Меня оскорбляют и не меня только
25 янв 2007, 13:19
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25888798
25 янв 2007, 13:23
Как вы считаете мудилица это оскорбление, и что у нас в личных сообщениях оскорбления разрешены? Настоятельно прошу заблокировать аккаунт sister-s, вот честно- достала она всех.
25 янв 2007, 13:40
Простите, правила форума не распространяются на личные сообщения. Если вам неприятно их получать от этого аккаунта - заблокируйте получение сообщений от нее.
25 янв 2007, 13:27
Поддерживаю. В последнее время очень часто можно увидеть далеко несимпатичные посты от систер,в которых она оскорбляет либо рукодельниц лично либо некорректно высказывается об их работах.
25 янв 2007, 13:29
ППКС
25 янв 2007, 13:29
+ 1 Я считаю, что это хамство - sister отмечается во многих топиках с разного рода гадостями. Нельзя оставлять открытые оскорбления незамеченными. Примите меры!
25 янв 2007, 13:40
Жалуйтесь. Рукоделие модерируется по жалобам от оскорбленной стороны (и ТОЛЬКО от оскорбленной стороны).
25 янв 2007, 13:53
Солнечная, а почему выборный топик в Животных не модерируется?
25 янв 2007, 14:03
уже гафкнула там. Ждем как дальше будет развиваться ситуация, если не прекратится свара - то просто прекратим выборы.
25 янв 2007, 14:19
Любопытная позиция... :( Из-за двух перегавкивающихся всем показать кукиш, вместо использования кнопочки удаления постов... Получается, что если ты хочешь помешать смене модераторов, то достаточно устроить свару в выборном топике, и выборов в этом разделе не будет? (злобно потирающий руки смайлик)
25 янв 2007, 14:22
В сваре участвуют минимум два человека :) Из них оба выдвинулись. К тому ж сама понимаешь, что свара не "специально для срыва", а так, от души идет. Опять же повод посмотреть всем на кандидатов в стрессовой ситуации.
25 янв 2007, 14:30
Не, Солнечная, выдвинулась одна их них только, но и это по букве закона не действительно...
25 янв 2007, 16:34
пришла задать вопрос по выборам, почитала, что вы высказываете и даже забыла, что спросить хотела! :))) собственно вопрос который хотела задать: в некоторых разделах неактивно проходит выдвижение, что будет, если так никто и не выдвинится?
25 янв 2007, 16:46
Не будет выборов модераторов. Практически везде есть назначенные модераторы, продолжат следить они.
25 янв 2007, 16:52
а те, что были выборные анулируются?
25 янв 2007, 16:56
да
25 янв 2007, 14:01
Присоединяюсь. Может не удалить, но хоть какое-то внушение сделать? Неприятно, чесслово!
Anonymous
25 янв 2007, 16:49
+1 очень неуравновешенная особа, страшно с ней вообще общаться!!!! :(
25 янв 2007, 13:57
Мы все так сильно любим наш форум " Рукоделие", приходим сюда за советами и хвастаемся , мы одна большая семья, встречаемся в реале и тепло относимся друг к другу, неужели мы дадим систер разрушить нашу идилию? Я против, в семье , как говориться не без урода, я за то, чтобы этого урода выгнать!
25 янв 2007, 14:04
Если бы не личное сообщение, то можно было бы просто игнорировать, конечно... А тут - уже перебор, по-моему... Надо наказывать...
25 янв 2007, 14:07
ЗА ЧТО наказывать? В соответствии С ЧЕМ?
25 янв 2007, 14:29
В соответствии с постоянными нападками и оскорблениями в топах.
25 янв 2007, 14:53
Простите, вы жалуетесь на ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ. Личные сообщения не модерируются. На нападки в топах могут жаловаться те на кого она нападает.
25 янв 2007, 16:30
Упомнишь тут всё... Полина,а как насчёт этики общения на форумах -простой этики? Открываешь топ,читаешь и тут глаза режет подобная бредятина.Противно.Особенно,когда чью-то работу поливают,прости меня,грязью(читай...сама знаешь чем).Лично меня не коснулось пока ни разу,но за других обидно.И самое главное-это,вроде,даже и не оскорбление получается(ну подумаешь,вышивку охаяли или над стараниями посмеялись) и не попадает ни под один штрафной пункт.Может всё-таки стоит немного отредактировать правила общения на форумах? Или рассматривать подобные случаи отдельно?
25 янв 2007, 16:45
А КАК отредактировать? И КАК рассматривать? Почему человек не может высказать отрицательное мнение?... Нет, Я - вот лично я - я сама все прекрасно понимаю. И мое ЛИЧНОЕ мнение идет настолько в разрез с правилами евы, что я его лучше озвучивать не буду :) Но как модератор, я НЕ вижу способов изменения правил. Ну поругал человек. Что, форум только для того чтобы хвалить...? Увы, это - часть жизни, в том числе и интернетовской...
25 янв 2007, 17:04
Давай поговорим не формально,как две рукодельницы,как две участницы форума,а не как модератор и еварушница. Я тоже считаю,что человек вправе высказывать своё любое мнение,каким бы оно ни было-это даже не обсуждается мною.Но соблюдать коректный тон беседы,на мой взгляд,обязаны все.И также я считаю,что некорректный тон подразумевает не только мат,за который штрафуют на месте,но намного больше.В данном случае это большее и имеет место в постах вышеупомянутой особы.Я ни коим образом не призываю устроить из Евы лагерь строго режима,но такие случаи,на мой взгляд,нельзя оставлять просто так.
25 янв 2007, 17:09
Увы, ввести в правила требование "общайтесь корректно"... Можно, но бессмысленно. Ввести жесткую модерацию? Несомненно поможет. Но Ева по моему не готова к такому. Пока еще... :) Впрочем, в мамских разделах модерация достаточно жесткая, возможно к ней дойдет и во всех прочих разделах...
25 янв 2007, 17:17
А рассмотреть отдельно,разве нельзя?
25 янв 2007, 17:19
По правилам - нельзя.
25 янв 2007, 18:07
А ввести в правила понятие "коллективная жалоба"? Ну, вот примерно по таким случаям, когда прямых показателей как бы нет к удалению, блокировке, штрафам... Может блокировать в таких случаях доступ к определенному форуму аккаунту-обидчику?.. Хотя система клонов сведет все усилия на нет... :)
25 янв 2007, 18:18
Ну вот видишь, сами спрашиваем - сами отвечаем... :))
25 янв 2007, 14:06
Я не оскорбленная сторона (что-то мне подсказывает, что пока), но задетой себя чувствую. Вот пост систер о совместной вышивке http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25307521 Рукоделие единственный форум на котором отдыхаешь дущой. Не приходится(лось) ни с кем спорить, на все вопросы и просьбы находишь отклик. Вкусы у всех разные и спорить тут не о чем, но систер умудрилась испортить жизнь и здесь. Один человек решил, что имеет право поливать грязью тех, кто занимается не интересным для него видом рукоделия, считая, что только он создает шедевры достойные похвалы и рукоплесканий. А услышав один раз мнение отличное от своего, решил испортить жизнь всем. Я понимаю, что мой пост это лишь сотрясание воздуха, но может быть если нас, недовольных подобным поведением, будет много, это будет иметь какой-то вес......
25 янв 2007, 14:25
Девочки, тут модерация попадает в свою собственную ловушку из своих же правил. Номинально удалять посты не за что. Личную переписку можно защитить блокировкой... ВСе, нет больше рычагов. :( Если подходить по смыслу и духу, так сказать, то тут явно есть оскорбление от конкретного аккаунта. А вот толком ничего поделать с этим модераторы не могут... :( Ну, заблокируют аккаунт. И что? появится ещё два-три десятка систер с разными порядковыми номерами и все продолжится... Игнорируйте!
25 янв 2007, 14:37
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25849232
25 янв 2007, 14:39
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25884604
25 янв 2007, 14:43
Этоя со своими шторами и Кораблёт ( поясняю) почему она меня сасовывает во все посты?
25 янв 2007, 14:55
Очевидно, потому что ей нравится ваша реакция. Начнете игнорировать - перестанет засовывать.
25 янв 2007, 15:06
девочка для битья? все равно некрасиво. и чего человеку не хватает?
25 янв 2007, 15:30
Скорее, благодатная почва. А человеку не хватает внимания. Поэтому самое действенное средство в таких ситуациях - игнор.
25 янв 2007, 16:08
игнор - да. а что внимания не хватает - открытие для меня.
...
25 янв 2007, 15:08
Не пойму... MamaMedveditsa привела конкретрные ссылки на оскорбления, а толку чуть... Или они опять не попадают под правила блокировки?
25 янв 2007, 15:09
Придет штатный модератор раздела - будет разбираться.
Anonymous
25 янв 2007, 15:36
И в этом топе ее пруд пруди: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25814095 Достала.
25 янв 2007, 16:19
Прочитала...Дурдом,ей-богу...
25 янв 2007, 18:15
господи, дура какая-то. не отвечайте ей просто и не обращайте внимания
25 янв 2007, 18:20
Так, этот топик тоже блокируется до прихода постоянного модератора.
26 янв 2007, 20:58
ПРАВИЛЬНО, НА Еве никто проблемы решать не хочет так?Конечно проще все топики заблокировать, вообще что происходит, тоесть жаловаться тоже нельзя????????????????????????????????
26 янв 2007, 21:14
Хмм.... На Еве, по правилам форума Жалобы, когда разговор уходит в сторону от жалобы, топик блокируется или удаляется. Этот форум модерится очень жестко. С жалобой как я и сказала, разбирается постоянный модератор.
26 янв 2007, 17:30
Итого, какие у нас неутешительные выводы? (подытоживаю как один из штатных модераторов раздела Рукоделие). 1) Личные сообщения не модерируются, и технологии для этого нет, и правилами не оговорено. :-( Так что тут проще всего не обращать внимания на нездорового человека А лучше вообще забанить ее у себя в паспорте, т.е. заблокировать получение сообщений от нее. :-( 2) Раздел "Рукоделие" относится к тем, где модерирование идет только после жалоб участников на нарушения правил форума (не считая некоторых случаев, которые вычищают сразу (типа наглого спама мегагейм и т.д.)). Тут было приведено много ссылок, сейчас я постараюсь пробежать по всем жалобам и вычистить те сообщения, которые могут быть трактованы как "личные оскорбления участников форума". 3) Системы удаления аккаунта по "коллективным жалобам" на форуме нет. ПМСМ, проще всего "не кормить тролля", то есть игнорировать нездорового человека. Или если сообщение вас лично оскорбляет - дать тут, в административном, линк на удаление. К сожалению других вариантов пока не видно. :-(
26 янв 2007, 21:09
Я не понимаю, что мало ссылок- доказательств на оскорбление, чтобы аккаунт был удалён?
26 янв 2007, 21:15
Аккаунты не удаляют за оскорбления.
26 янв 2007, 21:28
Ладно, не удаляют, а наказывать никак не будут, и я кстате не вижу чтобы кто-то разбирался из модераторов- где результаты этих разберательств? Или когда они будут?
26 янв 2007, 21:31
Какие именно результаты вы ожидаете увидеть? Публичное порицание?... :)) Если модератор сочтет ее сообщения нарушающими правила, она их удалит. Сообщение на которое вы отвечали в этой ветке, от Юны. Вы его читали? Там внятно написано что она разбирается.
26 янв 2007, 23:43
Что подразумевается под "наказанием"? Сообщения, подпадающие под "личные оскорбления" удалены со штрафом автору. Ответы, на них, которые были в тех же подветках удалены без штрафа. Штраф за гадкое сообщение - достаточное наказание? Личные сообщения модератор удалять не умеет, нет такой возможности. И они не модерируются, нет к ним правил. :-( Можно заблокировать сообщения от систер у себя в паспорте. Там есть опция "Блокировать отправителя (не принимать от него Личные Сообщения)". Чтобы евский аккаунт вообще был удален требуются гораздо более серьезные нарушения правил, чем наезды на оппонентов (если это не касается форумов ДО, где вообще отдельные правила модерации). Кстати, аккаунт "систер" уже однажды удалялся, это не помешало ей вернуться как "экс-систер"... :-( Какие еще будут идеи? Пока у меня все исчерпалось. :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы