 14:59
ПРЕДЛАГАЮ НА САЙТ ПОМЕСИТЬ ПСИХОЛОГА :) ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ
Anonymous
07 Jun 2006, 20:34
замесить
За оффтопик и очередную провокацию в одном из самых эмоциональных разделов форума.

Обсуждение чьих бы то ни было умственных способностей и сексуальных талантов не является тематическими включениями раздела "Кормления". С этим пожалуйсте, к примеру, в "Салон".

P. S. Судя по демонстрации активной жизненной позиции, вам совершенно без разницы в каком разделе форума устраивать скандал.
07 Jun 2006, 21:29
а что значит в одном из самых эмоциональных разделов форума Почему он более эмоциональный, чем Салон, например? Или любой другой.
07 Jun 2006, 21:31
Салон - не скандальный. В Кормлении каждый день драка или скандал - если бы не виртуал, то боюсь, что скальпелей бы ни у кого не осталось :)
07 Jun 2006, 12:54
Я прошу вернуть мне мои монеты, ибо удаленное сообщение не противоречит правилам форума и не содержит никаких оскорблений.
Вы не согласны?
07 Jun 2006, 12:58
Копию сообщения об удалении и жалобу в Совет Модераторов- ваше право. Только они могут рассматривать вопрос согласия или несогласия с правомерностью модерирования. Кроме них никто вам ничего вернуть не может, откройте вы тут хоть 100 топиков с возмущениями.
07 Jun 2006, 12:59
а можно Вас спросить, почему в одних случаях это повод для удаления, а в других-нет! Это на личное усмотрение модератора?
07 Jun 2006, 16:50
Да, в зависимости от контекста и мнения Модератора.
Политику модерирования определяет модератор, который курирует конкретный форум.
07 Jun 2006, 12:59
Тогда требую принести мне публичные извинения за свой произвол и неправомерное наложени штрафа
07 Jun 2006, 13:14
Извините, но правомочность штрафа может определить только Совет Модераторов. Требовать от модератора принести извинения ВЫ не можете.
07 Jun 2006, 13:29
От меня требуется написать жалобу в совет модераторов?
Мне нужно извинение (я пострадавшая от модераторского произвола сторона) и признание модераторов в предвзятом отношении к обладателям эккаунтов.
07 Jun 2006, 13:31
Если вы не удоволетворены действиями модераторов, вы можете пожаловаться на них в Совет.
07 Jun 2006, 13:34
Согласно правилам я жалуюсь тут.

8. Политику каждого форума, в рамках настоящих правил, определяет Модератор данного форума. Политику выбора Модераторов определяют Администрация и Общественная Редакция.
Если Вы не согласны с действиями Модератора (редактирование, удаление, перенос сообщений), используйте для жалоб специальный форум "Ева.ру: предложения, вопросы и жалобы".
Если замечания и жалобы относятся к разделу "Доска объявлений", то их следует направлять в соответствующий форум Предложения и жалобы (только ДО)
07 Jun 2006, 13:37
Жалуйтесь, вам никто не мешает... Только требовать признания неправомочности штрафа тут бессмысленно. Как вам уже неоднократно говорили, правомочность штрафов оценивает только Совет и только после адекватной соответствующей правилам жалобы.
Зеленая лира - Мандрагора, настоятельно прошу объяснить, почему удалено мое сообщение и наложен штраф?

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20207058

Форумы Ева.Ру
Форум: Общественная жизнь > Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы
Тема: Модераторам!

Сообщение 20207058. Ответ на сообщение 20206999
Автор: SunnyCat Статус: VIP Время: 11:55 Дата: 07 июн 2006

Архив поднимите пожалуйста.
Господин Волошин года три назад отвечал, что "Маша, ты дура" оскорблением не является.

"Нормальным" считается то, что не нарушает правила. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, если вы до сих пор этого не сделали.

Нет бы написать "Пива нет". Так ведь "Пива нет"!!!! (читать с выражением...)

http://www.livejournal.com/users/skotenka/
Чем флудить во всex форумах, включая административный, шли бы Вы в архив. Вам там копать - не перекопать.

Сообщение 9331314. Ответ на сообщение 9329816
Автор: АS Статус: Пользователь Время: 19:31 Дата: 01 фев 2005

"Безоговорочному удалению подлежат... клевета (ложные сведения, порочащие честь и достоинство посетителей)..."
Значит ли это, что сообщение "Маша дура" будет удаляться только в том случае, если Маша не дура? Кто и каким образом будет проводить экспертизу на предмет умственных способностей Маши?
(Маши, извините, пожалуйста, ничего личного. Исторически сложилось, что правила форумов рассматриваются на примере гипотетической Маши)

Сообщение 9334992. Ответ на сообщение 9331314
Автор: L e x a Статус: Пользователь Время: 22:52 Дата: 01 фев 2005

Это не клевета, а личное оскорбление. Удаляется согласно тем же правилам.
Anonymous
07 Jun 2006, 17:32
А выше на обратное мнение Волошина ссылались.;-)
07 Jun 2006, 17:40
Анонимам не отвечаю.
07 Jun 2006, 17:42
а только что ответили
Anonymous
07 Jun 2006, 20:49
Вас и не просили.
07 Jun 2006, 14:18
Потрясающая провокация.
Полина, сегодня не ваш день...
Косноязычие и беспредел расцветают на еве буйным цветом:-( Очень жаль:-(
07 Jun 2006, 14:22
Угу, точно жаль, особенно когда до этого к человеку очень хорошо относился:(Что ж, каждый когда-нибудь показывает свое истинное лицо.
07 Jun 2006, 14:23
Простите, вы издеваетесь? Причем тут я?
07 Jun 2006, 14:28
Полин, если вы "ввязались" в дискуссию, то уже "не при чем" вас назвать ну никак нельзя...
Автор по всем статьям нос утер, имхо.
07 Jun 2006, 14:35
(мотает мордой) простите, я НИЧЕГО не понимаю. Я не ввязывалась в дискуссию по поводу удаления ВООБЩЕ. Я его НИКАК не комментировала.
Кому и что автор утер - простите, это детский сад, я в это не играю... Утирать можно кому угодно и что угодно - если люди не понимают, что оценка сообщения зависит от личности модератора, я людям ничем помочь не могу. Обьясняю я это на протяжении двух топиков, если этого не понимаете даже вы - видимо у меня косноязычие и неумение выражать свои мысли.
Давайте я еще раз попробую, а вы мне скажете, понятно или нет?

Каждый модератор САМ ОЦЕНИВАЕТ, насколько сообщение нарушает правила. С моей точки зрения, ни дура, ни сука, нарушением не являются. С моей точки зрения безусловным нарушением является мат. И да, когда меня так называют - я тоже не удаляю. ПОтому что не считаю оскорблением. Как считает ДРУГОЙ модератор - это ЕГО оценка. Именно поэтому модераторов много, кто то да оценит так же как оскорбленный. То, что Владимир Волошин говорил что то конкретное по поводу слова "дура", не значит, что все модераторы должны так же думать. Каждый модератор принимает это к сведению, а следовать или нет мнению г-на Волошина - выбор модераторов.
То, что я не удаляю, не сочтя оскорблением, а потом приходит Вася и удаляет со штрафом - ЭТО НОРМА. Для этого и сделан институ модераторов из более чем полусотни человек.

Вот это все - понятно?
Если да - в каком именно месте я куда то ввязалась, и мне кто то что то утер?.... На пальцах, можно? Потому что я РЕАЛЬНО не понимаю о чем вы говорите....
Anonymous
07 Jun 2006, 14:45
SunnyCat написал(а):
Каждый модератор САМ ОЦЕНИВАЕТ, насколько сообщение нарушает правила.

Да, но "Политику выбора Модераторов определяют Администрация и Общественная Редакция". (Пункт 8 Правил)
07 Jun 2006, 14:49
Ну кстати пункт уже переписать надо - ОР более не имеет связи с модерированием вообще. Так и пожалуйста, для жалоб на несоотвествующие действия модераторов создан специальный совет. Если вы считаете что модератор в своей оценке неправ - напишите жалобу в совет.
Anonymous
07 Jun 2006, 14:52
На сегодняшний день он не переписан. И выше Вы ссылались именно на эти правила.
07 Jun 2006, 14:56
Да это я так, для себя пометка.

Да, верно, и что именно неверно в моих ссылках? МОДЕРАТОР САМ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОЛИТИКУ МОДЕРИРОВАНИЯ. Не так ли сказано в правилах? Именно об этом идет речь в двух топиках. Не так ли?
Anonymous
07 Jun 2006, 15:09
А дальше читали?
Политику выбора Модераторов определяют Администрация и Общественная Редакция. Администрация высказала мнение, что "дура" не оскорбление. На основании чего тогда удаление?

НЕ должны пользователи Евы подстраиваться под "тараканы" каждого модератора.
07 Jun 2006, 15:14
Простите, но второе не отменяет первого. Администрация может указывать политику модерирования только в рамках правил. А в правилах есть слова про личное усмотрение модератора. В правилах нет указаний на слова г-на Волошина. Если он сочтет, что модератор нарушил его распоряжение - он примет меры. Вот только про "дуру" было не распоряжение, а личная оценка. Которй модераторы следовать не обязаны.
Anonymous
07 Jun 2006, 15:28
Выше Вы сами ссылались на слова г-на Волошина.
Хватит юлить.

Получается, что в одном топике человека обзывают "дурой" и это никто не удаляет, так как НЕ нарушает правила форума, а в другом его штрафуют за "дуру". Где логика?
07 Jun 2006, 15:41
Причем очень важно, от кого исходит слово Дура
07 Jun 2006, 15:47
Там, что ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ПРАВИЛАМ ФОРУМА ПРОВОДИТСЯ КАЖДЫМ МОДЕРАТОРОМ. Если бы я сказала что дура не удаляется, и следом за это оштрафовала - это было бы МОЕ нарушение. Но о чем сейчас дискуссия - Я НЕ ПОНИМАЮ. Два разных человека. Две разных оценки соответствия.
Anonymous
07 Jun 2006, 16:02
Мне безразлична чья-то ОЦЕНКА. Есть ПРАВИЛА форума, которые я выполняю, и они должны быть едины для ВСЕХ. Вы что этого не понимаете.
Если же у каждого модератора свои, будьте добры их вывесить в каждом форуме.
Не надо юлить, это вызывает смех уже.
07 Jun 2006, 16:19
Правила одинаковы. Оценка зависит от модератора. Это указано в правилах. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.
Anonymous
07 Jun 2006, 16:34
Естесственно, когда загналась в тупик, то "дискуссию считаю бессмысленной".

Не может при одинаковых правилах одно и тоже слово штрафоваться одним модератором и отстаиваться другим.
07 Jun 2006, 16:39
извините, я вульгарнейше ухожу на занятия. Уже опаздываю, из за того что не могу найти позарез нужный адрес...

Я обьясняла порядка 8 раз, о чем я говорю. Если вы не понимаете - проблема либо у вас с пониманием, либо у меня с обьяснением. Ни то, ни другое коррекции не поддается, следовательно тратить свое время я более не считаю возможным.

Я ответила на ваши вопросы. Считаю свои ответы исчерпывающими. Если вы так не считаете - это ваше право. Всего доброго.
Anonymous
07 Jun 2006, 17:31
Когда опаздывают, не пишут такие трактаты.
Вы хоть себя перечитайте сами. Вас носит из одного угла в другой, пытаясь выкрутиться.:-)
И Вам не хворать.
07 Jun 2006, 18:04
пишут, пишут, еще как пишут
сама точно так же опаздывала и писала, потому что лучше погасить скандал и попытаться объяснить человеку что-либо, чем потом прийти и обнаружить, что тут целый ворох домыслов появился, и у которых совершенно непонятно откуда ноги растут ...

вот и сейчас надо бежать в садик, а вместо этого сижу и пишу Вам
Ano
07 Jun 2006, 17:09
Извините, а вот это уже переход на личности и оскорбление! Прекратите это хамство!
Anonymous
07 Jun 2006, 17:28
Извиняю.
07 Jun 2006, 15:31
Вы, что правда не видите разницу между "политикой выбора модераторов" и "политикой модерирования"? :mda :mda :mda
Anonymous
07 Jun 2006, 16:04
Я вижу, что Вы не только это не видите.:mda :mda :mda
07 Jun 2006, 16:56
Это совершенно разные вещи. Есть правила форумов. Есть принципы модерирования. Есть мнения Модераторов, которые руководствуются правилами и своим опытом модерирования.
А вот, что является оскорблением - решать модератору.
"Маша, ты дура" - может не являться оскорблением для одних модераторов, и может являться оскорблением для других.
Если уж подходить чисто формально, то в удаленном сообщении нет словосочетания "Маша, ты дура".
Anonymous
07 Jun 2006, 17:27
Спасибо за ответ, уважаю Ваше мнение.
Только не могли бы вы между собой определиться, чтобы "Маша, ты дура" или являлось/или не являлось оскорблением для всей Евы. Сложно под каждого модератора подстраиваться, особенно, если он встает не с той ноги или еще что-то...
07 Jun 2006, 17:39
А вы попросту не называйте никого дурой - вот и подстраиваться не придется.
Anonymousдругой
07 Jun 2006, 17:43
это к чему?почитай о чем речь сначала
Anonymous
07 Jun 2006, 20:58
Я и не называю. От этого проблема, поднятая в данном топе, не исчезла.
А "вы" за собой последите.
07 Jun 2006, 18:02
Но ведь тогда придется прописывать вообще все, что может быть расценено, как оскорбление... А это очень сложно.
Например, меня раньше задевали нападки на меня, я обижалась. А сейчас научилась их игнорировать, хотя иногда и задевает :) Для меня слово собаки женского пола является оскорблением и ругательным, а на самом деле оно литературное и распространенное. Очень сложно подстраиваться под мнение нескольких человек.
Мы все разные и у нас свои понятия о морали, нормах поведения. Поэтому порой и возникают такие ситуации, когда один модератор проходит мимо и не видит ничего оскорбительного, а другой видит в этом сокорбление.
Поэтому в спорных случаях мы советуемся друг с другом и спрашиваем более старших (опытных), что делать.

ладно, я побежала за ребенком :)
07 Jun 2006, 18:03
надо искать выход из сложившегося положения....
07 Jun 2006, 18:09
мы итак рассматриваем разные ситуации и пытаемся решить, что и как делать. Не зря ведь изменяются правила, появился отдельный институт модераторов.

все, ушла, а то прибьет деть
Anonymous
07 Jun 2006, 20:55
Спасибо за ответ.:-* :oops
07 Jun 2006, 20:13
Сходили бы, русский язык подучили, что-ли...

Политика выборов
Политика модерирования

Так понятней, нет?
Anonymous
07 Jun 2006, 20:53
Это Вы мне, грамотейка?
Сходи ли бы в своих сообщениях запятые проставили для начала.
Дошло хоть?
07 Jun 2006, 20:59
=D>
07 Jun 2006, 17:20
Уважаемые участники данного топа! Вы что, медвежьей болезнью все перезаражались? Предлагаю топ заблокировать и всем вернуться к своим делам. Автор прекрасно знает, куда он может обращаться с жалобами на модераторов.
07 Jun 2006, 17:49
давно пора
07 Jun 2006, 17:54
Я все еще жду мнения других модераторов... Либо ответа Мандрагоры
07 Jun 2006, 17:55
И я жду.
Это реально какой-то произвол!
07 Jun 2006, 17:58
Ды вы что, в самом деле, с Марса, что ли? Не будет тут вам больше никто ничего отвечать! Вы чего? По-моему, со второго сообщения потятно, что все тут бесполезно. Забейте обе(оба) вы на все это.
07 Jun 2006, 17:59
Помнится, той же пресловутой Лясе ответили... и новый модератор снял с себя полномочия, не пожелав приносить извинения...
07 Jun 2006, 18:00
ой, ну бейтесь тогда, если и правда не лень:) удачи в борьбе:):)
07 Jun 2006, 17:21
Не знаю, туда ли пишу, но мне пришло письмо о замене ника, я не против, но неполучается заменить. Захожу в настройки и личные данные - меняю, а как только нажимаю сохранить - опять все возвращается обратно. Подскажите, пожалуйста, как поменять? Не хотелось бы терять заслуги перед Отечеством (В смысле очки и опыт). Спасибо!
Anonymous
07 Jun 2006, 18:09
У вас нечего терять.
07 Jun 2006, 18:43
Может быть в нике используете недопустимые символы?
Итак, суммируем.
volv считает, что "Маша - дура" - это не оскорбление.
L e x x a считает, что оскорбление.
Это, как говорится, их личное дело.
Каждый модератор в рамках существующих правил волен считать по-своему в зависимости от контекста.
Пока все хорошо. Для меня лично явилось открытием, что модераторы ОДНОГО И ТОГО же раздела не придерживаются некоей общей политики...
По поводу флуда в этом топе: интересно, сколько часов нужно конкретному модератору, чтобы ответить на конкретный вопрос? Судя по кодексу, модератор таки обязан ответить. Верно?
07 Jun 2006, 21:10
Политика общая ("личные оскорбления удаляются" ), разные только субъективные понятия модераторов о некоторых частностях ("что понимать под личным оскорблением" ), которые попросту невозможно дословно описать в правилах.

Модератор обязан ответить, но кодекс не обязывает модератора торчать в административном сутками :-) Когда появился в сети - тогда и ответил.
Это понятно. Непонятно, почему модераторы одного и того же раздела придерживаются разного подхода. При такой ситуации понятны вопросы ошарашенных пользователей: реплика пользователя А не удаляется, потому что модератором номер раз не считает его оскорбительным. Реплика пользователя Б, весьма похожая, удаляется, потому что у модератора номер два другая точка зрения. В разных разделах (а на еве каждый раздел - "форум в форуме" ) это еще приемлемо. В одном и том же разделе выглядет, по меньшей мере, забавно.
Пользователю вообще-то не должно быть дело до лингвистических пристрастий модов...
Это так, общие рассуждения о модерации.
07 Jun 2006, 21:32
Роботов надо, роботов :) которые бы резали все слова :) а потом сидели бы и гадали за что невинные слова удалили :)
Anonymous
07 Jun 2006, 21:33
Умница какая!
Спасибо.
07 Jun 2006, 21:11
в течение суток :)
но иногда можно ведь и не отвечать, если все уже сказали? или для галочки? ;-)
Судя по кодексу, видимо, придется отвечать. Правда, до тех пор топ можно заблокировать, нет? Он тут явно лишних часов пять висит, за отсутствием модератора, которому задан вопрос...
07 Jun 2006, 21:28
а модератор ответил еще два часа назад ... если судить по времени
Замечательно. А почему топ-то до сих пор не закрыт тогда? Я ведь смотрела - и не увидела в этой куче-мале...
а не знаю. упущение.
блокирую :) просто тут какие-то ответвления пошли, вот и проглючило ...
а может у этого модератора проблемы какие-то?
Например суп варит или еще что-нибудь
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20220234
Ответ от Модератора был дан. Топик блокируется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)