Приз за самую худшую фотографию.

26 янв 2007, 13:32
Предлагаю ввести приз (типа "поучительный") за самую безвкусную работу, выставленную на конкурс. Навеяно обсеждениями ОЕК. Изначально идеяч не моя (чтобы автор не обижался ;-)) Иной раз так изощряемся, придумываем правила, чтобы и полет фантазии не загубить, и от шаблонных фоток уйти. И все равно находятся те, кто выставляет работы, подходящие под правила, но совершенно бездарные, сделанные на скорую руку, лишь бы поучаствовать :(. Может быть такой приз хоть немного повлияет на людей, и каждый задумается, участвовать ему или нет, если его работа, мягко сказать, "не чень удачная". ;-)
26 янв 2007, 14:10
увы.. самое последнее место занимают далеко не самые плохие фотки... К тому же, как показал опыт жизни моей на ЕВЕ : негативных номинаций тут не было.. и, скорее всего, не будет.
26 янв 2007, 14:28
А я предлагаю ввести приз (типа "поучительный" ) за самое бестактное предложение, сделанное в этом разделе. Даже не буду уточнять, чем навеяно. И хотя изначально идея не ваша, автор явно не будет обижаться. А если серьезно - я бы генераторов подобных "идей" на пушечный выстрел к ОЕК не подпускала.
26 янв 2007, 15:07
Нет уж вы уточните. Я между прочим не анонимно выссказалась. И готова обсудить все, что обо мне думают в связи с этим топом (раз уж вы перешли на личности!).
26 янв 2007, 15:13
Не горячитесь! Пойдем-те лучше в ОЕК-топ обсуждать правила и делать их такими, чтобы неподходящие работы отсеивались еще на стадии приема - это имхо то, что мы реально можем сделать и что зависит только от нас. Опыт показывает, что это сделать реально :) А если работа-таки попала на конкурс, то в этом только наша вина имхо - значит мы где-то что-то недодумали ;) Пойдемте - мы там как раз в нужном направлении движемся ;DDD
26 янв 2007, 16:19
А что, неужели вам не хочется получить такую медаль? Повесят вам ее в паспорт, на видное место... Любопытные будут спрашивать, как это вы умудрились сесть в галошу, или просто пальцем показывать. Ну и что, что вы хотели как лучше, а получилось как всегда? Ну и что, что на сайте вы без году неделя? Через годик станете старожилом форума, осмотритесь и идейки подобные вас посещать перестанут, а медалька-то все равно при вас останется. Не нравится вам такой вариант? А теперь поставьте себя на место того, кто, например, фотку своего ребенка на конкурс выставил. И ребенку уже лет 5-6, и он вместе с мамой следит за голосованием. И получает в результате с подачи "доброй" тети Короллины поучительный приз за самую безвкусную работу.
26 янв 2007, 22:08
"Ну и что, что на сайте вы без году неделя? Через годик станете старожилом форума, осмотритесь..." Я на форуме год, к вашему сведению.
27 янв 2007, 00:08
Ну, надо же как я ошиблась. Судила исключительно по номеру паспорта и по экстремизму вашего предложения.
27 янв 2007, 10:54
Год на еве - уже не показатель. Надо ввести новый рубеж "три года на еве", "четрые года на еве"...
26 янв 2007, 15:08
подняла руку
26 янв 2007, 18:13
ППКС!
26 янв 2007, 14:57
Мягко говоря, странное предложение... :mda Участие в конкурсах (равно как и просмотр фотографий!) - дело добровольное. Кто что там выставляет - личное дело каждого. Вы всегда в лидерах? Нет? Тогда поставьте себя на место того, кто получил "калошу". Хотите в след. конкурсе поучаствовать? Неужели? Это про человеческое. Теперь о деньгах. Оценка с точки зрения ЛУЧШЕГО - стимуляция к участию в конкурсах => стимуляция посещаемости сайта => дальше сами догадываетесь, наверно. Как Вы думаете, кому это нужно?
26 янв 2007, 16:19
Поздравляю! Приз за самое глупое и нетактичное предложение - ваш ;):P:D Когда изволите забрать калошу?
26 янв 2007, 17:33
Я слегка надеюсь, что это всё-таки шутка, правда, не особенно смешная. Если не шутка - очень печально, что можно вот такую идею всерьез в административном "выдать".
Anonymous
26 янв 2007, 22:04
М-дя, ни за что не буду участвовать в конкурсе, где Вы будете в РК
26 янв 2007, 13:48
только монет за это много - штук 500 чтоб не обидно было)))
26 янв 2007, 13:50
против. Редко, но бывает, что последнее место занимает не самая худшая работа. Когда награждают не самые лучшие и оригинальные - ладно, это же как игра, но когда обидят не самую худшую работу - будет обидно.
26 янв 2007, 13:54
А если присваивать приз не по последнему месту, а по выбору РК или ОРов. Они, обычно, сами придумывали правила (или участвовали в их разаработке), и лучше всех представляют, что хотелось бы увидеть на этом конкурсе, а что нет ;-).
26 янв 2007, 14:05
навалите на ОРов еще одну проблему. Их и без этого постоянно обвиняют в предвзятости, а тут они еще и худших должны объявлять. Да и смысл всего этого? Видеть свою фотку в последних рядах и без того обидно, зачем еще раз человека обижать? и еще: были конкурсы, что откровенно ужасных фоток не было. Например: яйца на пасху, елочные игрушки, первая улыбка, фонтаны. Были менее удачные, за что их обижать?
26 янв 2007, 14:16
а если откровенно ужасных не было, тогда и не номинировать никого на этот "приз"
26 янв 2007, 15:46
а кто это будет решать? Кому-то кажется, что фотка очень плохая, а кому-то просто "одна из...". Лучшее наказание - фотка в хвосте, этого вполне достаточно.
26 янв 2007, 16:03
в этом случае приз выдвать РК или ОРам. что бы в следующий раз лучше формулировали "что они хотят видеть"
26 янв 2007, 16:06
аха, и все кто отметился в топиках ОЕК по этой теме... П.С. ждем всех в Салоне ))
26 янв 2007, 17:28
лучше вы ко мне... в клуб
26 янв 2007, 13:56
А какова цель такого "награждения" в итоге? Отбить у человека охоту участвовать в фотоконкурсах или желание фотографировать? Можно подумать, люди нарочно выставляют на конкурс работы не очень высокого качества, как хотелось бы другим, но все когда-то начинали. И не все с шедевров ;) А представьте себе такую "награду" в детском конкурсе. Это же мама выставила фотку своего малыша, а ей - калошу! Это уже не просто обида, это оскорбление лучших чувств ;). Вобщем, я бы не стала этого делать ;)
26 янв 2007, 14:03
мдя... и то верно
26 янв 2007, 14:04
но иногда хочется... такой приз ввести
26 янв 2007, 14:06
тут согласна :) Но я помню свою первую фотку на конкурс, на которую смотрю щас с ужасом ;) и понимаю, что надо быть терпимее ;DDD
26 янв 2007, 14:09
вот, а могли совсем охоту к конкурсам отбить :-)
26 янв 2007, 17:39
Вот-вот. А у меня первой работой был, между прочим, коллаж. Выглядел страшней германской войны.
26 янв 2007, 14:14
вот именно что иногда, не делать его постоянным и обязательным в каждом конкурсе, а только по выбору ОР и РК еслу уж совсем "припечет"
26 янв 2007, 17:35
ОР и РК, значит, будут выступать в роли "а сейчас мы вам устроим мелкую месть, потому что нам "припекло""? Знаете, если припекло, лучше чайку выпить. С лимончиком. А не дадзыбао участникам конкурсов навешивать :-)
26 янв 2007, 19:47
хочется, но сначала надо правило о том что для "карьеры" на еве надо в фотоконкурсе поучавствовать упразднить, а то с одной стороны стимулируют учавствовать всех, а с другой стороны претензии о том что фотки формальные...
27 янв 2007, 07:56
его в любом случае неплохо бы упразднить. ИМХО
26 янв 2007, 14:11
Против.
26 янв 2007, 14:18
Зачем ? А если получится так,что работа нормальная,а "из вредности" ее признают худшей? Вам приятно такое было бы?
26 янв 2007, 15:04
Я не думаю, что кто-то будет признавать работу худшей "из вредности". Люди, которые идут в РК, а тем более ОРы не пользуются своим положением, чтобы кому-то насолить. Это сразу заметно, и никто такого не допустит. Тем более никогда не решает 1 человек.
26 янв 2007, 15:12
вот интересно, вы бы сами взяли бы на себя такую функцию? Наказывать "худших". При этом не анонимно, а открыто, т.е. имея в паспорте личные фото, фото своих детей.
26 янв 2007, 15:22
Если человек не сильно трудился над созданием фотографии, это сразу видно. Я бы взялась. Потому что лично я несколько раз участвовала в конкурсах. И бывало, что выставляла не совсем удачную фотку просто ради участия. И если бы мне выдали такую "награду", знала бы за что ;-)Просто не надо ставить это на конвеер. Подходить к каждому конкурсу и к каждой работе индивидуально. Не во всех конкурсах выдавать эту "калошу", а смотря по ситуации.
26 янв 2007, 15:30
вы, наверное, еще не становились свидетелями больших скандалов на Еве, которые связаны с фотоконкурсами, поэтому так легко соглашаетесь. :-) Вам выше предложили пойти в ОЕК, помоему отличное предложение, сходите, направьте свою энергию в нужное русло.
26 янв 2007, 15:44
отмечу ради справедливости ;), что Korollina активный участник ОЕК-обсуждений :) А вы к нам не хотите? ;)))Так затягивает! ;))
26 янв 2007, 15:51
хожу, но чаще под клоном. Сейчас захожу часто в "МАКРО. ФРУКТЫ", потому что мне єтот конкурс интересен. И в ОЕК не против бы выдвинуться, но у меня ограниченный трафик. :-(.
26 янв 2007, 15:52
ну тогда отлично :) До встречи в ОЕК-топах ;)
26 янв 2007, 22:07
Поверьте мне, была. ;-) Не смотрите на количество звездочек и отсутсвие палочек у моего ника. Я на ЕВЕ гораздо дольше. (И не подумайте, что сделала клона только для того, чтобы создать эту тему ;-) Причина есть другие, не относящиеся к данной теме.)
26 янв 2007, 20:32
но ведь места на конкурсе показывают не только призовые, если человек все время на последнем месте - он и так задумается, а кто не задумается - такому и "калоша" не поможет :-) итак последние места обидно занимать, так еще и больше унизить надо?
26 янв 2007, 14:34
Против:(
26 янв 2007, 15:47
Однозначно против. Это очень обидно будет человеку, которого наградят в такой ужасной наминации...:( Эта медаль будет висеть в паспорте и все будут ее видеть и посмеиваться...
Против конечно, но справедливости ради, скажу, что иногда так и хочется поставить галочку проголосовать, чтобы только написать комментарий: "а вы хоть посмотрели ЧТО выставили???" )))
26 янв 2007, 16:34
+1 полностью.
26 янв 2007, 16:47
Далеко не все обладают вкусом, талантом, дорогой хорошей техникой, необходимыми условиями, достаточным количеством времени и т.д. Вы прекрасно это знаете. И что, путь в конкурсы им заказан? Странное отношение.
странно мое желание видеть хорошие снимки? и удивление от порой просто не то, что для домашнего альбома, а просто "выкинуть и забыть" фотографий? Я же написала, что против предложения автора топика, но поделилась своими мыслями в тему. Просто мысли вслух, не более. А насчет фотоаппарата, и остальной техники - снимает человек а не камера. И не надо говорить, что он не умеет. Чаще всего он просто не хочет, это банальная ЛЕНЬ. А это я в людях очень не приветствую. Вот сейчас идет конкурс БАрышня-крестьянка. Мама дорогая! Вас (это ни к кому конкретно, это обще обращение) что под дулом пистолета заставили сниматься???? Почему у доброй половины, если не больше, снимков такое выражение лица, как будто вы под прицелом??? Это что вина фотоаппаарта? Вкуса? Когда на снимке неубранная комната и где в середине кадра мелкий объект съемки, неважно кто или что, это не вина камеры и отсутствие вкуса. Это элементарное неуважение к зрителям. В общем меня занесло, потому что наболело :) Ну хочется мне, чтобы люди становились лучше и снимали лучше и конкурсы были лучше. Но вот незадача, без их активного участия это невозможно :( А большинству это не нужно, им лишь бы что выставить :(
26 янв 2007, 19:18
соглашусь с вами,на некоторые фотки..и на некоторые ники даже! (уже узнавать стала!:-o ) без слёз не взглянуть :( выставлюят просто ради участия,видимо
26 янв 2007, 19:56
Желание не странно. Странно проявление такой категоричности. Если Вы хотите видеть исключительно профессиональные фотографии, Вы можете увидеть их на других, профессиональных сайтах. И там замечания подобного рода, вероятно, будут уместны. Просмотр фотографий, как уже выше писалось, дело добровольное, правда? Попросту: не нравится - не смотри. А здесь, на по сути женско-мамском сайте, согласитесь, не обязаны все быть профессионалами в области фотографий, так же, как и аккуратистками, лучшими в мире мастерами своего дела, превосходными любовницами и т.д., и т.п. и др. (это уже меня, видимо, понесло...). Если у одного "мыльница", а у другого D200, то вполне логично, что их фотографии будут различаться, более того, понятно, в чью пользу (не спорю, исключения бывают). Так что дело и в технике тоже. И во вкусе (не всем дано быть художниками - кому-то просто малярами). Всё остальное - ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого. Если человек посчитал возможным выставить то или иное фото - это его выбор. "Уважение к зрителям" достижимо с помощью элементарного соблюдения правил. Всё, что свыше - это уже "чаевые". Мне тоже нравятся красивые конкурсы и красивые снимки. И я уверена, что многие здесь своим нынешним мастерством обязаны евским конкурсам.
26 янв 2007, 19:58
Подпишусь...
26 янв 2007, 20:00
ППКС-ну
26 янв 2007, 20:08
Верно !
26 янв 2007, 21:32
мысленно аплодирую:))
26 янв 2007, 21:39
может быть просто многие до выставления фото на конкурс, не осознают, что фото не совсем удачное. Что объект, к примеру мелкий, или цвета не выигрышные. Многие не учитывают, что зрители смотрят по превью- практически всегда! А участвуя в конкурсе, на многое начинаешь смотреть по другому и соответственно улучшать фотографии. По поводу Барышни- конкурс вообще немного странноват ИМХО, и помоему там было требование, чтобы лицо, как в фото на паспорт- вот и результат:)
26 янв 2007, 22:55
Наоборот, там полно фот не таких, как на паспорт. Честно говоря, хочется назвать его не "барышня крестьянка", а иначе как-то, что-то типа ... Нет, лучше промолчу...
26 янв 2007, 17:58
это все равно, что Вы подойдете ко мне на улице и спросите: "а вы хоть посмотрели, в какой фигуре на улицу вышли?" не каждому дано сделать хорошую фотографию, коллаж. учитывайте и это.
а я и не говорю никому это на конкурсе, я сказала только о возникающем желании. А насчет того, что не каждому дано сделать снимок. Но каждый волен решать выставить или нет фотографию!
26 янв 2007, 19:22
Да, именно так. Каждый волен решать. Вот мне, например, кажется, что попытка навязать свой вкус и свое видение - куда большая бестактность (мягко говоря), чем дурная фотография на конкурсе.
26 янв 2007, 19:57
Вот Вам и ответ: "каждый волен решать выставить или нет фотографию!" (с) :)
26 янв 2007, 16:28
Серые и неинтересные даже в такой номинации не победят.
26 янв 2007, 21:33
:):)
26 янв 2007, 19:39
я против такого :-( это очень обидно :-(
26 янв 2007, 20:17
а я бы наоборот, ввела бы какой-нибудь поощрительный приз для занявшего последнее место, чтобы ему было не так печально и обидно а еще очень несправедливо, что на первой странице все время одни и те же фотки, т.к. многие голосуют ради монет, и дальше первой стр. не ходят. и получается, что кто выставился в последних рядах,тому все лавры. может, можно как-нибудь сделать, чтобы они постоянно перетасовывались (типа случайный выбор), или же чтобы на странице побольше помещалось (штук 60)...... короче, этот момент продумать надо
26 янв 2007, 20:24
А они и перетасовываются :-) У каждого голосующего - свой порядок фотографий для голосования, вне зависимости от порядка, в котором они выставлялись участниками.
26 янв 2007, 20:25
У каждого пользователя во время голосования "свой" набор фотографий на первой странице, насколько мне известно. Так что всё продумано в этом плане.
они и перемешиваются:) фото у разных людей - в разном порядке: и те фото, которые открываются у Вас на первой странице, у меня, например, могут быть на последней
26 янв 2007, 21:02
просто у меня они в таком порядке в каком были во время приема фотографий, вот я и подумала, что у всех так же
26 янв 2007, 21:19
Иногда и правда хочется "просто поучавствовать". Тем более что победители практически всегда одни и те же, а остальные именно учавствуют. Так какая разница что выставлять, если все равно знаешь, что от победы тебя будет отделять мест 100-150? (это я не о себе, я все-таки надеюсь победить хоть разок ;-) )
Anonymous
26 янв 2007, 22:49
Интересно понаблюдать со стороны. Кто-то выссказывается за или против предожение, а кто-то чмырит автора. Сразу видно человеческую сушность каждого ;-) Интересно, те, кто охаивает автора топа, боится получить такую калошу или просто любители поскандалить и пооскорблять дургих?
вот и наблюдали бы со стороны: автор начала с оскорбительного предложения (это если невнимательно читали)
26 янв 2007, 23:04
Как занявшая однажды последнее место :) - против! К тому же в тех конкурсах один и тот же мой гиф в первом конкурсе в первой десятке, кажется был, или где-то ближе к началу, а во-втором конкурсе - на последнем месте. И где логика? А вот поощрительный приз я бы за последнее место взяла, не отказалась, и монет к нему этак с тысячу :), хотя многим и он не нужен, кажется, это я, жадничаю, все на випа никак не накоплю :).
26 янв 2007, 23:22
А вот я тоже последней была))) А потом - бац! - выбор редакции! Поощрительный приз, да?..)))
26 янв 2007, 23:49
Против! Я вот недавно стала в конкурсах участвовать, к каждому конкурсу готовишься как-то, фантазируешь, настроение поднимается... Муж уже смотрит на меня как на "прибалдошенную", особенно, когда я по квартире пауков искала (не нашла, ест-но) или за окном снежинки пыталась собрать-для конкурса. Конечно, расстраиваюсь, когда занимаю далеко не первые места (к счастью, и не последние :-)), но, если мне галошу эту дадут - все желание пропадет участвовать. Тем более, выше уже писАли, что далеко не хУдшие фотки занимают последние места, а я человечек мнительный. ИМХО-не надо обижать людей, каждый старается, как может, ну а если конкурс с ребенком-в 100 раз обиднее!
27 янв 2007, 00:37
согласна полностью
27 янв 2007, 10:20
ППКСну!
