Технические улучшения форума
14 Sep 2006, 06:01
Возможно это обсуждалось уже и неоднократно, но мне как пользователю форума было бы удобнее гораздо пользоваться, если:
1) Существовала бы опция автоматического логина.
2) Есть ли возможность делать темы "важными" - чтобы они всегда оставались в разделе наверху, а то, например, в разделе "Рукоделие" (думаю и в других та же беда) тему ЧАВО для новичков приходится вручную всегда держать в активных...
Вообще, работы по улучшению технической стороны форума ведутся?
1) Существовала бы опция автоматического логина.
2) Есть ли возможность делать темы "важными" - чтобы они всегда оставались в разделе наверху, а то, например, в разделе "Рукоделие" (думаю и в других та же беда) тему ЧАВО для новичков приходится вручную всегда держать в активных...
Вообще, работы по улучшению технической стороны форума ведутся?
14 Sep 2006, 06:03
Ведутся, ик...
14 Sep 2006, 06:09
:-) Причем постоянно. С периодическими обострениями.
14 Sep 2006, 06:13
на мой взгляд с постоянными обострениями и периодическими комами.
14 Sep 2006, 13:43
гыыыыыыыыыы :))))))))
14 Sep 2006, 06:12
Это не технические улучшения.:-)
14 Sep 2006, 07:58
1)Автоматический логин можно вполне обеспечить себе собственными силами.
Добавляете в избранное следующую ссылку
http://www.eva.ru/main/login?login=ВАШ ЛОГИН&userPassword=ВАШ ПАРОЛЬ&lastURL=/main/forum
2)Если тема важная, то она и будет все время на верху, т.к. в ней общаются. А так каждый может считать, что его тема важная и должна быть на самом верху.
А вообще - наверное ведутся... :)
Добавляете в избранное следующую ссылку
http://www.eva.ru/main/login?login=ВАШ ЛОГИН&userPassword=ВАШ ПАРОЛЬ&lastURL=/main/forum
2)Если тема важная, то она и будет все время на верху, т.к. в ней общаются. А так каждый может считать, что его тема важная и должна быть на самом верху.
А вообще - наверное ведутся... :)
16 Sep 2006, 15:48
а я отключаю всю рекламу здесь и тогда эта формула не срабатывает!
(с транслита)
(с транслита)
16 Sep 2006, 21:55
А как Вы отключаете всю рекламу? Какой-то программкой или просто отменяете загрузку картинок в броузере?
14 Sep 2006, 06:18
Да, возможно не технические, но удобство пользования тоже достаточно важный момент)))) Если название не соответствует - можно и переименовать.
Но такие опции как автоматический логин и важная тема вообще очень стандартный форумский набор...
Но такие опции как автоматический логин и важная тема вообще очень стандартный форумский набор...
14 Sep 2006, 06:31
work around устроит?;-)
Почти автоматический логин http://www.eva.ru/main/login?login=ваш логин&userPassword=ваш пароль&lastURL=/main/forum/frames?idBoard=0
Занесите url важной для вас темы в избранное.
Почти автоматический логин http://www.eva.ru/main/login?login=ваш логин&userPassword=ваш пароль&lastURL=/main/forum/frames?idBoard=0
Занесите url важной для вас темы в избранное.
14 Sep 2006, 07:49
в том то и отличается Ева , что если тема не актуальна , то она и уходит вниз :) а что толку , на некоторых сайтах тема висит по три года , а последнее сообщение написано пол года назад ? если Вам что-то нужно по рукоделию , то сохраняйте все на комп .
14 Sep 2006, 08:09
понятно, что у нас пользователи всегда находят work around;) но избранным я редко пользуюсь, по скорости ввести eva.ru проще чем зайти в Избранное, выбрать там нужную запись.
Есть темы актуальные, а есть темы важные, если здесь есть модераторы раздела Рукоделие, они поддержат такую идею, так как девочки там создали действительно мини-учебник для новичков в одной теме, и чтобы не появлялись повторяющиеся темы с одинаковыми вопросами, такая тема достойна всегда быть наверху.
Есть темы актуальные, а есть темы важные, если здесь есть модераторы раздела Рукоделие, они поддержат такую идею, так как девочки там создали действительно мини-учебник для новичков в одной теме, и чтобы не появлялись повторяющиеся темы с одинаковыми вопросами, такая тема достойна всегда быть наверху.
14 Sep 2006, 08:20
"избранным я редко пользуюсь" мама дорогая, а как же вы вообще тогда интернетом пользуетесь, если вам тяжело зайти в избранное?;-) а work around найти проще, чем ждать изменений.;-)
14 Sep 2006, 13:18
вообще-то мне проще любимый ресурс запомнить, а в избранное - только статические страницы, которые потом долго искать надо или сайты, которые не запоминаются....
