Вопрос к главному по тарелочкам!

Anonymous
09 Jun 2006, 18:50
Проведите пожалуйста референдум или примите самостоятельное решение на тему открывать доступ к списку зарегистрированных на еве или нет. На многих других форумах ведется такая статистика. В любой момент, зарегистрировавшись, каждый может увидеть кто доступен для общения. Вы ведь понимаете что тэнически это возможно :)
(с транслита)
Anonymous2
09 Jun 2006, 19:38
Проводили. Не нужна такая функция. И чат не нужен.
Ева это форум - отсюда и специфика.
09 Jun 2006, 19:43
Это когда проводили?
Это мы сами обсуждали, нужно это или нет. Администрация к этому отношения не имела.
И тот же чат. Тоже только обсуждали сами, причем не однократно. По крайней мере, никаких опросов я не помню. Хотя, врдуг именно именно тогда меня на еве и не было, 100% гарантию давать не буду.
Могу сказать только одно. Против чата действительно многие высказываются, а тот список тех, кто в реале - многим эта идея нравилась.
09 Jun 2006, 19:44
Был опрос насчет чата, большинство против.
Anonymous
09 Jun 2006, 19:47
Понятно что чат не нужен, а статистика была бы полезна - Главная заповедь индейца - Врага надо знать в лицо!
(с транслита)
10 Jun 2006, 23:32
Плохая идея...
11 Jun 2006, 01:22
Ну, почему же...
Если не общим списком бабахать, а по форумам, и по темам и только зарегистрированных пользователей, но список не такой и большой будет.
Другое дело, что даже при таком раскладе делать не будут. Тут за недели инфу теряем,что уж про другое говорить.
11 Jun 2006, 09:04
Зачем? Если я хочу в данный момент общаться, то меня и так будет заметно. По репликам. А если хочу просто почитать, то извещение о том, что я онлайн мне только помешает...
Anonymous
09 Jun 2006, 19:46
Полно других форумов где это прекрасно работает. Если вы пришли сюда общаться, а не поливать грязью собеседников, то вас ето никак не должно задеть.
А когда проводился такой референдум? За последние 4 года не было точно!
(с транслита)
Anonymous
09 Jun 2006, 19:47
4 года? Сайту всего 3.
09 Jun 2006, 19:49
Сайту 4 :)
Anonymous
09 Jun 2006, 19:52
Я старожил :)
(с транслита)
09 Jun 2006, 20:04
а я каждый раз на пальцах пересчитываю, добавляя к ДР ребенки год и еще год :))))
Anonymous
09 Jun 2006, 20:06
:) Я на самом деле тут не с самого начала, но то, что больше 3х лет - точно. Ну округлила мальца, с кем не бывает :)
Мне очень неловко писать анонимно, но...
(с транслита)
09 Jun 2006, 20:11
Сайт открыт в марте 2002. Необходимые арифметические действия сами произведете? :-Р
09 Jun 2006, 19:45
Это было бы хорошо, но лучше бы поиск был организован в различных вариантах.
А и этого пока еще нет.
10 Jun 2006, 15:31
Поддерживаю, "поиск" намного нужнее.
Anonymous
09 Jun 2006, 19:58
Так вам надо послать официальную просьбу с вашими предложениями. Их обсудят, с вами свяжутся.
(с транслита)
09 Jun 2006, 19:58
... и для этого существует этот раздел форумов. Все предложения обсуждаются именно тут.
Anonymous
09 Jun 2006, 20:03
А кто же принимает окончательное решение? Ведь если подумать...
Вы заходите в раздел и видите - в данный момент в реале находится а,б,ц, Тема интересная, собеседники устраивают - общаюсь, не устраивают - ухожу. Анонимы будут тактичнее. Это психология человеческая так устроена
(с транслита)
09 Jun 2006, 20:06
Администрация.

На Еве зарегистрированно более ста тысяч пользователей. На еве есть принцип любимых форумов.
По моей суьъективной личной оценке, на еве в присутствии в средний день одновременно от 500 до 1000 человек.
Каким образом вы предлагаете разделять кто смотрит раздел? Только тех, кто зашел в него напрямую? Или тех, кто проглядывает этот форум через любимые? Или показывать всех, а там уж сами...? Вы представляете себе список на 500-1000 ников?....
09 Jun 2006, 20:08
Это будет ужасно, а главное, ничего не даст.
09 Jun 2006, 20:10
Даааст - новую игру "охота на ведьм" - "А вот ты был в сети, когда меня в пятом сообщении в седьмом топике гадом назвали! Я видел, видел, а ты не пришел и не защитил!!" или все то же самое но "Это ты и был, гад ты сам!"...

К тому же на подобных форумах всегда есть функция "не показывать присутствия на форуме".... Так что...
09 Jun 2006, 20:16
Ну, подобная игра - это уже ребячество;)
И Вы правы, обычно на таких форумах есть функция "скрытности".

ЗЫ: А кто захочет гадом назвать, может от имени клона это сделать.
09 Jun 2006, 21:30
=D> Супер! :) Посмешили!
Я вот сначала тоже думала, что удобно было бы всех видеть, а как ваше сообщение сейчас прочитала - убедилась в ненужности.
Anonymous
Что ужасного в том, что вы знаете кто находится онлайн в данный момент времени?
(с транслита)
09 Jun 2006, 20:13
Ужасно будет количество присутствующих:) А что мне даст знание того, кто сейчас здесь присутствует?
Anonymous
09 Jun 2006, 20:15
Вы очевидно не бываете на тэ форумах где непролазное хамство, унижение, и словесный садизм. Поздравляю
(с транслита)
09 Jun 2006, 20:20
Наверно нет:) Даже, если и сталкиваюсь с хамством, чаще всего игнорирую. На других сайтах, где я бываю - это редкое явление. Но и тематика там узкая, т.е. только про компьютеры или спутники.
09 Jun 2006, 21:38
ни то что ужасно, а просто нечитаемо и непонимаемо
Anonymous
09 Jun 2006, 20:09
Только тэ, кто зарегистрировался и имеет потенциальную возможность участвовать в обсуждениях. Хотя вы правы, обычно подводится кол-во по каждой категории - официально зарегистрированные, гости, еще кто-то.
На американмаме.ру так было - очень удобно
(с транслита)
Я про только зарегистрировавшихся говорю, даже не упоминаю гостей.
Anonymous
09 Jun 2006, 20:13
Ну допустим, идея не прошла. Анонимность с форума по определенным причинам не убирают. Как бороться с откровенным хамством? Даже если ты не обьект, читать все склоки просто омерзительно
(с транслита)
09 Jun 2006, 20:14
давать ссылки в этот раздел.
Игнорировать.
Anonymous
09 Jun 2006, 20:16
Пассивно как-то. Ведь где гарантия что топ заблокируют, а нервнобольная хамка не откроет другой. Так и общения никакого не нужно будет уже :)
(с транслита)
09 Jun 2006, 20:20
Зато действенно. Хамы, с которыми не общаются, перестают хамить - не интересно :)
Anonymous
10 Jun 2006, 16:37
Ляся к этому разряду не относится. Она продолжает хамить уже 4 года.
Другой Anonymous
09 Jun 2006, 21:40
Так это ж, простите, жизнь!
На всех людей управы не найдешь и под одну гребенку не причешешь!
Разве что перестрелять так называемых "хамок" :)
Приведу избитую истину: не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.

Нужно просто какой-то иной выход искать.
Действительно игнорировать или вступать с врагом в полемику и со временем научитесь за мгновение отшивать хамьё :) да так, что они вам и перечить побоятся, а вас еще и другие дружно поддержат.
ЕВА как и реальная жизнь - закаляет характер, учит общению, реакции и прочим нужностям, нужно просто не боятся.
Тренируйтесь здесь, в инете, а в жизни вам пригодятся многие навыки психологии общения.
В том числе не впадете в ступор, если вам нахамят в лицо, скажете в ответ как отрежете!!!
И при этом абсолютно без ругани!
Учитесь, это ей Богу здорово!
Зло долго не живет!
Anonymous
09 Jun 2006, 22:10
Спасибо, вас читать одно удовольствие :)
А не приведете ли пример как можно ответить как отрезать - местные анонимы из подкласса Особо злозбные семейства Не очень умные. Они не читают твоих ответов, а повторяют одну и ту же тупость снова и снова! И как факт, на одну развушевавшуюся сбегается несколько таких же :)
(с транслита)
Другой Anonymous
10 Jun 2006, 00:09
И вам спасибо :)
Но вы же понимаете, что нельзя дать один определенный совет, подходящий к любой ситуации.
Главное - не теряйтесь, не раздражайтесь и не уходите от своей темы!
Анонимам зачастую главное заставить вас разозлиться, а кто зол или нервничает - тот не способен мыслить четко.
Именно так человек теряется, начинает защищать себя и уклоняется от основной темы.

Почитайте здесь длинные топы, там зачастую есть 1-2 анонима, которые нападают на автора.
Прочитайте как отвечает автор, какие слова действуют на анонимов и как.

Анонимы действительно тупо повторяют свои обвинения, не смотря на ваши ответы.
Вы также можете коротко повторять свой вопрос, главное не начинать оправдываться и в ответ оскорблять.
А народ вокруг обычно поддерживает того, кто не использует брань.

Да я даже не знаю, вам действительно нужно просто начать читать топы и обращать внимание на такие полемики.
А еще лучше если вы проследите именно ответы бывалых жителей ЕВЫ, тех, кто здесь уже не меньше года, а если нападете на тех, кто старше - вообще красота.
А вот кстати, проследите как отшивают нападки ОРы и модераторы.
Я, например, обожаю SunnyCat.
Она всегда отвечает сухо и по существу на все нападки.
Если нападка снова анонимно повторяется, она снова дублирует свой лаконичный ответ, пресекая дальнейшее разгорание спора.
На одну из последних попыток анонимов обидеть фразой:
- Да отступите вы хоть раз от правил, все здесь люди, будьте человечны... (мол зачем вы так строго следуете правилам и удаляете нас со штрафами за нарушения)
Она четко отвечает, что она здесь для того, чтобы следить исполнение правил и точка!
Всё!
А главное после такого ответа анонимы разводят руками и понимают, что разговаривать на эту тему дальше - все равно что биться головой о стену.
И они правы!
А при этом SunnyCat отнюдь не так бесчеловечна.
Она многогранный, чуткий и очень интересный человек!
(Ну это вообще относится ко всем девочкам, у которых здесь такая непростая и НЕОПЛАЧИВАЕМАЯ добровольная работа по соблюдению правил.
Просто с SunnyCat я чаще сталкиваюсь)

Написала много, но надеюсь, что по существу и какой-то из советов поможет вам.
Anonymous
10 Jun 2006, 00:26
Кто вы?!
Местный внештатный психолог?
Если нет, то пора!
Спасибо вам большое за такой распространенный ответ. Я далеко не новичок на еве, видела много нападок. Некоторые не выдерживают, уходят на время. Другие испытывают даже драйв от перепалок, третьи не обращают внимания. Я относилась к третим до сих пор. А последнее время дала слабину - ответила - и покатилось. При чем анонимы размножаются пучкованием. На месте одного появляется куча.
Спасибо еще раз. Уже несколько дней не выхожу в реал на еве, и совсем не уверена что у меня будет желание появиться тут еще раз :)
(с транслита)
Другой Anonymous
10 Jun 2006, 00:51
Ну что вы, я далеко не психолог :)
Я одна из тех, кого анонимы еще год назад доводили до слез и валерьянки причем на пустом месте и именно кучно - я, увы, чувствительный человек и очень застенчива.
Но вот благодаря этим анонимам нервы закалились как сталь, уже через полгода я смело вступала в спор, не зная изначально кто выйдет победителем.
Сейчас я иногда еще даю слабину и расстраиваюсь от несправедливых нападок в свой адрес, но далеко не так, как раньше.
А главное - теперь я намного увереннее в жизни.
Нет, характер мой не изменился, я так же застенчива и чувствительна, но теперь я как-то абстрагируюсь, понимаю, что в определенный момент должна сама за себя постоять и чем лучше я с этим справлюсь - тем лучше будет на душе и сердце.
А если удается ответить спокойно, четко и совсем без ругани - готова плясать от счастья.

В жизни, к сожалению, зачастую именно так - если сам за себя постоишь достойно и блестяще выйдешь из спора победителем - то и толпа встанет на твою сторону.
А если дашь слабину, растеряешься и из-за этого не сможешь вовремя подобрать нужные слова, будешь мямлить, то даже если вся правда на твоей стороне - народ не встанет на твою поддержку.
Народ любит сильных.
Это печально, но это так.
Отсюда и мудрость - ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ!
И не всегда это тот, на чьей стороне правда, а именно сильнейший будет победителем (это касается и физической, и умственной силы)!
Многие это поняли, но пути у всех разные.
Скандалом проще затоптать, многие этим и пользуются но я, например, считаю, что нужно стремиться выйти из схватки именно блистательно, на зависть обидчику и не покривя при этом ни душой, ни честью и совестью!

:) Летопись заканчиваю, а то и правда меня сегодня что-то на демагогию потянуло.
Спасибо, что выслушали.
А желание появится здесь у вас еще появится.
Обязательно появится :)
Это замечательный сайт.
Просто нужно немножко времени, чтобы переварилось и плохое и хорошее, а вернетесь вы сюда уже гораздо мудрее и сильнее!
Anonymous
10 Jun 2006, 21:06
Спасибо большое.
Я себя считала закаленным человеком. И прежде всего сама от себя не ожидала такой слабины :)
Уже пару дней хожу сама не своя.
Но вы правы, надо переждать, пережить. А в след раз задумаюсь прежде чем вернуться на еву.
Спасибо еще раз за добрые слова и потраченое время.
(с транслита)
09 Jun 2006, 20:22
Поверьте, что самая действенная борьба с хамством - игнорировать:)))
Anonymous
09 Jun 2006, 20:24
Охотно верю :)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)