to volv и не только

19 Sep 2006, 18:02
Уважаемый хозяин ресурса вот скажите мне дураку что это за красота такая: http://www.eva.ru/albumpage/23/10.html
И это именно то на что Вы хотите обратить внимание людей,которые жмут на фашу подпись в форуме?

А именно вот это:Цитата:
"В данном случае, белая рамка - следствие кадрирования, уменьшения исходной фотографии. Признаков модификации изображения на картинке нет."
Это для каких танкистов написано?
Это где такие сказочки Вам рассказали или будете издеваться над всеми и более всего над РК,достойными и справедливыми людьми,которые работают на Ваш же ресурс,а Вы их пытаетесь дискредитировать.
Ну и дела.....
19 Sep 2006, 18:20
Рискую нарваться на общественное ФЭ,но ППКС!
По-моему вопрос рамок стоит серьезно обсудить или разрешить или прекратить все подобные претензии.
19 Sep 2006, 18:24
Этот вопрос обсуждается, но на данный момент все проходит по тем правилам, которые были до сих пор - с запретом на всевозможные рамки, поля и прочее, если это ограничение не снято в рамках конкурса.
19 Sep 2006, 18:35
Вобщем-то офф.................................
А по поводу выборов АМС будет какое-то официальное объявление о результатах и вступлении выбранных в права?
А то как-то все затихло, народ /ну это я, в смысле :))/ в непонятках :)
19 Sep 2006, 18:50
офф
будет :)
если не сегодня вечером, то завтра днем :)
19 Sep 2006, 18:54
:))))
19 Sep 2006, 18:27
Вопрос вынесен на обсуждение.
С добрым утром, как говорится. Уже на первой странице евы дадзыбао от volva под названием "Пульс евы.ру - пластилиновые страсти" покрасовалось на радость всем. И том в "Жизни евы" давно заблокирован и в архив упал.
А так - да, согласна. Но, с другой стороны, кто в тот паспорт ходит-то?
20 Sep 2006, 08:18
Выходит ходят, может, топ 5% набирают? :)
20 Sep 2006, 10:20
Не совсем поняла,что Вы под этим подразумеваете :-) Топ 5% это когда ходят в ВАШ паспорт,а не когда Вы ходите в чужие паспорта... :mda
21 Sep 2006, 11:09
Волошин, может, хочет себе медальку заработать :)
19 Sep 2006, 18:30
абсолютно с Вами согласна, однажды побывав в РК, понимаешь, что основная часть учавствующих не будет разбираться (да и не может) где обработка, а где рамка. В результате - ежеконкурсные скандалы и разборки обеспечены!
19 Sep 2006, 18:34
Да ладно Вам! :) Каждый в паспорт свой кладет то, что хочет. Вот и volv наложил... :) Пусть его! :)
19 Sep 2006, 18:35
наложил?
19 Sep 2006, 18:45
В данном случае наложил-правильное слово имхо
19 Sep 2006, 19:17
без сомнения.
19 Sep 2006, 19:19
Честно скажу - я даже не танкист. Вопрос рамок и тому подобного для меня темный лес и приведенная цитата мне ни о чем не говорит.
А вот то, что владелец ресурса, в качестве благодарности РК за работу (хотя нет, работа - это то, за что платят деньги), вывешивает глумливую статейку на главной странице, причем так, что на нее даже отзыв нельзя оставить, говорит о многом.
И не только. Владелец ресурса сначала вступил в дискуссию как "рядовой пользователь" (sic!). А когда массовой поддержки не получил, вот тогда образовалась и глумливая статейка без возможности оставить под ней комментарий, и страница в паспорте. И, что характерно, в теме с обсуждением глумливой статейки владелец ресурса ни разу не объявился. Что, возможно, и к лучшему.
19 Sep 2006, 19:27
Насчет дискуссии не в курсе - я в конкурсные топы заглядываю очень редко.
И правильно делаешь... :-)
Аминь, в общем.