а изменения всегда предпочитаю активизировать, чем искать workaround.
просто автоматический логин ну настолько уже стандартная фича везде, что просто привыкла, что уже на любимые свои форумы захожу и я сразу там "своя".
а изменения всегда предпочитаю активизировать, чем искать workaround.
просто автоматический логин ну настолько уже стандартная фича везде, что просто привыкла, что уже на любимые свои форумы захожу и я сразу там "своя".
14 Sep 2006, 08:12
Убей его, Шилов!.. Убей!!!..
Навешайте нам всяких гаджетов на форум, пусть он умрет окончательно...
Навешайте нам всяких гаджетов на форум, пусть он умрет окончательно...
14 Sep 2006, 08:18
Ну если технические мощности не позволяют это сделать... то тут уж ничего видимо не поделаешь...
14 Sep 2006, 08:27
Кстати, интересно, на чем именно располагается Ева... Я тут прикупил себе МакПро, еще его не видел, но говорят, что раньше на подобных компьютерах влегкую моделировали ядерные взрывы со всеми параметрами, одновременно отслеживая несколько десятков военных спутников... Надеюсь, у Евы база не менее надежная и производительная... :)
14 Sep 2006, 08:29
Надежда умирает последней.:-)
14 Sep 2006, 08:37
Да ладно... Это же должны быть тонны жестких дисков, контролируемые в полутьме несколькими серверами типа Компак или Кампак, хе-хе.... Пока Волошин отдыхает где-нить на Майорке, серверы, натужно гудя, обеспечивают функционирование Евы, кондиционеры поддерживают плюс 15, вокруг ОМОН и спецназ ГРУ, только бы не рухнула система... :)
Хе-хе, у меня четырехядерная типа система, да... Я не знаю, точно, что это, но круто... Да?.. :)
Хе-хе, у меня четырехядерная типа система, да... Я не знаю, точно, что это, но круто... Да?.. :)
14 Sep 2006, 17:09
Если бы на этом форуме была функция "репутация", с удовольствием добавила бы респект за чувство юмора)))).
На самом деле, моя юзверская логика подсказывает, что индивидуальность форумского программинга вызывает постоянные перегрузки. Я на скорость своего дсл не жалуюсь, но здесь все медленновато происходит....
На самом деле, моя юзверская логика подсказывает, что индивидуальность форумского программинга вызывает постоянные перегрузки. Я на скорость своего дсл не жалуюсь, но здесь все медленновато происходит....
14 Sep 2006, 09:20
А я мечтаю, чтобы в Поиске можно было раздел задать... Например, искать брокколи в разделе про питание детей, а не в кулинарии.
14 Sep 2006, 13:22
поиск же здесь от google. вы и не заходя на еву можете все найти здесь. в поиске просто вводите адрес нужного сайта (www.eva.ru: слово, которое ищите).
Я так понимаю, что данный ресурс был написан с чистого листа, и форум здесь не самое главное. В общем, свой особенный путь развития у евы.
Я так понимаю, что данный ресурс был написан с чистого листа, и форум здесь не самое главное. В общем, свой особенный путь развития у евы.
14 Sep 2006, 13:31
а я хочу, чтоб был мониторинг "кто сейчас на форуме".......
14 Sep 2006, 13:36
при таком количестве посетителей?!
14 Sep 2006, 13:39
м-дя?? ну хотеть то я могу!! :-D даже если это и так....
14 Sep 2006, 16:34
Ну, или хотя бы рядом с Ником участника был бы опознавательный знак, что этот человек сейчас находится на Форуме...
14 Sep 2006, 17:07
не хочу, чтобы рядом с моим ником был какой-либо опознавательный знак...
14 Sep 2006, 17:09
Для этого есть выбор: человек выбирает либо "Виден" либо "Не виден".
14 Sep 2006, 17:12
Да смысла в этом нет. Даже если видно будет, что человек залогинен, он может быть на другом конце форума, в другом разделе. Что Вам может дать информация? Все равно ведь нет гарантии, что человек, который вроде сейчас на сайте и которому вы на радостях пишите, Ваше сообщение прочтет. Это же не чат.
14 Sep 2006, 17:19
кстати, у нас комп и, соответственно инет, включен почти круглосуточно... я могу быть в магазине, например... и быть залогиненной...
14 Sep 2006, 17:23
У меня тоже ева и аська подключены практически круглосуточно. Но даже если не принимать это во внимание, все равно не вижу практического смысла в этом оповещении всех о своем подключении.
14 Sep 2006, 17:27
угу...
это мое личное дело...
это мое личное дело...
14 Sep 2006, 17:17
и какой в этом смысл тогда?
14 Sep 2006, 17:33
смысла нет.. но, может же человек "просто хотеть" :)
14 Sep 2006, 17:35
я для меня такой смысл есть. я захожу на форум, сразу вижу, где и в какой теме интересующие меня лица. он понятен, смысл-то??:-))))))
14 Sep 2006, 17:39
не совсем понятен.. у меня может быть одновременно открыто несколько окон форумов, но, при этом, я могу сидеть и пить чай на кухне :)
более того, a форуме сотни человек.. где у вас будет размещаться перечень ников всей этой кучи народа?!
более того, a форуме сотни человек.. где у вас будет размещаться перечень ников всей этой кучи народа?!
14 Sep 2006, 17:41
:-) просто у меня так не бывает. и не только у меня, я уверен. наверное такая кнопка имеет смысл для категории форумчан, для которых круглосуточное сидение на ЕВЕ нормой не является! :-)
14 Sep 2006, 17:12
а, кстати, количество не такое уж и огромное.
на том же IXBT посетителей в разы больше. и тем не менее - пишут, кто присутствует (для каждой темы правда).
на том же IXBT посетителей в разы больше. и тем не менее - пишут, кто присутствует (для каждой темы правда).
16 Sep 2006, 06:07
вот и посмотрели бы сколько нас и когда бываем :)
16 Sep 2006, 06:26
http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?592288
Anonymous
16 Sep 2006, 21:14
и еще это приплюсовать http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?592290
18 Sep 2006, 03:26
так не интересно :)
16 Sep 2006, 18:13
Не так уж и много их на самом то деле, посетителей... ;)
А если их фильтровать по разделам, то совсем немного выйдет.
А если их фильтровать по разделам, то совсем немного выйдет.
14 Sep 2006, 17:02
Я тоже решилась свое деловое предложение озвучить :)) Точнее, обуквить :))
Вобщем, есть у меня такой мечт, чтоб у модераторов возле кныпачки "удалить" (ни разу, правда, ее не видела, так что дословность не гарантирую :)) ) было бы крохотное окошко "за что?" с выпадающим меню, из которого при удалении надо выбрать какой-нить пункт. Список, например, такой: флуд, реклама, оскорбление, мат, несоотвотствие разделу, другое). И в уведомлении об удалении, приходящем на почту, эта причина автоматом бы указывалась.
ИМХО, и людям было бы понятней, за что именно удалили, и было бы меньше вопросов в этом форуме.
Вобщем, есть у меня такой мечт, чтоб у модераторов возле кныпачки "удалить" (ни разу, правда, ее не видела, так что дословность не гарантирую :)) ) было бы крохотное окошко "за что?" с выпадающим меню, из которого при удалении надо выбрать какой-нить пункт. Список, например, такой: флуд, реклама, оскорбление, мат, несоотвотствие разделу, другое). И в уведомлении об удалении, приходящем на почту, эта причина автоматом бы указывалась.
ИМХО, и людям было бы понятней, за что именно удалили, и было бы меньше вопросов в этом форуме.
14 Sep 2006, 17:33
будут вопросы: "а почему это флуд", "а разве это оскорбление", "и нереклама это".... и т.п. люди поговорить любят.
14 Sep 2006, 17:41
о, даже когда людям говоришь, что их удалили "за коммерцию", "за мат", то начинаются крики, что "это была не коммерция" и "б@ядь или c@ка вообще литературные слова" :)
16 Sep 2006, 18:21
Сука как в маты попала то? Тогда и кобелей туда же записывайте... :)
14 Sep 2006, 19:18
Тогда уж и я "обуквлю" - чтобы там, где все модераторские кнопки, указывалось, кто именно перенес/переименовал/заблокировал топ. И чтобы модераторы тоже могли видеть удаленные сообщения.
А с пользовательской точки зрения меня на Еве все устраивает - и падения с зависаниями, и неработающий архив, и возможность открыть форумы только за 5 дней, и всевозможные дни сурка, попадания в чужие аккаунты, чужие дети и парно/непарнокопытные в предпросмотре альбома, и даже такие мелочи, как зубодробительная табличка перекодировки транслита. :-)
А с пользовательской точки зрения меня на Еве все устраивает - и падения с зависаниями, и неработающий архив, и возможность открыть форумы только за 5 дней, и всевозможные дни сурка, попадания в чужие аккаунты, чужие дети и парно/непарнокопытные в предпросмотре альбома, и даже такие мелочи, как зубодробительная табличка перекодировки транслита. :-)
14 Sep 2006, 19:35
Да, полезные, думаю, были бы нововведения :))
/поднимая голову вверх, громко/ Эх! Проведите мне анлим - хочу быть модером! /вопль их глубины души, к делу не относится, можно считать риторическим :)) /
/поднимая голову вверх, громко/ Эх! Проведите мне анлим - хочу быть модером! /вопль их глубины души, к делу не относится, можно считать риторическим :)) /
16 Sep 2006, 18:20
Хорошее предложение. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы