прошу обратить внимание
31 Jul 2006, 22:14
Модераторы! В "Терроризме и исламе" некая Олькиш называет евреев жидами. Я надеюсь, это тоже рассматривается местными правилами как расовое оскорбление?
31 Jul 2006, 22:15
Дайте, пожалуйста, ссылку?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
01 Aug 2006, 12:52
местными ДА! , но вообще-то это синонимы ( по-польски)
01 Aug 2006, 12:57
А в языке Гоголя было чёткое разграничение: неоскорбительно жидами он называл современных евреев, а евреями - древних евреев Библии (см. Письма Гоголя). Кстати, то же самое мы наблюдаем и сейчас в западно-европейских языках. Так, немцы называют современных евреев Jude, Juden (еврей, евреи), а древних - Hebraeer, Hebraeen, англичане - современных евреев: Jew, древних - Hebrew. И так далее.
31 Jul 2006, 22:21
ну высказала она свое мнение,и что? разве евреи не жиды?
31 Jul 2006, 22:28
Вот ссылка
Автор: olgush Дата: 31.07.06 Время: 01:57
я вот не пойму, почему когда убивают израильтян все орут: что мол они плачутся? опять жиды выделываются, ну и в том же духе...
а когда убивают арабов , так они бедные, у них дети...
а мы что?
http://www.eva.ru/passport/104062.html
Автор: olgush Дата: 31.07.06 Время: 01:57
я вот не пойму, почему когда убивают израильтян все орут: что мол они плачутся? опять жиды выделываются, ну и в том же духе...
а когда убивают арабов , так они бедные, у них дети...
а мы что?
http://www.eva.ru/passport/104062.html
31 Jul 2006, 22:36
Это не ссылка. Ссылка находится в правом нижнем углу фрейма с сообщением и называется " адрес сообщения"
Anonymous
31 Jul 2006, 22:38
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21310543
31 Jul 2006, 23:07
Не вижу причин для модерации.
01 Aug 2006, 11:21
То есть слово жид на вашем форуме не считается бранным и дискреминационным?
01 Aug 2006, 11:32
На вашем? А он не ваш тоже? :)
Прочтите внимательно фразу, пожалуйста. Автор никого не называет этим словом, тем более, будучи сама еврейкой, как я поняла. Безусловно, если б это было в другом контексте, я бы удалила, но тут немного другой подтекст, еще раз прошу внимательно перечитать фразу.
Прочтите внимательно фразу, пожалуйста. Автор никого не называет этим словом, тем более, будучи сама еврейкой, как я поняла. Безусловно, если б это было в другом контексте, я бы удалила, но тут немного другой подтекст, еще раз прошу внимательно перечитать фразу.
01 Aug 2006, 11:27
мое сугубое имхо, жиды - это оскорбление. Равно как черномазые, черножопые, руссие-свиньи и тп.
01 Aug 2006, 11:42
Извеняюсь, это я невнимательно прочитала. Это она цитировала тех, кто так называет евреев.
01 Aug 2006, 11:48
Именно! Рада, что все разъяснилось.
Anonymous
01 Aug 2006, 11:50
модераторы - предложение : давайте уберем ВСЕ темы про Ближний Восток , все равно там почти одни оскорбления и ругательства , а убирая выборочно сообщения вы подходите по понятным только вам критериям и формальным признакам. Если пытаетесь быть объективными , то проще прикрыть эту тему и все..
01 Aug 2006, 12:03
Модератор не определяет, что обсуждать. Темы имеют право на существование. Все, что переходит на уровень личных оскорблений и оскорблений наций, я удаляю. А вообще все в руках собеседников :)
Anonymous
01 Aug 2006, 12:10
догда дайте собеседникам полностью высказаться , а не обрывать на середине разговора .это лучше чем выборочно кастрировать сообщения.Тут все люди взрослые , а если кого слово " жопа" пугает нечего и заглядывать.Вы , к сожалению очень невнимательно читаете топики, я понимаю , что это занятие не легкое , но взялся за гуж....А обгадить человека можно и цензурными словами , посмотрите на высказывание ваших израильских "товарищей"
01 Aug 2006, 12:17
Осмелюсь Вам возразить, что я очень внимательно читаю топики. И то, что остается, остается уже хотя бы потому, что форум для "людей взрослых", сами разберетесь со своими позициями. Удаляю прямые личные оскорбления и разжигание национальной розни. Имеете претензии или видите, что я что-то пропустила, пожалуйста, не поленитесь запостить ссылку на сообщение в этом форуме.
Anonymous
01 Aug 2006, 12:24
ну определить где начинается "разжигание национальной розни" я дамаю вам вред ли удастся , у нас в России в паспорте нет национальности и поэтому хоть каждый день можешь представляться русским - чукчей - евреем , хоть гоблином ( по последней переписи и такие есть).а если подходить по такому признаку , то 99 % сообщений от граждан израиля направлены именно на разжигание национальной розни - читайте внимательно.
Anonymous
01 Aug 2006, 12:35
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=131 - это нормально , открытый призыв к войне !!!геноциду " прогоним с ИХ земли" и кому землю отдадим?? я же говорю 90% надо удалять
01 Aug 2006, 12:36
Ссылку дайте правильную, пожалуйста.
Хотя ладно, не надо, я знаю, о чем Вы.
Надо либо прекратить все обсуждения этой войны, либо смириться с такими топами. Прекратить - вне моей компетенции, а следить внимательно я буду, обещаю.
Хотя ладно, не надо, я знаю, о чем Вы.
Надо либо прекратить все обсуждения этой войны, либо смириться с такими топами. Прекратить - вне моей компетенции, а следить внимательно я буду, обещаю.
Anonymous
01 Aug 2006, 12:40
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21341913
01 Aug 2006, 14:09
Вообще-то я тоже не представляю как такие тему могут быть модерируемы. В таких вопросах поневоле эмоционально переходишь рамки, с обоих сторон. Вот я напимер просто не могу учавствовать в подобном топе, настолько мне лично кажется вопиющей справедливость действий Израиля.Не смогу ответить корректно защитникам арабов.
Anonymous
01 Aug 2006, 18:34
....вопиющей справедливость ....вы вчитайтесь в собственное послание , "защитники арабов", ну надо же отделять народ от террористов , ведь все призывы убивать арабов - геноцид или холокост, если вам известно такое понятие
01 Aug 2006, 23:51
Ну не оскорбление а яб сказала даже почетное звание! На мой манер жиды-преуспевающие люди!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы