После ева.ру я не могу общаться ни на одном фор...

14 Sep 2006, 11:10
После ева.ру я не могу общаться ни на одном форуме :) То есть почитать чужие соообщения или дискуссии ещё куда ни шло, но учавствовать не получается. Причина в самой форме форума. Что-то похожее на семье, но так удобно как на еве я больше не встречала. В 99,9% форма форума представляет собой что-то кошмарное, когда сообщение идёт за сообщением, не поймёшь кто кому отвечает, никогда не узнаешь ответил ли кто тебе и тд. Прочитать что-то возможно, но активно общаться не получается.

Вопрос: евский форум - это чья то экслюзивная запатентованная разработка, стоящая огромных денег? :)
14 Sep 2006, 13:13
Не совсем ответ на Ваш вопрос, но немного истории: структура деревом была еще здесь (отсюда Ева в свое время отпочковалась): http://forum.khv.ru
На Еве сначала попытались отказаться от "деревянной" структуры, что привело к негодованию общественности. Структуру форума деревом оставили и с тех пор на нее больше не посягали.
14 Sep 2006, 13:18
Соглашусь, эти темы-портянки, когда приходится читать все сообщения, не только раздражают, но еще и приводят к дополнительным конфликтам.
15 Sep 2006, 21:04
у нас все местные форумы такие, а жаль :(
14 Sep 2006, 13:40
Мне знакомый программист сказал, что это ужасно старая структура и типа современные форумы так не делают, т.к., например, при таком раскладе невозможно организовать нормальный поиск :D Но мне тоже кажется такая структура удобной для общения.
Насчет эксклюзива - не думаю, видела кучу форумов, которые еварушницы клепают "под еву" и "маму" с такой же системой фреймов.
14 Sep 2006, 15:23
Ага. Я ещё ходила в конференции фидошные. С них скопировано... :)
15 Sep 2006, 21:04
я уже встречала мнение, что это устаревший вид форума, но подумала, что я не так что-то поняла :) тогда я за старину
14 Sep 2006, 14:22
А меня наоборот, иногда жутко бесит, что новые сообщения надо выдергивать из середины темы по одному. А иногда это бывает полезно.

Мне кажется, что в любой структуре форума есть и свои плюсы, и свои минусы.
14 Sep 2006, 20:38
почему по одному? Поставьте птичку перед "Показать все сообщения"
14 Sep 2006, 21:01
увы, это работает только до 300 сообщений, а потом приходится или версию для печати или каждое выпинывать :)
15 Sep 2006, 03:52
Вот именно. Я ставлю птичку, а половина новых сообщений оказываются не в конце, а вперемешку со старыми в середине списка. Одну тут, другое там, и все равно приходится их выискивать в верхней рамочке по цветовому признаку. :)
14 Sep 2006, 15:21
Такая же структура в ньюсовских почтовых форумах, котрые самые первые наверное и появились то... :) Просто переложена в эксплоер...
14 Sep 2006, 23:33
Может Вы просто не обращали внимания, но на многих форумах есть опции переключения режима отображения... древовидный режим в том числе.
15 Sep 2006, 21:03
ни разу не видела
16 Sep 2006, 01:49
Рекламить не буду. а то мне по шапке надают...;-)
Скажу только, что после евы, мне частенько приходилось переключать форумы на древовидный режим, что бы понять что к чему.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)