О жесткой модерации Салона.вопрос модераторам.

14 Sep 2006, 18:00
с некоторых пор Салон по непонятным причинам перестал быть модерируемым разделом форума. это новшество вызвало нездоровый ажиотаж неадекватных личностей вокруг возникших анонимных топов, оскорбительного для многих форумчан содержания. по просьбам общественности :-) в Салоне счас проводится голосования о принципах модерации.
для себя лично я с удивлением узнал, что их может быть несколько.
но речь о том, что объективно ли со стороны администрации ставить вопрос таким образом, чтобы раздел форума, заведомо созданный как обитель флуда, свободного общения и т.п. иными словами "помойка", жестко модерировался?? ВЫ только посмотрите: как только правокаторы успокоились НЕМОДЕРИРУЕМЫЙ до сих пор Салон вновь стал белым и пушистым. Так зачем жестко модерировать "помойку", оставив иные разделы форума, такие как ВО , где ругани, оскорбления и флуда не меньше, чем в Салоне "модерируемыми по просьбам"?? В чем разница?? Почему бы , зная статус Салона, как обители свободы, не оставить модерацию по такому же принципу и там???
Anonymous
14 Sep 2006, 18:07
Вы на голосование посетителей салона обратили внимание? Они хотят как раз жесткой модерации. Хозяин- барин.
14 Sep 2006, 18:55
не все безоговорочно, многие и за модерацию по требованию......
(с транслита)
14 Sep 2006, 19:14
не надо ля-ля. :-) все знают, кто здесь хозяин. :-)
14 Sep 2006, 19:27
ВЫ?
14 Sep 2006, 19:34
вы так считаете?? а вопще, не флудите, если вы не модератор. устраиваете тут помойку. ;-))))
14 Sep 2006, 19:58
я спрашиваю, а не считаю. учите русский язык, в частности - знаки препинания в конце предложения.
14 Sep 2006, 20:28
я задал вопрос о тонкостях русского языка?? вы исходное сообщение читали?? вы вообще в уме?? флудить идите в салон. или лучше в ВО, там помойка круче!
14 Sep 2006, 21:14
Заколебали Вы уже честно(((
конкретно Вас(неГена) давно пора жестко отмодерировать.
14 Sep 2006, 21:17
конкретные причины, кроме жгучего желания выслужиться (как вам кажется) перед администрацией есть?? :-)))тогда гудбай. когда дорастете до модератора- милости просим. :-)ЧИТАЙТЕ, КОМУ АДРЕСРВАН ТОПИК!!!!!!
15 Sep 2006, 09:32
А по мне - тебя давно пора делитнуть. Вместе с твоим тупым ником.
15 Sep 2006, 10:07
Ни в модераторы,ни в ОРо-СОВы-ЛИРы никуда я выдвигаться не собираюсь(в отличие от Вас) ни сейчас,ни в будущем,так что выслуживаться смысла нет(это ваша фантазия),но лично Вы зафлудили собой слишком много топов,заходить в Салон противно((((
А Санитиру леса(он же ПРЕЕВЕД и имхо половина ников в вашем зимовье)я бы дала недельку испытательного срока,этого будет более,чем достаточно,чтобы убедиться в его "дипломатических талантах".Удачи:-)
14 Sep 2006, 21:37
Я не модератор, но думаю, что модераторы сейчас ничего не решают. В ваших словах есть рациональное зерно, но увидев Салон с разными "дурами" большинству хочется гарантий, что такого больше не повторится. Надеятся на самосознание не хочется :) Я думаю, что сильно жесткой модерации все равно не будет, все ж понимают, что Салон - форум для флуда.
14 Sep 2006, 21:46
здравствуйте! :-) я так перестал думать просто после "выступления" реального кандидата в модераторы Влерии, которая в выборном топике не шутя сообщила народу о том, что она "сидит и думает , что ей делать с Зимовьем". я умер сразу! она еще не модератор, но сидит и думает что делать с клубным топом, который никому не мешает и на вполне законных основаниях существует в Салоне!! на самом деле никогда и никто на обитателей Зимовья не жаловался, но после таких выпадов мне лично ясно, что непотеме рьяный модератор будет проводить избыток свободного времени именно в нашем клубном топе, надо это или не надо.. :-)
14 Sep 2006, 22:16
Не могу отвечать за Валерию, но то, что она задумалась заранее, даже хорошо, потому что вопрос с Зимовьем лучше решить до начала модерации. Подумываю как представитель Избиркома начать топ для обсуждения данной ситуации, ибо, по-моему, для Зимовья надо делать исключение (что касается ненормативной лексики). Что же касается обсуждения других евожителей, мне бы не хотелось, чтобы даже в закрытом по сути клубе обсуждались фотографии в альбомах. Т.е. вариант - *** дура еще можно потерпеть (хотя такой вариант мне тоже не нравится, но в Зимовье меня никто и не звал ;)), а вот обсуждение и охаивание личных фото лично я считаю неприемлемым. Как относитесь к предложению открыть обсуждательный топ о нюансах модерации?
14 Sep 2006, 22:24
Саша! Не думаю, что стоит выделять "Зимовье" как таковое и делать его обособленным. Может поднять вопрос не просто о "Зимовье", а о клубных топах вообще? Мне кажется это более справедливым по отношению к клубным топикам.
14 Sep 2006, 22:38
Да вроде других клубных в салоне нет :think
14 Sep 2006, 22:43
сейчас нет;)
14 Sep 2006, 22:47
Не думаю. Если победит активная модерация, просто у кандидатов надо узнать, как они собираются модерировать клубные топы, прежде чем голосовать. По мне, так проще простого: не ходить. Но если кто-то пожаловался в административном на личное оскорбление (себя ли или третьего лица) - то тогда модератор может на это взглянуть и решить, стоит ли оно удаления.
А постоянно торчать в клубных топах и порядок там наводить - да, лишнее. Но "запрещать" модератору куда-то ходить в разделе - а зачем тогда он вообще нужен, модератор-то? :-) Так у нас образуется клуб имени "Маши-дуры", и что - не трогать, потому что клубный?
14 Sep 2006, 22:51
лично мое мнение такое , что если кто-то завел топ "Маша-Дура" то этого человека надо блокировать сразу. независимо от степени анонимности и стажа пребывания на форуме.
14 Sep 2006, 22:26
за все то время, что я "зимую" в Зимовье, никто и никогда не обсуждал личные фото или внешний вид других форумчан, а вот в других форумах мои фото и внешний вид, а также фото моего ребенка не только негативно обсуждались, но предполагались быть использованы для насылания порчи и болезней :(, совершалось все это в жесткомодерируемых форумах :(
(с транслита)
14 Sep 2006, 22:35
Ясно, спасибо :) Для себя я неприемлю обсуждение фоток в оскорбительном тоне, поэтому всегда неприятно на такие сообщения натыкаться. Я думаю, что Зимовье от модерации не пострадает :)
14 Sep 2006, 22:42
согласна, тоже не приемлю обсуждения фоток, за исключением положительного, и уж тем более фоток детей........будь такое в Зимовье, ноги моей бы там не было, а я там уже давненько зимую.......
(с транслита)
14 Sep 2006, 22:53
Про зимовье - верю на слово :-) Но я лично сюда ветку на снос приносила из одного из топов, где обсуждение возможного фотоконкурса ночью вдруг превратилось в анонимную ветку, обсуждающую один из фотозалов. Тексты там были - мама не горюй, поверьте. Снесли за флейм, не имеющей отношение к теме топа - но это редкость. А за оскорбление снести нельзя - сейчас такое вообще не модерят, а если будет "модерация по требованию обиженного", то каждая из обиженных должны была бы отдельно за себя просить.
14 Sep 2006, 23:00
а вы ночью зайдите ( да и не только ночью) в Цветы Зла В ТД, или в Серую Банду В разном... Уж там стебуццо мама не горюй, включая темы не смешные никак. чтож вы не рыдаете над падением нравов в этих разделах то?? А?? вы со своим ханжеством выглядите нелепо. учитывая ваш стаж прибывания на еве, обозначенный звездами. :-( что страмиццо то, коллега??
14 Sep 2006, 23:03
(напоследок, закрывая экран) Уууу... Кто ж вам стебаццо-то не даст, расскажите? :-) :-) Салон же и есть в том числе для стеба.
Вы про "Машу-дуру" не пишете? Не пишете. Так чего беспокоитесь то? С каких пор стеб стал личным оскорблением?
А если кто карикатуру в стебной теме принимает на свой счет - так это называется "на воре шапка горит". Тут вам и флаг в руки :-)
14 Sep 2006, 23:09
вы наговариваете на меня. я потребую сейчас удалить вас со штрафом. чтоб другим было не повадно.
Модератор
14 Sep 2006, 23:25
Не вижу причин для удаления ;-)
14 Sep 2006, 22:43
а вот я как то наткнулся на топик в Психологии, который мог бы служить примером для всех ИМХО!! там народ ржет и стебеццо над сообщениями по всему, как я понял форуму, НЕОЗВУЧИВАЯ АВТОРА. более того, , ржут над теми , кто не постит в данном разделе форума.
14 Sep 2006, 22:39
я лично положительно отношусь к вашему предложению, просто я не помню, чтоб там происходило "обсуждение и охаивание личных фото" , но даже если это и так, то мне бы лично эт было пофиг. :-) тем не менее, согласитесь, что подобная фигня характерна не только для Салона?? я вообще хотел бы поставить под запрет охаивание кого бы то ни было с указанием кто это конкретно В ЛЮБОМ РАЗДЕЛЕ евы!!!особенно топики с названием "а кто вам нравиццо??" куда слетаются флудЕры всех рангов как мухи на мед ...заметте, в Салоне таких топов нет. их очень любит АС, который там активно учавствует и прям таки наслаждается их наличием в ВО!! ;-)
14 Sep 2006, 22:20
Не передергивайте :-) Я лично ее об этом спросила, поэтому она и ответила:-)
А спросила потому, что как раз за модератора, который собирается жестко модерить ваше "Зимовье", я бы не стала голосовать.
14 Sep 2006, 22:31
о каком передергивании идет речь?? Валерия не имеет собственных мозгов?? я реально расстроен! я с полнейшим уважением в вам лично никак не пойму, почему вы не хотите уяснить суть того вопроса , что я задал, да??((
14 Sep 2006, 22:39
Мне интересно, почему вы так боитесь этой самой якобы "жесткой модерации"? Там речь идет всего лишь об удалении личных оскорблений модератором на свое усмотрение, а не по жалобе обиженного. Флуд в Салоне не запрещен - это специфика раздела. "Игровая" нецензурная лексика тоже не запрещено - оно не личное оскорбление. Выше вон утверждают, что вы в своем клубе за глаза конкретных персонажей не обсуждаете - следовательно, и личных оскорблений нет. Так в чем проблема, собственно? Кандидат в модераторы ваши лингвистические изыски удалять не собирается. Да и ходить к вам не собирается, по большому счету.
По сути вашего вопроса - в ВО ситуация всех посетителей после изменения правил, в общем и целом, устраивает. В Салоне, судя по топикам в этом разделе, ситуация полной "немодерации по оскорблениям" многих не устраивала, в том числе и Вас. Ну и придумали нам выборы. А выборы - это выборы, и если Ваше мнение отличается от мнения большинства, придется Вам, видимо, подвинуться :-) А может быть, и не придется, кто знает :-)
14 Sep 2006, 22:49
отвечаю. я особенного то ничего не боюсь:-) но я просто ХОЧУ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИХОДИТЬ НА ФОРУМ В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ и ОБСЧАТЬСЯ на уровне, КОТОРОРЫЙ БЕЗ НЕОЖИДАННОСТЕЙ ПРИЕМЛЕМ МНЕ И МОИМ СОЗИМОВЩИКАМ, без вмешательства ОДНОГО ИЗ ДВЕНАДЦАТИ МОДЕРАТОРОВ, которого НИКТО НЕ ПРОСИЛ ВМЕШИВАТЬСЯ В НАШ РАЗГОВОР МЕЖДУ СОБОЙ, я хочу не зависеть ОТ ЕГО, МОДЕРАТОРА СЕГОДНЯШНЕГО НАСТРОЕНИЯ.. Это несложно наверное понять..:-))))
14 Sep 2006, 22:51
Какого "одно из двенадцати"? :-) :-) Модераторский доступ не означает, что все с этим доступом туда пойдут. Если будет выборный модератор, или специально назначенный, то его обычно дожидаются, прежде чем что-то сносить.
Страшилки вы рассказывать изволите...
14 Sep 2006, 22:53
вы как маленькая, прям! (смееццо)прям радуете!! :-) типа мало жалоб идет в модераторский совет на тему предвзятого модерирования!! :-) а тут такой клондайк однако!!
14 Sep 2006, 22:59
Меня интересует в данном случае Салон, а не ева вообще.
Всего хорошего, у меня перерыв закончился.
14 Sep 2006, 23:02
меня радует это ваше "всего хорошего" на самом интересном месте. :-)очень плохо, что вы предвзяты!! :-; даже опасно, в вашем евском возрасте, пенсия светит. так не делают..
Модератор
14 Sep 2006, 23:14
----------
14 Sep 2006, 23:34
инфа для всех: я не подписан на ответы.
15 Sep 2006, 09:20
а для общественности повторить? а то от любопытства умру от разрыва сердца ;-)
ради такого даже подпишусь :)
Модератор
15 Sep 2006, 16:57
Не было ничего. Акела промахнулся.
15 Sep 2006, 16:59
мррр :)
14 Sep 2006, 21:19
Товарищи флудерасты всех мастей: таниванибобы..(шучу) пожалуйста , откройте новый топик, и флудите там!! да что. это такое то! :-((((
Я просил сюда модераторов.
14 Sep 2006, 23:01
Слушайте, а может лучше не топ обсуждательный открыть, а поспрашивать кандидатов в модераторы? Заготовить какие-нибудь горячоволнующие вопросы и прямо в лоб и задать их? ;)
14 Sep 2006, 23:14
Милый вы мой человек!! да как вы не поймете , если еще не поняли, что в принципе не важно, что счас 12 модераторов, а по мне так пусть их будет хоть 49!! важно то, чтоб никто из форумчан не зависел от их сиюминутного настроения, чтоб каждый, кто себя чувствует оскорбленным, даже если про него сказали, что он всего три раза в с утки чистиТ зубы и это плохо, мог пожаловаться в административный, и НЕЗАВИСЕЛ ОТ МОДЕРАТОРА ПРИ ЭТОМ.
Модератор
14 Sep 2006, 23:16
На топик про Лену-дуру жаловались? А вы Лена? Ах, Лена в Салон не ходит.
Пардонк, не могу удалить. Не положено по общим принципам модерирования евским.
14 Sep 2006, 23:23
милая вы моя Лена! если кто-то захочет вам сообщить, что вы дура, он даже , минуя жесткомдерируемый Салон , это неприменно сделает!! ибо кто ж ему помешает. ?? :-))) в ваших же силах остается только не быть дурой, чего мы все вам и желаем.
ибо этот чел может пойти в ВО и запостить то же самое и получит такой же ответ. Однако ЕВА имеет опыт борьбы с неадекватами и без жествой модерации Салона. :-(
14 Sep 2006, 23:26
Если бы во втором типе модерации был пункт об удалении оскорблений по просьбе третьего лица, а не только исключительно оскорбляемого, я была бы всеми конечностями за этот вариант. Первый предпочтителен большинством именно из-за того, что нет такой возможнсти во втором варианте. Если бы в наших силах было бы изменить это, я была б рада. Но мы имеет только те варианты, которые нам предоставили :( Так что я прекрасно понимаю, о чем речь, но также и понимаю, к чему приведет можерация только по жалобам :(
14 Sep 2006, 23:33
млин, ну и к чему она привела к не модерируемым "только по жалобам" топика клубным в "ТД", "Разном (дети)" и так далее?? :-)) все нормально, существуют!!! :-)) Санитар давно на еве шарашит, он в состоянии договариться с кем угодно! мы то не выходим за рамки, вот об чем разговор, амиго!!
14 Sep 2006, 23:49
Мы ( прости , закашлялся) не не упоравляемыке анонимы, что постят всякую гадость, а на утро заводит топики" ОЙ!! Уберите эту гадость" ..мы, пишем ее, исчитаем нужным делать АМС по своему вкусу.
:-D че то я запутался уже , где кого модерируют, но голосую за абадонну!!!
14 Sep 2006, 23:58
:crazy сам ржал, даже в таком состоянии..... Этож надо такое написатьЙ!! :crazy я че то неедопил седня,,,, :-D но Абадонна рулит!! :-)
15 Sep 2006, 09:02
Дык не о вас и речь, амиго ;)
15 Sep 2006, 13:01
это ПОКА не о нас.......дурацкие топики приходят и уходят, а зимовье то остаетссо! :-)валерия может ночей не спит, думает , как нас загнобить с учетом своего высокого интелекта. который некуда приложить..:-)3
15 Sep 2006, 13:59
У Вас мания преследования начилась... Ну с чего Вы взяли, что при активной модерации не будет Вашего "Зимовья". До изменений была именно активная модерация, и топ висел в Салоне, никуда не исчезал. А сейчас Ваша активность (зачастую искусственная) просто "воняет" PRом и наличием у Вас времени.
15 Sep 2006, 15:17
:-D чем-чем воняет??? :-D на самом деле, если б я обладал наличием большого количества свободного времени , я бы , определенно, заседал бы в ОЕК и "вонял" бы там, по вашему примеру, дорогая. :-)а если бы я не умел , как вы связать двух слов грамотно я б вопще не позорился и не писал бы всякую чушь. :-)по существу вашей реплики рекомендую вам прочитать все, что я написал выше. при жесткой модерации это будет уже не зимовье, а очереной скучнейший топик. чао!
15 Sep 2006, 15:26
а Вы хамло, однако... а жаль
15 Sep 2006, 21:29
спасибо большое. я догадывался о вашей невосприимчивости к конструктивной критике и неуравновешенности. тоже сожалею- у вас будут проблемы в жизни ИМХО. даже не буду просить удалить это со штрафом- жизнь накажет! ;-)
15 Sep 2006, 23:18
Я в шоке....дальше нецензурно:-(
И после этого он еще имеет наглость просить удалять или нет:-(
15 Sep 2006, 23:39
а пойти в разделы для масиков и не входить в шок не пытались?? я и не планировал снять пыльцу вашей девственности в области познавания ненормативной и иной лексики! идите туда уже, ибо достанете, я попрошу удалить вас за злостный флуд . не шучу.
15 Sep 2006, 16:35
Да не будет никто резать ваше Зимовье, ну как вы не поймете! Достаточно это оговорить заранее и все.
15 Sep 2006, 21:31
можно поподробнее?? как вы себе это представляете?? воопще, я думаю зимовщики меня поддержат, нас бы устроили общие правила для любителей подпустить ненорматива в речь на форуме, плюс не лезть внутрь обсуждения (модератору) . ведь это довольно закрытый клубный топ.. пока так...
15 Sep 2006, 21:36
ОФФ - ты в Зимовье собираешься? заходи, а то мне скучно......
(с транслита)
15 Sep 2006, 21:39
Ох... Ну не запрещен "ненорматив в речи" сейчас на еве, а уж тем более в Салоне... В принципе не запрещен. Никто за вашим ненормативом гоняться не будет, потому что личным оскорблением он не является.
15 Sep 2006, 21:41
ты можешь, друг, поручиться??? я нет. мне неохота потом проводить время , строча жалобы в модераторский совет на Валерию, и отслеживая ответы..веришь?? (прости , что на ты)
15 Sep 2006, 21:51
Во-первых, прощу исключительно на первый раз, убедительная просьба больше не тыкать (здесь - милая улыбка). Во-вторых, поручиться не могу. Но при условиях:
1. Что на еве не запретят вновь "ненорматив в видимой части" и не изобретут прочих правил по этому поводу;
2. Что речь будет идти об игровом "ненормативе" в Ваших диалогах с сотоварищами, а не персональном посыле кого-либо конкретного далеко и по адресу (что будет являться личным оскорблением), -
так вот, при исполнении этих двух условий я в случае такого удаления тоже возмущусь.
Лично я абсолютно уверена, что Валерия этого делать не будет. Потому что я ее об этом спросила, и она мне ответила.
Всего доброго, мне трудиться пора :-)
15 Sep 2006, 22:23
по поводу валерии я ни в чем совершенно уже не уверен. и не желаю зависеть от капризов ее или кого-то еще из дюжины.
вы тоже очень милы бываете. имхо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)