об "Адресной помощи"
09 янв 2007, 15:58
Дорогие модераторы, пожалуйста, рассмотрите вопрос об отключении в "Адресной помощи" возможности "Отправить анонимно". Подумайте об этом, обсудите может с девочками волонтерам, но это же не возможно и даже как-то бесчеловечно, когда в таком тяжелом разделе, где ищут помощь для смерельно больных детишек, появляются анонимные сообщения с оскорблениями в адрес родителе, волонтеров и просто людей переводящих деньги или пытающихся помочь по-другому. Пожалуйста, подумайте о том, что многие потенциальные жертвователи, помощники уходят с евы именно из-за этх анонимных оскорблений, есл не будет этй возможности(писать анонино) я уверена, что 80% гадких сообщений просто не появится. Если это возможно сделать в одном разделе, давайте сделае, а?
09 янв 2007, 16:25
Исключено. Функция анонимности нужна там для других целей. Если есть какие-то нарушения, давайте ссылки, будем удалять.
09 янв 2007, 17:27
Да удалять-то Вы удаляете и стараетесь своевременно, но не всегда успеваете, часто ни в чем не повинные люди успевают прочитать всякие гадости в свой адрес. Вот, например из последнего в теме про Вовку некий аноним оскорбил Лену З.-вроде и ничего не нарушил, назвал ДУРА, но человек, имея троих детей, еще находит силы и деньги помогать постоянно другим деткам и при этом получает вот такие вот ответы на свои посты. Не было бы анонимности уверена никто б ей такое не написал. Молчу уже про топики про Наташу Комарову, тамвооще было что-то невообразимое с этими анонимными высказываниями, знаю лично 2 человек, которые после её темы и того безобразия ушли с евы, а ведь до этого и деньги переводили и инфо помогали распространять, но.... Вам виднее. Я сама раньше много и часто была на еве, сейчас, честно признаюсь, захожу только в 3 темы про тех деток, кому уже помогала и помогаю, больше никуда стараюсь не влезть, чтоб не дай Бог не наткнуться на очередную анонимную свару...
09 янв 2007, 17:31
ссылку забыла, но там против правил ничего нет, просто оскорбительное высказывание http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=169
10 янв 2007, 16:26
Дайте правильную ссылку. Она находится в правом нижнем углу сообщения. Что касается свар, то очень многое зависит от волонтеров, которые ведут тему. Там, где все максимально прозрачно и честно, вопросов и склок обычно не возникает.
10 янв 2007, 19:48
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25390158
10 янв 2007, 19:55
спасип, удалила.
11 янв 2007, 14:58
Объясните, пожалуйста, для каких других целей нужна функция анонимности там? Да и на других форумах тоже?
11 янв 2007, 15:14
Многие не хотят светиться, помогая. Кто-то спрашивает информацию, не делая раскрывать свою ситуацию. Или делится ей. И т.п.
11 янв 2007, 16:56
Можно запросто помогать не светясь: счет дали - переводи незасвеченные деньги. В чем проблема? Если что-то уточнить надо и уж прям невозможно раскрыть свою личность, можно всегда личное сообщение с вопросом послать, контакты в паспортах найти для мыла, да море вариантов. А что касается других форумов, то я бы предложила сделать возможность писать анонимно ТОЛЬКО для автора топа. Или вы считаете, что ответы-советы на примере своего опыта не будут даваться, люди побоятся? Еще как будут! По моим наблюдениям, анонимы нечасто откровенничают, обычно комментируют чьи-то ситуации и мнения. И как правильно заметила автор этого топа, зачастую комментируют по-хамски... Может все-таки стоит обсудить этот вопрос, а не отмахиваться?
11 янв 2007, 19:17
да вот, далеко ходить не надо ... двумя топами выше в "А что, бля, материться можно?" Автор: Anonymous Дата: 11.01.07 Время: 17:39 Ответ на сообщение 25495679 Да Викта дура, она сама не знает о чем пишет:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25496745 Кто бы так написал в открытую?
12 янв 2007, 03:10
Есть такие, кто бы написал. Будут такие, кто сделают клона и напишут. Смысл?
12 янв 2007, 14:49
Много клонов не наделаешься, кого-то заломает, на регистрацию время надо, а так галочку поставил и хами себе в удовольствие... легко и просто... Ладно. Понятно.
12 янв 2007, 17:34
Как показала практика, людям не лень:(
12 янв 2007, 21:59
Верите, к сожалению... если "подопрет" сколько хочешь сделаешь. Благо почта у нас бесплатная....
13 янв 2007, 01:23
понятно, остается только надеяться, что "подпираемых" существенное меньшинство...
15 янв 2007, 11:25
Или, если имя просителя уже колоссально дискредитировано, а денег страсть, как хочется, да побольше, да чтоб ещё с кое-кем поделиться, чтобы топик был в действии и никто не смог вывести нечистоплотного просителя на чистую воду, так очень удобно с анонимным ником якобы спрсить: "А как там, дескать, дела у такого-то?"... Ап! И тема снова жива, и денежки вновь потекли - и к просителю, и к покровителю...
15 янв 2007, 11:40
Вот и я вижу некую нечистоплотность и лицемерность в анонимности... И право на личную жизнь и чувства это не отменяет. Это я Вам в ответ, аноним из обсуждения. Вот видите, даже обратиться не к кому, безликая вы.
15 янв 2007, 12:15
Вы очень неправы. И в первом, и во втором. Вы готовы извиниться за свою клевету? Это вообще-то дело подсудное.
15 янв 2007, 13:33
Катя, я уже зарекалась с вами спорить, но отступлю на этот раз.. Пожалуйста, объясните, КОГО я оклеветала, и ПЕРЕД КЕМ я должна извиниться, и ЗА ЧТО? И о какх двух случаях идет речь? Пожалуйста, с цитатами..
15 янв 2007, 13:55
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25570294 Вы оклеветали меня, намекая на то, что я получаю откат с тех, кто размещает свои просьбы в ПВ. Вы оклеветали Таню в том, что она действует исходя из личных интересов. Вы оклеветали Асю в том, что она искусственно поддерживает интерес к своему топику. Вы оклеветали ее также в том, что она нечистоплотна (замечу - все документы и отчеты она предлоставляла своевременно). Не хотите извиниться за откровенную ложь, ибо Вы прекрасно знаете, что это не так?
15 янв 2007, 14:14
Катя, это уже просто беспредел! 1.Я же просила - конкретные цитаты и имена. То, что вы там для себя надумали - это ваши проблемы. Вы можете ДОКАЗАТЬ, что я говорила о Вас? Нет, не можете.. Я могла с тем же успехом рассматривать ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ ситуацию, согласитесь... Так что этот пункт отметается, как несостоятельный. 2.А кто такая Таня? И каковы её личные интересы? 3.Всё, что не вписывается в Ваше, Катя, представление о том, как должно быть, вы с неописуемым простодушием представляете как клевету. Ну, это просто некрасиво... Что касается Аси - это моё ЛИЧНОЕ мнение. Да, я сичтаю, что Ася вела себя несоответствующим образом. А вы, Катя, лично вы, помнится, говорили, что съездите к концу августа в Саратов и расскажете нам, как на самом деле обстоят дела у Асият. И, помнится мне, Асият так и не удосужилась встретиться с Вами? А где же рассказ об истинном положении дел? Кто же лжет? Я? Вы? Асият? Ответ видится мне очевидным... И я не говорила, что Асият искусственно поддерживает интерес к совему топику. Покажите - где я это написала, приведите цитату. Катя, почему Вы постоянно клевещете на меня? Почему пытаетесь как можно чернее представить мои высказывания? Не надо снова заводить этих разбирательств. Мне казалось, вс всё поняли по прошлой истории с Асият. Крайне неприглядной истории, на мой взгляд. Катя, вы не хотите извиниться, что клевещете на меня? Думаю, не хотите.. И опровергнуть аргументированно, с приведением КОНКРЕТНЫХ имен и примеров не сможете, потому что это физически не возможно. Не говорила я ни о ком конкретно. А строить предположения, и ДУМАТЬ правила Евы не запрещают, не правда ли?
15 янв 2007, 14:48
В который раз и пустого в порожнее. Доказательства всех тех грязных деяний, в которых вы обвиняете. Доказательтсва, ссылки, цитаты и т.д. Вы говорите, что не говорили о нас? А у кого еще на Еве наши ники? Или хотите сказать, что Вы имели в виду двух людей с никами "Полосатая" и "Шкитти" - ссылки на эти аккаунты, пожалуйста. Я бы хотела пожать им лапки. Таня - ну это я ... меня так при рождении назвали. Если Вы извращаете факты и говорите неправду, то как это еще назвать? Сказкой на сон грядущий?
15 янв 2007, 14:52
Цитаты, пожалуйста!!!!! В обсуждении поста, о котором идёт речь, нет НИ ОДНОГО имени. И, кстати, про имя.. Простите, Шкитти, я как-то не глянула в ваш паспорт, чтобы посмотреть, как вас зовут в реале. Просто не было необходимости. Мы же здесь общаемся виртуально, и под выбранными никами. Надеюсь, вы не обиделись на меня за это. Это без ёрничанья. правда.. Sorry..
15 янв 2007, 14:55
Эээ, вообще-то пост, на который выше дана ссылка, как раз и упоминает наши ники (а точнее модификации из них).
15 янв 2007, 15:42
Нет-нет-нет... С Полосатым Катем мы обсуждали посты о моих гипотетических рассуждениях, которые она резво приняла на свой счёт. А там как раз я не назвала ни одного имени. А тот пост, о котором Вы говорите, имеет место быть. Конечно.. Я же имею право высказывать свое мнение? Или, если это мнение не совпадает с мнением Полосатого Катя, то это мнение в лучшем случае ошибочно, а в худшем - клевета? И Полосатый Кать повела себя просто неприлично. О чем сказала ей не только я. Это даже не неприличие, это вообще вне любого цивилизованного общения индивидуумов. Низко это, попросту говоря. Но сатисфакции требовать не буду. Стреляются только с равными. А когда человек падает столь низко - я перестаю считать его равным мне.
15 янв 2007, 15:54
При чем здесь мнение? Есть факты и досужие домыслы. Когда домыслы не подтверждаются доказательствами, то они являются клеветой. Например, если я скажу, что П*тин - трансвестит, то это будет клеветой, неподтвержденной фактами. Если человека клюют, то ожидаете, что подставят и вторую щеку - вот тут более лакомые кусочки для кусания побольнее? Именно это и произошло в топах, о которых шла речь (начиная с топа о малышке и заканчивая топами в жалобах). Все атакующие в топах вели себя неприлично. Если сначала пытались вразумить по-хорошему, но не получилось, то в итоге по-плохому. Все друг на друга обижены, все оскорблены в лучших чувствах. А модераторам еще хуже.
15 янв 2007, 16:13
Хи-хи... Хороший пример, Шкитти.. А вы не допускаете мысли, что таки это может не быть клеветой? Это я так, в порядке трёпа. :-) Шкитти, я ж писала, что не застала этого спора. Меня не было несколько дней на Еве - и я не читала, что происходило в топе. Просто увидела этого феникса - и зашла поинтересоваться. И вижу ваш пост о том, что всё сообщения....ну и так далее, что все, мешающее посту, будет удалено. А поскольку ничего видимого не мешало - я сделала нехитрый вывод, что опять была склока. И последствия этой склоки наверняка будут расхлебываться в "Жалобах и предложения". И не ошиблась. И даже не ошиблась в фигурантах. Но заметьте, я не стала писать в топе Асият. Потому что считаю позицию модераторов по этому поводу единственно верной. А на свое мнение все-таки имею право.
15 янв 2007, 16:20
А сейчас-то что мы делаем? Из пустого в порожнее? Может, прекратим? Спасибо, что с мнением модераторов в данном случае согласны.
15 янв 2007, 14:23
Катя, я тоже считаю, что в топике Хава-Ева Мутушева Ася искусственно поддерживала тему, вставляя анонимные посты. И пока не будет доказано обратное, мое мнение не изменится. А по поводу нечистоплотности - знаешь ведь не все измеряется деньгами и отчетами за них. Ведь это может проявляться и в отношении к другим детям и их родителям. Вроде бы и доказательств кроме слова одного против слова другого нет, а .... Я считаю, что ты не права, обвиняя в этом Жанну.
15 янв 2007, 17:18
Ты можешь считать как угодно, но озвучивая это вслух, ты рискуешь ошибиться. Я достоверно знаю, что это не так. Ты извинишься за свои слова? В данном случае Елочка обвиняла именно в финансовой нечистоплотности, а Жанна ее поддержала. Я знаю наверняка, что это ложь. Да и ты это знаешь, ибо отчеты у тебя были. Кроме того, что касается остального, то у меня нет доказательств ее нечистоплотности, кроме ваших слов, которые ничего не стоят. Поэтому я все вышесказанное считаю клеветой. Я не считаю себя неправой, ибо сужу по тому, что вижу. И ты прекрасно знаешь, что Ася тратила деньги по назначению, что никакого отката мы не получаем и т.д. И что все эти обвинения лживы.
15 янв 2007, 17:24
Да Катя, я извинюсь за свои слова, если ты мне скажешь, что ВСЕ анонимные реплики проверила в этом топике и Асият не писала ни одного из них. Раз мои слова для тебя ничего не значат, то смысл вести диалог не вижу. Хотя не думала, что можно так говорить о людях, которые делают что-то совместно с тобой.
15 янв 2007, 17:55
Остапа понесло... :-) (Ильф и Петров).
15 янв 2007, 18:01
Чем то подобным все это и должно было закончится, хвостом чуяла :-)
15 янв 2007, 18:06
А кто б сомневался.. Эх, Ёлочка не с нами, по делам бегает! А Катя, оказывается, не может быть предвзятой. Во как! Ну, чисто ангел во плоти...
15 янв 2007, 18:05
Первое сообщение писала не Ася. Дважды искуственно поднимала тему единичками тоже не Ася. При этом это два разных человека, уважаемых в форуме. Ников раскрывать не буду. Против твоих слов есть слова и мнения других, не менее уважаемых людей. Я не могу быть предвзятой, поэтому принимаю решения, основываясь только на фактах.
15 янв 2007, 18:10
Приношу свои извинения, за то, что подозревала Асият в анонимном поднятии топика про ее дочь.
15 янв 2007, 18:24
Не вопрос! Если Аня верит - я с удовольствием извинюсь. Но сделаю поправку, что а) подозрения, как я уже говорила, не есть действия. б) поскольку подозрения не всегда имеют под собой зримое обоснование, я нигде не обвинила Асият конкретно в том, что она искусственно держит топ. Оргвывод: а за что я в таком случае должна извиняться-то?
15 янв 2007, 18:52
Можно вопрос? Ко всем, вобщем-то. Ася предоставила все документы. Она предоставила все отчеты. Она подробно описала все лечение, что делается и что планируется сделать. Вы верите Анне, которая считает, что Асю нельзя обвинять в нецелевом расходовании средств. Чем именно Вам мешает присутствие Аси на еве? Почему Аня так настаивала на закрытии топика? Почему Елочка так настаивала, чтобы автор топика об этом попросила? Почему никто из девушек просто не прошел мимо?
15 янв 2007, 19:46
Потому, что взрослые люди не любят, когда их держат за идиотов. Потому что мы все остались неудовлетворены результатами той злополучной поездки в Саратов. Потому что у нас у всех есть, помимо "Евы", электронная почта, Аська, наконец.. (простите, невольный каламбур получился). Потому, что люди, лично встречавшиеся с Асият, тоже умеют общаться между собой. И они также могут обмениваться письмами, или цитатами из писем Асият, а также высказывать впечатление при личных встречах. Потому что, помимо "Евы" есть очень много сайтов, на которых висят просьбы Асият. Потому что люди, посещающие эти сайты тоже, как не странно, умеют говорить и обмениваться информацией. И, наконец, потому, что, как уже было сказано, документы - это всего лишь бумаги. И людям очень обидно, когда их просто используют...
15 янв 2007, 19:55
Назовем вещи своими именами: все вышесказанное называется сплетнями, а те, кто их передают - сплетницами. Сплетни никак не могут быть фактической информацией, подтверждающей чью-либо нечистоплотность. А у меня в руках факты: - документы о болезни ребенка - полный 100% отчет о полученном и потраченном на лечение ребенка - полный отчет о том, что было проделано. Вот пока эти факты не опровергнете, Вы на самом деле выглядите идиотами, уж простите за прямолинейность. Все остальное к делу не относится, и ни Вас, ни других не касается. Что касается Саратова, то возьмите и навестите Асю. Я необязана была это делать и не обязана сейчас ни перед кем отчитываться. Особенно перед Вами, ибо Вас это никоим образом не касалось.
15 янв 2007, 19:59
Катя, я уже говорила, не я же обещала на ПВ съездить - и всё потом объяснить. Это вы делали. Чего же теперь откручиваться-то? И на все ваши вышеприведенные высказывания вы уже получили ответы. Повторяться нет нужды. А то, что в нашем споре правы не вы - доказывает тот нехитрый факт, что все-таки, как вы сами верно сказали, люди не прошли мимо возникшего нового топа Асият, а снова попросили убрать его. подумайте об этом.
15 янв 2007, 20:05
Почему-то одни поднимают этот топ, а другие просят удалить. Ну и чью сторону принимать? Тех, кто громче всех кричит? Справедливость как раз в том, что на основании достоверной информации принимать решение о судьбе топа.
15 янв 2007, 20:20
Конечно. вы правы, Шкитти! Это архисложный вопрос! Но, как вы сами сказали, основное - достоверная информация. А вот с этим-то и сложно. Предоставление документов - это не предоставление достоверной информации. Гипотетическая ситуация: обеспеченная, но морально нечистоплотная семья, имеет больного ребенка. У папы - золотые прииски, у мамы - шесть водителей, шесть машин и небольшой остров в Тихом океане. И, естественно, в наличии все медицинские документы на больного ребенка, план нужной реабилитации, и предоставляемые налоговой инспеции справки по форме 2НДФЛ. Предположим также, что такая семья захотела за счет доверчивых и сердобольных людей полечить своего больного ребенка - и вывесила просьбу на Еве. Итак, что мы имеем? 1.Ребенок реально болен 2.Ребенок реально нуждается в сложной и дорогостоящей реабилитации 3.Деньги, собранные на Еве, реально пошли на реабилитацию ребенка. 4.Все необходимые справки предоставлены. Занавес... Продолжим спектакль. А тем временем... где-то по аське, или электронной почте, или в реале, другие ева-жители реально встречаются с этой семьей и видят раельное же положение дел. Или мамочка обсуждает приватно с такими ева-жителями свои дела и высказывает своё хи-хи по поводу наивности и простодушия помогающих людей. А потом, войдя во вкус, ещё и проходится по недостаточной помощи с сайта! Другим же больше собрали! И машину ей к вокзалуц подали не ту и не сразу, или (о, ужас!) другому ребенку платье привезли гораздо богаче! Или, и того хуже - новогодние подарки не достались этой семье, а родители рассчитывали на них, а не бегали и покупали их для ребенка сами. Наглость какая! И вот уже моются кости волонтерам, поливаются грязью люди, которые тратили свое время и нервы на помощь этой семье. Шкитти, как вам моя пьеса? Это возможно гипотетически? Возможно, уверяю вас. Конечно, я намеренно утрировала, но это сделано для пущей убедительности. Мне просто захотелось показать, что наличие всех подтверждающих документов - это не более чем оно и есть. К реальной ситуации не имеет ни малейшего отношения.
15 янв 2007, 20:53
Нужны доказательства. В них все и упирается. Если предоставите доказательства нечистоплотности, тогда будет совершенно другой разговор.
15 янв 2007, 21:55
Шкитти, миленькая, да невозможно представить никаких физических доказательств в описываемом мною примере. Я же для этого и составила пьеску именно таким образом. Ну, что в примере можно считать доказательством? Слова? Их, как говорится. к делу не пришьешь.. Переписку по эелктронке? Тоже не документ. Переписку по Аське - не менее смешно... Вот и получается, что, опираясь на написанную мной историю, что нет физических доказательств нечистоплотности той гипотетической семьи.
15 янв 2007, 22:22
имхо не сплетничество, а обсуждение, никогда не поверю, что ни одну из нас вы не обсудили в каком-нибудь топе (модераторском например) или еще каким-нибудь образом...
15 янв 2007, 20:26
Отвечу почему я просила закрыть топ. 1. потому что автор к тому времени получил подробный ответ на свой вопрос 2. В этом топе начались анонимные наезды на Асю и очередные анонимные разборки. 3. Потому что я себе примерно представляла, во что в результате выльется этот топ. Это был не топик с просьбой о помощи Еве и поэтому не надо прикрываться девочкой. Ася там ничего не просила и соответственно мы не могли помешать ей получать помощь с Евы. И я лично руководствовалась в своей просьбе закрыть топ, нежеланием раздувать скандал в разделе, который мне дорог, как это ни странно звучит.
15 янв 2007, 20:35
А ты не имеешь отношения к ресурсу, поскольку фигурировала в списке уважаемых и любимых мною людей. (см. пост Полосатого Катя)
15 янв 2007, 20:40
Опять передергиваете? Под ресурсом имелась в виду Администрация - Владимир Волошин и я.
15 янв 2007, 21:52
Есть такое дело, немножко передёргиваю.. Но, строго говоря, ПК так и написала.. :-)
15 янв 2007, 22:27
О какая у евы коротенькая администрация....
15 янв 2007, 22:46
Вам еще программистов и рекламный отдел перечислить? Но они никоим образом не относятся к тому, что происходит в форумах и к упоминаемым доступам. Как будто им делать больше нечего, в отличии от всех здесь присутствующих (себя тоже имею в виду).
15 янв 2007, 22:50
мне так все равно кто есть, просто я удивилась..
15 янв 2007, 22:52
На Еве из видимой части состава Администрации только Владимир и главред, мы пишем здесь чаще, чем все остальные.
15 янв 2007, 22:19
отвечу за себя: Ёлочка не просила автора топика закрыть топ, а сообщила (не все знают правил) что автор может попросить закрыть топ, просто Ёлочка думала, что автору неприятны склоки в его добром чистом топе - что скажете на это?
15 янв 2007, 22:48
А если Вы знаете правила, то знаете и том, что анонимные просьбы не рассматриваются практически никогда (разве что модерация оскорблений в форумах с активной модерации). Смысл Вашего предложения?
15 янв 2007, 22:52
с учетом того, чтио вы видите анонимов, думаю как и правила оболкировке аккаунта пора изменить, но знаю, что в таком вот случае - споре, на ваш взгляд стычке, можно было бы заблокировать, так ведь, Таня, вот, из этого топа узнала ваше имя, меня кстати Альфия зовут
15 янв 2007, 22:59
Нет, нельзя, потому что по первому же писку никто не имеет права на просмотр анонимов. Этот доступ сделан совершенно для других целей, и если окажется, что его используют с другими целями, нежели чем оговаривалось, то этого доступа не будет. Он будет только у Администрации. Будем знакомы :) Я этот топ давно хочу заблокировать, но если судить по прошлому выяснению, когда появился топ 2, то и после закрытия этого появятся топы 4, 5 и т.д.? Смысл в блоке?
15 янв 2007, 22:15
ссылку на обвинение в нечистоплотности и доказательство того, что под серым ником анна не была асият? Даже так, что сообщение не отправлено стого же айпи адреса на котором есть ник асият? где?
15 янв 2007, 22:50
Это закрытая техническая информация и делать скрины никто не будет. Вам придется поверить.
15 янв 2007, 22:55
ну не поверить, а скорее принять такое положение вещей... не верю все равно
15 янв 2007, 23:01
Если мы уж не раскрываем и не копируем полученную информацию о переходе с уровня на уровень (описываем своими словами), а это такая мелочь, то что говорить о более серьезных вещах, в которых содержится информация об аккаунте и адресе?
15 янв 2007, 23:05
так я не прошу сообщать, я просто говорю - не верю, но принимаю пложение вещей, я уже в конце своих топов написала - условия казармы... имхо недоработаная система функционирования Евы, она не только в этом недоработана, и в этом нет ни чьей вины
15 янв 2007, 13:58
А вообще знаете... пыталась достучаться к Вашему благоразумию, но жалость к самой себе и ненависть к тем, кому помогают другие, настолько затмили Вам глаза, что это просто бесполезно. Бог рассудит. Всего хорошего..
15 янв 2007, 14:16
И Вам не болеть! А где Вы жалость-то увидели? Ну,смешно же.. Аргументы кончились - начались попытки ударить ниже пояса.. Этого я как-то даже от Вас не ожидала.. И можно узнать - к кому ненависть-то? И, прошу вас, конкретнее, а не голословно! И Вы и впрямь считаете, что помогаете только Вы? Или вы сичтаете, что помощь может быть только материальной? Или Вы отказываете мне в том, что и я, по мере моих скромных сил, помогаю на ПВ? Катя, ну, право же, будьте объективны..
15 янв 2007, 16:05
Зачем давать пояснения очевидному? Я просто решила, что там, где другие ведут нечестную игру, нет места ложной политкорректности, и назвала вещи своими именами. Вы помогаете выборочно, позволяя себе устраивать травлю неугодных, а для меня нет разницы между людьми. Если кому-то нужна помощь, то я ее окажу.
15 янв 2007, 16:28
Катя, я вам отвечу, и снова перестану общаться с вами, по причинам уже мною не раз написанным. Вы не умеете себя вести, понятие цивилизованности вам чуждо, вы не ведете честной игры - это исключительно моё личное мнение. Мне глубоко плевать на то, что вы думаете обо мне и моих постах, равно как и на ваши оценки моих действий и высказываний, не имеющих ничего общего с истиной. Я помогаю выборочно, тому кому хочу - и тому, кому могу. Почему вы себя не обвиняете в том же самом? Вы помогаете абсолютно всем? Или все-таки выборочно? Ответ очевиден. Мне ОЧЕНЬ хочется назвать вещи своими именами. Но, поскольку, читабельных эпитетов недостаточно для полноценной характеристики, то кусочничать просто не стану. Спор продолжать не буду. Вы мне неприятны.
15 янв 2007, 16:39
Екатерина помогает всем. Если Вы не хотите верить в это, то это Ваше право. Я знаю, как появился на свет этот проект, знаю, каких усилий стоило его развитие в том виде, которое сейчас существует, и знаю, что ведутся работы для удобства посетителей ПВ. То, что Вы не видите внутреннюю картину, вовсе не означает, что там ничего нет. Для Екатерины нет различий между детьми и взрослыми, нуждающимися в помощи. Но так как она один из модераторов, то ей приходится проверять долстоверность той или иной просьбы, точно так же как и другим модераторам. И уже так давно повелось, что в разборках участвуют именно координаторы, как в ории, как пв, как в модерации, поэтому-то и падают шишки и звонкие оплеухи на тех, кто говорит общее мнение, но от своего аккаунта. Взгляните на безличные акки - ор, лир - с тех пор как они появились, личных претензий стало в разы меньше.
15 янв 2007, 16:55
Тут мы с Вами во мнениях не совпадаем.. Да и не нужно, наверное, правда? Мы же не солдаты. чтобы иметь единое, одобренное командным составом, мнение. Удачи вам, Шкитти, вам непросто.. А у меня проснулся детеныш - побежала сажать на горшок и кормить.
15 янв 2007, 22:30
только асият упрекает и ее в том числе, что нет подарочков от деда мороза, не прислали им, а куче детей послали, а ее опять обделили (жалко нет смайлика - ирония, усмешка и т.д.)
15 янв 2007, 16:50
Да, сейчас я играю по Вашим правилам, точнее без оных. Ибо игру по правилам Вы не приемлете. И если уж говорить о цивилизованности, то Вам стоит начать с себя. Возможно тогда и другие начнут относиться к Вам иначе. Истина на виду, и этого достаточно. Отвечая на Ваш вопрос - да, я помогаю абсолютно всем в силу своих возможностей. Я ни разу никому не отказала в помощи, если человеку она нужна, а я могу помочь. Если мне кто-то неприятен, то я кидаться на помощь не стану, но и не откажу, если меня о ней попросят. И я ни в коем случае не стану преследовать человека только из-за собственной неприязни, не имея ни единого фактического доказательства его нечистоплотности. Если же эти доказательства будут, то я просто выложу голые факты и предоставлю другим возможность делать выводы, а не буду пытаться навязать свое, возможно ошибочное мнение. Вы не можете назвать вещи "своими именами" только по той причине, что все Ваши мысли это плод Вашей личной неприязни, не более того. А в выражениях в этом разделе можно не стесняться, ева не клуб благородных девиц. Просто сказать нечего.. кроме того, что Вы уже сказали, но что не произвело ожидаемого впечатления. Можете не продолжать, Вы мне омерзительны. В первую очередь потому, что не умеете признавать свои ошибки и извиняться.
15 янв 2007, 17:01
Если я вижу ошибки - я никогда не погнушаюсь их признать, в отличие от вас. А не стесняться в выражениях мне не позволяет происхождение и воспитание. До ругани опускаются исключительно плебеи. Пререкания - удел слуг.
15 янв 2007, 17:15
В таком случае факты: 1. В топике нет анонимных сообщений Асият. Он открыт не с левого аккаунта, а человеком, который регулярно посещает раздел и помогает детям. Топик дважды поднимался, но тоже не Асей, а девушкой, которую Вы наверняка знаете, если читаете ПВ регулярно. Раскрывать ники не имею права, если только девушки сами захотят раскрыться. Мои слова могут подтвердить Шкитти, Йойо, Санникэт и Владимир Волошин. Вы готовы извиниться за свои подозрения? 2. Могу поклясться чем угодно, что за все время работы раздела я не получила ни копейки. Ни даже намерения такого не было. Подтвердить это легко, можете в ПВ тему открыть, спросить у волонтеров. Вы готовы извиниться за Ваши обвинения в откате? Вы совершили как минимум две серьезные ошибки, оклеветав людей. Вы можете их признать? Что касается выражений, могу поздравить. Вы вместе с подругой давно уже опустились до уровня слуг.... Если так пойдет, недалеко и до плебеев:)
15 янв 2007, 17:54
Хорошо, я отвечу.. 1. Как я могу быть уверена, что в топике нет анонимных сообщений от Асият? Среди перечисленных Вами людей нет моих личных знакомых, которым я бы доверяла. Я с готовностью извинюсь, если эту информацию подтвердят ниже перечисленные люди: Кнопик, Морозик, Аглая, Ёлочка, Кося, Мантелька. Этих людей я знаю лично, уважаю и верю им. Но позвольте ремарку.. Подозревать я имею право кого угодно. Как и меня можно подозревать в чем угодно. Подозрения - не есть утверждения, а стало быть, не нуждаются ни в извинениях, ни в прощениях.. 2. Процитируйте мне обвинение Вас в откате, и я извинюсь перед Вами. Сразу же. И пожалуйста, смотрите предыдущую ремарку. Резюме: не вижу ни одной, совершенной мною, ошибки. Не вижу, соответственно, повода для извинений. И, простите, я не вижу оснований для безоговорочной веры в ваши клятвы. Вы упорно отказываетесь ответить - что же любезной Асият помешало встретиться с вами для прояснения спорных моментов? Мы здесь так ждали вашей поездки и вашего рассказа.. И вот ещё что хочу вам, Катя, написать. Не знаю, что вам ударило в голову, когда вы решили, что имеете какое-то право вмешивать моего ребенка в своё словоблудие. Я вам своего разрешения не давала. И до сего момента считала вас своим оппонентом, но, без сомнения, человеком достойным. Сечас даже и не пойму - почему я так решила? Попробуйте понять мою точку зрения: прежде всего за жизнь и здоровье ребенка обязана бороться его семья: мама, папа, и по возможности близкие родственники. И не только потому, что это просто справедливо, а потому, что чужая помощь, даже предоставленная от чистого сердца, не будет ТАК эффективна больному ребенку, как родственная. Я, знаете, даже не исключаю, что и у меня может образоваться такая ситуация, когда и я пойду с протянутой рукой. НО. Я вас уверяю, я эту руку протяну после, и только после того, как будут исчерпаны абсолютно все другие источники помощи моему ребенку. Я ведь писала Асият открытое письмо, которое вы поторопились удалить, чтобы у людей не возникли аналогичные вопросы к ней. Это письмо я продублировала и ей лично. Ответа не получила. А жаль. Вот в новом топе сказано, что муж Асият пишет научную работу. Это чудесно, что национальные кадры занимаются научными изысканиями. Но вот с моей точки зрения, если твоя кровиночка оказалась в такой беде, нужно идти вагоны грузить, а не работу писать. Это я, конечно, фигурально.. Но это правда. Нужно искать работу, которая даст возможность лечить ребенка. А науку оставить до момента, когда девочка станет здорова. Если муж настолько несостоятелен - пусть сидит с детьми, идти работать самой. Положа руку на сердце, скажите, разве эти возможности были исчерпаны? Я не прошу помощи на Еве не потому, что она мне не нужна. Просто не считаю себя вправе, так как есть ещё немалый резерв. Когда, скажем, ребенку нужна операция, стоящая колоссальных денег - надо просить! Надо всем миром вытаскивать ребенка! Но здесь совсем другой случай. налицо попытки переложить свои заботы на плечи евушек.. А сами-то? Где же усилия мамы и папы? Почему-то вы, Катя, оставили совершенно аналогичные вопросы в топике Оли Ореховой? Двойные стандарты? Или вы как-то иначе это назовете? И кстати, о какой подруге в данном случае идет речь, я могу осведомиться?
15 янв 2007, 18:42
1. Каюсь, забыла. Одно сообщение Аси там было. Но это не первое сообщение топика, и не сообщения, которые поднимали упавший топик. Это сделано другими людьми. Возможно, вы не доверяете мне, но Вам придется либо поверить мне на слово, либо обратиться к перечисленным людям, либо ждать, что анонимный автор сам раскроется. У всех перечисленных Вами людей такого права нет, ибо они не имеют отношения к ресурсу. Подозрения, высказанные вслух в обвинительной манере, уже утверждения. Вы можете думать все, что угодно, но полезно думать, порежде чем писать это на публике. 2. См. пункт первый. Цитата: "старо-ево-жительницы уже имеют полнейшее представление [.....] о том, почему лоббируются Полосатой интересы этой" в сочетании с "и денежки вновь потекли - и к просителю, и к покровителю..." 3. На этот вопрос я уже неоднократно отвечала. И если Вы этого ответа не видели, то совсем не значит, что его не было. Но для особенно невнимательных повторю: Я была в городе всего три дня, Аси в это время в городе не было. К сожалению, из-за работы я не могла знать точную дату, чтобы предупредить заранее. Когда узнала, я звонила Асе, но разговаривала только с ее мужем. Поэтому случилось так, как случилось. Я съездила к тем детям, чьи родители были в городе. Фотографии в паспорте. Замечу, что ездила в Саратов я по своим семейным делам, а все остальное было исключительно по просьбе форумчан. Но это не являлось моей основной целью. 4. Процитируйте мне место, где я "вмешала Вашего ребенка в свое словоблудие". А уже после этого делайте выводы о моем поведении. Пока я в здравом уме и твердой памяти, чтобы не позволять себе вмешивать в эту грязную, благодаря Вам и Вашим подругам, дискуссию детей, какое бы у меня ни было отношение к Вам лично. Извинений по поводу очередной Вашей лжи я уже не жду, ибо знаю, что Вы напишете сто слов в ответ, но не признаете свою очередную ошибку. Я прекрасно понимаю Вашу ситуацию, и знаю, что в аналогичной я бы поступила точно так же, обратившись за помощью только тогда, когда все другие средства были бы исчерпаны. И в случае с Асей, я уверена, что так и есть. Доказательств обратного у меня не было, и за полгода не появилось. Ваше письмо было удалено, поскольку оно содержало ложные обвинения. И за эти полгода Вы так и не научились высказывать свои подозрения в виде корректных вопросов. Не Вам и не мне судить, что происходит в семье Асият. Ребенок болен и она вправе просить помощи, если эта помощь идет на лечение. Я знаю, что Ася делает все возможное и невозможное, чтобы вылечить Хаву. Я вижу усилия мамы, вижу результат. Что касается Ореховой, то у меня там очень большие сомнения в том, что запрашиваемые деньги идут на то, о чем просили. Я не видела никаких отчетов о проведенном лечении и результатах, зато наблюдала как деньги шли на другое. Поэтому в той ситуации я не могла удалять вопросы. ПС. Под подругой я подразумевала Елочку. А также любую из перечисленных Вами еварушниц.
15 янв 2007, 19:13
1. Ложечки вернули, а осадочек остался, правда? Вот как здорово! Что значит "не имеют отношения к ресурсу"? Ресурс - это сайт "Ева.Ру", или я не поняла вас? На слово вам не верю, извините, по уже изложенным причинам. 2. Катя, нельзя так вольно обращаться с цитатами, вымарывая все, не подходящее под вашу гребенку. Надо либо полностью цитировать, либе не цитировать вообще. Не приплетайте одно к другому. Я просила процитировать конкретное обвинение, а вы тут рецензированием занимаетесь. Понарезали кусков из разных мест - это же просто подгонка под нужное вам... 3. Нет, я действительно не читала об этом, но, Катя, это детский лепет. Не в смысле ваш, а в смысле Асият. В городе её не было? Жаль... А дом-то их стоял на месте? И муж? И дети? И мама? Ну, что вы, взрослый человек, рассказываете нам такие истории? Если бы Асият хотела, а главное МОГЛА - она бы встретилась с Вами. И самое главное, если бы ВЫ ХОТЕЛИ, вы бы зашли к ним домой, чтобы взглянуть на все собственными глазами, и рассказать нам об истинном положении дел. Вот как было с Людой из Хабаровска. когда девочки просто зашли к ней домой - взглянуть как и что. И без обид и недомолвок. Всем все ясно и понятно. А вот вам отчего-то не удалось... Ну. чего же отрицать очевидные вещи? Даже как-то не солидно.. Взрослая девушка... 4. Итак, цитата: "Жанна не обращалась в раздел за помощью. Поэтому я не понимаю, о каких двойных стандартах идет речь. Мед. заключения ее ребенка это ее личное дело, и к случаю Аси это не имеет никакого отношения." обращаясь в ПВ, человек тем самым дает разрешение на обсуждение его лично, его проблем, проблем и болезней детей, для которых он или за него просят. Я не обращалась к вам за помощью. Я не обращалась в ПВ. Почему вы позволяете себе упоминать мои проблемы и болезни моего ребенка? На это имею право только я сама, и люди, которым я это право предоставила. Вам я этого права не давала. Поэтому повторяю - вы совершенно невоспитанное, бесцеременное существо. Я не рассчитываю на ваши извинения, вы просто не умеете признавать себя неправой. И.. Впрочем, я уже писала об этом. не требую сатисфакции, не с кого. Катя, я вам обосновала свою точку зрения - почему я считаю, что поведение Асият предосудительно. Вы считаете иначе, ваше право. но это моя точка зрения. И я могу и буду её высказывать. Если вы подозреваете Орехову в нечистоплотности, почему топ до сих пор висит? Что мешает вам с такой же решительностью распорядиться и там? Почему не требуете отчета? Как-то не сходятся у вас концы с концами. То исключительная принципиальность, то мягкое попустительство.. С чего вы взяли, что прекрасно понимаете мою ситуацию? Что вы вообще знаете обо мне? Вы могли понять то, что я написала, постаралась как-то донести до вашего понимания. Но я не припоминаю, чтобы я описывала вам свою ситуацию. Да и о какой ситуации, собственно, речь-то?
15 янв 2007, 19:41
1. Ресурс это сайт Ева.ру, я имела ввиду руководство. 2. Я привела имеющиеся цитаты. Дословно те куски, которые касались вопроса. 3. Лето, они были за городом. Почему Вас удивляет тот факт, что люди не сидят целыми днями дома, а ищут более приятного места в жаркую погоду? И к кому я пойду, если АСИ НЕ БЫЛО ДОМА? Я бы непременно зашла к Асе, как зашла к Савченко и Шенкевичам, если бы они были дома. Воспитание не позволяет мне заваливаться в дом без приглашения, знаете ли. И мне очень непонятны Ваши претензии. Это была моя личная инициатива - встретиться с родителями, с кем получилось, я встретилась, но отчитываться за остальных (Соловьевых и Асю) я не обязана. У меня было три дня моего личного отпуска, в который я поехала ради своей умирающей тети и маленького племянника. Было бы странным, если бы я вместо общения с ними тратила свое время на слежку за Асей. Если у Вас так много свободного времени и денег, Вам ничто не мешает съездить в Саратов и привезти доказательства. 4. И где в этой цитате я обсуждаю Вашего ребенка? Будьте последовательными, предъявляйте претензии к Аглае, в таком случае. Я всего лишь отвечала на ее реплику. Причем мой ответ касался Вас, но никак не ребенка. Более того, право обсуждать Вы даете любой еварушнице, размещая информацию о ребенке публично. С момента опубликования ее на форуме, она перестает быть конфиденциальной. По поводу Ореховой - как только будут доказательства, он будет перенесен. По поводу меня - простите, не Ваше дело. У меня нет желания обсуждать мою жизнь с кем попало. Но вот о воспитании я бы, на Вашем месте, помолчала. Вы свое продемонстрировали в полной мере.. Могу лишь посоветовать взглянуть в зеркало и задуматься о том, как вы выглядите со стороны. Перечитайте свои реплики, иногда бывает полезно. Осадочек после разговоров с Вами всегда остается, это правда.
15 янв 2007, 19:55
1. Надо же.. Оказывается, мы все н имеем никакого отношения к ресурсу.. Вещь! 2. Как вы сами правильно пишете - куски вы привели, а не цитаты. 3. Воспитание - очень уважаемая мною вещь. Вам, к сожалению, незнакомая... А применительно к данному посту - невоспитанно было обещать прояснить ситуацию и не сделать этого. Да ещё и какие-то нелепые оправдания придумывать. Смешно же.. И, заметьте, не я обещала прояснить ситуацию. Поэтому ваше предложение считаю просто нелепым. 4.Вы категорически не правы относительно этого пункта. И сми это прекрасно знаете. Но гонор вам не дает признать свою ошибку и извиниться. А с чего вы решили, что я собираюсь обсуждать вашу жизнь? Она не интересна для меня, как и вы сами. Да и собеседник вы, честно скажем, тоже малоинтересный. И тем для обсуждения, собственно, нет. Эта вялотекущая перепалка не нужна ни вам, ни мне, ни кому бы то ни было.. Так. сотрясаем воздух без толку - и всё. Всё что хотелось - сказали, все всё давно поняли. отношения друг к другу выяснили. Чего же вам ещё? Вам безумно хочется оставить за собой последнее слово? Предоставляю вам это право.:-P
15 янв 2007, 20:55
У Вас есть право выяснить, кто является анонимом, или нет или есть право на разглашение такой информации? Нет, поэтому Вы не имеете право решать этот вопрос.
15 янв 2007, 20:58
"Я с готовностью извинюсь, если эту информацию подтвердят ниже перечисленные люди: Кнопик, Морозик, Аглая, Ёлочка, Кося, Мантелька." - у всех них нет такого доступа. Каким образом они могут подтвердить Вам эту информацию? ушла ужин готовить
15 янв 2007, 22:05
Интересный вопрос. И в какой-то степени правомерный. Понимаете, Шкитти, ПК перечислила мне людей, которых я лично не знаю, но тем не менее, почему-то считая их мнение аргументом для меня. А я всего лишь в ответ перечислила людей, чье мнение для меня и в самом деле имеет ценность и является аргументом в споре. Я, наверное, сделала это не в правильной форме, что привело к возможности задать мне ваш вопрос. Неверная стилистика. :mda
15 янв 2007, 22:54
И о чем мы тогда спорим? У одних есть доступы, но они не авторитет, у других нет доступа, но они авторитет. Тупик.
15 янв 2007, 23:04
Да, к сожалению, тупик. И спорить тоже не о чем. Никто ничего друг другу не докажет. Есть только куча обид - и всё. А кому это нужно? И за девочек очень обидно - за Кнопика и Аглаю. Они ведь много помогают на ПВ. Едва ли не больше всех остальных. Я сама не ассоциирую слова и дела.. Слова - это всего лишь слова. Мы - женщины, а значит, априори существа эмоциональные. Можем на эмоциях высказывать даже то, чего и не думаем на самом деле. Просто пришлось под настроение. А девочки обиделись всерьез.. Они эту глупую перепалку восприняли, как личную обиду, мне кажется.
15 янв 2007, 23:24
Ага, а Катя не в счет? Именно ее сейчас все вы и размазывали по стенке.
15 янв 2007, 23:47
Вы все очень правильно поняли, Шкитти. Катя не в счет. Я же не пишу гадостей вам. И совершенно не потому, что мы друг к другу испытываем хоть малейшую симпатию. Просто вы ведете себя очень сдержанно и корректно. И я с уважением отношусь к вам за это. И не могу себе позволить немотивированной агрессии в ваш адрес, и что самое главное - не хочу. Мы ведем более-менее конструктивный диалог. Катя же откровенно хамит, что и получает в ответ. Долг, он платежом красен. И я же говорю, я не очень смотрю на слова.. Поэтому не принимаю это все близко к сердцу. А девочки принимают.. Но к Кате это не относится. Не той породы дама.
15 янв 2007, 21:59
А почему вы отказываете мне в праве выяснять, кто скрывается за анонимным ником? Нет, я не против того, что только определенный, очень узкий круг людей, имеет доступ к данной информации. Наверное, это правильно. иначе, на кой нужен вообще институт анонимности? Но любой из нас может попытаться тем или иным образом выяснять эту информацию. И, кстати, я, собственно, не была за или против анонимности, я высказывала своё мнение, своё видение плюсов и минусов этого явления.
16 янв 2007, 00:20
Я этим правом воспользуюсь:Р Умные люди воспитанием не кичатся, просто ведут себя подобающим образом. Вы себя показали во всей красе..
16 янв 2007, 00:21
Да уж где нам.. с суконным рылом, да в калашный ряд... Мне с вас смешно, как говорят у нас в Одессе.. Глупышка..
15 янв 2007, 21:56
После этих слов я прекращаю всякое общение с тобой. Ни тебе, ни какому другому человеку в этом мире я никогда не давала повода называть меня "слугой". Никогда. Человеку, который без малейшего повода позволяет в мой адрес подобное я никогда руки не подам. А все то, что ты называла непроверенной информацией и сплетнями не может быть подтверждено только по двум причинам: нельзя публично выставлять личную переписку (с той же Асей) и нельзя дергать других родителей больных детей, предлагая им публично подтвердить или опровергнуть информацию. После клеветы я была вынуждена неоднократно звонить Капустиной и Шинкевич с просьбой подтвердить их материальное состояние, а также наличие иномарок и тысяч долларов в кошельке. Не могу сказать, что мне это доставило хоть какое-то удовольствие, но я была вынуждена это сделать, т.к. в то время их еще не было на форуме и на все вопросы должна была ответить я. После личного знакомства с родителями мы с Аней задавали те жи вопросы еще раз. Жаль ,что ты не видела их лиц в этот момент. Больше с моей стороны комментариев не будет. Все.
16 янв 2007, 00:12
Один вопрос - почему ты "слугу" приняла на свой счет? А руки подавать мне не надо. Что касается подтверждений, то... никто из родителей ваших слов мне не подтвердил даже в частной беседе. Вот так.
15 янв 2007, 22:11
Полосатый Кать написал(а) "... Что касается выражений, могу поздравить. Вы вместе с подругой давно уже опустились до уровня слуг.... Если так пойдет, недалеко и до плебеев..." Аплодисменты. Фанфары. Занавес. Достойное завершение истории, раздутой из ничего. Даже писать в ответ на такое уже ничего не хочется.
15 янв 2007, 23:11
Катя помогает ВСЕМ!И болеет душой за каждого!А вам надо думать,перед тем как писать.
15 янв 2007, 23:37
Ещё будут распоряжения? или я тут у всякого должна разрешения спрашивать, что мне делать, как и когда?
15 янв 2007, 23:45
Спрашивать я вам не предлагала,я предложила думать;-)
15 янв 2007, 23:48
Это никому не рано, и никогда не поздно, как говорил товарищ Саахов... :think
15 янв 2007, 14:26
Катя, ЧТО ты пишешь????? Я даже запрещенным приемом это назвать не могу((((( Ты прекрасно знаешь, что относительно этой спорной истории многие знают значительно больше, чем написано, и ты в том числе, но кроме мед. документов ты ничего видеть просто не хочешь. Так у ребенка Жанны такие же мед. заключения есть, но политика двойных стандартов в действии.
15 янв 2007, 17:04
Оля, я написала то, что думаю. Просто позволила себе тот же тон, который позволяет себе Жанна в отношении Аси. Я прекрасно знаю, что в отношении этой ситуации "другие" могли видеть все медицинские документы, все отчеты, все фотографии. В предыдущем топе были даны ВСЕ ответы на вопросы, как мной, так и Асей непосредственно. Я лично говорила с Савченко и Шинкевичами, на которых ссылалась морозик, и ни слова плохого про Асю не услышала. И я прекрасно знаю, что обвинить Асю в нецелевом использовании средств нельзя. Более того, у меня в почте лежит письмо, содержащее аналогичное мнение твоей подруги, если Анна позволит его процитировать (это личная переписка). На основании чего ваша дружная компания устраивает травлю? Почему Анна не поделилась информацией с остальными, если она понимает, что нецелевого расходования средств не было? И если все с этим согласны, почему в таком случае несколько человек мешают Асе получать помощь? Жанна не обращалась в раздел за помощью. Поэтому я не понимаю, о каких двойных стандартах идет речь. Мед. заключения ее ребенка это ее личное дело, и к случаю Аси это не имеет никакого отношения.
15 янв 2007, 23:02
в этом посте и выше очень неприятно смотрится слово - подруга, не к месту оно в этой "беседе", кто она подруга?
15 янв 2007, 14:31
Катя, как ты можешь так говорить? Жанна, всегда помогает, всегда. Как можно говорить о какой-то ненависти? Это уже переходит все границы.
15 янв 2007, 14:56
Создается именно такое впечатление. Даже у меня, как у стороннего наблюдателя, пытающегося разобраться в этой помойке, что сейчас устроили.
15 янв 2007, 15:04
Это вы-то "сторонний наблюдатель"?! Ну, не смешите же народ, Шкитти.. И у кого создается такое впечатление? У вас? Ну вы же, простите, не вся Ева. И даже не небольшая её часть. И, чтобы опять-таки не быть голословной, Шкитти, перечислите, пожалуйста, объекты моей так называемой ненависти? Хотя бы предполагаемые... Чтобы кого-то ненавидеть - нужно иметь личные причины, думается. А я лично общаюсь в реале исключительно с людьми, которые мне приятны. Если кто-то начинает у меня вызывать недоверие, или любые другие негативные эмоции - я просто перестаю с ним общаться. И всё. На ненавить нужны душевные силы. А мне их и так есть куда прилагать, честное слово. Поэтому как-то даже неуместно говорить о ненависти. Слишком уж сильное чувство для виртуального общения.
15 янв 2007, 15:15
Мы вам неприятны, так зачем Вы с нами общаетесь? Не понимаю :) Тогда, могу все эти топы в жалобах блокировать и закрывать, дабы больше не смущать Вас тем, что Вы можете общаться с неприятными людьми? Ну не ненависть, а травля. Вы же травите именно ребенка. Кто страдает-то в итоге? - ребенок!
15 янв 2007, 15:29
Шкитти, ну вот опять за рыбу деньги. Ну, покажите мне, где я написала, что вы мне неприятны? Я, насколько это только возможно, стараюсь не общаться с Полосатым Катем. И до сего дня мне это как-то удавалось. Хотя я, без сомнения, отдаю должное её энергии и душевному пылу, вот только русло этого пыла было бы более мирное - цены б ей не было. И пока меня не задевают - я стараюсь не вступать в пререкания, споры и раздоры. Зачем? Мы все взрослые люди. Со своими задачами в этой жизни, которые пытаемся, как можем, реализовать. Понимаете, Шкитти, у меня, ещё по прошлому спору, создалось впечатление, что некоторые координаторы имеют так называемый "синдром швейцара". Ничего обидного, есть такое каноническое определение в психологии руководства. Это когда человек сильно рвется к власти, а данных для полноценного руководства или хотя бы для того, чтобы занять руководящую должность, у человека нет. И тогда такой человек начинает пытаться реализовывать свою жажду власти либо на занимаемой им маленькой должности (именно отсюда у нас хамы-гардеробщики, хамы-официанты, хамки-медсестры и...швецары :-) ), либо пытаются руководить в семье, либо пытаются реализоваться виртуально, потому что в реале им реализовываться не удается. Я не знаю, какие посты занимает кто из форумчанок, но внешнее наблюдение иногда подсказывает больше, чем выложенные регалии. Да, вопрос о ребенке - больной вопрос. Но ведь не его обсуждаем-то.. Не хочется снова всё обсасывать. Это всё уже было. Если есть нужда - можно вернуться, перечитать. У меня нужды нет.
15 янв 2007, 15:45
В последний раз давайте? Мне эта тема и так безумно надоела. Вместо того, чтобы заняться полезным делом и работой, я здесь время трачу впустую. Вопрос был о ребенке. По ребенку информация есть, она подтверждена. Ответили на состояние ребенка. Все ок, пусть себе висит дальше, упадет так упадет, не упадет. так пусть живет. Так как форум направлен на то, что в нем обсуждается только состояние детей и что с ними происходит, то обсуждение родителей и всех других вопросов, не касающихся непосредственно ребенка, происходит в другом форуме (в ПВ есть 4 форум специально для этого). Поэтому все мешающее ребенку удаляется. Вместо этого устроили из топа непонятно что. Несколько раз просили перейти в другой форум - без толку. В ход пошли более серьезные меры воздействия. Мы ожидали, что топ упадет, но его поднимают, видимо, судьба ребенка кому-то все-таки важна. Что касается синдрома швейцара. Давайте о себе расскажу? Когда-то у меня была уйма свободного времени, я сидела на Еве чуть ли не круглыми сутками, подробно всем советовала, что-то объясняла, мне это нравилось и нравится до сих пор. Но с тех пор подрос ребенок, мужу требуется больше внимания, я вышла на работу (а работа моя не заключается в модерировании форумов и разруливании таких ситуаций, у меня другие обязанности). Времени катастрофически не остается. Очень мало. Поэтому, когда мало времени, пишутся очень лаконичные ответы, очень короткие, не вдаваясь в подробности, которые кажутся сухими. Мне хочется спать, мне надо сделать кучку работы, которая должна была быть сделана еще несколько часов назад, а вместо этого уже несколько часов время уходит на этот форум и разборки жалоб. Иногда выдаются свободные минуты, тогда уже в основном не пишешь, а только читаешь и иногда лишь начинаешь писать много, объясняя, что как и почему. Аналогично, точно так же происходит у многих - есть дом, семья и работа, которые требует время и досуг.
15 янв 2007, 16:07
Я согласна с Вами, Шкитти. именно поэтому я не пишу в топе Асият. Но подумаю о том, как донести свою позицию до людей, которые хотят ей помочь. Ей, а не её дочери. Свое мнение о ней я уже высказывала, кто хотел - увидел и прочитал. Серьезных денег на Еве ей уже не собрать. Но если кто-то хочет выполнить за нее её материнский долг, а заодно и за её мужа - его отцовский, то имеет право. Мы с Вами обсуждали уже, что наличие/отсутствие документов, подтверждающих состояние ребенка - не есть истина в последней инстанции, многое остается за кадром и абсолютно ничего не доказывает. Бумаги - это всего лишь бумаги. И я говорила, что легко могу, используя служебное положение, изобразить любые документы, подтверждающие доход любого размера: от нищего до миллионного... Это не будет правдой. Но документы будут. Именно поэтому все так ждали поездки Полосатого Катя в Саратов. Поездка оказалась..м-м-м..как бы это помягче... не результативной. Но в любом случае, Вы абсолютно правы. Нельзя ничего подобного писать в топе.НО! Я считаю, что в каждом таком топе должна быть опубликована ссылочка, по которой можно пойти - и спросить у самого просителя, или у волонтера, ведущего этот топ все, что тебя интересует. Это было бы правильно. Но не будет осуществлено. И именно поэтому всегда будут гулять по сайте скверные домыслы о нечистоплотности просителей , а иногда и координаторов, модераторов, или волонтеров. Не знаю - кому выгодно, чтобы это всё имело место быть, тогда как так легко выйти из этой ситуации - просто спросить в определенном месте - и получить ответ. Шкитти, вот без дураков, я и вправду думаю, что координаторы и модераторы несут большую нагрузку. Вопрос-то в другом. Вопрос в мотивации взваливания этой нагрузки на себя, понимаете? Мы все - матери, жёны или подруги, дочери, работники.. да не перечислить всего. И никто с нас не снимал заботы о детях, мужьях и родителях, если они живы. Я-то говорила о том, ЧТО МОЖЕТ двигать человеком, взваливающим на себя такую ношу. Мы вот, в ДД, очень любим своего модератора Мусяку. Бывает, что мы не согласны с её модератом, но у нас нет ни малейшего сомнения в мотивах, заставляющих её тратить свое время на чтение нашей белиберды. Понимаете?
15 янв 2007, 16:18
Огромное желание помочь! Я знаю, что Катя очень помогает, на ней лежит ответственность вообще за весь этот раздел Поможем вместе. Она не имеет права делать различия между детьми, людьми. Если человеку нужна помощь, то он ее получит. У Катены есть несколько форумов, которые она постоянно читает, модерит, в том числе и ДД. Я помню скандалы, когда она уехала в отпуск и прекратила модерацию, то в разделах начались склоки и дрязги, потому что не было контроля модератора, который до этого удалял оскорбления и назревающие скандалы. Ведь не замечали, как и что удаляется, потому что было все своевременно и крупные скандалы не допускались. Все очень любят видеть ситуацию с одной стороны, стараясь не заглядывать на другие. Но могу точно сказать, потому что я это знаю, Катена всегда оценивает ситуацию со всех сторон, она старается, как и многие из модераторов, быть беспристрастной. И в отличие от некоторых, ей это удается :) Я интересовалась техническими деталями, меня интересовали принципы получения монеток, как работает Ева изнутри, на чем написано, как написана. Я технарь, поэтому мои мотивы - узнать что-то о технической стороне работы сайта - это я знаю - многое, но все, конечно, не знаю, потому что я не программист Евы и в джаве полный ноль.
15 янв 2007, 16:48
Мы с вами, видимо, говорим о разных людях. Мне неприятен этот человек. И у меня много в той или иной степени мотивированных предположений о том зачем она на Еве. Но поскольку это только предположения - то я не считаю себя вправе их обнародовать. Даже, вернее так: скорее всего изначальная мотивировка была достаточно благородна, но время и кажущаяся всевластность сделали свое черное дело.. А ведь это всего лишь виртуальная реальность.... Беда-то в том, что не у меня одной такие предположения. И, Шкитти, то, что ПК старается быть беспристрастной - это исключительно Ваше мнение. У меня оно строго противоположно, да и не только у меня. Беспристрастная ПК - это анекдот, простите... Я как раз считаю, что в данной ситуации синдром имеет место быть, причем в полной мере. Ну, пусть реализуется, коль больше заняться нечем.. Бог в помощь.
15 янв 2007, 23:08
а тут давайте вспомним двух деток Оли Ореховой, они тоже кушать хотят, а родители им помогают как могут, но не справляются... а может их уже и трое деток...
15 янв 2007, 23:26
А вот там другая ситуация. И она обсуждается модераторами в модераторском форуме. И пытаются решить, что же делать уже в этом конкретном случае.
15 янв 2007, 23:35
уже наверно будет офф... читала кем-то данную ссылку, изначатьно оля просила просто на жизь, одежду просила и т.д. я знаю что и в ее ситуации на еве есть "проблемы", но она новых машин при этом не покупает ежегодно на съэкономленные деньги, за счет помощи с евы
15 янв 2007, 15:05
Вот тогда скажите мне, зачем было оставлять тот злополучный топик? Чтобы довести до того, что есть сейчас?
15 янв 2007, 15:12
Там вообще-то есть и другие топы, которые созданы анонимными пользователями. Их тоже сразу удалять?
15 янв 2007, 15:15
Вам правда интересно мое мнение?
15 янв 2007, 15:28
Спасибо, но не надо. Если Ваш пост выльется еще на кучу флейма, то не хочу. А именно так и будет. Судя по тому, что читала в топиках, то Ваш ответ прогнозирум. Вдаваться в дальнейшее обсуждение этой темы не хочу.
15 янв 2007, 16:35
Могу. Это действительно переходит границы разумного... когда мамы таких же больных детей устраивают травлю товарища по несчастью. Ася пришла на еву за информацией. Ей подсказали, куда обращаться, а также предложили помощь. Будучи в стесненных обстоятельствах она не отказалась. Она имеет на это полное право в соответствии с правилами. За все собранные и потраченные деньги есть отчет. Не только у модераторов, он был в топике. Ася действительно тратит много времени и сил на врачей. На основании чего Жанна и Альфия предъявляют претензии? Они ей помогали, но не получили отчета? У них есть подтверждения нецелевого использования средств? Они не имеют никакого отношения к Асиному топику. Почему они позволяют себе публично обвинять человека без всяких на то оснований? Другого объяснения у меня нет.
15 янв 2007, 23:20
и тут про меня... она пришла за информацией, так вот Катя, за ней в ДД приходят, мне честно мало интересна Ася и девочка ее, мне неприятна ложь, неприятно лецимерие, я просто за справедливость, такой уж я человек, я была в шоке от того, что читала на еве, узнавала каким-либо другим образом, я как и вы не могу цитировать или как-то рассказывать, то, что я знаю, для вас это работа, а для меня моя совесть, про асю я знаю не много, но достаточно для того, чтобы делать то, что я делаю, а я просто задаю ей вопросы, анонимно или нет, но открыто, на еве, не в личной переписке, не по телефону Есть еще человек, про которого я знаю много нелицеприятного и в этом случае я не молчу
16 янв 2007, 00:28
Если Вам неприятна ложь, то начните с себя. Научитесь говорить вслух только то, что знаете наверняка, а не с чьих-то слов. Иначе Вы очень рискуете ошибиться и оклеветать человека.
16 янв 2007, 00:31
так вот, я вам не верю, а вы мне, о чем дальше говорить? а советы оставьте детям и семье, я к вам за советом не приходила, ага?!
15 янв 2007, 13:07
Вы вынуждаете Администрацию к тому, чтобы в данном случае разрешили выяснить вопрос о том, является ли автор анонимных сообщений Асият? Спасибо за предлагаемый геморрой и кучу потерянного времени.
15 янв 2007, 14:24
Всегда пожалуйста, рада была быть полезной.. Шкитти, вы нас всех за дураков держите, или это просто мне лично так повезло? Что вы собираетесь выяснять, и как? На любом сайте координаторы имеют возможность видеть КТО реально пишет под анонимным ником, думаю, Ева не исключение.Отсюда следует нехитрый вывод. Это раз. Второе: даже, в общем-то, не нужно самому писать под анонимным ником. Есть немало возможностей обойтись а) клоном б) чужим ником (анонимно) сочувствующго форумчанина. И в этом случае поиск автора анонимныъ сообщений становится просто нереальным. Или у вас есть какое-то ноу-хау на эту тему?
15 янв 2007, 14:43
Ева - это не любой сайт. И возможность выяснить, кто автор того или иного анонимного сообщения появилась недавно и только в целях борьбы с анонимным спамом. Все остальное недопустимо. На Еве не стандартный движок многих из популярных форумов-клонов, написанных на пхп. Поэтому не домысливайте то, о чем Вы не знаете. Если Вы во всем подозреваете обман, то что Вы здесь делаете? Пар выпускаете? Может, найдете другое место - в игрушки поиграть, в стрелялки кого-нибудь поубивать, музыку послушать для релаксации?
15 янв 2007, 14:48
Шкитти, а почему вы решили, что я во всем подозреваю обман? Или по себе судите? Я действиетельно ничего не понимаю в создании и работе сайтов, это правда. Но вот думать я умею. И, как видите, я оказалась права. Действительно ЕСТЬ возможность посмотреть, кто пишет под анонимным ником, как вы сами признали. А по тому поводу куда мне пойти, зачем и для чего - уверяю вас - я вполне способна разобраться сама. Мне, конечно, трогательна ваша забота, но, право слово, не стоило так беспокоиться. И вам почему-то так и не удалось мне ответить - каким образом возможно найти того, кто пишет анонимно...
15 янв 2007, 14:54
Вы издеваетесь? Тут несколько топов твердят о том, чтобы посмотрели, кто авторы сообщений. О том, что такая возможность есть, объявляли в Жизни Евы.Ру, говорили в Пульсе, были громадные топы на эту тему и об этом. Никто не скрывает. Но, эта возможность только для спама. Когда требуется вычистить надоевший всем мега***, тогда используется эта функция. Во всех остальных случаях к этой возможности не обращаются. Для этого нужна форсмажорная ситуация. Данная ситуация к ней не относится, поэтому и говорю, что вынуждаете Администрацию. О технических возможностях я не собираюсь Вам ничего не говорить. Когда будете в составе Администрации или станете Координатором и Администрация решит, что Вам можно доверять, то только тогда и узнаете.
15 янв 2007, 15:17
А почему вы решили, что я обязана прочитать все топы? Мне не хочется, времени жалко. Это не страшно? В Пульс я не хожу, опять-таки не хочу. Это преступление? Я говорила о принципильной возможности - возможность и впрямь есть. А кто, когда и по какой причине её использует - это уже детали. Я же отвечала на ваш глас вопиющего в пустыне о колоссально прибавленной мною работе для вас, координаторов. И по мере своих сил объяснила бесполезность и тщетность такой работы. Ничего личного, Шкитти, но упаси меня Боже, оказаться в составе Администрации или Координаторов. Как человек взрослый, я не могу ни от чего зарекаться, но сейчас я думаю, что это последнее общество, в котором мне бы хотелось оказаться.
15 янв 2007, 15:29
Ну вообще-то, если Вы пишете в каких-то топах, то их Вы прочитали? А в этих топах как раз и были предложения, чтобы выясняли, кто авторы сообщений.
15 янв 2007, 15:43
Что-то прочитала, что-то, возможно, и нет.. Не вижу состава преступления. :-)
Anonymous
12 янв 2007, 02:43
Вы очень сильно не правы. Например, была такая ситуация. Надо было срочно получить информацию из клиники. Девочка-куратор была вообще из другой страны. Дозвониться очень сложно (занято, не берут трубку, переадресовывают по другим телефонам). Я звонила несколько часов, вызвонила телефон и фио человека который вроде как должен ответить на вопрос. Но мне надо было уходить. Оставила отчет в топике анонимно, другие анонимы стали дальше звонить. О каких "на мыло" может идти речь? Кто смог, тот и подхватил. И такие мелкие ситуации бывают часто. Обратите внимание, часто на вопросы в топике отвечают разные люди, а не один куратор. Часто разных людей инетерсует одно и тоже. Значит куратору надо отвечать каждому одно и тоже на мыло?
12 янв 2007, 14:53
Э, вы о чем? Куратор отвечает всем (серым в том числе) в общей сетке топа. Если серым нужно что-то узнать, лично переговорить )не раскрываясь), то они могут куратору по мылу написать, вопрос задять... И зачем, вот объясните мне, скрываться, когда людям помогаешь? Что в этом тайного??
Anonymous
13 янв 2007, 01:37
Извините, но я Вам привела конкретный пример, когда куратор помочь бы не смог. По личному опыту - далеко не все кураторы отвечают на почту с первого раза. Хотя бы потому что почта может не дойти. Кроме того, кураторы "моих" тем люди занятые и хочется поберечь их время.
13 янв 2007, 14:22
Вы не ответили на вопрос: "ЗАЧЕМ, вот объясните мне, скрываться, когда людям помогаешь? Что в этом тайного??" И вот сейчас вы со мной общаетесь... почему Анонимно?
13 янв 2007, 14:31
есть даже такое понятие - анонимная благотворительность
Anonymous
14 янв 2007, 02:03
Это уже другой вопрос. А зачем обязательно всем сообщать о том, что ты делаешь? На самом деле причины другие, но я не буду их озвучивать именно потому же, почему не считаю нужным писать со своего аккаунта.
14 янв 2007, 17:22
Вы просто ушли от ответа... Лично я анонимам не доверяю и на них никогда не расчитываю. ИМХО
14 янв 2007, 20:37
это действительно только ваше имхо
15 янв 2007, 11:55
имхо-то мое, а мнение насчет анонимности - не только...
Anonymous
16 янв 2007, 04:53
У каждого свое мнение. Уговорите всех кураторов отказаться от помощи, не привязанной к евским никам. И проблема решится сама собой.
Anonymous
14 янв 2007, 23:00
Так Вас никто и не заставляет расчитывать на кого-либо. Вы пишите о том, что Вам удобнее без анонимных постов, мне удобнее - с анонимными. Напиште в начале Вашего топика "анонимные посты игнорируются, даже если это предожения о помощи". И все. Хотя лично я совершенно не понимаю, чем письмо на мыло без указания ника отличается от анонимного поста. По поводу "ушла от ответа" - жаль, что вы не признаете за мной права на личную жизнь и личные чувства. Но это Ваше право.
15 янв 2007, 23:32
И еще только к Полосатой Кате, был один момент, когда я в вас увидела живое, человека, душу, конечно я не спорю, что что кто-то это видит всегда, просто я общаюсь с вами только на еве и только в таких вот топах, мне было приятно это увидеть... Но это был всего лишь 1 момент... Так вот, Катя, да так получилось что мы все мамы из раздела ДД, ну есть у нас общая тема, которая нас сблизила, тогда, давно, сейчас этих тем море, мы дружим, общаемся, совпало. Причина наших таких постов совсем не дд, а нечто другое, не связанное с детьми, мое личное мнение я написала выше Шкитти, что движет девочками - нечто похожее видимо. Я вас очень попрошу впреть не связывать наших детей и наши посты. Моему ребенку мы в состоянии (на данный момент) помочь сами, что яЮ что жанна мы сознательно отказались от подарков на НГ от дедов морозов Евы, не потому что мы гордые, а потому, что есть те, кому эти подарки нужнее. Я попрошу вас извиниться за то, что вы писали выше, даже нет, просто подумать ...
16 янв 2007, 00:38
Мне не за что извиняться. Я наблюдаю, как пять человек травят мать больного ребенка, которая пришла сюда за помощью. И мне эта ситуация глубоко омерзительна. Никакие личные проблемы не оправдывают и не могут оправдать этой травли.
16 янв 2007, 00:40
о, ну не 5, а кто молча сидит и читает и у кого дети здоровые.... эх ну если понять не дано.... мне нечего сказать, Катя.
16 янв 2007, 00:45
Мне жаль, что Вы не поняли. Искренне жаль.
15 янв 2007, 23:38
Очень обидно за Аглаю, за Кнопика, последней я верю вообще как самой себе, Катя это же те люди с которыми вы ВМЕСТЕ помогаете детям, делаете такое большое и нужное дело. как же можно так СВОИХ обижать?...
16 янв 2007, 00:40
Близкие мне люди не будут пинать лежачего. Иначе они перестают быть близкими.
15 янв 2007, 23:40
Очень заинтересовала Шкитти, еще пару таких споров, Таня и наверно я смогу понять то. что пока понять не могу :-)
15 янв 2007, 23:41
За огромную работу,душевную и физическую в ПВ,Катю можно только поблагодарить и низко полкониться. Не было бы её,не было бы и ПВ.
15 янв 2007, 23:44
Знаете бывает так что люди ошибаются, не часто, иногда, и всем они хороши, и дела делают хорошие, но человеку свойственно ошибаться, нет идеальных, не стоит так идеализировать, тут конкретная ситуация обсуждалась, а не общие ПК заслуги
16 янв 2007, 00:47
Почему Вы не хотите предположить, что в данном случае ошибаетесь Вы?
16 янв 2007, 00:01
Цитата: "Дай Вам Б-г здоровья, именно здоровья, ведь всем кто творит благо и желает здоровья ближнему, - даётся благо, а всем кто творит зло, нёсёт с собой боль и причиняет страдания, обиду ближнему- рекошетом всё возвращается в 100 крат ухудшенном виде (варианте). " Огого как красиво пишет "добрая" Асият...http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25529415
16 янв 2007, 21:10
видимо, не от хорошей жизни :( меня тоже эта фраза там зацепила :(
16 янв 2007, 22:13
ИМХО, но человек, сам столкнувшийся с болезнью ребенка, просто не должен так говорить. Грех это большой. Очень не приятно это читать, я от Аси подобного не ожидала.
17 янв 2007, 23:16
Надя, я сожалею, что мною были написаны слова которые Вам не приятны. Мне и самой неприятно читать их теперь. Я помню о Вашей поддержке и участии, когда Хава находилась в хирургии, не забуду этого и очень Вам благодарна. Я пыталась почему-то не отвечать на выпады со стороны некоторых форумчан, думала, что так будет лучше,( думала, если я не виновата, то не должна оправдываться). Но, как оказалось, на меня это повлияло не лучшим образом. Промолчать не всегда оказываеться полезно.
18 янв 2007, 13:30
Удачи Вам Ася, а Еве-Хаве здоровья!
18 янв 2007, 15:17
Простите за вопрос, в вашем паспорте есть фото мальчика Алеши. Это тоже ваш сын или нет? Что у него за болезнь?
16 янв 2007, 01:32
В данной теме напишу единственный комментарий, в перепалки вступать не буду, Бат настрою на то, чтобы все письма-ответы шли сразу в Траш. Я давно в интернете и видела многое. И знаю одно - есть такие люди, которые, если их не устраивают правила общежития ресурса, не устраивает система модерации, и вообще ничего не устраивает - уходят командой, и поднимают свой ресурс, с правилами и на условиях, которые их устраивают. Я видела достаточно таких проектов. Удачливых и не очень. Видела, как альтернативные пректы становилиь круче "родителя", как люди делали что-то из ничего, без знаний, без всего. Такие люди редко кричат и устраивают истерики из серии "модераторы" (администраторы, программеры, редакторы) подкуплены, демократии нет, и все такое. Просто потому, что им это не важно. А есть другая категория людей, которая кричит и бегает, которую ничего не устраивает (как бы), но при этом она так зависима от ресурса по разным причинам, что весь выхлоп уходит впустую. Но при этом каждый раз находит силы и желание попинать администраторов (модеров, программеров, хозяина ресурса) за то, что те делают дело. Делают дело в соответствии со своими представлениями и генеральной линией хозяина ресурса. Почему-то приходя в магазин никто не устраивает скандал из-за того, что в магазине обои в цветочек? Или прилавки белые? Все-равно, даже если вас свъели - есть два выхода (как минимум). Либо менять что-то в консерватории. Либо принять как данность. Но одно могу сказать - пописывая в форуме изменений не добъещься.
Anonymous
16 янв 2007, 02:17
Люди,да вы что? Всех Вас вижу часто в Адр.помощи.Все Вы замечательные.Ну что-то такое видимо сегодня в атмосфере!)) Прям нехороший такой топ получился у таких хороших людей!Может убрать его,топ этот,и забыть как страшный сон.Ну не ругайтесь пожалуйста!
17 янв 2007, 18:01
Девочки, хочу внести кое какую ясность. Одним из анонимов с цифрами, на подъем, топика была я. Так же я поднимаю анонимно топик Люды Лепницкой. Так как в прошлый раз она не смогла поднять старый топ, когда он упал. В Усыновлении анонимно я тоже поднимаю. Ну, закидайте меня за это тапками.
17 янв 2007, 22:39
А зачем вы его поднимали? Что вами движет?
17 янв 2007, 23:47
А вот и ложечки нашлись:) Галь, спасибо за признание!
18 янв 2007, 12:21
Я читаю, многие темы и поднимаю циферкой, тоже много тем. Когда Люда писала мне, Галя, как поднять мою тему, там у меня много информации (тему о Диме я открывала). А топ упал давно, и она в это время была в отъезде. И она его поднимать просто не могла. Рядом нет компьютера. Да и я в то время была в отъезде. Поэтому топики, в которых есть вопросы, а ответов на них нет, я поднимаю. Раз в 3 дня, я поднимаю топики, которые упали в низ. В Усыновлении поднимаю, по той причине, что малышам нужна семья. Многим деткам ведь годами ищут семью? Поэтому топики я и поднимаю. А открыто здесь написала, что я поднимаю, потому, что мне скрывать нечего. Многие здесь поднимают здесь так и свои темы поднимают. Я думаю – это не секрет для Вас всех.
18 янв 2007, 12:24
Я тоже бывает поднимаю топы и в ПВ, и в ДД ну и свои естественно, я не про то какие вы топы поднимаете, я спросила почему вы поднимаете тот топ, который вызывает негативную реакцию у людей, этот топ не просьба о помощи, а топ - вопрос-ответ, мне просто интересна зачем вы поднимаете этот топ.
18 янв 2007, 12:38
Был вопрос, не было ответа. Вот я и подняла. Я, кажется, самая первая его подняла. Автор спросил, но ей не ответили. Я его и подняла.
18 янв 2007, 12:48
понятно, спасибо что ответили, видимо так и было, ответ там сама Асият не сразу написала, а на 2й день, а в первый день видимо не видела сообщение-вопрос автора топа.
18 янв 2007, 13:30
Замечу, что топ вызывает негативную реакцию только у шестерых человек, которые общаются между собой. Не стоит говорить за всех. При этом, если когда-нибудь вскроется, что подобное отношение у них было только из-за неудачно пущенной сплетни одной из, остальным пятерым будет очень стыдно.
18 янв 2007, 13:46
Катя, это только ваши мысли и по-моему мы уже все обсудили, топ заблокирован, всё.
18 янв 2007, 14:31
Не только. Иначе бы это не писала.
Anonymous
18 янв 2007, 14:58
шестерых? и заметьте,не анонимные. в отличие от других топов,где есть анонимные склоки,этот же обсуждается в основном в открытую,причем теми,кто непосредственно общался с асият и собирал помощь для нее. Но вы этого видеть не хотите,позиция страуса вас устраивает,вместо того,чтобы разобраться,почему возникла такая ситуация(больше не было такого ни с кем),вы тупо удаляете все,да еще блокируете.
18 янв 2007, 15:42
Насколько мне известно, из шестерых участников склоки только двое реально немного помогли. Поправьте меня, если я кого-то забыла. Остальные, кто помогал и продолжает помогать Асе, своего мнения в худшую сторону не изменили. Это подтверждает и недавний топик:)
Anonymous
18 янв 2007, 16:32
кто двое? Елочка и Морозик? их имели ввиду? поскольку только их вроде заблокировали. а по поводу мнения,я вас уверяю,изменили люди мнение.знаю лично 2-х таких. ников не скажу,а то и они в вашу немилость попадут:)
18 янв 2007, 19:06
Отделите мух от котлет. Эти два аккаунта были заблокированы за оскорбления и нарушение правил. Я же говорила о некоторой помощи. Кто из них помогал Асе, тот знает:) И нет такого понятия как "моя немилость", люди вправе иметь свое собственное мнение. Но они тоже могут ошибаться.
Anonymous 555
18 янв 2007, 23:56
Морозика заблокировали????? Я в шоке дорогие господа! Она же умничка такая,помогала всегда всем,и что такого страшного она могла совершить???
Anonymous000
19 янв 2007, 00:27
она-то? базарная торговка, а не умничка
A
19 янв 2007, 09:23
я так понимаю,что ты рядом там с ней торгуешь)) или полы рядом метешь?
мимо проходила
19 янв 2007, 11:22
кисо обиделось ?
19 янв 2007, 11:59
не понимаю,кому вы это написали,но судя по всему мне. отвечу-нет,я не обиделась. за что обижаться и главное на кого....
Anonymous555
19 янв 2007, 23:12
Морозик,Вы как умный человек,конечно не обратите внимания на на эту бредятину!Тут и так всё понятно! Мне кажется сюда не мешало бы модераторам заглянуть!
20 янв 2007, 14:35
Свет, спасибо тебе огромное за помощь деткам, спасибо за принципиальность. Я вот до сих пор удивлюсь, как ты успеваешь помогать и в Адресной помощи и в детских домах ,о финансовой стороне вопроса вообще молчу. Свет, мы тебя любим и ценим!!!!!
20 янв 2007, 14:47
Света, присоединюсь к Ольгиным словам и скажу, что безумно счастлива тому, что с тобой познакомилась. Без тебя, много бы не получилось. Много бы детей осталось без помощи. И если кому то этого не видно, то пусть сначала себе зрение полечат и язык заодно. фу, серая мерзость...
20 янв 2007, 00:34
Мы очень ценим заслуги Светланы и помощь, но к сожалению, она иногда бывает несколько несдержанна в выражениях, поэтому было принято решение о временной блокировке.
Anonymous555
20 янв 2007, 01:07
Вы меня,конечно простите,но тут случаются такие словесные перепалки и их за хамство и мат не блокируют??? А тут человека,который так много делает добра детям,только за одно это можно было обойтись другими мерами воздействия.Например-штраф,чем не мера? Почему сразу такие крайности? Вот выше её торговкой базарной обозвали это разве нормально? Это нездержанное выражение не заслуживает внимания? Очень всё это неприятно!(((
20 янв 2007, 02:23
Мат на этом форуме не является чем-то запретным (ну кроме ПВ, само собой), перепалки - в зависимости от форума, но кое-где и они допустимы до тех пор, пока оскорбленный не пожалуется сам. А человек, который делает много добра, переборщил в ПВ, где правила довольно строгие. Если бы штрафа и предупреждения модераторов было достаточно, то блокировки, само собой, не было бы. Увы.. Подозреваю, что выше ее так назвали по результатам предыдущих дискуссий в форуме.
20 янв 2007, 14:32
Мат и в детских форумах согласно правилам недопустим, Катя, ну что же с памятью у вас? ;-)
20 янв 2007, 14:55
В каком это месте? http://www.eva.ru/articles/principle_forum.html Из правил был убран пункт о мате, он разрешен. А если в форуме модерация по жалобам, то мат удаляется в том случае, если при помощи него оскорбляют и оскорбленный на это пожаловался.
20 янв 2007, 15:54
О, какая радость, что-то я пропустила, ура. Офф, выла приятна удивлена вашим лич. сообщением, что еще больше склоняет меня к позитивному отношению к вам как к человеку, а может и как к модератору.
20 янв 2007, 14:49
А вот вы где! Катенька там вопросик к вам у меня - неужто не заметили? А про мат - это просто браво! Маладца!
20 янв 2007, 17:25
Вы ошиблись адресатом.
21 янв 2007, 00:40
А это почему интересно?
22 янв 2007, 11:36
Если бы Вы читали правила, то включили бы себе как минимум уведомления об удалении (переносе) сообщений. Только по ним можно определить - кто из модераторов удалял пост. В данном конкретном случае это была не Катя. Жалобы на действия модераторов рассматриваются только, если полностью процитировано уведомление об удалении. То, что Вам в принципе стали отвечать на вопрос без уведомлений, это своеобразный фейвор. Модератор не обязан в случае отсутствия уведомления отвечать на вопрос.
Anonymous555
20 янв 2007, 15:42
Я скажу честно,я зашла в топик Асият,когда там уже было всё удалено и не знаю,что там писали девочки,но не думаю,что они там как-то грязно выражались.Ну не на ровном же месте появились такие разговоры,должны были быть какие-то предпосылки.Согласна с тем,что всё нужно стараться решать спокойно,но бывает,что в запале можно и переборщить,мы все люди и нам свойственно иногда пережимать.А вообще было бы хорошо забыть всю эту историю!
20 янв 2007, 15:56
Асият пишет на форуме очень аккуратно, врятли вы увидите ее оскорбления и прочее на еве, важны не слова, а поступки, а мы их не видим...
20 янв 2007, 17:27
Дело в том, что мне еще никто не скопировал нн хамства, а вот со стороны других к ней я видела предостаточно. Собственно, почему я должна кому-то верить на слово? Тем более что это одна и та же группа людей.
20 янв 2007, 21:54
Катя, я вообще анониму писала, а не вам... перечитайте цепочку, с какого боку тут ваши мысли - Дело в том, что мне еще никто не скопировал нн хамства, а вот со стороны других к ней я видела предостаточно. Собственно, почему я должна кому-то верить на слово? Тем более что это одна и та же группа людей. или вы просто путаете кому писать....
22 янв 2007, 13:02
А я в свою очередь прошу не закрывать топик, и прошу этого не анонимно. До тех пор не закрывать, пока не будет восстановлено доброе имя тех людей, которых я считаю, оскорбили незаслуженно, при попустительстве модераторов. И пока остаются невыясненными некоторые вопросы. Ведь для этого и есть этот раздел. Т.к. топик "Асият" был заблокирован, и я не смогла задать один из своих вопросов и высказать свое мнение Полосатому Катю туда, то переношу его в этот топик: Катя, Вы же сами подтвердили в топике "Асият" разделе Неподтвержденной информации, что сообщения от Асият имели место быть. В Вашей интерпретации они являются актами отчаяния со стороны Асият на агрессию Аглаи. Аглая дала ссылки в теме на посты, в которых упомянула Асият. В этих постах нет оскорблений, нет агрессии в адрес Асият или Ваш адрес, в них есть ответы на Ваши собственные посты, Катя. И Вы до сих пор не сняли с Аглаи обвинение во лжи в теме "Асият". Что касается Вашего комментария поступка Аглаи, что Аглая "устроила шоу" - Ваше право оценить это так. Но обвинять во вранье и требовать доказательств существования сообщений, имея на руках оные... это очень по модераторски :). После этого никто не говорите мне о беспристрастности модераторов.
22 янв 2007, 13:36
Аглая прекрасно понимает о чем речь. И да, зная суть сообщений, я склонна расценивать сообщения от Асият как акты отчаяния. И я по-прежнему считаю, что хамских личных сообщений не было. До тех пор, пока Аглая их публично не процитирует, я склонна расценивать это как вранье. Я хочу подтверждения того, что сообщения были хамскими настолько, что Оля была вынуждена открыть тот топик.
22 янв 2007, 14:27
Катя, Вы в посте Асият в первую очередь требовали доказать, что сообщения были. Сообщения Вы видели, значит, они есть. Вы это подтвердили. О каком тогда вранье речь??? И Вы не считаете издевательством в отношении Аглаи при всем этом Ваши собственные комментарии "а был ли мальчик" и т.п.??? Особенно умиляет, что при этом Вы требуете политкорректности от окружающих. А чего стоит Ваше предложение предположить, что Аглая обвиняет Вас в откатах - это что, в ЕЕ стиле????? Катя, это не касалось меня, но я всегда очень уважала Вас и Ваше мнение. Я всегда считала Вас самым адекватным модератором и человеком. Сильным и справедливым. Я всегда восхищалась тем, что эту неблагодарную работу делает хрупкая девушка и делает ее успешно. Поверьте. Тем горше мне разочарование... Я оскорблена не тем, возможно, что Вы меня тоже причисляете к "группе людей" - судя хотя бы по двоим из них - я не в плохой компании :). Я оскорблена тем, что самый по моему мнению беспристрастный и безупречный модератор откровенно занял позицию на стороне обиженной форумчанки и принялся публично пороть всех, кого эта форумчанка посчитала личными врагами. Катя, увы! для меня со стороны это выглядит именно так. Я еще раз повторяю, что не вижу оскорбления в адрес Асият в постах Аглаи, в ответ на которые Асият посылала личные сообщения. И еще раз повторяю, что посты Аглаи были ответом на Ваши опять же весьма несдержанные, и посты эти были весьма предсказуемы по содержанию, Вы как человек постоянно "варящийся" в этом разделе, прекрасно это понимали, так ведь?
22 янв 2007, 17:47
Позвольте вмешаться в дискуссию на один момент. В связи с гибелью Бориса Бойко от начала и до конца(((не смогла наблюать дискуссию Но тот кто упоменул Катю в откатах, постараюсь вычеслить и заставить извиниться, если не извинитесь, то заставлю силой признать клевету( Оль я тебя в форуме спрашиваю..., на хрена ты открыла подобный топик по названием "Асият??? у нас ведь между тобой были тоже расклады, но ты не открывала тему "ира _август", что вдруг тебя переклиняло? Нафига тебе понадобилось раскладов, с этой женщиной.? у неее трое детей, и она почти одна их вытягивает, ... Обьясни, зачем ты это сделала, если считаещь , что ты умнее ее!
22 янв 2007, 18:58
Чего все прикапались к этим нелепым обвинениям в откатах? Ир, если ты забыла нас всех обвиняли в откатах. В личной переписке между некоторыми участниками форума. Эти обвинения смешны и нефиг вокруг них раздувать обиду. По-моему Кате уже все кто мог сказали что это дурь.
22 янв 2007, 19:18
Эти обвинения далеко не смешны Особенно в онкологии.... и многие из волонтеров просто молча "глатают" их, и делают свою свою работу в ковычках дальше! Только не пойму, какой сцуке пришло в голову , обвинить модераторов которые организовали раздел ПВ?!
22 янв 2007, 18:30
А Вам не пришло в голову, что текст мне процитировали уже после того, как я задала тот вопрос?:) Удивительно, как быстро вы делаете выводы... О стилях говорить не будем. Я была уверена, что открытие подобных топиков не в ее стиле. Ошибалась.. Боюсь, что Вас может постигнуть еще большее разочарование, когда Вы узнаете, что зря меня во всем этом обвиняете. Ибо как модератор я занимаю позицию соблюдения правил, в частности пункта о том, что "при наличии проверенных документов и прочих подтверждений ситуации все бездоказательные сомнения трактуются в пользу человека, который просит помощи, до тех пор, пока модераторам раздела не будут предоставлены подтверждения обратного." Поэтому за неимением иных фактов девушка, которую Вы обозвали "обиженной форумчанкой", имеет полное право на нашу модераторскую защиту. А иных фактов уже полгода ждем, но пока никто так и не прислал подтверждений ее нечистоплотности. И я не очень понимаю, с какой стати я должна занимать другую позицию. И мне непонятно, почему Аглая процитировала только эти два невинных поста, прекрасно зная, что речь не об этом. Пусть это останется на ее совести. Вы можете расценивать мои сообщения как угодно. У меня просто нет желания молчать, поэтому на данный момент я высказываю свою позицию по данному вопросу, сложившуюся из общения/переписки с мамами и волонтерами. И в ситуации, когда устраивается очевидная травля, я не вижу необходимости в какой-либо политкорректности по отношению к тем, кто позволяет себе такое. ПС. Прежде чем задавать мне вопрос, а в чем же я вижу травлю, ответьте мне на вопрос, зачем Оля открыла тот топик, какие цели она преследовала.
22 янв 2007, 19:38
Топик закрыла я. Так как не вижу проблемы в любых хамских сообщениях (или не хамских, но неприятных) от кого бы то ни было в привате. Блок отправителю - и ДО СВИДАНИЯ. Не стоит выеденного яйца. Или у нас тут сад детский, или я чего-то в жизни не понимаю...
22 янв 2007, 19:47
Тут далеко не дет сад, и ты многое,Аня не не понимаешь, тут Не ПВ, тут кто быстрее скушает слабого((((((
22 янв 2007, 20:01
Ир, меня кушать - отравиться, да и большая я. А детский сад - кто-то где-то что-то ляпнул (всех касается, и обсуждаемому персонажу не всегда надо было все выкладывать), а в результате буча с осени. Надоело.
22 янв 2007, 20:15
off
22 янв 2007, 21:09
Анна, я не подписана на сообщения, напишите мне в почту, пожалуйста, если не хотите в форуме.
22 янв 2007, 20:21
Анечка, милая, "надоело" это мало сказано, реветь хочется, и слезы глатаю и постояно Борькины слова в голове кружатся. Такое впечетление сложилось , что всех переклинило, и одержимыми все вдруг стали, Остоновитесь на миг, почитайте Бореньку, нашего славного Бореньку "Оптимизм как образ жизни" - согласен на все 100% Что ещё могу сделать ? Просто будьте собой и будьте рядом - это то что я ценю в людях превыше всего, умение быть самим собой всегда великое качество. Вы все кто пишут тут и ещё в куче других ЖЖ те кто тратите время и деньги помогая другим... Просто будьте всегда вместе, иногда этого больше чем достаточно )) Спасибо.
22 янв 2007, 21:10
Во-во.... У меня радость, глупая детская радость, моя больная девочка сегодня попросилась на горшок... И по сравнению с этим...
21 янв 2007, 00:56
Девушки, ну в самом деле! Может, хватит уже?! Вас читают десятки пользовательей Евы. Ну зачем же так? Вы все занимаетесь таким благородным делом - помогаете людям, в первую очередь детям! Ну зачем вот эти ваши "разборки" читать окружающим? Вы в наших глазах просто воплощение добродетели. Не многие могут пойти на такой шаг! Это очень ответственное и очень нужное в наше время дело! Давайте все-таки вы найдете в себе силы, чтобы остановиться. Ведь это, по сути, пустой спор. Все равно каждый останется при своем! Потратьте лучше ваши силы на другое дело :)
21 янв 2007, 01:47
зашла вообще по-другому вопросу и прочитала ваш том в ужасе странно, как можно оценивать, кто больше кто меньше помог? мне всегда казалось, что модератор должен быть беспристрастен, даже если ему (лично) не нравится собеседник хотя все это мое личное мнение и к вашей работе никакого отношения не имеет, но шок будет долгим (у нас тоже помогают деткам, не так массово, но все же... но чтобы такие выяснения.... первый раз такое встретила)
Anonymous555
21 янв 2007, 13:07
Вот в том-то и дело беспристрастен!Я тоже против выяснения отношений,тем более если это выходит за рамки,просто нужно стараться быть справедливым. Может стоит закрыть топик? А?
21 янв 2007, 03:13
девочки! не ссорьтесь!
Anonymous
22 янв 2007, 14:00
Почему вы травите Асият? Ведь это не она открывала топик о своей дочке,и не она его поднимала. Что должно произойти что бы вы оставили Асю и ее детей в покое? Чтобы бы она умерла, или умерла Хава-Ева? И тогда все дружно споете реквием, и скажите что вы были не правы? Она не просит денег, и не просила их, она искала помощи для дочери, а вы продолжаете ее добивать. Она уже несколько раз сказала спасибо всем кто хоть как то помог ей и дочке,и рассказала кто и как помог, но ведь нет, вам этого мало... Вам нужно чтоб женщина совсем загнулась, а вы вы такие великие волонтеры гордились тем, что разоблачили хитрую мошеницу .
22 янв 2007, 15:20
Аноним, подскажите, кто именно из именно волонтеров и где конкретно в этом топике травил Асият??? Я не берусь говорить про всех, но те, кого я знаю, не участвуют в ее травле, хоть их в этом и пытаются обвинить. Причем голословно, используя намеки "она знает, о чем я", "у меня есть факты". Т.е. то же самое, что "мне сказали". Процитируйте, где и кто из них написал, что Асият - мошенница? А анонимно Вы пишете, чтобы Вас не уличили в клевете?
Anonymous 2
22 янв 2007, 16:41
Стиль написания очень напоминает саму Асият!
22 янв 2007, 16:59
Мне по барабану, кто это :), и я не возьму на себя ответственности угадывать автора по стилю. В темноте все кошки серы :).
Anonymous
22 янв 2007, 18:31
насрать , что тебе угадываетя, называй меня, детка Асият!
22 янв 2007, 17:30
Отвечу за анонима: В качестве одного из примеров можно упомянуть утверждения Кнопика о том, что Ася сама открыла топик в свою поддержку. Или самый наглядный пример - топик Аглаи, открытый сразу после того, как заблокировали предыдущий. Для чего? Вы можете объяснить логику и смысл его появления? Я уже не говорю о том, что некоторым за анонимами везде Ася мерещится..
22 янв 2007, 18:26
Кать, а что моих прилюдных извинений недостаточно? Или это единственное чем ты можешь бравировать?
22 янв 2007, 19:34
Я знаю, кто это написал, вчера я говорила с этим человеком по телефону. Это не Ася, смею всех уверить. Еще раз призываю всех успокоиться. Сейчас Асият не просит никаких денег и никакой помощи. С моей точки зрения, проблемы сейчас нет. Возможно, кто-то где-то не то сказал, это бывает. Но право, раздувать из чьих-то эмоций (я имею в виду ВСЕХ, кто участвовал в данном и других топиках) проблему - не стоит. Есть куда силы приложить, к сожалению. В общем, друзья мои, давайте будем жить дружно и заниматься делом, а не дружить против кого-то. Специально подчеркну, что я абсолютно ни на чьей стороне в данной перепалке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы