Предложение.

10 Sep 2006, 20:20
Очень долго думала, сомневалась, но всё же решилась написать. Я читаю статьи и с удовольствием рассматриваю графические конкурсы. Вижу, что много талантливых людей тут на Еве обитает. В связи с этим, у меня такое предложение: почему бы в рамках "Поможем Вместе" не провести следующую акцию? Объявить конкурс добрых детских сказок и лучшие из них опубликовать. Книгу можно назвать "Сказки от Евы" или "Евины сказки", а может ещё как-то. Часть книг подарить детям из ДР и ДД, а часть - продать, а вырученные деньги направить на помощь, нуждающихся. Как вам такая идея?

Пы.Сы. Т.к. сказки предназначены для детишек-сирот, то важнейщим из условий должно быть отсутствие в сказаках упоминание о родителях. Пусть, это будут просто добрые сказки про детей, живой и неживой природе.
11 Sep 2006, 10:30
Н-да, товарищи еважители... Не ожидала. Жаль.

Удалите тогда чтоль, чтоб глаза не мозолить.:-(
11 Sep 2006, 10:35
А чего именно Вы не ожидали? Опубликован топ в воскресенье глубоким вечером - сейчас утро понедельника - ева полупуста.
Если Ваше предложение искренне и Вы собираетесь взять на себя его реализацию - подождите заинтересованных подольше.
11 Sep 2006, 11:07
Наверно Вы правы. Просто обидно стало, вижу же, что просматривают, но проходят мимо.:-(
11 Sep 2006, 11:50
Идея хорошая. Думаю, собственно конкурс провести - не проблема. А вот на опубликование кужны деньги. У Вас есть идеи, где бы эти деньги раздобыть?
11 Sep 2006, 12:56
Над этим вопросом я сейчас как раз усиленно раздумываю. Надо бы издательства пошерстить. Может, кто в рамках рекламы и согласится сотрудничать. Ну, или по крайней мере, возьмут по минимуму. Только, ведь у них законы такие: "приноси материал, а там смотреть будем". Что, в общем тоже правильно.
12 Sep 2006, 16:32
упс...не туда
11 Sep 2006, 12:07
Обеими руками ЗА,но как это осуществить не представляю.И мне кажется,что издательство книжек,тем более хороших дело очень дорогое.
Печать хорошей детской книги не дороже чем плохой, уверяю вас. Вот изготовление оигиналь-макета и иллюстрации - дорого, но я уже предложила вою безплатную помощь в этом деле. Могу осуществить весть процесс, вулючая рисование иллюстаций. За исключением корректуры. Но корректора я думаю найти не проблема =) Нужны деньги на тираж.
11 Sep 2006, 13:00
Я думаю, что тут главное - создать прецедент и желающие найдутся. Это ж пиар!;-)
Предложение хорошее. Со своей стороны могу предложить работу по вёрстке, дизайну и допечатной подготовке книги. Безвоздмездно, разумеется.
11 Sep 2006, 12:58
Спасибо. будем надеется, что и авторы подтянутся.:-)
Не за что пока =)
12 Sep 2006, 01:50
С удовольствием приму в таком проекте участие, если сроки будут реальные (своей работы много)...
11 Sep 2006, 20:48
А почему без упоминания родителей?
Ребяты, они и так лишены важной составляющей жизни - ну давайте еще и сформируем у них картину мира совсем косенькую.
12 Sep 2006, 02:09
согласна: помните мультик про мамонтенка, который маму искал? так его все дети, независимо от наличия родителей, любят
12 Sep 2006, 08:03
Среди новогодних сказок было столько чудесных детских вещей. Их чуть-чуть подработать, убрать "ев", которые не к месту, и уже начало положено. А там столько замечательных сказок было - милых, интересных. В рамках конкурса им было нереально состязаться со сказочками для взрослых, но, судя по отзывам, многие их тогда читали детям - и детям нравилось!

А автор сказки про ежика Пусю говорила, что это не единственаня сказка про него, если она хоть несколько еще запишет - это уже целая серия получится.
12 Sep 2006, 10:39
Да, согласна, сказки были просто потрясающими. Именно этот конкурс и навёл меня на идею книги сказок.
12 Sep 2006, 10:37
Ну, не знаю... Я могу ошибаться, но... это лично моё мнение и на правильность я не претендую... Мне просто кажется, что для таких деток даже самые добрые и оптимистичные сказки с упоминанием родителей будут грустными. У меня самой есть сказка, которую я рассказываю Дашке, но там фигурирую я (т.е. мама) и поэтому эта сказка вряд ли подойдёт к нашей теме. Думаю, что тут надо посоветоваться с детскими психологами, которые работают с детьми-сиротами.
12 Sep 2006, 10:59
Картина "мира" через сказки должна быть полной - ведь мы с детства приучаем деток к полной семье! Сейчас формируется их восприятие, с закладкой на дальнейшую жизнь. В любом случае они вырастут и будут строить свою жизнь, опираясь на опыт (в нашем случае) - сказок, и т.д.
Мое имхо - за полные сказки с родителями и бабушками/дедушками.

пс: с сиротами не работаю, но психолог
12 Sep 2006, 12:39
Спасибо, Анют, твоё мнение важно в любом случае. Я сегодня позвоню друзьям, они как раз детские психологи. Может они мне тоже что-то подскажут, может контакты дадут на тех, кто практически занимается с детьми. Я сейчас разговаривала с подружкой, она тоже психолог, так она согласна со мной. Ещё она подала замечательную идею по поводу реализации нашей затеи с изданием книги. Какую - пока не скажу, чтоб не сглазить.;-) Как получу ответ - напишу о результате.:-)
12 Sep 2006, 15:44
Готова помочь - чем смогу
Об этом надо с детским психологом поговорить. Ведь есть и обратный момент - у них и так формируется впечатление, что они не такие как все, раз у нах родиелей нет. Может сказки, где у других детей/зверят не упомянуты родители наоборот поддержит?
12 Sep 2006, 15:34
в этом случае у деток совсем не будет чувства "семьи": нужны и родители и бабушки-дедушки, согласна полностью с Анчутиком. (Я - не психолог, педагог)
Давайте не будем спорить =) мы ж не профессианалы, можем только домыслы строить. Надо у детских психологов спросить, желательно у тех, которые с сиротами работают. Может и вы правы, а может и нет. Нужен специалист.
12 Sep 2006, 16:33
ага:) пошла искать...
В усыновлении есть Счастливая Женщина.
13 Sep 2006, 00:37
Мнение достаточно авторитетного (для меня, да думаю. и для многих, кто в теме) человека, кандидата педагогических наук, специалиста по семейному устройству детей, консультанта фонда "Приют детства", Красницкой Галины Сергеевны (кстати - тематической мамы, у нее подопечная девочка)
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=16161
13 Sep 2006, 12:12
Я согласна с мнением Галины Сергеевны, но есть одно существенное НО, о котором она не упяимянула. Всё это работает, но только в том случае, если с детьми работают психологи. А во многих ли ДД психологи работают? Детская психика одновременно ранима и гибка. Поэтому я считаю, что в сказках лучше не упоминать о родственниках. Пусть это будут сказки про то, как некто познаёт мир, справляется с проблемами, находит друзей... А беседы про роль семьи считаю разумным оставить психологам.
13 Sep 2006, 12:45
скажем так - штатная ставка есть. Хотя, при желании - давайте у ГК и уточним.
13 Sep 2006, 12:58
Согласна.:-)
14 Sep 2006, 13:03
Я так поняла, что у людей запал исчез? Ну, чтож, раз никому ничего не надо... К слову, спонсоров я нашла, но судя по всему зря. Очень жаль, что 99% еважителей - на поверку вышли лишь дешёвыми трепачами. Мне противно обащаться с малодушными людьми. За сим откланиваюсь. Прощайте!

P.S. Отдельное спасибо всем, кто поддержал идею и был готов искренне помочь.
14 Sep 2006, 13:21
Хм, Вы искренне считаете,что:
1. Такой проект можно провернуть за 3 дня? Вы что к концу недели уже книжку собирались выпустить?!
2. После подобных истерических заявлений вменяемые люди захотят с Вами иметь дело?
14 Sep 2006, 13:43
и 3) Что все организуется само собой?
14 Sep 2006, 13:53
Вы задумали большой проект, но, как говорится "инициатива наказуема" - просто дать идею и ждать, что все бросятся ее воплощать нельзя. Если Вы сами верите в свой проект, то не бросайте начатое. Но если Вам больше по душе вставать в позу и делать выводы, что все люди сволочи, т.к. не исполняют моментально Ваши грандиозные планы, Вы, конечно, имеете на это право.
Вы занаете, пожалую я снимаю свою кандидатуру из добровольных помошников. Вы слишком истеричны, категоричны и поверхностны, что бы руководить подобным проэктом. Работать с вами будет невозможно и не безопастно.

p.s. ежели кто-нибудь ДРУГОЙ поддержит инициативу - моё предложение в силе, до апреля я абсолютно свободна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)