с точки зрения русского языка :))

Любопытствующая
11 Jun 2006, 01:22
Есть на сайте ли лит. редактор или корректор?
11 Jun 2006, 01:29
Есть. Но корректируют они только статьи, размещаемые в рамках конкурсов. Если вы что то видите, лучше тыкать носом....
Вот, например
11 Jun 2006, 01:41
http://www.eva.ru/articles/oek.html
3. Прием фотографий на конкурс начинается 10-11 числа каждого месяца и длитЬся 5-6 дней.

И с пунктуацией проблемы тоже...
11 Jun 2006, 01:44
(прикрыла голову лапами) А там Ь должен быть или не должен быть?.... :):):)

Скажу, спасибо.
11 Jun 2006, 01:48
не должен: что делает -длится, что делать - длиться
11 Jun 2006, 01:50
коллега? :)
11 Jun 2006, 01:58
Соперативничали :)
11 Jun 2006, 05:10
И где ж Вы были, когда просили прочитать статью и предложить свои правильные варианты?

П.С. К Вашему сведению, статья правилась, и не раз, а после краха Евской базы данный, ее восстановили из той версии, которая была и по памяти внесли изменения. Так как у редактора уже глаз, относительно нее, "замылился", то ЛИР попросили помочь с вычиткой. Почему—то Вас в числе помогающих не наблюдалось :)

П.П.С. Вы можете прям тут помочь с пунктуацией :)
корректор :)
11 Jun 2006, 12:50
ну не было меня, ну не видела я... ну бывает...
корректор :)
11 Jun 2006, 12:49
соответствуЮет формату сайта
ЕваЖители или Еважители (нет единства, я бы написала Еважители)
с и без Редакционной КоллегиЕЙ (-и)
а пунктуацию проверьте, плиз, сами - работы завал... или подождите несколько дней, ок?
11 Jun 2006, 22:18
Подождать можем, но постараться перечитать в —надцатый раз и найти могу :)
11 Jun 2006, 13:11
сколько раз можно тыкать? Все так и осталось без изменения в Общих правилах, на которых базируются, кстати, все остальные.
11 Jun 2006, 22:59
А тыкать не надо. Все комментарии приняты к сведению и правила находятся в процессе обработки.

Или Вы предлагаете удалить все и пока не проводить конкурсы?
12 Jun 2006, 00:08
СанниКэт просит "тыкать" (Если вы что то видите, лучше тыкать носом....), вы против этого.
Почему вы так реагируете на простую просьбу исправить ошибку? Я никогда не просила стереть эти правила с лица земли (с лица Евы), я просто хочу помочь. И каждый раз наталкиваюсь на раздражение.
Ну пусть остаются в том виде, что есть.
А то, что правила сейчас находятся в правке, первый раз слышу.
13 Jun 2006, 00:44
>СанниКэт просит "тыкать" (Если вы что то видите, лучше тыкать носом....), вы против этого.

ОК, я должна была поподробнее расписать свой ответ. Мое "не тыкать" относилось к Вашему вопросу "Сколько раз?" Я имела ввиду то, что после одного "ткнула" можно больше не тыкать в то же самое :) Мы заметили и приняли к сведению. Либо поменяем тут же, либо после редакции всего текста :)

>Почему вы так реагируете на простую просьбу исправить ошибку?

А как я отреагировала? Я задала вопрос, но о каком "раздражении" идет речь? С чего Вы решили, что я раздражена? :) Обычно в официальных сообщениях я стараюсь не ставить смайлы, чтобы, не дай Бог, кто-то не воспринял их как издевку (ага, и такое бывает :)).

>Ну пусть остаются в том виде, что есть.
А то, что правила сейчас находятся в правке, первый раз слышу.

Мне кажется, или Вы обиделись? Если да, не стоит. Мы принимаем во внимание любые замечания. Просто не всегда все делается быстро. Иногда другие дела вытесняют что-то подобное на второй план :( А про то, что мы делаем "за кулисами", мы редко пишем :)
13 Jun 2006, 01:35
"Или Вы предлагаете удалить все и пока не проводить конкурсы?"
Эту фразу я расценила как раздражение.
Я с уважением отношусь к тому, что делают ОРы, СОВы и все остальные волонтеры. Иногда хочется помочь, если нахожу время, а отклика нет или, наоборот, говорят "агдетыраньшебыла", "ачегоэтовдругсейчасобэтомзаговорила"... Когда вчиталась в правила, тогда и заговорила. И раньше было не до них, так как где-то в другом месте, видимо, была.
Ладно, не обижайтесь и вы. :) Давайте жить дружно?
13 Jun 2006, 02:39
Я - совсем не обижалась :) Честно-честно! :)

Жаль, что не добавила пару смайлов, тогда было бы понятнее. А насчет правил - пока не сделаем новую редакцию оставлены эти :) Чтобы хоть что-то было :)
11 Jun 2006, 13:18
Вот, в первых абзацах:
"Общие правила являются дополняющими, они могут быть не приниматься во внимание, если об этом дополнительно объявлено в анонсе конкурса." (они могут быть не приниматься во внимание)
СанниКэТ, вы же знаете сколько раз я об этом говорила?
Хочется как лучше, а ... :)
11 Jun 2006, 17:43
Ну напишите тот вариант, который вы считаете грамматически верным. У меня права редактирования статей все равно нет
12 Jun 2006, 00:10
Пишу то, что есть:
"они могут быть не приниматься во внимание"
Исправляю:
"они могут не приниматься во внимание"
А у кого есть право исправить это?
12 Jun 2006, 01:07
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20307002
12 Jun 2006, 01:10
а я разве ругалась? :)
13 Jun 2006, 00:45
Я, вроде проверяла, все нормально теперь, или я что-то не заметила?
13 Jun 2006, 01:44
Нет, не все еще нормально. Стиль изложения, например. Если над этим поработать, то читать правила будет легче.
Ну и "аккаунт" и "эккаунт" так и остались...
13 Jun 2006, 02:41
Да, именно эти моменты сейчас в стадии изменения. Просто в данных правилах нужно и порядок изменить и кое-какие моменты более подробно изложить и пр.
11 Jun 2006, 18:50
У меня частенько возникает ощущение, что основная часть пользователей на Еве те, у которых русский язык второй или третий. Жаль, что я знаю, что у них первый то язык отсутствует, и пустое место ничем не занято. :) А то б я могла пребывать в счастливом прощении по этому поводу... :):):)
11 Jun 2006, 19:31
да уберите просто "быть" и все дела.
устало
11 Jun 2006, 22:39
Дык, хотя бы прочитали оригинал, когда ругаться собираетесь. Сразу же и было исправлено.
11 Jun 2006, 23:04
сорри. туплю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)