Конкурсы. Зачем такие правила?
27 Sep 2006, 17:29
В основном конечно речь пойдет по фотоконкурсы. Например текущий - "Ягода-малина". Условий по которым фотографии будут отсеяны огромное количество. Я честно попыталась почитать, не смогла. Например ягода и фото ХА должны быть сняты одним фотоаппаратом. Че то загнули, по-моему. Насколько я понимаю эти конкурсы должны поощрять творчество, а любую творческую натуру такое количество ограничей просто отпугнет. Да ни одна творческая натура не дочитает даже до конца правила. По-моему. Я что-то не так понимаю? Объясните?
27 Sep 2006, 17:30
ФОтоконкурс с такими условиями идентификации - единственный, макро. Во всех остальных такой сложной идентификации нет.
27 Sep 2006, 17:32
Да я ни разу не смогла даже дочитать до конца условия :) Чесс слово, каждый рыз пытаюсь и никак :) Слишком много букв ;)
27 Sep 2006, 17:34
Даже в блице? :)
27 Sep 2006, 17:35
Если не поставить никаких условий, то сервер рухнет раз...(на Еве зарегистрировано более 110 тыс пользователей,в реале меньше,конечно,но всё же...), и никто не сможет проголосовать даже за пару тысяч фоток..два,то есть конкурса не будет. такие причины Вам понятнее? :-)
29 Sep 2006, 11:16
Спасибо за единственный ответ по теме :) Так действительно понятнее :)
27 Sep 2006, 17:51
это говорит только о ваших ограниченных возможностях...в плане чтения, по крайней мере ;) значит это конкурс для людей, сочитающих в себе два качества - фотографический (таллант-не таллант, но умение) и способность терпеливо и вдумчиво прочитать правила конкурса.
28 Sep 2006, 14:09
Может, имеет смысл научиться таки читать? В жизни пригодится ;-)
28 Sep 2006, 21:10
Если у Вас нет усидчивости, значит это не для Вас :) Книги Вы тоже бросаете на второй странице? А как насчет документаций?
28 Sep 2006, 13:35
Правила в конкурсах то-что надо,всё правильно,единственное что расстраивает это когда Ева не работает иногда.Вчера собралась выставить фото на конкурс ягода-малина,это было в 9 вечера,до конца приёма оставалось 3 часа и тут Ева просто перестала работать,я пошла спать в расстроенных чувствах.
28 Sep 2006, 14:08
А ничего, что фотографии принимались 4 дня? Если вы выбрали именно последние 3 часа последнего дня приема, то жаловаться, мне каецца, больше на себя надо.
28 Sep 2006, 21:17
Да интернет у меня как раз эти четыре дня и не работал,какие-то проблемы с оборудованием были у провайдера,а то конечно,выставила бы раньше.
29 Sep 2006, 00:24
звучит как: надо корову подоить, бычка напоить, соломы поросю кинуть.. :-) :-) Вы представьте обычные спортивные соревнования! Там кто-то делает скидку, что нога растянута, что понос замучал спортсмена? так и здесь : то, что корова не доена или что инет не работал мало кого тронет..:-( :-( :-( :-( или что ягода не успела созреть...:-) :-)
29 Sep 2006, 10:59
Ну я же не прошу, чтоб мою фотографию приняли на конкурс, я просто констатирую факт.
28 Sep 2006, 14:19
Увы-с... Такое к сожалению бывает.
28 Sep 2006, 23:58
а вдруг вы нарушите права тех, кто вам оригиналы без копирайта прислал!!!!! Ведь сами запретили копирайт ставить в фотошопе..А теперь возьмете и станете продавать наши шедевры!!! А как же закон об авторском праве?
29 Sep 2006, 00:00
Не нравится - не участвуйте. Все ОЧЕНЬ просто. Не доверяете - не шлите. Не выставляйте. Не участвуйте. По факту прецедента доказанного - подавайте в суд. За сим тема закрыта.
29 Sep 2006, 00:06
Зря Вы так жестко,все-таки люди шлют большие изображенияи именно те,которые не выкладывают на всеобщее обозрение,а доказать использование фоток например в веб-дизайне...как Вы себе это представляете? да и просторы сети тоже весьма огромны для частных случаев,так что в суд,это слишком. ИМХО может стоит уточнить.что все оригиналы ,проверенные на подлинность будут удалены. и все:-)
29 Sep 2006, 00:14
Кому именно уточнить?... Тому кто изначально ставит вопрос "а вы украдете!"? Простите, что то не хочется :Р
29 Sep 2006, 00:23
Даже если руководители ЕВЫ что-то и продают -ничего страшного я не вижу: в этом будет посильный вклад каждого (каждой) в поддержку ресурса. ЕВа, увы, пока не жирует
28 Sep 2006, 14:23
Я, роботая дизайнером и имея два худ.образования, наверно в праве называть себя натурой творческой. При этом правила я дочитала до конца, е надорвалась. Все, и ИД и выставление. И всё прекрасно в них поняла.
Anonymous
28 Sep 2006, 20:13
Уже вся ева знает про ваши 2 образования. Про беременность и токсикоз забыли сказать еще раз.;-)
28 Sep 2006, 20:31
Вы, право слово, приувеличиваете мою популярность =)
28 Sep 2006, 20:37
Думаю образование это не то что скрывать нужно,а образованность и профессионализм-как раз то.чем гордиться нужно:-)
28 Sep 2006, 21:06
Да я не то что бы особо горжусь. Просто это то, что даёт мне право называть себя "творческим человком" или "человеком со вкусом" если речь заходит о таких понятиях. Не люблю быть гололовной если могу подтвердить свои слова фактами =). Я собственно свои образования упомянула всего 3 раза за бытность на еве, в таких же ситауциях как и нынешняя. Наверно этот аноним - один из моих бывших аппонентов по подобным дискуссиям =) они потом долго копья ломают =)
28 Sep 2006, 21:16
Мне это знакомо,поэтому и написала,не смогла пройти мимо:-)
28 Sep 2006, 20:38
А вот гадить анонимно НЕХОРОШО;-)Лучше б неанонимно участвовали в (ОЕК)например;-)
29 Sep 2006, 00:27
не работая дизайнером, и не имея 2 (два) высших образования, я не могу назвать себя творческим человеком? я знал одну дизайнершу, работала в крупнейшем медиа-холдинге страны. сколько у нее было образований -не знаю, но то, что вкуса не было -это точно
29 Sep 2006, 00:30
А Вы достаточно квалифицированы чтобы судить подобных людей и их деятельность?
29 Sep 2006, 00:34
все прекрасное -субьективно, дизайнера может обидеть всякий :) она сделала логотип фирмы, похожий на больничный штамп -не масштабируется,не обыгрывается и прочее. Это уже говорит о профнепригодности
28 Sep 2006, 23:27
а мне идентификация понравилась :) но только после того, как я "достала" SunnyCat своими вопросами. зато теперь мне всё понятно :) поэтому спрашивайте, если не понятно. если не можете прочитать всё сразу - читайте частями, а потом снова спрашивайте :) p.s. а творческие натуры ведь тоже разные бывают... :)
28 Sep 2006, 23:51
фото можно потом продать. возможно хитрые условия формирует Заказчик
29 Sep 2006, 09:38
Не надо распространять бред. А то через пару дней от ОР начнут требовать не только признаться в том, что они видят анонимов и получают бешеную зарплату, но и поделиться доходами от продажи конкурсных фоток.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы