А почему бы не сделать FAQ в Кормлении?
02 Sep 2006, 03:43
На тему проблем с ГВ и правил прикорма? Глядишь, одинаковых топиков стало бы меньше. Или посещаемость снизится? ;)
02 Sep 2006, 10:00
а что будет мерилом правильности советов, постоянно точатся споры насчет КАЖДОГО из моментов, что выносить в ФАК ? :)
02 Sep 2006, 12:06
Можно привести и ВОЗовские рекомендации, и (для справки) мнение советской медицины, а в конце (а-ля резюме): если у вас не получается ГВ по-советски, попробуйте по-ВОЗовски.
Не приводить одно мнение как единстенно верное, а просто как бы 2 раздела: "у нас" и "у них", без комментариев. А дальше пусть каждый выбирает сам, кому верить.
Просто ведь у мам новорожденных и так каждая секунда на счету, а прочесть вывешенную перед глазами статью и узнать сразу все намного проще, чем день за днем вопрошать в топиках по крупицам. Хорошо еще, если при этом кто-нибудь кинет ссылку на статьи...
Не приводить одно мнение как единстенно верное, а просто как бы 2 раздела: "у нас" и "у них", без комментариев. А дальше пусть каждый выбирает сам, кому верить.
Просто ведь у мам новорожденных и так каждая секунда на счету, а прочесть вывешенную перед глазами статью и узнать сразу все намного проще, чем день за днем вопрошать в топиках по крупицам. Хорошо еще, если при этом кто-нибудь кинет ссылку на статьи...
02 Sep 2006, 12:09
А если точек зрения не 2, а 15? или 30? :)) Тогда что?
02 Sep 2006, 16:37
Я понимаю, кто-то считает, например, что ветер дует от того, что деревья качаются. Но есть же самые широко распространенные точки зрения, вот их и надо осветить, имхо.
02 Sep 2006, 16:37
даже насчет ВОЗовских споры идут ой ой ой.... ИМХО ничего у нас не получится в этом разделе
02 Sep 2006, 16:42
Да пусть спорят на здоровье, разве запрещается? ФАК будет, так сказать, выражением мнения большинства обитателей кормления, так и написать. И приписать, что он (фак) ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции. А несогласные пущай заводят топы "не понимаю, почему так, а не эдак", бум разубеждать.
Просто если кто-то опять придет с проблемой пропажи молока, ему не нужно будет заводить топ на 145 мессаг. Попробует по факу - не получилось - ок, давай обсудим КОНКРЕТНЫЕ проблемы, ЧТО не получилось. А не опять 25: а бутылочки: а режим? а водичка?
Просто если кто-то опять придет с проблемой пропажи молока, ему не нужно будет заводить топ на 145 мессаг. Попробует по факу - не получилось - ок, давай обсудим КОНКРЕТНЫЕ проблемы, ЧТО не получилось. А не опять 25: а бутылочки: а режим? а водичка?
02 Sep 2006, 22:14
Чукча написал(а):
" выражением мнения большинства обитателей кормления"
нет выраженного большинства.
" выражением мнения большинства обитателей кормления"
нет выраженного большинства.
02 Sep 2006, 22:45
Хорошо, я неверно выразилась. ФАК будет отражением того, ЧТО бы с наибольшей долей вероятности ответили на форуме. А это прогнозировать, извините, можно, и касательно некоторых вещей оч легко.
03 Sep 2006, 18:42
я в кормлении довольно давно, к тому же я модератор кормления, поверьте пожалуйста на слово - "отражением того, чтобы с наибольшей долей вероятности ответили" - нельзя сформулировать, так как по ЛЮБОМУ вопросу (основному, а другие в ФАК и не выносятся), мнения разнятся КАРДИНАЛЬНО...
Например:
- ГВ-ИВ
- соки
- ГВ по Т
- соместный сон, ночные кормления
- длительность кормления
- допой водички
- докорм когда, чем...
по ЛЮБОЙ из тем не будет ярко выраженного большинства во мнениях!!!!!
Например:
- ГВ-ИВ
- соки
- ГВ по Т
- соместный сон, ночные кормления
- длительность кормления
- допой водички
- докорм когда, чем...
по ЛЮБОЙ из тем не будет ярко выраженного большинства во мнениях!!!!!
02 Sep 2006, 17:38
Практически для любого популярного раздела необходим ФАК.
А вы думаете в рецептах еженределные темы про котлеты, борщ, фрикадельни ещё не надоели?
Но этот восхитительный формат этого форума не позволяет так расслаблятся.
А уж в кормлении тем более.
Ляся же тогда со скуки совсем умрёт.
А вы думаете в рецептах еженределные темы про котлеты, борщ, фрикадельни ещё не надоели?
Но этот восхитительный формат этого форума не позволяет так расслаблятся.
А уж в кормлении тем более.
Ляся же тогда со скуки совсем умрёт.
02 Sep 2006, 20:05
О, Ляся - это да :)
Другой вопрос, а что тогда останется от форума рецептов, если будет фак? 3-4 темы про что-нибудь суперособенное?
Другой вопрос, а что тогда останется от форума рецептов, если будет фак? 3-4 темы про что-нибудь суперособенное?
02 Sep 2006, 22:15
вот вы интересная, двойные стандарты. Как для кормления - так улучшит, а как для рецептов - так "что останется" :)
02 Sep 2006, 22:42
Ну не хотите, как хотите, мое дело - предложить.
03 Sep 2006, 18:43
спасибо за предложение, но невозможно... тут недавно в "приколах" одна мама написала прикол, как старшенькому объявили о том, что мама - Б и будет братик... он ответил "хорошо, но и согласиться никак нельзя"
(автор сорри ща неточности цитаты) :)
вот и у нас так же в корме
(автор сорри ща неточности цитаты) :)
вот и у нас так же в корме
03 Sep 2006, 10:18
Хм... если уж пользователи не удосуживаются посмотреть на темы топиков в левом фрейме, прежде чем заводить новый такой же топ, то, думаете, они соизволят залезать в ФАК??? "Ой, вряд ли... ой, вряд ли.."
03 Sep 2006, 12:40
Дык это ж совершенно разные вещи! Одно дело искать среди 100 тем что-то похожее на твой вопрос, и совсем другое, когда заходишь, и тебе тут же перед глазами красным жирным 20-м шрифтом "фак по проблемам ГВ".
Ну не понимаю, это спорт такой у местных корифеев, что ли - 500 раз отвечать на одно и то же? Хотя да, монет от этого прибавляется :)
Но людям, заходящим в форум с проблемами, будет гораздо проще.
Ну не понимаю, это спорт такой у местных корифеев, что ли - 500 раз отвечать на одно и то же? Хотя да, монет от этого прибавляется :)
Но людям, заходящим в форум с проблемами, будет гораздо проще.
03 Sep 2006, 18:51
Я на Еве уже третий год.
Третий год, раз в неделю в детском здоровье, появляются топики про жуткую болячку от БЦЖ и о том, можно или нельзя мыть Манту.
Уже с год везде висят ссылки на правила форума - это, честно сказать, мало что изменило.
И если по Манту и БЦЖ ФАК у меня в подписи, то относительно кормления это невозможно. Все дети разные.
Третий год, раз в неделю в детском здоровье, появляются топики про жуткую болячку от БЦЖ и о том, можно или нельзя мыть Манту.
Уже с год везде висят ссылки на правила форума - это, честно сказать, мало что изменило.
И если по Манту и БЦЖ ФАК у меня в подписи, то относительно кормления это невозможно. Все дети разные.
04 Sep 2006, 04:46
Что мешает Вам это сделать?
Например, в виде статьи;)
Например, в виде статьи;)
04 Sep 2006, 23:35
Кому? Мне? А класть я куда ее буду, в паспорт? ;)
05 Sep 2006, 03:41
http://www.eva.ru/articles/articles-moms.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы