За что репрессии новичка?

20 Sep 2006, 21:07
Очень прошу объяснить за что было удалено модератором Придворная Молочница мое сообщение в разделе"Обмен опытом"-"Гороскопы и сны",тема"погадайте пожалуйста",адрес могу набрать отдельно,если надо.Первый раз зашла в Ваш форум,считаю,что не нарушила тематику"обмена опытом и знаниями",подозреваю,что объяснение причины удаления будет"Реклама,мол!"Но это не так!За что штраф?!У меня совершенно нет опыта общения в форумах,и я очень слабый пользователь ПК и и-нета,решила попробовать зарегистрироваться и общ. у Вас,и сразу-"плеткой"-штраф!Вот уж "ничего не сделал,только вошел!"Наверно,за мое недоумение меня вообще должны отсюда выкинуть.
20 Sep 2006, 21:11
Если Вы процитируете уведомление пришедшее Вам на почту с полным текстом вам популярно объяснят "за что". Не исключено,что и правда подозревали рекламу,на Еве с этим строго.:-)
А вообще новичкам рекомендуется правила форума почитать :-)
Добрый день. Когда Вы заходите на Еву, Вам сразу предлагают ознакомится с ПРАВИЛАМИ. Когда Вы заходите в любой раздел форумов, первое, что сейчас Вы видите - правила общения в данном разделе.

Пожалуйста, если Вы новичек, прочтите правила.

Удалено Ваше сообщение было за нарушения, если Вы процетируете уведомление, которое вам пришло полностью, я смогу объяснить за что именно сообщение удалили и наложили штраф.
21 Sep 2006, 12:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22547425
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22555889
21 Sep 2006, 16:46
Вы просили - Вам объяснили :) перед модератором не стояла задача убедить Вас в Вашей виновности. попробуйте действовать по правилам и Вы увидите, что всё не так плохо, как Вам кажется... :)
20 Sep 2006, 22:09
"Вообще" я правила почитала,и считаю,что ничего не нарушила.В форумах ВСЕ постоянно делятся координатами разных специалистов,хвалят,ссылаясь на личный опыт,советуют.Мое предложение было по теме.Пробую процитировать пришедш. мне уведомление:"Ваше сообщение в форуме"Обмен опытом-Гороскопы и сны"было удалено модератором Придворная молочница 57473
тема,в которой было сообщение:"Погадайте,пожалуйста!"
адрес темы:http://www.eva.ru/forum/show?idtopic=727918
Наложен штраф:-50монет(ы)
Ваше сообщение:Дальше текст моего сообщения.Он длинный,если надо,перепишу на бумагу,потом сюда,иной формой цитирования не владею!ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ пользователь ПК,и "новичок" имелся ввиду пользователя и-нета.
20 Sep 2006, 22:19
Нужно именно полностью скопировать уведомление об удалении сюда.
20 Sep 2006, 22:20
Выделите текст пришедшего Вам сообщения, затем нажмите правую кнопку мыши, там выберете "копировать", потом создайте тут новое сообщение и точно так же нажмите правую кнопку и выберете "вставить"
20 Sep 2006, 22:21
Так в тексте-то самое интересное скорее всего(причина удаления :-) )
Зачем цитата, вы текст скопируйте правой кнопочкой мыши :-)
А если серьёзно..
"ВСЕ постоянно делятся координатами разных специалистов,хвалят,ссылаясь на личный опыт,советуют.".. ТОЛЬКО КАК ОТВЕТ,если Вас об этом СПРАШИВАЮТ.
Всё остальное расценивается как реклама и удаляется.
21 Sep 2006, 09:35
Джуля,привожу текст моего удаленного сообщения полностью.Была ПРОСЬБА погадать,поскольку я знаю хорошего специалиста,так и написала.Скажем,если там же,в теме"Помогите найти гадалку",после предложений астролога,я бы написала так же,мое сообщение не было бы удалено?

Ваше сообщение:
Насчет гаданий и психологии - могу порекомендовать замечательного специалиста,она психолог,психоаналитик,а так же эзотерик с наследственным даром,снимает информацию по фото человека,по глазам с самого пришедшего,гадает на ТАРО.Мне и моим близким помогала в разн.жизненных ситуациях.Интеллегентная,мягкая женщина.Но приема на "потоке" не ведет,принимает только по рекомендации и не всех.А "гадание" случайного человека может быть и небезопасно.Напишите мне в почту,если соберетесь,постараюсь помочь попасть к ней,сама бывала в отчаинии при выборе важных жизн.решений,знаю как это сложно.
21 Sep 2006, 10:28
Да такие сообщения на нашем сайте расцениваютсякак реклама и удаляются со штрафом. Порекомендоваь какого-либо специалиста или услугу вы можете В ОТВЕТ на чью-то прозьбу. Если кто-то ищет такого специалиста, то вы можете в топе с прозьбой оставить подобный омент. А заведение собственного топа с такой инфой расценивается как реклама.
21 Sep 2006, 11:46
Спасибо.Начинаю понемногу разбираться,но некоторое остается непонято:ведь просьба была-погадать;Так,собственно, мое предложение было "в ответ" или,если бы я предложила СВОИ услуги,это опять была бы реклама?Но ведь это и был именно комент.в топе с просьбой о гадании.Так же как в топе с просьбой найти гадалку предлагали астролога,но это не было удалено.(там я уже побоялась предложить своего специалиста)
21 Sep 2006, 11:58
А-а, я просто изначально не правильно поняла ситуацию, мне показалось, что вы говорите что сами завели топ с таким текстом. А если это был отыет на чей-то вопрос тогда не знаю почему удалили. Дождитесь того модератора, который это сделал, он вам ответит точно.
По правилам, если кто-то ищет или предлагает услуги (свои или специалистов), для этого есть раздел "Доска объявлений"..

А в данном топе автор просил погадать просто.
-----
Автор: МелисА Дата: 13.09.06 Время: 16:29
11 месяцев назад от нас ушёл муж. Вот столько времени прошло, а я люблю его и ничего не могу с собой сделать. Погадайте, пожалуйста, вернётся ли он к нам?
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22362551
-----

Скорее всего, даже в самом топе и ждал ответа. Есть люди, кто гадает и сразу автору пишет ответ в топе. Вас автор просил найти гадалку? Устроить прием у нее? Написать ей на почту? По моему, нет.
21 Sep 2006, 13:18
Я просила написать на почту мне,а не гадалке.Если автор ждал ответа в самом топе,то я высказала свое мнение на этот счет и предложила специалиста,как,еще раз напоминаю,видела делается в различных топах на Еве:на просьбу найти гадалку предлагают астролога;на просьбу дать парикмахера предлагают имиджмейкера;на просьбу посоветовать ремонтную фирму предлагают услуги своего мужа и т.д.А так же в возникающих дискуссиях появляются новые участники,высказывающие свое мнение на просьбу автора топика и предлагающие решить это,обратившись к кому-либо,кого они могут порекомендовать.В данном случае,считая абсурдным гадание в таком формате(что,по-моему,не карается правилами),я предложила то,что могла и за что могу ручаться.При чем здесь коммерция?
Такие объявления подлежат удалению - это правила, они едины для всех.
Мне не ведомо, лично для вас это является коммерцией или нет, кто гадает вы или другой человек.

Собственно, причину удаления я вам объяснила. Спорить с вами не вижу резона. Если вы не довольные действиями модератора - обжалуйте это в совет модераторов (как это сделать, тоже указано в правилах).

Всего наилучшего. Надеюсь, больше не будет таких недоразумений у вас и вы поймете в чем правила :)
21 Sep 2006, 13:45
"У сильного всегда бессильный виноват.Молчи,устал я слушать..."Вы даже не обратили внимания на мои контраргументы,хотя можно было бы сделать подборку аналогичных объявлений,которые считаются не противоречащими правилам.В чем правила я очень хорошо поняла:1.Модератор всегда прав.2.Если Модератор не прав,смотри пункт 1.
все, что вы пишите, лишь убеждает меня в мысли, что правил вы все же не читали... Иначе, вы бы поняли, что штраф вернуть я вам все равно не смогу, а вот совет модераторов, вероятно, сможет (если сочтет ваши приятязания обоснованными).

Так же, я не смогу изменить правила, которые диктует администарация.

Всего наилучшего еще раз.
21 Sep 2006, 14:18
Дело не в штрафе,а в справедливости.На Ваши постоянные отсылы к правилам я вам привожу свои объяснения,относительно того,что в данном случае я их не нарушала,а вы меня как бы не слышите...и отсылаете опять правила почитать.Обидно ужасно,просто не хотят слушать,почитайте правила мол.Я понятия не имею как обратиться к совету модераторов,чтобы ОН меня услышал,почитала правила и не поняла-надо создать новый топик с жалобой,что ли?Все же обидеть человека можно и не хамя ни капли.
я прочитала все ваши доводы, но по прежнему считаю удаление справедливым. Свои доводы я вам так же привела: ваш пост расценен как коммерция, что недопустимо.

Если вы не согласы, вашу жалобу направляйте в совет модераторов - они нейтральны и решат вопрос более справедливо.
21 Sep 2006, 16:32
поражена Вашим самообладанием :) все ответы предельно корректны и являются, действительно, ответами, а не вопросами в ответ на вопрос автора.
Anonymous
21 Sep 2006, 17:01
Да Вы хотя бы просто объясните человеку, почему все-таки не удаляются аналогичные сообщения, вот и все.
мне кажется, я объяснила: я указала по какому принципу удалилось сообщение (коммерция) и указала на конкретную фразу, которая была истолкована как коммерция.

Так же пояснила, что автор темы не спрашивал о такой услуге и т.д. Все остальное уже спор базарный, простите, а мне не хочется в нем участвовать.
за фразу "Напишите мне в почту,если соберетесь,постараюсь помочь попасть к ней" и был наложен штраф. Это расценивается как коммерческая деятельность.
20 Sep 2006, 22:25
Встаете на начало текста сообщения, нажимаете левую клавишу мыши и, НЕ ОТПУСКАЯ, тянете мышь до конца сообщения, отпускаете левую клавишу мыши.
Нажимате правую клавишу мыши, выбираете пункт "копировать", заходите на Еву, нажимаете "ответить" на сообщение модератора в этом топике, в пустом окошке нажимаете правую клавишу мыши, выбираете "вставить", "отправить" и ждете ответ.

Кстати, для человека, который плохо умеет пользоваться компом немного странно, что Вы не забыли подписаться на уведомления. Обычно люди не подписываются до возникнования первых проблем.

Удачи Вам!
21 Sep 2006, 12:00
Смотря какие люди =) Я вот ВСЕГДА читаю ВСЕ инструкции до того как начинаю чем то пользоваться, будь то тостер или новый сайт. Даже на шампунях =). И уж особенно если я никогда этой вещю не пользовалась раньше. А в нашей евской "инструкции" написано и про уведомления и про много чего ещё =)
21 Sep 2006, 16:52
поразительно :) если Вы кроме ВСЕГДА и ВСЕ добавите ещё, что читаете ДО КОНЦА, то я буду просто сражена наповал (таких людей ещё не встречала) :)
21 Sep 2006, 17:02
Я до конца читаю... Всегда и всё :oops
21 Sep 2006, 17:48
поразительно :)
22 Sep 2006, 15:25
А я обычно с конца читаю ;)
26 Sep 2006, 09:17
:)))))))))))))
21 Sep 2006, 17:12
Гыммм... Я тоже читаю, до конца. :)И своих мужчин приучила все начинать с "инструкции пользователя" :):):)
21 Sep 2006, 17:49
поразительно. два раза :)
22 Sep 2006, 12:43
Ага, разумеется до конца. Так что можее падать =) На самом деле это от лени, эгоизма и жадности - я люблю получать полннейший спектр возможных услуг (следовательно знать все функции, возможности и собственые пава по отношению к роизводителю), не люблю терять время (один аз прочест инствукцию НАМНОГО быстрее чем "метод тыка") и не желаю терять деньги на испорченых вещах (а это очень посто пи еправильном применинии).

Думаю вы таких встречали =) Вы же не с каждым своим знакомым обсуждаее чтение инструкций? Мои помоему даже бликие друзья даеко не все знают, что у меня акая привычка.
22 Sep 2006, 14:19
упала :) все доводы очень разумны, но у многих лень побеждает все остальные :)
думаю, что на эту тему надо провести опрос... :)
22 Sep 2006, 14:28
Это не лень у них побеждает, а отсутствие привычки думать =) Вот у меня побеждает лень - мне лень ковыряться в настройказ 2 часа, если я всё за 15 минут могу прочесть. Мне лень хоить п гарантийным ремонтам, лень покупать и учиться пользоваться 5 вещами если это можно сделать одной. Если бы люди думали хотьчуть чуть над своими собствеными стереотипными поступками, им жилось бы намного лучше =)
22 Sep 2006, 15:10
:) иногда бывает так, что отсутствие привычки менее предпочтительно, чем её наличие :)
так как по поводу опроса на эту тему? один вариант ответа есть: читаю всё, всегда и до конца :) осталось сформулировать вопрос и остальные варианты ответов... :)
22 Sep 2006, 21:06
ППКС. По той же причине занудствую с инструкциями... :):):) И своим мужчинам разъясняла примерно также. И они чситают, и до конца...
21 Sep 2006, 01:44
""Он длинный,если надо,перепишу на бумагу,потом сюда,иной формой цитирования не владею!""
Вах, какая прелесть! :-D
Не забудьте съесть бумажку после окончания цитирования. В и-нете все так делают.
21 Sep 2006, 09:38
теперь я поняла почему в офисе вечно не хватает бумаги
21 Sep 2006, 10:01
...Юмор в стиле "поддержи шутку начальства"...
21 Sep 2006, 14:46
а где начальство?
Anonymous
22 Sep 2006, 13:20
собирало кворум :)
21 Sep 2006, 09:55
Вай ме!Уважаемая!Так прямо и родились продвинутым пользователем?Ничего не кушали?А мне вот приходится в процессе обучения подобный "шЮтка" есть.:-(
пожалуйста, укажите именно текст.. и полностью, а не "своими словами"
21 Sep 2006, 12:53
Ваше сообщение в форуме "Обмен опытом > Гороскопы и сны" было удалено модератором Придворная Молочница 57473.

Тема в которой было сообщение: Погадайте , пожалуйста
Адрес темы: http://www.eva.ru/forum/show?idTopic=727918

Наложен штраф: -50 монет(ы)

Ваше сообщение:
Насчет гаданий и психологии - могу порекомендовать замечательного специалиста,она психолог,психоаналитик,а так же эзотерик с наследственным даром,снимает информацию по фото человека,по глазам с самого пришедшего,гадает на ТАРО.Мне и моим близким помогала в разн.жизненных ситуациях.Интеллегентная,мягкая женщина.Но приема на "потоке" не ведет,принимает только по рекомендации и не всех.А "гадание" случайного человека может быть и небезопасно.Напишите мне в почту,если соберетесь,постараюсь помочь попасть к ней,сама бывала в отчаинии при выборе важных жизн.решений,знаю как это сложно.

Администрация Ева.Ру
Привожу текст полностью.Правил,по-моему,я не нарушила:уже несколько раз объясняю здесь,что предложила в ответ на тематическую просьбу,и не вижу разницы между моим предложением и аналогичными в разных темах!Ведь я же здесь очень подробно об этом написала.Пожалуйста,прочтите.
я вам уже ответила
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22561690

и

Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22561603
21 Sep 2006, 09:46
Большое спасибо Алис и Котенку Мяу за поддержку!!!
Сделала,как вы посоветовали и все,по-моему,получилось.Правда,не сразу и не в совершенстве.Если бы Ясс видела процесс"экономии бумаги",вот бы уржа...,пардон-повеселилась!
21 Sep 2006, 10:01
Т.е. лучше бы не экономили? ;-)
21 Sep 2006, 12:03
Для не умеющего что-либо,лучше - научиться.
Для любителя посмеяться над этим,таки тоже,получается -лучше.
21 Sep 2006, 12:29
...для неумеющего смеяться над собой - лучше научиться это делать...
21 Sep 2006, 13:34
Разве умеющий смеяться над другими может научить их смеяться над собой же?
И,в данном случае,когда человек пытается научиться пользоваться ПК и интернетом,что смешного в этом?Что он в этом признается,или,что не научился до этого?Или это такая форма поддержки?
21 Sep 2006, 14:05
Не будьте столь убийственно серьезны, и интернет освоится гораздо быстрее. Удачи.
21 Sep 2006, 14:29
Мерси.Да я,собственно,и не из-за интернета столь серьезна,это так,последняя капля.А про"бумагу",в общем-то,смешно ведь было.
21 Sep 2006, 15:03
Да не за что, обращайтесь если что;-)
21 Sep 2006, 15:22
Алиса,а можно написать Вам на почту?(это я умею!)
21 Sep 2006, 15:31
Пишите конечно :-)
21 Sep 2006, 15:53
Модератор так и не убедил меня в моей виновности,со штрафом я тем более не согласна.Очень обидно.Пусть,действительно,совет модераторов рассудит.Я уже писала,что начинающий польз.и-нета,и для меня важно найти дружественный сайт,где смогу получить поддержку и опыт в общении.Мне надо понять,оставаться здесь или нет.Надеюсь на понимание,все же!
Anonymous
21 Sep 2006, 16:10
Думаю убеждать Вас остаться тут никто не будет, пройдитесь по другим форумам Евы, может найдете интересный для себя форум
21 Sep 2006, 16:10
Если вы хотите найти дружественый сайт, то возможно не стоит начинать с противоречивого топика в "жалобах", с пол оборота не соглашаться с модераторави и жаловаться в совет? Быдте и сами дружелюбны, тогда найдёте то что ищите. Удачи =)
21 Sep 2006, 16:17
со своим уставом в чужой монастырь не ходят :)
21 Sep 2006, 18:03
Кто Вам такое сказал?:-О
Anonymous
21 Sep 2006, 18:07
народная мудрость, если вы не в теме :)
22 Sep 2006, 11:55
опыт - сын ошибок трудных :)
21 Sep 2006, 21:12
Ок, ситуация рассматривается советом.
21 Sep 2006, 23:10
Совет рассмотрел жалобу и счел действия модератора верными и соответствующими правилам форума и кодексу модерирования. Штраф наложен обоснованно. Пожалуйста, прочтите правила форума, обратив особое внимание на то, что коммерция, а так же предложение и реклама услуг допустимы только в форумах блока Доска Объявлений.
22 Sep 2006, 11:56
ух ты.. вы два часа рассматривали :) что, собственно, было очевидно сразу :)
22 Sep 2006, 11:58
Так надо же было кворум собрать :Р Это мы еще быстро, могли сутки выдирать меня или кого то еще из отпуска...
25 Sep 2006, 17:57
Спасибо за рассмотрение советом.Нокак отметил здесь один Аноним,если Вы сочли данное сообщение коммерческим,только зо фразу"могу помочь к не попасть",то почему никто не счел нкужным объяснить мне,почему не удаляются тогда аналогичные сообщения в различных топиках,с рекомендациями специалистов?В частности,на просьбу найти гадалку предлагают астролога и т.д.,и т.п.?Я,всего лищь,порекомендовала,так же,как делают остальные,и,отнюдь,не в ДО!Ваши правила выучила,как таблицу умножения,но ПРЕЗУМПЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ еще никто не отменял.
Кстати,могу ли я,и если могу,то в каком разделе написать,что сказала"тот самый" специалист про данную ситуацию,может это будет интересно.А также описать реакцию моих знакомых,опытных пользователей разл.форумов?
25 Sep 2006, 18:16
Давайте ссылки на сообщения нарушающие правила. Модераторы удаляют то что видят.

В ДО такие обьявления разрешены. Как вы, выучив правила, этого не обнаружили, я не знаю.

Вы можете описывать все что хотите, пока ваши сообщения не нарушают правил форума. Если они будут расценены как реклама, они будут удалены.
26 Sep 2006, 13:42
именно с точки зрения Презумпции Невиновности, пока вы просто так заявляете о том, что "другим можно, а вам - нет" (без конкретных ссылок), это все болтология :) Так что, пишите, жалуйтесь.. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)