НЕудобно в Путешествиях
25 сен 2007, 19:02
Мож я не права ,но мне кажется, что совсем стало не удобно в путешествиях - 4 раздела - и кто во что горазд . задаешь вопрос - и никто не отвечает по причине ,что не все идут туда где мне надо - а при том варианте как было раньше - все равно кто нибудь отвечал - попути . Мож как то пересмотреть разделы ( по странам что ли )- это надо 4 раза завести топ что бы инфу почерпнуть - с 1 топа в 1 раделе - ни как ни получается пообщаться .Спасибо .
25 сен 2007, 20:12
Возможно, народ еще не совсем привык к новым тематикам разделов, но на то и есть модератор, что б переносить темы. Если вам кажется, что тема не на своем месте - укажите тут ссылку на нее, модераторы перенесут
25 сен 2007, 20:21
У меня в любимых только 2 раздела путешествйи. Остальные не смотрю
25 сен 2007, 20:32
надо что-то менять :)
25 сен 2007, 23:26
я вот даже туда ходить перестала, пользуюсь другими сайтами, если нужны советы и отзывы
27 сен 2007, 20:43
а я наоборот - добавила себе весь блок форумов, так как раньше вообще терялось в общей кучи топиков :)
27 сен 2007, 21:07
ну может надо просто приспособиться=)))
25 сен 2007, 21:37
Каждому свое.. я потом 1-2 тоже уберу:)
26 сен 2007, 22:43
Вот напрочь соглашусь Взять среднестатист. семью (папа мама, дитё) - куда поехать - спрашивать в одном разделе, советы спрашивать в другом - неудобно, да путешественникам (в хорошем расположении:)))сложнее отвечать - нужно промониторить все 4 подраздела.
26 сен 2007, 02:11
И мне не удобно! Предыдущая форма лучше была. В этих разделах повторяются темы и четкого разграничения нет. Не понятно, для чего это новшевство сделано и что оно меняет?! Кого не устраивал старый вид? Если и делать, то уже подраздельно, по странам, чтобы людям удобно было.
26 сен 2007, 06:48
согласна. очень неудачное деление :(
27 сен 2007, 08:45
ППКС
03 окт 2007, 09:51
Согласна полностью.Теперь раскиданы темы по разделам и в каждом по пять тем,так и ходишь по всем разделам:)
26 сен 2007, 07:38
Мое мнение - что вся инфа по интересующей стране очень важна - если туда собрался ( и про детей и про отели и про куда поехать в принципе ? Вот например я хочу в ОАЭ с ребенком в отель а какой не знаю - ну где мне спросить- это мне надо в детях спросить про то как там с детьми , в куда поехать - как там погода , и в отелях - какой лучше ? ДЕВОЧКИ я рада что не одна , которой не понятно стало подразделение в ПУтешествиях .МОдераторы УСЛЫШЬТЕ !!! СПАСИБО !
26 сен 2007, 14:03
Чтобы услышать, надо видеть предложение. Что именно Вы предлагаете? Сделать разделение по странам? Тогда количество форумов значительно увеличится.
27 сен 2007, 00:10
Ну уж если надо делить: то можно сделать куда поехать?(включает всще советы по странам и отелям, отчеты о путешествиях и отдельно про отдых с детьми и прочее (с транслита)
27 сен 2007, 01:27
По регионам? Или "пляжный отдых-не пляжный отдых". Или, к примеру, куда поехать, включая выбор отелей, и отдельно раздел для отзывов. В "путешествиях с детьми" вообще не вижу особого смысла - вполне достаточно было "отдыха" в Род.собр.
27 сен 2007, 08:17
Можно разделить напрмер Египет + Турция - один раздел ( раельно больше всего обсуждений - ) Затем раздел ЕВропа ( Франция , Италия , Испания, Греция , Кипр и т.п. ) + Финляндия , Швеция и т.п. Затем раздел Острова + Экзотика - Бали, ГоА , Куба ,Тайланд, ОАЭ и т.п. Еще раздел страны Южной и Северной Америки (Канада, США , и т.п )- это топ будет меньше всех по факту И раздел Прочий отдых ( Россия ,море и не море ) На мой вгляд не будут дублироваться темы, которые на плаву и будет удобнее Мож конечно кто еще что дельное даст - но считаю это уже лучше .
27 сен 2007, 08:36
Еще бы в первый добавила Кипр, Болгария и Хорватия. А в последний еще Австралию и Африку, кр. Египта
27 сен 2007, 08:47
Можно так: http://www.galopom.com.ua/Catalog/ Что-то объединить. Выделить СНГ. Или такие разделы: Турция, Египет, Украина, Россия и Прочее :)
04 окт 2007, 08:43
Не, неудобно будет. Передумала
27 сен 2007, 11:05
Африку и Австралию можно с Америкой ( Южной и Северной )соединить - вроде не очень много обсуждений . А про Кипр , Болгарию и Хорватию - соглашусь - тоже много интересующихся . Ура !!!! Нашла единомышленников !!!!!
03 окт 2007, 09:56
Ну вы напудрили:)Не надо ничего такого делать!Это не туристический портал.Достаточно прошлой версии "Путешествия".Там не было обвального кол-ва тем,чтоб открывать еще и по странам.
04 окт 2007, 10:07
ППКС............... (с транслита)
27 сен 2007, 22:28
Так знаете сколько подразделов настрогать можно?! уважаемые папы Карлы :)) одна рубрика нужна "ПУТЕШЕСТВИЯ" и баста
28 сен 2007, 04:04
может, отделить только подраздел - отчеты о поездках?
28 сен 2007, 10:04
Это можно, но тогда будет соблазн продолжить деление/размножение :)
28 сен 2007, 06:46
Уж лучше 1 раздел чем как сейчас , хотя я всетаки за разделение стран
28 сен 2007, 07:52
Согласна, и лучше даже просто Россия, СНГ, заграница. Ну добавила я все 4 в любимые и что? Неудобно!
28 сен 2007, 13:06
Да, так и надо: Россия, СНГ и Заграница, и отзывы о поездке.
03 окт 2007, 09:57
Для кого-тор и СНГ заграница:)
03 окт 2007, 12:06
:) Ну в общем-то, конечно, верно. Но СНГ - своя "заграница", родная :)
03 окт 2007, 09:54
Вернуть все взад:))))Смысла нет в этом разделении.Бегаешь то в один,то в другой.Тогда уж надо было еще пару разделов открывать.Например: документы(оформление виз,загранпаспорта),разделы по странам,разделение по возрасту ребенка(с маленькими детьми не всегда поедешь туда,куда с большими) ,ну и т.д.
26 сен 2007, 08:03
Да уж писали, такой топ длинный был, а результата нет - говорят "привыкайте":(( Но неудобно же! Зачем? Поделите по направлениям, пожалуйста, это реально поможет, а такое деление и правда путанное...
28 сен 2007, 08:11
Хорошо, давайте поделим по направлениям. Какие выделить? И еще - куда деть вопросы относительно детского отдыха и "где вы покупаете билеты", списка необходимого и т.п.? Эти два раздела оставлять?
28 сен 2007, 11:56
Список необходимого можно просто прикрепить в каждом разделе. Детский отдых не настолько отличается от взрослого, чтобы ваять для него отдельный раздел.
28 сен 2007, 12:12
Тем не менее он отличается. И акцент на том, что едут с ребенком, делается. Список необходимого был примером. Еще есть куча вопросов про оформление загранпаспортов, виз, транспорт, системы бронирования и т.п.
28 сен 2007, 15:38
Отличается, но не настолько принципиально, чтобы создавать для него отдельный раздел. Отдых с мужем, подружкой и в одиночестве тоже отличается - сделаем и для них отдельные форумы? ;-) Акцент никто не мешает сделать, задавая вопрос в общем разделе, и этот акцент, отвечая, примут во внимание. Большего и не надо, по-моему. Правила оформления виз различаются в зависимости от стран. Для всего остального можно сделать раздел "разное" или "общие вопросы". Т.е. получится несколько разделов по регионам и разное/общие вопросы.
03 окт 2007, 09:58
Оставить верхними топами и все.
28 сен 2007, 12:21
думаю что не надо их оставлять - в один какой нить раздел прикрепить эти полезности и пусть там болтаются . А про то где покупать билеты - спросят про ту страну куда надо лететь - ведь ВСЕ тонкости того или иного отдыха зависят от СТРАНЫ в первую очередь ( и где покупать билеты и отели и туроператоры и подходит ли для отдыха с детьми и покупки и т.п.
28 сен 2007, 13:02
Отзывы, отчеты о поездке, надо отдельной темой сделать.
28 сен 2007, 15:42
По-моему, логичнее сделать для отзывов "сборные" топики в соответсвующих разделах. Отзывов обычно не слишком много.
28 сен 2007, 22:52
Да можно и не сборные. Но в соответсвующих разделах. Согласна, что можно не делать для отзывов отдельный раздел
03 окт 2007, 10:00
Вы придумываете опять разделение.Неужели было плохо со старым вариантом??Или там не помещались все темы?Удобно же,заъходишь и все темы сразу,все что касается путешествия.И отчет и рекомендации,и отели и все остальное.Каждый выбирает ,что ему читать.
03 окт 2007, 10:44
Ну, если кому-то приспичило делить, пусть разделение будет более-менее удобным, а не таким кривым, как сейчас.
29 сен 2007, 00:20
Предлагаю такое разделение: 1. Европа 2. Восточная и Юго-Восточная Азия, Океания и Австралия 3. Центральная и Южная Азия и острова Индийского океана 4. Западная Азия и Ближний Восток 5. Африка и Америка 6. Советы бывалых - где будут как раз вопросы про паспорта, необходимое в поездках, обсуждение авиакомпаний, туроператоров и т.д.
03 окт 2007, 10:01
Вот терепть не могу,когда захожу на форум и вижу такое разделение.А я может хочу почитать про незвестный мне остров,на который кто-то съездил и поделился на Еве впечатлениями..но теперь значит я должна буду ползать по всем континентам ,чтоб вообще что-то найти?
04 окт 2007, 00:17
Каждому свое. Мне, например, именно разделение по регионам больше всего нравится.:-)
04 окт 2007, 09:14
мне кстати тоже по регионам - однако ( стыдно признаться -мне придеться долго подумать чтобы страну найти и еще месторасположение . Могу предположить - что многие ( кто не шибко силен в географии ) будут задавать кучу вопросов типа а где находиться .....то то . Мож к такому разделению какую нить сноску сделать - что подразумевает какой материк . Тапками и хохотать надо мной не надо !!!
03 окт 2007, 07:43
девочки !!!! ау - давайте че нить делать !!!!
03 окт 2007, 08:28
не думаю что мы можем чтото сделать) наше дело предложить)
03 окт 2007, 10:03
Ничего делать не надо.Вернуть как было и все.Опять же модератором работы меньше.:)Не разделяйте по странам.Нет тут такой аудитории путешествующих,чтоб еще делить по странам или еще как-то.Это не туристический сайт.
03 окт 2007, 12:11
Нельзя вернуть все "взад". Слишком много топиков в разделе.
03 окт 2007, 12:23
была одна проблема..народ не читая все темы,сразу пишет свою..на одну тематику..(пример: когда лучше ехать в Египет,ноябрь или октябрь..).Таких топов на эту тему за последний месяц можно насчитать половину от всех тем.Может разделить тогда на две части только.Делить по регионам глупо.Много ли тем было про путешествия по России или странам СНГ?Тогда уж разделить на "отзывы,впечатления" и "подготовка,планирование,мнения"Что-то в этом духе.
03 окт 2007, 12:11
Делайте. Предложите конкретную структуру раздела.
03 окт 2007, 12:36
ну е мое и в телегу не сяду и пешком не пойду . Как сечас -неудобно, как было раньше однозначно было ЛУЧШЕ . Так выхода 2 : либо все вернуть в общий - отпадут за 5 дней не нужные топы , либо разделить как уже мы выше предлагали по направлениям . по другому делить не нужно - в чем проблема то ? Я уже запарилась каждый день в 4 темы лазать - причем топы дублируеются и смысловая нагрузка одинаковая . И зачем выделять отдых с детьми ? если кто то где то был без детей и у них до сих пор нет детей то они не пойдут в темы Отдых с детьми и ничего не подскажут - а могли бы т.к. опыт нахождения в определенной стране у них есть и много чего интересного они могли бы написать . Что еще нужно для принятия решения и начала действия ? Такое впечатление что просто никто этим заняться не хочет - вот и уплывет наша темка ниже ниже ниже ..... Как хотите .... Если бы могла помогла - увы будем довольствоваться тем что есть .....
03 окт 2007, 12:38
Как по направлениям? конкретно, предлагайте. "5 форумов, форум такой то - для того то, называется так кто, форум такой то - для того то, называется так кто, етс." Конкретно.
03 окт 2007, 23:25
1. Россия и СНГ 2. Дальнее зарубежье 3. Разное
04 окт 2007, 14:27
Поддерживаю.
04 окт 2007, 00:18
http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31768802
04 окт 2007, 08:42
Не больше двух разделов надо. А название какие угодно :) например 1. Собираюсь ехать. 2-й Отчет :)
04 окт 2007, 17:57
Итоги: Вариант первый: - Куда поехать? (выбор направления, отелей и т.п.) - Отзывы - Советы путешественникам (общие вопросы про билеты, деньги, визы, паспорта и т.п.) Вариант второй: - Зарубежье - Россия и ближнее зарубежье - Разное (общие вопросы про билеты, деньги, визы, паспорта и т.п.) Путешествия с детьми: - убираем вообще, все топики про коляску в самолете, кроватку в отеле, горшок на пляже, питание в турции и т.п. переносятся в "Отдых с детьми" - оставляем в дополнение к любому из двух вариантов. Какие будут мнения?
04 окт 2007, 20:37
мне нравится второй вариант. Имхо по первому все равно будут постоянно перекрещиваться и путаться топики в разделах Куда поехать и Отзывы. Не очень поняла насчет куда планируется перенести Путешествия с детьми ("убираем вообще, все топики про коляску в самолете, кроватку в отеле, горшок на пляже, питание в турции и т.п. переносятся в "Отдых с детьми") - по-моему, "Праздники и отдых с детьми" - это несколько не то. Лучше оставить Путешествия с детьми четвертым разделом, т.к. это достаточно важно.
04 окт 2007, 23:49
Я за второй вариант, причем вопросы про билеты и визы должны быть в "региональных" разделах, потому что тонкости по ним зависят от страны. Отзывы тоже логично оставить в "региональных". Свое мнение по "путешествиям с детьми" уже высказала - отдельный раздел для них, по моему скромному мнению, не нужен. Если к названию раздела "Отдых с детьми" добавится и "и путешествия", то топики про коляску в самолете и горшок на пляже вполне пойдут туда, а типа "питания в турции" смогут остаться в общем "заграничном" разделе.
05 окт 2007, 04:19
абсолютно согласна
05 окт 2007, 12:39
+2, и про билеты-визы тоже
06 окт 2007, 14:35
+ (второй вариант с уточнениями выше)
05 окт 2007, 02:17
Мне нравится из предложенного только вариант 2 Но, прочитав весь топик, не совсем понимаю структуру этого варианта в жизни. В Зарубежье опять все смешается - Турция с Островами, Европа с Африкой. Вопрос по нюансам с детьми логично перенести в "Отдых ..." но добавить туда "... и путешествия" Хотя вряд ли это избавит от вопросов - в какой отель поехать с годовасом и т.д. По моим личным наблюдениям в Путешествиях "в сезон" народ именно по детскому отдыху спрашивает.
05 окт 2007, 08:22
+1 . согаласна и про отдых с детьми и про то что все перепутаеся , но 2 вариант лучше - из 2 зол выбирай ниаменьшую .
05 окт 2007, 08:20
за второй вариант - однако для топов про нюансы отдыха с детьми можно отдено не заводить раздел а все обсуждения в прочих оствить ( где визы , паспорта и т.п. - т.к. опять получиться про свой паспрот спрошу в ПРОчих , а про то как вписать туда ребенка в отдых с детьми . Отдых с детьми важен , но он очень пересекается с отдыхом взрослых и завсисм на 100 % . ИМХО . Спасибо .
05 окт 2007, 13:53
второй вариант........... (с транслита)
05 окт 2007, 15:21
Если голосовать по предложенным вариантам, то выберу второй. А так предложила бы такое разделение: - Россия и СНГ - Европа - Пляжный отдых (Турция, Египет, Черногория, Болгария и пр) - Остальные страны (Азия, Америка, Африка, Австралия и Океания) Разное убрала бы вообще. Все вопросы про визы, билеты, паспорта будут задаваться в своем разделе по стране. Туда же отзывы.
07 окт 2007, 18:48
+1 Намного лучше чем второй !!!
08 окт 2007, 18:08
Куда денем топики про Канары - в Европу, пляжи или остальные страны (они рядом с Африкой)? Чем Египет не Африка? Чем Флорида-Таиланд-Мексика и т.п. не пляжный отдых? Куда деть вопрос "где вы покупаете билеты подешевле?" без указания страны и прочие общие вопросы?
09 окт 2007, 15:11
Под пляжным отдыхом я подразумевала популярные направления: Египет,Турция, Болгария, Кипр,Черногория и пр.(добавляйте, если надо). Раздел можно назвать по-другому, но смысл такой. Флорида-Таиланд-Мексика - пляжный отдых, но не для россиян, скорее это экскурссии, экзотические страны. Африка - это остальная Африка (не Египет и Тунис), мало ли мож кто на сафари захочет поехать;). А вопросы без указания страны или региона мне не понятны. Те же билеты в одном месте по одному направлению будут дешевле, в другом месте по другому направлению дешевле. В одну страну нужна виза, в другую нет. В одну страну нужно месяцами в очереди за визой стоять, в другую оформляют в день обращения. Для точного ответа нужна конкретика. А если уж в кучу все страны, то в чем смысл был изменять первоначальный вариант?
09 окт 2007, 17:36
ну, в Таиланд как раз очень большое количество россиян летает............ (с транслита)
05 окт 2007, 16:08
Второй!
05 окт 2007, 20:33
2.Хотя все равно не нравится.:)
05 окт 2007, 15:59
я соглашусь с автором топа. тоже хотела отзыв написать о египте , зашла в путешесвия и растерялась - куда писать? в отдых с детьми? или отзывы? короче, передумала вообще что либо там писать :-( а отзыв был бы отрицательный, может кому то и помог бы :-(
07 окт 2007, 11:06
согласна не очень все удобно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Ева: предложения, вопросы и жалобы