Позабыты, позаброшены ;)

25 Jun 2006, 11:19
Вот уже двое суток висят в Жизни.Евы конкурсы для беременных и фронтовых фотографий... и задают там люди вопросы... и нет им ответа... ;)

Уж не те ли это конкурсы, на которых должны себя активно проявить кондидаты в ОРы (закралась у меня крамольная мысль ;)? И поэтому там такое ОРское затишье? Или ответ много банальнее - лето и отпуска? ;)))
25 Jun 2006, 11:32
Если бы я была кандидатом, я бы, пожалуй, помедлила активно в них писать. Во-первых, не я составляла правила и не все понятно мне там, во-вторых, как бы не сочли за агитацию, мало ли где ее усмотрят, в-третьих, имхо, это выглядит как-то неправильно, когда категорические решения выносит человек, который права голоса при принятии окончательного решения не имеет. А если писать в каждом сообщении "если бы я была ОРом, то решила бы так...", то см. "во-вторых".

Имхо, тут ОРы должны действовать. Но очевидно, выходные + народу немного, торопиться некуда, суетиться не для кого. :)
25 Jun 2006, 11:36
вот именно - если бы это были те самые проверочные конкурсы, то кандидатам должны были хотя бы сообщить о этом. Но тогда я действительно не понимаю причины затишья %( - на моей памяти это впервые ;)
25 Jun 2006, 11:43
Лето. Отпуска. Жара. Действительно так совпало, что 2/3 оросовии вне доступа.
25 Jun 2006, 11:45
понятно :) спасибки! ;)
25 Jun 2006, 11:57
Ну хорошо 2/3 нет, а где 1 треть? Там (во "Фронте") один единственный ОРский сабж СвитХани и то не по самому животрепежюжему вопросу. И выходные здесь е очень то при чём, правила в ПТ вывесили и там ОЧЕНЬ много непонятного...
25 Jun 2006, 12:01
А треть представляет из себя например СОВ, которые на вопросы отвечать не обязаны. Или ОР, которые присутствуют только по будням. Или тех, кто живет в другом часовом поясе.
25 Jun 2006, 13:53
Пятница - будний день. Прошло уже 2-е суток с момента обнародования правил и могли быть охвачены все часовые пояса по 2 раза.

Я это к тому, что ОР наверно знали своё расписание, кто куда уезжает и чем будет знят в ближайшие дни. На мой взгляд, разумнее было бы вывешивать правила тагда уж в понедельник. А то приём фоток идёт, а павила все понимают по разному. Они ведь дейсвительно не однозначные в этом конкурсе. И никого из компетентных лиц на горизонте. Не хорошо.
25 Jun 2006, 13:55
У кого именно пятница - будний день? Ничего, что у нас есть ОР из Израиля?...

ОРы - не наемная рабочая сила. В их обязанности не входит наплевательство на дом и семью для ведения конкурсов на Еве.

Еще раз - ОР это добровольная нагрузка, и никто не имеет права принуждать ОР присутствовать в сети во время проведения конкурса.
25 Jun 2006, 14:25
Да всё это понятно, я же не предлогаю приковать ОРов к компьютеру круглосуточно, не надо приписывать мне того что я не говорила.

Я высказалась, что при таком раскладе (выходные, лето) логичнее начинать новый конкурс тогда когда на сайте есть хоть какие-нибудь ОРы, хотя бы один, что бы кто-то компетентный мог ответить по правилам конкурса.

Приём фото идёт с 23 по 27, 5 дней. Из них первые три дня ОРов нет, отвечать на вопросы некому. Это не есть хорошо.
25 Jun 2006, 14:31
Конкурс приурочен к дате начала ВОВ. Очень редко конкурсы запускаются в выходные дни.
25 Jun 2006, 14:45
очень надеюсь, что к вечеру кто-нить объявится - завтра будет единственная возможность отсканнировать фотку, а я не знаю подходит ли она %(
25 Jun 2006, 15:21
Приурочен. Но запущен на день позже... ;)

В любом случае, если вышло так, что открытие поподает на выходные из 13 ныне действующих ОР можно было бы график составить, что бы безпризорным топик с правилами не оставлять. Это было бы вполне логичным и очевидным выходом из ситуации. Там на самом деле не так много серьёзных фундаментальных вопросов по правилам, всего 2-3, остальные уже частные случае "подходит -не подходит". И если на них неответили, значит в этот топ вообще никто из ОР не заходит я дня, покайней мере такой впечатление складывается. И это не понятно и не приятно.
25 Jun 2006, 15:24
То есть кто то из действующих ОР должны наплевать на дом, семью, на свои дела, и сидеть и следить за Евой? И простите, сколько вы собираетесь им за это платить?.....

А вам не кажется, что на фундаментальные вопросы отвечают ОР, озвучивая "общее мнение ОР", а его еще как то надо получить, а не силами одного человека?....
25 Jun 2006, 15:44
Вы как-то очень ловко читаете мои слова. Я что, где-то сказала что кто-то из ОР один должен круглые сутки сидеть за компьютером? Цитату пожалуйсто.

Я выразила мнение, что в сложившихся обстоятельствах было бы логично составить график посещения этого топа с правилами. Т.е. заранее выяснить, кто чем собирается заняться на выходных и договориться кто когда может заходить в топ и проверять его.

>>А вам не кажется, что на фундаментальные вопросы отвечают ОР, озвучивая "общее мнение ОР", а его еще как то надо получить, а не силами одного человека?.... >>
Нет, мне не кажется. Потому что фундаментальные вопросы вызваны исключительно не пониманием правил. Конкретно того что имелось в виду в одном определённом пункте. Человек принимавший участие в обсуждении правил должен знать что именно имелось в виду и мог бы разрешить эту ситуацию парой слов. Если вам интересно вот тот момент: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20570110 этот сабж и есколько ниже по ветке.
25 Jun 2006, 15:46
Да.

"из 13 ныне действующих ОР можно было бы график составить, что бы безпризорным топик с правилами не оставлять"

"Я выразила мнение, что в сложившихся обстоятельствах было бы логично составить график посещения этого топа с правилами. Т.е. заранее выяснить, кто чем собирается заняться на выходных и договориться кто когда может заходить в топ и проверять его."

То есть ограничить право ОР на жизнь вне евы? Вернемся к вопросу об оплате. Сколько?

Простите, так "непонимание правил" или "фундаментальные вопросы"? Вы определитесь пожалуйста.

Тааак, и что именно в той ветке не указано в правилах?
25 Jun 2006, 16:05
"договориться кто когда может заходить в топ и проверять его." - это по вашему "ограничить право ОР на жизнь вне евы"? А я наивно пологала, что это нормальная работа по проведению конкурсов...

Да, сейчас вы попросите меня привести пункт из "требований" или "кодекса" обязываюий ОРов отвечать на вопросы в топе с правилами. Нет такого пункта. Однако кроме пунктов правил сществуют ещё другие вещи (о которых вам судя по всему не известно).

>>Простите, так "непонимание правил" или "фундаментальные вопросы"? Вы определитесь пожалуйста.>>
А какая разница? "Фундаментальный вопрос", это вопрос основопологающий, определяющий всё дальнейшее пведение. Непонимание правил является фундаментальным вопросом.

>>Тааак, и что именно в той ветке не указано в правилах?>>
Я разве сказала, что в правилах что-то не указано? Разговор с вами напоминает "У вас свежий сок? - Грушевый"... В правилах всё что нужно указано, но один и тот же пункт правил разными участниками был понят по разному. Как его на самом деле следует понимать и есть вопрос.
25 Jun 2006, 16:08
Да, потому что это приходится на выходные. В выходные ОР имеют свои дела и планы.

ВСЕ пункты правил каждый понимает по своему. И выставляет фотографию в соответствии со своим пониманием. Чужое понимание в голову не вложится. Если вы считаете что в правилах написано так, то вы следуете им. Все.

Что значит непонимание правил? В правилах что то непонятно написано? Вы не можете ПОНЯТЬ что написано?
25 Jun 2006, 16:16
У нас все РО из Израиля? Правила были опубликованы в пятницу и вопрос этот возник тогда же.

Если правила составлены таким образом, что можно понять их и так и этак, то требуется разъяснение. Именно для этого топ с правилами и висит с разрешением на постинги и редактирование - что бы участники могли задать вопрос и получить ответ.

<<Что значит непонимание правил? В правилах что то непонятно написано? Вы не можете ПОНЯТЬ что написано? <<
Вы не знаете что означает словосочетание "нпонимание правил"?
25 Jun 2006, 16:20
В пятницу в России короткий день в большинстве организаций. Это в голову не приходило?...

Где то указано ВРЕМЯ, за которое участник получит ответ? Это просьбы по удалению фотографий выполняются в течение суток. А в понедельник все свои ответы получат.

Нет, я не знаю что это значит. Это может значить что правила написаны по китайски, которым читающий не владеет. Или включать в себя непонятные фразеологические обороты. Или слова, которые используются при написании правил, недоступны читающему.
Я могу понять что такое "правила допускают разночтения". Но вы то говорите что вы их НЕ ПОНИМАЕТЕ....
25 Jun 2006, 16:32
Погодите-погодите! :) Давайте признаемся себе, что конкурсы это ИГРА. Игра, в которой принимают участие ОР и простые еварушники. И надо быть честными друг перед другом. Орочки - обычные женщины с детьми, семьей, выходными и отпусками. Но ведь мы тоже не терминаторы ;)Почему же я в свой короткий пятничный день задерживаюсь на работе в ожидании ответа от ОР, почему отрываюсь в выходные от семьи, подбегая к компу в ожидании ответа? Почему вам можно отлынить от игры, а нам нет? Ну так сообщите же нам, что, мол, до понедельника - перерыв, ответов не ждите! Давайте будем честными друг к другу :)
25 Jun 2006, 16:39
А кто вас тянет участвовать в этом конкурсе?! :) Кто вам мешает задавать вопросы в понедельник?! :) Вас на аркане тянут к компу? :) или все же это ваше личное желание? :)...
25 Jun 2006, 16:42
я уже написала, что понедельник - единственный день, когда я могу отдать фотку на отсканнирование (ну конкурс такой, нет у меня фронтовых фоток в цыфре ;) А сфотканные они не качественные выходят %() Я могу и не участвовать, пожалуй, но все-таки я говорила о честности...
25 Jun 2006, 16:44
А честно ли требовать от ОР постоянной активности? И фигня в том, что ОДИН человек на вопросы ответить не в состоянии, нужно минимум трое.

Я бы отсканировала работу на всякий случай, от этого никому не убудет.
Anonymous
25 Jun 2006, 16:45
А что из 13 ОР никто за 3 дня ни разу на Еве не появлялся?
25 Jun 2006, 16:46
А что, они обязаны это делать? :)
25 Jun 2006, 16:58
А почему бы ее не отдать-то? Не попадет на конкурс - останется в архиве...
Конкурсы - это действительно ИГРА. А ОРы - добровольцы...
25 Jun 2006, 17:05
сканнер у мужа на работе - отдавать надо весь альбом и ткнуть пальцем в ту фотку, которую надо отсканнировать, а в какую тыкать я и не знаю пока ;) А отсканнировать весь альбом просить не имею права - ибо время у мужа рабочее, и он в отличии от ОРов деньги за РАБОТУ получает, а не за сканирование всего альбома, потому что жене никто ответить не может ... %) Это мои проблемы, естессно... И вопрос мой был не об этом. Ответ на свой вопрос лично я получила, хотя легче мне от него не стало ;)
25 Jun 2006, 17:21
Попроси отсканировать две-три. И попробуй рассмотреть ситуацию вот с какой стороны:
1. ОРы, насколько я вижу, пытаются отвечать не единолично. Что бывает, если один ОР высказал свое ИМХО, а остальные потом не поддержали - ты видела. ОРы какой-то время в результаты этого "что бывает" на вопросы вообще не отвечали, если помнишь.
2. Данный конкурс - один из редких, запущенных в выходные. В принципе в выходные, тем более летние, ОРы дейтсвительно редко отвечают. Просто обычно это не так заметно.
3. ОРы, как ты верно заметила, в отличие от твоего мужа, денег за эту деятельность НЕ ПОЛУЧАЮТ. Учитывая общее количество конкурсов на еве, требовать от людей, занимающихся добровольно деятельностью, за которую в норме положено платить деньги, чтобы они в свой выходной откладывали свои личные дела, несколько странно.
25 Jun 2006, 17:25
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20603609
Наташ, я знаю, как это может быть и 3 человека могут договориться и принять решение. Если у всех запарка - не стартуйте конкурс - вот мое имхо ;)
25 Jun 2006, 17:30
Ты меня доконала этой репликой. Какая сфера обслуживания?.. Пользователи - такие же, как ты и я, пользователи - берутся делать неблагодарную работу. Вполне успешно делают ее в рамках тех обязательств, которые на себя взяли, и даже более того. Оцени число конкурсов на еве - это тебе не РК раз в полгода. Единственный раз начало выпало на выходные - просто из-за памятной даты.
И вдруг выясняется, что они тут взялись нас "обслуживать"?..
С ума сойти...
25 Jun 2006, 17:33
я не писала, что они "взялись" - я написала, что Я так "отношусь"... на работу оров, проведение конкурсов и жизнь евы мое отношение никакого влияния не оказывает, а если мое мнение обидело ОРов, то прошу прощения, возможно это мои личные качества во мне говорят, а не их недостатки ;)))
Anonymous
25 Jun 2006, 16:32
SunnyCat написал(а):
В пятницу в России короткий день в большинстве организаций. Это в голову не приходило?...

\\\\
Ага, максимум на час :)

Где то указано ВРЕМЯ, за которое участник получит ответ? Это просьбы по удалению фотографий выполняются в течение суток. А в понедельник все свои ответы получат.

\\\\\\\\\\\\\\\

Ну, в принципе, не плохо бы ответы получать до окончания приема фотографий на конкурс. И не за час ДО :)
25 Jun 2006, 16:40
Конкурс идет минимум 5 дней. Прошло 3. О чем мы говорим? Понедельник и вторник никто никуда не дел :) Опять же, я могу только высказать свое личное мнение, но я почти уверена что конкурс будет продлен.
25 Jun 2006, 16:34
Нет, не приходило, ибо не в большинстве.

К тому же судя по этой логике не работающие ОР могут вобще не появляться на Еве, но это противоечит "требваниям к минимальной активности".

Время не указано нигде. Но я не требовала, а высказывала МНЕНИЕ, о том что в слажившихся обстоятельствах, на мой взгляд, для проведения данного конкретного конкуса лучше было бы зделать то-то и то-то.

Не путайте, пожалуйсто, требования и пожелания.
25 Jun 2006, 16:41
Видите ли, требование к минимальной активности ОР - оно не на Еве вообще то, а во внутренних обсуждениях....

Вам кажется - я в который раз спрашиваю, как много вы готовы заплатить ОРам, которые наплюют на дом и будут сидеть и отвечать на вопросы?
25 Jun 2006, 19:04
Вы уже в который раз задаёте мне вопрос который не имеет отношения к тому о чём говорю вам. я.

И я уже в который раз вам отвечаю: в каком именно месте я требовала, что бы ОР наплевали на дом? Ссылку пожалуйсто.
25 Jun 2006, 19:08
Второй раз цитирую ваши слова

"из 13 ныне действующих ОР можно было бы график составить, что бы безпризорным топик с правилами не оставлять"

Каким образом без наплевательства на вы видите пристуствие "дежурного" ОРа? То есть у ВСЕХ есть планы. Кто то должен на них забить и заниматься топиком только потому что он - дежурный?
25 Jun 2006, 19:29
Воторй раз отвечаю вам (автоцитата):

"Я выразила мнение, что в сложившихся обстоятельствах было бы логично составить график посещения этого топа с правилами. Т.е. заранее выяснить, кто чем собирается заняться на выходных и договориться КТО когда МОЖЕТ заходить в топ и проверять его."

Вы понимаете смысл сказанного? В каком месте этой фразы вы нашли требование завести дежурного ОРа обязанного наплевать на всё ради конкурса?

>>Каким образом без наплевательства на вы видите ...>>
Я отвечу вам каким обазом я это вижу:
- Девчёнки, кто будет в выхи в городе? Нжно чтоб кто-нибудь за топом посмотрел.
- Я уезжаю.
- И я.
- А у меня ген уборка, но я дома.
- Я вообще всегда дома.
- Я в субботу ухожу, а в воскресенье дома.
...
- Таня, Маша зайдёте в суботу в топик? А я в воскресенье днём посмотрю.

Наример вот так.

Лично мне кажеться (я конечно не провидец, это только моё "кажется") что такая ситуация вообще получилось случайно. Просто каждый ОР подумала "ну кто-нибудь обязаельно зайдёт". А получилось что никто и не зашёл. По этому я и ПРЕДЛОГАЮ (а вы всё время путаете с требованием), вывешивая конкурсы переж выхами зарание ДОГОВАРИВАТЬСЯ за топиком присматривать.
25 Jun 2006, 19:55
То есть таки вы предлагаете ОРам наплевать на домашних, семью, и заниматься Евой? Верен смысл вашего предложения?

Девушка, еще раз. У ЛЮДЕЙ СВОИ ПЛАНЫ. Так совпало, что у всех. Не надо договариваться, это само собой разумеется, что тот кто может - заходит. ТАК СОВПАЛО, что НИКТО НЕ МОЖЕТ.
Вы ждете что на свои планы наплюют? Простите, вы слишком многого ждете.
25 Jun 2006, 20:05
То есть вы хотите сказать, что у всех ОРов действительно с пятницы начались свои дела и плани и никто объективно не мог заглянуть в топ? И это не случайность и отсутствие кооринации, а действительно форс-мажер? Верится с трудом, но такое действительно может быть... Если это действительно так, тогда всё в порядке.

Ох уже мне эта ваша манера выражаться...
25 Jun 2006, 20:09
Простите, а что именно я сказала первым ответом в топике?

Я еще раз спрашиваю - еще преценденты с отсутствием ответов от ОР в течение года были?
Anonymous
25 Jun 2006, 16:28
А зачем в ОРы тогда идти? Вот я знаю, что постоянно на Еве сидеть не смогу, вот и не иду, хотя много времени здесь провожу. Некрасиво это.
25 Jun 2006, 16:38
Простите, а что, кто то из ОР мало времени проводит на Еве? Это ПЕРВЫЙ за год конкурс который вызвал претензии к скорости ответов ОР... может быть, уже вы поймете, что ОР тоже люди?....
Anonymous
25 Jun 2006, 16:39
Зато когда проходит блиц, Оры все на месте и в первых рядах выставляют с нескольких паспортов фотки на конкурс. :-P
Кандидат
25 Jun 2006, 15:14
Считаю, что проверять нужно было до голосования. Сейчас это уже не уместно, можно, действительно, углядеть агитацию.
25 Jun 2006, 15:18
Простите, а что, кто то проверяет? вы бы не слушали звона....
Anonymous
25 Jun 2006, 15:30
А что вы так сразу огрызаетесь? Вроде ж не вам написали? Просто человек высказался в подтверждение мысли о неуместности кандидатам-неорам отвечать на вопросы в данных конкурсах.
25 Jun 2006, 15:33
Простите, а в каком именно месте я огрызаюсь? Я задаю вопрос. Кандидат не может на него ответить? кааакая жалось.
А какое отношение обсуждение тестирования кандидатов имеет к этому топику? Кандидат не знает, что флуд в административном разделе не рекомендуется? Еще жальчее....
Anonymous
25 Jun 2006, 15:48
Ой, да ладно вам :) Сплошь и рядом вы тут сами флудите с удовольствием, продолжаете беседы, как на лавочке, которые уже и смысла не имеют :) Будьте проще, барышня! ;)
25 Jun 2006, 15:50
Ага, только на меня не накладываются ограничения по общению в Административном. А на ОР - да, кодексом.
Anonymous
25 Jun 2006, 16:01
А СОВы вольны в своем падении? Принимается! :) Только вот и кандидат - не ОР :-Р
25 Jun 2006, 16:02
А СОВ не ОР и на них ОРский кодекс не распространяется. А на кандидатов - да. На время выбора на кандидатов распространяется по полной действие кодекса ОР. Именно то, на тему чего их мучали все эти три недели :Р
Так что, мимо-с :)
Anonymous
25 Jun 2006, 16:13
А вы никогда не отступаете? Всегда оставляете за собой последнее слово? Похвально, уважаю, но все же хоть иногда надо признавать правоту другого человека (тут я даже и не о себе). А то вы всегда перекручиваете чужие слова так, чтоб они говорили в вашу пользу. Умение хорошее, но не всегда достойное и уместное :) Хотя в общем и целом - мой вам респект! :)
25 Jun 2006, 16:14
:Р Нет, я отступаю, и извиняюсь - когда мне доказывают мою неправоту. Так что боюсь респект незаслужен. :Р
И слова я обычно не перекручиваю - я говорю то что читаю. А большинство сообщений допускает очень сильные разночтения. Увы и ах.
Anonymous
25 Jun 2006, 16:29
Умение в простой фразе увидеть несколько разночтений - ваша отличительная особенность. Так что респект принимайте и не отнекивайтесь :-Р
25 Jun 2006, 16:41
(раскланивается :Р )
25 Jun 2006, 18:12
А после голосования помогать уже не надо, или вся помощь кандидатов была просто показухой, а на самом деле им этим неинтересно заниматься?;)

Кстати, судя по результатам выборов, ещё неизвестно, кто войдёт в новый состав, так что "проверка" совсем не окончена:)
25 Jun 2006, 18:25
Мил, "помогать" можно только там, где знаешь ответ :) Ответ за ОР посторонний человек очень часто давать не может.
25 Jun 2006, 18:34
Не надо за ОР, можно же просто написать своё мнение. Я тоже не могу сказать за всю Одессу, и тоже пишу "это моё мнение, подождите мнения других ОР":)
25 Jun 2006, 18:57
Мое мнение в конкурсе ветеранов никому не нужно, нужно мнение человека, принимающего хоть 15-ю, но долю решения :(
25 Jun 2006, 18:58
там, к сожалению, вопросы связаны с самой интерпритацией правил - это могут только авторы правил разъяснить - тут ты права.
25 Jun 2006, 18:27
Ну, в том конкретном топе вопросы такие, что ИМХО рядового (покамест) пользователя ровно ничего не решит. Только запутает.
25 Jun 2006, 18:05
C конкурсом на медаль-поощрение была ровно та же история, т.ч. не впервые. :( Лето, на еве вообще затишье какое-то.
25 Jun 2006, 18:08
Кандидатам предложили попробовать свои силы ещё в начале июня, если не ошибаюсь, и просьб никто не отменял;) Хотят - помогают, не хотят - могут ничего не делать, они - пока не ОРы.

Никакие ответы кандидатов, как и ответы отдельно взятых ОРов не могут быть "категоричными решениями". Если ОРы что-то должны будут решить, они сначала должны будут обсудить ситуацию между собой. А кандидаты, как и любые другие люди, могут помочь тем, у кого есть вопросы по правилам. Ведь часто выходит, что одни люди понимают правила несколько по-другому, чем другие.
25 Jun 2006, 19:10
Мил, там вопрос в интерпритации правил, а не в частностях. И висит он с пятницы. Люди по разному их понимают, пойди, глянь пожалуйсто, потаму что разрешить самнения може только тот, кто участвовал в сосавлеии правил и знает что там имелось в виду.

вот http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20570110
и ниже несколько сообшеий. Мы с Красной Шапочкой поняли один и тот же пункт по разному и на этом застопорились.
25 Jun 2006, 19:22
Так похожий конкурс уже был, только здесь - не послевоенные фотографии, а фронтовые.
25 Jun 2006, 19:27
-
25 Jun 2006, 16:47
Два дня - это суббота и воскресенье? Тогда ответ еще банальнее: и у ОРов бывают выходные.
25 Jun 2006, 16:51
Не, АС, мы уже договорились, что должны быть дежурные. Сейчас как раз обсуждаем условия оплаты :Р
25 Jun 2006, 17:12
Вахтовый метод? Кошмар какой. :-o
25 Jun 2006, 17:13
И не говори, причем по три человека в смену.... :Р
25 Jun 2006, 17:15
Почему-то РК этим не брезгует и совершенно безвозмездно! ;DD В чем же между вами разница? ;)))
25 Jun 2006, 17:16
В количестве проводимых конкурсов :Р
У РК их - один в полгода. У ОР - 6-8 в месяц....
25 Jun 2006, 17:19
"а вас на аркане тянули в ОР" или все же это ваше личное желание?" (с) SunnyCat ;DDDD Желающим быть полезными Еве никто не мешает проявлять себя в ОЕК - зачем же брать на себя ношу, которую не в силах потянуть? ;)
25 Jun 2006, 17:23
Еще раз напомню, что это ПЕРВЫЙ конкурс за год, в котором есть претензии к наличию отвечающих ОРов... ПЕРВЫЙ. За... посчитаете сами? Около полсотни...

У ОР НЕТ требований к активности на Еве. Это - личное желание или нежелание ОР, отвечать или нет в топиках. То что они желают и отвечают - это ИХ решение и ИХ желание.
Так что пример неправомочен. Со своей ОРской работой текущие ОР справляются восхитительно. А то что они не отвечают на вопросы в выходные... Честно скажу, сия беседа меня лично вгоняет в оторопь :(
25 Jun 2006, 17:25
Извини, опять не понимаю. Есть список обязанностей ОР. Никаким боком туда не входит ответ на вопросы в конкурсном топе моментально, несмотря на выходные и личные дела. ОРы принимают на себя совершенно определенные обязанности, и требовать от них бОльшего (а делают они, ИМХО, куда больше перечисленного в этом списке) несколько странно.
25 Jun 2006, 17:29
я и не требую - я на свой первый пост ответ получила - выходные. Меня он устроил. ;) Но высказать имхо - могу, ведь правда же ? Даже если оно не совпадает с твоим и даже с больщинством ;)
25 Jun 2006, 17:39
Можешь, кто же спорит :-) Мне просто не приходило в голову, что кто-то может воспринимать ОРов как обслугу, обязанную находиться на форумах по выходным. Кстати, к слову: ева ведь уникальный в своем роде форум. Мне не приходилось больше встречать такой системы организации конкурсов. В норме - либо закачиваешь фотографию прямо на конкурс, либо она вообще появляется не сразу и проходит проверку. И никаких ЧС и обсуждения - удалили, значит, удалили. И никто не чирикает.
К слову, если бы на еве были редакторы, получающие за устроение конкурсов зарплату, думаю, им полагались бы два законных выходных. Без вахтенных методов.
25 Jun 2006, 17:44
бывают ситуации, когда я всемы четырьмями копытАми за ОРов. Но в данном случае... Можешь со мной не соглашаться, но если бы конкурс был не на редкие фотки, а спонсорский, к примеру - тут была бы большая буча, чем сейчас. И в этом-то я вижу несправедливость ситуации - нас там всего-то четверо со своими вопросами, мы конечно же можем и подождать...
25 Jun 2006, 17:54
Знаешь, вот готова спорить, что его продлят... Ну не сидят ОРы летними выходными безвылазно на еве. И небезвылазно - тоже. Их нигде нет - ни в "Медалях", ни в "Поговори со мною, мама". Это нормальное состояние, ты просто не замечала, пока это тебя не коснулось. А коснулось потому, что это (повторяю) уникальный конкурс, приуроченный к дате и запущенный на выходных. Если бы его запустили, скажем, в понедельник и сразу тебе ответили - что бы ты делала со сканированием? Вот и отнесись как к мелкому неудобству.
Попробуй рассмотреть ситуация с другой стороны. Остальные трое со своими вопросами, скорее всего, спокойно дождуться ответа в понедельник. И ровно ничего с ними за два дня не случится. Вот задай себе такой вопрос: должны ли люди устраивать "вахту на еве" из-за того, что у некоего пользователя сканер может оказаться доступным исключительно в понедельник? :-)
Так что попробуй представить себе, что конкурс запущен в понедельник...
25 Jun 2006, 17:23
[удалено из-за не желания обидеть или как-то оскорбить ОРов своим СУГУБО ЛИЧНЫМ мнением, сказала как знакомому в надежде на понимание, видимо перегнула палку :(]
25 Jun 2006, 17:24
(ахренела, если не сказать более матерно).... Простите, разговаривать с вами я более возможным не считаю.
25 Jun 2006, 18:04
Неужели я так никогда и не узнаю, что тут было?:'(
25 Jun 2006, 18:06
Неудачная формулировка :-)
25 Jun 2006, 18:11
;))) ну-у можно и так сказать ;) принимаю твой вариат ;DDD
25 Jun 2006, 18:10
:D уверена, что узнаете обязательно :) но если вы и другие ОРы воспримите мои слова как обиду мне будет жаль... Но одно могу сказать - не научилась я за за 2 года на еве относить ОРов к высшей касте, начальству и т.п. А к чему отнести ОР (чтобы ей не было обидно ;) я пока не знаю %( Надеюсь, будущий созыв прояснит ситуацию ;)
25 Jun 2006, 18:14
Да ладно вам, скиньте на мыло то, что вы стёрли, а то "от любопытства кошка сдохла", и я тоже скоро... того...;)
25 Jun 2006, 18:20
;) попробую сформулировать помягше ;) просто чуть выше СанниКэт сетовала на то, что работа ОРов не оплачивается и требовать от них постоянной связи с общественностью неправомерно ;) Вот я и привела сравнение с теми кому плохо платят, те плохо и работают, а вообще не платят - вообще не работают ;) И отметила, что самопожертвование и альтруизм, видимо ОРам не свойственны.... Ну в таком духе ;) (особо обидные словосочетания ;) опущены ;))), но смысл остался ;)
25 Jun 2006, 18:30
Вы хорошо рассуждаете, и жаль, что в ОРы не идёте:)

Вы правы - ОРы на выходные расслабились (кто с семьёй, кто уехал куда-то, кто вообще в отпуске), на кандидатов тоже надеяться особо нельзя, как выяснилось, но знаете, получать всё время по ушам - неприятно. Хорошее слово - оно ведь и кошке приятно.
25 Jun 2006, 18:32
Ну, справедливости ради, кандидаты в данном случае не при делах. Они пока могут только ИМХО высказать... Которое при голосовании в ОРии учитываться не будет ;-)
25 Jun 2006, 18:34
Мой ответ - такое же ИМХО, как и их, и ваш:)
25 Jun 2006, 18:36
Вы участвуете в голосовании. Вы принимали участие в разработке правил.
Кстати, загляните туда все-таки - там вопросы весьма конкретные, где ИМХО рядовых пользователей вряд ли поможет.
Кстати, я там задала, например, вопрос (потом я его по своим причинам отменила, но тем не менее), ответ на который был возможен ТОЛЬКО от ОР. Это просто в качестве "например".
Это я к тому, что ОРы не обязаны сидеть здесь по выходным. Но требовать такого "сидения" от кандидатов, которые пока ничего в принципе не решают, тоже несколько странно...
25 Jun 2006, 18:39
От кандидатов и не требуют. Им просто предложили:)

Я понимаю, что на некоторые вопросы ответить может только ОР от лица всех, но чтоб ответить, надо проголосовать за решение, а для этого надо иметь хотя бы большинство на месте... возвращаемся к нашим баранам:(
25 Jun 2006, 18:43
Ну так и я о том же :-) Абстрактно можно рассуждать - мол, почему нет там кандидатов... Вы на вопросы-то взгляните :-) :-) :-) Ну зачем мне, например, мнение кандидата о том, могу ли я выставить фотографию не родного дедушки, а брата бабушки? Мне двадцать кандидатов и просто пользователей могут ответить "да -нет-не знаю", но все сведется к "подождем ОРов" :-) :-)
25 Jun 2006, 18:46
А на этот вопрос ответ уже давался, как щас помню. Вернее на очень по смыслу похожий.
25 Jun 2006, 18:54
Не видела. И сейчас не вижу, но, поскольку уже не очень актуально, читать все подряд не буду :-)
25 Jun 2006, 18:55
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20569407 вот тут
25 Jun 2006, 18:57
(отредактировано) Это не то. Там вопрос про "доказательство цепочки". У меня был вопрос: в списке родственников указаны бабушки-дедушки-прабабушки. У меня речь шла о брате бабушке, то есть для меня - уже двоюродном родственнике.
В любом случае, смысл в том, что на такой вопрос кандидат ответить не может ни при каком раскладе.
25 Jun 2006, 19:01
То же самое. Есть цепочка доказывающая родство - подходит. Вне зависимости от длины цепочки.
25 Jun 2006, 19:11
Это ИМХО пользователя SunnyCat. Я спрашиваю не о длине цепочки, а о степени родства. Дедушка и прадедушка - это прямые родственники. "Двоюродных дедушек" и "седьмой воды на киселе" в списке нет :-Р
25 Jun 2006, 19:13
ОР выскажет такое же личное мнение :Р
25 Jun 2006, 19:14
ОРы голосуют :-Р :-Р :-Р И писали правила. Вполне возможно, что под "дедушками" они разумели любых дедушек - но я-то об этом не знаю :-Р
25 Jun 2006, 19:15
Но мнение то высказывают как частные лица :Р В правилах что написано общих конкурсов? :)))

Так что ответ такой же правомочный от любого пользователя, как и от ОРа.
25 Jun 2006, 19:18
(отредактировано) Не-а. Я вполне могу предположить, что под словом "дедушка" ОРы имеют в виду вообще не только родного дедушку, но и двоюродного, то есть братьев-сестер родных бабушек-дедушек. А если не имеют, то могут посовещаться и ответить.
А рядовой пользователь правил не писал. И его ИМХО меня в данном случае не интересует. Если мне ответит один ОР, я учту, что это его личное мнение. Но оно для меня в данном случае более ценно, чем мнение рядового пользователя - потому что речь идет об интерпретации правил, написанных ОРами.
Разговор у нас, к слову, абстрактный - я ответа на вопрос уже не жду :-)
25 Jun 2006, 19:21
Я помню про его абстрактность :)

Для того чтобы такой вопрос решить, в данном конкретном случае, ОР должны собраться и голосовать. Возвращаемся к баранам. :)
Я могу предположить, что можно всех родственников, но до голосования ОРов - решения не будет. В лучшие времена в выходные больше 2-3 ОРов не бывает в течение суток. Этого мало для принятия решения.

Так что опять утыкаемся в выходные.
25 Jun 2006, 19:29
Об чем, собственно, и спич. Мне понятно, что ОРы на выходных здесь находиться не обязаны :-) Просто выше звучало - а почему бы кандидатам не ответить. Вот я и проиллюстрировала, "почему".
Мне, если бы вопрос был актуален, от кандидатских ответов было бы ни холодно, ни жарко :-)
25 Jun 2006, 19:23
Офф : я сделаю вид что у меня тоже выходные и уйду нафиг спать, вот. :)
25 Jun 2006, 19:30
OFF
Так автор ответ получил... А согласно правилам административного форума, если автор ответ получил - ну, дальше ты сама знаешь ;-)
25 Jun 2006, 18:35
Про Кошку я заметила ;D Она сразу щитинится начинает, как что не по ней ;DDD Не обижайтесь на меня - вижу я работу ОРов и могу объективно оценить и сложность ее и безвозмездность. Многих люблю и уважаю по-дружески. Но я за честную игру, понимаете? иНа вопрос о том "а где все?" получить ответ "а сколько вы мне готовы платить?" ИМХО не честно ;))). Мне достаточно было ответа, что все на выходных. ;) подожду.
25 Jun 2006, 18:36
(рычит из за угла) А где я хоть слово сказала на тему "платить МНЕ"?
И на вопрос "где все" я сразу ответитла что лето, отпуска. А про "платить" было сказано в ответ на заявление, что "НАДО вводить дежурных ОР".

Давайте уже передергивать не будем.
25 Jun 2006, 18:41
ОРы-дружинники:)
25 Jun 2006, 18:42
ты ветку то почитай. Это на полном серьезе предлагалось :( И не знаю, плакать или смеяться...
25 Jun 2006, 18:45
:)Нет, ну я только вчера "Приключения Шурика" смотрела:D
25 Jun 2006, 18:46
(ой! там ктой-то рычит! не пойду я за угол - укусит еще ;DDD) обещаю больше не передергивать, а точно цитировать ;D Ну понравилось мне с вами спорить, затягивают эти споры на еве, а поспорить я люблюююю, вот и забылась, что спорю не с близким другом, который на любую правду-матку не обидится, а в сущности с незнакомым человеком %) Но вот.... эх... не удержусь ;D
Ну вот если человек говорит об оплате, значит он может предложить услуги? ;DDD Моя логика такова, а вас однокоренное слово в обиду жуткую вогнало ;)))
25 Jun 2006, 18:49
Нет, не такова логика :Р
Я подчеркивала БРЕДОВОСТЬ этой идеи, потому что очевидно что Теххи никому и ничего платить не будет.
25 Jun 2006, 18:51
ладно! Мир? и я тииииихо буду сидеть и ждать понедельника в обнимочку с альбомом ;DDDD
25 Jun 2006, 18:53
Обнимайте крепче :Р
Мир.
(удалилась за угол и оттуда гафкнула)
А ОРы тоже люди :Р
25 Jun 2006, 18:55
Ну с этим я никогда не спорила - причем многие из них очень даже замечательные ;)
25 Jun 2006, 19:56
Вот уж действительно давайте не будем передёргивать! Где вы видели у меня "НАДО"? Где вы видели вообще требование? Вы понимаете разницу между предложением и требованием?

Вы передёргиваете и на протяжении данной дискусси приписываете мне то чего я не делала уже не однократно.
25 Jun 2006, 19:58
"заранее выяснить, кто чем собирается заняться на выходных и договориться кто когда может заходить в топ и проверять его."

Ваши слова?
Это что, простите, если не "надо"?
25 Jun 2006, 18:37
Ну так и есть - мало народу здесь... Меня тоже тут нет на самом деле - вам только снится, что вы со мной разговариваете:)
25 Jun 2006, 19:50
На счёт кандидатов вы не правы. Посмотрите всё-таки этот топик и вы увидите, что многие кандидаты там были и весьма активно. Но лично меня поставило в тупик то что я и Красная Шапочка совершенно по разному поняли один и тот же пункт правил. После этого я поостереглась давать какие-либо имхи, решив подождать мнения хотя бы одного ОРа по конкретно этому вопросу по 3 п. правил. А то будет хуже, если я всё-таки не правильно поняла правила, то такого насоветую, что потом не разгребешь.
25 Jun 2006, 19:58
А вы советуйте и приписывайте: "но это сугубо моё мнение, и я - не ОР".

А кандидатов, как мне казалось, не 3-4, а человек 15 было. У них, видимо, тоже лето:)
25 Jun 2006, 20:07
Ну и какая радость вопрошающему от личного ИМХО кандидата на тему, например, "можно ли двоюродного дедушку" или "можно ли портретную фотографию, присланную с фронта"? Хоть двадцать кандидатских ИМХОв напиши, ничего не изменится, только куча дополнительных сообщений в топе появятся :-)
25 Jun 2006, 17:26
:-О :-О Убила...
Anonymous
25 Jun 2006, 17:02
А такой вопрос - завтра начинается голосование за медали, ОРов никого нет. Голосование перенесут???
25 Jun 2006, 17:11
Да, будет минимум два пустых дня.
25 Jun 2006, 20:09
Все, я думаю, что автор ответ получил, топик блокируется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)