Про оригиналы фотографий на конкурс для идентифика
Anonymous
17 Sep 2006, 23:39
Купила новый фотоаппарат и выяснилось, что он сам переворачивает фотографии еще внутри карты памяти. Это уже не будет считаться оригиналом фотографии? Что тогда делать?
17 Sep 2006, 23:48
Пришлите какой-нибудь оригинал на or.eva.ru@gmail.com , и я вам скажу.
Anonymous
18 Sep 2006, 00:59
Отправила
18 Sep 2006, 01:55
Да, видно, что файл модифицировался, но не фотошопом, а именно системной программой, и все оригинальные данные о фото остались. Не знаю, что вам и сказать. Будем думать.
18 Sep 2006, 02:01
Мой тоже переворачивает сам. Честно говоря, ни разу не задумывалась на эту тему. А может просто для идентификации высылала только горизонтальные фотки, уже точно не помню какие именно были.
18 Sep 2006, 02:20
А может в настройках фотоаппарата надо какую-то функцию отключить?
Anonymous
18 Sep 2006, 10:25
В том -то и дело, что может и можно отключить, но во-первых, я не знаю ЧТО, а во вторых, так удобней и переворачивать не надо.
Anonymous
18 Sep 2006, 23:44
У меня таже ерунда, как быть?
18 Sep 2006, 02:41
Мой перевлорачивает (тоже кэнон), обычно это отражается в данных строкой "Orientation: Clockwise 90°", данных об обработке не появляется. В Вашем же случае больше похоже, что фотка была перевернута в ACDSee, Вы точно только скопировали ее с фотика и сразу прислали?
Anonymous
18 Sep 2006, 10:22
Абсолютно да, ничего с ним не делала, загружаю фотки через принтер Epson photo R300, загружаются они как раз через вот эту программу. Обратила внимание, что фотоаппарат сразу файл переворачивает на фотике, причем, когда 2 секунды просмотра, она уже первернута. Могу прислать подтверждение - фото на дисплее фотоаппарата. Что делать - не знаю.
18 Sep 2006, 19:23
В Вашем случае фотки все-таки переворачивает программа по той информации, что фотоаппарат пишет в данные и пересохраняет файл, как измененный. К сожалению, по такому оригиналу очень сложно определить были ли другие изменения, кроме поворота (у ACDSee есть возможность менять яркость-контраст и т.д.) :(
Anonymous
18 Sep 2006, 19:59
Поняла и отменила на фотоаппарате эту функцию. А удобно так было. Обидно, хнык, хнык.
19 Sep 2006, 13:14
Проблема не в фотоаппарате, а в том, что заливаете через программу ACDsee. Так что можете включать обратно, свойств файла это не меняет. У принтера стандартной программы закачки нет? Или попробуйте фотки через USB сливать.
Anonymous
19 Sep 2006, 14:44
Я не знаю, какая у принтера закачка, я просто вставляю туда карту памяти, а он сам на комп закачивает. Я вообще-то чайник, через кабель еще не пробывала, так как не знаю, как загрузить диски на комп. Там все на английском.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы