ОРам

27 Aug 2006, 13:42
Просьба либо прикрыть конкурс ОЕК, либо сделать правила, что там прежде всего должно быть уважение.Невозможно договориться, вся команда разбилась на 2 лагеря , там сейчас только ругань, правил на сентябрь нет из за обыкновенного человеческого эгоизма.Предложение провести опрос по поводу:Нужен ли этот ОЕК конкурс кому то еще. Так как люди постоянно жалуются , что их мнение не хотят слушать. Спасибо за внимание.
27 Aug 2006, 13:45
Дуся, Вам лично будет лучше, если ОЕК прикроют?
27 Aug 2006, 17:31
Мне будет лучше если после этого сообщения кто то сделает определенные выводы. А вот несколько примеров:

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21936982
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21937030
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21937183
Я за ОЕК, но не за культ личности на еве. Людям НЕ ДАЮТ высказаться! Понимаете?Настаивают только на своих идеях.
А если провести голосование, увидите что многие скажут что ОЕК-это совсем не то, что ождали многие.
27 Aug 2006, 18:01
Скажите пожалуйста конкретно:Кто Вам не дает высказаться?разве это право можно ограничить,я в своей реплике,на которую Вы сослались сейчас имела в виду,то,что 2 еварушницы-подруги Ariesy и синичка(прошу прощение если допустила ошибку в никах) активно пытаются давить на мнение остальных,вместо того,чтобы прислушиваться к общему мнению,они считают,что знают лучше всех остальных,что и как надо делать.
Даже не знаю,что еще сказать,может им в ОР баллотироваться?Может рамки общественного обсуждения им маловаты стали?
27 Aug 2006, 18:11
Именно их я и имела в виду.Просто хотела что бы они сами это поняли.А в ОРы они действительно хотели скорей всего пойти, да их не пустили, вот теперь издеваются над народом.
27 Aug 2006, 18:24
я в оры не хотела и никогда не пойду;-)
да и подобная "популярность" меня не радует, которая складывается сейчас...
очень обидно, что вы так думаете:-(

за несколько последних месяцев, топики ОЕК стали для меня практически единственными, куда я захожу постоянно...
мы стараемся сделать конкурс, в котором сможет принять участие ЛЮБАЯ еварушница, а другие, подстраивают его под свои профессиональные работы...
мы не накидываемся и не осуждаем, мы всегда рады новым ОБОСНОВАННЫМ идеям и готовы поддержать..
да, часто приходится брать инициативу в свои руки, потому что других нет:-( и естественно все шишки на нас...

в данной ситуации, считаю совершенно необоснованными обвинения в наш адрес:-(
обсуждение шло в нормальном работем порядке, до определенного момента, когда итоги обсуждений и голосований стали игнорироваться...
27 Aug 2006, 18:28
Каким образом в фотошопном конкурсе,который Вы активно пропагандируете,несмотря на то,что изначально шла речь об ОБЫЧНОМ конкурсе и люди голосовали именно за это,сможет участвовать ЛЮБАЯ еварушница?
Будьте тогда уж последовательны и сначала спросите у народа за КАКОЙ конкурс он голосует,есть прекрасный пример,когда Justmyself спланировано и грамотно вела обсуждение (ОЕК)и не было никаких разногласий и никто не переворачивал все с ног на голову.
И каким опять же образом некие "другие" подстраивают конкурс под свои профессиональные работы?какие работы?Это Ваши фантазии,не имеющие отношения к реальности.
27 Aug 2006, 18:41
последние конкурсы с ФШ, например про веселую коровку, показали, что ФШ умеют пользоваться многие еварушницы. Это умение, имхо, такое же естественное ограничение, как и отсутствие детей для детских конкурсов, неумение готовить для кулинарных, отсутствие хорошей камеры для макро и т.п.....
вариант с ФШ конкурсом - был всего лишь ВАРИАНТ!
тем более ответа от ОРов до сих пор нет:-(
27 Aug 2006, 18:52
Вот именно,что это ваше ИМХО и только,если таким образом рассуждать,то лучше сразу проводить именной конкурс,в котором Вы сами и установите правила,а не (ОЕК).
27 Aug 2006, 18:56
нет уж лучше вы;-) чтобы потом ваш професиональный взгяд не резали безвкусные работы ПРОСТЫХ еварушниц.....:-(
27 Aug 2006, 19:01
В любом деле есть свои элементарные закономерности:если вы пересолите блюдо,никто не скажет вам,что это вкусно.
Я не вмешивалась в обсуждение,потому что мне очень нравилась тема и то.что предлагала Иоанна.как автор темы,но когда я увидела,что эти идеи уничтожают заменяя их суррогатом,не сдержалась,простите,да мне это глаз резануло и я высказалась:сначала несколько раз в мягкой форме,а затем и прямо.
27 Aug 2006, 19:03
не поняла к чему эта фраза...но это неважно, я не хочу продолжать эти разговоры, тем более в ЭТОМ разделе.
27 Aug 2006, 19:08
Это я о безвкусице как раз и о том,что у нее разумеется есть причины как и у всего остального...обижаться?...Ваше право,но это неконструктивная позиция.
Удачи! Вы правы разговор лучше закончить.
27 Aug 2006, 18:40
Это немного того как вы терпимо относитесь к новым идеям.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21931621
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21926945
А здесь? как именно вы и только вы не замечаете голосования других участников и предлагаете убрать все и оставить фотошоп.А это именно то, за что не голосвали.;-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21908330
Не нашла , к сожалению НИ ОДНОГО вашего сообщения где вы бы объяснили, научили(как старичок) как нужно открывать топ и в какой последовательности. То есть не критиковали бы уже сделанное, а именно помогли бы добрым словом.;-)
27 Aug 2006, 18:44
эти фразы вырваны из контекста, что конечно же меняет их суть ( в удобную Вам сторону;-))
27 Aug 2006, 18:54
Вам видней, но прошу еще раз найти хоть одно собщение где вы бы новичкам объяснили как нужно открывать топ.;-)
27 Aug 2006, 18:57
ioanna далеко не новичок.....:-(
27 Aug 2006, 19:02
Спасибо за пиар.;-)
Я не новичок на еве, да. Но новичок в ОЕК. Из первых двух обсуждений я просто ушла, так как мои предложения никто не замечал и я не могу здесь кричать, что бы на меня посмотрели, времени нет.А так же нет времени в данный момент.Но...первый раз я открыла топ со своими высказываниями, мне Галина сказала переделать, что я и сделала. Второй раз я сделала по другому и написала свои высказывания чуть ниже-млин горелый, я опять сделала не так.Все имеют право ошибаться.И я готова исправиться , если мне нормально объяснят, а не будут отчитывать.Вы давите на меня тем, что постоянно критикуете, а не объясняете, в этом есть небольшая разница.Терпения вам, синичка. И поверьте, если бы все так было гладко, на этот топ никто бы не обратил внимание, делайте выводы.Удачи!
27 Aug 2006, 20:56
Жанна, приношу вам свои публичные извинения за сделанные замечания. Возможно, позволила себе такой тон в общении, ибо решила, что мы с вами достаточно знакомы для адекватного отношения к взаимным взбучкам ;) Мне казалось, что мы почти подружились, судя по личной переписке. Ошиблась! %( Обещаю больше не опускаться до подобных замечаний ни в ваш ни в чей-либо другой адрес, пока не буду точно убеждена, что буду понята адекватно. Еще раз, извините!
27 Aug 2006, 23:28
Принимаю все что вы скажете, а так же уважаю точку зрения каждого. Но даже друзья(хоть и виртуальные) имеют право на высказывании своей точки зрения.:-)
27 Aug 2006, 21:02
вам куда ссылку прислать или ответьте по аське
27 Aug 2006, 19:52
Я требую ссылок на те мои посты, где я "Людям НЕ ДАЮТ высказаться! Понимаете?Настаивают только на своих идеях.". Если вы мне их покажете - я лично принесу свои извинения тем, кого обидела. Если же - нет - потребую извинений за клевету от вас! Любому терпению приходит конец! За фразу "что я хотела пойти в оры, но меня не взяли..." я требую извинений прямо сейчас! И в конце -концов, работа в топе наладилась! И не без моего участия, как бы вам это не было неприятно! Имейте же совесть, в конце-то концов! Вы не имете право позорить меня на весь форум! Я этого не заслужила!
Anonymous
27 Aug 2006, 20:01
И не надоело Вам?Вы уже себя достаточно проявили:-(
27 Aug 2006, 16:06
Офигеть, просто слов нет...
27 Aug 2006, 16:38
Зря вы это...
27 Aug 2006, 16:38
это не выход,этим вы сделаете только хуже,а проблема,имхо высосана из пальца,вам проще самим временно отдохнуть от обсуждения правил недельку, вот увидите,вернётесь,по-прежнему будут хорошие конкурсы и прекрасные фотографии радовать глаз..
27 Aug 2006, 20:34
Да ужжжж.... Вы предлагаете закрыть "всё, что нажито непосильным трудом" (с) ? Тогда уж сразу предлагайте закрыть еву, т.к. в каждом разделе есть свои споры и разногласия.
Anonymous
27 Aug 2006, 20:41
Чем же вам так ОЕК помешал, что вы уже не один раз пишите про то, чтобы его закрыть (в этом разделе первый раз, но в топах, где обсуждаются правила, вы периодически как только возникает какой-то спор, требуете закрытия ОЕК)?
27 Aug 2006, 22:16
(не туда)
27 Aug 2006, 22:18
...
27 Aug 2006, 17:44
девушки все с самомнением,конечно,но по мне так,они должны быть токо рады,что есть много разных мнений,тем более мнение художника...А против драки есть последнее средство-голосование..
27 Aug 2006, 18:25
Не надо ничего прикрывать, такие классные конкурсы ОЕК проходят. Будем надеятся, что девочки сами придут к примирению.
27 Aug 2006, 18:32
+1. Не первый и не последний спор.
27 Aug 2006, 19:00
первый раз в ОЕК разбились на два лагеря и сразу ПРИКРЫТЬ!
В споре рождается истина - не я сказала, но как мудро :-P .
Там в топике уже все наладилось, тишь да благодать. Зайдите лучше проголосовать :)
27 Aug 2006, 19:01
вот именно!;-) и не надо выносить сор из избы....
Как раз не первый - и спорили, и обижались и уходили, и возвращались и делали замечательные конкурсы.

Это я не как ОР, а как бывший ОЕКовец;)

И вот еще не совсем въехала во всю суть проблемы - читаю - но и синичка, и особенно Ariesy сделали настолько много для ОЕК, что действительно не заслуживают они такого топа:(
Anonymous
27 Aug 2006, 20:06
вот налетели старушки-сплетницы на девчонок!
не любят тут слишком активных....
(с транслита)
27 Aug 2006, 20:13
спасибо :) (жаль, что анонимно ;)) теплых слов за эти дни слышать не приходилось - потому слезы из глаз... за что???
Anonymous
27 Aug 2006, 20:15
не сдавайтесь!!! ( жаль, не могу поддержать вас открыто:-()
(с транслита)
27 Aug 2006, 20:22
спасибо, дорогая! :*
27 Aug 2006, 20:24
Галь, я тебя открыто поддержу. Хоть в Дорогах я тебя покусать была готова, но я понимаю, что ты пытаешься делать. И, честно говоря, все равно жду от тебя идей и формулировок.
27 Aug 2006, 20:25
Просто иногда вы увлекаетесь одной идеей, что негативно сказывается на всем обсуждении. Но, думаю, что ты это уже поняла. Давай дальше трудится, а? :) Вот с иоанной некрасиво вышло. Она неправильно открыла топ по незнанию, а никто ей не объяснил, в чем она неправа.
27 Aug 2006, 20:28
Я поддержу неанонимно. Я крайне удивлена этой темой. Мне лично приходилось лично с тобой и с синичкой до хрипоты спорить, пробивая какую-нибудь идею, которая тебе или ей не нравились. Но - только до голосования. Дальше - всё, кто проиграл - сдал позиции, работаем дальше. И движемся вперед.
И сейчас - то же самое. В этой потрясающей теме происходит некрасивая разборка, а в теме про ОЕК идет нормальная работа с голосованием по спорным вопросам.
Старые темы я просмотрела. Ошибки, возможно, и были, но не ошибается тот, кто ничего не делает.
27 Aug 2006, 20:32
в том-то и дело! спорьте, доказывайте, как и ты нам доказывала! а не оскорбляйте и не обвиняйте напрасно...вот, что хочется всем сказать...надо бороться за свои идеи честно, а не требовать запрета ОЕК.
еще бы потребовали, чтобы нас с Галей "отстранили";-)
27 Aug 2006, 20:49
Я только одну "ложку дегтя" подолью. Если помнишь, я все время говорила о том, что в ОЕК не должно быть "традиций". Скажем, если кто-то открывает новый топ, не учитывая прежние результаты, то объяснять надо, сохраняя абсолютное спокойствие. Но это нам всем - урок на будущее, ИМХО.
Проблема, мне кажется, в том, что некоторые участники воспринимают активное лоббирование какой-либо идеи как некий "наезд" и попытку закрыть другим рот. Точно знаю, что это - не так, поскольку лично несколько раз "пробивала" свои идеи вполне успешно, чего стоит грядущий графический конкурс - буквально в последний момент и с перевесом в пару голосов :-)
Аргументировать надо, а не на личности переходить. Делов-то.
Галин, ну не надо, правда! Ты же умничка-умничка! Без тебя, Милы и Натальи все давно бы забыли, что значит это слово!
Ты молодчина!
27 Aug 2006, 20:33
это точно;-) спасибо за поддержку!
27 Aug 2006, 21:07
И я открыто: Ariesy, Tomcat, Justmyself, Синичка, ОЕК - ФОРЕВА.
27 Aug 2006, 20:45
Смотрела на это дело и не выдержала...Дорогие наши ОРушки, надо вам старшего ОРа выбрать, который будет координировать работу- кому, что, когда делать
или старшего на каждый конкурс , который составит рыбу, проведет голосование, окончательно составит правила, учтя все мнения, ну и конечно как старший получит пиз@$#$й если что...
А то базар какой-то, а не глас народа...

И с голосующими построже- не нравится так, а как надо по вашему? Нет предложений стой в стороне и жди пока за тебя решат...
27 Aug 2006, 20:46
А ОРы тут совершенно не при деле. Речь идет об общееварушных конкурсах, правила к которым составляют все :-)
27 Aug 2006, 20:50
Да вы что? Т.е. это просто активисты?
27 Aug 2006, 20:50
Да. Все десять конкурсов в этом месяце к ОРам отношения не имеют, правила составляли всем миром. А обычно такой конкурс - один в месяц.
27 Aug 2006, 20:52
Тогда давайте ответственного на каждый конкурс, тусовка все равно уже смотрю сложилась..
27 Aug 2006, 21:00
вот, не следите за ситуацией
27 Aug 2006, 20:51
Значит кого-то нужно попросить составить регламент обсуждения и придерживаться его месяц за месяцем,не хотите скоординировать работу?,Вы прекрасно организовывали работу в прошлых (ОЕК)ских обсуждениях:-)
27 Aug 2006, 20:53
Я как раз против регламентов и против традиций. Кроме того, для этого требуется много времени. Система-то была простая - через десять-двацдать постов тупо подводить промежуточные итоги и время от времени голосовать. Как попугай.
Для этого много времени требуется, а я в принципе свое время пребывания на еве сокращаю, особенно в связи с текущими изменениями в правилах :-)
27 Aug 2006, 21:08
умничка, золотые слова!
27 Aug 2006, 20:54
мы предлагали выбирать РК в самом начале обсуждения, и тогда РК уже "дежурила" бы в топиках с обсуждениями, суммировала бы идеи, выставляла спорные пункты на голосование, подводила итоги и т.п.
проблема в том, что РК обычно собирается только у же к началу конкурса...:-(
27 Aug 2006, 20:58
тогда из РК главного на каждый конкурс...который координирует, по желанию..
27 Aug 2006, 21:09
идею надо бы опробовать!
27 Aug 2006, 20:55
упс
27 Aug 2006, 20:56
Это мне было написано :-)
27 Aug 2006, 21:03
ну так рулите!)))) а то ж коллектив женский, в основном, разобидятся и уйдут
27 Aug 2006, 20:58
Нет не путаю мое сообщение обращено к Justmyself,просто диалог быстро двигается и возникает путаница:-)
27 Aug 2006, 20:53
Пока не очень разобралась в деталях, нужно все топы перечитать, но, по-моему, у ОЕК случился обычный конфликт, который может случиться в любом коллективе. Нужно постораться договориться, а не распускать все по этому поводу.
Можете четко изложить ситуацию? Претензии, как я поняла, в том, что в ОЕК есть "бывалые" люди, которые пытаются давить на мнение остальных?
27 Aug 2006, 20:55
Я тоже со стороны наблюдаю. Там, по-моему, уже мир, покой и голосование. А "бывалые" больше пытаются держать дискуссию в одном русле, то есть не начинать с каждой темой все заново... Может, и переборщили слегка, но никак не до такой вот реакции. ИМХО.
27 Aug 2006, 21:00
Не пытаются давить на мнение остальных, а отстаивают свою точку зрения, свои идеи, но некоторые это воспринимают, как "давление"
27 Aug 2006, 21:01
Эк мы дружно :-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21943773
27 Aug 2006, 21:08
Реакция может сверх меры эмоциональная,но очень своевременная,это полезно остужать головы:-)
Слишком много было незаслуженных претензий в адрес тех,кто старался,предлагал и помогал,и сколько бы это продолжалось?
27 Aug 2006, 21:15
Т.е. сейчас все наладилось? Мне кажется, что конфликты интересов это нормально при большом количестве участников, единственное, чего бы очень хотелось, чтобы после них участников оставалось столько же, сколько до них. А вообще здорово, что в ОЕК столько активных участников :)
27 Aug 2006, 21:23
Ну я думаю,что все успокоятся и останутся,лично я воздерживаюсь от обсуждения и голосования в этом конкурсе т.к. столько клеветы неуважения и пренебрежения выслушала со стороны Ariesy и синички,что не имею желания прожолжать разговор на эту тему,ну а в обсуждении следующего конкурса постараюсь поучаствовать.
Зы: Мне кажется,что после этого топа в (ОЕК)уже появились новенькие,что не может не радовать:-)
Какая-никакая,а реклама получилась:-)
27 Aug 2006, 21:26
Напрасно от голосования воздерживаетесь :-) Согласитесь все же, что Вы всегда лоббируете в сторону "креатива" (это понятно) на сайте, где профессионалов - кот наплакал. И каждый раз "креатив" (не люблю слово) пройти не может.
Спор - это спор. Можно и терпение потерять время от времени. Обычная ситуация.
Anonymous
27 Aug 2006, 21:27
А почему вы не пишите о своей клевете, неуважении и пренебрежении к другим?
27 Aug 2006, 21:30
Ссылки пожалуйста:-)я за свои слова отвечаю,даже анонимусам.
Anonymous
27 Aug 2006, 21:33
Вот и подтвердите свои слова про Ariesy и синичку ссылками, раз вы отвечаете за свои слова
27 Aug 2006, 21:36
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21931232
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21931703
И вот мой ответ на это все:
Кошмар какой! Синичка покажите мне хоть одну ссылку,на мою реплику в которой я якобы "поливаю и критикую" вашу рыбу!!!Я как и большинство проголосовала за нее http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21882397 и не обсуждала вообще никакую из рыб,а просто,чтобы прекратить ваши же претензии в прошлом топе перенесла ее,как официально принятую.
Ваши фотографии имхо прекрасного качества вот ссылка на мои реплики по этому поводу http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21920123 ,НО: я еще раз повторяю в контексте фотообработки с условиями сочетания ахроматической гаммы+ красного и смыслового решения я считаю такое решение вопроса безвкусным и не только я так считаю: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21923900
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21920591
и готова обосновать это на серьезном языке.
Anonymous
27 Aug 2006, 21:40
Ну и где в этих двух постах, ссылки на которые вы дали, клевета? Все правильно вам сказали
Таняваня, "безвкусный" - это аргумент из серии "ниже пояса". Вкус вообще понятие довольно относительное.
Обратите внимание - дискуссия ушла в голосование. По поводу фотошопа-нефотошопа нам еще мнение ОРов нужно, насколько я поняла. Это раз. Кстати, если до такого голосования дело дойдет, я лично буду за обычный конкурс - и вопрос не во вкусе, а в том, что такой "фотошопный" вариант сделать чрезвычайно просто. Пять минут. И много таких работ - неинтересно. ИМХО.
27 Aug 2006, 21:56
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21921894
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21921607
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21921538
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21926885
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21927349
27 Aug 2006, 22:04
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21921538
Вот это единственное прямое указание на фотографию и где в тексте вы видите слово"безвкусица"которым я характеризую вашу фотографию,по-моему здесь другие эпитеты.
Таня, что мы вам сделали? За что вы склоняете наши ники направо и налево? %( Обвинение в клевете - серьезная вешь! Где мы вас оклеветали? ГДЕ???? Таня, вчера (а точнее уже сеглдня ночью) я указала вам на губые ошибки при подсчете голосов, указании ссылок а так же заметила, что не хочу видеть ссылки на МОИ работы в таком контексте! Почему бы просто не исправить ошибки??? Молча, хотя бы! Я уж не говорю, про спасибо за то, что мы быстро среагировали и ошибки еще можно было исправить! Танюша, ЗА ЧТО???? Бог вам судья! Но, поверьте, вы сейчас обижаете невинных людей...
27 Aug 2006, 21:52
Во-первых ошибки при подсчете голосов не было,я опечаталась и поставила неправильное слово и это единичный случай,который собственно я публично признала и исправила.
Во-вторых я скопировала те ссылки,которые вы в ходе общего обсуждения мне публично предоставили,ссылки были на ваши примеры фотошопного конкурса находились в паспорте и были общедоступны для просмотра(есть такая сноска в паспорте:адрес для публичного просмотра страницы.
И в-третьих покажите мне хоть одну ссылку,где я называю лично Ваши работы безвкусицей.Очень Вас прошу внимательно читайте,то что я пишу,а именно следующее:Безвкусным я считаю эстетическую систему построения конкурсного изображения,которую Вы активно предлагаете,если Вы так настаиваете.очень не хотелось произносить слово"Дурной вкус",но простыми и уважительными словами я не смогла донести до Вас свою позицию.
Ваши заявления,что я веду нечестную игру,что агитирую за что-то,поливаю Вас грязью и т.п. считаю полнейшей клеветой и хамством,я в Ваш адрес не позволяла себе отпускать ТАКИЕ фразы.
Будьте так любезны не воспитывать меня,я не прогибаюсь под чужое мнение.
27 Aug 2006, 21:56
Таня, я не хочу с вами спорить, вы из тех, кто не умеет признавать свои ошибки (надеюсь - пока ;)! Если извинений за публичный позор я не дождусь от вас, пусть этот грех останется на вашей совести, а не на моей!
27 Aug 2006, 21:57
Вот в этом месте лично мне очень хочется заорать "Брэк!" :-)
На мой взгляд со стороны, темпераменты в этот раз у всех зашкалили. Проще всего выдохнуть воздух, успокоиться и продолжить дальше с того же места... ИМХО четыре раза.
27 Aug 2006, 21:57
ссылки выше
27 Aug 2006, 22:00
И? Человек не понравилась идея, он лоббирует против нее. Единственное излишество, ИМХО - постоянные ссылки на профессию и вкус-безвкусицу. Но в ответ тоже посыпались обвинения в подтасовках. По-моему, успокоиться пора всем...
27 Aug 2006, 22:02
лоббировать момжно и другими способами...нас задел именно тон посторения фраз...
27 Aug 2006, 22:05
Меня бы тоже задел. Но на мой взгляд, остановиться пора всем. Тем более что в самом топе дискуссия уже наладилась.
27 Aug 2006, 22:06
Ссылка на профессию была только одна:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21926885 ,далее я обьяснила синичке,что делаю подобную ссылку второй раз за все мое время пребывание в (ОЕК)ах,а это несколько месяцев,и обьясняла также почему мне пришлось это сделать.
и я была вынуждена прибегнуть к этому так,как имею достаточную квалификацию,чтобы давать такие серьезные оценки как "безвкусица".
27 Aug 2006, 22:09
Смотрите выше. Насколько я помню, мы уже пытались один раз настаивать на "креативе". Здесь - не профессиональный сайт. В любом случае - фотошоп-не фотошоп - будут работы любительские, будут профессиональные, и еще неизвестно, какие победят, поскольку голосование в конкурсах - штука совершенно непредсказуемая.
А подобного рода оценки "с высоты профессии" с учетом вышеуказанных особенностей аудитории на данном сайте - ИМХО...эээ.. ну невежливы, по крайней мере. Извините.
27 Aug 2006, 22:12
странно, не правда ли.. вы знаете мою профессию, Галину-Ариеси, или еще чью-либо из наших топов?;-) но ВСЕ знают, что вы - ХУДОЖНИК профессионал!!!
27 Aug 2006, 22:18
Вашу нет,а Галину прекрасно,она ее не скрывала ни от меня,ни от других пользователей ресурса,но я не занимаюсь обсуждением кулинарии или медицины,где ровным счетом ничего не смыслю в отличие от тех,кто в этом разбирается на должном уровне,и не намерена упрекать знающего человека в этом.
27 Aug 2006, 22:19
по вашему, обсуждением фотоконкурса должны заниматься только профессионалы?
но ведь конкурс для ВСЕХ!!!! и мы, непрофессионалы, тоже имеем право его обсуждать и в нем участвовать!
27 Aug 2006, 22:21
Абсолютно точно и должны этим заниматься,а не обидками на обоснованную критику.
Одно дело вести конструктивный диалог,а другое-идти на поводу у своего эго и эмоций.
27 Aug 2006, 22:29
Видите ли, Вас можно легко перефразировать. Например, "одно дело - вести конструктивный диалог, а другой - пытаться задавить авторитетом". Звучит неприятно, но не более приятно, чем Ваша фраза.
Ваши аргументы не лишены логики, которая уместна на профессиональном сайте. Можно было найти другие аргументы, не включающую себя оценку вкуса собеседников. Не правда ли?
Еще раз предлагаю занудно остановиться всем, вернуться в Салон и продолжить по делу :-)
Такой конфликт - не первый. И не последний. Если опять доберемся до темы "фотошоп-не фотошоп", вот там и обсудим.
27 Aug 2006, 22:35
И эти аргументы были:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21919310
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21920030
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21920123
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21920340
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21920412
неужели недостаточно?но их просто проигнорировали,как и многое другое:-(
И заметьте никаких ссылок на профессию.
А авторитет-это не то чем я как вы говорите давлю,он все-таки от квалификации не очень зависит.
27 Aug 2006, 22:42
Нормальные аргументы. Обратите внимание - сейчас вопрос просто отложен, а голосование идет, насколько я вижу, достаточно либерально в отношении фона и прочих сложностей. И конфликта бы не было, если бы в дело не вмешались вкус, профессия и разговор, мягко говоря, свысока. Вы слегка не учли особенностей евы. Конкурс - для всех, и "пробить" конкурс для профессионалов-креативщиков на этом сайте - дело довольно-таки невозможное. А обидеть людей, которые пытаются чему-то научиться своими силами - раз плюнуть.
Мне интересно, в состоянии ли все участники конфликта все-таки просто остановиться...
27 Aug 2006, 23:00
Я и приводила аргументы,чтобы конкурс был простым,как раз для непрофессионалов,но разнообразным и интересным,ссылки повторюсь пришлось сделать,т.к. иначе я не имела бы права рассуждать о вкусе.
:-) Я останавливаюсь.
27 Aug 2006, 23:02
нормальный такой аргумент для непрофессионалов: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21922269 :-)
27 Aug 2006, 22:32
вы ошиблись сайтом;-) здесь конкурсы проводятся для широкой массы любителей! а конструктивные диалоги можете вести на профессиональных сайтах.
27 Aug 2006, 22:38
Тогда не говорите,что стараетесь ночами.чтобы конкурс получился красивым,и обсуждаете все идеи и действуете в общих интересах,если не уважаете чужое мнение.
27 Aug 2006, 22:40
Таня, Люда, ну перестаньте. Обе погорячились, обе поругались, может хватит? :)
27 Aug 2006, 22:43
+1... +2...+10, в конце концов!
