Прошу помощи у ОРов!

Anonymous
23 янв 2007, 20:18
Добрый день! У меня есть к Вам ОГРОМНАЯ ЛИЧНАЯ просьба! Пишу анонимно, дальше поймёте - почему... Я уже писала некоторым модераторам на личку, но ответа не было, вот и приходится светить свою поблему на всю Еву :-( На форуме я с 2003 года. Без форума уже не представляю себе жизнь... Чуть что - и с радостью и с горем бегу туда... И беременность с Евой проносила, и последующие нелёгкие пару лет тоже... Ох... Это - "мой дом" - Ева... Несколько месяцев назад я решила отдать ненужную мне мебель. Разместила фото в паспорте, топик завела на Еве и ещё на паре сайтов (типа Отдамдаром.ру) и разместила там ссылочку на Евский паспорт с фотками мебели. А теперь о самой проблеме. В моей жизни давно-давно был человек, который, как выяснилось с годами, не вполне адекватный. Через 15 лет, после нашей последней встречи он через общих знакомых раздобыл мой e-mail. А так как в том самом объявлении я указала и свой мейл и адрес паспорта, то теперь он может безпрепятственно копаться у меня в "личной" и Евской жизни. На своём мейле я могу его заблокировать и письма его (идиотские, уж простите!) до меня будут не доходить, но в паспорт имеющийся я его не пустить не могу :-( Терять мой паспорт мне очень и очень не хотелось бы. Он мне нужен и удобен. Но этого человека я очень боюсь! Боюсь за себя, за свою семью... А ведь на Еве я же и встречи иногда оговариваю с людьми, и какие-то ещё координаты оговариваю. Он может (а он может!) воспользоваться и попортить мне жизнь уже не виртуально, а лично... Подскажите мне, пожалуйста - что мне делать? Можно ли как-то изменить мой ник (только желательно не очень сильно?) и номер паспорта, чтобы этот человек не смог найти меня на Еве? А то я без Евы - как без рук! Уходить никуда не хочу, а паспорт сохранить очень надо... Заранее благодарю Вас за любой ответ!
23 янв 2007, 20:27
В своем паспорте в настройках Вы можете сами изменить ник, это делается очень просто. Об остальном сказать ничего не могу :(
23 янв 2007, 20:27
просто заведите себе новый паспорт и отныне прекратите писать с того, адрес которого известен неприятному вам человеку
Anonymous
23 янв 2007, 20:32
У меня в паспорте куча фоток, которых на компе нету. То есть придётся их все пересохранять на комп и опять заводить стриницы, выкладывать фотки и подписи заново подписывать, да? Мне кажется, что, наверное, можно просто изменить номер... А то получается - надо потратить кучу времени... И, опять-таки, все "боевые заслуги" теряются :-( Нехотелось бы.. Я всё-таки не новичок какой-то... А ник я ведь, действительно, могу сама поменять... Чё-то я тут недопетрила! Спасибо за идею!
23 янв 2007, 20:34
А что изменится, если у вас будет другой ник и старые фотки? Он ведь вас все равно найдет по ним?
Anonymous
23 янв 2007, 20:39
Ну, я надеюсь, что он не будет лазить по всем Евским паспортам... Тыкнется по старой ссылке или в сохранённый паспорт - а там "пусто"... Ну не искать же по фразам в паспорте, так? А номер нового паспорта он не знает, ник тоже сменю, свои полные ФИО я вообще никогда не выставляла, только имя... Ой, вот никогда даже не думала, что такие "жмурки" могут быть в моей жизни!
23 янв 2007, 20:56
Если у Вас есть определенный круг общения на еве (даже раздел), то не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы найти Ваш новый ник :(
23 янв 2007, 20:35
Если Вы перенесете те же самые фотки в новый паспорт, то смысла заводить новый паспорт нет, т.к. понять кто Вы Ваш доброжелатель сможет очень просто.
23 янв 2007, 22:05
Невозможно сменить номер.
23 янв 2007, 20:33
Вариант - завести новый паспорт и не размещать в него личной информации по которой Вас можно узнать. Если Вы поменяете только ник, то при желании Вас будет очень легко "вычислить". С новым паспортом всю евскую "карьеру", к сожалению, придется начинать с нуля и если Вы общаетесь в каких-то клубных топах, то опять же "вычислить" Вас человек все равно сможет :(
Anonymous
23 янв 2007, 20:35
Господи! Да что ж мне этот урод всю жизнь портит!!!!! Вы не поверите - со школы не могу от него отделаться!!!! Достал - хуже банного листа!!! Теперь даже в Интернете от него прятаться приходится! Да к тому же - менять себя на Еве... Прям слёзы от обиды наворачиваются!
23 янв 2007, 20:54
Если он Вам угрожает, то нужно с милицией разбираться. Если же все не так серьезно, то, возможно, можно что-то в отношениях с ним подправить (но это уже скорее в телефон доверия)?
23 янв 2007, 23:13
Гы! С милицией! Знаете, что в нашей милиции в таком случае говорят? "Вот покалечит вас или убьет, тогда приходите"
Anonymous
24 янв 2007, 10:41
Да перестаньте Вы! С милицией! :-):-):-) Так они все свои дела бросют и кинутся читать письма этого идиота и отслеживать -с какого адреса они приходят! Ага! Ещё забыла про засаду на его дом.адресе! :-) Насмешили!!!! А про "наладить отношения" - это вообще не про меня. Мне этот человек по жизни был не нужен. Он просто постоянно навязывается, достаёт моих знакомых, ведёт себя так, как будто я его сильно люблю и он всё ещё раздумывает - жениться на мне или нет.... Бред, короче,больного человека... Раздражает это ужасно... Его уже посылала я неоднократно, но они ведь слов не понимают, у них свой мир... Ай, ладно, не грузитесь...
23 янв 2007, 21:23
Если вы верите, что замена номера паспорта вас спасет, то "поменяйтесь" аккаунтами с кем-то знакомым.
24 янв 2007, 10:29
ИМХО Вам надо в реале с ним разобраться и поставить все точки. Понимаю, что с придурками это непросто, но у меня была подобная ситуация - пол года посылала, в итоге дошло.
Anonymous
24 янв 2007, 10:42
А 15 лет посылать не пробывали? У меня всё именно так...
Anonymous
24 янв 2007, 10:43
Да, жаль... Надо всё-всё переделывать... Но на это у меня времени нету :-(
попробуйте с кем-то лично договориться о смене паспортов.. найдите людей, у кого такой же статус на еве, как и у вас, возможно, кто-то и согласиться. А уж почту,я уверена, стоит сменить и с людьми договариваться уже по новой почте.
25 янв 2007, 14:07
а идея-то хорошая, между прочем :) (с транслита)
25 янв 2007, 14:24
И будет он доставать ни в чем не повинного человека?
25 янв 2007, 18:48
а чем он его будет доставать? Мыло человек сменит... а на остальное - НАС - рать :)
25 янв 2007, 13:36
я не ОР, но высказаться захотелось. пытаться в виртуале решить реальные проблемы - прятать голову в песок. вы же его лично знаете? вот и нужно лично решать. а все эти игры в шпионов - только раззадорят, уж поверьте. хотя с другой стороны, мне кажется, что это только игры и реальной угрозы этот человек не представляет. в противном случае, он бы за 15 лет уже сделал что-нибудь. в милицию конечно бесполезно обращаться, но ведь не только милиция может решить вашу проблему.
знаете, количество людей, больных на голову в мире хоть и не вилеко, но жизнь они способны портить сильно.. так что, не спешите осудить автора темы, возможно, у нее действительно трудности.... А говорить с такими людьми больными, порой, не имеет никакого смысла.. увы.
26 янв 2007, 13:11
я осуждаю автора?? да боже упаси! я ее понимаю и сочувствую! я говорю о том, что решать проблему здесь - это полумеры. захочет этот товарищ ее достать - достанет всюду. вот и надо на него воздействовать, а не убегать всю жизнь.
вы-то правильно говорите...но, это совсем другая тема для беседы.. :) автор спрашивает только про паспорт :)
26 янв 2007, 13:19
Блин, ну какие все правильные, когда самих лично не касается. Человек больной, понятно? А втор его боится, а вы предлагаете личные разборки устраивать, да ему только всласть будет. Если за 15 лет не понял, что видеть и слышать его не хотят! И про милицию тоже умно, сразу видно, что не сталкивались. По какому поводу пойдет в милицию? Заявление подавать? По какой причине? Угрозы? В нашем законе угроза - это когда перед тобой ножом или молотком машут, да еще при свидетелях.
26 янв 2007, 13:56
сколько эмоций. я высказался именно потому, что мне это небезразлично. и с подобными ситуациями лично сталкивался. а про милицию я как раз сказал, что бесполезно это.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)