конкурс Радуга
17 Sep 2006, 00:43
Почему удалена моя фотография. Она соответствует правилам и не была в ЧС. ??
Anonymous
17 Sep 2006, 00:47
гутен морген
Ышо АдЫн Anonymous
17 Sep 2006, 03:57
:-D
17 Sep 2006, 03:17
Потому что решили, что на Вашей фотографии не радуга, а гало. ЧС в блицах ведется только по идентификации, фотографии просто не удовлетворяющие правилам удаляются без занесения в ЧС.
17 Sep 2006, 12:37
а доказательства, что это Гало у вас есть? У меня есть например доказательства, что это не ГАло...Могли бы и спросить, попросить оригинал..:(((
Так нечестно. Даже не сказали ничего.
Так нечестно. Даже не сказали ничего.
18 Sep 2006, 04:30
http://www.atoptics.co.uk/bows.html- там все про радуги и гало. Кстати такого прекрасного гало как у вас у них нет. Если им пошлете, они наверно счастливы будут опубликовать. Я так понимаю, это самый популярный англоязычный сайт про радуги и другие оптические явления на небе.
18 Sep 2006, 05:28
В конце ссылки нужно дефис убрать, иначе не работает (http://www.atoptics.co.uk/bows.html ). А ссылка интересная, спасибо.
18 Sep 2006, 05:27
Не бывает перевернутых радуг, зато гало - бывают. Оригинал не просили потому что ни у кого сомнений не возникло, что на фотографии именно гало.
18 Sep 2006, 09:04
это не перевернутая радуга, это радуга не на горизонте просто.
Гало-это круги вокруг Солнца или Луны. У меня же объект типа "радуга" является не кругом вокруг Солнца. Мало того, что Солнца тогда вообще не было по близости, оно скрылось, так еще вот этот обект своей кривизной направлен в противоположную сторону от возможного ГАЛО. Если ГАло-то должно быть так схематично.
если вот это "0" -Солнце..ТО ГАло -это (0 или вот так 0). меня же был случай с 0( , при том ( было сверху. А Солнце уже скрылось...времени было 10 вечера.
Я считаю, что к ГАло это отношения не имеет.
Гало-это круги вокруг Солнца или Луны. У меня же объект типа "радуга" является не кругом вокруг Солнца. Мало того, что Солнца тогда вообще не было по близости, оно скрылось, так еще вот этот обект своей кривизной направлен в противоположную сторону от возможного ГАЛО. Если ГАло-то должно быть так схематично.
если вот это "0" -Солнце..ТО ГАло -это (0 или вот так 0). меня же был случай с 0( , при том ( было сверху. А Солнце уже скрылось...времени было 10 вечера.
Я считаю, что к ГАло это отношения не имеет.
18 Sep 2006, 09:11
нашла на сайте описание моей штуковины.
Это фигня при закате бывает и действительно кривизна в другую сторону..
http://www.sundog.clara.co.uk/halo/cza.html
Красиво, блин..и почему запретили на красоту смотреть? :(
Но ведь среди оставшихся работ полно Гало..и даже вокруг Солнца.Их ведь не удалили.
Просто обидно.
Это фигня при закате бывает и действительно кривизна в другую сторону..
http://www.sundog.clara.co.uk/halo/cza.html
Красиво, блин..и почему запретили на красоту смотреть? :(
Но ведь среди оставшихся работ полно Гало..и даже вокруг Солнца.Их ведь не удалили.
Просто обидно.
18 Sep 2006, 09:20
Если хотите говорить про конкретные работы - подождите до окончания конкурса. Я, честно говоря, ни на одной работе не вижу гало. Мы старались оставить максимум работ на конкурсе, в некоторых случаях запрашивали идентификацию, когда не были уверенны в том, что на фотке не радуга. Поскольку конкурс все-таки радуг, гало решили не допускать. Возможно, будет еще какой-нибудь конкурс интересных атмосферных явлений и Вы в нем сможете поучаствовать с этой фотографией.
18 Sep 2006, 09:25
в описании ГАло в правилах тоже не было, что оно бывает не вокруг солнца,а в противоположную сторону.
Надо было сайт в правила писать, чтобы каждый мог оценить, что он нафоткал.
Но на самом деле выглядит глупо, что не будучи специалистами по атмосферным явлениям еварушницы должны разбираться, что радуга-что нет..:(
Спасибо за ответ.
Радует то, что там же на сайте написано, что это самое красивое из возможных ГАЛО. :))
Надо было сайт в правила писать, чтобы каждый мог оценить, что он нафоткал.
Но на самом деле выглядит глупо, что не будучи специалистами по атмосферным явлениям еварушницы должны разбираться, что радуга-что нет..:(
Спасибо за ответ.
Радует то, что там же на сайте написано, что это самое красивое из возможных ГАЛО. :))
18 Sep 2006, 09:32
Мы тоже не эксперты в атмосферных явлениях :) Но благодаря этому конкурсу, я, например, узнала много нового про радуги :)
18 Sep 2006, 16:26
а это радуга?
Нарыла в закромах с родины.
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1241597.jpg?1158593082790
Нарыла в закромах с родины.
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1241597.jpg?1158593082790
18 Sep 2006, 18:06
Наверное радуга от какого-то водопада :) Но мы бы скорее всего запросили оригинал, чтобы лучше понять, что там изображено.
18 Sep 2006, 18:15
это колымская ГЭС, моя родина..:)
Там куча взвешенных капелек в воздухе.
Это бы прошло, как радуга?
Это и есть оригинал, сканированная фотка и уменьшена до 500/375 без обрезки.
Там куча взвешенных капелек в воздухе.
Это бы прошло, как радуга?
Это и есть оригинал, сканированная фотка и уменьшена до 500/375 без обрезки.
18 Sep 2006, 18:54
Радуги от водопадов, ГЭС, водопроводных шлангов и т.д. решили допускать, так что подошла бы :) А что там на переднем плане висит - типа сосулек на веревке в два ряда? :)
18 Sep 2006, 19:25
это супер-пупер сосульки. Хочу конкурс на сосульки!!! У меня их штук 30 на выбор самых классных. Но только оптом, не по одной :)
Это линии электропередач, провисшие от огромного количества сосулек на них до самой земли.
Это линии электропередач, провисшие от огромного количества сосулек на них до самой земли.
18 Sep 2006, 19:29
Точно супер-пупер :) Я даже сначала не поверила, что это может быть сосульками.
18 Sep 2006, 06:25
уважаемая shun (OP)- не нужно трогать мои сообщения.
18 Sep 2006, 06:33
Ваши сообщения - флуд, флуд удаляется по правилам форума. Если флуд будет продолжаться, то сообщения будут удаляться со штрафом.
18 Sep 2006, 06:40
если у меня нет возможности начать новую тему, то мне остаётся только флудить. или ограничения будут и здесь?
18 Sep 2006, 06:56
Напишите о том, какие у Вас проблемы - нет кнопки "начать тему"? Во всех раделах? Опишите подробно, вместо того, чтобы создавать сообщения типа "я тут был".
19 Sep 2006, 17:22
я извиняюсь за свое поведение ;) , но просто была не в настроении, да ещё и кнопка пропала :( проблему я описАла Танюше. надеюсь, что скоро мне вернут все привелегии форума :)
ещё раз, извините за мое поведение.
ещё раз, извините за мое поведение.
19 Sep 2006, 19:59
:) надеюсь эту кнопку вернут назад, а то и правда фигня какая-то...
21 Sep 2006, 00:07
вернули!!!!:) сегодня она на месте :) так что всем спасибо!
18 Sep 2006, 14:50
А моя радуга почему удалена?
18 Sep 2006, 14:56
У Вас в топике с ЧС был запрошен оригинал Вашей фотографии, который Вы не прислали. Поэтому фотография была удалена.
18 Sep 2006, 15:16
понятно.. А я думлала, что в блицах нет ЧС, вот и не читала. Ну, не судьба..
а что насторожило в моей фото, можно узнать? На будущее, так сказать ;-)
а что насторожило в моей фото, можно узнать? На будущее, так сказать ;-)
18 Sep 2006, 15:19
подозревали обработку фотографии - показалась очень яркой радуга ...
18 Sep 2006, 15:28
Понятно. Впредь буду читать ЧС. Теперь вдвойне обидно, т.к. фотография не обрабатывалась и выставлена была именно из-за натурльной яркости.....
А деньги списанные за конкурс вернут?
А деньги списанные за конкурс вернут?
18 Sep 2006, 15:41
угу :( обидно :(
в блицах нет уведомлений по почте - такое есть в обычных (длинных) конкурсах.
а монеты должны были пересчитаться после ночи - они чаще всего через сутки (после удаления фотографии) пересчитываются, если сразу не возвратились. Иногда перелогинивание помогает...
в блицах нет уведомлений по почте - такое есть в обычных (длинных) конкурсах.
а монеты должны были пересчитаться после ночи - они чаще всего через сутки (после удаления фотографии) пересчитываются, если сразу не возвратились. Иногда перелогинивание помогает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы