Все для фронта, все для победы

23 Jun 2006, 12:21
Очень обидно, что у тех еварушников, у которых деды погибли на фронте или даже после не имеют права учавствовать в фотоконкурсе из-за невозможности идентификации. У меня, например два прадеда воевали, один погиб на фронте, но имеются боевые фото, а второй умер позже, когда мне было 5 лет. Добрый конкурс, нужный, хороший, но как-то неправильно это
23 Jun 2006, 12:23
Почему? Ведь, наверное, есть фотографии, где прадеды с прабабушками или с дедушками ии бабушками, а потом по цепочке и появится Ваша фотография с к родителями или с бабушкой/дедушкой. Может быть ведь любая цепочка (любой длины), лишь бы доказать, что он Ваш близкий и родной человек.
23 Jun 2006, 12:29
В моем случае нет, цепочка обрывается на бабушках
23 Jun 2006, 12:41
Вот и я боюсь, что не смогу поучаствовать, к сожалению. В соседней комнате лежит фронтовой альбом деда (мужа), а цепочку построить не смогу :( Хотя, конечно, попытаюсь, но фоток свекра с сыном (моим мужем) практически нет (попробую через свекровь постараться линию выстроить, но шансов маловато).
23 Jun 2006, 19:14
а на обороте фото нет надписи с именем, например?
23 Jun 2006, 22:21
даже если есть, у нас по женской стороне уже фамилий 8 поменялось, не разыскивать же все свидетельства о браке и разводах
23 Jun 2006, 22:35
зачем? Я думаю, что если там будет написано "Дорогой Маше", а вы скажете, что вашу прабабушку звали именно Машей, то я бы придираться не стала (поэтому я и не ОР ;)) И еще возможен вариант сфотографировать вашу бабушку, маму, папу с этими фотографиями, а потом вас рядом. Ну это я так бы разрулила ситуацию, а как решат ОРы - увидим ;)
24 Jun 2006, 08:26
наверно было бы проще если бы одна бабушка была жива, а вторая не жила за 400 км, поэтому для меня идентификация невохможна как ни крути
25 Jun 2006, 03:08
Кстати, а если нет совместного фото (все совместные фотографии остались в другом городе), но с бабушкой есть внешнее сходство - это будет являться подтверждением родства?
26 Jun 2006, 10:34
В прошлом конкурсе такую идентификацию засчитали (была подобная ситуация). Так что думаю, что и в этом такое может быть.
23 Jun 2006, 18:29
конкурс интересный, мне выставить нечего, но посмотреть очень интересно. Может как-то идентификацию попроще сделать? Чтобы побольше фоток было.
24 Jun 2006, 10:49
хороший добрый конкурс. правда не для меня - у меня один дедушка в первый месяц войны пропал без вести, а остальные родственники в тылу ловили дезертиров и умирали на нефтянных вышках, работая сутками - всё для фронта, всё для победы-так что фото фронтовых нет :( но за конкурс спасибо..
(с транслита)
26 Jun 2006, 10:41
и у меня есть фронтовая фотография моего деда с моим папой на руках, во время войны, в 1944 году, дед в военной форме после госпиталя, встреча с бабушкой и отцом , а папе тогда было 3 года. не смогу участвоватьь, т.к. на фото ребенок, других фото нет. жаль.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)