27 Aug 2006, 22:44
все, молчу:-)....но не уверена, что долго смогу сдерживаться, если ситуация не изменится...:-)
я человек неконфликтный совершенно и ОЧЕНЬ сдержанный в эмоциях, чтобы меня вывести из себя, надо сильно постараться;-)
27 Aug 2006, 22:58
+
27 Aug 2006, 22:59
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21945635
27 Aug 2006, 22:43
мнение??? знаете ли, когда после ночных обсуждений, утром появляются люди и говорят, что это дурно, безвкусно, смотреть на 100 штук таких фото,противно, ужасно и т.п.( все ваши слова, ссылки все уже даны;-))
я готова согласится с ТАКИМ мнением, если в ответ услышу, увижу что-то обратное...
ну а когда кроме критики нет ничего, тогда почему я должна уважать тех, кто не уважает МОЕ мнение?
27 Aug 2006, 22:49
В моих ссылках есть конкретные предложения, видение и аргументация,далее,в ходе обсуждения я потратила свое время и нашла различные варианты решений на эту тему,чтобы было понятно наглядно.что может быть и как обсуждать дальше,(И сделаны они грамотно,что упрощает восприятие,но у меня не было времени делать примеры самой,поэтому скачала из инета)но в ответ были только обидки и претензии:-(
За сим обсуждение и ситуации и конкурса прекращаю.
27 Aug 2006, 21:11
никто никуда не давит, просто для более опытных есть очевидные вещи, а новичкам многое еще предстоит осмыслить. Именно в обсуждении Красного конкурса произошло столкновение двух мнений и получился эдакий тайфун, который уже успокоился. :)
27 Aug 2006, 21:20
Мое мнение, что прелесть ОЕК в отсутствии каких-то обязательных правил, правила формируются каждый раз стихийно. В этом могут быть и минусы,я это понимаю, но плюс в том, что такая система открыта для новых людей и идей.
27 Aug 2006, 22:03
Оры, может заблокируете этот топ?
27 Aug 2006, 22:10
Мне кажется, что лучше сейчас все решить, чем переносить недовольство дальше. Топ могу заблокировать, но по просьбе автора :(
27 Aug 2006, 22:13
Саша, насколько я понимаю, есть еще технический вопрос. Существуют правила ОЕК с ограничением на фотошопные конкурсы - раз в полгода. Перед августом (10 конкурсов) время для фотошопного конкурса уже давно пришло. Вопрос, собственно: дает ли ОР "добро" на фотошопный конкурс, или ограничение остается в силе еще на несколько месяцев, потому что в августовской десятке фотошопный конкурс есть? В первом случае в Салоне надо голосовать, а во втором - нечего огород городить, и один из "горячих вопросов" просто снимается. Может ОР этот вопрос прояснить?
27 Aug 2006, 22:16
да, хотелось бы получить ответ...
хотя, дело же не в ФШ совсем, это был один из вариантов просто.. авторы других отмалчивались, поэтому мы обсуждали свой.
дело в отношении людей к чужим идеям, к общему мнению и т.п. :-(
27 Aug 2006, 22:17
ОР сейчас обсуждает, какие конкурсы и в каком количестве можно дать ОЕК. К сожалению, на вопрос не отвечу, пока нет общего решения :(
27 Aug 2006, 22:31
(с надеждой) Поскорее бы :-)
27 Aug 2006, 23:05
Ну, скажем так: идею автора, мягко говоря, не поддержали. В том числе спорщики :-)
27 Aug 2006, 22:35
Девы милые, перестаньте ссорится, успокойтесь, вы все умнички, все кто занимается ОЕК - просто молодцы, оно понятно, что в споре рождается истина, но не надо все осложнять
27 Aug 2006, 23:32
Люди милые! Я вас всех так люблю!*-)
Мир начался после того как я открыла этот топ.Все разобрались, "набили друг другу морды"виртуально и теперь будут с большим вниманием относиться друг к другу. Это как шоковая терапия.:-)
Ну не надо ругаться, мы же все умницы.
Психолог-Дуся.
P.S.А топ можно прикрыть.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)