Хотите чтоб из вас повышибли остатки разума?..

Anonymous
18 Jun 2006, 02:10
... обрашайтесь к крале http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20376437
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20429616

Ладно, когда ясновидяшая полу-юристка 22 двух лет, что-то пукает о вечности любви и счастье бытия - это одно. А вот что касается здоровья- уже перебор.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20260672
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20384362
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20387406
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20423564
18 Jun 2006, 02:21
Слов нет...
18 Jun 2006, 20:52
А что самое ужасное - никаких нарушений правил я найти не могу....
Вот мы и попали со знаменитым пунктом про специалистов... Была бы дама доктором - попросили бы дипломчик. А поскольку дама не доктор, может лепить, что хочет...
Парадокс, однако :-( :-( :-(
18 Jun 2006, 21:08
Можно только ходить за ней и тупо писать "девушка, ну что ж вы чушь то пишете"....
Что-то неладно в консерватории... Профессионал, дающий советы, будет долго и нудно с бумагами доказывать, что он профессионал. Предположим, что это логично. Непрофессионал может нести какую угодно чушь, которая будет считать его большим и толстым ИМХО. Даже если это - безапелляционный "медицинский" совет. Нелогично.
Никак нельзя у дамочки поинтересовать, на каком основании она берется давать такие советы? (Обратите внимание - не просто мнение высказывает, а, так сказать, выдает истину в последней инстанции)...
19 Jun 2006, 11:44
Так форумы - для трепа.... Если человек высказывает свое мнение, он может нести любую чушь. Увы..
Нет, давай разберемся. Дама уверенно, даже настойчиво, говорит: "Не делайте операцию". Этот совет можно считать медицинской рекомендацией?
19 Jun 2006, 12:01
Я бы такие сообщения сразу удалял. Ведь какая-нить курица прочитает и последует этому "совету"
20 Jun 2006, 13:22
"какая-нить курица " может начитаться чего угодно и найти способ нанести себе вред.
Тут дело не в крале, а в "курицах". ИМХО
19 Jun 2006, 12:08
Я могу начать советовать выпрыгнуть в окно дабы полетать. Тоже настойчиво. Это можно считать рекомендаций полетов?.. :):):)
Если кто-то захочет таки так полетать, то это его право и его решение.
Сомневаюсь, что на прямой вопрос "Мне прыгать?", Вы скажете "Прыгай!", даже не подумав о последствиях. Любой совет, влекущий за собой возможность физического ущерба, нужно давать предельно обдуманно и с сознанием собственной ответственности.
19 Jun 2006, 18:01
Таки скажу и даже приготовлюсь смотреть... :):):) Ведь о последствиях должен думать тот, кто совершает поступок, а не я за него. Могу, конечно, предупредить загодя, что с приземлением не все гладко будет и есть большой шанс убиться... :):):)
А совесть не замучает, если пойдет и прыгнет?
19 Jun 2006, 21:39
За свои поступки человек отвечает только сам. Тот кто что то делает только!! потому что ему кто то сказал - для себя и для человечества опасен, и пусть лучше он прыгнет самостоятельно, чем кого нить угробит в процессе делания как ему сказали...
Конечно, только сам, но если перед человеком дилемма и от выбора зависит значительное изменение качества жизни, или даже сама жизнь, то давать совет в этом случае нужно предельно вдумчиво. Поэтому мне так и не нравится это "Операцию не делать!" от человека, полного профана в медицине.
19 Jun 2006, 22:14
Если человек прислушивается к безаппеляционному (так пишется?) совету от полного профана, он вполне заслуживает дарвиновской премии...
А если человек дошел до крайней степени отчаяния, когда здравй смысл отказывает, и хочется верить всему, что обещает хоть малейшее улучшение? К сожалению, знаю непонаслышке, когда онкобольные кидались к знахаркам, экстрасенсам и ясновидящим, упуская время. К врачу они обращались тоже, но когда это было уже поздно. Их даже винить нельзя, потому что страх мутит разум.
20 Jun 2006, 00:29
То им свои мозги все равно не вставишь. И они все равно должны думать своей головой и оценивать ситуацию так как они ее видят. Если они будут тянуть - это их решение и их ответственность. Если будут делать операцию - см выше. НИКТО не может решить за взрослого дееспособного человека, что ему делать а что нет. РЕШИТЬ может только он. Его можно заставить, вынудить - но все это невозможно через сеть. Если возможно - смотрим выше про дарвиновскую премию....

Можно ходить в том топике и тупо обьяснять вопрошающим последствия. Вы готовы тратить свое время, для того чтобы получать "не лезте, я сама все знаю" и "не ваше собачье дело"? Думаю мазохзистов на форуме немного...
автор
21 Jun 2006, 00:36
Полин, согласна.
Но вот, к примеру, решение одного из......
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20509989
Мне с одной стороны вроде фиолетого, а с другой стороны- ну елы-палы... :(
21 Jun 2006, 00:38
А что тут сделать :( только вставить свои мозги... Увы и ах...

Желание переложить ответственность за решение на другого человека есть у всех. У тех у кого оно очень сильно, велик шанс дойти до этой дамы...

Поменять мы ничего не можем. Увы. Увы...
19 Jun 2006, 12:21
Медицинской рекомендацией это будет после того как она скажет "Я врач, не делайте операцию"...
Печально, что никаких средств нет...
19 Jun 2006, 12:06
Позвольте, но ведь она не в пустоте вещает. Кто-то это слушает... Если бы не слушали, так и оратора не было бы... :) Значит, это кому-то нужно.
А вот кто и что считает чушью или здравым советом, то тут каждый имеет право на свою долю глупости и ума. Никто не имеет права указывать человеку во что верить, а что отрицать.
Не перегибайте...
И с пунктом про дипломы уже есть перегиб - он просто не имеет смысла и лишний для форумов. Здесь нет консультаций специалистов. Ни один специалист в здравом уме не будет консультировать заочно. Все в любом случае сведется к "посетите специалиста в реальности"...

Я уж молчу про беспардонное навязывание определенного мнения "дипломированного специалиста"... Наличие диплома не говорит о профессионализме и наличии знаний. Я сталкивалась с таким неоднократно...
19 Jun 2006, 12:10
Тоже верно. Но на этом форуме слишком высокая концентрация невменяемых
Насчет требования выставлять диплом (равно как и любую другую личную документаци, включая фотографии) - полностью подпишусь. Вот такая ситуация, как нынче, как раз и демонстрирует все глупость этого требования.
19 Jun 2006, 17:31
ну, можно, конечно, и у крали диплом потребовать.. ведь всякие гадалки и волшебницы работают же по какой-то лицензии? :)
19 Jun 2006, 17:58
Ой, боже... И что мешает выставить какую-нибудь "липу" или просто всех послать с этими требованиями нах?.. Она не дает тут никаких официальных консультаций. Если кто-то хочет ей верить и делать так, как она советует - флаг им в руки! У каждого есть своя голова на плечах...

Я вот в животных частенько кавкаю, что нельзя кормить кошек промышленными кормами и едой с нашего стола одновременно, умаялась приводить цитаты и давать ссылки на авторитетных ветеринаров. И что? Вы думаете те, кто читает мои посты не делают так, как им хочется? Ничего подобного... :) Каждый изгаляется как может. Даже свежие огурцы добавляют в корм, я уж не говорю про мясо, сметану и т.д. :) И что толку от моих категоричных постов, что это нельзя и точка?
Так что не впадайте в крайности по поводу разных советов и советчиков. ;)
Anonymous
19 Jun 2006, 18:34
не скажите.. можно лицензию и проверить... :)
19 Jun 2006, 22:46
да я вообще на такие посты внимания не обращаю.. правда и от такой деятельности большой беды не вижу.. тут, как в песне: "на дурака не нужен нож... ему немного подпоешь.. и делай с ним - что хош" :)
Красивая идея, конечно :-)) А то у нас тут сплошная дискриминация врачей по сравнению с труженицами мистического фронта...:-)
Хиханька хаханьками, но, похоже, Санни права - пока есть желающие к крале прислушиваться, краля будет вещать...
19 Jun 2006, 23:06
вот-вот.. :)
20 Jun 2006, 20:20
Если кто-то готов верить шарлатанам, то это его право. Но если шарлатан прикидывается специалистом, то такое надо пресекать. Так что все правильно в консерватории. Свою голову другим не приставишь.
18 Jun 2006, 22:09
По-моему, это какая-то реинкарнация Сохиной. Во всяком случае, алгоритм тот же - набираем клиентуру на Еве (можно даже пообщаться по принципу "сам с собою", с разных аккаунтов), выставляем свой сайт на голосование, получаем евский одобрямс и с ним уже идем морочить головы дальше, т.е. не только на Еве.
(с транслита)
19 Jun 2006, 17:55
а вот тут я с вами не могу не согласиться:-( сколько сил положено на борьбу с пресловутой И.С....
19 Jun 2006, 18:16
Я вчера слегка лоханулась под впечатлением увиденного бреда - мне показалось, что один из сайтов (нельзя авторов называть во время голосования) представлен этой самой кралей. Оказалось, что другой.
20 Jun 2006, 13:25
Я тоже сразу Сохину вспомнила.
Но Сохина хоть на здоровье не покушалась. :-)
Anonymous
19 Jun 2006, 11:56
так там были уже предсказатели... ирина тоже галада, примерно, так же...
19 Jun 2006, 17:30
ой, госпидя... такое случается у нас.. не она первая, ни она последняя... :) Пусть вещает :)
18 Jun 2006, 10:30
"почему трубы себя так ведут"
" А то что у вас труба одна я в курсе, я имела ввиду трубы, упоминая которую удалили и объяснила почему она так себя вела."

"Люди думают что голова с мыслями живет отдельно от тела, нет вместе." --
сохраню в записной книжке.
с днем медика! :crazy
Все это было бы смешно... (с)
18 Jun 2006, 22:15
:):):):):) с днем медика!
18 Jun 2006, 18:58
..поражает количество обращений..
19 Jun 2006, 17:30
халява, понимаете ли :)
Эмилия
18 Jun 2006, 23:03
Дело, имхо, не только в крале ! Вопрос к тем, кто обращается к ней за помощью - зачем ? Ну, а если хотят слушать, что она говорит - ничего с этим не поделаешь ;-)
18 Jun 2006, 23:19
блин, тихий ужосс...особенно когда советуются о здоровье детей
20 Jun 2006, 01:39
шЮтница, однако. Но таким советам могут следовать только лентяи и пофигисты, или такие же, как она, "крали". А это уже личное дело каждого. И ответственность.
20 Jun 2006, 09:08
Да уж.
20 Jun 2006, 20:22
Глупые люди.....
Ведь верят же, дальше консультируются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)