19 Sep 2006, 19:28
Хех, выходим на третий виток :(
Ну, пока это будет висеть в указанном паспорте, у кого-нибудь время от времени непременно будут глаза на лоб вылезать. Увы.
19 Sep 2006, 19:41
Извините,я случайно увидел подпись volva, и пошел поглядеть,но лучше бы я этого не видел,меня по жизни такие вещи коробят и возмущают как в реале,так и в виртуале:-(
20 Sep 2006, 02:39
Да, наверное... Но все-таки надоела вся эта ерунда. Печально было увидеть, что топ с обсуждением "пульса" скатился на какие-то дурацкие анонимные наезды и ругань. Еще печальнее, что после этого "пульса" только ленивый не пнул РК других конкурсов. Интересно, возможно ли сейчас как-то разрулить ситуацию, или только ждать пока оно само отомрет?
20 Sep 2006, 13:26
ОЕК не отомрёт, и провокаторы этого не дождуться, как бы не сторались (я не вас разумеется имею в виду, а "некоторых"). А скандал замнётся, как и всегда.
19 Sep 2006, 21:13
А вот я совершенно искренне не понимаю о чем сыр-бор.
С одной стороны владелец ресурса установил на сайте некоторые правила а-ля "игра в демократию".
С другой стороны он же принял решение избранных еварушниц, даже не будучи согласным с их решением.
Однако это никак не исключает его право высказаться относительно происходящего. Не так ли?
19 Sep 2006, 21:48
А разве рядовой пользователь(коим господин Вольв себя и позиционировал в дискуссиях на эту тему) ТАК поступает?(я в частности имею в виду статью о "Пластилиновых страстях".
Вот она: http://www.eva.ru/articles/pulse090906.html
В которой(помимо всего прочего) аргументы о происхождении рамки вследствие кадрирования-абсолютное вранье:-( и я не я если инструмент рамка crop умеет творить такие чудеса.
19 Sep 2006, 22:05
А разве главная страница Евы (помимо всего прочего) не предназначена для вывешивания передовиц, написанных необщественной редакцией?

Про рамку спорить не буду - не в курсе. ;)

ЗЫ. И в форуме, кажется, вполне возможно высказаться - также и по этому поводу.
19 Sep 2006, 22:13
Передовиц настолько откровенно лобирующих личные интересы 1 простого пользователя-НЕТ.;-)
Передовиц,отражающих своим содержанием мнение только 1 отдельновзятого "рядового" пользователя-НЕТ!
19 Sep 2006, 22:19
А передовиц, "разъясняющих линию генерального секретаря партии"?
19 Sep 2006, 22:23
А вот это уже совсем другое дело,это называется Рядовой пользователь Вольв+ демократия и общественное мнение="Сайт имени мене"
и после этого подпись С уважением Доктор Волошин.
С уважением простите к кому?
19 Sep 2006, 22:28
Кхм! Его мнение (допуская, что вопрос рамки именно такой, каким он обрисован в статье и в паспорте Волва) вполне обоснованно.
Впрочем, ничуть не менее обосновано решение РК о несоответствии фотографии правилам.
Отметим, что в случае с той самой фотографией, администратор не настоял на изменении правил во время конкурса.
Тем не менее, возможно, это сигнал, что "в консерватории надо что-то менять"? Приглашение не к набору комментариев, а к дискуссии?
19 Sep 2006, 22:33
"Хоть горшком обзови,только в печь не ставь!",это я образно,отдавая дань Вашей дипломатии,но все же По поводу рамки я Вам уже сказала(работаю с графическими редакторами не 1 год),а о предложении...ммм так не приглашают,уж извините-это помои а не приглашение:-(
Дааа...."призрак коммунизма" бродит по Еве :-((
Абсолютно не исключает. Как рядового пользователя. А когда в ход идет главная страница евы и заявления в паспорте с формулировкой "администрация понимает" - это уже не личное мнение.
19 Sep 2006, 21:54
Можно и ответную статью написать... Может быть, опубликована будет :)
Нетушки. Вот когда под "Пульсом" появится возможность комментировать, или это дадзыбао будет вывешено не "от имени администрации", а "от имени пользователя volva", тогда можно статьи писать. А так - разные весовые категории, уж извини.
19 Sep 2006, 21:58
и тоже с отключенной возможностью отзыва-комментария?
19 Sep 2006, 22:19
но, в конце концов, volv мог бы своей властью оставить на конкурсе полюбившееся ему фото. но не оставил. а статья и паспорт - эмоции, ну просто "ничто человеческое не чуждо" и ему. как и нам, простым пользователям.
ну ведь красивая же работа! правда.
19 Sep 2006, 22:20
Угу, вот именно.
19 Sep 2006, 22:22
хватило бы и высказываний в ТОМ топе, имхо.
все его позицию поняли тогда и с первого раза, не надо её троекратно озвучивать

добавлю: был бы это ОРский конкурс, фотку бы, скорее всего, вернули, примеры бывали.
но принять такие меры в ОЕК, значило бы перечеркнуть всю идею этих самых ОЕК
19 Sep 2006, 22:26
и ещё, все эти поимённые перечисления РК, смахивает на публичную порку, он же явно выражает им своё "фе"...
19 Sep 2006, 22:55
а че , не имеет право?? (чешет репу) я правда интересуюсь.. почему хозяин этого не может?? по призрачному тезису о том, что он якобы "позиционирует себя как рядовой пользователь"?? не верю. он может позиционировать себя и так и этак . имхо.
19 Sep 2006, 23:06
он хозяин форума, но не форумчан...
а если уж речь зашла о порке, то это, по меньшей мере, унизительно, я бы даже сказала для обеих сторон...
19 Sep 2006, 23:08
не знаю.. а вы мнение "выпоротых" то узнали?? они то себя реально униженными чувствуют??
19 Sep 2006, 23:15
-
Архив будет - сами посмотрите. В "Жизни евы" топ, анонс вот этой самой статьи.
Эмоции - это в ходе дискусси вот в этом разделе форума. А первая страница евы и паспорт (в той формулировке, в которой это там стоит) - это Мнение Администрации :-)
Увы.
В общем, мир-дружба-жвачка. Между прочим, эти "Пульсы" на еве никто никогда не удаляет. Так что статьишка с именами "формалистов" сохранится в веках :-). Ну, или пока ева окончательно не грохнется :-О
Anonymous
20 Sep 2006, 00:01
Да лучше бы "своей властью" правила пересмотрел и скорректировал, а то пустая болтовня для показухи.
20 Sep 2006, 13:29
Угу, давайте теперь ему венки и лавры предоставим, какой елы-палы он хороший!
20 Sep 2006, 19:09
да не хороший он, обыкновенный, наверное.
но мне кажется, что пора заканчивать - сначала он нас пинал, теперь мы его. хватит. я сначала удивилась его поведению, потом смеялась, а теперь мне его жалко стало :). да и Леечка, бедняжка, куда-то пропала, может, со стыда сгорела???
20 Sep 2006, 01:26
Однажды в осеннюю стылую пору
Хозяин решил побросать помидоры.
Вожжа чтоль попала, иль иль муха куснула -
Но только сорвался Хозяин со стула.
Рукою не дрогнув, на главной странице
Повесил статью, что на Еве творится:
Бушует по-бабьи кружок ОЕК,
У автора дрогнула просто рука -
Нечаянно рамка у ней получилась,
Теперь вот рыдает и в угол забилась.
Придумали правил себе и довольны,
Кому-то от этого горько и больно.
А стало быть надо их высечь публично,
Да так, чтоб судили как надо, прилично.
Подумаешь рамка - случайный огрех,
А Мы своей волей плевали на всех.
Мы царь и судья - и победа за нами.
Попробуйте только махать кулаками.

И вот разразился ужасный скандал,
И только ленивый уже не сказал:
Что надо сначала учить фотошоп,
Что грубо вывешивать с поркою топ,
Что частное мнение лучше в Салон -
И не такое выдерживал он.
И зря все просили его объясниться
Ну как же такое могло получиться.
Ни слова, ни буквы - реакции нет,
Пропал, затерялся Хозяина след...

Возможно он где-то в далеком Тибете
Скрывает от всех в глубочайшем секрете
Как сделать случайно чудесную раму.
И станет теперь он совсем Далай Ламой.
Ах, дадзыбао сочинять так несложно...
.................

Мораль бы нужна, да выдумывать тошно.
20 Sep 2006, 01:37
BRAVO!
20 Sep 2006, 01:48
ЗдОрово! =D> =D> =D> =D> =D>
20 Sep 2006, 01:48
эт точно! у вольфа по ходу гормональный сбой....
20 Sep 2006, 02:09
Гениально :) Интересно нельзя ли опубликовать "наш ответ чемберлену" в новом антипульсе евы, чтобы тоже навека?
20 Sep 2006, 02:39
Мой Вам поклон,лучше бы не сказал!!!!!:-)
...и добавить нечего :-)
20 Sep 2006, 03:51
=D> =D> =D> =D> =D> =D>
20 Sep 2006, 08:02
=D> :)
Талант!!!
20 Sep 2006, 08:10
Дивно!=D> =D> =D>
20 Sep 2006, 09:01
В точку :)
20 Sep 2006, 09:19
Классссссс!!!!!!!!!!!!!!!
20 Sep 2006, 09:47
Браво! =D>=D>=D>=D>=D> :)))))))))))
20 Sep 2006, 10:04
=D> супер стих )
20 Sep 2006, 10:16
классссссс
20 Sep 2006, 10:19
Браво!!!
20 Sep 2006, 10:41
Ну Вы, блин, даете!!(с):-7
20 Sep 2006, 10:50
Можно мы заберем для публичного ознакомления? К тому же фиолетовая медалька уже и проиллюстрировала текст? ;-)
20 Sep 2006, 18:18
Можно :)
20 Sep 2006, 13:32
Супер! А можно я у себя в паспорте повешу?? Как у волва, такая прелесть. Разрешите?
20 Sep 2006, 18:19
Разрешаю (вот она, слава! :) )
20 Sep 2006, 17:23
Посмотрела предистоию-ржунимагу:)))) Завидую Вам белой завистью, вот бы научиться свои мысли так излагать! Супер!!!
20 Sep 2006, 18:06
отлично!
21 Sep 2006, 00:20
=D> =D> =D> =D> =D>
21 Sep 2006, 01:25
Блестяще! ))))
21 Sep 2006, 01:48
гениальное произведение. получила массу удовольствия. спасибо.
21 Sep 2006, 16:11
:):):) Блеск!!! Снимаю шляпу!
20 Sep 2006, 03:11
А знаете что?...ведь все это обсуждение бесполезно,потому что г-н Волошин имхо считает общественность мясом,поэтому его сейчас здесь и нет и не будет,мы здесь выступаем,аргументируем,Высокие ноты поэзии затрагиваем,а человек просто ждет когда народ "перебесится" и отступит,я уверена,что г-н Волошин неплохой игрок в психологические игрушки :-(
Anonymous
20 Sep 2006, 03:15
мы подсолнухи, а Эмильич их лузгает ;););) дохтур нам оч нужен ;)
20 Sep 2006, 03:15
ппкс... только психолог из него так себе....
20 Sep 2006, 08:20
Вапче акуели. Демократии им захотелось.
Anonymous
20 Sep 2006, 14:34
ОР: ЧС: "Школьные годы чудесные" не мешало бы volv-у туда заглянуть и объяснить про рамки :):):)он же по рамкам спец.
20 Sep 2006, 16:16
часто рамки остаются после сканирования... имхо: в этом конкурсе много именно отсканированных фоток :)
20 Sep 2006, 16:28
дык а фотошоп на что, отрезаешь и усе
20 Sep 2006, 16:35
но в данном случае, рамку никак невозможно назвать графической обработкой - вот ведь как несправедливо получается
20 Sep 2006, 17:30
ну в конкурсе точно ответили что нельзя, у меня тоже фотка была школьная с рамкой, глобусом нарисованным и чем то там еще, все отрезала
20 Sep 2006, 16:34
Люди, в том горячо обсуждаемом топике про слепленную еву, кто-то (анонимно, видимо побоялся политики коммунизма на еве), дал ссылочку на сайт где продаются статуэтки, ссылочка вела как раз на точно такую же, скандально-известную... предположительно, работа является плагиатом. Жаль архив не работает, так как после этого сообщения топ сразу заблокировали и он ушел в дебри евы...
Anonymous
20 Sep 2006, 19:12
А вам крови хочется. Не надоело еще?
вампирчик
20 Sep 2006, 19:35
как же такое может надоесть!
20 Sep 2006, 19:19
Насколько я понимаю, правила не запрещали копировать чужие скульптуры, запрещалось лишь "обмазывать". А тот топ, видимо, заблокировали из-за того что он перешел границы нормально обсуждения и стал похож на коллективную травлю автора работы :( Давайте не будем превращать и этот топ в помойку.
20 Sep 2006, 19:33
Травлю автора работы? Всего лишь просили объяснить, как получилась такая рамка. А травля, скорее всего, была на РК этого конкурса... Крови я не хочу, просто сравнила картинку самой статуэтки и работу, НАСТОЛЬКО одинаково пропорционально сделать очень трудно. Все, молчу, нехочу продолжать, действительно противна уже эта тема, а топики все открываются и открываются. Лучше Вы их блокируйте :-)
20 Sep 2006, 19:43
Для блокировки причин не вижу - ответ явно не получен :) Может насчет травли я ошибаюсь, но у меня сложилось такое мнение, после того, как вопросы стали "задавать" анонимы - по сути они повторяли уже заданные вопросы, но по форме...
20 Sep 2006, 19:47
Оххх уж эти анонимы...но раз не запрещено людям писать анонимно, вот и пишут. На них не надо обращать внимания или отвечать ИМ, хотелось бы получить ответ не анонимам, задающих один и тот же вопрос...:-)
Насколько я понимаю, этот вопрос вообще к исходной истории не относится. Особенно пока здесь нет конкретной ссылки на "оригинал" статуэтки.
20 Sep 2006, 19:50
Я Вас поддержу.Дело не в том ,чтобы повредничать и все такое,дело в том ,что во всем мире существует такое понятие как "АВТОРСКАЯ КОПИЯ" причем ее может выполнить как сам автор оригинала,так и другой человек и она будет являться самостоятельным произведением,НО с одной оговоркой,подобные копии всегда должны опубликовываться с обязательной ссылкой на оригинал т.е. обычный копирайт тут имеет место быть,если автор копии не пишет о том ,что это копия с работы к примеру Васи Пупкина-то в таком случае -ЭТО ПЛАГИАТ чистой воды.
Может в рамках Евы это и выглядит несколько смешно,но все же это Закон о защите авторского права.
Стоп. Это уже абстрактные рассуждения пошли. Пока здесь нет ссылки на собственно оригинал, лучше бы держаться исходной темы.
20 Sep 2006, 20:04
Это, конечно, так. Я надеюсь тот аноним заглянет в топик и даст снова ссылочку, архива нет за этот период...
20 Sep 2006, 20:23
Я помню название "оригинала", но, как мне кажется, продолжать в этом направлении не стоит. Мне, кстати, странно, что на конкурсе никто не обыграл какую-нибудь знаменитую статую - могло быть забавно :)
20 Sep 2006, 20:34
Наверное потому что люди поняли, что по правилам нельзя. А идея очень оригинальная! Можно отдельный конкурс сделать, "ева - знаменитая статуя", только действительно обыграть с юмористическими деталями... уххххх, я уже представила...
21 Sep 2006, 00:33
хм..ну,не статую...
вот есть варианты известных картин :)
http://www.eva.ru/albumpage/11281/9.html
не участвовали в конкурсе,это так,для души :)
21 Sep 2006, 01:22
прелесть! :) очень выразительно! А "евочка на шаре" это из Драгунского, я в детстве косила под картинку из книжки с изображением энтой девочки ))
Anonymous
21 Sep 2006, 01:30
А Вы уверены,что это не Пикасо?
21 Sep 2006, 01:43
У меня ассоциации с детскими воспоминаниями, а картину Пикассо я увидела гораздо позже и она на меня не произвела впечатления, картинка в книжке была мне ближе и роднее ;)
Anonymous
20 Sep 2006, 20:44
вот она http://www.magazinpodarkov.ru/detailed_8688.htmll
20 Sep 2006, 20:52
Да уж:( Очень похожа.
21 Sep 2006, 00:29
ну и что,что похожа?
как я поняла,это работа из Лондонской галереи.
Её копии продаются по всему миру,и никто нигде не пишет,кто автор
21 Sep 2006, 00:33
Значит есть соглашение об использовании авторских прав иначе бы засудили и оштрафовали.
21 Sep 2006, 00:35
если бы эту пластилиновую статую продавали как авторскую-то да,а так...нет никакой выгоды...если фото выставлено в инете без каких-либо опознавательных знаков авторства,то его можно копировать
21 Sep 2006, 01:17
Для себя(личного пользования),в своем доме,даче,квартире-да,но выносить на публику-категорически НЕТ.
21 Sep 2006, 00:43
Действительно, похожа :)
21 Sep 2006, 01:25
Да ладно Вам! Как можно доказать, что это была копия этой статуэтки? Эта поза запатентована быть не может. А поза довольно распространенная.
У статуэтки локти "выключены", т. е. руки максимально распрямлены. А у конкурсной локти округлые. У этой поворот головы вправо, у конкурсной влево. И еще масса отличий. А поза - масса женщин сидит в такой позе и может при этом завести руки за спину.
Возможно, автор конкурсной работы когда-то видела эту статуэтку. Впрочем, не факт.
Честное слово, раздувание из мухи слона...
21 Sep 2006, 01:41
Подпишусь
Абсолютно согласна.
21 Sep 2006, 13:34
ппкс
20 Sep 2006, 22:45
Таня, вспомни конкурс про блины - там некоторые работы (ну уж 3 точно ;))были сделаны по образу и подобию картинок из и-нета. Ну и что такого? Некоторые признаются сами, что всегда перед конкурсом просматривают и-нет на предмет подходящих фото и берут идеи оттуда. Иногда идеи полностью копируют оригинал, ну и что? Если фотка выложена в сеть без защиты, то стало быть общая ;)
20 Sep 2006, 23:21
Нет Галь,авторское право неотьемлемо и если ты не зная закона берешь чужую идею,то это не освобождает тебя от ответственности;-)
Наш мир вообще общественен и визуально доступен,и задача любого творца опубликоваться,но это не значит,что любой желающий может просто так слизать понравившийся оригинальный умственный,временной и "бессознательный-творческий" труд.
А конкурс этот не видела,Это на Масленицу было?
20 Sep 2006, 23:31
ППКС, тем более блины, которые готовят миллиарды людей в мире (это пища, а не предмет арта), не сравнить со статуями или стихами... мы же требуем буковку (с), если пишем комменты не придуманые нами...:-)
21 Sep 2006, 03:50
Я вот что предлагаю - давайте жить дружно! :-) Забудем эту историю, никто,пожалуйста, не открывайте больше топы на эту тему! У меня, лично, никаких притензий нет к Леечке, прошу извинить меня, что заговорила про плагиат... Единственное что обидно, что после выступления господина Волошина, все обиженные тем, что удалили их фото, обвиняют во всех грехах РК. Дали им повод...
21 Sep 2006, 10:34
Так мы б забыли, но некторые якобы рядовые пользоваели нам этого сделать не дают!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)