Оры (красное) - снова чужиестихи без (с)

извините, пока без подписи
21 Sep 2006, 00:53
Коммент дамы по имени Lubov28 - которая уже отличилась в корабликах, снова без копирайта и кавычек. Это - стихи Булата Окуджавы. В голосовании за эту же фотку они приведены другим комментатором полностью, причем раньше.
Срываю красные цветы./Они стоят на красных ножках./Они звенят, как сабли в ножнах,/и пропадают, как следы.../О, эти красные цветы!/Я от земли их отрываю./Они как красные трамваи/среди полдневной суеты./
21 Sep 2006, 01:02
уже жаловались на эту дамочку сегодня ;)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22527203
21 Sep 2006, 13:59
ух... не признала Окуджаву - стыдно! - и проголосовала за этот коммент, копирайта и правда нет...
21 Sep 2006, 14:05
а я-то подумала, какой же человек одарённый, прям талант пропадает :(
(с транслита)
21 Sep 2006, 14:29
кстати, всегда обидно, когда в конкурсе комментов копираытовские, пусть и со ссылкой на источник, комментарии побеждают, что доказывает, что люди чаще всего не дочитав голосуют. Если посмотреть результаты последних конкурсов, то чаще всего победившие комменты имеют значок копитайта, в фонтанах вообще все победившие комменты такие, хотя было много стихов интересных...

Я б вообще комментарии такого рода удаляла бы на месте ОРов...
(с транслита)
Anonymous
21 Sep 2006, 18:32
Ну, лучше хорошие стихи, чем дурацкие фразы или нечитабельные вирши. Просто надо как-то отделить мух от компота. Хочешь, чтобы твой коммент участвовал в голосовании, пиши сво стихи или что-то, хочешь прост фотку отметить - пиши чужие, но с копирайтом.
21 Sep 2006, 18:36
Лично я вообще подозреваю злостный плагиат. Я написала этот стих опд этой фоткой с подписью, что Окуджава, раньше этой дамы, а когда стала голосовать, выше моего коммента, т.е. позже, коммент этой дамы - кусочек из стихотворения без подписи и без копирайта. Думаю, она, не парясь поиском по Инету, взяла чужой коммент, поскольку, чтоб так совпало:(( Причем, мне кажется, точно не помню, а искать неохота, это не первый раз - то ли в радугах, то ли в корабликах было также.
21 Sep 2006, 19:31
Зачастую, смотря на одно и то же фото разным людям приходят на ум одни и те же стихи :)

Я бы это не посчитала плагиатом... :)
22 Sep 2006, 13:36
точно. наверное бывает, что люди и не знают, что копирайты ставить нужно...
(с транслита)
22 Sep 2006, 20:40
бывает и такое, но "незнание закона не избавляет от ответственности" :)
22 Sep 2006, 20:42
Кстати, о законе. Между прочим, а где на еве написано вот это правило про (с)? :-) И то, что чужие стихи без этого знака будут удаляться за плагиат?
Нет, ёжику ясно, что это - не евское правило, а правило "вообще". Но лучше бы его где-нибудь "на стене" записать все-таки. ИМХО. Хотя бы в общих правилах конкурсов добавить абзац про комментарии.
22 Sep 2006, 21:44
Сча замучаю Главвреда :)
22 Sep 2006, 21:44
Не тронь главвреда. Я записала себе...
23 Sep 2006, 02:16
Хачу... и мучаю :-P
22 Sep 2006, 21:51
не надо меня мучить, меня лук уже замучил ...
а ты чего с ним делала? :)
Сделан пункт в общих правилах :)
23 Sep 2006, 05:46
Оперативно... :-)
(шепотом) А в статье про ОЕК текущий конкурс - Лицедеи ;-)
23 Sep 2006, 11:21
Я знаю... Времени совсем нет :( Постараюсь в воскресенье подправить.

(шепотом) у нас в субботу День Варенья мужа :) Simpsons' Party :)

час ночи, а бисквит еще часа 2 будет готовиться :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)