ОЕК.Июль-ЛИЦА снова в тупике.нужна(РК)

26 Jun 2006, 17:45
Уважаемые Еважители,(ОР) и все-все-все,кто любит конкурсы!Просим вашей помощи,уже который месяц подготовка и обсуждение будущего общееварушного конкурса ведется маленькой группой одних и тех же людей,запасы (РК)из нашего состава уже исчерпали себя,да и обсуждение неизменно заходит в тупик,т.к. нужны новые люди.
Пожалуйста заходите: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20617499
обсуждайте,вносите изменения и предложения и выдвигайтесь в (РК)если вам не безразличен конкурс.
я к примеру просмотрела топик в салоне, мне ни одна тема не нравится, лица не понравилась совсем. без обид:)
но! могу предложить свою тему: солнце.
фото солнца, а там можно подумать с кем или чем.
26 Jun 2006, 18:20
Да многим эта тема не нравится;-) Но тем не менее - обсуждаем. А вот в РК нет никого:-(
26 Jun 2006, 17:51
Хм, интересно, на момент выбора темы, в топике просто толпа, а как правила нужно составлять и в РК входить тишина... :(
26 Jun 2006, 17:52
Вот именно:-(
26 Jun 2006, 18:00
люди!!! вернитесь!!! :-)
26 Jun 2006, 18:18
Может быть ОРы переменят свой взгляд на то, что в РК могут входить повторно только по истечении 5-6 месяцев? Ведь нет желающих на эту должность (новых желающих), так может быть кто-то из "старых" РК захочет
26 Jun 2006, 21:54
Присоединюсь к вопросу..ситуация с(РК)сейчас аховая.
27 Jun 2006, 14:40
я свою кандидатуру предлагала уже... в Салон заходила, читала... тема, меня, прямо скажем, не вдохновила... участвовать сама не буду, так что буду беспристрастной... только вопросик один: конкурс какого числа начнется?
27 Jun 2006, 14:45
ОЕК начинается 10-11 числа обычно.
27 Jun 2006, 14:51
просто 14 числа не смогу быть полезной... а остальные дни, пожалуйста... ;-)
перечитала еще раз рыбу... хорошо, что от футбольной темы отказались...
27 Jun 2006, 14:55
зайдите в топик, пожалуйста, там как раз РК выдвигается:) Один день, я думаю, ничего страшного, если Вы не сможете, ведь обычно в РК 5 человек все же.
27 Jun 2006, 16:14
Замечательно!!!!!
27 Jun 2006, 16:15
ЖДЕМ,ОЧЕНЬ ЖДЕМ ЕЩЕ КАНДИДАТОВ В (РК)!!!
Anonymous
28 Jun 2006, 01:03
ОРы, хоть кто-нибудь ответьте по существу вопроса выше
28 Jun 2006, 02:14
Боюсь, что ОРы сейчас не в самой лучшей форме - в смысле состава, а для решения такого вопроса точно нужно большинство голосов :( Выход только в клонах, по-моему :(
28 Jun 2006, 02:20
Дело не в форме. Я не знаю, как думают остальные, но лично я думаю, что раз складывается постоянный состав РК, это начинает сильно напоминать ОР.
28 Jun 2006, 02:40
Начинает. Но что делать? Подскажите. Посоветуйте. У вас же ОПЫТ :)
28 Jun 2006, 03:27
Идите в ОРы:Р
28 Jun 2006, 03:32
Так берите :-Р
28 Jun 2006, 02:48
О постоянном составе речи не идет. Но "карантин" в полгода - слишком длинный. И искусственный. Если бы была куча желающих - это один вопрос. А так получается запрет из серии "собака на сене" :-( Кстати, далеко не все, побывавшие в РК, возжелают сразу идти по второму кругу. Но сократить этот срок хотя бы до трех месяцев вместо полугода было бы неплохо...
28 Jun 2006, 03:29
Ну это же общееварушный конкурс, еварушников мнооого. А если никому неинтересно придумывать конкурсы для себя же... что тут сказать, может им и не надо?

Это только моё мнение, прошу заметить:)
28 Jun 2006, 04:42
В голосованиях и предложениях тем участвует довольно много народа. В обсуждениях - меньше, но в последних двух конкурсах круг явно расширился... Так что идея вполне жива. А по поводу РК - без нее просто не удобно, а на нее не у всех время есть. Смысл "карантина" мне понятен. Но срок кажется преувеличенным.
28 Jun 2006, 05:51
Мое видение:
если срок будет 3 месяца, те, кто начинали ОЕК (бывшие представители РК) будут меняться с закономерностью раз в 3 месяца.

"А зачем идти новичкам в РК, если уже есть знатоки своего дела?"
28 Jun 2006, 11:27
SweetHoney (ОР) написал(а):
"А зачем идти новичкам в РК, если уже есть знатоки своего дела?"
Ну не скажите :) Идут же новички в ОР. Даже при таком жестком цензе. А тут вообще никаких условий, хочешь - велкам :)
28 Jun 2006, 11:49
> Идут же новички в ОР. Даже при таком жестком цензе. А тут вообще никаких условий, хочешь - велкам :)

Ну почему же тогда в топиках ОЕК переживают? Аж в жалобах топ создали :) Ну не вижу я, чтобы все аж так рвались :(
28 Jun 2006, 11:52
Да и в ОР не толпа, намного меньше, чем, когда звание ОРа обещало модераторство :) Ну, и потом, (протяжно пою) лееето, жара, отпуска...
28 Jun 2006, 05:48
А почему всегда обязана быть РК? Почему в ней обязаны быть 5 человек?
28 Jun 2006, 03:09
Полностью такое же мнение. Т.е. в таком случае ю вообще не вижу нужды в проведении ОЕК :(
28 Jun 2006, 03:35
Угу, да в ОРии нужды нет, судя по голосованию - никто все равно большую часть кандидатов не знает, кроме тех, кто уже был ОРом, да и то не всех... В ОЕК огромный смысл, т.к. люди имеют возможность провести конкурсы, которые им интересны на данный момент, имеют возможность поучаствовать в составлении правил, побыть в редколлегии. То, что сейчас никто этой возможностью воспользоваться не хочет, не значит, что ее нужно прикрыть нафиг.
28 Jun 2006, 03:40
Абсолютно ППКС!!!
Имхо, как раз наоборот. ОРы не только конкурсами занимаются. Кроме того, чем ОЕК будет от ОР отличаться тогда? Ведь ОРы тоже проводят конкурсы, которые интересны людям (идеи то не с потолка берутся), составляют правила и т.п., учитывая свой накопленный опыт (промахов все-таки меньше, чем у ОЕК).
28 Jun 2006, 04:44
Очень сильно отличается. Во-первых, в ОЕК каждый месяц поначалу - Дикий Запад (что, собственно, правильно - на то он и ОЕК). Когда абсолютно у всех есть шанс "протолкнуть" свою тему. Это отличие номер раз. Отличие номер два - на любом этапе абсолютно никто никому не мешает участвовать в РК. Речь-то идет не о постоянной РК, а о том, чтобы по крайней мере срок "карантина" сократить... Всего-то.
28 Jun 2006, 05:10
Насчет промахов не очень согласна :) Их везде хватает, и это нормально. Чем РК отличается, я уже писала - туда может войти любой желающий, независимо от того сколько у него звездочек и есть ли фамилия в паспорте. Большой плюс ОЕК - любой еварушник может попробовать себя в роли организатора конкурса и понять, почему ОР-ы "такие гады", то что сейчас желающих попробовать себя в первый раз не наблюдается, не значит, что это никому не нужно, а вот если конкурс загнется сейчас, то такой возможности у обычных еважителей уже не будет.
Все вышесказанное относилось к идее "в ОРии нужды нет". Если с ОР снять обязанности по конкурсам, то ОЕК загнется еще быстрее. Ибо правила придумывать людям уже лениво. А протолкнуть свою тему и без этого может каждый, ведь ОРы прислушиваются к пожеланиям.
29 Jun 2006, 22:25
Ну не нужно воспринимать все так буквально (это я про "в ОР нужды нет" ) - это была калька с фразы "В ОЕК нужды нет" :) И то и другое нужно, именно это я хотела подчеркнуть.
28 Jun 2006, 05:57
> Угу, да в ОРии нужды нет, судя по голосованию - никто все равно большую часть кандидатов не знает, кроме тех, кто уже был ОРом, да и то не всех...

Т.е. задача ОР только в том, чтобы проводить никому не нувные конкурсы и быть узнаваемыми среди Еважителей?

> В ОЕК огромный смысл, т.к. люди имеют возможность провести конкурсы, которые им интересны на данный момент, имеют возможность поучаствовать в составлении правил, побыть в редколлегии.

Т.е. мучения 5—10 человек над придумыванием правил в последних двух конкурсах и стенания по поводу того, что ни одна ни другая тема особо никому не нравится — это "конкурсы, которые интересны на данный момент.."?

Единственное, в чем ОЕК преуспевают неизменно, это то, что работ у них заметно меньше чем в обычных ОРских конкурсах.

П.С. Ах да, забыла приписать, что если прикрыть ОР в обязаннастях составление правил к конкурсам и мы получим 1 конкурс в месяц, в лучшем случае — 3 в 2 месяца. Интересно, скольки Еважителям это бы понравилось?
28 Jun 2006, 07:26
>Задача ОР - представлять еважителей, а для того, чтобы кого-то представлять не мешало бы, чтобы этот кто-то имел о тебе хоть какое-то представление и доверял его представлять.

Найди мне 10 человек которых знают и которым доверяют хотя бы 80% еварушников, из тех, кто ни разу не был ОР, модератором либо ЛИР.

> Темы выбираются не 5-ю человеками, т.ч. да, видимо, они интересны тем, кому интерсны конкурсы. Мучения никому не нужны, если бы люди мучались, вряд ли бы они просили разрешить им проводить конкурсы.

Темы выбираются большим количеством людей в последних 2х конкурсах и именно в них пошли сообщения о том, что за темы голосуют, а правила не обсуждают. Только не говори мне, что только я вижу сообщения о том, что, с данными темами, та горстка людей, которая обсуждает правила, зашла в тупик и была бы рада поменять эту тему на какую—то другую.

> Это было одним из условий-рекомендаций от ОРии - работ не должно быть больше 10-15 страниц.

Ну у ОЕК и 10 страниц не бывает (разве что в одном :))

> Если прикрыть ОЕК, то будет на один конкурс в месяц меньше, а ОРы всегда будут "начальством". Не нужно гасить в людях инициативу, иначе все так и будут пассивно ждать, пока "господин начальник" все сделает и решит, а потом ругать его, т.к. у нас демократия.

Никто не гасит в людях инициативу, наоборот, предлагаем ее поднять, но это не делается за счет того, что в РК начнут входить одни и те же люди...

П.С. А мне лично ужасно обидно было услышать, что ты считаешь, что ОР не нужны :(
28 Jun 2006, 07:51
Я точно сошла с ума... Вроде я этого не писала....??? То есть писала, но только первую часть каждого пункта... ужасссс
28 Jun 2006, 07:56
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20659921

может у меня, конечно, эмоции играют, но я это поняла именно так.
28 Jun 2006, 08:00
Это было ответом на твою фразу. "Т.е. в таком случае ю вообще не вижу нужды в проведении ОЕК "
Просто мне как-то жаль, что уже 3 ОРа хотят прикрыть ОЕК :(
28 Jun 2006, 08:02
Ни один ОР не сказал, что жаждет прикрыть ОЕК. Но двое высказали мнение, что повторяющаяся команда РК будет слишком смахивать на ОР, так зачем нам и то, и другое?
28 Jun 2006, 08:08
Уф, уже писала - потому что войти в ОРию может далеко не любой желающий, в РК - любой, РК намного более открыта, чем ОР.
28 Jun 2006, 08:12
И где же эти желающие? В конце концов, приходим к тому, что нужна организованная команда, которая проводила бы конкурсы ОЕК. Такая же, как ОР.
28 Jun 2006, 08:14
Нет, не нужна. К слову, каждая новая РК создает СВОЙ форум и организуется по-своему. Могут спросить совета, но все равно - по-своему. И это вряд ли изменится.
28 Jun 2006, 08:23
Желающие там же, где и ОРы в последних конкурсах - лето, отпуска, жара... Но, возможно, еще подтянутся...
28 Jun 2006, 08:20
Не будет смахивать. РК не разрабатывает правила, только редактирует стилистические огрехи (единственное было исключение, когда РК дали возможность выдавать свои варианты, но, как правило, таких полномочий у РК нет - да и то в том случае "варианты" выносились на всеобщее обсуждение). РК занимается технической частью - ответы на вопросы участников и ЧС. А правила создаются всем миром.
И я не очень поняла на тему "зачем нам и то, и другое". Кому именно - нам? :-)
28 Jun 2006, 08:25
Еве, еварушникам, то есть.
28 Jun 2006, 08:10
Никто его не прикрывает.

Просто выглядит все так, как—будто: "ОРы — твари, не дают нам жить спокойно, ну делали бы мы постоянно фотошопные конкурсы с одними и тему же пятью РК, подумаешь!"
28 Jun 2006, 08:13
Очень какая-то невежливая формулировка... И пример неудачный, между прочим: вот сейчас, например, ОЕК мог бы быть уже фотошопным - ан не прошло. Общим голосованием не прошло. На то он и ОЕК.
А речь идет не о "постоянном составе РК". Речь идет о том, чтобы не создавать искусственных ограничений. Полгода "карантина" - это явный перебор.
К слову, смысл вот этого топа я не понимаю - сейчас 28-е число, еще есть минимум дней пять в запасе. Каждый раз в последние несколько конкурсов такая петрушка с РК, и каждый раз она благополучно собирается...
28 Jun 2006, 08:23
> Очень какая-то невежливая формулировка...

Прошу прощения, если прозвучало невежливо. Не хотелось расписывать на несколько абзацев :) Хотя, наверное, стоило бы.

> И пример неудачный, между прочим: вот сейчас, например, ОЕК мог бы быть уже фотошопным - ан не прошло. Общим голосованием не прошло. На то он и ОЕК.

Я почему про фотошопный пример привела, потому что после обьявления постоянного ОЕК очень долго негодовали именно по поводу этого ограничения.

> А речь идет не о "постоянном составе РК". Речь идет о том, чтобы не создавать искусственных ограничений. Полгода "карантина" - это явный перебор.

Это не перебор. Сколько реально Еважителей, постоянно участвующих в конкурсах? Вычтем 15—17 ОР, и по 5 в каждый месяц. Хватит на несколько лет вперед. Только никому не хочется быть в РК. Да и не обязано быть РК. Почему—то это тоже стало правилом, хотя с самого начала все должно было быть в руках всех Еважителей :)

> К слову, смысл вот этого топа я не понимаю - сейчас 28-е число, еще есть минимум дней пять в запасе. Каждый раз в последние несколько конкурсов такая петрушка с РК, и каждый раз она благополучно собирается...

Ну как бы не ОР этот топ создавали, нас просили ответить, мы и ответили, кто хотел, конечно :)
28 Jun 2006, 08:34

>>Я почему про фотошопный пример привела, потому что после обьявления постоянного ОЕК очень долго негодовали именно по поводу этого ограничения.

У меня, видимо, склероз. Удивление - помню, негодование - не очень. А мой пример куда более убедителен - в этот раз фотошопный прошел во второй этап голосования и благополучно НЕ победил.

>>Это не перебор. Сколько реально Еважителей, постоянно участвующих в конкурсах? Вычтем 15—17 ОР, и по 5 в каждый месяц. Хватит на несколько лет вперед. Только никому не хочется быть в РК. Да и не обязано быть РК. Почему—то это тоже стало правилом, хотя с самого начала все должно было быть в руках всех Еважителей :)

Не стало. Возможность делать конкурс без РК обсуждалась либо в текущем топе, либо в предыдущем. О том, что она не обязательна, прекрасно помнят и напоминают. Но, извините, вести ЧС всей евой - это даже не смешно.Это наивно. Существование РК - это называется самоорганизацией, на которую еварушники вполне оказались способны.
У меня вообще было странное ощущение во время самого первого ОЕК - мне показалось, что это было сделано для того, чтобы продемонстрировать, как "всем миром" без ОР не справятся, и получится большой и роскошный бардак... Надеюсь, что я ошибаюсь.
Да, желающих обсуждать - меньше, чем желающих голосовать. Желающих идти в РК - и того меньше. Но желающие обсуждать получают "отголосованную" тему и не пытаются ее сменить на ходу, даже если она им не нравится - потому что большинство так решило. А те, кто идет РК, не пытаются переписывать правила. Так что конкурс получается вполне "общий".

>>Ну как бы не ОР этот топ создавали, нас просили ответить, мы и ответили, кто хотел, конечно :)

Ответа "нет" было бы достаточно. А вот разговоры о прикрытии ОЕК звучат несколько, мягко говоря, странно. Именно два последних конкурса в плане выбора темы были очень массовыми. И дорога в РК тоже всем открыта, как правильно заметила shun. Я даже полагаю, что редакция благополучно наберется.

И, наконец, возвращаясь к вашей исходной формулировке:
>>Просто выглядит все так, как—будто: "ОРы — твари, не дают нам жить спокойно, ну делали бы мы постоянно фотошопные конкурсы с одними и тему же пятью РК, подумаешь!"

Я думаю, что я Вам на пальцах доказала, что это так не выглядит. Никаким боком. Не нужно любую попытку попросить о каких-то изменениях воспринимать как попытку вступить в конфронтацию с ОР... Между прочим, хочу еще напомнить, что идея статьи для привлечения народа исходила как раз от тех, кто постоянно бывает в топиках с обсуждениями. То есть, по большому счету, от тех, кого Вы подозреваете в желании "делать постоянно фотошопные конкурсы с одними и теми же пятью РК".
Вот поэтому я и назвала Вашу формулировку невежливой.

Всего Вам доброго.
28 Jun 2006, 08:59
> А мой пример куда более убедителен - в этот раз фотошопный прошел во второй этап голосования и благополучно НЕ победил.

Может, конечно, у меня склероз... но...
Почему же "благополучно"?

> Не стало. Возможность делать конкурс без РК обсуждалась либо в текущем топе, либо в предыдущем.

Обсуждалась в обоих последних. Возможно я и неправа (может и в предыдущих также было, а тогда не особо близко следила за этим), но как—то не особо развивалась. Зато постоянно были сообщения с содержанием "набираем в РК!"

> Но, извините, вести ЧС всей евой - это даже не смешно. Это наивно.

А мне кажется, что вполне возможно. Все кто был в топе в данные сутки и высказался — их мнение учитывается (естественно неанонимное) и все, решение принято. И ДАЖЕ быстрее чем у ОР!!! :) И сразу и БС и ЧС видно :) и пр., и пр.

> Существование РК - это называется самоорганизацией, на которую еварушники вполне оказались способны.

Не знаю, согласитъся с Вами тут или нет :( Потому что, если бы не несколько активистив, то не существовал бы ОЕК, потому что им, в основном, занимаются те же 10—15 человек. :( Опять приходим к примерной организации ОР. Да, немного другая, но кроме того, что обсуждение ведется в открытую практически ничего отличного.

Думаете мы не думаем, а что и как просили, хотели, предлагали и пр., и пр. Но, если бы мы предлагали подобные обсуждения и голосования, то конкурсов бы было ну 2 в месяц (как год назад), а сколько бы тогда было недовольных?

Можно, конечно, попробовать :)

> У меня вообще было странное ощущение во время самого первого ОЕК - мне показалось, что это было сделано для того, чтобы продемонстрировать, как "всем миром" без ОР не справятся, и получится большой и роскошный бардак... Надеюсь, что я ошибаюсь.

Ох, то ли это Вы постоянно это пишете, то ли я уже встречала подобное мнение несколько раз в топиках ОЕК. Не могу сказать, что мне льстит такое мнение. :(

> Но желающие обсуждать получают "отголосованную" тему и не пытаются ее сменить на ходу, даже если она им не нравится - потому что большинство так решило. А те, кто идет РК, не пытаются переписывать правила. Так что конкурс получается вполне "общий".

О! ну насчет этого я бы поспорила в свете обсуждений предыдущего конкурса. И то, и то пытались сделать. То что им другие (с Вами во главе) не дали — это уже другой вопрос :)

> Ответа "нет" было бы достаточно.

В следующий раз постараюсь ответить коротко и по сути :) Только не сомневаюсь, что кому—то и это не понравится :(

> А вот разговоры о прикрытии ОЕК звучат несколько, мягко говоря, странно.

Кто говорит о прикрытии. Я говорила исключительно о том, что ОЕК превращается, постепенно в такого же плана конкурсы, как и ОРские. С небольшим отличием... Пока... И высказывала свое непонимание этого вопроса.

ИМХО, не будь запрета на участие одних и тех же людей в РК мы бы пришли бы к тому, что в подобных конкурсах РК была бы из одних и тех же людей. Возможно это и выход, но я бы не называла тогда данный вид конкурсов ОбщеЕварушным. :)
28 Jun 2006, 09:23
> то ли это Вы постоянно это пишете, то ли я уже встречала подобное мнение несколько раз в топиках ОЕК. Не могу сказать, что мне льстит такое мнение.

Знаешь, у меня в том самом первом конкурсе тоже было впечатление, что он придуман для того, чтобы с треском провалиться, это впечатление складывалось из различных ответов и слов ОРов... Но я, често-честно об этом постоянно не пишу, да и вообще не пишу :) И в РК того конкурса я пошла не из-за огромнои любви к фотошопу и желания "пропихнуть" фотошоповский конкурс, а от того, что мне хотелось, чтобы конкурс получился.
Насчет "голосования" за ЧС в прямом эфире - ты представляешь, какои мордобой начнется? Начнут искать клонов, подозревать в дружбе и голосовании за ники... будет покруче "кормления" :(
28 Jun 2006, 09:32
Ну я не знаю. :) Вот честно! Верю в людей, что ли? :)

Не уверена что начнется мордобой. Пока все ОЕК показали себя с наилучшей стороны. И не думаю (хотя и не умаляю), что это лишь заслуга РК каждого конкурса. :)
28 Jun 2006, 09:24

>>Может, конечно, у меня склероз... но...

Потому что это правильно. Большинство проголосовало против - значит, не прошло. И все.

>>Обсуждалась в обоих последних. Возможно я и неправа (может и в предыдущих также было, а тогда не особо близко следила за этим), но как—то не особо развивалась. Зато постоянно были сообщения с содержанием "набираем в РК!"

Развивалось. Идей, как это сделать технически, было мало. Может, сейчас родится, обсуждение и сейчас идет.

>>А мне кажется, что вполне возможно. Все кто был в топе в данные сутки и высказался — их мнение учитывается (естественно неанонимное) и все, решение принято. И ДАЖЕ быстрее чем у ОР!!! :) И сразу и БС и ЧС видно :) и пр., и пр.

Кем учитывается? :-) :-) :-) Нужен кто-то, кто будет подсчитывать? :-) :-)

>>Опять приходим к примерной организации ОР. Да, немного другая, но кроме того, что обсуждение ведется в открытую практически ничего отличного.

Это основное и существенное отличие. Внизу masha_hayd очень хорошо написала, добавить нечего.

>>Ох, то ли это Вы постоянно это пишете, то ли я уже встречала подобное мнение несколько раз в топиках ОЕК. Не могу сказать, что мне льстит такое мнение. :(

Я это пишу категорически впервые. Я даже предполагаю, что это предположение по сути своей довольно маразматическое :-) Потому что я в принципе не верю в "злых ОРов". Но со стороны это выглядело весьма забавно: первый ОЕК возник на фоне диких совершенно разборок в административном про "злых ОРов".

>>О! ну насчет этого я бы поспорила в свете обсуждений предыдущего конкурса. И то, и то пытались сделать. То что им другие (с Вами во главе) не дали — это уже другой вопрос :)

:-О :-О Я бы у Вас попросила примеров с цитатами, ну да ладно... Предыдущий - это "Дороги"? Я Вас разочарую, я не участвовала в его обсуждении, только в конце, уже после формирования РК. Тема, выбранная большинством, мне была ну абсолютно неинтересна, чтобы еще туда свои пять копеек вставлять. Я совершенно сознательно протестую против междусобойчиков, между прочим. Но "массовость" - не синоним "анархии". Так что лично меня зря Вы меня сюда вставили... Я только в текущем обсуждении довольно активно участвую, а в прочих подключалась уже на этапах, когда правила были по большому счету сформированы. Так что насчет "меня во главе" я бы, что называется, попросила...

>>Кто говорит о прикрытии. Я говорила исключительно о том, что ОЕК превращается, постепенно в такого же плана конкурсы, как и ОРские. С небольшим отличием... Пока... И высказывала свое непонимание этого вопроса.

С очень существенными отличиями.

>>ИМХО, не будь запрета на участие одних и тех же людей в РК мы бы пришли бы к тому, что в подобных конкурсах РК была бы из одних и тех же людей. Возможно это и выход, но я бы не называла тогда данный вид конкурсов ОбщеЕварушным. :)

Я не спорю. Более того, согласна на 100% :-)(И в скобках - я, например, в РК в жизни больше не пойду, была там единожды из-за того самого недобора :-)) Но вот здесь было два предложения - сокращение срока "карантина" либо идея shun о правиле, по которому "старички" могут войти в РК только в случае недобора. Это называется "компромисс". Кроме того, сейчас - лето, люди в отпусках. Но нет - так нет (смайлик, пожимающий плечами)

Ладно, лично я дискуссию прекращаю в одностороннем порядке. В конце концов, если ОР решать прикрыть ОЕК - ОР в своем праве. Я в виртуал отдыхать прихожу, а не спорить, это редкое исключение, вы меня своей фразой про "подумаешь" неожиданно зацепили. Вы выше в другом ответе написали, что людям верите - но довольно смело обвинили довольно большую группу людей в желании устроить маленький аккуратненький междусобойчик.

Еще раз всего доброго.
28 Jun 2006, 09:52
А мне как раз дороги понравились и знаешь чем?
Тем. что это был не блиц... что можно было СПОКОЙНО помыслить и сфотографировать и так сказать творчески реализоваться....
Потому что блицы Оров последнее время вызывают мягко скажем недоумение. Особенно с внезапностью, с массовостью Ксям и временными ограничениями.

Понятно, что Оры пытаются оградиться от большого количества фоток. Но мне кажется немножко не тем путем...
То есть в блицах большую роль играет удача. А в дорогах мне понравилось больше всего то, что важны не удача, а то, что надо было чтоб челвоек постарался.....сделать что-то интересное.

На самом деле я считаю что нужны и те и те конкурсы....
ОЕК-то всего один раз в месц.... всего-то ничего....
28 Jun 2006, 09:54
>>Может, конечно, у меня склероз... но...

> Потому что это правильно. Большинство проголосовало против - значит, не прошло. И все.

Ух :) распишу подлиннее, Ваше "благополучно" выглядело как "упрек", что ли? :) Не в обиду... Наверное, опять я все не так прочитала :)

> Развивалось. Идей, как это сделать технически, было мало. Может, сейчас родится, обсуждение и сейчас идет.

Нет, мне кажется упор идет именно на то, что РК "ну просто обязано быть!" (смайлик что ли поставить? :)) Я этот РК почти бросила :( времени не было, но обсуждения читаю и ну не выглядело лично мне, что слишком долго останавливались на "Быть или не быть... РК?" Хотя, опять же, я могла все не так понять и появившись, скажем, днем позже — "чего же я хотела?" :)

>>А мне кажется, что вполне возможно. Все кто был в топе в данные сутки и высказался — их мнение учитывается (естественно неанонимное) и все, решение принято. И ДАЖЕ быстрее чем у ОР!!! :) И сразу и БС и ЧС видно :) и пр., и пр.

> Кем учитывается? :-) :-) :-) Нужен кто-то, кто будет подсчитывать? :-) :-)

Тем, кто в данный момент этим может заняться :) В новом ОЕК же повторяли, к примеру, постоянно список предложенных тем? (с Вашей подачи? или я снова напутала и надо лезть в топики? :) *это положительное мнение*)

>>Опять приходим к примерной организации ОР. Да, немного другая, но кроме того, что обсуждение ведется в открытую практически ничего отличного.

> Это основное и существенное отличие.

Ох, ну да, соглашусь, но опять же боюсь... ну очень боюсь, что оно скатится в сторону ОРского типа конкусов, если опустить все барьеры :( Если я не права, то прошу извинить :)

> Я это пишу категорически впервые. Я даже предполагаю, что это предположение по сути своей довольно маразматическое :-) Потому что я в принципе не верю в "злых ОРов". Но со стороны это выглядело весьма забавно: первый ОЕК возник на фоне диких совершенно разборок в административном про "злых ОРов".

Возможно, все же не аж такое мразматическое, если многие об этом задумываются? :)

> :-О :-О Я бы у Вас попросила примеров с цитатами, ну да ладно...

Ох. :( не будет цитат :( Архив все еще "того" — :crazy :(

> Предыдущий - это "Дороги"? Я Вас разочарую, я не участвовала в его обсуждении, только в конце, уже после формирования РК.

У меня склероз или все же Вы старались удержать других от того, чтобы изменить какие—то части правил "Дорог" вне решения "большинства"? Мне казалось, что именно Вы постоянно напоминали о том, что "раз уж большинство проголосовало, то давайте это не будем игнорировать"?

> Я не спорю. Но вот здесь было два предложения - сокращение срока "карантина" либо идея shun о правиле, по которому "старички" могут войти в РК только в случае недобора. Это называется "компромисс". Кроме того, сейчас - лето, люди в отпусках. Но нет - так нет (смайлик, пожимающий плечами)

Ну так если бы предложение было: "а давайте на лето сделаем исключение?" — возможно и ответ был бы другой. :)

А вообще, непонятно, о чем мы спорим? Новая ОР соберется и может вообще все переголосовать? И по поводу сроков и неучастия в РК тоже.

> В конце концов, если ОР решать прикрыть РК - ОР в своем праве.

И уже в который раз говорю, что кто сказал, что ОР прикрывают/упраздняют/запрещают... ОЕК? :) Ух, это было высказывание конкретного человека, ка Вы сами. (Ну двух :)).

Если честно, не думаю, что ОЕК когда—либо прикроют. Единственная причина его исчезновения, скорее всего (и это снова только мое мнение), может быть лишь в том, что всем активистам это надоест "до чертиков" и он тихо загнется. :(

Только не говорите, что ОР этого хотят :) ок?

> Я в виртуал отдыхать прихожу, а не спорить, это редкое исключение, вы меня своей фразой про "подумаешь" неожиданно зацепили.

Прошу прощения за фразу. Не подумала, как всегда. А ведь могла бы :) А удалять или править свои сообщения не привыкла :)

Меня тоже задело и пошло по "накатанной"... Надо было пойти погулять на полчаса :) Тогда бы никого не обидела. Еще раз прошу прощения! :)

> Еще раз всего доброго.

Спасибо, Вам того же :)
28 Jun 2006, 10:05
:) "У меня склероз или все же Вы старались удержать других от того, чтобы изменить какие—то части правил "Дорог" вне решения "большинства"? Мне казалось, что именно Вы постоянно напоминали о том, что "раз уж большинство проголосовало, то давайте это не будем игнорировать"?"
Этим другие занимались ;) Например, Ксенечка :)
28 Jun 2006, 10:35
Мазможно, мазможно :) пора мне, пожалуй, на пенсию :(
28 Jun 2006, 10:20
Не хочу продолжать, только два пункта: во-первых, Вы меня с кем-то путаете, меня не было в "Дорогах". И про решение большинства я могу напомнить, только если "большинство" основательное. И в текущем обсуждении для голосования давалось много времени, подсчитывать начинали, когда голосования сходили на нет.
Во-вторых, некий парадокс: с одной стороны, напоминание о решении большинства вы считаете "давлением", а с другой - верите, что конкурс может спокойно пройти без РК, когда некий "псих-доброволец" будет заниматься подсчетами (вроде повторения тем, которое - совершенно верно - я устраивала в текущем обсуждении). И, видимо, командовать "удалите фотографию"? Прямо в конкурсе? И не получит в ответ "а ты кто такой"? :-) :-) :-)
И еще: мы, надеюсь, все-таки не стадо баранов... Которому нужен забор.
А по поводу лета и исключений - что же, считайте это предложением. Хотя в принципе я абсолютно согласна с "карантином" - просто на более короткий срок. Для поддержания штанов, так сказать. И с условием, что старички попадают в РК в последнюю очередь.
28 Jun 2006, 10:35
Ох! Я, пожалуй, замну эту тему, особенно, если путаю все :)

> Во-вторых, некий парадокс: с одной стороны, напоминание о решении большинства вы считаете "давлением"

я не считаю это. я считаю, что раз было голосование и принято решение (есть выбор большинства), то к этому уже не возвращаются. :)

> а с другой - верите, что конкурс может спокойно пройти без РК

А почему бы и нет. Все время в ОЕК возникает какое—то: "если будет это, то получится то..." И пока оно не оправдывалось. Может и тут страх лишний. Ну верю я в людей, что уж тут поделаешь :)
28 Jun 2006, 10:43

>>А почему бы и нет. Все время в ОЕК возникает какое—то: "если будет это, то получится то..." И пока оно не оправдывалось. Может и тут страх лишний. Ну верю я в людей, что уж тут поделаешь :)

Нууу... А почему бы тогда ОРский конкурс в таком формате не провести? В качестве эксперимента? В обсуждениях ОЕК народ пока приходил к выводу, что РК нужна, хотя вопрос о ее отсутствии постоянно поднимается.
Очень не хочется быть подопытными кроликами и похоронить идею ОЕК из-за бардака. А роль РК в "спокойном проведении конкурсов" Вы, на мой взгляд, явно недооцениваете.
28 Jun 2006, 10:53
Идея возникала, но, во—первых, нас много (в смысле, не мне одной решать делать так или нет :)); а во—вторых, не будем же мы лишать ОЕК всех его преимуществ :)
28 Jun 2006, 11:00
Извините, участвующие в обсуждении ОЕК не считают, что это преимущество. Из конкурса в конкурс не считают. Так что несколько более логично, если эксперименты будут проводить те, кто их придумывает :-)
Впрочем, пользователь SweetHoney вполне может отправиться в топ ОЕК и попытаться изложить, как она себе представляет конкурс без РК. Только очень желательно, чтобы пользователь, который предлагает такое дело, взял на себя благородную обязанность того добровольца, на которого будут валиться шишки... Что, увы, невозможно в силу того, что указанный пользователь - ОР :-)
Скажем так: я лично такого не предложу, потому что я лично заниматься подсчетами в конкурсном топе никогда не буду, мне мое виртуальное спокойствие и комфорт весьма дороги :-)
28 Jun 2006, 11:07
ОЕК изначально планировалась для всех ЕваЖителей. То, что возникла РедКоллегия, - было неожиданностью, но приятной. Мы действительно рады конкурсам ОЕК, потому что таким образом получается небольшая передышка у ОРов. Хотя бы несколько дней, но можно немножко расслабиться.
28 Jun 2006, 11:10
ShKitty, прочтите эту дискуссию. У пары ОРов явно промелькнула мысль - а зачем это НАМ (кому - нам?) в таком виде? Это во-первых. В другом месте утверждается, что наличие старичков в РК приведет к междусобойчику. Ссылки на то, что сейчас - лето, следовательно - дефицит добровольцев, не очень воспринимаются (то, что позволено ОР, не позволено остальным еварушникам)?
Такой вот странный компот в этом топе. Вместо дискуссии - некоторое противостояние и желание сказать "нет, ниизззяяяя". Так какой же это, простите, общееварушный конкурс, вокруг которого выстроен забор под названием "ОРы считают"?
Никто не спорит с "карантином" для РК. Речь идет о сложившейся сейчас летней ситуации. Более того, я думаю, что проблема так или иначе решиться - ну, будет в РК три человека вместо пяти. Конкурс не пропадет. Просто из-за некоторых ложных представлений ОРов о том, что происходит в обсуждениях ОЕК, здесь прозвучали не очень приятные вещи. Вот и все, собственно :-)
28 Jun 2006, 11:12
Господи! Ну могу я появиться там своим клоном (и никто не будет знать, что он мой :)) и сделать все это. Не так уж это и сложно :)

И с шишками справлюсь :) Точноее какие шишки могут идти на того, кто просто подводит итог? :)

> несколько более логично, если эксперименты будут проводить те, кто их придумывает :-)

А кто сказал, что это ОР придумали ОЕК. Жители просили, мы лишь, в конце концов прислушались и дали зеленый свет! :)

> Впрочем, пользователь SweetHoney вполне может отправиться в топ ОЕК и попытаться изложить, как она себе представляет конкурс без РК. Только очень желательно, чтобы пользователь, который предлагает такое дело, взял на себя благородную обязанность того добровольца, на которого будут валиться шишки...

т.е. любое предложение пользователя в рамках конкурса предполагает, что именно он будет за все отвечать? я этого не знала :)
28 Jun 2006, 11:14
Очень хорошо. Вот когда в обсуждении ОЕК решит большинство, что проводить конкурс будем "просто так" - вот тогда и будем. А пока такого решения нет - будем делать иначе... Приходите клоном, предлагайте, выставляйте на голосование... Потому что вариант "так ОР задумали" в данном случае идее этого самого "общееварушного конкурса" противоречит. Потому что еварушники решают иначе.
28 Jun 2006, 11:31
ППКС
28 Jun 2006, 12:00
нет, сейчас Вы все перекрутили. Ваш ответ мне был, что "нечего предлагать тут, потому как самой—то легко, руки умоешь и все..."

А мне не сложно, только и всего :)

А то, что большинство решит, что нужна РК, то это однозначно, потому что так уже сложилось :) и сомневаюсь я, что будет обратное. Разве что в ОЕК "ОРы разрешат" блиц :) на 1 день :)

П.С. только участвовать под клоном в РК меня не изменит (в смысле, это все равно буду я, та, которая на данный момент в ОР), равно как и, используя клонов, бывшие участники РК, хотят обойти "навязанное ОРами" правило. Для меня это не особо допустимо :) для кого-то вполне нормально (у меня нет права судить, правильно это или нет :)). А про "временное" снижение барьера никто до моего предложения не говорил.
Да ненормально конечно клонов подключать! И не раз об этом говорилось раньше. Просто действительно лето, активность низкая. Без РК пока никто не видит, как провести ОЕК. И при этом почему-то возникает такое чувство, что если один месяц пропустить, то с ОЕК можно попрощаться. Очень хочется надеяться, что осенью народ подтянется, а пока ищем варианты, как сохранить ОЕК на летний период. Не самые лучшие варианты конечно, но так и пишется везде "на самый крайний случай могу подключить клона".
28 Jun 2006, 16:56
>>нет, сейчас Вы все перекрутили. Ваш ответ мне был, что "нечего предлагать тут, потому как самой—то легко, руки умоешь и все..."

Простите, SweetHoney, но дальше в таком ключе я дискутировать не могу. Я написала ровно то, что я написала. Пожалуйста, не нужно переводить меня "с русского на русский" :-)

И уточнение. Вы, к сожалению, невнимательно читаете. Я не предлагала Вам идти клоном в РК (это как раз одна из идей, которая мне очень не нравится). Я предлагала Вам отправиться в обсуждение ОЕК и там "пробивать" идею конкурса без РК. С подробным описанием, "как вы это видите". Почему нет, раз лично вы готовы и можете потом это все разгребать во время конкурса? Тут я из собственных особенностей исхожу: лично я стараюсь (в принципе, а не только в виртуале) не предлагать таких вещей, за которые не готова потом отвечать лично... Потому, кстати, торчу в нынешнем обсуждении ОЕК, хотя твердо собиралась отползать в укрытие после выбора темы :-)

Всего Вам доброго.
28 Jun 2006, 10:56
justmyself написал(а):
> вестиЧС всей евой - это даже не смешно.Это
> наивно.

Почему наивно и смешно? Если взглянуть на блицевые конкурсы, то это срабатывает. Да и в обычных конкурсах к мнениям Еварушниц и Еварушников ОРия прислушивается.
28 Jun 2006, 11:03
;) Ну одно дело прислушаться, обмозговать и прянять решение небольшой группой, а принять решение ТОЛПОЙ очень сложно. :( В ОЕК это решается голосованием и это не панацея - большинство не всегда право, но в топах ОЕК на это закрывают глаза и пытаются вытянуть любую тему. А представь если такме гшолосования будут проводиться по КАЖДОЙ фотографии? И что если большинство снова ошибется, а кучка заступников будут гнуть свою линию в защиту той или иной фотки - это будет бартак и ничего боле. Причем для обсуждения каждой работы лучше открывать новый топ - Ева захлебнется ОЕК ;)))
28 Jun 2006, 11:08
Ну почему новый топ?
Все в одном топике.
Необходимо искать новые пути, новые решения. Если возникают проблемы, то их необходимо решать. Поэтому следует рассмотреть различные варианты и попробовать все-таки. Ведь не так страшен черт, как его малюют ;-)
28 Jun 2006, 11:18
Тань, ты представляешь что это такое собирать минимум 30 голосов (это среднее кол-во голосующий в топе ОЕК) по каждой фотке+ коментарии недовольных, несогласных и анонимов, а фоток около 80!!! Даже мы в форуме РК голосовали по каждой фотке в отдельном топе, что бы ничего не упустить и организовать работу эффективнее, а нас было всего пятеро :) Новые пути, конечно, будем искать, а может старые совершенствовать ;)))
28 Jun 2006, 11:28
Ага, и мы также. Новая фотка - новый топик :)
28 Jun 2006, 11:04
ShKitty, эта идея предлагается в обсуждениях ОЕК. И не проходит. И ОЕК, по правилам, заданным ОР - не блиц, из чего люди и исходят при обсуждении. Получается, что конкурс общееварушный, но забор все равно выстраивается ОРами. Получается, что ОР анархии не хочет, а попытки еварушников противостоять своими силами анархии в ОЕК и самоорганизоваться считает неправильными. Парадокс?
28 Jun 2006, 11:11
Ой, еще раз и помедленнее :) Я не поняль :)

Почему она не проходит?

Смотрите: Автор1 говорит, что фотография Автора2 не подходит потому, потому и потому. Приходит Автор2 и убеждает, что она подходит потому, потому и покачану ;-) На помощь могут прийти и другие Авторы с убеждениями. Тогда, если убедили Автора1, то он пишет, что действительно подходит.
Все, цепочка закрыта.
28 Jun 2006, 11:16
Я говорю, что в обсуждениях ОЕК не проходит идея "конкурса без РК". Не хотят люди конкурс без РК. Приходите, лоббируйте, убеждайте. На общих основаниях :-)
28 Jun 2006, 11:17
Конечно не хотят. Я первая буду против. Нет смысла... Мне лично подобный бардак не нужен.
Или приходят 28 Авторов из домашнего топика Автора 2 и говорят, что фотка супер, потому что Автор 2 очень хороший...
28 Jun 2006, 13:21
Ну и пусть приходят :) В чем проблема? Если убедят Автора1, то вперед :)
Тогда наоборот, Автор 1 упрется рогом, потому что когда-то что-то не поделил с Автором 2.
28 Jun 2006, 07:54
Про пысы- ты не поняла :) Если бы я так считала, то уж точно бы в ОР не баллотировалась :) Это был риторический ответ, т.к. я считаю, что ОЕК тоже очень нужен.
28 Jun 2006, 07:58
Я и не говорила, что ОЕК — это плохая идея. Но, тем не менее, я считаю, что одни и те же люди в РК изменят саму идею и превратят ее во вторую ОР.

Естественно сделать что—либо с клонами (и теми же людьми за ними) мы пока ничего не сможем. :)
28 Jun 2006, 07:59
Офф. Забыли. :)
Завтра будет новый день и все будет хорошо :)
28 Jun 2006, 08:02
Это точно :) Слушай, а выше ты отредактировала мое сообщение или случился какой-то глюк?
28 Jun 2006, 08:14
В том, на которое ответ — добавила "Офф", потому как типа не для всех. А если что—то другое, то вроде ничего не редактировала, хотя уже могу и не помнить :)
28 Jun 2006, 08:28
Я про это http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20660304 оно, вроде, от моего имени, а написано тобой
28 Jun 2006, 08:40
Понятия не имею :( Почему так произошло :(
28 Jun 2006, 03:30
Да нет, разница есть, она прежде всего в том, как формируются темы - на голосованиях за темы проблем с народом нет. Другое дело, что работать над правилами и в РК желающих негусто, но теоретически там может поучаствовать любой желающий, независимо от количества звезд, личной информации в паспорте и т.д. Возможно, нужно ввести правило, что преимущественным правом вхождения в РК пользуются люди, которые там ни разу не были, затем те, чей "срок" в полгода истек, тогда и ОЕК не загнется в связи с летом-жарой-отпусками-отсутствием желающих поработать, и идея конкурса не пострадает.
28 Jun 2006, 03:37
Мне кажется, что даже правило такое вводить не надо. Мы ведь раз за разом так и поступали, и не потому, что ограничение есть. Это нормально и естественно, если есть новички, те, кто ни разу не был в составе РК, то им и дается зеленый свет. Мы и так договоримся, без правил :)
28 Jun 2006, 03:46
Ну, правила всегда лучше иметь, сегодня все договорились, а завтра не все... :)
28 Jun 2006, 04:47
Вот насчет лишних "правил" - это я сомневаюсь. А под всем остальным - подпишусь. Как-то не заметила я, что те, кто побывал в РК, рвутся туда второй раз, если имеются добровольцы, там еще не бывшие. И тяжеловесных традиций в ОЕК не наблюдается, каждый месяц - все по новому кругу, как оно должно и быть, собственно.
28 Jun 2006, 09:48
откровенно говоря, я была готова ринуться в РК сразу после окончания срока иммунитета, но вот так совпало, что улетаю в отпуск именно 15-го %(
Сама знаешь, и до этого предлагала в подростковом klim-ом участвовать, но тогда слава Богу желающие нашлись. Думаю, что при необходимости и данной возможности бывшие редколлежки всегда придут в РК снова. :)
28 Jun 2006, 09:51
Читай выше...
28 Jun 2006, 11:23
А ни кто и не говорит о постоянном составе РК, речь шла о том, чтоб сократить ограничение 5-6 месяцев до 2-3 (а может и вообще снять;-) ). А нужно это для того, что если не наберется РК из новых желающих, то в РК мог бы войти кто-то из уже побывавших. При этом не будет такого (как писали ниже), что через каждые 3 месяца будет один и тот же состав РК. Те, кто был в РК в 1 и 2 ОЕК уже могут повторно выдвигаться, но ни в прошлом, ни в этом конкурсе ни кто из 10 человек особо и не рвется туда:-)

А вот конкурс без РК - это будет бардак
28 Jun 2006, 09:43
Выскажусь:
Что мне нравится в ОЕК БОЛЬШЕ ВСЕГО.

Не то, что можно побыть в РК, а то, что ТЕМА И ПРАВИЛА придумываются всеми вместе.

Что не выставляются конкурсы за 5 дне до конца приема и челвоек бегает как подорванный, пытаясь что-то сфотографировать приличное и как-то придумать, а что с чувством с внятностью тема обсуждается ЦЕЛЫЙ месяц и на раздумье КАК сделать фото покрасивее есть время у людей.

Кроме того люди обсужда.т, делятся идеями в процессе, показывают какие-то фотографии и свои найденные.
И идеи рождаются.

Причем участвовать в ОЕК мне хочется и практически можется всегда, а вот в конкурсах ОР чем дальше, тем все сложнее и меньше желания просто потому, что не всегда успеваешь по времени что-то сдлеать.
Конкурсы ОР нельзя спланиваровать.
Нельзя повлиять на правила и т.д и т.п. все, о чем выше уже писали.

Мне безумно жаль, что у 3 ОРов прослеживается желание ( хотя они это отрицают, но как-то все таки видно) прикрыть конкурсы ОЕК.
Обсуждать это желание не буду, но хочется как-то больше понимания от Оров в отношении к проведению конкурсов ОЕК.

Сама в редколегии была, но только потому, что больше никого не было. Конкурсы ОЕК очень хочу оставить, но если бы другие люди были в редколлегию, сама бы не пошла из-за нехватки времени.

Вот такое надумалось на защиту конкурсов ОЕК.
28 Jun 2006, 09:58
> Мне безумно жаль, что у 3 ОРов прослеживается желание (хотя они это отрицают, но как-то все таки видно) прикрыть конкурсы ОЕК.

Ага! Особенно у меня. :)
28 Jun 2006, 10:07
Это неосознанно.. так сказать на подкорке....
гыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Типа любой человек не любит конкуренции....
28 Jun 2006, 10:43
Т.е. Вы думаете, что ОЕК — это конкуренция ОРским конкурсам, а члены РК — ОРам? :)

У меня, если честно, даже не возникало такой мысли :) Скорее радовалась, что кто—то может именно попробовать себя в роли ОР до того, как подаст туда заявку (потому что лично я совершенно не представляла всей нагрузки ОР :)) А так, хоть малая доля этого становится понятна любому, кто хочет потратить 10—15 дней своей жизни :)

Ну и новый взгляд на новые вещи. Радость за то, что, несмотря на трудности, люди Очень Хорошо справились с поставленной задачей.

Но Вам все же, наверное, легче считать что мы всего лишь навсего завидуем и боимся, что у нас отнимут "любимый пряник" :)

П.С. Единственное, что мне не нравится в том, что я ОР это то, что времени делать фото, как я делала это до вступления в оную организацию, нет. До этого я все 5 отпущенных дней только тем и занималась, что придумывала/искала/делала фото, а сейчас я "думаю мевду делом... делаю в последний день... или не делаю вообще..." :) Качество фото значительно ухудшилось.
28 Jun 2006, 11:12
Свит Хани, это была типа шутка, я там написала свое гыыыыыы.
Я так конечно не считаю... Но в любом случае у людей действительно есть подкорка и содержание этой подкорки лучше всего известно самому человеку. Хотя иногда даже сами люди не могут себе признаться честно в своих мыслях и желаниях...
Но это так.. отвлечение от темы.
>Мне безумно жаль, что у 3 ОРов прослеживается желание ( хотя они это отрицают, но как-то все таки видно) прикрыть конкурсы ОЕК.
Обсуждать это желание не буду, но хочется как-то больше понимания от Оров в отношении к проведению конкурсов ОЕК.

Мне очень жаль, что у некоторых возникло недопонимание. Ни один из ОР не имел желания прикрыть ОЕК. Как раз наоборот, мы намекаем, что если сделать состав РК постоянным, то они ничем от ОР отличаться не будут. Поэтому хотелось бы сохранить идею.

>Кроме того люди обсужда.т, делятся идеями в процессе, показывают какие-то фотографии и свои найденные.
И идеи рождаются.

Точно так же рождаются идеи ОРских конкурсов:) А вы как думали?

>ЦЕЛЫЙ месяц и на раздумье КАК сделать фото покрасивее есть время у людей

Идея фотоконкурсов без предупреждения как раз во внезапности. Потому что мало приятного смотреть на кучу специально для конкурса снятых фотографий. Гораздо интереснее видеть на конкурсах случайно заснятые моменты, такие снимки более искренни.
Но мы обсудим ваше пожелание относительно сроков и, возможно, будем давать больше времени на подготовку.
28 Jun 2006, 14:12
///Мне очень жаль, что у некоторых возникло недопонимание. Ни один из ОР не имел желания прикрыть ОЕК. Как раз наоборот, мы намекаем, что если сделать состав РК постоянным, то они ничем от ОР отличаться не будут. Поэтому хотелось бы сохранить идею.///

Я вижу отличие ОЕК от Орских конкурсов принципиально в другом, а не в совсаве РК или в составе ОР.

////Точно так же рождаются идеи ОРских конкурсов:) А вы как думали?///

Мы думали точно также. Только рождаются они у ВАС, а мы хотим тоже поучаствоватьв РОЖДЕНИИ идей.
-))))))))))))

///Идея фотоконкурсов без предупреждения как раз во внезапности. Потому что мало приятного смотреть на кучу специально для конкурса снятых фотографий. Гораздо интереснее видеть на конкурсах случайно заснятые моменты, такие снимки более искренни.////

Для внезапных есть БЛИЦЫ. никто не предлагает их отменить.
Не понимаю , что такого неприятного в специально снаятых снимках, когда они сделаны хорошо? Наоборот лучше смотреть на качественные СПЕЦИАЛЬНО сделаннные, чем на не очень качественные, сделанные случайно.
Кстати на многих конкурсах ( не блицах) призовые места занимают именно специально сделанные фото. Это нельзя не признавать: значит еварушницам нравятся специально сделанные снимки.
Насчет искренности специальных и случайных снимков - это голые эмоции.
Нельзя искренность снимка изменить данным аспектом.
Снимок - это творчество автора и искренность автора отражается в снимке случайный ли он или специальный.

///Но мы обсудим ваше пожелание относительно сроков и, возможно, будем давать больше времени на подготовку.///

Уж обсудите. -)))))))))))
Самое неприятное в конкурсах ОР для лично меня, это то, что не знаешь о конкурсе заранее.. нет возможности подумать подготовиться, набрать идей... как это делается с ОЕК. Например у меня уже парочка идей для ОЕКа есть и идеи не всегда рождаются быстро и по заказу... Чаще их надо выносить в "творческих муках" (гыыыыы).
>Я вижу отличие ОЕК от Орских конкурсов принципиально в другом, а не в совсаве РК или в составе ОР.

Ну я вобщем-то тоже, о чем собственно и писала. Но если состав РК будет одинаковый, и все конкурсы будут на РК (а соответственно и время на обдумывание сократится), то в результате приведет к тому, что эта изюминка пропадет.

>Только рождаются они у ВАС, а мы хотим тоже поучаствоватьв РОЖДЕНИИ идей.

Ошибаетесь. В половине случаев это идеи, рожденные и обсужденные еварушниками. Ведь до появления ОЕК было очень много топиков на эту тему в административном, а мы внимательно их читали и старались учесть все пожелания и идеи. Ни одна идея не прошла мимо.

>Для внезапных есть БЛИЦЫ. никто не предлагает их отменить.

Выше прозвучала идея о ненужности ОР. Кто в таком случае будет заниматься блицами?;)

>Не понимаю , что такого неприятного в специально снаятых снимках, когда они сделаны хорошо? Наоборот лучше смотреть на качественные СПЕЦИАЛЬНО сделаннные, чем на не очень качественные, сделанные случайно.

Мне сложно объяснить ощущения, но во всех специально снятых снимках присутствует ощущение неестественности. Гораздо интереснее случайный удачный кадр, чем вымученная старательная работа.

>Кстати на многих конкурсах ( не блицах) призовые места занимают именно специально сделанные фото. Это нельзя не признавать: значит еварушницам нравятся специально сделанные снимки.

Увы, очень часто побеждают не те работы, которые интересны, а те, чей автор имеет больше знакомых. Если бы мы имели возможность сделать голосование анонимным, то уверена, что картина бы изменилась. Кстати, именно в тех конкурсах, где побеждали малоизвестные авторы, в большинстве случаев кадры были не постановочные.

>Нельзя искренность снимка изменить данным аспектом.
Снимок - это творчество автора и искренность автора отражается в снимке случайный ли он или специальный.

Постановочная картинка отличается от естественной. Вы же не будете с этим спорить?:)

>Уж обсудите. -)))))))))))

Вот сейчас обновился состав ОР, как раз и обсудим предыдущие ошибки и, возможно, внесем коррективы.
28 Jun 2006, 15:13
Я как человек, постоянно участвующих в конкурсе не вижу особой разницы между постановочными и архивными фотками.
И стремление к избеганию постановочных фотографий мне кажется надуманным и ненужным.
Хорошие фотографии они если хорошие ( а уж постановочные или архивные немажно) все равно занимают места и на них приятно смотреть.

Я давно не вижу, что голосуют за ники. Мне кажется это осталось в прошлом, когда Ева была маленькая.
Не могу сказать, что прям я лично так уж популярная личность на еве ( наверно наоброт, так как перебралась сейчас на другйо форум, а сюда хожу только в конкурсы)),но если у меня получается хорошее фото, то оно что-нибудь как правило да занимает.

вот.
Так что тут я не согласна.
>Я как человек, постоянно участвующих в конкурсе

Вот именно:) Потому что лицо заинтересованное. Ведь Вы как раз постановочные фото очень любите. А я сужу глазом стороннего объективного наблюдателя, поскольку сама в конкурсах участвую ну ооочень редко, так что личной заинтересованности нет. И выводы получаются совсем иные.
Маш, Вы недооцениваете свою популярность:)
28 Jun 2006, 16:40
Ну про популярность вы меня удивили... -)))

Про то, какие фотки занимают на еве первые места, это диллема из разряда "Быть или не быть?". Наверно никто и никогда не сможет ответить.

А если вернуться к обсуждению постановочных и случайных, разрешите спросить ваше мнение о этой фотографии.
Как вы считает она постановочная или случайная?
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=44568
Случайная.
28 Jun 2006, 17:11
гыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Вы знали... вы знали.... (капризным голосом)
28 Jun 2006, 17:13
И все таки, если по теме, то положа руку на сердце свои мне лично кк человеку постановочные фотки милее сердцу, потому что интереснее, хотя я участвую много и с архивными фотками вместе с мужем. Это один из примеров.
28 Jun 2006, 14:24
Я даже понятия не имела, что ОРы могут быть против ОЕК, как это?
28 Jun 2006, 14:34
Не знаю :) Самой любопытно :)
28 Jun 2006, 10:12
Мое мнение об ОЕК всегда было и остается таким - ОЕК есть альтернатива ОРским конкурсам. В ОЕК мы имеем возможность исправить что-то, сделать по-своему, если нас не устроило что-то в проведенных ОР конкурсах.
Первый конкурс, на мой взгляд, был направлен на то, чтобы показать еварушникам (после скандального "Любопытства"), что конкурсы МОЖНО проводить в спокойной и доброжелательной обстановке. РК старалась и можете со мной спорить, но я ПОЧУВСТВОВАЛА, что после сказочного ОЕК ОРы стали вести себя в конкурсных топах иначе! Я вижу в этом заслугу ОЕК. Потом был конкурс отражений - необычайно творческий и волшебный (в конкурсах ОР таких не было в последнее время). Потом были Подростки, те самые, о которых в ОРских конкурсах не вспоминали давно. ОЕК - это шанс для недовольных сделать все по-своему! Что касается РК, то тут соглашусь с вышевыскавшимеся ОРочками, что допускать клановости в ОЕК нельзя. В отношении текущего конкурса - РК еще может набраться, т.к. время есть (раз), может состоять из 3-х, а старички поддержут (два), может проводиться без РК, но не с теми правилами, которые имеются сейчас, но для другого конкурса лично я вижу такую возможность (три) ;)Вот. :)
28 Jun 2006, 10:16
"ОРы стали вести себя в конкурсных топах иначе".
Не забывай, что в это время случились довыборы и появились новые ОРы :)
28 Jun 2006, 10:18
ну их было не так много ;)
28 Jun 2006, 10:26
Зато какие, да и свежие, не уставшие еще :)
29 Jun 2006, 03:16
Люди, согласна быть ОРом, но есть два НО!!! Во-первых, так как в первый раз, разжуйте что надо делать и как. Второе, могу отсутствовать 1-1,5 дня по-работе, а так 24/24 часа в сутки. Муж в командировке, детей нет.
29 Jun 2006, 03:29
Ну, с ОРством Вы немного опоздали - выборы только закончились. Тут просят не об участии в общественной редакции (ОР), а в редколлегии кконкурса (РК), правила для которого составляют всем миром. Дайте знать о себе и своей готовности побыть в РК тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20666849
29 Jun 2006, 22:16
Ой, господи, совсем запуталась в буквах! Я РК и имела ввиду
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)