27 янв 2007, 01:42
Предлагать что-то на Еве сродни хождению по минному полю. Чуть слво не то напишешь, и тут же взрыв бурных эмоций, оскорбления,... Налетают "злые вороны", готовые растерзать любого. Обязательно найдутся те, кто переходит на личности, пытается самоутвердиться за счет других. Я не отрекаюсь от своего предложения. Просто, честно, не ожидала такой реакции. Я уважаю конструктивный спор, обмен мнениями. Можно спокойно выссказать, почему ты не согласен, что ты об этом думаешь. Ведь человек, предложивший что-либо, всегда судит субъективно, и не может учесть всего. Я например согласна со многими, кто не поддержал моего предложения, но привел доводы и пояснил свое мнение. Ведь мнение может и измениться в течение обсуждения. А сразу пинать предлагающего что-то новое, забивать и стыдить выражениями типа "я никогда не буду участвовать в конкурсе, где вы РК", "я бы генераторов подобных "идей" на пушечный выстрел к ОЕК не подпускала". или "автор начал с оскорбительного предложения"... - это выглядит некрасиво, очень грубо и не характеризует авторов этих реплик как тактичных и этичных людей. Такое впечатление, что люди просто не умеют выссказывать свое мнение, и если им что-то не нравится, сразу нападают на того, кто предложил то, с чем они не согласны. Я не уважаю таких людей. Мне очень не приятно то, что сдесь происходит. Я жалею, что открыла этот топ. Потому что снова пришлось столкнуться с мелочными и желчными людьми, только и ищущими, кого бы заклевать.
27 янв 2007, 03:39
А вы у нас верх тактичности и доброты к людям :-D :mda
27 янв 2007, 04:33
А что Вы сразу обиделись? Ну не приняли Ваше предложение и что из этого? Надо уметь проигрывать достойно, а не вешать всем сразу ярлыки: ах вы все такие сякие, обидели одну меня хорошую и не приняли моё предложение. [-X Да не приняли, потому что предложение и правда не фантан и может отбить у человека охоту вообще участвовоать в конкурсах.
27 янв 2007, 11:50
Читайте внимательнее. Мне плевать, что не приняли мое предложение. И я со многими здесь согласна. А ярлыки как раз на меня и навешали. Цитата: "Я уважаю конструктивный спор, обмен мнениями. Можно спокойно выссказать, почему ты не согласен, что ты об этом думаешь. Ведь человек, предложивший что-либо, всегда судит субъективно, и не может учесть всего. Я например согласна со многими, кто не поддержал моего предложения, но привел доводы и пояснил свое мнение. Ведь мнение может и измениться в течение обсуждения"
27 янв 2007, 07:54
Возможно покажусь Вам нетактичной и неэтичной, мелочной и желчной, но Ваши фразы «Предлагаю ввести приз (типа "поучительный" за самую безвкусную работу, выставленную на конкурс…» «Если человек не сильно трудился над созданием фотографии, это сразу видно. Я бы взялась…» по-моему и есть оскорбления.Проясните по каким критериям Вы бы взялись оценивать вкус и меру вложенного труда авторов фото? P.S. С такой категоричностью суждений и такая подпись:-):-):-)
27 янв 2007, 11:52
Интересно, а как вы судите, категоричное это суждение или нет? Я очень терпеливо отношусь к критике моих идей, но я не приемлю личных оскорблений!
Вы привели мои слова в цитате, девушка. Потому позволю себе высказаться в Ваш адрес. Вам мало того, что Вам уже сказали о Вашей бестакности и неуместности Вашего предложения? Вы обиделись? О-о-о! Если Вы не готовы парировать, то и начинать не стоит. Вы девушка - хамка за розовыми шторами. P.S. уважать меня не нужно. и откровенно пох, кем Вы там меня считаете.
27 янв 2007, 10:53
Вы считаете что выражения "мелочные и желочные люди", "налетели как вороны" - это и есть конструктивные аргумены? Извините, я такими не владею.
доброжелатель
27 янв 2007, 10:10
Korollina, попросите плиз заблокировать топ. Тем более, как я поняла, общая позиция общественности ясна и вы сами изменили мнение о вопросе. А перебранки уже к теме отношения не имеют - надо их прекратить.
27 янв 2007, 10:54
Она не изменила. Просто убедилась что тут одни вороны
27 янв 2007, 12:09
Пожалуй, вы правы.
27 янв 2007, 11:54
Прошу заблокировать этот топ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)