про фотоконкурсы

Anonymous
18 Aug 2006, 09:40
а можно сделать так , чтоб фотки были без ников ? а то получается , голосуют не за фото , а за подруг , или знакомых :(анонимные фотки , тогда будет честно , лучшее фото побеждает , а не так Манька хвалит Ваньку , а Ванька , маньку ...не красиво получается , все конкурсы преднозначены для пары тройки человек :(
Anonymous
18 Aug 2006, 09:51
Да об этом уже мулльён раз просили все без толку. Хоть бы в блицах сделали, там же идентификация не нужна?
Anonymous
18 Aug 2006, 09:55
так противно от того , что выигрывают совершенно обычные и не интересные фотки , а действительно красивые в хвосте все время телепаются :( обидно и не справедливо :( пусть создатель сайта обратит внимания на это . или пусть прекратят всяческие конкурсы . они там все время поют , что это технически не возможно ....все возможно , но своим не удобно тогда будет выигрывать ...
Anonymous2
18 Aug 2006, 10:07
Не совсем согласна, насчет того, что выигрывают всегда неинтересные фотки, но столько человек голосуют за "бренд"(читай, ник), что пробиться сложно
Anonymous
18 Aug 2006, 10:11
ну так у меня и предложение , чтоб голосование было БЕЗ ников
так будет честно
24 Aug 2006, 21:34
ППКС
18 Aug 2006, 10:17
вы знаете, я тоже раньше так думала;-) особенно обидно, если именно твоя фотка (естественно сама-самая;-)) плетется в конце и ее никто не "оценивает по достоинству"...
сейчас уже я не могу сказать, что народ голосует за ники, но результаты голосований ВСЕГДА непредсказуемы!
и еще, в победителях часто повторяются одни и те же ники, но это значит только то, что эти люди действительно делают хорошие фото!
Anonymous2
18 Aug 2006, 10:20
ну вот не всегда у них лучшие фото, н всегда,хотя бы и часто
18 Aug 2006, 10:35
но если они не нравятся вам, это не значит, что они не должны нравится и другим тоже;-) может просто ваше мнение не совпадает с мнением большинства?
-_-
18 Aug 2006, 17:52
Поддержу вас. Меня особенно удивляют победители конкурса значок Лир.
19 Aug 2006, 18:27
:)
ТОЧНО!
21 Aug 2006, 18:48
А чем они вас удивили :)? Насколько я могу заметить, то победители - это просто почти все относительно необычные (для евы) значки. Меня только один немного удивил, и то, он просто как превьюшка выделяется из других. С выбором редакции получаются и типичные для евы, из тех, что симпатичней.
Еще надо учитывать, что большинство голосует почти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за превьюшки. Т.е. если децельная фотка неразборчива, то какая бы она не была в полный размер, большинство ее просто не увидит.
19 Aug 2006, 18:26
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!!!
И СОГЛАШУСЬ СО ВСЕМ ЧТО ВАМИ СКАЗАНО, проверенно на себе и не один раз!!!
18 Aug 2006, 10:01
А что это вы сама с собой разговариваете? :)
Anonymous
18 Aug 2006, 10:03
уважаемый ( ая ) мидж , я не сама с обой говорю , кто-то мне ответил , и я ответила . если вам делать нечего , идите мимо ...
18 Aug 2006, 10:27
Нет уж, меня вы развлекаете. :) Покажите свои звездочки, а? Если они у вас есть. Не верится, что человек, хоть пару месяцев пробывший на сайте способен полностью упустить десяток совершенно аналогичных тем и даже опрос "как вы голосуете на конкурсах".
Anonymous
18 Aug 2006, 10:31
судя по вашим звездам , вы тут точно пару месяцев ...ну да ладно , вопрос не про это .кстати я видела все опросы , и сделала вывод , что надо делать тайное голосование ..многие ответили , что голосуют за подруг друзей , а это не правильно !!!!
24 Aug 2006, 21:37
ППКС
Anonymous
18 Aug 2006, 10:31
Почему нет? Не все такие любопытные и шарятся по административным
Anonymous
18 Aug 2006, 18:40
оры , вы ответите на мой вопрос ?
18 Aug 2006, 19:30
Так сделать нельзя потому что так как есть нравится администрации сайта. Насчет - голосуют за ники. Может и голосуют, но этих голосов недостаточно для победы. Для победы нужна яркая работа, которая обращает на себя внимание даже в виде превьюшки.
18 Aug 2006, 20:45
Это политика сайта, равно как и наличие анонимусов.
Против "анусов" масса возражений, но Вам, например, наличие такой возможности сейчас пригодилось.;-)
Anonymous
18 Aug 2006, 21:47
да , Вы правы , что мне сейчас это пригодилось. но я анонимно , так как сама кое где учавствую , не привлекаю так сказать к своей персоне внимание :) а то сочтут за агитацию ..
ну раз нельзя , так нельзя ...
18 Aug 2006, 22:09
успехов там, где участвуете ;-)
единственное, что пока голосуется - ЛИр конкурсы очерков и то ухитряются привлечь внимание к своей работе.
Anonymous
18 Aug 2006, 22:16
спасибо !:)
А меня расстраивает то, что некоторые фотоконкурсы называют кулинарными. Это ну просто глумление. Победители никаких кулинарных талантов не показывают. Да, фоты красивые. Но какое это имеет отношение к кулинарии.
И ещё один бред типа конкурса на комментарии...
Совсем приехали...
Anonymous
18 Aug 2006, 23:50
Просто это прежде всего ФОТОконкурс, а потом уже кулинарный или прыжков...
:D
19 Aug 2006, 00:08
Это ФОТОконкурсы на кулинарные темы. Все равно качество блюда по интернету не оценить. Может на вид оно отличное и сложное а на вкус "ну и гадость эта Ваша заливная рыба".
гурман
19 Aug 2006, 00:17
ваше мороженое судя по рецепту и на вкус должно быть ОГО! :) А крылышки карамельные...ммм....
19 Aug 2006, 00:20
Это не мое :) Я в конкурсе мороженого не участвовала, мне и так некоторые шахматную доску простить не могут :) А мороженое действительно красивое.
Ах это фотоконкусы??? Тада панятна. Больше не буду... А я-то дура изголяюсь!
Всё поняла. Только нафиг тогда вообще про кулинарию упомянать? И зачем тогда вся эта петрушка с идентификацией на кухне?

Я уже неоднократно писала, не проще ли все эти выкрутасы делать из пластилина/глины/гипса?

Так что нафиг с пляжа. В правилах чётко было написано, что конкурс КУЛИНАРНЫЙ.

Я не спорю, что шахматная доска, барабанные палочки, бусинки, селёдка и прочая шелудень неимоверно эстетичнее тарелки, о какое, чёрт побери, это имеет отношение к кулинарии. Надо мной уже все друзья смеются, чё ты изголяешься, ты же всё равно фоткать не умеешь! Чё ты в эти "кулинарные" конкурсы лезешь? Тебе мало призов на КУЛИНАРНЫХ конкурсах?

А я-то, дура, собираю мастер-классы в фотках. Кому это надо!
Сегдня вот специально кролика купила. Задолбали уже еженедельные вопросы в рецептах, как кролика готоить. Хотяла опять сделать пошаговые фоты.
Но вы мне всё объяснили. Не стоит. Поняла.
Будем просто есть кролика с черносливом и монастырским пивом. Без фот. Так вкуснее.
19 Aug 2006, 18:22
А я-то, дура, собираю мастер-классы в фотках. Кому это надо!//

Нада, нада, многим нада!

Сегдня вот специально кролика купила. Задолбали уже еженедельные вопросы в рецептах, как кролика готоить. Хотяла опять сделать пошаговые фоты.//

Обязательно делайте

Но вы мне всё объяснили. Не стоит.//

Стоит

Поняла.Будем просто есть кролика с черносливом и монастырским пивом. Без фот. Так вкуснее.//

Но с фотами то вкуснее. Вы как раз фоткать хотели научиться. И вообще это погода наверное такая. Вернитесь мы все простим.
19 Aug 2006, 19:37
Не очень понимаю, какое отношение имеют Ваши пошаговые инструкции для тех, с кем Вы обшаетесь в КУЛИНАРНОМ форуме имеют к кулинарным фотоконкурсам. Если бы конкурс проводился исключительно в рамках кулинарного форума, голосовали только его участники, то можно было бы ожидать, что они будут оценивать только пошаговые инструкции. Основная же часть пользователей евы оценивает только конкурсную картинку, в паспорт даже и не думает заглядывать (точнене, заглядывает, если опять же картинка привлекает внимание). Изменить это невозможно, т.к. каждый может проголосовать, как хочет.

p.s. кстати, я очень долго в графических конкурсах на еве не добиралась даже близко до призового места, хотя в паспорте висят у меня пошаговые уроки по фотошопу, да и по специальности я графический дизайнер, почему в паре последних добралась - для меня загадка, и вообще загадка, как люди голосуют в этих графических конкурсах.
Уверена, что в "Рецептах" Ваш труд необходим. Также уверена, что на настоящие кулинарные конкурсы 99% участников евских кулинарных фотоконкурсов даже не сунутся. Но разрешите уж и непрофессионалам принимать участие в этом ненастоящем кулинарном конкурсе:) Никто не может заставить всех голосующих за фотографии читать комментарии, смотреть пошаговые инструкции да еще и уметь оценивать, насколько вкусным может быть блюдо. Большинство все же голосуют за картинку - будь то кулинарный, рукодельный или литературный конкурс.Вот такая особенность всех ФОТОконкурсов на отдльно взятом сайте Ева.ру;)
Но с другой стороны - отличный повод стремиться к совершенству во всем, чтобы в скором будущем получать призы не только в профессиональных кулинарных, но и в профессиональных фотоконкурсах;)
Anonymous
20 Aug 2006, 00:02
Да не кипите так! :)
Это и правда ФОТОконкурсы и голосуют за ФОТКИ! Если бы стояли в ряд блюда, тогда бы за блюда и голосовали! :)
Я год пыталась понять примерно как голосуют, за что голосуют, т.к. просто надоело где-то в конце плестись! И оказалось, что граммотная фотка просто белого плобира может быть намного аппетитнее навороченного суфле. :D
Это я уже поняла. Но на кой чёрт эти конкурсы называют КУЛИНАРНЫМИ???

Кста, не только это. Какой придурок придумывает стихи для конкурсов???

Понапишут стихов про маря да акияны, про паруса да капитанов. А потом маленькими буквами по ссылке пишут, что принимаются фоты любой лужи!!!
Лишь бы людей не было... Я плакаль...

Но мне кажется уже понятно. Это конкурсы по форме, а не по содержанию.
Какое счастье, что я своевременно паспорт почистила. Поскольку с формой у меня проблемы, то чего людям мОзги пудрить содержанием, коль оно им всё равно глубоко фиолетово.
Уже поняла. Попытаюсь впредь воздержаться от участия.
20 Aug 2006, 14:54
ну дык сходите в салон, поучавствуйте в обсуждении конкурсов
Бесполезно. Там демократия периода застоя.
Вы, типа, тут пообсуждайте, покричите. Пусть у вас сложится вмечатление о демократии. Но мы то с вами понимаем, что ваши бурные и горячие обсуждения никого не колышат.
Всё равно решат без вас и поступять по своему. Даже если вы подругому наобсуждали. Всё равно сошлются на "общестенное мнение". При необходимости сами таковое нарисуют. Их там во всяких этих советах - море. И у каждой/ого по ...дцать ников. Чем не массовость...

Так такой кошатник, и каждая кошка себя тигрой считает. Эх, нам бы Шарикова сюда, ну хоть одного, ну хоть самого задрипаного. Давил бы он их, давил...
А остальным бы жилось чуть менее муторно...
22 Aug 2006, 00:26
Ясненько. Работать вы не хотите, вы хотите только вопить какие все вокруг идеоты. Ну дак это проще простого!

А вот составить правила конкурса, продумать их, да ещё и в этой дикой катовасии под названием ОЕК, просидеть в РК над доработкой, придумать этот чёртов стих, будь он не ладен, за перелапатить горы конкурсных фоток, пересмотреть их в фотошопе, что бы отсеять ворованные, обнюхать их со всех сторон, что бы правилам сответствовали, потом получить гору тапок на своей братской РКшной могиле за то какая ты пристрастная, корыстная сволоч, да как все места оказывается заранее розданы - это мы не хотим, эти развлечения не для наших благородных носиков. Вот праведный гнев - это дело, а работать - нафиг.

Конечно, согласа с вами. И чего я дура опять в ОЕК попёрлась?..
21 Aug 2006, 19:07
Угу :). Согласна. Я в свое время принимала участие в конкурсе РУКОДЕЛИЯ. Абсолютно искренне я занималась при этом фотографирования ИЗДЕЛИЯ :), чтобы было понятно, что как выглядит, как оно сидит и т.п. Самые интересные вещи (именно по рукоделию) оказались за "линией призеров", а победили детские рожи. Вот :).
21 Aug 2006, 19:28
И сняли своего ребенка на фоне "ковровых обоев". Ага, как же, помним. Вы же сами признали "непрезентабельность" своей работы - так к чему сейчас эти слова, особенно про "детские рожи"?
Подать свое творчество тоже надо уметь.
21 Aug 2006, 22:20
Эй, тут про то и речь. Что считала этот конкурс(и те кто писали выше тоже) не конкурсом ФОТОГРАФИЙ, а конкурсом в моем случае рукоделия, в других случаях кулинарный и т.п. Именно из-за его названия и кучи условий на данный вид деятельности.
22 Aug 2006, 08:10
Я не Эй, это во-первых, а во-вторых - на еве проводятся ФОТО-конкурсы, просто темы у них кулинарные, рукодельные и пр.
Не надо передергивать.
22 Aug 2006, 13:28
Инга, я не передергиваю, я просто пишу про то, какое у меня было ощущение после того, как я прочитала название конкурса и его условия. Если покопаться в архиве, то там обнаружится мое непонимание именно в связи с вышеописанным :/. То, что это именно конкурс фотографий, а не конкурс РУКОДЕЛИЯ или КУЛИНАРНЫЙ становится ясно вовсе не сразу, т.к называются они именно так. То, что информация передается в виде фотографий далеко не обязывает оценивать именно фотографию. Это как если бы вы выбирали самого красивого мужчину, то ведь страшненький, но на фоне моря не показался бы вам симпатичней, чем обалденно красивый, но на фоне обоев :) (хотя и возникли бы мысли, что с такими обоями вы бы не хотели жить, а вот на море ездить вполне :))) ). И не в первый раз уже такой вопрос всплывает, так что, наверное, тут есть доля логики.

Кстати, :), "эй" было не обращением, а словом, призывающим обратить внимание на недопонимание :).
23 Aug 2006, 23:17
Ну скажите, как можно заставить людей голосовать не за красивые и интересные фотографии, а за рецепты или изделия? Может запретить делать интересные фотографии? Пусть фотографируют все на фоне однотипных обоев, тарелка под блюдо только белая, дополнительно устанавливать свет нельзя, снимать только автоспуском, и не в коем случае изделие или блюдо не должно быть в фокусе, чтобы не выделяться на фоне тех, кто фотографировать не умеет. :(
21 Aug 2006, 19:52
:mda ... про "детские рожи" это вы сильно сказали:mda
Отдельное спасибо за рожу от нас с дочкой.
Победители-то конечно свои изделия не вязали, а так, фигней страдали.
21 Aug 2006, 22:25
Про рожу не придумала кому отвечать, так что отвечу вам :). Не имела под этим ввиду некрасивость оной. Очень симпатичные детишки, потому и в победителях, просто я так привыкла ... рожица, ну или мордочка, лапки... :) Вязали все конечно, но были работы намного сложней и намного продуманней, аккуратней и вцелом интересней, чем у победителей. Имею ввиду не свою. Я просто предполагала совсем других победителей именно потому, что думала, что конкурс РУКОДЕЛИЯ, а не ФОТОГРАФИЙ в рукоделии :).
21 Aug 2006, 20:51
Ага, самая что-ни на есть детская рожа http://www.eva.ru/pictures/contest_icons/32624.jpg
и вот это тоже рожа http://www.eva.ru/pictures/contest_icons/32834.jpg
21 Aug 2006, 22:27
Я про победителей писала :).
21 Aug 2006, 22:28
Я вам и дала ссылки на победителей. Дальше страницы призеров не ходила ;)
21 Aug 2006, 22:37
Я имела ввиду именно призеров - первые 6 мест (т.е. 1,2,2,3,3,3), а не дополнительных "слонов" :). Ни одна из этих фотографий им принадлежит. Вы мне показали фотографию из комментариев и приз редакции.
21 Aug 2006, 22:35
не туда
Anonymous
24 Aug 2006, 21:44
Также и в нынешнем Чемпионе победили постановочные фотки или рожици детей, а действительно интересные по спортдостижениям - в лучшем случае в середине.
22 Aug 2006, 08:47
Красиво преподнести - это тоже искусство.
Ну так и назовите этот конкурс "Фотоконкурс про... " правильно преподнести мороженное с селёдкой, своего дитятю, хвост любимой кошки, шахматную доску...
Но зачем же называть это КУЛИНАРНЫМ конкусом или конкурсом РУКОДЕЛЬНЫМ???
23 Aug 2006, 23:18
Я захожу на страницу конкурсов и читаю "Фотоконкурс" (мороженое, суши, шапочки, елочки - не важно). И у меня не возникает мысли, что под со словом "Фотоконкурс" будет конкурс рецептов или узоров, хотя все это в комментариях, конечно, очень приятное дополнение.
24 Aug 2006, 04:04
КРАСИВО у каждого свое...по- моему дело именно в этом,ну а про ники...честное мое наблюдение делала фигню потому что знала общий уровень и не старалась,но под своим ником и голосовали же...думаю за ник в большей степени,ради поддержки,знаю тех кто наоборот очень против моего ника,и делала хорошее но с клона и результат был хуже,чем у основного ника:-D
Я очень,очень за то чтобы работы были анонимными!
24 Aug 2006, 21:49
И мне кажется, что так честнее будет
24 Aug 2006, 22:00
Спор вылился в тему - реклама, как двигатель торговли. Общеизвестные истины - с красивой упаковкой всегда легче продать, а без упаковки, только с качеством, годами приходится рынок завоевывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)